Анна Богинская в гостях у tochka.net

15

Анна Богинская - писательница и коуч. Широкому зрителю эта девушка знакома по бестселлерам "Жить жизнь" и "Грех Прощения". По этим романам (читают их уже в 35 странах мира), будет поставлен спектакль под названием "Порабощение любовью".

Постановка пройдет в 7 городах Украины, стартует тур 8 декабря в Одессе, а завершится 18 декабря спектаклем в столичном Доме офицеров. Критики уже назвали будущую
постановку скандальным событием театрального сезона.

Накануне премьеры, 25 ноября в 15:00, во время веб-конференции на tochka.net Богинская впервые приоткроет завесу тайны и сама расскажет, как искала актеров для постановки, кого из режиссеров привлекала, с какими трудностями столкнулась. А еще, как эксперт в личных отношениях, Богинская даст немало полезных советов тем, кто потерял веру в себя или стал жертвой манипуляции.

Автор самого интересного вопроса, по мнению Анны, получит приз от нашей героини.

Ответы 36

Lisa Fox:
13
Аня почему вы обращаетесь к читателям на ‘ты’? Это похоже на странное нарушение границ на подсознательном уровне.
Очень интересно, Lisa Fox – это один из моих фанов, которых я знаю в лицо, она такой вопрос, однозначно, не могла бы задать. Потому что мы с ней переписываемся в личной переписке и я всегда обращаюсь к ней на «Вы». Я вообще человек, которому очень тяжело переходить на «ты», в моем окружении есть, казалось бы, очень близкие мне люди, но я с ними до сих пор на «Вы». Вся трилогия написана от третьего лица, там вообще нет обращения на «ты», за исключением финального письма трилогии от меня, как от автора. Но, моем мнение, что мы с бабочками за эти тысяча триста страниц уже сроднились до такой степени, что я имею право в последнем финальном письме автора обратиться на «ты». Возможно, имеется в виду Инстаграм – это единственная площадка, где пишутся посты с обращением на «ты», мы с моим офисом много рассуждали на эту тему и считается, что такое обращение более правильное, потому что там происходит более близкое прямое общение. Поэтому мне сложно ответить, я очень давно не нарушаю ничьих границ – мне очень искренне жаль, если я кого-то случайно зацепила. Мне кажется, что я уважительно отношусь к своим подписчикам, к своим бабочкам-читательницам, ко всем, кто со мной соприкасается в реальности или в письме, поэтому, простите, если я сознательно или бессознательно где-то Вас в чем-то задела. Можете написать мне в личку в Фейсбук более конкретно и я тогда более конкретно смогу ответить на этот вопрос.

Мария:
10
Ваши родители были на встрече с читателями? Они читают Ваши книги? Как часто вы их видите?
Конечно, родители читают мои книги. Моя мама, наверное, является моим главным фанатом, она была на встрече 10 ноября и в прошлом году она тоже была на встрече с читателями.

Дмитрий:
6
Анна, скажите какой издательский дом будет публиковать вашу книгу в США? Будет ли это самиздат? Как будет проводиться рекламная кампания? Какое издательство вам поставило условие перенести действие в США? Какие издательства отказали? Где и когда будет проводиться презентация книги на английском? Будет ли третья книга на русском доступна в Либерти Паблишинг?
Конечно, книга будет доступна в Либерти Паблишинг, но это произойдет не сразу. Потому что у нас 52 страны мира, которые, в первую очередь, обсуживает мой офис отсюда. У нас была встреча 10 ноября, где мы объявили заказ, в первую очередь, для участников встречи, они начнут получать книгу уже в начале декабря. Вторая волна – это клуб «Жить Жизнь». Касательно того, какой издательский дом будет публиковать мою книгу в США – я человек очень суеверный, поэтому ждите, все новости будут на странице, сегодня у нас официально запланирован выход книги на первый квартал 2020 года в США и Англии. Обо всем будет написано, вы увидите все рекламные компании, все презентации, все, что мы планируем для американского рынка. Когда мы говорим об издательстве, как правило, это уже финальный этап развития и переговоров, вначале мы имеем общение с букагентом, это человек, которые изучает книгу и делает предложения. У меня не было никаких отказов в США, у меня были предложения, которые не соответствуют моим принципам и ценностям. Для американского книжного рынка это нормальная практика, потому что их менталитет очень патриотичен и людей по ту сторону океана они на бессознательном уровне считают людьми другого мира. Это нормальная практика, в этом нет ничего такого сверх, что можно обсуждать, но я со своей стороны отказалась именно от такого конкретного предложения с изменением.

Очень жду вознаграждение:
5
Когда трилогия будет доступна для чтения на английском языке и планируете ли вы выпустить электронную версию романов?
В этом году мы стартуем по городам Украины. Сегодня мы уже имеем предложения и в следующем году будет больше стран. Но скажу, что на премьеру в Киеве прилетают люди из Израиля, люди из Германии, люди из Америки, которые интересуются тем, чтобы организовать и представить этот спектакль там. Поэтому, я думаю, что все впереди и, дай Бог, весной следующего года, у нас будет большой тур и не только по Украине.

Диана:
4
Можно ли будет купить ваши футболки и шарфы, которые были на мероприятии?
У нас четыре варианта платков, футболок, к сожалению, уже нет, возможно, они появятся чуть позже. Сегодня они все находятся на сайте, в разделе «Книги» и Вы можете их приобрести. А кто-то – сегодня получит от меня такой подарок!

Жить Жизнь:
3
Как вы планируете дальше развивать свой закрытый клуб “Жить Жизнь”? Что теперь ожидает его участников, когда последняя книга трилогии совсем скоро появится в магазинах?
Общую продажу мы планируем не раньше конца декабря, потому что у нас сегодня такое количество предзаказов, что нам их еще обслуживать и обслуживать. Мы запускаем книги в магазины, это было мое стратегически принятое решение, по крайней мере, то, что касается Украины. Книги находятся на моем сайте, с доставкой по Украине вы получаете книгу в течение одного-двух рабочих дней, это очень быстро. Кроме того, стоимость доставки мы берем на себя и в магазинах вы получаете книгу значительно дороже, чем на сайте. 2020 год будет годом очень активного развития клуба, я буду уходить из публичного поля и буду оставаться в основном только в клубе «Жить Жизнь». У нас планируется несколько очень мощных активностей для наших бабочек, одна из них будет стартовать в конце декабря, поэтому клуб является для меня приоритетом. Каждая книга персонализирована, в ней есть специальная бабочка, с помощью которой регистрируются на сайте и попадают в закрытый клуб «Жить Жизнь», все участники прекрасно знают, какие привилегии они имеют во всех направлениях – они раньше всех узнают информацию, получают всевозможные бонусы, розыгрыши, лотереи, личное общение и т.д., поэтому в следующем году клуб будет развиваться очень усиленно.

Нина:
3
Как думаете, почему некоторые люди, читая ваши книги, боятся регистрироваться в клубе?
Не люблю таких общих вопросов. Какие люди? Мне кажется, что некоторые люди не регистрируются по двум причинам: либо у них включается защитный механизм психики, они пытаются избегать информации, которая может им раскрыть глаза, либо им не интересна дополнительная информация, они получили все в книге и им этого достаточно. Мне нужен пример, чтобы точно ответить – почему конкретно этот человек не хочет регистрироваться.

Крис:
3
Что делать, если нахожусь в токсичных отношениях, но финансово зависима от манипулятора? Заранее спасибо за ответ.
Подниматься с дивана и начинать создавать стратегию, делать действия – ничего другого я Вам не расскажу . То есть Вы выбираете – или Вы продаете свою жизнь за деньги и Вами пользуются и вытирают ноги и Вы – раб (извините, но кто-то должен сказать правду), или Вы работаете над собой, создаете плацдарм, начинаете достигать результатов и делать другие выборы. Волшебной палочки не будет.

Марина Б.:
2
Анна, мне, как бисексуальной женщине, интересно - как вы относитесь к лгбт-людям? Вы гомофобны? Толерантны? Иное?) Есть ли в вашем окружении лгбт-люди и пары и обращаются ли они за помощью к вам?
К сожалению, я вообще не понимаю вопроса. Это примерно как: «Как вы относитесь к людям с карими глазами?» или «Как вы относитесь к блондинам?» Мне кажется, когда мы говорим о сексуальной ориентации, если она не является результатом травматики, то это что-то, заложенное на генетическом уровне. Если Вас интересует моя ориентация, то я стопроцентный гетеро и в моих сексуальных фантазиях никогда не присутствовала женщина, меня возбуждают исключительно мужчины и я хочу радостно об этом заявить, чтобы закрыть эту тему. Никогда у меня не было таких мыслей, но, тем не менее, я абсолютно нормально отношусь, в моем окружении есть лесбиянки, есть даже трансгендеры. И поделюсь одним очень интересным секретом: когда мне было 14-15 лет, я написала рассказ, который получил очень хорошую премию на республиканском конкурсе, и этот рассказ назывался «Мальчик с розовым сердцем», это была история о парне Саше, который готовился к операции по смене пола. В Беларуси это на законодательном уровне оплачивается государством, если поставлен такой психиатрический диагноз. Ко мне обращается 7-10% моих читателей именно с однополыми отношениями, так как жертвами манипуляций и психопатов становятся все, независимо от своей сексуальной ориентации.

Лев:
2
В одной из книг есть эпизод, в котором главная героиня рассказывает Виталику о том, что она пишет всю жизнь и уже издавала книги, но под псевдонимами. Скажите, Анна, “Жить Жизнь” это ваш первый опубликованный роман?
Да, это мой первый опубликованный роман под моим именем, поэтому третья. Но тиражи был очень маленькие, первую книгу, слава Богу, никто никогда не прочитает. Если я когда-нибудь захочу ими поделиться, конечно, я это сделаю, но сейчас я к этому не готова, потому что со многими вещами, которые были описаны тогда, я абсолютно не согласна сегодня, исходя из своего опыта проживания жизни и моей трансформации.

Руслана:
2
Есть ли в “Код: Вознаграждение” лайфхаки по тому, как следует себя вести в отношениях с бывшими манипуляторами?
Сто процентов. В «Код: Вознаграждение» вы получите очень много информации, которую я никогда публично не заявляла. Мне хотелось закрыть всю эту тему манипуляции в третьей книге, но тот способ, который я выбрала, будет очень неожиданным. Конечно, вы получите подробную инструкцию по распознанию психопата, как устроен их мозг и т.д. Это простая форма, устройство нашей психики и способ передачи информации, который я выбрала – думаю, что он вам очень понравится. С точки зрения психологических знаний это очень глубокая книга, но в то же время она очень мистическая. В ней соединено очень много разных моментов, мистики и каких-то наших духовных законов восприятия, силы выбора, которая очень многое определяет в нашей жизни. Конечно же, это и общение с манипулятором, мы сможем увидеть, как сложилась их жизнь, потому что мы проживали события вместе с героями, начиная с 2014 года по декабрь 2017, это три года жизни. И некоторые герои, выходя на арену в первом романе, заявляли какие-то вещи, но, как они закончили спустя три года? Это финальная книга трилогии, которая должна закольцевать все сюжетные линии и дать ответ на все вопросы.

Николай:
2
События третьей книги также происходят в Киеве или мы увидим и другие локации?
Конечно, вы увидите и другие локации, события будут происходить в Нью-Йорке, в Лос-Анджелесе, в Венеции и, конечно же, в Киеве. 80% событий книги – это другие страны.

Marianna:
2
Анна, давно смотрю ваши трансляции. У вас настоящий талант доносить сложные вещи простым языком! Можно ли надеятся на то, что вскоре вы будете вести какую-либо программу об отношениях?
Ко мне многократно были разные предложения и кастинги, но сегодня мой график жизни таков, что телевидение очень привязывает и заставляет тебя быть в эфире в определенное время и т.д. Собственно, поэтому я в свое время отказалась от программ на радио и закрыла два проекта. Возможно, если я получу какое-то предложение, которое даст мне свободу (эфиры, которые я смогу записывать на полтора-два месяца вперед), не находясь в прямом эфире каждую неделю, не привязываясь к какой-либо стране, то, возможно, это будет. Сегодня такая моя программа есть на моем YouTube канале, там очень много моих роликов об отношениях, скоро начнется новая серия роликов о самодостаточности, личностном росте и т.д. Мне кажется, что пока этот формат мне наиболее близок, потому что в силу личных обстоятельств мне сложно привязаться к одной стране.

Марічка:
1
Доброго дня Аня!!! Приємно вас чути в прямому ефірі. Була на зустрічі 10 листопада, все було дуже класнючо, велике Вам дякую!!!!!Чекаю з нетерпінням третю Вашу книгу. Ось запитання. Які ваші рекомендації для жінки (має дитину),самотня ,правильно та вдало знайомитись для початку створення стосунків довготривалих з мужчиною?
У меня нет детей, но у меня полно подруг, которые проходили такой этап в жизни и здесь есть несколько очень важных аспектов. Первое – нужно немедленно удалить программу о том, что женщина с детьми какая-то ненужная, травмированная, невостребованная и т.д. Второе – не стоит знакомить ребенка с каждым мужчиной, с которым Вы пошли на свидание. В ваш дом, в вашу семью, в ваши отношения с ребенком можно впускать только того мужчину, который уже на протяжении длительного времени доказал свое доверие, уважение, заботу. Ваша первая задача – немедленно проработать свою самооценку. В мире очень много женщин с тремя-пятью детьми, которые становятся счастливыми. Второе – очень важно понимать, чего Вы хотите от отношений. Что Вам нужен мужчина, который станет мужем только для Вас и, как минимум, другом для вашего ребенка. Соответственно, внутренние критерии, которые Вы выставляете, должны быть четко сформулированы. Я могу пожелать только одного – чтобы Вы ни в коем случае не вошли в отношения из-за страха одиночества. Вместо этого лучше поработать над собой и действительно создать те отношения, которых достойны Вы и ваш ребенок.

1
Аня, спасибо, что возникла идея поставить спектакль по вашим книгам. У меня сразу несколько вопросов о спектакле "Порабощения любовью". Расскажите подробнее об этом замысле и актерах, которые там задействованы. В каких городах, кроме Киева будет спектакль? И будете ли вы приезжать в эти города? Не высказывались ли наши народные артисты по поводу этой постановки. Возможно, звонили говорили.
«Порабощение любовью» – это спектакль по мотивам моих двух книг. Изначально, когда мы наняли сценариста для написания пьесы, он так воодушевился двумя книгами, скомпоновал сюжетную линию из двух романов. Конечно же, замысел актера – это показать в реальности на примере героини и взаимоотношений, как выглядит манипуляция, показать, как развивается история спустя годы и, как правило, чем заканчивает манипулятор. Естественно, постановка будет отличаться от того, что написано в книге. Скажу даже больше, что у нас там есть герои, которых нет в романе, это постановка по мотивам книг. И, собственно, это название «Порабощение любовью» я придумывала специально, поскольку неверно будет назвать спектакль «Жить Жизнь», так как две книги объединены в одну. Я переписала 50% изначальной пьесы и сегодня спектакль, на мой взгляд, очень динамичный. Вы знаете, что я много времени провожу в США и эту работу мне не стыдно показать ни в Нью-Йорке, ни в Израиле, ни в Германии, ни в какой-либо другой стране мира, потому что я принимала в ней прямое участие – и в выборе актеров, и в утверждении пьесы, и нашего режиссера-постановщика я считаю очень талантливым, поэтому я с нетерпением жду отзывов. Для меня всегда, когда я прихожу на спектакль, главным показателем и ощущением является то, что я вышла после спектакля и я думаю об этой постановке или когда у меня потекли слезы. Наверное, для меня высшей наградой будет, если зрители как раз скажут о том, что у них слезы. С туром мы стартуем 7 декабря в Одессе, 8 декабря будут Черкассы, 9 декабря – Днепр, потом Кривой Рог, Кропивницкий, Александрия и 18 декабря мы заканчиваем в Киеве. Хочу сказать всем, кого интересует спектакль, что билетов во многих городах уже практически нет, поэтому – торопитесь. В Киеве осталось очень мало билетов и в других городах тоже практически нет. Я планирую быть, как минимум, в трех городах, чтобы поддержать спектакль, актеров, режиссера – это Одесса, Днепр и Киев. Поэтому до встречи в этих городах! Мне кажется, что самое главное в любой инсценизации «Жить Жизнь» то, что главная героиня очень часто ассоциируется со мной и я опасалась, что нам будет очень тяжело найти такую героиню. Но волею судьбы у нас прекрасная героиня, я могу в чем-то сомневаться, но, однозначно, я не сомневаюсь в Юлии Ефименко и вообще в каждом актеры труппы. На сегодня у нас потрясающая труппа, мы уже с четверга начнем анонсировать всех актеров, естественно, еще за три дня до премьеры наши зрители будут знать все о каждом нашем актере. Матвей, конечно, будет неожиданным, потому что у него есть определенный образ, что это высокий брюнет, но, когда я увидела на сцене Сергея Митрюшина на сцене, услышала его голос – я поняла, что он Матвей. Каждый из героев по-своему уникален, это очень харизматичные ребята, достаточно известные лица, вы их всех знаете по сериалам и т.д. Не совсем поняла вопрос о народных артистах – у меня был разговор с несколькими известными актерами (правда, я не знаю, народные они или нет), они говорили о том, что с удовольствием. Среди известных людей очень многие являются моими читателями и для них было бы интересно присоединиться к проекту. Но для меня было интересным сделать проект, в котором сразу не будет сверхмегазвезд, мне хотелось, чтобы люди ощутили историю так, как вижу ее я, чтобы она трогала сердце не потому, что там написано известное имя, а потому что все эти ребята гениальны, они все талантливы, они действительно заполняют собой зал. И я очень верю, что каждому из них хватил сил и энергии передать то, что я хочу сказать этим спектаклем.

Людмила:
1
Добрый день. Аня, в твоей жизни есть человек, к советам которого ты прислушиваешься? И может ли он повлиять на твоё решение? И какие твои самые важные ценности?
Для меня самыми важными ценностями являются любовь, уважение, благодарность, забота, доверие. Что касается других людей, то я перестала перекладывать ответственность за свои решения на моих близких. Я могу устроить мозговой штурм вместе со своим офисом для того, чтобы принять какое-то важное стратегическое решение. Но в жизни за последние несколько лет 99,9% моих решений – полностью мои, я даже ни с кем не советуюсь, даже, если мои близкие говорят, что я сумасшедшая. Как было со спектаклем, люди говорили «Кому он нужен?» и для меня сегодня большая честь, что у нас осталось очень мало билетов. Самодостаточность приводит к тому, что ты ни на кого не перекладываешь ответственность, ни у кого не спрашиваешь совета. Решение всегда принимаю я и очень часто с этим решением не согласны все мои близкие.

Натали:
1
Анна, скажите, в чем для вас секрет написания хорошей книги?
Я не знаю, я никогда об этом не думала. Я не подстраиваюсь под кого-то, я не думаю о том, пишу ли я достаточно красиво или некрасиво, как автор скажу, что, наверное, секрет в сюжетной линии, в умении передать эмоцию, какое-то знание. Мне кажется, что людям сегодня уже неинтересно читать бесполезные книги, из-за цифрового развития у нас настолько ускорился мир, что, если ты на что-то тратишь время, хочется, чтобы это принесло тебе какую-то явную четкую пользу. Мне сложно сказать, но я делаю так, как я это вижу, как я это чувствую, как я это ощущаю, создание книги для меня – это глобальный процесс. У меня нет литредактора, никто не правит то, как я пишу, у меня есть редактор-корректор, который исправляет запятые и какие-то описки, потому что на таком объеме глаз замыливается. Но каждый из этих редакторов или верстальщиков скажут, что так как сумасшедшая Богинская относится к своему продукту, не относится никто. Потому что прежде, чем книга выходит в мир, я лично читаю ее 50-60 раз. Для меня это важно, когда книга выходит в мир – это не пост, который можно исправить, ты должен быть ответственен за каждое свое слово. Сначала ты пишешь девять месяцев, потом почти два месяца находишься в состоянии бесконечной редакции и т.д. У меня очень классная команда, я очень довольна своим редактором и верстальщицей, за три книги мы уже очень сработались. Адский труд – вот мой секрет написания книги :)

Мира:
1
Какую проблематику будет затрагивать ваша следующая книга?
Мне кажется, тема манипуляции, которая была поднята на протяжении всей трилогии, должна быть завершена, исходя из того, что в книгу, так или иначе, что-то не вошло. Поэтому в 2020 году я планирую выпустить книгу, которая будет больше психологического содержания, как автора-исследователя, который, так или иначе, владеет очень глубинными знаниями и пониманием манипуляции, распознанием и диагностированием всех причин. Это будет книга больше психологического склада, в которой основные вопросы и письменные ответы от меня, как я сегодня, спустя четыре года глобального исследования этой проблемы, вижу эту ситуацию. Эта книга станет завершающей во всей этой истории манипуляций. Я уже надеюсь, дай Бог, меня отпустят люди поговорить о чем-нибудь другом. И потом я планирую следующую, но уже не трилогию, а трехтомник, потому что трилогия – это очень сложный продукт, в твоей голове должна быть полностью вся сюжетная линия, начиная с первой страницы, ты нигде не должен ошибиться и не натворить каких-то ляпов. Поэтому это будет трехтомник – очень интересный, исторический, о переселении душ .

Наталья:
1
Будет ли продолжение истории Анны в следующих ваших книгах?
Давайте я сохраню интригу. Я просто скажу, что следующий трехтомник, который будет назваться «Сем жизней» (я всегда анонсирую название, а потом его меняю, так было со всеми книгами), это будет очень неожиданно для моих читателей – и художественная линия, и тот финал, который будет в этом трехтомнике. Я думаю, что он не оставит равнодушными очень многих, очень много исторических фактов будет опровергнуто в этом трехтомнике, то есть будем переворачивать историю и смотреть на нее с другой точки зрения.

КрисТина:
1
Что вы почувствовали, когда последние страницы третьей книги были написаны?
Я рыдала три дня. Эта книга – эмоционально самая тяжелая для меня. Говорят, что Анна Богинская, как автор очень открыта в своих романах, но здесь я перешла грань даже для себя. В этой книге столько сокровенного, прожитого мной, моего опыта и моей души, что это чувство было вложено в роман. Представляете, я 55 раз читаю и 55 раз рыдаю. Но в этом есть какая-то определенная энергетика, энергия «Кода», потому что каждая буква, каждое слово несут определенный код. Спасибо всем за вопросы! А девушка Анна, задавшая вопрос «Как побороть безответные чувства? Это тоже форма адреналиновой зависимости? (Но парень не психопат или манипулятор)», получает от меня сегодня подарок – пусть этот платок наполнит Вас любовью и Вы поверите, что Вы достойны быть счастливой. Пусть он напоминает о том, что безответная любовь проходит, а ваше счастье длится всю жизнь, берегите себя и будьте счастливы!

Вера:
1
Будет ли спектакль по третьей книге?
Боже, давайте хоть по двум сделаем :) На самом деле «Жить Жизнь» – это очень глубокая история и у меня есть мечта – сделать такой а-ля моноспектакль, где будет несколько героев, которые будут просто сидеть на черном фоне и диалогом передавать эту историю. Это очень непростая постановка, ее нужно долго репетировать-готовить. Все впереди! Если вам понравится наша первая работа, то мы с удовольствием будем развивать и предлагать другие, может быть, больше адаптированные спектакли «Жить Жизнь», где будут только герои из книги.

София:
1
Актриса, которая играет главную роль в спектакле похожа на вас внешне? Ведь многие ассоциируют главную героиню романа именно с вами.
Мне сложно сказать, похожи ли мы. Давайте дождемся наших официальных фотографий, я понимаю, что есть Фейсбук и все сейчас ломанутся туда, но, вы должны понимать, насколько актер способен перевоплощаться, когда он входит в образ. Мое мнение, что мы с ней очень похожи. Когда я как автор, как писатель, как романист пишу свою книгу, у меня есть четкое понимание, какой герой передо мной, как он говорит, как он реагирует, как он смотрит, какая энергия от него исходит. Соответственно, для меня было очень важно, чтобы каждый из этих героев попал энергетически именно в героев из книги. И, на мой взгляд, Юля, Сережа, Ваня, все наши ребята – они все очень попадают именно в этих героев. Надеюсь, что эта магия случится и все будет прекрасно, то есть я в Анне уверена. Не знаю, насколько она похожа внешне, но у меня достаточно странная, неординарная внешность, но она очень красивая девушка, она тоже брюнетка, по энергетике и по своему поведению, и по голосу и т.д она однозначно попадает в героиню.

Lena:
1
Будут ли в спектакле эротические сцены?
У нас заявлено 16+, поэтому, естественно. Но, поймите, эротика бывает разной. Поскольку у нас роман о любви, так или иначе, мне очень хочется показать красоту любви, но, чтобы это ни в коем случае не было пошло и переходило какие-либо грани. Показать через пластику, красоту наших актеров, красивую музыку, свет, звук и т.д и будут элементы, которые еще никогда не использовались в спектакле. Я очень верю, что нам это удастся, у нас очень красивые пластичные актеры и, я уверена, что будет очень красиво. Но детей можно брать, несмотря на 16+, в первую очередь, это из-за названия и нашей основной афиши, но 12-летний ребенок ни в коем случае не получит никакого шока для себя. Так же как и в моих книгах нет никаких сверхэротических сцен, по крайней мере, в первых двух, а в третьей – я это исправила :) Будет очень красиво, мы с вами вместе проживем этот опыт 7 декабря, вместе с вами я буду наблюдать за той магией и волшебством, которые будут твориться.

Леонид Киев:
1
Каких сцен из книги в спектакле не будет? Как думаете, смогли ли вы передать глубинный смысл и терапевтический эффект в театральную постановку?
Поймите, каждый роман моей трилогии составляет 440 страниц, сегодня мы анонсируем третью книгу и это тоже 440 страниц. Вместить две книги в двухчасовую постановку – это физически невозможно. Естественно, вы получите картину разных сцен, которые будут передавать то, что я хочу передать. На мой взгляд, сценарий сегодня несет очень глубинный смысл и несет этот терапевтический эффект. Я скажу даже больше, что в этом спектакле есть некие элементы тренинга, мне кажется, что каждому зрителю будет о чем задуматься. Не буду раскрывать интригу, я просто не имею на это права, но в спектакле вы увидите сюжетные линии, которых нет в романе, героев, которых нет в романе и, конечно же, увидите некоторые вещи совсем под другим углом. Потому что, когда мы читаем роман, мы очень часто фокусируемся на каких-то основных сюжетных линиях, не обращая внимания на детали, которые четко показывают психологические портреты героев. Мне бы очень хотелось провести зрителя через некоторые ассоциации, описанные в книге – думаю, что многие зрители, которые уже прочитали книгу, очень удивятся и спросят: «А что? Она об этом писала?» Да, я писала в книге об этом, но не все это замечают.

Ксения:
1
Были ли моменты, в которых вы были не согласны со сценаристом и на какие уступки смогли пойти?
Я всегда очень четко разделяю профессионализм разных людей. Я – писатель, но я не режиссер. Да, я творческий человек и могу дать какие-то творческие идеи, которые мне нравятся, как бы я это сделала или увидела. Но все равно последнее слово за режиссером. Единственное, в чем я была жестка, это в выборе актеров и некоторые актеры были убраны из труппы, потому что я приняла такое решение. Для меня очень важно, чтобы в игре актеры энергетически совпадали друг с другом, потому что это все-таки туры, постоянное длительное общение, чтобы их восприятие мира совпадало с моим восприятием и т.д. В сценарии все уступки, на которые я не пошла, я все это переписала. Я считаю, что наш спектакль сегодня является полноценным спектаклем, потому что у нас есть потрясающие декорации, это полноценный спектакль, несмотря на то, что у нас нет постоянной базы, где мы репетируем. Но в это же время, думаю, что многие города удивятся в хорошем смысле, особенно те, которые привыкли к простым антрепризовым постановкам.

Екатерина:
1
Если в сексуальном плане с партнером не совпадаем, возможно ли построить долгие отношения?
Если секс для вас не является приоритетом – возможно, для вас возможно. Для меня – нет. То есть, я считаю, что там, где в сексе нет секса, отношений быть не может, но это мое личное субъективное мнение. Потому что я наблюдаю миллионы пар, которые вообще не занимаются сексом и при этом они живут 10-15 лет. Это зависит от темперамента и т.д. Но, мое мнение, когда у людей в сексе все отлично – очень многие кризисные периоды переживаются легче. Это мое субъективное мнение, решать Вам.

Диана:
1
Если парень говорит, что у него всё перегорело. Это манипулятор?
Нет, это наоборот говорит о том, что он не нарцисс, потому что большинство нарциссов исчезают без объяснений. А то, что он Вам честно говорит об этом, это здорово и достойно уважения. Нельзя считать манипуляцией, когда человек искренний с вами. Если он говорит это, чтобы за ним бегали, то это другая форма, а если он просто заявляет, что у него все перегорело и он больше не хочет отношений, то это нужно принять, проработать и уважать решение другого человека, потому что любовь – это уважение, доверие и забота. Если Вы жаждете обладать кем-то, несмотря на то, что он этого не хочет, то, как минимум, это уже сигнализирует о зависимости, поэтому в истинной любви не может быть такого вопроса.

Олеся:
1
Анна, здравствуйте! Возможно ли избавиться от гордыни, как почувствовать что выбор из любви?
Запомнить два главных правила: выбор из гордыни всегда создает у вас страхи, чувство вины, он приводит вас к неспокойствию, а выбор из любви всегда приводит к спокойствию. Гордыня всегда, так или иначе, будет волочь за собой толпу страхов, а страхи, как известно, всегда приведут к боли. Поэтому работайте над собой, в нашем клубе уже десятки женщин и мужчин смогли справиться со своей гордыней. Иногда этот выбор кажется безрассудным, нелогичным, за граню, но, когда ты принимаешь этот выбор – ты успокаиваешься. Кстати, после третьей книги у Вас уже не будет таких вопросов.

Жить жизнь:
0
Про браслет говорили много. А вот меня интересуют кольца, которые вы носите. Вы носите их со смыслом? Если да, то что означают кольца на больших пальцах обеих рук?
Никакого смысла нет, мне просто нравится :) Просто в какой-то момент мне захотелось вот так носить кольца. Возможно, завтра это пройдет, я не знаю. Мне нравится и я это делаю. Точно так же, как много лет подряд я не носила длинные массивные серьги, бижутерию, а потом – опа, меня переклинило и теперь я их ношу достаточно часто. Не могу сказать, может быть, это связано с каким-то состоянием, но никакой задумки в этом нет. Вообще, во всем, что я делаю, нет никаких задумок – я это делаю просто потому, что я такая и мне так хочется.

Женя:
0
Аня при выборе друзей чем вы руководствуетесь? У вас все друзья звездные, статусные?
Нет. Мне кажется, я плавно перешла в ту возрастную группу, где самые близкие друзья уже давно расписаны, поэтому в основном мои самые близкие друзья – это люди, с которыми мы дружим 10-15 лет, а с некоторыми даже 20 лет. Для меня честь, что с очень многими людьми я смогла сохранить отношения 15-20 лет, начиная от моего стоматолога и заканчивая моим косметологом. Мне кажется, это очень многое говорит обо мне, как о человеке. Для звездных людей в основном, в первую очередь, я являюсь человеком, который дает им ответы на какие-то вопросы, который их направляет. Со всеми у меня хорошие приятельские отношения, но из-за занятости и моего отсутствия в стране мы очень редко общаемся вживую, в основном по телефону. И вообще, сейчас наступил какой-то мир, что, даже живя и находясь в одном городе, очень сложно физически найти время на встречу. У меня есть суперблизкие друзья, которые являются моей семьей и есть просто друзья. Критерием для меня является, конечно же, уважение и доверие. Мне кажется, дружба – это то состояние, когда ты знаешь, что когда бы ты ни позвонил или когда бы тебе ни позвонили, ты всегда получишь поддержку и помощь. И для меня честь знать, что для многих людей я являюсь таким человеком и в моей жизни тоже есть такие люди, от которых я всегда получу поддержку.