Дмитрий Лаленков - один из самых востребованных украинских актеров

2 9

Обладатель многих украинских и международных театральных наград. Снялся в более чем 40 художественных и телевизионных фильмах.

Сегодня Лаленков – один из самых популярных украинских актеров, который к тому же может позволить себе выбирать из множества предложений и к будущим ролям относится требовательно. Он востребован на отечественных и западных съемочных площадках. Снимался во Франции, в Австрии, в Голливуде с самим Джеймсом Белуши.

Все мужчины в его семье творческие люди: отец работал в Луганском симфоническом оркестре, дед был профессором Киевской консерватории. Дмитрий тоже окончил музыкальное училище, факультет вокала. В армии, познакомился и подружился с сыном Ады Роговцевой. Она то и разглядела в нем  актерские задатки и посоветовала поступать в театральный.

В детстве занимался боксом. Даже стал кандидатом в мастера спорта, принимал активное участие во всех соревнованиях, неоднократно становился чемпионом и Украины, и СССР.

Недавно попробовал себя в новом амплуа: по государственному заказу Франции написал сценарий художественного фильма.

Женат. Воспитывает двоих сыновей.

Фильмография актера:

2007 - Седьмой лепесток

2007 - Психопатка

2007 - Битвы божьих коровок

2007 - Пушкен

2007 - Колье для снежной бабы

2006 - Осторожно, блондинки!

2006 - Не наезжай на Деда Мороза

2006 - Рома / Леся

2006 - Мой принц

2006 - Дом-фантом в приданое

2006 - Дедушка моей мечты Моя прекрасная семья

2006 - Давай поженимся! (Дедушка моей мечты-2)

2006 - Волчица (эпизод)

2006 - Роксолана 2: Владычица империи (ТВ-сериал)

2005 - Украденное счастье

2005 - Золотые парни (ТВ-сериал)

2004 - Секонд хенд

2004 - Пепел Феникса

2002 - Шум ветра

2000 - Похождения брошенного мужа (Жизнь как цирк)

2000 - Бездельники (ТВ-сериал)

1998-2003 - Роксолана 2. Любимая жена Халифа

1997 - Принцесса на бобах

1994 - Жестокая фантазия

1993 - Дикая любовь

Ответы 46

Fedot:
0
В каких случаях Вам «обидно за державу»?
Дмитрий Лаленков:
В последнее время обидно перманентно, даже обидно, что так часто обидно.

LoLa:
0
В каком количестве фильмов Вы можете сниматься одновременно?
У меня было 5 проектов параллельно. В разных городах и даже странах. И все это были серьезные, объемные работы. Я не спал, мало ел и вообще мало удовольствий в жизни в этот период. Месяц на третий мне стало казаться, что домик мой - это купе СВ и кресло в самолете. Но я желаю этого себе всегда. Такого образа жизни. И всем артистам желаю.

Вадим:
0
Здравствуйте, "Рома". Мне очень нравится Ваш сериал "ЛЕСЯ + РОМА". Классно Вы в нем чудите вместе с Вашей "Лесей". Вообще кул! Где Вы так научились "тупить"? Хороший Вы актер и "шутник"! Удачи Вам!
В жизни я не особый шутник. Я гораздо тяжелее, чем Рома, я грубее, невоспитаннее, нетерпимее. Но, наверное, внутри себя мечтаю о таком, как Рома, человеке. А о таком, как Рома, мечтают очень многие женщины, может быть, практически все. Потому что он и деньги зарабатывает, и любит по-настоящему, и ценит свою половинку, и потакает ей во всем, и "тупит", когда ей этого хочется, когда ей от этого будет хорошо.

Tutti:
0
Вы смотрите сериалы, в которых снимались? Т.е. не только эпизод, в котором вы снимались, а весь сериал?
Это всегда бывает случайно. Сейчас спросить меня что, где идет, я не скажу. Я знаю, что сейчас идет какой-то мой сериал по ОРТ, РТВи, НТН, а что и когда в промежутке с 12 до 12 - этого я не знаю. Это не кокетство, это типичная актерская позиция. Я от себя не балдею, не собираю фотографии и видеоматериалы. Родители собирают, им это интересно. Сыновья привыкли ко мне такому, они знают, что папа где-то в телевизоре. Я у детей научился такому отношению. Мой старший сын был еще маленьким, и вышла статья с фотографиями, я решил перед ним похвастаться, ему было лет 5. Он посмотрел, сказал: "Папа" и убрал журнал в сторону. Я подумал: "Господи, как правильно".

Rafik:
0
С кем из режиссеров Вам легче всего было работать? А с каким режиссером еще хотелось бы поработать?
Огромный список тех, с кем мне хотелось бы еще поработать и с кем работалось. Балаян, Муратова, Одинокий, Небиеридзе, Матешко, Лисовец, Даруга, Богданенко... - десятки тех людей, которые дарили мне радость общения и работы с ними. Как не вспоминать работы с Егоровым или Паперником, с Небиеридзе, с Кириенко? Это все наш золотой запас и наше телевизионное киношное будущее и настоящее.

Прасковья:
0
Дмитрий, Вы сами какой жанр кино предпочитаете?
Все жанры, которые по-настоящему сделаны, от кровавой трагедии и до самой смешной комедии, они мною легко переносимы. Другое дело - вопрос настроения и внутренних ощущений восприятия материала или участия в нем. Если говорить о настроении, то это не сиюсекундное настроение, а это, скорее, настроение какого-то большого периода, внутренней философии в этот период. Очень хорошо говорил Гете: "Замечательная опера - это прекраснейшее из искусств, а плохая опера - это ужаснейшее из искусств". То же самое касается меня и всех остальных людей на свете.

0
Это правда, что Вы несколько лет жили в театре, или злые языки врут?
Злые языки говорят правду. 8 лет я жил в театре на служебной квартире с семьей. Я не знал тогда, но это оказались счастливейшие годы моей жизни. На четвертом этаже Театра русской драмы была комната 20-метровая, где я жил с женой и своим старшим сыном, который родился и пошел в школу из театра.

Евгения:
0
Як ви гадаєте, коли з'являться якісні українські фільми?
Если говорить о качественном телевизионном продукте - появляются. А в кино сейчас идет только накопление творческого и финансового потенциала. Если в творческом люди уже готовы делать настоящее большое кино, то в смысле финансов сейчас об этом должно подумать государство. Не в виде финансового обеспечения процесса, а в виде законодательных баз. Потому что есть опыт русского кино, в котором в 1998 г. был принят Закон о льготном налогообложении производства, а в 2003 г. он уже был отменен за ненадобностью. Потому что в кино хлынули деньги со всех сторон. И в 1998 г. "Мосфильм" снял 8 картин, а в 2003 г. - 170. Поэтому давайте поучимся и начнем снимать.

Дмитрий:
0
Как вы думаете, Украина сможет вырваться из жанра "мыло" и снимать нормальные фильмы, или, может, нам и не нужно вырываться? Пока такое чувство складывается, что мы - страна домохозяек и пенсионеров, которые днями смотрят мыльные страдания.
Это так и есть, мы страна домохозяек, пенсионеров, людей, которых ждет возвращение вкладов Сбербанка. Сейчас жизнь проходит между "мылом" и Сбербанком у 60% страны. Им сейчас сложно предложить общение с телевизором на уровне Тарковского, Пазолини, Антониони. Настоящее искусство, даже телевизионно-киношное, кроме сладкого сна ничего не подарит зрителю. А активная часть населения от 25 до 40 лет в это время занимаются зарабатыванием, им некогда смотреть ни хорошее, ни плохое.

Cema:
0
Яким би був Ваш перший указ, якби Ви стали президентом України?
Я бы запретил всем не улыбаться. Я бы всех умолял в своем Указе мыслить светло и радостно. И вообще Указ бы озаглавил не как указ, а как мольба. Народу нужно молиться, а не указывать. За то, сколько этот народ вытерпел, за то, сколько он перенес и от политиков, и от воров, которые наполняют эту землю. Так что, наверное, первое, что бы я сделал - это поставил памятник народу с благодарностью от президента без фамилии.

Татьяна:
0
Как вы думаете, может ли семья жить долго и счастливо и умереть в один день?
Наверное, может. Мир сейчас такой непредсказуемый и такой дерганый, что часто даже очень цельные и любящие натуры не выдерживают этого мира и совершают поступки, которые в них не были заложены перед рождением. То же касается отношений в любви, когда человек часто протягивает руку, чтобы пожать, а в результате оказывается, что он ее тянет для пощечины, сам того не зная. И тут нельзя никого ни винить, ни предъявлять претензии.

0
Ваша любимая роль, которую играли бы и играли, если б на то Ваша воля?
Это, наверное, театральные роли, которые у меня были. В "Ревизоре" роль Луки Лукича, за которую мне дали высокую награду. Это, наверное, "Королевские игры", где я играл убийцу и подонка, ненавидимого мной и очень любимого публикой. Вообще хочется играть очень долго и по-настоящему, что достойно долгого общения с людьми. А настоящее ли это, это может оценить только публика и время.

0
Занятия боксом в жизни пригодились? А в кино? Как Ваши отношения со спортом складываются сейчас?
Я очень много играл в жанре, приближенном к экшену. Последняя телевизионная большая роль в кино "Смех мангуста" - это фантастический экшен. Везде в этом жанре без драк, без падений, без беготни, лазаний, стрельбы не обходится. Все это есть результатом спорта. А сейчас я не могу назвать то, что я делаю, спортом, это физкультура. Но физкультура, которая присутствует постоянно.

0
Дмитрий, ваша занятость позволяет вам общаться с семьей, с детками? Как часто удается бывать дома?
Я очень плохой папа, я мало внимания уделяю детям, это к моей жуткой беде. Они растут с папой, который где-то есть, иногда появляется радостный или грустный, уставший или бодрый, но иногда. Чему-то учит, что-то рассказывает грузовое и опять куда-то исчезает. Поэтому, с одной стороны, спасибо такой огромной занятости, которая у меня есть. А с другой - сынки мои родненькие, простите.

Ангелина:
0
Когда Вы попадаете в номинацию "Пекторали", Вы уже знаете, кто победит, или это тайна и нужно какое-то время поволноваться?
Конечно, не знаю, и никто не знает. Я, честно говоря, никогда не спрашивал. При всем том, как бы ты к этому ни относился. В школе у нас каждый день было 6-8 уроков, и на каждом уроке тебе ставили какую-то оценку, как мы жутко волновались, пусть каждый вспомнит. И где эти оценки, и где эти волнения? Поэтому не надо волноваться, надо радоваться.

Ксения:
0
Как долго Вы читаете сценарий? Вам с первых страниц понятно, будете вы сниматься в этом фильме или сериале, или вы читаете сценарий от корки до корки?
Общее впечатление от сценария и от роли складывается очень быстро. Это на уровне подсознания, общих ощущений. А работа над самой ролью - это совершенно отдельная жизнь, которая подвергается реальному циничному анализу в процессе дней, недель, месяцев, и то любой анализ, любая углубленность в роль, ее суть, она не гарантирует результата. Поэтому возвращаемся к первому пункту, просто подсознательное ощущение, но опять же через максимальную обработку материала. Это замкнутый круг, который не разрывается.

0
Дмитрий, с чего, с какой роли началась Ваша востребованность в кино?
В 1993 году на одесской студии был снять фильм "Дикая любовь". Он три года подряд был самым кассовым фильмом СНГ. В этом году я впервые почувствовал, что такое быть киноартистом. После этого фильма начались предложения, и мое совсем другое отношение к этому виду творчества. Но занятость в театре не позволяла мне полностью заниматься только кино и телевидением. К сожалению, попрощавшись с театром, я смог только последние года четыре не отказывать себе в удовольствии сниматься много и постоянно.

Лена:
0
По театру скучаете?
Конечно, мне не хватает в каком-то смысле театральной энергетики, театрального солдатского графика. Потому что театр воспитал во мне чувство обязательности и пунктуальности. А кино всячески меня пытается перевоспитывать. Но по театру мне не дает скучать моя занятость, которую я стал сейчас себе позволять, в антрепризах. Балуемся, восстанавливаем в себе утраченное театральное могущество.

Павлина:
0
Вы актер, сценарист, в каком амплуа хотели бы еще себя попробовать?
Я думаю, что пора ударить по режиссуре. Я внутренне созрел к тому, чтобы общаться с материалом с позиции режиссера. И если все под этим небом будет складываться так, как хотелось бы, обязательно займусь этой профессией. Уже можно.

Valentinka:
0
Вы умеете отдыхать? Сколько процентов в вашей жизни занимает работа, а сколько - отдых и семья? Сколько Вы можете прожить без отпуска?
Я без отпуска уже лет 7 живу нормально. Не задумываюсь над этим. Летом все съемки. Отдыху и семье я уделяю десятые доли процента, их трудно высчитать.

Кристина:
0
"Более чем в 40", а можно точнее, в скольких фильмах Вы снялись? Кто ведет учет? Вы сами следите за статистикой?
Я подробно никогда не считал. Сейчас говорят - в фильмах 50, а в скольких точно, я не знаю. Я думаю, что посчитаю, когда пора будет собираться, тогда будут считаться подушечки и фильмы посчитают.

Kotik:
0
Вы влюбчивы? В каком возрасте влюбились первый раз? В любовь с первого взгляда верите?
Я не влюбчивый. Я вообще считаю, влюбчивый человек - это немножко психически ненормальный человек, нездоровый. Он влюбляется в кого-то одного, а за ним стоит еще пятеро, которых он еще как будто любит. Они же не знают, что он такой влюбчивый и уже их не любит. А это какая-то мерзопакостность получается. Влюбился первый раз в 12 лет, в 5 классе. Долго думал, что в последний. Но потом понял, что последний раз очень рано влюбляться даже сейчас. А в любовь с первого взгляда верю, конечно. У меня была любовь с первого взгляда, потому и верю.

Анастасия:
0
Какие моменты в съемке "мыла" Вам не по душе, если не сказать хуже? :)
Ускоренность процесса, невероятная ритмичность всего происходящего. Огромные объемы выполняемой работы, невозможность нормального анализа. Но меня в "мыле" всегда убеждают, что именно так и надо. И я, в конце концов, с этим соглашаюсь. Бата Недич сказал: "Мы делаем ежедневную газету, а не пишем роман Тургенева. Для этого был Тургенев. И к нему претензии как к Тургеневу, а к нам - как к делателям газеты".

Прасковья:
0
Как Вам в роли сценариста? Как думаете, Вас ждут великие дела в этом амплуа?
Нет, тяжело очень мне работается в роли сценариста. Это настоящая серьезная профессия, а я аматер в любом случае, какие бы ни были результаты. Поэтому я не собираюсь в себе развивать это направление.

Fozi:
0
Слушаете ли вы тяжёлую музыку или же просто рок? И есть ли любимые группы этих направлений?
Рок слушаю, конечно. Я вырос на роке, как все мое поколение: Scorpions, Led Zeppelin, Dire Straits и десятки других групп, которые воспитывали меня. Это не самая плохая музыка на свете. И мне было легко слушать рок, потому что, имея родителей музыкантов, я воспитывался на классической музыке. И весь мелодичный рок все равно рожден из классики, поэтому воспринимаемый. Тяжелый рок не заставляет думать и переживать.

me4toy:
0
Как часто Вы бываете в родном городе? Любите его?
Очень редко бываю, но люблю, конечно. Как его можно не любить? Детство - это всегда самое лучшее, в любом месте планеты. Это как белый мишка любит Северный полюс, а пингвины любят Южный. Как по мне, ни там, ни там ничего хорошего нет. Но это их Родина, она им нравится.

Kotik:
0
Вы любите покушать? А готовить любите? У Вас есть свое фирменное блюдо от Лаленкова?
Поесть я люблю, к сожалению. Но борюсь с этим страшно, поэтому не готовлю. И фирменного блюда у меня нет и никогда не будет.

tim:
0
Димон, ты рулишь в сериале "Леся + Рома". Респект.
Ура мне, "Леся + Рома"! Хотя, если серьезно, я бы не много нарулил, если бы не было той компании, которая меня окружает. Если бы не было Витовской, Богданенко, Даруги, вряд ли я дождался такого месседжа.

Kuksel:
0
Какие фильмы Вы любите смотреть? У Вас есть любимый жанр? Как часто бываете в кинотеатре?
В последнее время очень люблю русское кино. Есть из чего выбрать и хочется выбирать из этого материала, потому что русское кино доказывает, что у нас мощнейшая школа режиссуры и актерская школа. С ним в мире может спорить только французское отношение к воспитанию телевизионно-киношных людей. Как результат - французское кино тоже очень хорошо воспринимаю и всегда с радостью соглашаюсь работать, когда меня зовут французы.

TetAtet:
0
Вы каждый год смотрите «С легким паром»? Сколько раз уже смотрели?
"С легким паром" я смотрю всю жизнь. Это абсолютно доказывает правоту моих слов в предыдущем ответе.