Анна Ризатдинова и Александр Прохоров в гостях у tochka.net

22

Уже который эфир подряд участники шоу "Танці з зірками 2019", пара хореографа и танцора Александра Прохорова и чемпионки мира по гимнастике, призерки Олимпийских игр в Рио Анны Ризатдиновой, получает множество комплиментов и голосов от зрителей и самые высокие баллы от судей проекта.

Страстная румба пары Ризатдинова-Прохоров на четвёртом эфире шоу поразила не только поклонников, которые назвали этот номер самым сексуальным за всю историю проекта, но и судей, которые оценили выступление пары на рекордные 40 баллов! В трёх эфирах из четырех Анна и Александр были лидерами турнирной таблицы, что даёт полное право считать их фаворитами шоу и одними из наиболее вероятных претендентов на победу.

А уже во вторник, 24 сентября, Александр Прохоров и Анна Ризатдинова расскажут читателям tochka.net, как они готовятся к эфирам, какие трудности возникают на репетициях и ответят на все вопросы наших читателей!

Ответы 29

Вікторія:
3
Сколько часов у вас длиться тренировка
Анна: По-разному. Все зависит от танца, от того, насколько готов номер. Например, пасадобль мы готовили заранее, работали по многу часов, даже хореографы нас уже останавливали, чтобы мы не перетанцовывали. Сейчас, конечно, мы работаем намного меньше, понедельник у нас уходит на восстановление, со вторника мы уже начинаем постановочный процесс и тренируемся, бывает, по шесть часов (если это одна тренировка). Александр: Но было такое, что у нас было и по три репетиции в день – утром, потом еще один танцевальный зал, а потом еще на площадку едем и тренируемся в павильоне. Анна: Да, мы это уже сами решаем – если нам нужно, если мы чувствуем, что танец не доработан, то мы находим зал, находим варианты и тренируемся еще. Александр: А было такое, что мы работали, да еще меняли постановку в субботу – приходится работать много, чтобы показать хороший результат. Анна: Однозначно, танцы отнимают очень много времени, но у меня еще есть сын, который требует внимания и которому нужно уделять время, и сейчас я так распределила свой график, чтобы максимально отдавать все силы именно этому проекту. Я отложила все мастер-классы (школы и клубы уже занимают очередь с декабря) и сейчас хочу полностью посвятить себя своей мечте – я так долго мечтала участвовать в этом проекте, поэтому, да, действительно, я сейчас оградила себя от всего.

Миша:
1
Аня, что больше всего тебя привлекает в Саше?
Анна: Хочу сказать честно, что Саша в жизни и Саша на паркете – это два разных Саши. Саша действительно полностью вживается в образ, если это пасадобль, то я, правда, чувствовала себя как за каменной стеной, если это вальс, то у меня были свои ощущения, кому я посвятила этот танец, но Саша был моей поддержкой и опорой, мне было очень комфортно. Это не соревнования, кто кого лучше – здесь мы должны стать единым целым. И у нас с Сашей именно этот случай, когда мы друг друга дополняем. Поэтому, наверное, у нас получается такое вот одно целое, которое нравится зрителям. В первую очередь, мне очень комфортно и я иду на любые поддержки, хотя очень боюсь высоты, но с Сашей я, правда, выхожу за свои рамки.

1
Саша, хочешь ли ты поучаствовать в американской версии шоу Dancing with the Stars?
Александр: Конечно, я хотел бы поучаствовать в этом шоу, оно похоже на наш формат. Это новый уровень, это новые возможности, но сейчас у меня один проект – «Танцы со звездами». Возможно, в дальнейшем я бы хотел поучаствовать в американской версии шоу, в «Dancing with the Stars», почему бы и нет? Только звезду я с собой возьму – это Аня :)

Юлия:
0
Кто из хореографов ставит ваши номера и с кем бы ещё хотели поработать из хореографов
Александр: Над шоу работает очень много хореографов, главный из них – это Ксюша Горб, с которой нам доводилось больше всего работать. А сейчас у нас будет другой хореограф – это Андрей Дикий, он помогает нам в постановочном процессе. Анна: Также мы работали с Ладой Касинец, которая ставила для нас современные танцы, даже если это бальные танцы, она все равно дополняет их какими-то своими нюансами. Поэтому вся команда работает как одно целое – все помогают друг другу. С первого эфира мы начали работать с Ксенией и сразу у нас хорошо пошло :)

Васелиса:
0
Опишите друг друга 3 словами и что друг в друге цените. P.s вы очень крутые! Сил вам и ВДОХНОВЕНИЯ!
Олександр: Якщо тільки трьома словами, то це цілеспрямованість, звичайно, гарна дівчина та довірлива. Анна: Что касается Саши, то, в первую очередь, он трудолюбивый, красивый и искренний.

Коля:
0
Аня, кто помогает вам в воспитании ребенка с вашим плотным графиком?
Мне помогает моя мама. Либо, если у меня вынужденные командировки за границу, то тогда я уже прибегаю к услугам няни, но это очень редкие случаи, когда я понимаю, что должна быть уверена в том, что с ребенком все в порядке, что ребенок в надежных руках. Моя мама тоже не всегда, к сожалению, может находиться рядом с малышом, поэтому в таких случаях мы прибегаем к услугам няни.

0
Как вы относитесь к тому, участникам Танцев со звездами часто приписывают романы? Например, Катя Кухар постоянно сватает Мишину и Кота, хотя они сами уже миллион раз сказали, что между ними ничего нет и быт ьне может. Как реагируете, если слышите слухи о своем романе?
Анна: Абсолютно все пары очень много времени проводят вместе, в принципе, мы живем от воскресенья к воскресенью и уже у нас шестой эфир. То есть шесть недель подряд, плюс еще до этого тренировались – конечно, мы уже как одна большая семья, уже успели и поругаться, и помириться, как в нормальной семье все и происходит. Я не знаю, что там происходит в кулуарах у каждой пары, но, однозначно, когда люди проводят большое количество времени вместе, то появляется эта связь, уже зависимость друг от друга. По любому поводу, конечно, ты уже автоматически набираешь партнера, он у тебя уже первый в списке сообщений, потому что постоянно идет общение 24/7 по поводу всего – по поводу костюмов, образов, стиля, музыки, постановки. В каждой паре присутствует что-то особенное, но, все равно, мне кажется, это секрет каждой пары :)

Лора:
0
Здравствуйте Анна и Александр! 1. Какой танец Ваш любимый? 2. Анна, когда Вам поступило предложение принять участие в Танцах со звёздами? 3.Кто из судей Вам нравится больше всего?
Анна: Мой любимый танец, однозначно, это румба. Румба и пасадобль – это два стиля, которые очень близки нам по характеру. Еще я хочу станцевать и танго, и самбу, и ча-ча-ча. Александр: Согласен, они легче всего и они получились ярче, чем остальные. Но еще один мой любимый танец – это контемпорари. Анна: Больше всего я хотела станцевать румбу, потому что в спорте мы не имеем права на такие вольности и шалости, для меня это был абсолютно новый образ, поначалу я даже стеснялась, потому что для меня непривычен такой образ. Но, если провести такую статистику, то в нашей стране людям даже больше зашла горячая румба, чем Олимпийские игры – вот что нужно нашей стране, поэтому делаем выводы. Весной этого года мне поступило предложение об участии в проекте, мне написала Майя Двалишвили. Я помню этот момент, я тогда была на мастер-классе в Чикаго, это другой часовой пояс – в этот момент я просто спрыгнула с кровати и начала прыгать по комнате. Моя мама, которая была со мной, спрашивает: «Что? Что случилось?», а для меня это был такой момент счастья, потому что я настолько искренне этого хотела, начиная еще с 2014 года, я следила за всеми проектами и просто видела себя на паркете. Когда эта мечта осуществилась, я поняла, насколько же мысли материальны – то есть, это был такой момент полного счастья. Я уважаю каждого из судей и мнение каждого из них для нас очень важно, потому что они профессионалы своего дела и мы прислушиваемся ко всем их словам. Александр: Эти люди не просто так сидят там, они добились многого в жизни, в любом случае, они заслуживаю уважения, поэтому нужно прислушиваться и уважать их мнение. Каждый нравится по-своему – кто-то более критичен, кто-то более лояльно относится, но это и хорошо.

даша:
0
Саша, а где ты учился танцевать? Ты участвовал в каких-то конкурсах?
Александр: Ну, вообще, танцевать я начал достаточно поздно – в 15. В школе моя подруга просто пригласила меня станцевать на городском конкурсе и я не отказался. Мы с ней пошли в студию и мне там настолько понравилось заниматься танцами. Благодаря моему первому педагогу Татьяне Романовне, которая вдохновила меня на танец, мне захотелось продолжать этим заниматься. После этого я окончил Винницкое училище культуры, постом Киевский университет культуры, я перетанцевал во многих балетах и это тоже откладывает свой отпечаток на владение хореографией. Я участвовал в конкурсах бальной хореографии, принимал участие в фестивалях за границей, то есть это уже большой опыт, но еще есть, куда развиваться.

Слава:
0
С кем из всемирно известных личностей вы бы хотели встретиться? Почему?
Анна: Моим кумиром всегда был Майкл Джексон и, к сожалению, я не успела с ним встретиться. Наверное, единственное, о чем я жалею, это то, что я не успела попасть на его концерт. Александр: Я бы очень хотел встретиться и даже поработать с Джей Ло, мне кажется, это настолько интересная, великая и масштабная по энергетике женщина, интересная личность, это просто захватывает, хочется увидеть ее и сказать ей спасибо за творчество. И, возможно, поработать с ней.

Валя:
0
Привет! Ребята, очень нравится ваша пара! Спасибо за ваш труд! Саша, ты профи! Что в подготовке к эфирам дается сложнее всего: разучить движения, поддержки, эмоциональная связь, актерская часть и т.п.?
Александр: Спасибо за то, что мы Вам нравимся! Самое сложное – это собраться уже перед самым эфиром и выдать то, чему ты учился. Анна: Не соглашусь, самое сложное – это вторник-среда, когда Аня учит шаги и они вообще ей не даются :) Александр: Здесь главное – абстрагироваться от Аниной эмоциональной части :) Анна: Да, когда у меня что-то не получается и абсолютно не идут те или иные шаги, я начинаю очень сильно нервничать и психовать, я понимаю, что очень мало времени, у меня на разучивание нет даже недели, то есть все нужно делать сейчас – встать, делать, смотреть на партнера, эмоционально включиться, передать образ, все нужно делать сейчас. У нас своя специфика: Саша хочет все сразу, я его понимаю, но я привыкла 17 лет работать по-другому, нам нужно находить какой-то компромисс и, слава Богу, мы его находим. Мне наоборот кажется, что настроиться на выход – это один из самых легких моментов для меня.

Димас:
0
Часто в родной город ездите?
Анна: К сожалению, нет. В Симферополе я не была уже очень-очень давно. Чаще всего родители приезжают ко мне. Александр: Последний раз я был в августе, перед началом сезона. А вообще у меня получается приезжать к родителям где-то раз в четыре месяца. Это не часто и не мало, но они обижаются, что видят меня не так много, как хотели бы. Простите, мама и папа, но я сейчас в проекте и больше внимания уделяю Ане :)

0
Румба.. это было очень откровенно.. Много смущения было на репетициях а вовремя выступления? Вы жалеете, что станцевали ее именно так?
Александр: Нет, ни в коем случае мы не жалеем о том, что наш румба получилась именно такой. Во-первых, мы вдвоем видели румбу именно такой, только так и никак иначе. Анна: Вначале, когда мы только разговаривали о концепции номера с Ксенией, мы изначально сказали, что хотим, чтобы это было очень жарко, очень страстно и никак по-другому. Хореографы согласились, нам понравилась их идея и мы начали ее реализовывать. Конечно, мне было немного некомфортно, но я очень рада, что есть такие проекты, в которых ты можешь себя попробовать в разных амплуа и войти в абсолютно разные образы, даже в те, которые тебе абсолютно не присущи. Это очень здорово – я сама себя открыла с абсолютно другой стороны, это правда.

Марія:
0
Олександре, якщо дівчина запросить вас на побачення, ви погодитесь? Яку локацію у місті вважаєте найромантичнішою? Ганно, чи доречно дівчині запрошувати хлопця на побачення?
Александр: Признаюсь честно, что сейчас мне многие девушки пишут в директ в Инстаграм и хотят познакомиться, встретиться, пригласить домой на завтрак – то есть, есть абсолютно разные предложения :) Но для меня сейчас самое главное – это проект. Я девушкам так и пишу, что все – после проекта :) Анна: Что касается меня, то, я считаю, что это неправильно. Хотя мы сейчас живем в эпоху феминизма и, наверное, это нормально, когда сильные женщины все берут в свои руки и, что называется, завоевывают мужчину. Но, все равно, в моем понимании мужчина должен завоевывать женщину. Александр: И это правда.

Глеб:
0
Аня, Саша, как вы относитесь к представителям ЛГБТ-сообщества?
Анна: Я отношусь очень нормально, потому что у нас есть художественная гимнастика как женская, так и мужская. Да, если пять лет назад это было чем-то таким очень странным из области фантастики, то сейчас я смотрю на это очень адекватно и в целом я не вижу ничего такого сверхстранного, я очень положительно отношусь. Вообще, они – самые добрые люди на свете, это правда.

Тина:
0
Саша, что стало причиной разрыва отношений с бывшей? Жалеете о расставании? Где обычно знакомитесь с девушками?
Александр: Хороший вопрос, спасибо, но, так случается, что между двумя людьми теряется связь, просто появляются разные интересы, разные приоритеты в жизни – это и стало причиной нашего разрыва. Но, когда заканчивается что-то одно, начинается что-то другое – закончились отношения, но пошло развитие в профессиональном плане, в этом ничего такого удивительного нет. Сейчас нет времени знакомиться с девушками, я все время уделяю работе. А если появится та единственная, то это почувствуется.

Тамара:
0
Саша, когда вы начали танцевать? Каково это быть участником из самых популярных телевизионных шоу в Украине?
Александр: Каково? Круто! Я так скажу :) Это очень классное масштабное шоу и, конечно же, приятно в нем участвовать, тем более, с такой партнершей, мне по этому поводу многие завидуют. Да, мне повезло с партнершей!

Маришка:
0
Что происходит за кулисами шоу во время прямых эфиров? Можете поделиться забавными историями?
Анна: Скажу о себе: я постоянно повторяю номер, то есть меня всегда зовут прокомментировать какие-то па, а я не могу успокоиться до номера – я постоянно повторяю и повторяю. Даже, если там мало места, если там метр свободного пространства, я все равно буду повторять-повторять-повторять. И только после танца, после того, как мы все выполнили, только тогда я могу расслабиться, сесть, посмотреть всех конкурентов, что-то прокомментировать. А до танца я сверхсосредоточена, наверное, это плохо, но я так привыкла.

0
Ребята, вы на строгой диете или едите все, что хотите, потому что танцуете целый день?
Александр: Если бы Вы читали мои сторис, то знали бы, что Аня ест абсолютно все :) Анна: Да, я ем абсолютно все, я никогда в жизни не сидела на диетах, я всегда себе позволяла все. Единственное – у меня всегда есть такие небольшие весы, скажем так, дорожные, которые я приобрела еще лет 10 назад. Эти весы всегда со мной и я всегда проверяю свой вес. Если я вижу, что набрала больше, чем 500 грамм, я понимаю, что мне нужно увеличить нагрузку, поработать в зале, больше попрыгать на скакалке, побегать кросс, если это лето. Мне сложно отказаться от еды, я очень люблю вкусно поесть, поэтому мне легче добавить нагрузку. Александр: В этом мы с Аней похожи – покушать мы любим :)

0
Саша, Аня, каким одним словом вы бы себя описали?
Анна: Сейчас все подумают: «Вот это она о себе мнения!», но я скажу: внутри я такой бриллиантик, в плане того, что я еще до сих пор, скажем так, в огранке. Я еще до сих пор не раскрыла себя и не показала все свои грани, все свои стороны, но внутри – кристально чистый, искренний человек. Александр: Это правда. А меня называют везунчиком и я с этим согласен. Я благодарен Господу Богу за то, что мне реально очень часто везет в жизни – это правда и я считаю себя таким.

0
Какие отношения между участниками шоу за кадром? Дружеская атмосфера или нет?
Анна: На самом деле все ребята очень искренние, очень дружелюбные, очень открытые, но сейчас уже чувствуется этот момент конкуренции и, мне кажется, это правильно. Так как я спортсменка, то я понимаю, что рост пар идет именно в конкуренции. Сначала мы узнавали, кто есть кто, кто на что способен, а сейчас, естественно, в нас видят конкурентов, как и мы в других парах. Конечно, мы общаемся, но мы следим за каждой парой и смотрим, в первую очередь, у кого что хорошо получается и тоже в себе меняем какие-то моменты, это абсолютно нормальный процесс.

0
Аня, а сами вы как оцениваете свои шансы на победу в этом сезоне "Танцев..."?
Анна: Я всегда объективно смотрю на вещи и, если плохо, то я знаю, что это плохо, а, если это хорошо, то я понимаю, что это хорошо. У нашей пары шансы очень высокие. У нас еще есть очень большие перспективы, мы еще не раскрылись во всех стилях, но все зависит только от зрителей. Потому что по технической и эмоциональной части мы будем делать максимум от нас зависящего, но, насколько мы пройдем дальше – это все только в руках зрителей. Зона риска – просто непредвиденная, каждый раз выбывает та пара, о которой ты даже и не думал. Прошлый эфир показал, что даже, если вы классные – вы можете попасть в зону риска. Поэтому очень важно не лениться, брать телефоны и отправлять смс :)

Юля:
0
Кого из судьев считаете самым справедливым?
Анна: Они меняются, они непостоянные. Конечно, я испытываю особую симпатию к Кате Кухар, потому что она балерина, а художественная гимнастика напрямую произошла из балета, поэтому у меня к ней особое отношение. Но Влад Яма, возможно, еще в детстве был для меня кумиром, когда я смотрела первые проекты с его участием – он потрясающий танцор. Я точно так же смотрела другие проекты и восхищалась им. Самый справедливый? Не знаю, мне кажется, они все объективные по-своему, но я уверена, что у каждого из них есть свои любимчики, не без этого.

Юлия:
0
Анна, в каких образах вы комфортнее себя чувствуете: скромных или откровенных?
Анна: Если бы меня спросили об этом две-три недели назад, я бы ответила, что, конечно же, в скромных. А сейчас – я комфортно чувствую себя в откровенных образах, потому что я вижу реакцию, мы сразу видим ощущения публики, даже на генеральном прогоне по аудитории, по зрителям я понимаю, хороший танец или нет. А тот взрыв, который произошел после румбы – у меня под олимпийской медалью в 2016 году было меньше комментариев, чем сейчас после румбы. Я понимаю, что людям это нравится и мы еще будем давать это зрителям.

Юлия:
0
Как относитесь к Елене Кравец? Она сильная конкурентка для вас?
Анна: Я хочу отметить, что, в первую очередь, она потрясающий человек, она для меня открытие. Как человек, понимающий, что такое физическая подготовка, спорт, танцы, нагрузка, я понимаю, насколько ей сложно. Возможно, ей сложнее, чем всем. Но она просто без страха в глазах прыгает из одного стиля в другой и она не боится – она не боится меняться, не боится брать очень сложные стили (ча-ча-ча, сальса). Она для меня просто открытие. И насколько она мне помогала, когда у меня произошла травма – наверное, одна она из немногих, кто подошел и поддержал меня. Она мне помогла, нашла мне врача, на следующий день я сразу к нему обратилась. Она просто потрясающая женщина. Александр: Хочу сказать, что, по-моему, это одна из немногих пар, которую ты постоянно видишь в танцевальном зале. Анна: Да, она трудоголик, это очень заметно и их с Максом пара – они постоянно меняются и это очень здорово!

0
Какие травмы вы получали на Танцах со звездами? Как чувствуете себя сейчас?
Александр: Самая большая травма у нас была во втором эфире, когда у Ани случилась проблема с ребром. Аня: Я спортсменка, нас всю жизнь учили терпеть боль, но, я понимаю, что даже я не могу эту боль выдержать. Я в большом спорте не сталкивалась с такими травмами, то есть в спорте я была везунчиком в плане травм, у меня за всю жизнь не было ни одной операции, никаких переломов. Были растяжения, какие-то ушибы, но это не страшно в большом спорте, всю свою карьеру я прошла без операционного стола. И тут на проекте я получила травму, с которой я не могу справиться, я не могла выполнить любой прогиб и, я понимаю, что сегодня воскресенье, уже нет времени ни на какое лечение – либо сейчас я выхожу, либо вся моя мечта в один миг исчезает. Конечно, было очень сложно, но спасибо медицине и нашим врачам, которые сделали блокаду, после которой я вышла – конечно, на паркете уже включается адреналин и ты, в принципе, забываешь о боли, мозг переключается на то, что это прямой эфир и на тебя смотрит вся страна и не только Украина, болеет очень много иностранцев. Я смотрю по гимнастическому сообществу и вижу, что прямой эфир смотрит очень много стран, поэтому я понимала, что просто не могу сдаться, но боль была адская, это правда. Понедельник у нас выходной, а во вторник я поняла, что ничего не изменилось, но, слава Богу, и не усугубилось. Мы вообще боялись, что станет еще хуже. Мы выбрали правильную стратегию в том плане, что мы выбрали спокойный стиль танца – вальс, в нем нет каких-то серьезных поддержек. Мне кажется, что за эту неделю пошло восстановление и все стало лучше. А еще из травм у нас очень много синяков на ногах, последние я получила буквально вчера, когда выполняла разные па на обруче в воздухе. Но, это то, о чем не должен знать зритель – зритель должен видеть красивую картинку, должен видеть, насколько все легко и красиво, а о трудностях знаем только мы. Александр: И Саша тоже получает иногда – то локтем в лоб, то губу мне разбили, то еще пострадаю, но не будем говорить, что это :) Но это нормально.

0
Вы не боитесь, что после вашего страстного танца в 4 эфире многи заподозрят вас в романе? ;)
Анна: Мне кажется, после второго уже заподозрили :) Зрителям должно быть интересно наблюдать за парами, это же не просто проект – это сериал и здорово, что людям что-то кажется или, может, не кажется. Это очень классно, что помимо танца есть еще какие-то другие эмоции.

0
Кого вы считаете главными конкурентами в шоу?
Анна: Вообще, одной из главных я считала MARUV и для меня вчера произошла очень большая неожиданность. Еще могу выделить два последних танца от Дикусара и Булитко, я от них в восторге. Александр: А я – от Салема и Сахневич.

0
Соритесь ли вы вовремя тренировки?