Иракли Макацария в гостях у tochka.net

16

Иракли Макацария – успешный грузинский бизнесмен и телеведущий, которого украинские зрители узнали по шоу "Холостяк". Сейчас украинцы могут видеть Иракли каждый четверг в 19:00 на телеканале СТБ в качестве тренера самого весомого проекта страны "Зважені та щасливі".

Почему Иракли решил стать сертифицированным тренером? Что сложнее: быть участником проектов или наставником? Проявляли ли участницы "Зважених" симпатию к новому тренеру? Как накачать такие кубики пресса? И неужели сердце Иракли до сих пор свободно?

Уже в пятницу, 27 сентября, в 12:00 Иракли Макацария придет в гости к tochka.net и ответит на самые интересные вопросы вопросы наших читателей.

Ответы 36

5
Думали с коллегами над вопросами и поняли, что главный, который беспокоит многих и не только нас. Кто же такая Оля, о который вы говорили в видео? :))
Если этот вопрос так всех интересует – тогда я не раскрою эту тайну, будем еще держать интригу :) Оля – это очень хороший, добрый человек. А какое отношение она имеет ко мне? Возможно, я отвечу на следующей конференции :)

Екатерина:
5
Вы часто говорите в интервью, что ваша мама для вас идеал женщины, жены и матери. Почему же тогда все ваши девушки, которых вы называете подругами, полная противоположность вашей маме и внешне и внутренне?
Спасибо за вопрос, но интересно, откуда Екатерина знает о том, что девушки – полная противоположность. Я не могу такого сказать. А если вспоминать, то я всегда говорю, что я не верю в идеалы, а когда речь идет о маме – я не раз говорил о том, что мама – мой кумир. А идеал это немного другое, я полностью уверен в том, что нельзя идеализировать человека, кто бы это ни был. Мне просто нравятся качества моей мамы, которые я действительно хотел бы видеть в своей спутнице, с которой я буду строить отношения. Но мне встречались девушки, у которых я действительно мог разглядеть именно такие же качества, так что не могу согласиться с Екатериной в том, что девушки, с которыми я общаюсь, это полная противоположность. А чисто физически я не считаю, что мы должны искать вторую половинку, которая будет похожа на маму, это абсолютно не так. Есть очень хорошие девушки вокруг.

4
У тебя были служебные романы? ;)
Не могу соврать – у меня был один служебный роман, история, которая, можно сказать, не сильно пробилась. Это было много лет назад, когда я работал в Грузии, конечно же, не буду сейчас говорить, где и с кем. Но я на все сто процентов уверен в том, что служебные романы очень сильно мешают рабочему процессу. Конечно же, нельзя указывать сердцу, но я бы все-таки порекомендовал избегать такого, потому что это прям заметно-заметно очень сильно.

Кристина:
4
Тебе нравятся ум и чувство юмора у девушек? Неужели нет умной и смешной рядом до сих пор?)
Конечно, нравится, я думаю, любому человеку нравится интеллект, юмор и позитив. Я точно могу сказать, что много таких интеллигентных девушек с юмором вокруг, но это не значит, что мы созданы друг для друга. Очень многие люди воспринимают в лоб слова в интервью – если я что-то сказал, это не значит, что нет вокруг таких девушек, но нужно почувствовать своего человека, а пока этого не произошло. Ну и не страшно, все впереди! Настанет тот день, когда Вы увидите эту девушку.

Китти:
4
Как думаете, выживет ли Жадан????
Вы знаете, у меня есть только один ответ на это: я считаю, что #жаданживи.

4
Очень хотелось бы видеть вас десятым Холостяком. Не думали еще раз принять участие?
Анна, Вы меня не любите, да? :) Вы знаете, я не могу. Я думаю, что одного раза достаточно. Этот опыт, который был у меня, он по сей день со мной, я не прощался с этим, с теми эмоциями, которые были на этом проекте, но, считаю, что сейчас – абсолютно новый этап в моей жизни, этап жизни после проекта «Холостяк». И сейчас нужно дать возможность и шанс другим молодым ребятам, которые действительно в поиске своих отношений и любви – пойти на этот прекрасный проект и побороться за свое счастье. Я им желаю удачи!

Даша:
3
Бывали случаи, что ты боялся или стеснялся пригласить девушку на свидание/на кофе/погулять? Почему?
Да, были такие моменты, не в ближайшем прошлом, но были. Почему? Я думаю, что это наш внутренний голос, когда мы хотим принять какое-то решение и понимаем, что девушка может либо согласиться, либо не согласиться. Почему-то мы сразу начинаем развивать негативные мысли, визуализировать, как это происходит. Очень много разных решений, которые мы в своей жизни принимаем, исходят из того, что мы сами себя отговариваем. Наверное, были такие моменты, когда, я, возможно, боялся, что мне скажут «Нет» и это будет выглядеть унизительно. Но, хочу дать совет: если чувствуете симпатию к человеку, если он действительно нравится и вы чувствуете, что, минимум, от общения с этим человеком у вас будет хорошее настроение, то нужно просто дать сигнал, подойти, сказать и пригласить на чашечку кофе. Бесплатный кофе – всегда хорошая идея :)

Наталья:
2
Вы смотрели сериал Крепостная?? Было бы круто, если бы вы там сыграли какую-то роль в следующем сезоне!!
Я смотрел кусочки этого сериала. Не знаю, не думал о том, чтобы сыграть в этом сериале, да пока и не звали :)

Алена:
2
Что больше всего вас бесит в девушках?
Бесить – это очень агрессивное слово, меня очень мало что может сильно бесить и выводить из себя. Например, мне не нравится, когда девушка слишком наглая либо пытается строить из себя какую-то даму, которой она не является, это очень заметно. Когда девушка использует ненормативную лексику – мне это очень сильно не нравится. И если человек лжет – это просто сразу отторжение. Это меня не бесит, но такие вещи мне не нравятся.

Алена:
2
Алена Гребенюк в твоей команде Зважених та щасливих. Как у нее успехи? Она кажется очень хорошей и рассудительной на экране
Да, Аленка – такой человек, я называю ее балериной :) Это невероятно открытый и позитивный человек, я безумно счастлив и рад, что она именно у меня в команде. Несмотря на ее женственность и грациозность, которые я все время подмечаю, она очень сильная, очень целеустремленная и нет никаких преград, никаких сложностей, которые она не смогла бы пройти, даже если она работает самостоятельно. Я считаю, что она – очень хороший пример для многих, она успешная женщина, которая добилась в карьере очень больших высот. Думаю, когда она зашла на проект, многие скептики сомневались, насколько у нее это получится, насколько она будет напористой, но, я хочу сказать, что это одна из самых сильных участниц и ту цель, которую она перед собой поставила – я на тысячу процентов гарантирую, что она дойдет до этой цели.

2
Ты очень крутой в роли тренера! Насколько это на самом деле сложно тренировать 200 кг людей, которые не привыкли быть активными?
Спасибо за комплимент! Думаю, что как тренер я еще буду развиваться, потому что это действительно мой первый год в этой роли, я считаю, что все время нужно идти вперед, даже имея определенные знания, все равно нужно развиваться. Тренировать, конечно, нелегко. Я уже неоднократно говорил, что участникам очень сложно физически, потому что такие нагрузки для них абсолютно несвойственны. Но это намного тяжелее психологически, потому что они полностью меняют курс своей жизни – они начинают правильно питаться, правильно восстанавливаться, тратить больше времени на спорт. Я думаю, что мозг человека устроен так, что, если ты привык всю жизнь сидеть на диване, кушать чипсы и смотреть телевизор и в один день все это меняется, то психологически тебе приходится очень сильно бороться с собой. Я очень счастлив, что существует этот проект, потому что, поверьте, проект на самом деле меняет жизни людей к лучшему и все участники – для меня герои, потому что они приняли для себя такое нелегкое решение и проходят через все испытания, которые мы им даем. Так что подход должен быть абсолютно индивидуальным к каждому участнику – у нас так на проекте. Я считаю, что на данный момент не имеет значения, 200 кг, 230 кг или 140 кг – у каждого человека есть своя определенная цель и он должен делать все возможное для того, чтобы дойти до той кондиции, которую он для себя представляет и визуализирует. И я полностью уверен, что через определенное время вы увидите именно их результаты.

2
Чему научили тебя участники Зважених та щасливих?
Я стопроцентно могу сказать, что они научили меня быть более спокойным. Потому что та атмосфера, которая, в которой мы вместе работаем, занимаемся, общаемся – моментами бывает очень напряженной из-за условий, в которых находятся участники. Они попадают в среду, в которой они выходят из зоны комфорта, и, соответственно, их тренер-наставник должен балансировать, находить с ними общий язык не только в физически тяжелых моментах, но и в психологических. Тренер должен находить какой-то нейтралитет, есть определенные терки между участниками и когда у тебя есть своя команда, то это очень большая ответственность, нужно быть рациональным, взвешивать ситуацию и принимать правильные решения. Так что, я считаю, что в общении с ними я становлюсь более спокойным, уравновешенным, а так же они научили меня быть намного добрее, потому что, общаясь с такими людьми, ты автоматически становишься добрее. Хочу передать привет всей своей команде – надеюсь, вы сейчас занимаетесь или стоите в планке :)

Рита:
2
От кого такое классное чувство юмора?
От себя :) У окружения людей, с которыми я общаюсь, хорошее чувство юмора, у меня в семье всегда шутят и мама, и папа. Папа не много говорит, но, если он скажет одну фразу, то эта фраза может быть очень-очень смешной. В целом я очень уважаю людей с юмором, смотрю разные юмористические передачи. Юмор, я думаю, украшает любую ситуацию. И очень часто юмор помогал мне в стрессовых ситуациях, потому что самоирония – это для меня одна из самых апробированных форм для легкого восприятия разных стрессовых ситуаций. Я не учился юмору, наверное, это от окружения и изнутри.

Яна:
2
Здраствуйте, как Вам удается держать равновесие между личным и бизнесом, поделитесь чем вы себя заряжаете и откуда черпаете энергию?
Ой, если бы у меня было это равновесие. На данном этапе личного практически нет, нет таких отношений, которые мне хотелось бы видеть в своей жизни, потому что работа и различные проекты занимают большинство времени. А что касается энергии, то недавно я был в Грузии со своей семьей и со своими друзьями – это меня очень сильно заряжает, я понимаю, что в такие моменты я восстанавливаю свою энергию. Часто, когда я в Украине, я люблю оставаться наедине с собой и много думать, вот тогда я тоже могу черпать энергию. Различные книги либо аудиокниги – тоже меня заряжают. Кода ты слушаешь успешных людей, которые делятся своим опытом, ты понимаешь, что не совсем все плохо. Я вообще достаточно позитивный человек по жизни, который с оптимизмом смотрит на жизнь, но в то же время понимает, что, если не отдавать сто процентов своих усилий на развитие любого процесса, то сам собой он никогда не будет происходить. Всегда нужно быть голодным в ощущениях развития себя и именно по этой причине, я думаю, очень много разных сфер, в которых я сейчас работаю. Успешные проекты также дают мне энергию и заряд.

Интересная маньячка:
2
С кем из персонажей кино Вы себя асоциируете? Я считаю Вас Кристианом Греем:) :-*
Ну, смотрите, такой комнаты у меня нет :) Я никогда об этом не задумывался, но, если вот так вот подумать, с кем бы я хотел себя ассоциировать, то, возможно с персонажем Уилла Смита в фильме «В погоне за счастьем». Это очень сильный фильм, который я просто обожаю. Его мировоззрение, как и почему он делает свои добрые дела – это очень-очень сильно. Мне бы хотелось своей деятельностью, всем, что я создаю, приносить определенное добро окружающим людям и этому миру. Это дает мне стимул и веру в то, что люди должны друг другу помогать. Мы живем в мире, где очень много плохого, очень много происходит злого и мне бы хотелось это истреблять. Если люди будут подходить к этому, как герой Уилла Смита, то, я считаю, что очень многое изменилось бы и у нас в стране и в мире в целом. Так что с Кристианом Греем я себя не ассоциирую :)

Лерочка:
2
Сколько по времени длится тренировка участников Зважених?
Вы имеет в виду съемочную тренировку? Во время проекта она длится чуть меньше, чем обычная без камер, съемочная тренировка – это примерно 40 минут, а когда мы с ними занимаемся индивидуально, без камер – то это полтора-два часа, минимум два раза в день (а то и по три) плюс дополнительное кардио. Это очень большой труд. После того, как участники покидают проект, понятное дело, что в обычной жизни будет очень сложно заниматься два или три раза в день, но, в целом те нагрузки, которые они продолжают в долгосрочном периоде давать своему организму, все равно дают хороший результат.

Костя:
2
Вы когда нибудь любили по настоящему в своей жизни?
Да, конечно же, я любил по-настоящему. Я помню этот период очень детально, помню эмоции, которые я испытывал, насколько я удивлялся тому, какие изменения происходили. Я считаю, что настоящая любовь – это абсолютно необъяснимое явление, которое меняет человека, кидает туда-сюда и ты не можешь понять, почему и как это происходит. Я испытывал настоящую любовь и я очень надеюсь и уверен, что у меня еще будет такая прекрасная возможность этим насладиться.

1
Как вы думаете это нормально что в проекте "танцы со звёздами" все время питаются придумать какой то Роман между участниками,даже забыв что большинство из них замужем и жинатие это делается для рейтинга шоу???
Давайте я скажу свое субъективное мнение: в целом телевидение построено на рейтингах, понятное дело, что, чем интереснее контент, тем больше людей будет его смотреть. Думаю, что со стороны продюсеров разных проектов есть определенные формулы, которые они используют для того, чтобы интрига была больше, чтобы люди задумывались о том, что может действительно что-то происходит. Но в целом я не считаю, что люди же не верят в эти отношения, которые мы наблюдаем через экраны телевизоров, это просто дополнительная изюминка, которая дополняет контент. Например, все участники моего сезона, те, кто замужем, у кого есть семья, они не сильно ввязываются в такие истории. Если интересно смотреть – просто смотрите и наслаждайтесь этим, не нужно сильно докапываться.

Оксана Богдановна:
1
Что вам больше всего нравится в ваших коллегах по шоу "зважені та щасливі"?
Мне нравится, в первую очередь, их профессионализм, их человечность и доброта – это очень сильно чувствуется. В Аните мне очень сильно нравится ее чувство юмора, она этим очень сильно выделяется. И в целом я рад тому, что обстановка и аура между коллегами, всеми людьми, которые работают над проектом, и участниками – очень положительная и хорошая. Это очень важно, когда мы говорим о ТВ-проекте, потому что зритель обязательно будет чувствовать ту энергетику и тот настрой, который есть на базе, тренировках и взвешивании. Я их очень сильно уважаю, передаю им большой привет – скоро мы увидимся на съемках!

Лариса:
1
Помнишь свое первое свидание? Что было? И самое худшее свидание? Когда и почему
Первое свидание было в школе, в шестом-седьмом классе. Хочу сказать, что оно планировалось очень серьезно, мои друзья были в курсе, что я приглашаю девушку на свидание и на этом свидании должен был произойти первый поцелуй. Это было событие года, там была целая схема, как мы должны были работать, чтобы никто не зашел в класс – я очень долго над этим думал. Первое свидание и первый поцелуй – это то, что я запомнил в своей памяти. Самое худшее – даже сложно сказать, так как я стараюсь не хранить негативные моменты и эмоции, не доставать их из памяти, соответственно, мне очень сложно ответить. Наверное, было, но, что это было, я не в курсе – может быть, я не пошел на свидание или, наоборот, девушка не пришла. Кто знает :)

Елена:
1
Говорят, у тебя отношения с Лесей Никитюк. Это правда? ;)
У меня дружеские отношения с Лесей. Думаю, такие вопросы появились, потому что достаточно часто я был гостем у нее в разных передачах, но могу сказать, что мы только дружим. Леся – замечательный человек, она просто сногсшибательная ведущая, с чувством юмора, которое встречается очень редко. Хочу передать ей больший приветик и пожелать удачи во всех ее начинаниях!

1
Здравствуйте! Скажите пожалуйста ,когда будет фан-встреча в Киеве?
Насчет Киева пока не могу ответить. Сейчас я пытаюсь хотя бы раз в месяц выезжать в разные регионы и города, мне очень интересно там побывать, увидеть и пообщаться с людьми. 5 октября меня пригласили на мероприятие в Одессе – это День Тбилиси, Тбилисоба. Приглашаем всех желающих, которые будут в это время в Одессе, будет очень интересный концерт, будем говорить о грузинской культуре. А потом до конца года у нас Львов и Харьков, думаю, что и в Киеве мы проведем встречу, но пока не могу назвать точной даты. Но спасибо за интерес, это очень приятно!

Фиона:
1
Долго ли учили танец на свадьбу сестры? Кто ставил танец? Очень красиво было)))
Спасибо большое! Танец ставила Саломе, это мой очень близкий друг и партнер по грузинским «Танцам со звездами». Она ставила танец вместе с моей сестрой и моим другом, потому что я был в Киеве – они высылали мне видео и я учил танец по видео. А когда прилетел, то у меня было две репетиции, так мы и станцевали этот танец. Хочу сказать огромное спасибо за эту постановку! Это действительно было очень душевно и это очень важный для меня танец, в нем еще участвовал мой отец и это затронуло очень многих людей на свадьбе. Это очень важный танец, который останется со мной на всю жизнь.

Леся:
1
Что сложнее: быть продюсером или тренером?)
Вы знаете, наверное, сложно быть хорошим тренером и хорошим продюсером. Любая профессия требует очень больших знаний, саморазвития, нужно все время над собой работать, находить новые возможности и в кинопроизводстве, и в спорте. Сложно сравнивать разные сферы, главное – стремиться быть профессионалом своего дела в любом деле, которое ты начинаешь, любить свое дело и достаточно много времени тратить на то, чтобы быть квалифицированным тренером либо хорошим продюсером, так как это нелегко.

Тома:
0
Верите в дружбу между парнем и девушкой, не бывало у вас романов с подругой? И есть ли у вас друзья, которых вы знаете с садика или школы?
С подругой у меня романа не было, это сто процентов. Есть такие друзья, конечно. Есть девушки в моей жизни, которые действительно очень-очень близкие, мы очень много лет дружим и никогда у меня не было каких-то задних мыслей о романтических отношениях. Я верю в дружбу между парнем и девушкой, исходя из того, что у меня есть такие друзья. Многие скажут, что это невозможно, но в моем случае есть девушки, с которыми у меня только дружеские отношения. Да и я думаю, что у многих есть.

Лариса:
0
извините, кончено, но мне очень интересно. вы транжила?) что самое дорогое покупали за последнее время? и могли бы купить себе что-то из секонда?
Да, почему бы не мог? Мог бы, конечно, если мне это понравится, можно купить любую вещь. Я не знаю, насколько я транжира, но я трачу меньше, чем зарабатываю – думаю, это тот совет, который нужно давать людям. Если ваш ежемесячный доход меньше, чем сумма, которую вы тратите на одежду, путешествия или еще что-то, то это абсолютно неприемлемо. В последнее время самое дорогое – это кофе-машина, которую я купил на День рождения своей маме. Пока она ее не видела, потому что находится в Батуми, а машина ждет ее дома на кухне :) Достаточно дорогая кофе-машина, надеюсь, что маме понравится.

Аська:
0
Какой должна быть свадьба? Вы себе ее представляли хоть раз? Где бы ее провели в Киеве или Батуми?
Свою свадьбу я точно не представлял. Недавно была свадьба моей сестры, я тоже принимал небольшое участие в подготовке свадьбы и то, как ты себе представляешь на эмоциональном уровне и то, как оно на самом деле происходит, это очень сильно отличается. Спасибо Богу, что свадьба была намного лучше, чем мы ожидали! Свою свадьбу я пока не представляю. Я понял, что когда я буду составлять список гостей, то этот список может быть слишком большим :) Вот этот процесс будет очень сложным, нужно никого не забыть. А касательно Киева, Батуми или любого другого города – это уже решение, которое нужно принимать обоюдно. Дай Бог, чтобы это решение я принимал скоро :)

0
Какие домашние тренеровки помагают?
Можно делать много разных тренировок. Это зависит от миссии, от того, что мы хотим сделать со своим телом и, исходя из этого, мы уже подбираем разные тренировки. Например, я сам перед сном (минут за 40 или за час) люблю делать отжимания, около 300 раз (не за один подход). Можно делать приседания, можно качать пресс, очень большое количество разных упражнений, которые каждый человек может себе позволить, даже не выходя из дома. Можно использовать разные подручные средства – бутылки с водой, скамейки. Если Вы хотите заниматься и нет возможности ходить в зал, то не переживайте, Вы все равно можете быть в хорошей форме. Самое главное – нужно контролировать подходы к холодильнику, это очень важно.

0
Над вами издевались в школе?
Нет, я бы не сказал, что издевались, но определенные трудности в школе есть у большинства детей, пока они проходят адаптацию. Я менял четыре или пять школ и каждый раз, когда ты переезжаешь из одного места в другое, есть этот период стресса, который ты по-любому должен пройти. Это адаптация, это новые друзья, как ты вписываешься или не вписываешься, как ты учишься – очень много факторов, которые влияют на детей. Это очень актуальная тема, мне бы хотелось обсуждать ее при встречах на мастер-классах. То, что мы называем буллингом – это очень страшная проблема, которая есть в Грузии и во всем мире. Мы должны давать больше информации детям, больше с ними общаться, в том числе и с учителями, людьми, которые работают в образовательной системе – как можно минимизировать, потому что истребить это, наверное, невозможно. Чтобы было как можно меньше таких случаев, потому что очень часто детская психика не выдерживает и мы знаем трагические истории, основанные именно на школьном буллинге. Это очень важный вопрос и стоит очень тщательно над ним работать в министерствах и государственных организациях для того, чтобы истреблять такие проблемы.

0
Как ты относишься к новым тенденциям ЗОЖ. Например, к диете 8/16?
Я сам не пробовал, мне сложно ответить. Разные люди подбирают для себя диеты, которые для них работают и комфортны. Если говорить со Светланой Фус, то она не рекомендует 8/16 по многим причинам. Я сам придерживаюсь сбалансированного питания 4-5 раз в день и считаю, что это абсолютно нормально. Голодать, когда организм просто просит есть, а ты ему не даешь – я считаю абсолютно неестественным процессом. Я бы не рекомендовал, на данный момент я не вижу причин для того, чтобы организм не ел 16 часов. Но это мое личное мнение.