Анна Ризатдинова в гостях у tochka.net

12

Недавно закончился проект “Танці з зірками ”, в котором второе место получила яркая пара Александра Прохорова и Анны Ризатдиновой. В течение всего проекта пара удивляла публику страстными выступлениями и зрелищными номерами. Их без преувеличения можно назвать фаворитами сезона. Во время проекта с неожиданной стороны раскрылась Анна Ризатдинова, которая предстала перед поклонниками очаровательной и соблазнительной танцовщицей, рассказывающей в танце трогательные истории любви.

Гордость Украины, известная гимнастка, бронзовая призёрка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Анна Ризатдинова в последнее время постоянно находится в центре внимания. Поклонники интересуются ее спортивными достижениями, личной жизнью, а также секретами красоты и успеха.

Во вторник 17 декабря в 12:00 во время онлайн-конференции на tochka.net Анна Ризатдинова ответит на все вопросы своих поклонников. Успей задать свой!

Ответы 33

Жанна:
2
Если, бы начать все сначала выбрали, ли Вы другого партнёра?
Нет, на самом деле нет. Спасибо продюсеру Майе Двалишвили – это человек, который изначально отбирает звезд и танцоров, соединяет пары. Ведь соединить пару – это целое дело, подобрать двоих чужих людей по темпераменту и характеру, это крайне сложно. И с Сашей мы сошлись. Саша меня оберегал, холил и лелеял, он меня не затмевал в танце, давал зрителям возможность увидеть меня, в паре это очень важно. Я уверена, что поддержки, которые я выполняла с Сашей, я бы не выполнила ни с одним другим партнером. То есть, однозначно, я бы выбрала Сашу. Были такие танцы, которые мне абсолютно не давались и насколько сдержанно Саша все это выдерживал, делал вдох-выдох, не повышая тона, он находил компромисс и мы двигались дальше. Он нашел этот ключик, понял, как со мной себя вести и поэтому, наверное, у нас все получалось. Так же у меня была возможность потанцевать один эфир с Димой Жуком – и его я могу так же выделить и отметить как Профессионала с большой буквы.

Дина:
2
Анна, поздравляю вас с серебром «танцев со звёздами», как мне кажется бронза олимпиады, серебро-танцев, золото ждёт вас впереди)))) Как думаете, было много негатива со стороны зрителей именно к вам, из всех участников проекта?
Большое спасибо за вопрос! Как сказать, естественно, мне сложно было пережить мое второе место, так как я понимала, что у меня есть все шансы. Не то, что это была какая-то самоуверенность, нет, но, я понимала, что у меня есть все шансы завоевать кубок. С самого первого эфира мы с Сашей уверенно занимали, если не лидирующие позиции, то однозначно были в тройке. Первые два дня у меня была такая депрессия, я нелегко это пережила. Что касается негатива со стороны зрителей, то негатив был, потому что в «дневниках» не всегда была я настоящая и, порой, я была негативным и отрицательным героем – это правда. Потому что сначала у меня были столкновения с Людой, потом у меня были столкновения с Леной, в финале я уже боролась с Мишиной – я не читала все комментарии, но по тем комментариям, которые я успевала читать, я действительно поняла, что за этот период проекта у меня сформировался образ какой-то вот такой су…и. Я скажу так грубо и жестко, но это действительно так. Поэтому ко мне было в чем-то отталкивающее отношение, я это понимала и в какой-то момент мне было обидно, потому что я знаю, какой я по натуре человек и я – полная противоположность таким, очень дерзким чертам характера. Мне хотелось исправить этот момент и большое спасибо Маше Ефросининой и ее интервью-экзамену, которое максимально меня раскрыло. Наверное, это первое интервью, которое даже я могу пересматривать, потому что обычно я даже не пересматриваю свои интервью, потому что вечно что-то не то скажу. А с Машей интервью получилось настолько удачным и оно настолько раскрыло меня, что я жалею о том, что оно не вышло раньше – тогда люди узнали бы меня и поняли, что по нутру, по своему внутреннему миру, я абсолютно нормальный и позитивный человек, ни в коем случае не конфликтующий. Но, к сожалению, люди это поняли только за неделю до финала. Поэтому, естественно, негатива было много, многие говорили, что я вообще нечестно участвую в этом шоу, потому что я гимнастка и для меня это легко, кто-то говорил о том, что я самовлюбленная, чтобы я попустилась на землю, поскорее бы вылетела, то есть понятно, что были разные комментарии и мнения и без хейтеров не обошлось.

Юля:
2
Анна ,здравствуйте, вопрос такой планируете ли вы занятия актёрским мастерством, вам не кажется ,что для полных красок вам этого не достаёт, об этом многие говорили ,когда вы были спортсменкой ,что у вас «голая техника» ,что на танцах)
Во-первых, я абсолютно не согласна с этим выражением «холодная техника» просто из-за того, что есть стереотип о том, что спортсменки какие-то холодные, безсердечные – да ерунда это все, это просто стереотип, который переходит от одной спортсменки к другой. Я считаю, что это полный бред. Естественно, людям нужна интрига и, естественно, ее создают искусственно. Да, нужно развиваться и самореализовываться, честно говоря, я не думала об актерском мастер-классе, возможно, и пойду. Но с «холодной техникой» я априори не согласна.

Оксана:
1
Конфликт с Котом исчерпан?
К Жене я относилась и отношусь достаточно хорошо, с уважением, у него жена так же гимнастка. Даже когда они выиграли кубок, ни одного негативного слова в адрес их пары у меня в голове не было, в прямом эфире, в первую очередь, я поблагодарила их как соперников, потому что без конкуренции нет роста, они были нашими мотиваторами. Но тот комментарий, который дал Женя, меня возмутил, честно говоря, я не конфликтующий человек, но, если меня что-то уже сильно задевает, я не буду молчать. Мы встречались после этого интервью, Женя почему-то сказал, что я все не так поняла и услышала то, что хотела услышать. Но, то, что я услышала, это услышала вся страна. Он ничего колкого не сказал, но мне было обидно, как он позиционировал себя, как он отбирал партнерш – вот эта популярная, а вот эта непопулярная. Я партнера подбирала точно не по популярности, в первую очередь, я смотрю на внутренние качества человека, а у Жени на первом месте стоит пиар, это первое, что было для меня неприятным, но это личное дело каждого. Второй неприятный момент был в том, что он сказал, что завоевывать сердца зрителей нужно через сердце, а не через задирание ног – именно эта фраза меня возмутила. Что я тут неправильно поняла? Тут каждый понимает то, что он услышал. И я ему объяснила, что, наверное, он что-то попутал в том, что спортсмены безсердечные и безэмоциональные. Как раз-таки спортсмены – это те люди, которые поднимают флаг страны на мировых аренах и заставляют играть Гимн Украины. Когда на весь мир играет Гимн Украины, то все плачут и, в первую очередь, это спортсмен, который стоит на пьедестале. Как он может быть безсердечным и безэмоциональным? Естественно, это меня возмутило. Чтобы я вот так вот «задирала ногу», я пахала с пяти лет – и это я пыталась объяснить Жене, но он говорит, что я не так что-то поняла. Да, конфликт исчерпан, но мое уважение к личности и к танцору, однозначно, пропало. Если иногда я подумывала, а что было бы, если бы мы танцевали с Котом – сейчас я понимаю, что мы с ним, однозначно, не сошлись бы, именно по ценностям. Однозначно, не сошлись бы.

Ярослава:
1
Кого Вам предлагали в партнёры кроме Прохорова? Почему выбрали его?
Да, у меня было два варианта – Саша Прохоров и Игорь Кузьменко. Но, я помню, что тогда на встречу приехал Саша, то есть звонили двум хореографам, но я в тот день улетала и нужно было, чтобы партнер приехал срочно, буквально сорвался в течение 15 минут – и этим человеком оказался Саша. Он приехал, мы с ним познакомились, понравились друг другу, я сразу поняла, что по характеру это очень лояльный и компетентный человек и как-то выбор сам собой выпал на Сашу.

blanca:
1
Поддерживаешь общение с Сашей? Какие у вас отношения?
Все жду романа с Сашей :) У Саши армия поклонниц, даже если я появляюсь в Инстаграм, выставляю фото с кем-то – эта армия девчонок начинает меня просто гнобить: «Как это ты не с Сашей?», «Что, уже забыла Сашу? Променяла на другого, как ты можешь?» На самом деле у нас с Сшей классные отношения, мы общаемся, я слежу за его жизнью, он за моей, мы встречаемся, ходим в кино либо можем поужинать вместе. Но это сугубо дружеские отношения, похожие на отношения брата с сестрой, но очень здорово, что мы продолжаем общаться, так как я знаю пары, которые даже не здороваются и не разговаривают после проекта, а у нас – абсолютно другая ситуация.

Макарена:
0
Аня, в одной передаче вы говорили, что никогда не пробовали курить и особо не пьёте. Как держите себя в мире шоу-бизнеса, где алкоголь и кокаин льются рекой, в таких рамках? :)
Во-первых, я не так давно в мире шоу-бизнеса, в спорте я пробыла 17 лет, потом я родила ребенка, поэтому я спокойно не пробовала ни первое, ни второе, ни третье и абсолютно нормально себя чувствую. И не могу сказать, что в мире шоу-бизнеса все алкоголики, там есть адекватные люди.

Марианна:
0
Скажите, Аня, хоть кто то из парней Иракли или Прохоров пригласили вас на свидание?
Да, Иракли один раз приглашал меня на мероприятие, было дело. А Прохоров? Прохоров, ты почему меня на свидание не приглашал? Вот, жду от него приглашения :)

Диана:
0
Пересматриваете ли вы сейчас видео ваших танцев? Испытываете ли такие же эмоции как на паркете? Ту же эйфорию и счастье?:)
Да, я пересматриваю танцы, особенно удачные танцы и, конечно, на первом месте у меня наша румба, обожаю хип-хоп под Монатика, вальс и пасодобль. Да, бывает, вечерами у меня наступает такая ностальгия и я пересматриваю танцы. Действительно я испытываю просто колоссальные эмоции и эйфорию, потому что понимаю, что это мы сделали, это мы на паркете, я просто горожусь нашей парой! Потому что понимаю, что наши танцы будут пересматривать еще много-много поколений и это здорово, что мы задали такую высокую планку.

Жасмин:
0
Здравствуйте, Анна, как вы преодолеваете критику в ваш адрес?
Очень сложно, учусь этому, если знаете секрет – посоветуйте мне его. Мне очень сложно воспринимать критику, я всегда боролась за какую-то справедливость и в нашем виде спорта, и в танцах. Мне обидно, ты столько сил, усердия и желания отдаешь, а этого не видят, говорят, что у тебя просто холодная техника, но ты знаешь, сколько ты работала именно над эмоциями и покажите хоть один танец, который был безэмоциональным, пришлите мне его видео... Поэтому мне сложно это дается, я бы хотела быть пофигисткой и не обращать на это внимания, но я так не умею.

0
Какой проект у Вас с Максом Ежовым?
Это новогодний мюзикл.

Павел:
0
Какую зверюшку будешь играть на Рождественской Елке ?
Я не зверюшка, я – балерина. Видимо, так мне понравился образ в «Танцах» в качестве балерины, что я до сих пор в нем остаюсь. Да, я такая балеринка, у нас есть совместный номер с Максом и в целом мне очень нравится этот образ. Постановщик и режиссер этого мюзикла – Саша Лещенко, такого в Украине вы еще точно не видели, поэтому обязательно приходите!

Данила ты что крэйзи:
0
Кому ты посветила слова в последней румбе?
А что я говорила в последней румбе, я уже, честно говоря, не помню.

Александр:
0
Как Вы могли бы оценить уровень судейства на крупнейших международных соревнованиях по художественной гимнастике? Спасибо.
Конечно же, я слежу за художественной гимнастикой, но уже не настолько вплотную я в большом спорте, последний чемпионат мира я не весь видела, к сожалению, смотрела уже повторы. Смотрела, в первую очередь, наших гимнасток и смотрела результаты. То, что у нашей сборной Украины две лицензии – это огромный успех. Но наш вид спорта остается самым скандальным и самым субъективным, нет секундомера, который показывает точное время, все в руках судей, которые сидят перед нами, и не всегда мы с этим согласны. Но на Олимпийских играх в следующем году надеемся на медаль – как в индивидуальной программе, так и в групповых упражнениях. Очень надеемся, что наш флаг поднимется не раз!

Анна:
0
Аня, здравствуйте.) Подскажите, пожалуйста, какие можно делать упражнения для того, чтобы убрать внутреннюю часть бедер? Конечно же соблюдая правильное питание)
Упражнений масса на самом деле. Сейчас сложно описать, напишите мне в Инстаграм и я пришлю Вам фото и видео, ссылочки на самые эффективные упражнения.

Инга:
0
Что с личной жизнью? Есть ли любимый человек. Возможно ли примирение с бывшим?
Скажу даже больше, на днях я узнала, что, оказывается, что многие думают, что я с Александром Онищенко. Даже не то, что многие, а вот всех окружил такой слух о том, что я с Александром, но просто на какой-то период времени, мы, скажем так, разошлись и специально все это разыграли, но все будет хорошо, через пару лет или неизвестно когда мы сойдемся и будем жить долго и счастливо. Так вот, хочу сразу всем ответить, что мы с Александром не вместе, к счастью или к сожалению, я не знаю. С января месяца мы не вместе и это окончательное решение, в первую очередь, мое. Я двигаюсь дальше, никто никаких комедий не разыгрывал, у меня с актерским мастерством плохо, вы уже это поняли – играть я точно не умею, да и не буду, зачем это нужно? Дважды в одну реку точно не входят. Я просто поняла, что эта красивая жизнь, богатая жизнь – она для кого-то, но не для меня. Как женщина я для себя все окончательно решила и возвращаться я точно не буду.

Вера:
0
Вы будете в Запорожье? Если да то когда? И если можно ответьте на этот вопрос по фоткой в Инстаграмме Спасибо)
Зовите на мастер-класс и я с удовольствием приеду! В Киеве мастер-класс будет в январе, будет мастер-класс в Токио в конце января, то есть график уже строится на следующий год, поэтому успейте забить свою дату :)

Фая:
0
Знаете о таком колликтиве "Зоряный"? Это коллектив народно сценичного танца из Днепра))) если не знаете то посмотрите пожалуйста в ютубе или в интернете
Обязательно посмотрю!

Фаина:
0
Вы были когда то в Днепре? Когда планируете в Днепр?
Да, я была в Днепропетровске и не раз, это были Чемпионаты Украины и один из них я даже выиграла. Это было очень почетно, потому что я была не из Киева, я из Крыма, а обогнать Киевскую школу Дерюгиных – это было из области фантастики и у меня это получилось. Поэтому Днепропетровск я запомнила на всю жизнь :)

Ангелина:
0
Когда Вы поняли, что сможете попасть в финал? Когда был переломный момент понимания этого.
На самом деле поначалу, когда я только попала в проект, многие думали, что я самоуверенная, но я очень боялась, что в третьем-четвертом эфире мы можем вылететь. Почему? Ответ очень банальный: потому что спортсмены, к сожалению, не настолько популярны и не настолько знамениты в нашей стране. Я не раз рассказывала эту историю, что я поняла это по журналу Viva!, когда выпустили номер со всеми участниками «Танцев со звездами», если всем звездам выделили по странце-две, то нам с Сашей выделили четверть страницы. Вот тогда, я поняла, что придется несладко, что мне придется завоевывать зрительскую симпатию и любовь народа наравне с DZIDZIO, с MARUV, с Таяной, то есть с мегазвездами. И я понимала, что это практически нереально, потому что спортсменов в нашей стране никто не знает и то, что мы с Сашей сделали, то, что мы попали в финал – это, честно говоря, революция, как спортсменка, я это понимаю. То есть для немедийного человека прорваться в финал – это из области фантастики.

Алла:
0
Анна, ви чудова. Здоров'я вам і вашим близьким. Кохайте і будьте коханою
Спасибо большое, очень приятно!

Мария Пончик:
0
Считаешь что ты должна была победить в танцах? Лично я думаю Кот и Мишина тебе не соперники при всём уважении к своей любимой актриссе!
Ну, во-первых, у спортсменов есть такой принцип: победителей не судят, ни в коем случае. И я очень уважаю Ксению, мы постоянно подбадривали друг друга и с первого эфира я понимала, что именно Ксения – один из основных моих соперников. Конечно, где-то в глубине души мне обидно остановиться в шаге от победы, но это тот случай, когда наше серебро на вес золота. И это тот случай, когда это серебро стало народным, я чувствую эту поддержку. Честно, я этого даже не ожидала, то ли у нас любят проигравших, то ли люди наоборот за справедливость, но такая волна, которая поднялась после «Танцев» (говорили и в суд идти, и протесты были, мне до сих пор об этом пишут). Но это шоу, ни в коем случае нельзя кого-то осуждать, это здорово. Я вспоминаю и привожу пример противостояния, когда еще были Зеленский с Шоптенко и Яма с Могилевской. Это были две нереально сильные пары, как технически, так и эмоционально, и в том-то и был интерес, кто же из них победит. Несмотря на то, что Влад Яма и Наташа Могилевская заняли второе место, они стали даже более любимы народом, поэтому, сейчас я уже даже полюбила второе место, скажу честно :)

Ярослава Ф:
0
Аня, продолжаете ли вы танцевать?
Да, продолжаю и всех приглашаю на наш новогодний мюзикл, который будет проходить во Дворце «Украина» с 22 декабря по 6 января – обязательно приходите! Это настолько фееричное и эмоциональное шоу с участием звезд, с моим участием, в том числе. Как раз после конференции я еду на репетицию, потому что танцуем мы много, моя жизнь уже не продвигается без танцев.

Анастасія:
0
Як почати худнути і не зірватися?
Я на диетах никогда не сидела. Как говорила великая Майя Плисецкая: не жрать – грубо, но честно. Если нужно похудеть, я обычно отказываюсь от ужина и раньше ложусь спать. Я ужасно хочу есть по вечерам и если мне нужно было похудеть перед соревнованиями или танцами, я ложилась спать чуть ли не в восемь вечера, чтобы вообще не думать о еде. Просто забывала о еде и все, сразу падает вес, просто волшебным образом.

Шевченко Катерина:
0
Аня, учили ли Вы пасодобль и румбу заново для финала, или только повторяли?❤️
Я помню, что сначала мы только повторили, но, мы понимали, что это финал проекта и мало будет просто повторить танец. То есть мы его совершенствовали, мы совершенствовали свои предыдущие выступления, анализировали и находили ошибки, наша хореограф не давала нам спуску. Это странно, но на самом деле за два месяца ты забываешь танец и когда мы начали повторять танец, Ксюша пришла к нам в зал и по ее выражению лица я поняла, что все очень плохо. Я скажу так, что мы пахали, вспоминая старые танцы.

Валерия:
0
Как находили общий язык с Ириной Дерюгиной, если не любили друг друга??
В большом спорте ты приходишь в зал и ты приходишь не любить кого-то, а ты приходишь выполнять свою работу. Нас всегда учили: ты на работе, пожалуйста, относись к этому как к работе. «Ты на ставке, ты на зарплате – пришел, выполнил работу и ушел. Любить меня не надо – так всегда говорила» Альбина Николаевна Дерюгина. С Ириной Ивановной у нас были сложные отношения, но были как сложные моменты, так, естественно, были и позитивные моменты. И был период, когда мы пытались найти подход друг к другу, бывало, что и получалось у нас найти подход. Наверное, мы просто очень разные по типажу, по характеру, я ближе к Альбине Николаевне, к Ирише, а с Ириной Ивановной мне было намного сложнее. Но, настал такой момент, который я очень хорошо помню – в 2015 году, когда уже все понимали, что я стала лидером сборной и мы понимали, что я могу приносить результат и я его приношу из года в год. Тогда у нас появилась одна большая цель и мы уже шли к ней вместе, уже не было этого люблю-не люблю кого-то – мы работали на результат, на Олимпийскую медаль и, слава Богу, что у нас это получилось.

Татьяна:
0
Будете когда нибудь посещать Харьков?
О Харькове у меня тоже хорошие воспоминания – там я стала третья на Чемпионате Украины. Харьков я обожаю! Нужно подумать, с какой целью посещать – либо школу открыть, либо с мюзиклом приедем, думаю, что мы обязательно посетим Харьков.

polina:
0
Кто из украинских гимнасток едет на Олимпиалу-2020. Кого ты больше всего поддерживаешь?
У нас две лицензии в индивидуальной программе – это Влада Никольченко, на которую мы все делаем очень большие ставки, она очень талантливая, и вторую лицензию выиграла Кристина Пограничная. Так же в групповых упражнениях болею абсолютно за всех девчонок, очень болею, потому что там есть девчонки, с которыми еще я тренировалась, я их очень поддерживаю. Посмотрим, но, я почему-то уверена, что медаль, минимум одна, но будет наша.

Диана:
0
Анечка,расскажите пожалуйста немного о том как сейчас питаетесь
За питанием я слежу с 2016 года, я поняла, насколько это важные вещи, потому что до этого ела все подряд – и шоколад, и сладкую воду, и сухарики, и чипсы, лишь бы на весах меньше прибавлялось – такая была цель. А сейчас у меня в рационе, однозначно, рыба, белое мясо и салаты. Очень люблю гречку и рис, но в то же время могу себе позволить съесть вафельный торт со сгущенкой – обожаю его, просто жить без него не могу. Либо киевский торт, либо оливье. На самом деле я очень люблю вкусно покушать, но у меня дома стоят весы и свой день я начинаю с весов, то есть первое, что я делаю – я становлюсь на весы и понимаю, как мне завтракать. Можно плотно, например, овсянку с бананом и йогуртом или же поменьше – кофе и кусочек шоколадки. Все определяю по весам.

Людмила:
0
Общаетесь ли вы после проекта "Танцы со звёздами" с кем-то из участников?
Да, и я этому так счастлива, я нашла новых друзей и новых знакомых. С Людой, несмотря на то, что у нас были эти противостояния в эфирах и «дневниках», в жизни мы оказались очень дружелюбными, встречаемся на разных мероприятиях. С Вовой постоянно пересекаемся, с Даниэлем – он просто душа любой компании. Мы стали одной такой большой неразделимой семьей и, так или иначе, на мероприятиях мы пересекаемся, поэтому это здорово, что мы поддерживаем отношения.