Эпатажная группа NZK в гостях у tochka.net

16

Новая музыкальная группа NZK потрясла жюри и зрителей шоу "Х-фактор" на канале СТБ своим провокационным дебютным синглом "На Даху Я". 

 

Смелость и креатив группы шокировали как жюри, так и зрителей. Эпатажную провокацию судьи оценили единогласным "да", а видео выступления NZK всего за сутки попало в тренды YouTube.


Официальная премьера трека и клипа состоялась 4 октября на официальном YouTube-канале группы и на всех музыкальных площадках. Всего за пару дней видеоклип на трек "На Даху Я" набрал более миллиона просмотров и вызвал бурную дискуссию в комментариях. 


О романтике в песне, скрытых месседжах в клипе и роли Потапа в создании сингла участники группы - Вася NAPILNIK, Женя GORDAЯ и Сергей ZMEY - расскажут во время онлайн-конференции на tochka.net в пятницу, 11 октября, в 12:00.

Ответы 31

полиция псевдонимов:
2
NZK - это закос под MZG или закос под NK?
Вася: Чувак, ты крут! Ты точно из нашей банды, класс! Нет, сейчас момент аббревиатуры – это, собственно, давно. Причем, самое интересное, что фишка с аббревиатурами с нами уже давно, когда я был совсем маленьким. Была группа UGO, в состав которой входил молодой Потап, когда ему было лет 18. Фишка с аббревиатурой используется уже давно – это часть какой-то нашей внутренней фишки.

Понравился ответ? Поделись:

gladka_v_:
1
Как создавался трек? Как проходил процесс съемки клипа?
Та версия, которая вышла сейчас, это вторая версия песни. Первая была еще в 2017 году и она была более трагичная и очень философская. Если для людей оказалась сложновата та версия, которая есть сейчас, то не представляем, как бы они отреагировали на оригинал – там очень глубокий смысл, а большинство реагирует на обверточку. Но это не вина людей, вся индустрия шоу-бизнеса уже годам приучила людей, что думать им не надо – вот тебе красивая девочка, вот тебе классная тачка, всё, в видеоряде смысла нет, это тебе просто под песенку включили картинку, чтобы тебе было не скучно. Мы же не просто собрались разламывать этот момент – мы это сделаем. Мы это используем, но пытаемся разрушить этот стереотип. Через какое-то время клип «На Даху Я» будет смотреться совершенно по-другому, совершенно под другим ракурсом и мы специально расставили эти ракурсы.

Понравился ответ? Поделись:

вопрос к васе:
0
так любовь - єто симфония или соло?
Красиво заданный вопрос. Конечно, это симфония, это сто процентов, я бы даже сказал, что это потрясающий дуэт.

Понравился ответ? Поделись:

Грейс:
0
где вы черпаете вдохновение?
Мы черпаем вдохновение в общении, в нашей тусовке, друг от друга подпитываемся, заряжаемся и вдохновляемся. Вася: Могу привести классный пример, где я вдохновился – недавно была выставка гениальнейшего художника Дюрера, я ходил, смотрел и вдохновлялся. Хожу на джазовые концерты и часто коллеги приглашают на свои концерты – то есть отовсюду, от жизни мы вдохновляемся.

Понравился ответ? Поделись:

фанат:
0
Вопрос к Васе. У вас когда-то был трек с репером Дэвидом «ты большая теперь». Куда пропал Дэвид? Вы общаетесь?
Какая прекрасная песня была, мы исполняли ее с Позитивом, она стопроцентно звучала на всех выпускных тех времен :) И Дэвиду отдельный респект! Он красавчик, сколько у нас с ним было концертов, сколько мы с ним выступали. И буквально недавно я его видел, он тоже занимается творчеством, рэпом, но уже не для украинского рынка. Он не пропал, он занимается музыкой – всё будет!

Понравился ответ? Поделись:

Никита:
0
У Вас бизнес-план от группы "KAZKA" по продвижению в шоу бизе?
Нет, а в чем связь? Если речь идет о «Х-Факторе», то можно и с Монатика параллель провести, но у нас совершенно другая музыка. Но KAZKA – молодцы, это очень круто!

Понравился ответ? Поделись:

Юра:
0
Сколько треков у Вас насчету на данный момент? Можно пригласить на детский фестиваль в г.Запорожье?
Можно нас пригласить на детский фестиваль, но, конечно, не с песней «На Даху Я». Поверьте, у нас очень много материала, который детки будут петь.

Понравился ответ? Поделись:

Аня:
0
Ожидали ли вы, что люди в комментариях поделятся на таких два лагеря -за и, скажем, не очень?))
Это полярный продукт, мы это продумывали – два ракурса восприятия. Представим себе, что мы пришли на какой-то фантастический фильм, допустим, «Супермен», смотрим фильм и тут в зале начинается крик: «Да что вы врете! Люди не умеют летать! Зачем вы обманываете людей?» Человек не понял жанр, зачем на него обижаться? Он просто не понял жанр, вот и всё. Есть такие люди, которые восприняли все за чистую монету – естественно, у них сразу тыдыщ и поломалось вообще все: «Да как это так? Да как это можно?» Ребята, мы вам желаем больше легкости восприятия, легче и стебней относиться ко всему! Собственно, это и сыграло – люди на самом деле просто не поняли, какой это жанр, вот и всё.

Понравился ответ? Поделись:

Иванка:
0
Сцена с куклами в ванной, о чем она? Как снимали?
О, боже, как тяжело далась эта сцена. Вася: Я на полном серьезе, когда мы готовили клип, все время думал, что в ней будет сниматься Женя. Женя: А я понимала, что там Вася, мы с режиссером обсуждали это и думали, что все всё поняли и только потом узнали, что Вася не понял. Довольно непросто было убедить его на такой шаг, он говорил, что его не поймут, как он будет с куклами лежать в ванной – но это же аллегория, он среди этих женщин, которые все пустые и пластиковые, их много, да, они шикарные, но это все не так. Вася: И снималось непросто, там было очень холодно, мы не успели достаточно прогреть эту воду, я лежал в ванной и у меня зуб на зуб не попадал, причем я пою в замедленном рапиде. Было реально очень холодно, при том что я закаленный, прыгаю в прорубь 19, но в тот момент это была какая-то жесть. Представьте себе, мало того, что я лежу-дрожу, зуб на зуб не попадает и еще надо в два раза быстрее петь текст – я не могу смотреть на этот кадр, меня до сих пор от него типает. Но я не жалею, так как мы сделали такой прикольный кадр, это сильно, это очень крутой подтекст.

Понравился ответ? Поделись:

Ваня:
0
У Жени очень прикольный стиль и фишка с татушками. Очень хочу тоже получить. Не планируете случайно конкурс?
Женя: Конкурс, конечно, будет. У нас сейчас на канале один конкурс идет, уже подходит к концу. В Инстаграм будет новенький конкурс и обязательно мы хотим вручить и подарить татуировки – это наша фишка, которую мы и дальше хотим распространять. У меня есть парочка татуировок, но их как раз и не видно, я хотела тату на лице, но в последний момент все переменилось и потом мне кто-то предложил, я даже не помню, как это появилась – я начала пробовать, клеить, это стало частью макияжа, частью образа. Дошло до того, что я в принципе не выходила из дому без наклеек на лице, это для меня стало отдельным объектом в макияже, таким дополнением, изюминкой, мне это очень нравится. Вася: Очень прикольно с этими татушками разыгрывать друзей, родителей или учителей: «Вот я себе татуху набил, как тебе?» :) Женя: Или просто, чтобы не разговаривать с людьми – тебе задают какие-то вопросы, а у тебя на лице написано: «На Даху Я» - и всё, вопросы отпадают :)

Понравился ответ? Поделись:

Валерия:
0
Не боялись, что судьи на х-факторе очень негативно вас воспримут?
Да, мы всякой реакции ожидали от людей, но, конечно, мы были польщены и тем, какая реакция была в зале, и тем, что перед нами сидят такие профессионалы-артисты, и тем, что мы вызвали такую эмоцию. Мы предполагали разное, но готовились к худшему. Есть два фактора: а). это песня на украинском языке и б). в ней есть момент стёба. Это романтическая история, причем мощная, но при этом есть и момент стёба. Естественно, мы переживали, предполагали, что могут этого не понять. Но, конечно, такая реакция нас вдохновила – это круто! Самое опасное и больное для создателя и артиста – это нейтральная, никакая реакция. Самое страшное, что мы можем услышать в свой адрес – это «ну, годится». А если у людей есть четкая эмоция, будь это любовь или неприятие, это классно. Тем более у нас новый виток, свой стиль, новое всегда очень тяжело воспринимать. Во втором-третьем треке мы будем потихоньку раскрываться и люди будут понимать то, что мы делаем, что это не глупая погоня за хайпом, а что мы искренне вкладываем в это смысл, идею, подтекст, а не просто «люблю-куплю», «зачем ты ушла?» и ручеечек :)

Понравился ответ? Поделись:

Кристина:
0
Смотрел ваш клип - бомба, потом глянула комменты -жесть просто. Вы их читали? Вроде и успех, но столько негатива
Вася: Да, это безусловный успех, я точно такого у нас в шоу-бизнесе никогда не видел, чтобы вот так параллельно шло «за» и «против», это круто, это значит, что у людей полярные взгляды! Это же круто, идет дискуссия и большое спасибо за нее. Ребята, спасибо за любое мнение! Эмоция произошла, собственно, наш продукт – это и есть эмоция. Сергей: Вася у нас любитель вызывать эмоции либо спектр каких-то эмоций, он каждый день в этом практикуется, например, он мастер в разыгрываниях, даже мы не совсем к этому привыкли, при хотя мы его уже давно знаем, но при этом все равно не готовы к его розыгрышам – это чудесно и точно нескучно.

Понравился ответ? Поделись:

Igor:
0
Вопрос ко всей группе: какую музыку слушаете сами?
Мы гурманы в отношении музыки, Сергей в клипе поедает пленку группы Yello – и это очень символично, это олдовая группа, эти ребята до сих пор существуют и радуют слушателей новыми экспериментальными штуками, они вошли в историю, почитайте о Yello и вам станет понятно, почему мы вдохновились именно этой группой. Эти ребята дружат уже 50 лет, они рушат любые стереотипы и рамки, в ракурсе группы NZK мы стремимся к этому.

Понравился ответ? Поделись:

Коля:
0
На съемках всегда происходят курьезы, вспомните курьезы во время съёмок у вас
Это большой, такой громадный 17-часовой курьез. Отдельное спасибо мы хотим сказать киностудии Довженко, большой семье исключительно талантливых и душевных людей! Большое спасибо ребятам Vision Art, которые нас суппортили и помогали нам! Да много приколов было с Сережиным канатом, с моей ванной, с тем, как Жене становиться в эту позу на компьютер, она чуть не грохнулась с этого стола – в бекстейджах посмотрите!

Понравился ответ? Поделись:

Іринка:
0
Дуже крутий кліп, задумка бомба, особливо із підтекстом до картинки. Як довго знімали?
Нужно сказать огромное спасибо нашему режиссеру Алексею Махуренко! Когда нечто складывается воедино, происходит щелчок, когда творческий человек встречает кого-то, кто так же на волне – происходит волшебство. В клип вложены наши эмоции, мы очень горели этой работой, некоторые кадры придумывались прямо на съемочной площадке. В клипе 37 сцен снятых за 17 часов – когда я коллегам-киношникам сказал об этом, они ответили: «Да брось…». Но, да, мы постарались и сняли это.

Понравился ответ? Поделись:

Юлия:
0
Вася, помню вам из Группы ньюзкул, чем занимались все это время?
Вася: Все это время я жил – жил музыкой и создавал ее в разных стилях, в разных жанрах и поглощал ее. И самое важное то, что я занимался наукой – я джазовый музыкант, саксофонист, кларнетист, я автор методики джазовой игры на кларнете. Я пять лет потратил на то, чтобы собирать эти материалы по всему миру – я оставил джазовым музыкантам очень серьезный крутой труд, кстати, сейчас он переведется на английский и испанский и будет выпущен как книга, как настольная книга для людей, которые хотят учиться джазу. Я потратил свое время на науку, это был мой кармический долг, я должен был это сделать. Мое глубокое изучение джаза, этих титанов джаза, этого примера разлома рамок и свободы в музыке – собственно, это тоже очень мне помогло, дало свой результат и другой ракурс мышления. Надо ломать стереотипы, создавать, делать новое – вот почему я так отношусь к критике, потому что передо мной есть примеры титанов. Хорошие примеры – Майлз Дэвис, Джерри Маллиган, это великие музыканты, которые выдавали новый стиль, их поначалу критиковали, потом они становились родоначальниками стиля и сейчас их творчество изучают. В музыке все новое идет с трудом, вспомните, даже Beatles запрещали, а о джазе я вообще молчу, людей за музыку в тюрьму сажали. В свое время всегда так происходит – к новому всегда много негатива, а потом люди вкусят, приколятся, я думаю, втянутся, у нас веселый материал :)

Понравился ответ? Поделись:

Валерия Хоменко:
0
У Сергея очень приятный тембр голоса, больше вопросов нет
Спасибо!

Понравился ответ? Поделись:

Крук:
0
Ху из ху в Вашей команде? У кого какие роли?
Сергей Семенов – это душа коллектива, романтика, с потрясающим голосом, потрясающий тембр. Евгения – это у нас стиль и креатив, она по визуальной части. А Вася больше по наполнению, по созданию, наш двигатель-стрела.

Понравился ответ? Поделись:

Оля мидо:
0
Когда у вас будут концерты? И Ждём вас в Днепре.
Вася: Днепр – такой прекрасный город! Я много раз был там и выступал. Днепру привет огромный! Мы обязательно к вам приедем и точно разломаем зал, вместе будем танцевать, петь и веселиться. Мы вам обещаем, что в Днепре мы будем сто процентов!

Понравился ответ? Поделись:

romanerchul:
0
Как снималась локация с трусиками на глазах? Женя стала на табурет или Напильник присел на корточки? мегакреативно, успехов вам!
Вася: Короче, во-первых, ребята – этого кадра могло не быть в клипе. Уже на съемках мне об этом говорят, я говорю: «Вы что с ума сошли? Это у меня главный кадр!», я за этот кадр боролся как никто. Вы просто не представляете, чего мне стоило, чтобы этот кадр был. Мне говорили, что мы не успеем, что оно не надо, а я отвечал, что люди на сто процентов запомнят именно этот кадр. Это и произошло! Причем, кадр мы сняли за один дубль, кард снимался 4 минуты, не было времени что-то выдумывать, мне пришлось присесть и подстроиться – кстати, скоро выходит бекстейдж съемок клипа, там все это можно будет посмотреть.

Понравился ответ? Поделись:

yevhenii_lavryniuk23:
0
Вот вы реально новое открытие в музыке и вы ну очень крутые+один фан еще у вас есть!
Спасибо большое!

Понравился ответ? Поделись:

sobolev2013:
0
Какую стратегию развития группы видите? На каких артистов ориентируетесь?
Мы ориентируемся на то, что надо быть настоящими и искренними на сто процентов, потому что пластмассу люди видят, людей обмануть нельзя. Стратегия развития – мы будем выпускать песни, очень веселые песни. Момент «На Даху Я», эту эмоцию – мы это продумали и мы рады, что реакция вот такая, это прекрасно и мы всех искренне благодарим! Ребята, это круто, спасибо вам! Это круто, что вы потратили время, написали комментарий, вложили в него свои эмоции.

Понравился ответ? Поделись:

Юлия Гайна:
0
Ребятки, будет ли в ближайшее время фан встреча с вами?
Мы пока не можем планировать, но встречи обязательно будут. Мы вам обещаем, что будут и вы все будете об этом оповещены! Или, возможно, мы проведем какой-нибудь конкурс и на фан-встрече уже будем вручать подарки :) Встретимся, пообщаемся, пофоткаемся, поделимся классной позитивной энергетикой!

Понравился ответ? Поделись:

gladka_v_:
0
Будут ли дальше песни на украинском языке?
Вася: Естественно, я очень люблю украинский язык. Сейчас делаю фидбек в прошлое – кто помнит песню «Озеро сліз», оригинал песни на украинском, вы даже не представляете себе, как я фонился, что пришлось ее переводить на русский, на то время нас давили, чтобы мы это сделали. А оригинал на украинском – он шедеврален, браво Алексею Потапенко! Украинская версия глубже и интересней, в ней такой красивый смысл. Поэтому песни на украинском языке будут обязательно – и не только на украинском, будут песни на разных языках.

Понравился ответ? Поделись:

gladka_v:
0
Как вы все познакомились?
Вася: С Сергеем Семеновым мы знакомы очень давно, а с Женечкой мы познакомились на одном из эфиров какого-то проекта и она сразу как-то врезалась мне в память. Женя: Мы разобщались, разговорились как-то ментально и энергетически. Вася: Мы не продюсерский проект, мы люди, которые собрались вместе ради идеи и веры в музыку, которую мы делаем, в наш материал.

Понравился ответ? Поделись:

dj_bloodless:
0
Когда выйдет ваш новый клип?
Когда мы придумываем хук и саму песню – сразу параллельно придуман клип. То есть не делается сначала одно, потом другое. Идея выходит сразу же параллельно с видением, с образом, с картинками, фишками и образами, то есть это идет в комплексе. У тебя есть песня и на нее уже есть идея клипа, пока ты ее еще не записал. У нас на каждую из песен альбома есть эти идеи. Часто у артистов есть такая проблема, что они записывают альбом и видят, например, две песенки, которые будут фаворитами, а наша проблема в другом – у нас достаточное количество песен и каждый трек по-своему крутой, в каждом своя фишка, поэтому и ведутся дискуссии, какая песня будет выпущена следующей. И сейчас мы очень плотно думаем над тем, каким же будет следующий удар.

Понравился ответ? Поделись:

alex_dnipro_ukraine:
0
Я так понимаю, Потап является вашим продюсером?
Потап является соавтором и помогает нам с творческой стороны – музыкальной и по тексту. Менеджментом (именно сингла «На Даху Я») занимается компания «Nice to see you», огромное им спасибо! Мы не можем спойлерить все, не можем прям все-все рассказывать, но можем порадовать вас тем, что у нас в арсенале очень крутые и очень смешные фишки.

Понравился ответ? Поделись:

Человек:
0
Поздравляю с хитом. А есть ещё чем удивить?
Спасибо большое! Поверьте, мы заряжены, мы много работали и собирали фишки, «На Даху Я» - это только первый заход, у нас в арсенале еще очень много бомб – целый альбом записан. И еще один альбом написан в таком веселом крутом стиле. В «На Даху Я» есть еще философский подтекст, помимо веселой стебной штучки, а основная часть материала – это люто прикольный танцевальный материал.

Понравился ответ? Поделись:

Максим:
0
Когда следующая песня?
К сожалению, мы пока не можем назвать дат. Сейчас мы общаемся, дискутируем, выбираем, какая же песня будет следующая.

Понравился ответ? Поделись:

Лола:
0
Почему такие псевдонимы у вас?
ZMEY у нас не в плане змеи, он у нас – воздушный змей, потому что он очень романтичный, легкий, но при этом вдумчивый, он летает где-то там внутри своих мыслей, поэтому он и ZMEY. NAPILNIK – потому что его псевдоним полностью олицетворяет его характер, его настроение, он целыми днями энерджайзер, это ходячее придумывание идей и креатива, только успевай записывать. Поэтому NAPILNIK всегда идет к свой цели и всегда выпилит то, что ему надо :) Он перфекционист и любит все оттачивать до идеального состояния. Поэтому не ищите ошибок в клипе – их там нет, смотрите и видьте, а не просто смотрите картинку. Этот псевдоним идеально характеризует Василия. А наша девочка GORDAЯ – она ценит в себе то, что она создает. То есть это не гордость или пафос, наоборот Женечка очень простая и открытая, а гордость для того, чтобы ты помнил о своей планке, не в плане задранного носа, а в плане своего состояния и внутреннего достоинства.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more