Гайтана в гостях у tochka.net

19

Гайтана - украинская певица, которая сочетает в своем творчестве манеру соул исполнения с танцевальной стилистикой треков, которые включают элементы джаза, блюза, фанк- и фольк-музыки.

Во вторник, 15 октября, состоялась премьера её нового сингла и клипа "Танці з зірками", а уже в четверг, 17 октября, Гайтана придёт в гости к редакции tochka.net и расскажет об этой премьере, предстоящем туре и своём новом альбоме.

Ответы 34

Леха:
0
Вы красотка) кажется, что не меняетесь вообще и это круто! у вас, наверное, никогда не было комплексов по поводу внешности, да?
Мне кажется, что у всех всегда есть комплексы. Как бы много комплиментов по поводу внешности мы ни получали со стороны, мы всегда знаем, над чем еще хочется поработать. Именно поэтому мы и следим за собой, девушки стараются ходить в зал, заниматься спортом, потому что хочется, прежде всего, нравиться себе, если ты купила красивое платье – хочется, чтобы оно идеально не тебе сидело. Поэтому комплексы есть, конечно, всегда есть, как без них?

0
Сейчас так много интервьюеров знаменитых, хотели б к кому-то конкретному попаст и пообщаться с ним? И кого бы выбрали из украинских, может кому-то доверяете или близко общаетесь?
Ни к кому не хотела бы попасть – мне нравятся все. Если журналист подготовлен к интервью, что-то читал о твоей жизни, то с ним интересно общаться. А если человек не подготовлен и задает неактуальные вопросы – конечно, мне не интересно. Но какие-то конкретные имена я не назову.

0
Ваш муж делает вам сюрпризы? Какой подарок или сюрприз вас удивил или просто очаровал?
Вы знаете, самые крутые сюрпризы – это когда мы едем на концерт и там по звуку райдер не выполнен, вот это сюрприз, когда я после сцены выхожу, он спрашивает: «Ну, как?» и я отвечаю: «Фантастический был звук! Спасибо!» и целую его. Вот такие сюрпризы для меня лучше любых материальных вещей, потому что это то, что создает настроение на долгие-долгие годы вперед.

ДАша:
0
Вы переживаете, когда понимаете, что совсем скоро ваш день рождения и вы становитесь старше? Вас беспокоит возраст, не переживали кризис среднего возраста, ведь он есть не только у мужчин
Я на самом деле вообще не переживаю, потому что, мне кажется, я в зависимости от состояния чувствую себя так, как чувствую. Мне сейчас сорок лет, но по ощущениям, мне кажется, что раньше я была какой-то старушкой, а сейчас у меня абсолютно нет ощущения тяжести паспортных цифр. Все в голове, можно и в двадцать лет чувствовать себя, как на пенсии.

0
Текст песен вы создаете сами или иногда все же обращаетесь к кому-то? Кто ваш любимый автор и вы хотели, чтоб он написал что-то и для вас?
Иногда я пою свои песни, иногда мне помогают авторы. Например, такая красивая песня «Не йди» написана потрясающим композитором и артистом Сергеем Лазо. Он просто потрясающе пишет тексты песен для многих артистов. Да, мне было бы приятно, если бы он написал еще какие-то красивые песни. Текст песни «Діти світла» когда-то написала Мария Бурмака – она тоже потрясающе пишет тексты, она чувствует, как на музыку ложится текст. Поэтому, если будет что-то интересное – пришлите мне, пожалуйста :)

Кира:
0
Как вы сейчас общаетесь с папой? Он часто приезжает к вам или вы к нему? Помните, как познакомили своего мужа со своими близкими?
Со своим отцом я последний раз виделась в 2016 году, но у нас есть традиция – мы созваниваемся каждый понедельник, он может увидеться со своей внучкой и пообщаться с ней таким образом. Как я познакомила его с мужем? Я ему написала: «Папа, я вышла замуж» и прислала ему фотографию :) Честно говоря, я немножко переживала, потому что он говорил, что когда я встречу мужчину, с которым мне захочется иметь серьезные отношения, то он обязательно хотел бы его увидеть. Поэтому как дочка я все-таки немного переживала, что я не послушала папу и он не увидел мой выбор, но папа меня очень приятно удивил – он так начал радоваться, он рассказал, что они купили много напитков и еды, сегодня у них большой праздник, что я просто подарила ему счастье и он выразил мне много слов любви и поддержки. Он сказал, что фотографии они посмотрели и он чувствует, что это мой мужчина на всю жизнь.

Надя:
0
Гайтана, ким працює ваш чоловік, Чи він ревнивий?
Ох, и ревнивый. А он сейчас сидит рядом и удивляется: «Кто? Я ревнивый?» Да, вот такие у нас отношения :) Він створює для мене музику, зараз ми працюємо вдвох, тому що мені потрібен професіонал, який буде продюсувати це все і він вміє це робити. Він навіть почав знімати кліпи і став режисером вже двох кліпів («Сонце в тобі» і «Танці з зірками»). А ким він працює? Не знаю, він просто мій чоловік, якій вміє все.

Варя:
0
Я знаю, что вы какое-то время занимались бальными танцами. Вы готовитесь в танцам со звездами? вообще смотрите это шоу?
Я иногда смотрю это шоу, не могу сказать, что слежу за всеми парами, но иногда ради любопытства могу посмотреть. Я не готовлюсь к участию этому шоу, но занятия у меня действительно были и я сейчас нахожусь в таком периоде жизни, когда мне очень хочется танцевать, поэтому посмотрим, куда приведут мои танцы :)

Марта:
0
У вас есть какие-то страхи/фобии?
Да, я не очень люблю летать на самолете – я стараюсь придумать любые причины, только чтобы не лететь. Когда мне нужно лететь куда-то на концерт, я всегда начинаю немножко нервничать и даже не очень спокойно сплю. Можно сказать, я вообще не сплю, потому что начинается какой-то внутренний мандраж и дискомфорт. Мне кажется, что когда самолет на взлетной полосе, я всегда читаю «Отче наш», контактирую так с высшими силами, чтобы дать спокойствие и здоровье пилоту, чтобы все хорошо было с техникой, которая сейчас нас в небо унесет. В общем, есть у меня свои причуды.

Альбина:
0
чью музыку сейчас слушаете? Кем восхищаетесь из укр. артистов?
Я уже говорила, что мне очень симпатична группа KADNAY – это очень свежо и очень энергично. Мне очень приятно, что в последнее время на радиостанциях звучит украинская музыка, которую хочется слушать и не хочется переключать. И песен очень много – я иногда даже не знаю, кто поет, просто появилось очень много качественной украинской музыки.

Мила:
0
Гайтана, вы дружите с Олегом Собчуком? у него сегодня ДР, не забудьте поздравить.
Да, я его сегодня уже поздравляла, когда была с утра на радио :) Нельзя сказать, что мы дружим – у нас нет времени, каждый занят своей семьей и своей работой, но я очень тепло отношусь к Олегу. Я люблю его тембр голоса и всегда об этом говорила, поэтому мы однажды записали совместную песню «Не Йди», которая даже сейчас звучит в эфирах и многие из вас пою эту песню и делают кавер-версии, мне это очень приятно. Олежка, с Днем рождения, пусть у тебя все будет хорошо!

0
Как вы относитесь к насилию в семье? Было ли такое, что кто-то из ваших партнеров вел себя по отношению к вам агрессивно? Что можете сказать девушкам, которые с таким сталкиваются сейчас?
Конечно, это больная тема, была у меня в жизни очень грустная история и, я считаю, что о насилии нельзя молчать. Конечно, я долго это терпела, но потом уже начала включать все свои просьбы и мольбу к небу и мне помогли разрешить эту ситуацию. Нельзя молчать, нужно прекращать отношения, если на вас поднимают руку, причем делать это незамедлительно – если вас унижают, рвите отношения и не тяните, потому что такие отношения никогда не приведут к счастливому результату, вы будете всегда страдать, поэтому не бойтесь потерять таких людей. Ну, и ходите на бокс, конечно, нужно уметь дать в зуб в нужный момент :) Унизил – получи в зуб, и все. Я вот недавно ходила учиться стрелять и мне стало очень жалко, что я не умела стрелять когда-то, тогда я бы что-нибудь отстрелила ему :) Это шутка, но на самом деле нужно уметь за себя постоять и в зуб лучше уметь дать, пристреливать не обязательно.

Лариса, Новомосковьск:
0
Гайтана, ви у чудовій формі і чудово виглядаєте. Розкажіть, де ви виросли і чи були проблеми в дитинстві - у школі, наприклад, повязані з вашим незвичним кольором шкіри?
Дякую! Я родилась в Украине, но до пяти лет жила в Конго, когда мне было шесть месяцев мы с родителями переехали в Конго. А когда мы вернулись, конечно же, я пошла в школу в Киеве, а дети всегда находят какое-то отличие и тут же акцентируют на этом внимание. Могу сказать, что у меня была проблема, потому что точно так же, как меня называли «Шоколадка» или «Мочалка, а можно потрогать твои волосы?», точно так же у меня были подружки, которых называли «Очкаричка» или «Толстушка». Но мы всегда умели за себя постоять, у меня была подружка Олеся, которая даже могла надавать обидчикам по зубам :) Из-за того, что по жизни я была хохотушка, у меня было больше друзей, чем обидчиков, которые хотели меня зацепить. А в шесть лет я начала заниматься настольным теннисом и мой круг общения сменился на классный командный дух, спортсмены вокруг, все друзья.

Марго:
0
Привет, на каком языке общаетесь дома - русском или украинском? на каком языке воспитываете дочь?
Дома мы общаемся по-русски, с дочкой тоже говорим по-русски и иногда по-украински. Мы читаем книжки на всех языках, и на английском тоже. Песни пишем тоже на всех языках. И бабулечки наши точно так же – говорят и на русском, и на украинском языках.

Марго:
0
Гайтана, як виховуєте доньку - чи покупаєте\дозволяєте їй все, що захоче? Як батьки виховували вас?
Мы с ней очень редко ходим в магазины, чтобы она действительно что-то захотела – это бывает крайне редко, поэтому все игрушки нам дарят наши дорогие бабулечки, которые, конечно, нас балуют, потому что никогда не приходят с пустыми руками. И, в общем-то, у дочки есть все то, что, наверное, чаще больше хочется мне, чтобы это появилось в нашем доме. Например, у нас появился маленький детский батут, но, когда я прочитала о том, что по килограммам на нем помещаюсь и я, я тоже начала использовать этот батут – мы с дочкой вместе на нем прыгаем, занимаемся спортом. Я для себя разработала несколько упражнений, которые за полчаса помогают сделать всю зарядку, привести мышцы в тонус. Да и вообще, игрушки больше любят мамы :)

Мила:
0
Гайтана, слежу за вами уже много лет, несколько раз была на ваших концертах в разных городах Украины. Сейчас у меня родился малыш - не получается так часто выходить из дома. Как вы справлялись с дочкой после ее рождения? у вас были помощники?
Моим главным помощником был мой муж, который старался максимально мне помогать, так как он может работать и дома, в том числе, создавать музыку. Поэтому мы старались разделить уход за ребенком, особенно в первые месяцы. Муж давал мне выспаться, сам поднимался ночью и занимался дочкой, кормил ее. А потом подключились наши бабушки, которые нам помогают, когда мы уезжаем на концерты или репетиции. Нянь у нас еще не было, вот сейчас мы как раз ищем няню, потому что наши бабушки не успевают. Конечно, мне этого очень не хочется, но надо.

Надя:
0
Привіт, Гайтано! Ви видвідуєте психолога? Читала, що у вас був психічний розлад, розкажіть як ви з цим впоралися.
Я читала очень много книг, я искала ответы, я ездила по всему миру, я сама себе отвечала. Просто нужно время и, если вы человек верующий, то просите Бога – я просила, я молилась, мой отец молился вместе со мной и моя мама просила небо дать мне сил пройти этот сложный этап. Нужно помнить, что всегда есть выход и это тоже заканчивается – жизнь состоит из черных и белых клавиш, как на фортепиано, они чередуются, ничего не поделаешь, это неотъемлемая часть нашего существования. Просто помни об этом, когда тебе хорошо, что однажды будут такие нюансы и нужно быть к этому готовой, поднимать нос к верху, быть сильной и идти дальше.

Александра:
0
Верите ли в астрологию? Совместимость знаков?
Самое интересное, что в этом что-то есть. Мне недавно попалась нумерология, я начала просчитывать своего мужа, себя – и действительно в описании очень многое совпало по темпераменту, по поведению, по ценностям. Конечно, очень здорово разбираться в этом для того, чтобы проще общаться с людьми и решать конфликтные ситуации. Астрология и нумерология очень полезны.

Алена:
0
когда будут коцерты по стране и когда концерт в Киеве?
У нас еще нет точных дат, но следите за соцсетями (Инстаграми и Фейсбук) и обязательно будете все знать.

Елена:
0
какой завтрак у Гайтаны?
Я не всегда успеваю позавтракать, но, если я еду на тренировку, я стараюсь обязательно покушать и часто это может быть какой-то омлет, тосты, авокадо, иногда это просто банан или фруктовые салатики. В общем, импровизирую.

Людмила:
0
Привет, расскажите, что цените больше всего в мужчинах?
Я ценю в своем муже честность и это, оказывается, очень редкий момент, который встречается в характере. Я поняла, что впервые в моей жизни встретился мужчина, который честен до покраснения своих ушей :) Если он вдруг даже и думал в чем-то увильнуть, то у него сразу покраснели ушки, это так мило, он вообще не умеет врать и это очень круто. Потому что в каких-то ситуациях там, где даже я уже готова была как-то увильнуть, он говорит: «Нет, лучше все сделать честно, потому что, в любом случае, результат будет на твоей стороне». Как бы эта правда кому-то ни нравилась – всегда говори так, как есть. Он меня тоже этому научил и я восхищаюсь этим качеством.

Иван:
0
какой вопрос вы б хотели получить от журналистов?
Я всегда настолько открыта к обсуждению любых тем, что мне задают одни из самых неудобных вопросов, как кажется людям, но я абсолютно готова ответить на любой вопрос. Поэтому нет конкретного вопроса – по-моему, мне уже все вопросы задают, не стесняясь :)

Жанна:
0
кого с новых артистов вы б выделили?
Я недавно услышала кусочек репетиции группы KADNAY и я начала смотреть их песни – очень свежо, очень позитивно, очень круто и очень энергично, мне нравится такая харизма!

Зина:
0
Какие книги читаете? жанры, автора, тематика?
Как раз недавно мы говорили о книгах и, я поняла, что все, что я читаю, связано с психологией или детским воспитанием – такой у меня сейчас период в жизни. И вообще, я поняла, что эти книги по психологии настолько полезны, что если кто-то начинает этим увлекаться, он уже просто не может возвратиться к художественной литературе, потому что эти книги – это самолечение, самокопание, самопознание. Ты по этим книгам учишься коммуницировать с окружающими людьми, это очень полезно. Поэтому рекомендую всем направляться в эту сторону и сразу будет очень много пользы.

0
какая песня является саундтреком вашей жизни? какую цитату считаете самой мудрой?
Не могу сказать, что это одна песня – каждое настроение имеет свой саундтрек. Если говорить о сейчас, о сегодня, то, конечно же, это моя новая песня, слова «диво між нами» – это то, как я сейчас ощущаю этот мир и свой внутренний настрой. Цитата так же зависит от состояния. Если говорить о цитате сейчас, то это просто «Лети, твори, люби».

0
чи будуть музичні колаборації?
Как раз вчера мы говорили о дуэтах и скоро мы сможем порадовать слушателей очень классным дуэтом с позитивной песней. Так что ждите и предполагайте, кто это будет :)

Валя:
0
было когда руки опускались и не хотели заниматься любимым делом?
Конечно, этот период в жизни казался мне очень страшным. А сейчас уже, глядя на это со стороны, я понимаю, что это абсолютно естественный период в жизни каждого человека. У всех бывают моменты, когда мы устаем, опускаем руки и нас даже не интересует дело нашей жизни, которому мы посвящали все свое время. Мой рецепт: нужно просто остановиться, не бояться сделать паузу, потому что если в таком состоянии двигаться дальше, можно все делать не так. Поэтому берите каникулы, отпуск (даже пусть длинною в несколько лет, если это возможно) – наслаждайтесь, подпитывайтесь миром, лечитесь душевно и продолжайте дальше, как получилось и у меня.

Віра:
0
Ви будете подавати заявку на національний відбір на євробачення?
Интересный вопрос. А Вы как считаете? Вот пусть слушатели и зрители напишут, как они считают и хотели бы они, чтобы я поучаствовала в Нацотборе.

Инга:
0
Что для вас означает слово - команда? ведь для каждого артиста это важно очень
Команда – это когда я чувствую, что людям не все равно и мы движемся в одном направлении. У нас сейчас собралась отличная команда – это и отличная пиарщица Катя Вареник, которая умеет читать и угадывать мысли, у нее все везде готово, песня будет звучать везде и это очень круто, это и мой муж, который заполняет все сферы, все ниши моей жизни, он и клипмейкер, и режиссер, и саунд-продюсер, и музыкант, играющий на всех инструментах, и звукорежиссер, и отец моего ребенка, и мой любимый муж. Поэтому, мне кажется, изначально у нас семейная команда, а дальше мы уже приглашаем и привлекаем всех.

Роман:
0
Хто створював такий сексі стиль на кліп?
Спасибо! Я зашла в один из чудесных бутиков Джона Ричмонда и просто там оделась – я поняла, что ничего другого я больше не хочу. Получился секси-стиль, потому что были милые вещички, мне кажется, что любой человек зашел бы туда, оделся и получился бы секси-стиль. Там по-другому невозможно – и коротенькие шортики, и стильные спортивные костюмы так выглядят, что хочется их носить даже в клипах.