ДОРОШ в гостях у tochka.net

ДОРОШ – музыкант, продюсер, успешный бизнесмен и меценат, который живет музыкой. В своих песнях, большинство которых артист написал сам, он
делится своими жизненными ценностями, вещами, близкими для многих, а исполняет их исключительно душой.

В подарок всем женщинам к празднику Весны ДОРОШ представляет седьмой студийный альбом "Ресницами" с особенными для артиста песнями. Исполнитель раскрывает тайны музыкальных историй о любви и радости, о
персональных поисках и легкой грусти.

Во вторник, 10 марта, в 16:00 ДОРОШ придёт в гости к редакции tochka.net, расскажет о ближайших планах и ответит на вопросы наших читателей.

Ответы 41

Марго:
0
ДОРОШ, почему вы такой грустный? смотрю конференцию и тоже расстраиваюсь, что весна, а вы такой угрюмый...
Марго, я веселый и оптимистический человек, просто это четвертый мой эфир сегодня – простите, что я сегодня встречаюсь с вами под конец рабочего дня. Но, я не грустный – нет, я всегда оптимистично смотрю в завтрашний день, я верю и знаю, что в нашей стране и на планете Земля все будет хорошо.

ДОРОШ-фан:
0
Дорогой ДОРОШ, добрый день! Просим вас спеть припев песни "РЕСНИЦАМИ!" - хоть 10 секунд!!! спасибо, любим очень!!!
Спасибо, дорогие фанаты, всем, кто любит эту песню! Она была написана как шуточная песня, я никогда не думал, что она станет такой популярной и я понял, почему она получилась такой популярной – потому что слишком много грустного, а эта песня о прекрасной красивой любви с настоящим американским хэппи-эндом, она несет позитив. И я хочу для всех позитива и весны, специально для вас звучит эта песня!

Юлия:
0
К чему вы стремитесь в своей карьере? Есть в планах получить Грэмми?
Знаете, я был бы счастлив, если бы получил Грэмми. Я мечтаю, что когда-нибудь нам в Украине удастся создать такой проект, чтобы это была музыкальная всемирная знаменитость, мне бы очень хотелось, чтобы кто-то из наших певцов, певиц, какая-то музыкальная группа стали всемирно знаменитыми. А если я получу Грэмми, я буду самым счастливым человеком на Земле. Не знаю, суждено ли мне это сделать, но я, честно, приложу все усилия и буду помогать всеми возможностями, чтобы хотя бы один коллектив у нас в стране стал всемирно известным. Вот это и будет наш прорыв в Европу. Я по-хорошему завидую нашим боксерам, они молодцы и Кличко, и Усик, я был приятно удивлен, когда узнал, что он на тренировках слушает мои песни, мне это было настолько приятно. Вот они сделали такой прорыв – весь мир знает о нас благодаря нашим боксерам!

Надя:
0
Дорош, добрый день. Где вас можно встретить в Киеве? Правда, что вы ходите с охраной? Если да, то с чем это связано?
Наденька, добрый день! А с какой целью Вы хотите встретиться со мной в Киеве? :) Это шутка, а, если серьезно: да, основную часть своего времени, особенно в последние годы, я вынужден быть с охраной, особенно на концертах я просто вынужден быть с охраной. Есть разные поклонники, разные люди и нам бы не хотелось, чтобы кто-то испортил концерт, на который пришли люди. Я никогда этого не стеснялся, я отношусь к той категории украинского населения, которая не бедные люди и в той ситуации, в которой мы сейчас живем, к сожалению приходится пользоваться охраной. Это очень тяжело. А в Киеве – пожалуйста, приходите, я надеюсь, в этом году мы будем выступать в Киеве и я буду рад Вас видеть!

0
Чем баловали своих женщин на 8 марта? Какой самый дорогой подарок когда-либо дарили кому-то?
Я люблю дарить подарки не на 8 Марта, считаю, что мы из этого 8 Марта сделали какой-то подарочный день – все ждут этот день, подарки. А я люблю дарить подарки, когда у меня прекрасное настроение или просто, когда я что-то увидел, что я могу купить и с любовью подарить. Честно говорю. Понятно, что в этом году, как всегда, я покупал красивые цветы, подарки своей мамочке и сестре, племянницам, Даше, купил очень красивые часы в спальню – так захотела Даша. А из дорогих подарков – когда-то дарил машины, самое дорогое, что я дарил, это новый Мерседес.

0
Как проходят ваши встречи с друзьями? Чью музыку вы слушаете во время вечерних посиделок и дней рождений?)))
Ну, в основном, куда бы я ни попадал, всегда просят спеть меня, я честно говорю. Куда бы я ни приходил, я всегда пою и я уже к этому привык. Всегда мне приходится петь и играть, всю жизнь, еще когда я служил в армии, я все время в курилке проиграл на гитаре, до сегодняшнего дня мои сослуживцы помнят песни, которые я пел. Так сложилась моя жизнь.

Марго:
0
Привіт, а чому ви не пішли на Нацвідбір Євробачення? У вас були шанси виграти!
Мені дуже приємно, але відповім словами такого фантастичного філософа і самого відомого українця Григорія Сковороди, колись ченці спитали його, чого він не ходить на недільну службу, а тоді це було непристойно, на що він відповів: «Я стовпотворення множити собою не хочу, вистачить і вас, стовпів неотесаних, у храмі Божому...» Так що, якщо перефразувати, я не хочу там товпитись, мені здається, ми надто переоцінюємо роль цього конкурсу в музичній історії України.

Ваниль:
0
Как обстоят ваши дела с наркотиками? Пробовали что-то когда-либо? Говорят, что в 90-х это было проблемой и многие поумирали из-за этого.
Да, это была колоссальная проблема, у меня многие друзья умерли, которых я хорошо знал. Тогда это было колоссальной проблемой, да и сейчас это очень доступно, это беда для нашей страны. Я никогда не пробовал, говорю честно, я несколько раз был в Амстердаме, но мне это претит. Я курю сигары с 40 лет, а до 40 я вообще не курил и очень мало пил, больше занимался спортом. Сейчас могу выпить вина, посидеть с друзьями, ужасно люблю сигары, но никогда не пробовал наркотики и никому не рекомендую. Это какое-то внутреннее табу, не могу через него переступить, даже никогда не пробовал простую марихуану. Честно считаю, что все это нужно узаконить и выбить почву у преступных группировок, которые зарабатывают на этом деньги, пускай лучше эти деньги идут в казну, а из казны их тратить на то, чтобы строить спортзалы, спортивные комплексы и пропаганду здорового образа жизни.

Рита:
0
Чем вы гордитесь больше своей меценатской деятельностью или певческой?
Я меценатською діяльністю не дуже горджусь, ніколи це не піарю. Я займаюсь цим від щирого серця, не для того, щоб хтось мені подякував, щоб це додало мені якоїсь популярності або ще чогось. Зрозуміло, що професійною діяльністю автора та співака я пишаюсь більше, а меценатство – це моя особиста тиха справа, яку я роблю і рекомендую всім, у кого є можливість, не бути байдужими до того суспільства, де ви заробили гроші і до людей, які, можливо, на сьогоднішній день не настільки успішні, як ви.

Настя, Одесса:
0
Расскажите, с кем из украинских знаменитостей хотели бы сделать совместную работу и клип? Спасибо
Я человек очень открытый и гостеприимный, всегда всех зову в гости, я вырос в обыкновенной семье, мы не были богатыми людьми, но у нас всегда были гости, так меня родители научили – я постоянно зову гостей, ужасно люблю гостей, люблю своих друзей и всегда зову своих коллег по музыкальному направлению, всегда рад видеть и всегда принимаю с огромной любовью. А насчет совместной песни я даже не задумывался, хотелось бы сделать что-то серьезное, творческое, по-настоящему. Наверное, можно записать какой-то дуэт с нашими певицами, у нас есть прекрасные певицы в стране.

0
Не думаете занять продюсированием молодых талантов? Стать как Максим Фадеев в России, например,
Ну, Максим Фадеев никогда не будет Владимиром Дорошем, точно так же, как и наоборот – Владимир Дорош никогда не будет Максимом Фадеевым. Я думал об этом, конечно, мы создаем продюсерскую компанию и построили прекраснейшую студию, и не хотелось бы мне сидеть как собака на сцене и не давать возможности кому-то записываться в этой студии и т.д. Но сейчас, пока у меня есть здоровье и возможности, я хочу погастролировать, повыступать, а заниматься продюсерской деятельностью – это уже абсолютно другое направление. Но, думаю, что со временем займусь.

0
Даете ли вы уроки вокала? Если нет, можете посоветовать преподавателя?
Я не могу давать уроки по вокалу, я не являюсь педагогом. Я сам до сегодняшнего дня занимаюсь. Как только начал заниматься профессиональной музыкальной деятельностью в 45 лет, первое, что я сделал – нашел педагога по вокалу, я занимался академическим и эстрадным вокалом. И сейчас занимаюсь с Натальей Алексеевой – могу порекомендовать, это потрясающий педагог, она на самом деле может обучить вокалу.

0
Доброго дня, як потрапити на ваш концерт? Батьки не пускають саму до Києва.
Тогда надо взять родителей и приехать. Но я не знаю, где будет ближайший концерт, сейчас немножко успокоится ситуация, мы поймем, что будет происходить в стране, я надеюсь, что мы не доживем до того, что введут запреты на концерты и собрания. Но, если будет такая необходимость, то это надо будет принять, потому что это жизнь и безопасность нашей нации. Посмотрите, сколько людей умирает за рубежом, где очень высокий уровень медицинского обслуживания, в той же Италии, я просто шокирован, это одна из моих любимейших стран. Я недавно там был, но, скажу честно, там китайцев было больше, чем итальянцев. Я абсолютно не против, я не нацист, нет, но как-то я очень люблю старую Европу и мне хотелось бы, чтобы нашей цивилизации удалось ее сберечь, потому что, наверное, самое красивое, что есть на Земле, это наша Европа, но это мой взгляд. Катенька, попроси родителей, посмотрите на моих сайтах, где мы будем выступать в ближайшее время, и я тоже их очень сильно прошу – привезите, пожалуйста, Катю на мой концерт!

0
Дуже сподобалася ваша нова пісня з альбому "Обійми", це щось особисте?
Ця пісня нагадує мені ті часи, коли я був зовсім молодим і тільки пізнавав світ, перше закохання, перші захоплення. Це настільки добра та лірична пісня, коли хлопець знайомиться з дівчиною, коли вони перший раз беруться за руки, про це ця пісня. Це красива пісня про кохання – Настя, я бажаю тобі такого кохання, щоб коли тебе обнімали, ти завжди згадувала нашу прекрасну пісню!

Тарас:
0
Скільки коштує стати артистом? Де знайти інвестиції чи спонсора?
Це дорогі проекти, популяризація та популярність дорого коштують. Можу порадити приймати участь в конкурсах, в талант-шоу – можливо, хтось з продюсерів Вас побачить, але це, якщо Ви в себе вірите. Почніть з простого – зберіть своїх сусідів і виступіть з коротенькою програмою і якщо у них буде позитивна реакція, тоді зберіть Будинок культури в своєму місті, потім в обласному центрі та далі і все відразу стане на свої місця.

Лера:
0
Які риси необхідні артисту, щоб досягти найбільших вершин?
Треба просто народитись артистом. Наприклад, є актори – це люди, які гарно навчені, і є артисти – це людина, яка народжується і її нічому не потрібно вчити. Мене ніхто не вчив, я навіть не закінчив музичну школу (і мені цього по життю не вистачає), але для того, щоб бути артистом, потрібно їм народитись. Точно так і журналістом, лікарем, космонавтом. Зрозуміло, що повинен бути хист, слух, почуття ритму, вміти співати, мати голос, який буде пізнаватись серед тисячі голосів. Потрібно бути трудолюбивою людиною, тому що це праця кожен день, трудолюбство, талант та віра в себе.

Неля:
0
Що Ви вважаєте найбільшим своїм досягненням?
Саме велике моє досягнення в тому, що мені 53 роки і до сьогоднішнього дня я живий, а все інше – це тільки люди можуть оцінити. Моїй мамі 77 років і вона повинна цим пишатись по тій причині, що багато її ровесників не доживають до цього часу, так, старість – це не сама краща пора, не самий кращий час, але це єдиний спосіб прожити довго, а життя, на мій погляд, це саме дороге, що є. Тому моє велике досягнення в тому, що до сьогоднішнього дня я живий і здоровий, ще можу виходити на сцену, ще можу дарувати людям свої пісні, ще можу дозволити собі випити келих шампанського або вина і це здорово.

Диана:
0
Все ли Ваши мечты уже сбылись?
Нет, человек без мечты жить не может. У меня еще очень много планов, каждый вечер, когда я молюсь, я прошу у Господа времени пожить на этой Земле, чтобы реализовать все свои планы. У меня очень много планов – они все хорошие, ничего плохого в них нет. Поэтому еще не сбылись мои мечты.

Никита:
0
Что больше всего влияет на популярность артиста?
Каждому времени – своя музыка и главное, чтобы она была не заангажированна, чтобы она была свободна, чтобы никто не влиял, чтобы не было цензуры и т.д. Это очень важно для искусства в целом, искусство не должно иметь никаких границ. А на популярность влияет востребованность в сегодняшнем дне, потому что музыкой 90х ты уже никого не удивишь, нужно быть современным певцом, композитором, исполнителем, надо быть в тренде.

0
Владимир, что вы думаете о талант-шоу? Хотели бы поучавстовать в роли тренера?
Я не знаю, чи я впораюсь, чи буду гарним тренером, чи зможу скласти конкуренцію. Якщо колись так випаде Доля, що мене запросять до талант-шоу, можливо, я і піду, але, мені здається, що судити дуже важко, там такі талановиті діти і треба приймати рішення, треба когось відсіювати – мені здається, що я добра людина і у мене це не вийде.

Константин:
0
Скажите, вы любите охоту?
Я не просто люблю охоту, охота – це частина мого життя в повному розумінні цього слова. Я вважаю, що чоловіки повинні захоплюватись такими справами як охота, в цьому проявляється все чоловіче. Головне – не вбивати людей в цьому світі, якщо не змушує ситуація, ти не захищаєш Батьківщину або родину. А полювання, можливо хтось мене і осудить, але це для справжніх чоловіків.

Мирослава:
0
Любите заниматься спортом? Если да, каким именно видом?
Я постійно займаюсь спортом і всім рекомендую. Зараз у мене немає можливості грати в волейбол по причині того, що мене замучили травми – я пробую вийти на майданчик і відразу дають про себе знати старі травми. А ще я практично все життя займаюсь кінним спортом, тому і завтра у мене тренування, я обов’язково буду займатись верхи на коні.

Зарина:
0
Каким Вы были в детстве? Можете вспомнить самую смешную историю того периода жизни?
Можно часами рассказывать, каким я был в детстве. В детстве я был очень шустрым мальчиком, прилежным сыном и отличником и мной гордилась вся семья. Я был прекрасным молодым человеком, мальчиком, который ужасно хотел познать жизнь, который с детства занимался спортом и музыкой, который радовался каждому дню. Было много историй, особенно, когда рядом с моим домом рыли огромное озеро и мы с пацанами пошли и сожгли там бочку с соляркой – вот это была смешная история. Мы потом два дня прятались в лесу и все вышли нас искать, я помню, как мама кричала: «Володя, виходь! Виходь, ніхто тебе бити не буде!»

0
Разделяет ли семья Ваше увлечение музыкой?
Для каждого разное понятие семьи, для кого-то это жена, дети и точка. А у меня – огромная семья, это все мои родственники без исключения, слава Богу, жива мама (но уже нет отца), моя сестра, мои племянницы, мои дети, моя нынешняя и бывшее жены (я никогда не стесняюсь и говорю, что у меня было много жен, но это не значит, что это хороший пример, это просто моя жизнь). Конечно, разделяют, потому что у нас очень музыкальная семья, мы очень любим музыкальные вечера, особенно, когда приезжает моя маленькая дочь, ей 11 лет, она пианистка, учится в Школе Лысенко, конечно, мы музицируем с моим коллективом, я сам очень много играю и пою – когда мы собираемся, это всегда музыка, это всегда песни.

София:
0
Что нужно ДОРОШУ для полного счастья?
Мне нужна гармония, это и есть счастье. Гармония между внутренним и внешним миром человека – все, что у человека есть внутри, должно окружать то, что снаружи, тогда человек счастлив, он живем в спокойствии, в благости, в нем нет гнева.

Даша:
0
Пам'ятаю ваше чудове виконання пісні "Школа" Миколи Мозгового! Які спогади у вас зі школою, спілкуєтеся з однокласниками?
Я пам’ятаю та люблю свою школу в Тарандинцах, це відома школа, тому що її закінчив Василь Симоненко, це містична історія, але Василь Симоненко і я народились в один день – 8 січня. Я виріс на творчості Симоненко, знаю його життєвий шлях, він справив на мене величезне позитивне враження, мені здається, що мої вірші схожі на вірші Симоненко. Тому школа для мене – це прекрасна частина життя, люблю всіх своїх однокласників, у нас прекрасний клас, ми спілкуємось, але не так часто, як хотілося б. А Микола Мозговий – це геній, який жив на Землі, такими простими словами, але так мелодійно розповісти про школу, про зустріч випускників. Мені дуже подобається ця пісня, ми постарались зробити її більш сучасною і я дякую, що Вам подобається!

Лєна:
0
На скільки років Ви себе відчуваєте?
Спасибі за це запитання! Завжди кажу, що вік людини – це не кількість років, прожитих на Землі, а це спосіб мислення і вчинків. Я завжди відчуваю себе молодим, просто тіло якось зі мною не погоджується. Але, мабуть, це підтвердження існування Бога на Землі – те, що душа наша не старіє, я щиро кажу.

Тамара:
0
Який свій альбом Ви вважаєте найкращим?
Це як запитання про те, хто з дітей кращий. Розумієте, альбоми – це діти, це все мої діти, мої альбоми, музика, пісні – це музична мозаїка мого життя, я пишу пісні все своє життя, а мені, слава Богу, 53 роки. І той чи інший етап життя можна почути в тому чи іншому альбомі, я не можу виділити один альбом, щиро кажу, вони всі для мене дорогі. Можливо, хтось з людей, хтось з фахівців може виділити якийсь альбом, це тільки люди можуть оцінити, а я всі люблю. Я час від часу їх переслуховуваю, розумію, що зробив би по-іншому, але... вже все.

Нина:
0
Какие свои черты характера вы считаете негативными? А какие позитивными? Как бы вы могли охарактеризовать себя тремя словами?
Негативная черта характера – я могу быть агрессивным и я об этом знаю. Я очень быстро прощаю, но могу нахамить, оскорбить кого-то – это нехорошо. А позитивные – я очень целеустремленный и трудолюбивый, если ставлю перед собой какую-то цель, то всегда ее достигаю, это я могу доказать своим жизненным примером. Вера, надежда и любовь – я постоянно верю в лучшее, постоянно надеюсь, что все мы без исключения станем лучше и я не могу жить без любви.

Лена:
0
Что или кто вас вдохновляет?
Меня вдохновляет своя жизнь, у меня есть такая песня «Жизнь меня спросила». Главное вдохновение – это наша жизнь и надо всегда благодарить Господа за то, что он дал нам возможность испытать это счастье – жить на Земле.