Группа DETACH в гостях у tochka.net

8 декабря группа DETACH даст свой первый полноценный акустический концерт в столичном клубе Caribbean.

За несколько дней до этого, 5 декабря в 14:00, фронтмен группы Алексей Веренчик придет в гости на онлайн-конференцию к tochka.net и ответит на все ваши вопросы.

Автору лучшего вопроса Алексей подарит 2 билета на концерт и новый мерч с автографами участников группы!

Ответы 52

Queen_of_fantasy:
Автор лучшего вопроса по версии гостя получает подарок
1
Если предположить, что "веренчики" это такие фантастические существа, то что они собой представляют внешне и по характеру, и какие у них фантастические способности? Ты как истинный Веренчик должен это знать. ;)
Наверное, это какой-то психологический тест, поэтому я не буду думать, как отвечать. Я буду просто рассуждать. Это какие-то желтые штуки почему-то, это что-то небольшое, но оно какое-то, типа, веселое, это что-то легкомысленное. Вот пингвины – это где-то в ту степь, только желтые и у них такие штуки должны болтаться-телепаться. Они очень веселые, но, если что – у них должна появляться какая-то пушка. И они просто идеально шутят.

Stella:
2
Сколько участников группы Детач нужно, чтобы закрутить лампочку? :)
В нашем случае для любого действия нужен один человек, потому что всем остальным вообще плевать на то, что делает этот один человек, у нас каждый делает какую-то одну штуку. Думаю, с лампочкой лучше всего справился бы Бублик, потому что он профессионал в бытовых вещах, в установке унитазов, в постройке туалетов по селам, в каких-то таких вещах он спец.

Dashka:
2
С Аней тяжело работать? Как можно забыть старые обиды и продолжать сотрудничество? У вас тоже есть психолог/психотерапевт?
На самом деле нормально. Почему мы заново начинали это делать? Мы сели-поговорили, высказали какие-то штуки, пришли к общему знаменателю и оставили всю ту хрень и не думаем о ней (по крайней мере, я не думаю), да и все. Мы взрослые люди и все это оставили, психолог не нужен.

Лена:
1
Есть ли девушка, к которой были самые сильные чувства в твоей жизни? Почему ты не в отношениях? Какой твой идеал семьи?
Сложный вопрос, идеал семьи меняется постоянно и чем дальше, тем меньше ты понимаешь, какой она должна быть. Если раньше это было какое-то влияние «американской мечты», дом, собаки и все дела, то сейчас этого абсолютно нет, я просто думаю, что оно как будет, так и будет. Потому что моя жизнь похожа на непонятно что и как оно все сложится – неизвестно. Нет у меня никакой модели – как будет, так и будет. Почему не в отношениях? По тем же причинам, у меня куча целей и куча дел, куча планов, которые я хочу реализовать и которые занимают абсолютно все время. Соответственно, девушки нет. Конечно, чувства были, у всех есть какие-то свои ситуации в жизни и, понятное дело, что это было. Но это было давно, а сейчас я полностью занят своими делами.

1
Можно ли назвать сольный концерт малосольным, если на него пришло мало людей?
Это уже старая шутка, уже поюзанный прикол. Но, да, можно, а чего нет?

Eva:
1
Яка мінімальна вартість квитка має бути на ваш стадіонний концерт, щоб відбити витрати на підготовку до виступу? Чи ви далекі від такий речей і фінансами займається інша людина?
Я вообще не смогу ответить на этот вопрос. Во-первых, чтобы собрать стадион… пока мы не соберем стадион. А какие цены должны быть на билеты – я не знаю, чем дороже, тем лучше, тем меньше мы попадем.

Ляля:
1
Чим акустика відрізняється від звичайного концерту? Я не про технічну сторону, а про відчуття на сцені.
Отличается всем, это абсолютно другая штука, здесь энергетически все совсем другое, это в большей степени домашняя атмосфера. Наши полноценные концерты – это максимальный выплеск адреналина и энергетический обмен, а акустика – это больше о чем-то подумать, посидеть, послушать. Это эксперимент и это будет единственный такой концерт, потому что акустика – это чуть-чуть не наша тема, но это красиво, это прикольно и мы это попробуем в воскресенье. Это совсем другая штука.

1
"Сам один" це разова акція українською чи можливі ще україномовні штуки? Чому якщо українською то одразу лірика? Де нормальний рокешник, типу Анни?
«Сам один» - это не какая-то обдуманная штука или отдельный проект, просто так захотелось сделать и мы сделали. Треки на украинском еще есть, демок куча лежит, может, когда-то я и сделаю. Лирика потому, что в моем исполнении только лирика нормально звучит, если это какой-то тяж, то оно звучало так, что самому за это стыдно становится, у нас ни разу не получалось сделать так, чтобы это звучало хорошо. Не из-за языка, а именно из-за того, как оно звучит. У «Анны» это звучит классно, у тех, кто это делает классно, оно звучит классно, а у нас не получается и у нас оно хреново звучит. Проблема только в этом.

Аліса:
1
Титаник-патти, участие в отборе на Евровидение, X-factor, симфач, съёмки в клипе Hello Антител в роли главного героя, что дальше? Я не о планах писать новый альбом или катать тур. Я о том, чтобы делать что-то непохожее на остальных.
Во-первых, я бы хотел снять сериал, у меня уже давно есть такие идеи. Причем я очень сильно провтыкал, это уже сделали – когда-то очень давно у меня появилась идея сериала, в котором в конце каждой серии у зрителя будет возможность выбор дальнейших действий героя, с помощью голосования будет выбираться это действие и от этого зависит дальнейший сюжет. То есть вместе со зрителем создавать эту историю. И, по-моему, не так давно Netflix сделал что-то подобное. Я бы хотел снять какой-то сериал либо короткометражки, но на эти вещи надо очень много времени. И сам очень хотел бы сниматься в сериалах и фильмах.

Юля К.:
1
Писати про симпатію вокаліста рок-групи і менеджера це надто нереалістично? Це не стосується вас чи Ані, просто пишу книжку про музику, сни і турне неіснуючої банди.
А почему нет? Это дело персональное. Если я ничего не путаю, у Монатика жена является его менеджером, у Димы Шурова тоже. И нормально, почему нет? У нас не так, а у них так – у каждого свое.

Ангелина:
0
Часто ли подходят на улице и как реагируешь на это? Особенно, если лезут с обнимашками)
Нечасто, чисто из-за того, что я на улице бываю очень мало. Я не езжу в общественном транспорте, я вышел из дому, сел в машину, поехал в офис и на улице я почти не бываю. Но иногда узнают и это прикольно, меня это вообще никак не смущает. Раньше, когда я ездил на метро и маршрутках, то это было часто.

Валентина:
0
Самое красивое женское имя?
Я не знаю, главное – должно быть меньше букв «р» :) Они все красивые.

0
Как вы можете сотрудничать с Салатой, она ведь влюблена в тебя. Не мешает ли она твоей личной жизни?
Да нет, не мешает. Почему она должна мне мешать? Не, ну, наверное, мешает иногда – она у меня кофты ворует, уже три кофты у меня украла, это единственное, чем она мне мешает :)

Тоня:
0
Почему не приезжаете в Беларусь? :(
Не зовут. Но мы приезжали, были два или три раза – было очень прикольно, конечно, хотелось бы вернуться, но пока особо никто не зовет, я не знаю, почему. Это вопрос к вам.

Nata:
0
Из ваших слушателей есть те, кто как-то выделяются на фоне остальных? Например, своей активностью или ещё чем-то?
Есть много таких, но я выделю самоотверженного человека в этом плане – у нас есть уже, можно сказать, знакомая Вика, которая была на 36 наших концертах (по-моему, даже подряд). Это какое-то сумасшествие, я не понимаю, зачем ей это надо – я бы никогда не пошел ни в коем случае. Но за это максимальный респект, это очень круто! Было такое ощущение, что ее просто нужно садить рядом в бус и возить с нами.

Вікторія:
0
Як це, бути вокалістом гурту Detach?
Ужасно :) Это очень сложно, это делится напополам – есть классные времена и есть плохие времена. И во всем этом в очень большой степени я варюсь, я очень эмоционален внутри, но внешне я ничего не показываю, но я переживаю все нюансы. Поэтому быть вокалистом группы DETACH – это очень нервная штука для меня. Я не знаю, может быть, кому-то было бы попроще с этим всем, но я очень переживаю, это такая нервная штука, но без этого было бы плохо.

0
Какой подарок на ДР от фанатов удивил и порадовал больше всего?)))
Много всего было. Наши слушатели часто понимают суть и дарят какие-то такие штуки, не просто что попало, а именно конкретно те вещи, которые тебе понравятся. У меня теперь большая коллекция чашек Marvel. Много таких подарков в тему, все ассоциируется со мной, мне все понравилось.

0
Лёша, весной планируете тур, или все же нам стоит ждать новый альбом?)))
Давайте я пока не буду говорить, потому что там все очень непонятно.

0
Максим и Алёша что-то давно не радовали новым хитом. Когда канц?)))
Я уверен, что у этого дебильного проекта будет еще что-то, потому что это делается очень легко и нужно просто поймать это настроение – когда будет настроение, мы моментально это сделаем. Мы выпустили этот дурацкий альбом, летом мы заявили концерт 28 сентября, имея только один трек. Мы дописывали альбом за неделю до концерта, в принципе, альбом появился в пятницу перед субботним концертом. И здесь будет такая же история – если будет когда-нибудь концерт, то он будет таким же дебильным способом и, если родится какой-то альбом, то таким же способом.

Юлія:
0
Який твій улюблений алкоголь?
Мне очень нравится львовская медовуха, но не везде, только в конкретных местах. И очень нравится медовый Jack Daniels – наверное, я просто медовый и это очень вкусные штуки.

Аліса:
0
Як знайти час для музики, якщо є офісна робота? Як ви встигаєте все?
У меня же офисная работа не в привычном понимании, когда ты пришел в девять, отсидел до шести с часом на обед и свалил. Офис – это как место, где концентрируется все, в моем случае. Это и работа с видео, и по музыке, и по всем этим делам. Ты сидишь, занимаешься каким-то клипом, рекламой, кино и тебе что-то стукнуло в голову – ты пошел в соседнюю комнату в импровизированную студию, включил, позаписывал демок и вернулся назад. И так постоянно, туда-сюда и за счет того, что все находится в одном месте, ты успеваешь все. От твоего настроения и вдохновения зависит, что именно в данный момент ты будешь делать.

Яна:
0
Скільки людей під вашим керівництвом в Headshot Studio? Підлеглі зобов'язані відвідувати всі концерти Детач?
У нас есть рабочий чат, в котором я спросил, кому сколько билетов нужно на концерт – так вот, никто из конторы не идет :) Людей всегда по-разному, есть основной костяк из четырех-пяти людей, кто-то постоянно в офисе, кто-то удаленно, еще иногда по надобности мы подключаем фрилансеров и удаленных людей, с которыми периодически работаем. Все зависит от проекта – если проект большой, который мы по времени не вытягиваем своими силами, то мы подключаем людей еще.

Неля:
0
Тебе часто цілують фанатки для селфі. А як же особистий простір і взагалі вони ж чужі?
Ну, они же наши слушатели, они приходят на наши концерты, нужно отдать им дань уважения. Тем более, это несложно. Я нормально к этому отношусь, я не против.

Аліса:
0
Ніяк не звикну до твого нового стилю, я про блонд. А ти вже звик?
Да, я очень привык, я уже даже не помню, как это – ходить с длинными патлами. Но сейчас я волосы снова отращиваю, пусть себе растут – у меня очень быстро, где-то по полтора-два сантиметра в месяц и корни темные, короче, волосы очень быстро растут и очень скоро я снова буду патлатым.

Яна:
0
Вам чи іншим учасникам Детач часто пишуть в приватні повідомлення після виходу нового синглу чи альбому, щоб похвалити/подякувати?
Конечно, нам в принципе очень много пишут. Наверное, пик активности в соцсетях был в 2016-2017, тогда вообще с ума сходили, мне пришлось поотключать все уведомления и все дела. Да и сейчас пишут много и постоянно, иногда даже плохие вещи, но и это все классно.

0
Чому акустика Драми (і не тільки), чому не засісти писати новий альбом?
Акустика – это был наш эксперимент, мы думали, он будет полегче в реализации, но он оказался не таким уж и простым, на него ушло время. Я не знаю, как ответить – все происходит параллельно, материал есть, демок лежит куча, наверное, просто еще не время. Я все больше думаю о том, что не нужно напрягаться, строя какие-то конкретные планы – все равно что-то получится не так. У меня такое ощущение, что меня и нас кто-то ведет по всему этому и делает все вовремя, так, как оно должно быть. Даже, если какой-то провал – то он просто нужен. После каждого провала ты переосмысливаешь, думаешь и приходишь к каким-то классным выводам, к которым иначе ты не пришел бы. Поэтому акустика – может быть это ошибка, может быть это не ошибка, непонятно, но это есть и я доволен тем, что это есть. Я горжусь тем, как оно звучит, это очень классно, а новому альбому – свое время.

Юлія:
0
Селфі після концерту це взагалі законно? Я з тих, хто не знімає відео на концертах і не бажає створювати незручності і напрягати втомлених людей.
Это нормально – выйти и отдать дань уважения людям, которые на тебя пришли, если они хотят какие-то фоточки и хотят что-то спросить и минимально пообщаться. Конечно, часто это отнимает кучу энергии, но это абсолютно нормальная штука, если там не миллион людей, то это абсолютно норм, я считаю.

Аліса:
0
Наркота в середовищі музикантів це все ще поширене явище чи це вже не модно?
Я с наркотой по жизни практически не сталкивался, кроме травы, которую, наверное, курили почти все, по крайней мере, пробовали. И все должны понимать, что трава – это менее вредная штука, чем алкоголь, но все равно увлекаться этой штукой не стоит. Я в принципе против наркоты и в кругу наших музыкантов я этого вижу мало, но это есть и мне хотелось бы, чтобы этого было меньше. Потому что с условными наркоманами иметь какие-то совместные дела очень сложно, поэтому – не надо.

Eva:
0
Как это быть рок-музыкантом на красной дорожке M1 music awards? Зачем ходить, если тебя никогда не пустят на сцену?
Для меня лично такие премии – это прийти, посмотреть, как оно, увидеть кого-то, поздороваться. Это место, где есть все. Ты можешь прийти и, мало ли, может быть появятся какие-то связи, ты кого-то увидишь, плюс на этой премии я делал некоторые видосики на сам концерт, поэтому мне было интересно посмотреть, как оно выглядит и поторговать лицом – все же туда ради этого и идут, чисто показать себя, порисоваться на фоточках, запостить потом в Инсте что-нибудь. Какая разница, рок-музыкант или не рок-музыкант – ты просто приходишь, как в цирк.

Юля:
0
Смотрела фотосэт интерьеров квартиры. Ты специально сделал так, чтобы не было похоже на квартиру музыканта? Где творческий беспорядок, гитары, дэкор нот на стенах или что-то подобное?
В 2019 году весь творческий беспорядок находится в коме и у меня в офисе, там же я и пишу музыку, вот там срач, а дома – нормально.