Артем Пивоваров в гостях у tochka.net

11

Артем Пивоваров - стихийный музыкант, который принадлежит к новому поколению артистов - дерзких, нестандартных, внутренне свободных, с собственной глубокой философией.

8 ноября вышел его четвёртый альбом "Земной"а уже 15-16 ноября в киевском клубе Atlas его можно будет услышать вживую.

В понедельник, 11 ноября, накануне двухдневного концерта Артем Пивоваров придет в гости к редакции tochka.net и ответит на все вопросы наших читателей.

Ответы 42

Алина:
1
Привет Артём я из Харькова и у меня вопрос почему или из за чего многие концерты в Родном городе проходят ночью а не вечером я бы пришла с удовольствием так как уважаю твоё творчество и подход к нему, но ехать потом с ночного концерта приходится домой на такси метро не работает через весь город и это стремно очень. знаю понимаю что это больше вопрос к организаторам но может что то тоже знаешь ведь тоже общаешься с ними по поводу выступлений спасибо большое за ответ!!! альбом Земной порадывал душевный и звучание интересное спасибо большое за него!!
Да, я понимаю и это самый наболевший у нас вопрос. Есть вещи, которые от нас не зависят – вплоть до момента выхода на сцену. Если в рамках мероприятия, которое начинается в 11 мы априори понимаем, что раньше 11 не выйдем на сцену – мы пишем об этом в наших соцсетях, что мы не выйдем в 11, мы выйдем в час ночи, потому что есть формат мероприятия и клуба, который диктует эти условия, а мы как артисты выполняем условия, которые ставит перед нами организатор. Со своей точки зрения мы отдаем себе отчет в том, что мы неправы, так как до сих пор не можем сделать сольный вечерний концерт в Харькове. Но мы это обязательно сделаем – мы поедем в тур и сделаем сольный концерт в 18.00-19.00, как мы делаем это в Киеве. Мне тоже от этого больно, я понимаю, что не все слушатели могут прийти на ночной формат выступления – я бы сам не пошел на такой формат, скажу честно, потому что понимаю, что есть определенные обстоятельства, связанные с впечатлением, всегда после концерта хочется уносить с собой приятные воспоминания. Но ночные выступления тоже имеют свою определенную магию, потому что на них люди раскрепощаются намного больше, чем на вечерних концертах. Но это не от нас зависит, с организаторами общается мой менеджмент, поэтому я не могу на это повлиять, но, понимаю, что со своей стороны могу повлиять на то, чтобы мы сделали сольный концерт в Харькове. Но это зависит от множества факторов (не только в Харькове, но и в других городах) – для концерта нам нужно взять площадку, но, к сожалению, в нашей стране не так много площадок, на которых мы можем выступить. Например, в Харькове это ХАТОБ, это сидячие места – в таком ключе я выступал на разных мероприятиях, но я хочу видеть своих слушателей не сидящими, я хочу, чтобы они были как один-единый организм. Думаю, вам тоже будет неприятно сидеть и смотреть на то, как я прыгаю. Поэтому мы сделаем концерт, постараемся приехать в каждый город, в котором нас ждут, и сделаем все от нас зависящее. Но, я хочу, чтобы вы понимали и отдавали себе отчет, что это не наше желание – на данный момент такой рынок.

Даша:
1
На что ушли твои первые заработанные деньги?
Я вернул утраченное. После окончания медицинского колледжа я работал в реанимации и мои родители очень сильно хотели, чтобы я пошел дальше учиться и получил высшее медицинское образование. Но я этого не хотел, поэтому мы сошлись на том, что я буду учиться на эколога. Но дело в том, что помимо желания родителей у меня все-таки не было возможности оплачивать учебу. А очень давно мне подарили электрогитару, которая на тот момент стоила семьсот долларов, и я ее продал для того, чтобы оплатить свое обучение. И после того, как я начал зарабатывать музыкой первые деньги, я сразу же купил себе гитару. К сожалению, я не выкупил свою гитару, так как человек, который купил ее, вел себя с ней небрежно, поэтому от гитары остались только воспоминания.

Даша:
1
Как бы ты описал себя тремя словами?
Летающий ниндзя в музыке :)

Роман Красулин:
0
Спасибо за шедевральный новый альбом! Артём,какая из песен записывалась дольше других? Почему в России ты мало раскручен?
Скорее всего, это была песня «No.1». Это я говорю о записи, об аранжировке, о сведении – это отдельный, очень трудоемкий процесс, предполагающий очень много сил и энергии. Точно так же со съемками клипа – снять клип можно за один день, но сам процесс монтажа, постпродакшн и многие другие вещи занимают очень много времени. Поэтому песня, которая дольше всего проходила этап сведения, аранжировки, мастеринга – это песня «No.1».

Роман:
0
Есть ли в планах запись ещё одного дуэта с Елкой?
Это тоже стихийный процесс и до последнего момента я не был уверен в том, что песня войдет в альбом или что мы успеем записать песню с Ёлкой. Поэтому, возможно, это не исключено, потому что Лиза любит дуэты и я тоже люблю дуэты, мы с ней сражаемся за премию «человек-дуэт» :) Поэтому это не исключено.

Владимир:
0
Какие ощущения перед столь важным событием в вашей жизни ?
Мы в предвкушении – волнительно подбираемся к этой важной дате. Осталось совсем немного, осталось пять дней – с каждым днем все волнительней и волнительней.

Александр:
0
Ты бы хотел сделать дует с зарубежными артистами? Если да, то с кем?
Каждый уважающий себя артист и музыкант хотел бы сделать дуэт с зарубежными артистами, потому что на Западе музыка развивается со скоростью света. У меня есть фавориты – это Фаррелл Уильямс, Джастин Тимберлейк и Канье Уэст.

Денис:
0
Без какой вещи ты не можешь представить свою жизнь?
Наверное, без какого-то музыкального инструмента. Для меня важен и нужен любой музыкальный инструмент.

0
Количество татуировок на твоём теле ?
Шесть.

Андрей:
0
Судя по твоему инстаграму много путешествуешь, где понравилось больше всего ?
Я очень люблю Азию, я был на Шри-Ланке, в Таиланде, на Бали – могу сказать, что это те места, в которые хочется возвращаться. Но наряду с этим мне очень нравится Европа, я большой фанат Амстердама – мне очень нравится, насколько там красиво, эти маленькие домики, эти улочки, там атмосфера, как будто ты попадаешь в какую-то шкатулку, это очень классные ощущения. Очень хочу побывать в Скандинавии и Новой Зеландии.

0
Ты сам ведёшь свои соцсети ? Или за тебя отвечают менеджера ?
В большей степени я веду соцсети сам – и отвечаю, и не отвечаю сам.

Алекса:
0
Артём, расскажи о сольнике который мы все очень ждём, там будет только песни из альбома или старые тоже ?
Мы уже писали о том, что было бы неправильно по отношению к нашим слушателям играть только песни с нового альбома. Я уверен, что не все еще успели расслушать эти песни (хотя многие мне написали, что уже выучили все песни и я за это очень горд). Наверное, не у всех есть время и возможность послушать весь альбом и выучить его сразу, поэтому мы будем играть и старые песни.

0
Артём! Спасибо за концерт который будет в Киеве иду и на первый и на второй день, расскажи будут ли они отличаться ? Если да то чем?
Посылаю лучи света, крепко обнимаю и прижимаю – обнимашки всем таким людям :) Это же круто – идут на первый и второй день! Концерты будут отличаться энергетикой, в первую очередь. С точки зрения шоу они не будут отличаться, так как это было бы неправильно по отношению к тем людям, которые придут только в первый или второй день. А энергетически концерты будут отличаться – я даю стопроцентную гарантию, что вы ощутите разницу. Каждый наш концерт – разный, потому что мы – стихийные, точно так же, как и наши слушатели. А от стихийных нет смысла ожидать какой-то конкретики, потому что это слово говорит само за себя. Мы обещаем, что все будет качественно и на высшем уровне, но это будут разные концерты, я вас уверяю.

Миша:
0
Артём! Как считаешь твои песни больше слушает парни или девушки?
Есть статистика посещаемости наших концертов и посещаемости наших соцстраниц: 60% наших слушателей – это женский пол, 40% – это мужской пол. Но на наших концертах вы легко можете увидеть больших бородатых мужчин, накаченных и с татуировками – это не мои друзья, это наши слушатели и мне от этого очень приятно :)

Алина:
0
Чем Вы обычно занимаетесь во время длительных переездов между концертами?
Я читаю, я пишу музыку, делаю аранжировки на ноутбуке, напеваю какие-то песни, смотрю фильмы, смотрю документалки.

0
Почему решили записывать синглы на двух языках одновременно?
Наверное, мы одни из первых артистов, которые еще до квот начали так делать. Просто люди не знают многие мои украиноязычные песни и в тот момент, когда мы сделали песню на двух языка, мне показалось, что это может быть интересным. После того, как мы выпустили «Моя ночь» и «Моя ніч», к нам пришло очень большое количество комментариев с пожеланием, чтобы песни звучали и на украинском языке. И мы повторили это с синглом «2000». Я так делаю, потому что мне нравится жонглировать с языками и, если есть такая возможность, я стараюсь это воплощать.

Ариана:
0
Привет, меня зовут Ариана) У меня такой вопрос. Когда ты выходишь на сцену, что ты чувствуешь?)
Я очень волнуюсь каждый раз, неважно сольный это концерт, фестиваль или же любой другой концерт – я всегда переживаю до выхода на сцену, за 5-7 минут. И в то время, когда я выхожу на сцену, первую половину песни я переживаю – если посмотреть наши концерты, то на первой песни я никогда не стою на месте, я всегда бегаю, я волнуюсь. Я по-прежнему переживаю.

Света:
0
Я являюсь вашим поклонником давно! Вы постоянно меняетесь но не изменяете себе, как у вас это выходит? У вас большая команда? Или вы принимаете решения сами? Расскажите
Я стараюсь меняться, как и каждый человек, который хочет развиваться и наполнять этот мир правильными вещами и делами, это нормальный процесс. Думаю, что мы все должны отдавать себе отчет в том, что если ваш любимый артист или художник не меняется, значит в его жизни наступают какие-то комфортные условия, в которых ему удобно и он себя чувствует как рыба в воде. Я всегда хочу и стараюсь выйти из этого положения, потому что, мне кажется, что у музыки нет финальной точки и развития. Мне хочется ощутить на себе все грани – их не существует, но хочется хотя бы пальчиком прикоснуться к каждой из этой граней. Мы все работаем на 360, хочется успевать везде. Я не знаю, как это получается, я просто не думаю о том, как это сделать – я просто это делаю. Да, у меня большая команда, есть люди, которые со мной еще с первого дня моего сольного проекта. Есть люди, с которыми мы знакомимся и приобретаем новую дружбу, новые знакомства, так или иначе, мы все – одна большая семья. Коллективные решения мы принимаем, но в любом случае всегда, если последний вопрос стоит ребром, то моя команда будет ждать ответа от меня, потому что мне с этим жить, мне с этим взаимодействовать, мне с этим работать.

Игорь:
0
Какая песня из альбома тебе близка больше всего ?
На этот вопрос я не могу ответить, точно так же, как и на вопрос о моей самой любимой песне. Я сам пишу песни и не могу их разделять, это будет нечестно по отношению к другим песням. Если у вас есть дети, вы же не можете сказать, кого из них вы любите больше. Конечно, я утрирую, но я слишком сильно люблю музыку и слишком многое отдаю для того, чтобы воплотить свои эмоции, свои переживания и идеи в материальную реальность. Поэтому я не могу сказать, какая песня самая лучшая – они все разные, у них свой посыл, свой месседж и в какой-то период жизни одна песня нужна мне больше, чем другая, но эти периоды меняются, поэтому каждая из песен имеет свою правильную энергетику.

Оксана:
0
Артём, расскажи о сотрудничестве с Маховым Русланом? Почему выбрал его режиссёром шоу ?
Руслан – мой близкий товарищ и друг, мы с ним знакомы уже года четыре. Я ему очень доверяю как творческой личности и как человеку, в первую очередь, мы с ним работали и на клипах, и на концертах, но еще ни разу не работали над большим сольным концертом. И, мне нравится, что рано или поздно это должно было произойти – Руслан, ты это знаешь и пришел момент, когда мы это сделаем. Это наша первая глава и, я уверен, что мы еще будем работать неоднократно – поэтому приглашаю всех приходить 15-16 ноября!

Рита:
0
Артём привет ! Спасибо за творчество! Скажи, а будут ли ещё в этом году клипы ?
Да, в этом году еще будут клипы.

Рукият:
0
Здравствуйте, Артем! Во-первых, хотела бы сказать, что Ваше творчество и Ваша подача нереальны, честны, в Вашем творчестве нет ни капли притворства! Это на самом деле целая стихия! Ваше творчество, как и Ваш путь становления артистом, безумно вдохновляют и мотивируют! (Я помню, вдохновения не существует, тем не менее:) спасибо всей Вашей команде! И наконец вопрос, планируется ли концерт в Минске ( Беларуси)? Мы Вас тут очень ждем! P.S. я врач и счастлива считать, что, учитвая Ваше образование, мы с Вами немного коллеги ^_^
Да, у нас очень много общего! Спасибо большое, мне очень приятно! Ради таких людей мы и делаем музыку – мы видим в своих слушателях отражение себя, мы зеркало друг для друга. Спасибо, очень приятно! Обязательно приедем!

Кристина:
0
Существовала ли у Вас проблема "зажима" публичных выступлений, когда стоит ком в горле и трудно "вытянуть" нужную ноту из-за волнения, и как этим справлялись?
Я очень долго шел к тому, чтобы выступать, я больше занимался дома и проводил время за занятиями, поэтому старался убирать эти зажимы до того, как попал на сцену, еще в школьные годы. Мне кажется, что это больше психологическая проблема, чем то, что вы описываете. Важно отдавать себе отчет, что, если у вас есть предпосылки к тому, чтобы петь и ваши вокальные данные вопиюще кричат вам о том, что это нужно делать – нужно опираться на свои внутренние ощущения. Потому что вокал – это как раз таки тот вид проявления себя, тот инструмент, которым овладеть намного сложнее, чем фоно или гитарой. Когда ты видишь инструмент, у тебя есть четкое понимание местонахождения нот и ты можешь найти эту ноту, нажать на нее, а в случае с голосом все происходит интуитивно и каждый момент вы должны записывать для себя в записную книжку. Поэтому нужно сначала избавиться от этих, я уверен, психологических зажимов, это из-за волнения. В тот момент, когда вы поете, ваши плечи не должны напрягаться, ваша грудная клетка должна быть расслаблена и весь звук, который вы направляете, вы направляете в диафрагму, то есть вы дышите животом. Соответственно, когда человек расслаблен, он может петь в любой позиции. Когда мы переживаем или волнуемся, мы зажимаемся, это защитная реакция – нужно выключить ее, быть свободным и тогда, я уверен, у вас получится.

0
Учитывая, что Ваши песни русскоязычные, кого из русскоязычных групп и исполнителей Вы любили слушать в детстве, в школьные годы, что в итоге стали одним из стимулов стать певцом?
Учитывая, что мой родной язык украинский, но рос я в Харьковской области в маленьком провинциальном городке, где люди разговаривают либо на суржике, либо на русском. В моем окружении, в моей семье все разговаривали на русском языке, поэтому нужно учесть тот факт, что я носитель русского языка и в детские годы я слушал как раз западную музыку, я практически не слушал русскоязычных исполнителей. В нулевые были группы, которые мне очень нравились, это «Тату» и «Гости из будущего», Линда, если говорить о поп-музыке, но в основном я слушал рок-музыку и хип-хоп, поэтому вряд ли эти исполнители на меня повлияли глобально. Единственное – они могли повлиять на настроение песни «2000».

0
Вы как-то готовите связки перед длительным живым выступлением? Пользуетесь услугами фониатора?
Да, я распеваюсь, на протяжении года я два раза бываю у фониатра. Еще у меня есть такие классные штучки – называются «Исла-минт», которые смягчают связки, если вы поете, то это очень классная штука. Перед тем, как распеваться (в том числе и когда болеете), можете кушать их, они очень приятные, есть разных вкусов. Я стараюсь не зацикливаться, но у меня есть знакомые вокалисты, которые посещают фониатра чуть ли не каждый месяц, но в этом нет смысла. Вы же понимаете, что наши мысли материальны и мы притягиваем то, о чем думаем. Если постоянно думать о том, что заболеешь или будут проблемы со связками, то это, так или иначе, придет – это не я придумал, это Вселенная так распоряжается, поэтому поменьше думайте об этом. Даже когда я пел в рок-группе и срывал горло, я никогда не ходил к фониатру – просто молчал, пил много жидкости и отдыхал. Ваш организм сам знает, что ему нужно и вы можете восстановиться сами.

Алёна:
0
Сколько времени в среднем уходит на написание одного трека? Ваши песни автобиографичны или нет?
Да, в основном мои песни автобиографичны, так или иначе, они связаны с моими переживаниями – я наблюдаю за миром и своим окружением, мне кажется, это нормальный процесс. «No.1» я писал на протяжении полугода, потому что это очень обширная глобальная тема и мне хотелось максимально просто, но при этом со смыслом сделать эту песню, на это я потратил немного больше времени, чем обычно. А «Дом» я написал за пятнадцать минут. Это не говоря об аранжировках, потому что аранжировки – это абсолютно отдельный вид искусства и их можно делать на протяжении года. Мы все стараемся делать в момент, когда нас это наполняет, в этот момент эмоционального всплеска и дописывать песни я стараюсь как можно быстрее, потому что в этом есть это первоначальное зерно, которое и дает ощущение нужного настроения и правильных энергий. Я думаю, что всегда, так или иначе, этот процесс проходит по-разному.

Павел:
0
Очень хороший альбом получился, когда ждать следующих синглов?
Скажу честно: нескоро. Слушайте альбом, мы еще будем выпускать клипы.

Лиза:
0
Будет ли автограф-сессия после концерта?
Автограф-сессии всегда зависят не от настроения, а от формата выступления. Если мы будем укладываться в нужное время, если вы все будете приходить вовремя, если не придется оттягивать время начала выступления – все зависит от того, успеем ли мы вовремя, поэтому прошу всех приходить вовремя!

Анастасия:
0
Здравствуйте, на одной Вашей репетиции, которая была 9 ноября присутствовала группа Mountain Breeze, они будут специальным гостем ?? Если не они, то можно узнать кто это будет? Спасибо
У нас на концерте будет много специальных гостей. Будут и DSIDE BAND, и вокалист Mountain Breeze Саша будет участвовать в нашем концерте – он один из членов нашей команды и он будет отвечать за бэк-вокальные партии. Он очень классный музыкант и мне приятно, что он отозвался и проявил инициативу, поэтому, да, мы будем вместе выступать на сцене.

Маргарита:
0
Здравствуй!) Артём, ты очень классный певец! Все твои песни- чувственные и душевные! Какая песня была написана первой?)
Не все мои песни чувственные и душевные – если вы слушали альбом «Стихия огня», то в нем есть песни «Провинциальный» или «Паранормал», «Джунгли», это все не душевные песни. Я всегда по-доброму улыбаюсь над такими вещами, например, на фестивале в Брацлаве меня объявили «романтичным певцом из Украины», но от романтики там была только одна песня, а все остальное было практически воплощением огня на сцене, люди вместе с нами отрывались, пели, прыгали, мы были единым организмом. Я советую вам послушать огненную сторону нашей музыки, уверен, что вы слушаете водную часть, поэтому послушайте еще и огненную. Если говорить обо всех моих песнях, то первая была написана, наверное, лет в двенадцать – я помню, какая это была песня, но на то время я слушал абсолютно другую музыку и играл в рок-группе.