Полуфиналистка "Топ-модели по-украински" Тетя Мотя

В четверг, 16 декабря, в 12:00 на вопросы читателей tochka.net ответит одна из самых ярких участниц третьего сезона "Топ-модели по-украински" (Новый канал) Катя Куличенко по прозвищу Тетя Мотя.

Катя – 25-летняя владелица салона красоты из Запорожья. На проекте девушка изменилась до неузнаваемости. Сняла наращенные ресницы, стала более мягкой и женственной. Хотя сначала проявила себя настоящей скандалисткой – на пару с Настей Леухиной по прозвищу ХТЗ и Яриной Самарик из Львова девушка устроила диктатуру. Но потом одумалась, сосредоточилась на работе и добралась до полуфинала проекта!

После окончания съемок Тетя Мотя продолжила строить модельную карьеру – она отработала несколько показов на Ukrainian Fashion Week и даже получила первый заграничный заказ – девушка работала моделью на показе известного украинского дизайнера Лилии Литковской в рамках Парижской недели моды.

Не упусти возможности задать вопрос Тете Моте!

Ответы 47

Ноунейм:
4
Мотя почему после ухода ХТЗ ты стала одекватная? Боялась как она вылетить?
Почему люди считают, что за 16 недель человек может измениться? Это меня настолько удивляет и умиляет. Я всегда была адекватным человеком. Я вспыльчивая, у меня очень горячий темперамент, то есть, если меня зацепить – да, я не имею тормозов. После того, как мы попали в номинацию, понятное дело, что я не дерево, я все прекрасно понимаю и провожу работу над своими ошибками и поняла, что надо быть более сдержанной. И, поверьте, я очень сдерживала себя во многих конфликтах, понимала, что для меня очень важно это место и я не хочу уходить и, возможно, только из-за этого люди посчитали, что я стала совсем другим человеком. Нет, я просто поняла, что моя вспыльчивость играет со мной злую шутку и даже сейчас я пытаюсь это изменить, но это характер с детства, который уже тяжело менять. Можно просто как-то подавлять это. Я не боялась вылететь, я знала, что судят не только по поведению, но и по работе, во мне было видно рвение и то, что я очень хочу победить, я шла к этой цели и прислушивалась как к экспертам, так и к девочкам. У нас с девочками очень хорошие отношения и, если я кого-то обижала, я могла подойти и извиниться в том, что перегнула палку, у меня корона не упадет. И девочек просила говорить о том, что где-то что-то не так и я буду стараться пресекать это. То есть я вполне адекватный человек.

_.Arisha._16.09:
3
Расскажи о своей сестре, какие у вас с ней отношения?
У меня есть младшая сестра. Мои родители уехали, когда мне было 16 лет, они жили с моей младшей сестрой и мы практически не общались. До первого класса я ее воспитывала сама и это было максимально тяжело, потому что ты хочешь гулять, а рядом ребенок, ты начинаешь ее ненавидеть и не потому, что она плохая, а потому что она все рассказывает родителям и ты за это получаешь. Мне даже тяжело ответить на вопрос об отношениях – мы общаемся, но у нас нет тесных отношений. То есть мы переписываемся, узнаем, как друг у друга дела и все, мы не садимся вечером за чашкой чая и не расспрашиваем о жизни друг друга. Наверное, у нас были отдаленные отношения, возможно, все изменится, когда она повзрослеет, надеюсь, что это изменится и мы когда-нибудь станем лучшими подружками. Но все идет с детства – если бы мы с детства общались, то сейчас у нас было бы другое общение, но пока мы отдалены друг от друга.

3
Расскажи, что Тетя Мотя носит в своей сумке?)
Ухтышка, у меня столько всего в сумке! Начнем: влажные салфетки, сухие салфетки, всегда помада для губ, у меня есть красная косметичка, в которой всегда есть бритва (я считаю, что это очень важная вещь для девушки), у меня есть смывки, расческа, невидимки, средства личной гигиены, духи, кошелек, очки для бара, прозрачные от солнца, вода, крем для рук. Если я куда-то уезжаю, то там еще целая куча вещей. Раньше еще всегда носила с собой бесшовное белье, черное и бежевое, сейчас уже перестала носить, потому что знаю, когда у меня кастинги.

Юля:
2
Самый яркий момент в ТМПУ для тебя?
Наверное, когда нас с Масловской оставили вместе, потому что я была уверена, что Наташу оставят, а меня выгонят. Но, когда оставили меня, несмотря на всю нашу конкуренцию, я была очень расстроена, потому что я хорошо относилась к Наташе – я подошла обнять ее, но она этого не хотела, потому что ее выгнали. А когда нам сказали, что мы остались вдвоем – мы обнимали всю съемочную группу, мы прыгали, плакали и радовались – это был один из ярких моментов. Еще были яркие моменты, когда я поехала в загранку, попала в пятерку, а потом в тройку… короче, было очень много ярких моментов.

Анастейша:
2
Общаетесь ли вы после проекта с Егором Степаненко?
Общаемся иногда, переписываемся, можем отвечать друг другу в сториз, но ничего больше. Да, возможно, с Егором была какая-то вспышка, но эта вспышка осталась в кадре и на этом все закончилось, к счастью или к сожалению, об этом уже никто не узнает.

Анастейша:
2
Считаешь ли ты, что ХТЗ ушла незаслуженно? И как думаешь, если бы она не ее поведение и уход, смогла бы она дойти до пятерки?
Это очень тяжелый вопрос. Наша номинация была незаслуженной в том плане, что нас поставили по поведению, а не по работе – это было немножко незаслуженно. Но мы с ней боролись в соревновании, мы договорились, что будем бороться честно, мы выполняли задания. Когда Алла озвучила меня, мы обе почитали, что это честно, но она типажная, у нее есть харизма, у нее в принципе все есть. Я считаю, что все, кто ушли (и я в том числе), – значит, так нужно было. Конечно, я бы тоже хотела победить, но, значит, так должно было случиться.

Вероника:
2
На каких показах и фотосессиях ты уже побывала?
Я участвовала в Ukrainian Fashion Week в сентябре, я работала у Литковской в Париже на Неделе моды, работала у нее в шоу-руме. Фотосессий с определенными брендами у меня еще не было – это определенная цель, к которой я еще буду идти. Все не падает к нам в руки, нужно очень много работать, я пока еще новое лицо, несмотря на то, что участвовала в проекте, это не дает тебе суперскачка, все равно нужно работать дальше.

Эля Яремко:
2
Было такое что ты отказалась от фото или автографа с фанатами?
Никогда в жизни такого не было. Даже сегодня приехала на поезде, пришла в Макдональдс, стою такая никакая, но ко мне подходят люди и я все равно фотографируюсь. Всегда, в любом состоянии, я никогда не отказываюсь от просьбы сфоткаться, а автографы у меня никогда не брали, не буду врать. Даже была ситуация, когда я в маршрутке ехала на кастинг, ела слойку и тут девочка рядом: «Тетя Мотя?! Можно сфоткаться?», я вытираю рукой рот, отлаживаю слойку и отвечаю: «Да» :)

Ксенія:
1
Як у тебе на особистому плані? Є молодий чоловік? Чи ти ще не знайшла того самого?
Есть такая пословица: «Счастье любит тишину», поэтому я воздержусь от ответа.

nastia hranatuik:
1
Будеш выпускать свою линию одежды?
У меня мама швея и изначально, как только я вернулась с проекта, я очень хотела создать свой бренд. Еще до проекта я думала запускать какие-то вещи, футболки с принтом. Очень сильно хочу, но на это нужно очень много финансов, очень много времени и несколько таких мам, какая у меня есть (штук десять). Пока что этот вопрос отложен на полочку, возможно, после того, как я стану певицей, запущу линию одежды :) Хочется все и сразу, но на все я не могу распылиться, почка что я занимаюсь моделингом больше всего.

Ярослава_._2.0:
1
Ты бы хотела попасть в Супер-модель-по-украински? И кого ты хотела видеть из Топ-модель по-украински 3 в этом сезоне?
Конечно, я бы хотела попасть, а кто бы не хотел? Но, все решает голосование и я уже на шестой позиции. Я бы хотела видеть Польченко, Дыхан, из прошлых сезонов я помню Катю Свинарчук. Но на самом деле, если честно, мне все равно – главное, чтобы я была в сезоне. Если не врать, то я хотела бы видеть себя, а там уже, будет, кто будет и будем соревноваться за одну победу, подружки или не подружки, но все равно – победит сильнейший.

_.arisha._16.09:
1
В каком фильме/сериале хотела бы снятся и в качестве какого персонажа?
Я люблю американские сериалы и фильмы ужасов, вот в каком-нибудь фильме ужасов снялась бы – главной героиней, которую убьют в конце, прикольно, почему нет?

Даша Голуб:
1
Скільки ти тратиш грошенят на себе в місяць?
Каждый раз по-разному, даже не могу называть сумму, потому что нет стабильного дохода. Может вообще не быть денег, что делать? У мамы брать не вариант, кредит я только что закрыла… и тут резко появляются деньги откуда-то, какая-то реклама или съемка и ты тратишь их куда-то в никуда. Так что все деньги, которые у меня есть, я трачу в никуда – на себя или не на себя, я так и не поняла до сих пор, если честно. Не знаю, честно, не могу ответить на этот вопрос.

Яна:
1
В каких странах ты была, по роботе моделинга ?)
Пока только Париж и Турция, надеюсь, этот список увеличится в десятки.

1
Как относишься к Юле Дыхан? Считаешь ли ты что вы чём-то похожи, например тем, что ушли не заслужено и примерно на одном и том же этапе проекта?
С Юлей я знакома лично и отношусь к ней очень хорошо. Она веселая, интересная, активная девочка. Я смотрела предыдущий сезон и считаю, что не совсем справедливо ее выгнали. Да, мы с ней похожи тем, что нас выгнали на одном этапе, я считаю, что мы должны были быть в финале :)

1
Кто была фавориткой в 3 сезоне СМПУ? (там где победила Маша Гребенюк)
Фавориткой была Даша – она безумно красивая девочка. Я уже плохо помню сезон, но я бы хотела, чтобы победила Даша, мне безумно нравилась ее внешность, но победила Маша и значит это заслужено, все-таки выбирают эксперты и им виднее.

1
Пока не попала в проект, с кем из предыдущих сезонов хотела познакомиться? Познакомилась ли ты с ними уже?
Да, я хотела познакомиться с Кутишевской, так как она победительница и мы с ней познакомились на финале нашего сезона и по сей день мы с ней довольно плотно общаемся. Хотела познакомиться с Юлей, с Катей… в принципе, со всем тем сезоном я бы хотела познакомиться и почти со всеми я знакома, как-то так сошлись звезды.

1
Кого бы не хотела видеть в СТМПУ?
Всех, кроме себя, если быть честной :)

Самира:
1
Какое качество в человеке нравиться больше всего? И какие не нрав?
Мое самое любимое качество – это верность. Мне кажется, любые взаимоотношения с людьми – если в них есть верность и честность, то все будет идти, как по маслу. Я не люблю лицемерных людей, я об этом всегда говорила. Мне говорят, что я хабалка или грубая, но я не вижу ничего грубого в том, что я могу человеку, которого я знаю, в лицо сказать, что он, извиняюсь, мразь. Но это честно. Если зрители внимательны, то они видели, что, если я не любила Гошу, то говорила об этом как в кадре, так и за кадром. Ненавижу двуличных лицемерных людей.

Діана:
1
Яке випробування на тмпу було найважче для тебе?
Это самый тяжелый для меня вопрос, потому что каждое испытание было для меня максимально тяжелым и когда озвучивали испытания, мне казалось, что все, я уйду, я не смогу этого сделать. Но потом как-то так происходило, что я это делала. Испытание на крыше было тяжелым тем, что я вообще не понимала задачи, вот я по сей день не знаю, как показать влюбленную, вот это было тяжело, было тяжело работать над эмоциями. Потому что эмоцию нужно не только показать, но и пережить ее.

Юля Крихина:
1
С кем общаешся после проекта?
Больше всех – с Наташей Масловской. На данный момент я считаю Наташу довольно близкой и мы с ней почти каждый день переписываемся и общаемся, если мы вместе в Киеве, то мы видимся и мы все время вместе, так сложилось, что она мне уже как младшая сестра. Это еще один бонус от шоу :)

Катя, Харьков:
0
А сколько стоит заказать у тебя рекламный пост в инсте?
Я всегда говорила, что я честная и я отвечу честно: сто пятьдесят долларов с удалением. Но посты – это такое, не очень интересно. Было дело, у меня заказывали посты и мне хотелось сделать это очень креативно, чтобы это было интересно. Я очень люблю юмор, он сопровождает меня всю мою жизнь и даже если люди не воспринимают мой юмор, то я его люблю безумно и мои друзья его любят, и рекламу я хочу делать креативной. И я бы хотела, чтобы в дальнейшем у меня были рекламные посты – дороже и креативнее.

Віка:
0
Чи багато реклами у тебе замовляють в Інстаграмі? Скільки в середньому в місяць ти отримуєш грошей за це?
Не много, потому что всегда хочется больше – нет предела совершенству. Может неделю или месяц вообще не быть рекламы, вообще голяк, а потом за пять дней – несколько реклам. У меня нет стабильного дохода, не могу назвать четкие суммы, потому что я реально их не знаю. Чаще всего это какой-то бартер, пишут о том, что я нравлюсь как участник и мне хотят сделать подарок, а я, если хочу, могу оставить отзыв. Вот так это происходит, денег толком не заработаешь. Если честно, все это время я живу за те средства, которые были заработаны до проекта, как бы печально это ни звучало. А мама мне оплачивает билеты в Киев – вот почему я езжу в плацкарте :)

Надя:
0
Привет, а ты будешь принимать участие в февральском ЮФВ?
Сейчас это под большим вопросом. Я реально ждала этот вопрос, потому что месяц назад у меня украли все документы и карточки в одной из поездок в Киев и мне пришлось все восстанавливать. Сейчас у меня есть одно предложение, которое пока еще под вопросом, не хочу о нем распространяться, но, если оно состоится, то на Неделе мод меня не будет точно. Но я бы очень хотела, меня уже даже приглашали бренды на показы, но я попросила немножко времени. Хотя, возможно, после Недели я даже попаду на то предложение, которое у меня сейчас висит и это было бы очень прекрасно.

Света Салата:
0
Сколько у тебя было бывших?
Четыре бывших парня.

s:
0
привет, Мотя. как тебе живётся с тем, что на всю страну было показано то, насколько ты неприятный и двуличный человек? спасибо за ответ
Насчет «двуличный человек» - меня это всегда так умиляет, я всегда говорю правду на конференциях и интервью, в кадре и за кадром, я максимально честный человек и не люблю двуличных людей. Я всегда несла в массы честность и почему-то моя честность сыграла со мной злую шутку, люди почему-то считают меня двуличной. У меня достаточно много хейта и достаточно много времени, чтобы понять, как правильно к этому относиться – я поняла, что я не сто долларов, чтобы всем нравиться. Кому-то нравится считать меня двуличной с...ой – пусть считают. Но я и мои близкие знают, какая я на самом деле. Все, думаю, этого ответа будет достаточно.

0
Сколько алкоголя ты употребляешь? Как часто бывают трезвые дни?
Вы так задали вопрос, как будто я каждый день бухаю. Но на самом деле я очень редко пью, я вообще нейтрально отношусь к алкоголю и не вижу того, что в нем можно развлекаться. Это не для меня, если честно. Да, когда-то по малолетке я пила, не скрываю, но лет с 19 перестала пить. Потом я рассталась со своим парнем, естественно, был какой-то небольшой запой, но это нормально. Сейчас каждый мой день – трезвый. Иногда могу выпить бокал вина, может быть, два бокала, но не более.

0
Кто тебя поддерживал в трудную минуту?
На проекте меня поддерживали Масловская, Чечела, Рудая, это когда уже все было серьезно. Наташу изначально я очень сильно поддерживала, даже были моменты срывов и уходов, когда я ее просто останавливала и она меня тоже поддерживала. Всем, кто меня поддерживал, я давала взаимный ответ. В нашей комнате мы друг к другу хорошо относились, у нас вообще не было никаких подстав.

Анонимка:
0
Кто для тебя был наибольшим конкурентом на проекте?
Мне очень часто задают этот вопрос и я отвечу на него, как всегда: для меня конкурентами были все. Кто-то был в чем-то сильнее меня, у кого-то я чему-то училась, мы находились в одной тарелке и от каждой девочки я чему-то училась, становилась в чем-то лучше, становилась лучше них, они уходили, а я оставалась. Но самым большим конкурентом с самого начала я считала Наташу Масловскую и мы с ней очень жестко конкурировали, а под конец самым сильным конкурентом для меня стала Мальвина, я очень хотела стать сильнее Мальвины и считаю, что все-таки я наступала ей на пятки.

Мишель:
0
С какой целью вы шли на кастинг топ-модель по украински?
В первую очередь – стать моделью. Я шла с целью научиться позировать, дефилировать, в свои 25 лет я вообще не умела ходить на каблуках, спасибо Алле Костромичевой, которая дала нам пару уроков и, в принципе, сейчас я уже могу на каблуках стоять, ходить и даже бегать. Только с одной целью – стать моделью. А уже дальше, понятное дело, были какие-то плюшечки, подписчики и все остальное – это приятные бонусы и я очень благодарна за то, что есть люди, которые интересуются моей жизнью и остались со мной. Я очень сильно люблю всех своих подписчиков и даже могу сказать, что люблю своих хейтеров, потому что они сделали меня сильнее, потому что вынести такое за 18 недель – это, конечно, был треш.