Олег Серафин в гостях у tochka.net

18

Впервые! Танцевальные TikTok мастер-классы на украинском телевидении.

В пятницу, 9 октября, в 16:00 редакцию tochka.net посетит солист группы RUMBERO'S, шоумен и певец Олег Серафин.

Олег расскажет о новой авторской программе "HitTok" на главном танцевальном телеканале Украины Music Box, где будет знакомить телезрителей с самыми трендовыми музыкальными новинками из мира TikTok, горячими видеоклипами исполнителей, треками и челленджами, которые набирают миллионы просмотров.

Артист утверждает, что звездой в TikTok может стать каждый, поэтому во время веб-конференции расскажет, как научиться танцевать самые популярные челленджи, чтобы попасть в тренды, и поделится лайфхаками по раскрутке профиля в социальном приложении.

Ответы 29

Нино:
2
Для тебя отношения начинаются с секса?
Я считаю, что секс очень важен в любых отношениях, кто бы что ни говорил. Это как с деньгами – если говорить, что деньги неважны, то их не будет. И, если вы говорите, что секс неважен, то секса тоже не будет) А вот в отношениях, начинать их с секса или нет – это дело каждого, каждый решает и судит по себе. В моей жизни было по-разному, было так, что отношения начинались именно с секса, а было так, что секс был продолжением. Мы все разные и с разными людьми происходит по-разному. Но, у меня есть четкое понятие, что, если вас что-то не устраивает в вашей сексуальной жизни, то это обязательно приведет к расставанию, обязательно приведет к каким-то проблемам в семье. Хорошо, когда хорошо – тогда все будет прекрасно)

Серафинка:
2
Наскільки ви є стресостійкою людиною?
Я еще развиваю эту способность. Вот сейчас ехал на онлайн-конференцию на такси – как обычно, пробки, пятница и я понимаю, что мы уже опаздываем на 10 минут, а я не люблю, когда меня ожидают и очень стараюсь бороться со своей плохой привычкой постоянно опаздывать, я уважаю время каждого человека. И когда попадаешь в такие моменты, тебя реально начинает колбасить, ты едешь по этим пробкам и ямам, а еще водители попадаются резвые и прошу их быть поспокойнее. Нужно, нужно себя контролировать, нужно себя приструнить – брать себя в руки и контролировать.

ola-la-la:
1
Какая часть тела у девочки , по твоему мнению ,считается самой эротичной ?
Ой, мне нравится все – талия, плечи, спина. А вообще меня очень заводит ум.

Таіса:
1
Что бы ты никогда не сумел простить?
Сложный вопрос. Бывают разные ситуации, разные жизненные обстоятельства и разные люди. Я стараюсь и так происходит, что в мою жизнь попадают близкие мне по духу люди. К счастью, в моей жизни не было предательств и мне искренне жаль, когда у людей в жизни происходят такие ситуации. Да, было разное, но я считаю, что прощать нужно. Если ты не простишь этого в себе, то, в первую очередь, это будет тебе в минус, тебе с этим жить. Это психосоматика, все равно эта обида может, не дай Бог, вылезти, поэтому нужно отпускать. Не можете простить – отпускайте, вот как-то так.

Мари3212:
1
Нуждаются ли мужчины в комплиментах?
Каждый человек нуждается в комплиментах. Для меня вообще ничего не стоит сделать комплимент любому человеку, если я вижу красивую девушку или какого-то интересного персонажа, я могу спокойно подойти и сказать, что он классно выглядит или сделать комплимент совершенно незнакомой девушке, подойти к ней и познакомиться на улице, почему бы и нет. Это очень приятно. Представляете, как таким приятным словом (кстати, и неприятным тоже) можно вдохновить человека на что-то. Поэтому не бойтесь делать комплименты – и мужчинам, и женщинам, и просто людям – это круто! Какую-то гадость – сказать легко, а сказать что-то хорошее – это иногда трудно. Вот учитесь делать комплименты и говорить добрые слова!

Cвітлана:
1
На что ты готов пойти ради своего любимого человека?
Я не готов ответить на этот вопрос. Раньше я бы ответил, что готов на все – и это были бы искренние и правдивые слова. А сейчас не могу этого сказать по той простой причине, что не надо быть готовым идти на все. Если человек твой, он никогда не спросит тебя об этом, никогда не будет ждать, чтобы ты чем-то жертвовал ради него. Если это любимый человек, то такого вопроса даже не должно возникать в голове, все должно быть комфортно, как бы это ни звучало, без каких-либо манипуляций. Очень важно чувствовать друг друга и уважать собственное пространство, тогда не будет таких вопросов, будет настоящее доверие, вы будете искренне ценить друг друга и не требовать что-то взамен.

Ника:
1
Какой опыт ты изъял из прошлых отношений?
Да, я понимаю, что вас интересует моя личная жизнь, о которой я действительно мало говорю, но, я считаю, что что-то должно оставаться для себя. Я могу всем искренне пожелать не попадать в манипулятивные отношения, которые даже могут стать токсичным для вас, в которых вам будет некомфортно, но вы будете терпеть и переубеждать себя, мол, человек же хороший. Но отношения должны быть комфортными. У меня в жизни был разный опыт и сейчас я понимаю, что для мня очень важен мой комфорт и очень важно, чтобы человек понимал то, что для меня важно (это и моя профессия, и музыка, и танцы). Я готов делиться своей энергией и энергетикой, но очень важно, чтобы не было токсичных отношений. Поэтому, друзья, искренне желаю, чтобы ваши отношения были очень органичные и приятные.

Тіна:
1
Ти однолюб?
Я люблю вас всех, я не могу быть однолюбом! Если говорить о семье, то, да, конечно, семью я буду создавать с одним человеком. Люди, я люблю вас – поэтому, да, я однолюб :)

Тіна:
1
Як ти представляєш свою майбутню сім'ю?
Цікаве запитання, тому що я настільки у творчості, що інколи забуваю, що основне призначення і місія людини – це створення сім’ї та діти. Я дуже люблю дітей, я обожнюю сімейні посиденьки, коли приїжджаю додому, особливо, коли це якесь свято, коли Різдво, сімейне застілля. У нас дуже багато традицій, які передаються з покоління в покоління і я обов’язково передам ці традиції своїм дітям, вони також будуть збиратись за столом зі своїми родинами. Я уявляюсь повноцінну велику сім’ю, великий стіл, смачні страви, ми в своєму великому домі щось святкуємо – така у мене картинка в голові.

Елена:
1
Тебе льстит женское внимание?
Конечно, льстит. Любому мужчине приятно женское внимание и, мне кажется, что каждой девушке приятно мужское внимание. Мужчины тоже стесняются делать комплименты девушкам, хотя на самом деле их нужно делать.

1
У тебе є талісман , оберіг який постійно з тобою? Ти взагалі забубонна людина?
Ні, я не забобонна людина і талісману як такого у мене немає. Але я вірю в талісмани – це має бути щось дуже твоє, дуже важливе та символічне для тебе. У мене немає талісману, у мене є якісь твердження, яким я довіряю – я вірю в свої сили, я вірю в Бога, я вірю у Всесвіт, що він мені допомагає у всіх моїх починання, головне – вірити і все здійсниться. Мені для цього не потрібна якась конкретна річ, але я не відкидаю думки, що це працює і має місце бути – працює те, в що ти віриш.

аноним:
1
У вас був момент, коли вам хотілося кинути свою роботу?
І піти куди? Що робити? Якщо все, що я вмію робити, це моя творча професія – це писати музику, це писати вірші та пісні, танцювати, активно вести соціальні мережі… я багато чого вмію, але, мені здається, що у мене добре виходить те, що мені подобається. Коли є інтерес, коли цікаво щось робити – воно і вдається краще. Тому, друзі, завжди обирайте те, що вам найбільше цікаве, що краще виходить, в чому більше хочеться розвиватись і це допоможе вам обрати професію та рід діяльності. Звичайно, такий момент був. Інколи творчих людей заносить кудись «погрустить и поплакать», але це навіть корисно, в мене часто бувало, що веселу та мегапозитивну пісню я писав в глибокому сумі. Але я не збираюсь кидати роботу – це моя улюблена справа, це моя душа.

1
Коли Ви вперше усвідомили, що музика, то справа вашого життя?
Насправді я не пам’ятаю того моменту, коли я це усвідомив, але я пам’ятаю світлини ще з дитячого садочку, де я співаю, де я танцюю, я ледве тримаю мікрофон, тому що я настільки маленький, що він більший за мене :) Але я вже співаю, я відчуваю музику, любов до музики, до співу, до музичних інструментів. У мене по крові тече ця любов від моїх батьків, тому що у мене дуже музична сім’я, моя мама – викладач по класу скрипки, мій тато – інженер-електрик, але він також співає з дитинства, він співав в хорі. Тому це дійсно для мене справа мого життя. Ще в шкільному віці я виступав на різних заходах (шкільних, районних, всеукраїнських) і вже писав свої власні пісні на авторську поезію. Тобто саме моє життя скерувало так, що я буду займатись цією професією, не я робив цей вибір. Мені завжди складно обирати між танцями та музикою, тому я вирішив все об’єднати – отак народився Олег Серафим, артист, творчий на всю голову :)

Мія6123:
1
Який у Вас ідеал жінки?
Харизматичная, такая девочка с загадкой, чтобы хотелось постоянно разгадывать. Я не считаю важным цвет кожи, волос, национальность, самое главное – чтобы человек тебе подходил, как-то почувствовать, что это твой человек – и тогда, да, это твой идеал.

1
Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
Мое самое большое достижение – это моя семья, мои родственники, мои крестники, мои лучшие друзья, люди, которые со мной вместе, которые меня поддерживают и которых я поддерживаю. Мое самое большое достижение в том, что у меня есть люди силы, которые меня максимально заряжают – после поездки домой я готов к любым свершениям, готов горы свернуть. Да, в карьере есть какие-то достижения, ты достигаешь своих целей, ставишь галочку, мысленно себя в голове обязательно хвалишь и ставишь новую цель – еще выше и еще дальше. Очень важно ставить новые цели, можно начинать с маленьких: например, пойти завтра на пробежку или приготовить себе вкусный завтрак и обязательно похвалить себя после пробежки или завтрака. Достижения бывают разными, самое большое в рамках карьеры и профессиональном плане – еще впереди. А провал? Не знаю, вот я недавно онлайн проводил, подготовил камеру, включаю стрим и понимаю, что я забыл танец, я начинаю танцевать, на ходу что-то придумывать и импровизировать и понимаю, что такая окрошка получилась… я объяснил, что я станцевал совершенно не то, что подготовил, в мою голову вернулась информация и я станцевал свой танец. Люди делают ошибки, чтобы учиться, если что-то натворил – исправься, сделай выводы и иди дальше.

Jane652:
1
Вы уже много добились в своей профессии, изменила ли Вас популярность?
Наверное, этот вопрос нужно задавать моим близким и друзьям, моей семье, людям, которые видят меня редко, но это мои самые дорогие друзья из моего родного города. Каждый раз, как только появляется такая возможность, я приезжаю в родной город и провожу время с близкими друзьями и семьей. Как мне кажется, я изменился как личность, как человек. Я осознал, что за последние полгода я изменился, но, я понимаю, что это не только я – мы все изменились, мы уже не такие, как были прежде, каждый человек для себя как-то изменился. А вот уже популярность или непопулярность… я считаю, что самое главное – оставаться человеком в какой бы сфере ты ни работал, важно ценить и уважать труд других людей и вести себя по-человечески.

Неллі:
1
Что послужило толчком к сольному проекту?
Не знаю, это был зов души, зов сердца, я не знаю, как это объяснить. Многие мои действия и поступки случаются как-то на автомате, на подсознательном уровне оно где-то подключается, когда приходит какая-то идея, я понимаю, что я уже когда-то об этом думал, что такая мысль уже была. Это приходит постепенно, в этом случае ни в коем случае не было какой-то импульсивности, это обдуманное решение. Мы уже давно в рамках нашей команды с Амадором и нашим директором разговаривали о том, что у меня есть совершенно другой материал, чем у нашей группы, это совершенно другая музыка, которая близка моем сердцу с детства. Я такой лирический персонаж, где-то в глубине моей души сидит Леонардо Да Винчи и ждет своего времени, когда же оно наступит. И, собственно, на карантине он его дождался – у меня родилась песня «Карантин» и я просто понял, что я очень хочу ее выпустить. Первому я позвонил Амадору, подручными средствами записал демку и отправил ему, сказал, что мне так хочется реализовать себя в этот момент, поддержать людей, донести месседж, что нужно верить только в лучшее, никогда не сдаваться, даже если карантин разделил любимых людей и родственников. Амадор согласился, что это совершенно другое направление, нежели RUMBERO'S – и так родился на свет SERAFÝN.

Юлія:
1
Привіт, Олег розкажи більш детально за свій новий проєкт на MUSIC BOX. Відчуваю це буде
Відразу до теми нашої онлайн-конференції. Всі вже знають про дуже популярний у всьому світі соціальний додаток ТikTok і, звичайно, ця інформація не змогла оминути мене, як досвідченого користувача Інстаграм, я сам веду всі свої соціальні мережі. Я слідкую за всіма трендами, на карантині більш детально ознайомився з ТikTok і мені дуже сподобалась ця платформа, тому що там дуже багато про музику і про танці. Звичайно, в своїй авторській програмі HitTok на музичному каналі Music Box я хочу розповідати про нові тренди, музичні новинки, найгарячіші кліпи, найкрутіші челленджі, які дійсно збирають мільйони та мільярди перегляді. Тому, друзі, слідкуйте за новинами – вже в понеділок о 19.00 перший випуск! Я дуже хвилююсь, тому що для всієї команди це дуже важливий крок, ми дійсно хочемо створити такий унікальний формат, якого ще не було на телебаченні, я в прямому ефірі буду вчити вас танцювати. Одним словом – дивіться, Буде дуже цікаво! Ми вже відзняли першу програму, є класні тренди, є класні челленджі, вже є перший танцювальний урок. Слідкуйте!

1
Когда выйдет песня Жизнь с нуля???мы так ждём
Друзья, спасибо большое вам всем, серафимчикам и румберчикам, за поддержку! Спасибо всем фан-клубам, которых сейчас столько в Инстаграме, что я не успеваю за ними следить! Спасибо большое за то, что я вас настолько мотивирую и вы делаете это искренне! Я обязательно выпущу для вас эту песню, как только это станет возможным, учитывая ситуацию с карантином. Для вас я уже исполнял в социальных сетях эту песню просто так, от души, это было по моему зову сердца. А для того, чтобы презентовать песню широкой публике, нужно немножечко времени – потерпите и все будет :)

Юлія:
1
Олеже, важливо почути твою думку, як ти гадаєш чи є професія артиста актуальною під час пандемії?
О, це дуже складне запитання. Напевно кожен артист під час карантину замислювався над цим, тому що гастрольна діяльність зараз в кризі, під час пандемії майже не було концертів та масових заходів з розумілих причин, головнішим був захист здоров’я. Але артисти завжди викрутяться з будь-якої ситуаціюї, розповім про себе: я влаштовував онлайн-конференції у себе вдома, онлайн-концерти, караоке вечори, мотиваційні вечори. Всі, хто з нами був (до речі, нас було багато і я дякую всім, хто приєднався під час карантину і хто досі зі мною, слідкує за всіма моїми активностями), підтримували мене – я співав, а мені підспівували. Тобто, друзі, я вас не бачив, але відчував, що ви співаєте разом зі мною. У нас був фідбек в коментарях, також ми танцювали – мені здається, що я, як мінімум, всю свою аудиторію під час карантину навчив танцювати. Дякую за всі відмітки, я слідкував за вашим ростом і я дуже щасливий, що навіть в час, коли здавалось, що професія артиста відходить на другий план, артист за покликанням все одно знайде, як себе реалізувати, як це монетизувати і як знайти свого слухача. Тому, не знаю, хто що скаже, але, я вважаю, що професія артиста завжди буде популярною і артист завжди буде робити свою справу.

Алевтина:
1
Олег, привіт тобі з рідного міста Жидачів. У мене питання, чи не думав ти відкрити свою школу танців у Києві чи навіть у Жидачеві?
Звідки Ви знаєте? Телепатично читаєте думки? :) Насправді це вже не перше запитання з приводу відкриття школи у рідному місті. Якраз зараз я веду переговори і думаю про відкриття своєї школи танцю для всіх, де я буду викладати свою танцювальну програму, там також буде і курс ТікТок і вже 20 жовтня ми плануємо провести перший відкритий майстер-клас для усіх бажаючих у місті Києві. Більше деталей повідомити не можу, але слідкуйте за новинами в Інстаграм і приходьте на мій майстер-клас. Це буде дуже круто і там я розповім про всі свої майбутні плани. А з приводу рідного міста – це буде наступним етапом, обов’язково приїду з майстер-класом і все вам розповім вже на місці.

Serafyn.ff:
1
Каково быть тик токером?
Это большая ответственность. Потому что, когда ты имеешь наглость сказать: я токер, я слежу за трендами, я ведущий самой уникальной программы – у тебя спрашивают о количестве подписчиков. У нас такое время, что люди уже определяют друг друга по количеству подписчиков, думают, как одет, сколько денег в кармане… а моем понятии есть хороший человек, профессионал своего дела. Я пришел на ТВ из музыкальной индустрии, я уже давно в сфере шоу-бизнеса, не побоюсь сказать, что я классно пишу песни, у меня это хорошо получается и я люблю это дело, поэтому я разбираюсь в музыке, что сейчас в тренде, что нравится зрителям и слушателям и именно с этим я хочу знакомить людей. Тиктокер – это человек, который постоянно снимает новые ролики, как блогер, только в ТикТок. Поэтому я считаю, что я только в начале пути, я изучаю ТикТок, в первую очередь, для вас, друзья, чтобы показывать вам самое лучшее и яркое, качественное и актуальное из этого социального приложения. Понятно, что каждый выбирает для себя, что ему интересно или нет, но, пожалуйста, друзья, в погоне за челленджами не танцуйте на могилах, не делайте каких-то сумасшедших поступков ради тренда, ради этого миллиона подписчиков. Да, есть такая профессия – блогер, но блогера определяет качество того контента, который он создает. Поэтому для меня самая важная цель в моем ТикТок и в моей программе – создавать классный позитивный качественный материал для вас, друзья, чтобы у вас поднималось настроение и чтобы вы были в курсе всех музыкальных новинок.

Каринчик :
1
Сложно ли было выбрать тренд с которого начать?
Да, и до сих пор сложно. Вы знаете, невозможно уловить алгоритм ТикТок – тебе кажется, что это тренд, те его у кого-то увидел, начинаешь снимать на эту звуковую дорожку или повторять такой мотив или идею, но у этого человека этот ролик набрал полмиллиона просмотров, а у тебя – еле-еле набирается тысяча. Предугадать это невозможно, поэтому нужно пробовать и искать свое направление. Начинающим тиктокерам и людям, которые ищут себя (так же, как и я, потому что я пробую разные направление кроме музыкального и юморного), я посоветую выбирать то, что близко вам – если вы музыкант, делайте ролики в музыкальном стиле, экспериментируйте с разными мелодиями, делайте видео о том, как вы пошагово создаете музыку – людям это интересно и они будут на вас подписываться, люди будут приходить ради того, чтобы узнать что-то новое. Я вам советую создать свой тренд, свое направление профиля, куда люди будут приходить именно ради вас, ради вашего контента.

0
Ти ревнивий?
Совершенно нет. Я даже иногда не понимаю, как можно ревновать. В юности была ревность в плане дружбы, например, когда куда-то собрались, а меня не позвали. А сейчас во мне нет какой-то ревности – если есть доверие, то ревности не должно быть. Но, есть такие люди, которые очень ревнивые – это часть человека и это сложно, будьте аккуратны, если попадете в такие отношения.

0
Не плануєш знімати як граєш відомі хіти на синтезаторі і викладати в тік ток ? Було б суперово . Чекаю на відео
Так, у нас на карантині також були музичні вечори – я грав на своєму синтезаторі і ми разом співали пісні. Звичайно, планую, насправді просто не на все вистачає часу. Зараз мої основні напрямки, які я розвиваю, це авторська програма, яку я також сам пишу, сам пишу всі сценарії програми, моніторю всі челенди та тренди і, я впевнений, що це вам сподобається і знайде відгук в ваших серцях. А з приводу синтезатора – я поки що це залишаю більше для себе, більше для душі, я граю ввечері або вночі, я далі пишу пісні, звичайно, це нікуди не відходить. Я дуже хочу альбом, я мрію про нього і також в рамках гурту RUMBERO'S, у нас вже є плани, ми ведемо переговори з приводу нового матеріалу та нових відеокліпів. Тобто я накопичую матеріал і, як прийде час, я обов’язково всім поділюся з вами!

Назар:
0
Чи легким був твій творчий шлях?
Я не знаю, легкий чи не легкий, але він досить насичений та цікавий. Я взагалі обожнюю все, що зі мною відбувається у житті, я себе ще і досі вивчаю, я знайомлюсь з собою, з усім, що відбувається у мене в голові та в душі. Дуже важливо розуміти, чого ти хочеш, до чого ти хочеш прийти, коли ти займаєшся якоюсь справою. Звичайно, бувають якісь перепони та складнощі, але, коли ти, в першу чергу, чесний перед собою, коли ти мрієш, коли у тебе є велике бажання, то у тебе обов’язково все здійсниться, ти обов’язково прийдеш до своєї мети, все починається з бажання. Так, здається, що у когось все набагато легше, у когось багато зв’язків, у когось багаті батьки, чоловіки або жінки, у когось є спонсори – звісно, їм повезло трошки більше, але насправді у кожного своя ситуація і творчий шлях не буває легким. Якщо ми говоримо про шлях справжнього артиста, то він легким не буває, але потім про це з’являються пісні та кліпи, які ми робимо для своїх слухачів та глядачів.

Илля:
0
Какие могут быть подводные камни в Вашей сфере?
Подводные камни? Из них, собственно, и состоит наша профессия. Если ты не готов падать, потом вставать, переворачиваться и при этом улыбаться, то тебе будет сложно, если ты заранее к этому не готов. Конечно, есть много моментов. Нужно быть стрессоустойчивым, понимать, что нужно будет жертвовать свободным временем, личным пространством, личной жизни у тебя просто не существует – ты просто гастролирующий артист. Но сейчас проблема в другом – гастролей нет и есть много свободного времени и вопрос «Что же с ним делать?» Теперь ты думаешь, чем еще ты можешь заниматься, в чем себя реализовать, это еще один подводный камень – нет стабильности, ты зависишь от разных внешних событий, которые, как сейчас оказалось, происходят не только в стране, но и по всей планете. Поэтому нужно быть гибким, уметь выкручиваться из любой ситуации, быть креативным и никогда не опускать руки, никогда!

Sweetbaby:
0
Олег що нового чекати від Румберос ? Так хочеться попасти на сольнік
З Амадором ми зараз працюємо над новим матеріалом, буде багато цікавої музики, це буде не дуже звичний для нас формат, але, я впевнений, що вам сподобається. З приводу концертів… всі артисти моляться на те, коли зможуть побачити свого улюбленого слухача. Але з глядачами ми зможемо побачитись вже в понеділок о 19.00 в рамках програми HitTok на телеканалі Music Box!

Emma:
0
Які твої улюблені тренди у Tik Tok?
Я люблю танці. Взагалі мені ТікТок сподобався і підкупив мене, в першу чергу, за рахунок танців – там дуже багато різних флешмобів, челленджів, а для нас це дуже близько, в рамках гурту RUMBERO'S ми придумали стільки челленджів, що коли ТікТоку ще не було в Україні (але він був в Азії, в Росії, в країнах СНД, тобто він вже давно існує, а в Україні він здійснив переворот буквально два-три роки тому і тільки набирає оборотів), то ми вже давним-давно використовували його тренди – ми вчили вас в своїх телепроектах і соціальних мережах, у нас було багато флешмобів, про це знають всіх, хто слідкує за нашою творчістю. Я першим завантажив Mi Musica від гурту RUMBERO'S і за перші дві години цей трек набрав 50 тисяч переглядів, а на той час у мене було лише сто-двісті підписників, тобто я тільки зареєструвався і всім людям так сподобались ці наші позитивні ненав’язливі рухи, що люди почали на мене підписуватись з такою швидкістю, що на наступний день у мене вже було дві з половиною тисячі підписників. Тобто ось такий ТікТок непередбачуваний, тому, друзі, пробуйте, якщо вам це цікаво! А зараз мені подобається WAP від Cardi B там, де вона танцю, робить перевороти та шпагати.