Алена Ворожбит и Татьяна Земскова – одни из ведущих дизайнеров Украины

9

Затем дизайнеры успешно принимают участие в многочисленных фестивалях и конкурсах – в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, странах Прибалтики. Коллекция модельеров была представлена в Тулузе (Франция) в рамках программы "Культура Украины". Их работы до сих пор находятся в музее моды в Тулузе.

Дважды дуэт принимал участие в конкурсной программе «Ассамблеи необузданной моды». Во время акции "Новая волна" демонстрировали коллекцию в Бонне (Германия). С 1997 года Татьяна Земскова и Елена Ворожбит принимают участие в Украинской неделе прет-а-порте «Сезоны моды».

Сегодня тандем Ворожбит-Земскова демонстрирует удивительно тонко сбалансированную моду, в которой в равной мере присутствуют безупречная функциональность, удобство, а также следование всем последним трендам европейской моды.

Дизайнеры не ищут легких путей и не желают производить впечатление за счет обращения к "экстремальной" моде. Они принципиально не углубляются в этническую экзотику, негативизм, агрессивность или современную урбанистическую культуру. Оставаясь в рамках классической женской моды, Ворожбит и Земскова создают современные, актуальные, позитивные и светлые образы, давая возможность насладиться безупречностью покроев, красотой материалов и точностью художественных приемов.

Алена Ворожбит и Татьяна Земскова уже немало поездили по Неделям прет-а-порте в соседние страны, показывали свои коллекции, в частности в Санкт-Петербурге и Москве, и убедились, что отечественные дизайнеры одежды на голову выше. Такую планку соседи себе даже не ставят…

Основой творческой концепции дизайнеров является «создание доброго настроения». Елена и Татьяна экспериментируют, рассматривая как пространство для эксперимента целый мир. Но какими бы разнообразными не были их коллекции, стиль этого блестящего тандема остается безошибочно узнаваемым.

Времена меняются и приносят нам новые коллекции Земсковой и Ворожбит!

Ответы 47

Dizel:
0
Как ищете заказчиков? Кто был вашим первым заказчиком, помните?
Земскова-Ворожбит:
Они сами находятся.

Понравился ответ? Поделись:

Anna:
0
А как вы боретесь или снимаете стрессы?
Земскова-Ворожбит:
Ссоримся и выпускаем пар друг на друга. И стараемся по возможности ездить по разным странам, набираться вдохновения. Очень важно сменить картинку перед глазами, посмотреть на вещи с другой точки зрения. Слово «стресс» мы к себе не применяем.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
0
Скажите, а вы часто позволяете себе такую женскую слабость, как, например, поплакать?
Земскова-Ворожбит:
Практически нет.

Понравился ответ? Поделись:

Edviga:
0
Вы поете? У вас есть слух? Я к чему, все певцы пытаются изобразить из себя дизайнеров, вот мне и интересно, не пытаются ли дизайнеры петь?
Земскова-Ворожбит:
Каждый должен заниматься своим делом. Алена: Я пою в ванной, признаю за собой такой грех.

Понравился ответ? Поделись:

:)):
0
Много ли клиентов, отказавшихся от дальнейшего сотрудничества с вами?
Земскова-Ворожбит:
Было такое, что мы отказывались от сотрудничества, но через полтора года человек вернулся. Сейчас мы дружим.

Понравился ответ? Поделись:

Зарина:
0
Деньги для вас многое значат?
Земскова-Ворожбит:
Не больше, чем деньги.

Понравился ответ? Поделись:

Фекла:
0
Какую музыку Вы слушаете?
Земскова-Ворожбит:
Разную. Больше классическую. Эстрадную - проверенную временем. Иногда джаз.

Понравился ответ? Поделись:

Muxamed:
0
Работать в мире моды — это был осознанный выбор или так складывались обстоятельства? А сейчас для вас работа — это способ заработать деньги или любимое занятие?
Земскова-Ворожбит:
Так сложились обстоятельства. Мы случайно попали в Институт легкой промышленности. Среди наших друзей-художников, это было стыдно. Сейчас мы поняли, что заниматься творчеством можно в любой области, и это интересно.

Понравился ответ? Поделись:

Muxamed:
0
Если не в индустрии моды, то в какой области вы бы работали? (Если представить, что одежды не существует вообще).
Земскова-Ворожбит:
В любой области дизайна точно. В любой области, где проявились какие-то таланты. Мы не считаем какую-то работу плохой и неинтересной. Татьяна: В детстве мечтала быть укротительницей тигров.

Понравился ответ? Поделись:

Fan-fan:
0
Говорят, безденежье — лучший стимул для творчества. А с вами такое бывало?
Земскова-Ворожбит:
Не знаем насчет лучшего стимула, но были моменты, когда проехать на маршрутке было дорого. По поводу денег, для людей, которые не умеют работать с деньгами и ценить деньги – они ничто при любых обстоятельствах.

Понравился ответ? Поделись:

Варвара:
0
Всегда ли с клиентами нужно быть честным? Если Вам не нравится, скажем, как на клиенте сидит костюм, а клиенту нравится и даже очень, вы говорите свою правду?
Земскова-Ворожбит:
С клиентами нужно быть честными, но не резкими, чтобы не испортить им настроение. Мода - это не медицина. Двигать клиента в сторону более интересного имиджа нужно постепенно и очень тактично. Это и есть профессионализм.

Понравился ответ? Поделись:

Лаврентий:
0
А какие у вас методы управления коллективом: кнут или пряник?
Земскова-Ворожбит:
Больше пряник.

Понравился ответ? Поделись:

Gerl:
0
Известно, что на каждом показе (я имею в виду Недели моды), больше работ разных, чем хороших. В чем состоят основные недостатки представленных моделей - в плохой идее или неважной реализации?
Земскова-Ворожбит:
Нет общей концепции коллекции. Люди делают сборную солянку – что наваял, то показал. Кому и зачем – не понятно.

Понравился ответ? Поделись:

Janga:
0
Вы видели показы разного уровня. В чем, по-вашему, неповторимая особенность UFW? По Вашим впечатлениям, что бы Вы смогли порекомендовать организаторам Ukrainian Fashion Week для того, чтобы поднять уровень до более высокого?
Земскова-Ворожбит:
Каждый занимается своим делом, и уровень организаторов очень высокий. Они лучше нас знают, как поднять уровень Украинской Недели моды. Если у нас возникают какие-то вопросы и коррективы, мы напрямую с ними это решаем. Глобально, нам кажется, что они на правильном пути.

Понравился ответ? Поделись:

Krot:
0
Как удаётся в течение многих лет оставаться полным новых идей?
Земскова-Ворожбит:
Татьяна: На самом деле – непонятно как :) Алена: Стараемся путешествовать. Интересно на одно и то же действие посмотреть глазами людей с разным мировоззрением. Это дает повод задуматься.

Понравился ответ? Поделись:

Андрей:
0
Не планируете начать шить одежду и для мужчин?
Земскова-Ворожбит:
Мы шьем мужскую одежду, не классические костюмы, а мы шьем много мехов, кожи. Коллекцию мы не делали, хотя очень хотелось бы. Это требует пересмотра в стратегическом направлении нашей марки и больших финансовых вложений, мы еще к этому не готовы. Мужское направление очень интересно.

Понравился ответ? Поделись:

kamon:
0
Много ли вам дарят цветов? Куда вы их относите? Вам цем!
Земскова-Ворожбит:
Цветов дарят очень много. Мы задаем себе вопрос: "Неужели мы этого заслуживаем?". Цветы стоят везде и на удивление стоят очень долго. После коллекции (13 октября) некоторые из букетов достояли до того, как мы приехали после показов в Сицилии, практически до сегодняшнего дня. Цветы очень любим, иногда они вдохновляют просто своим присутствием, иногда это тема к размышлению, природа дает какие-то подсказки, как двигаться дальше, какие-то цветовые линии, сочетания, пластику.

Понравился ответ? Поделись:

kamon:
0
Вы успеваете придумывать/шить одежду для себя? Или, как в поговорке - "Сапожник без сапог"??? С уважением, Я!
Земскова-Ворожбит:
Мы как в поговорке. Очень часто получается, что купил ткань для себя или придумал что-то, но если ткань увидел клиент, или расскажешь идею, кто-то ухватился за нее. Мы с удовольствием отдаем, а по ощущениям как будто мы уже относили :) Если бы профессия не обязывала, нам абсолютно все равно, в чем ходить. Можно ходить в кроссовках, джинсах и свитерах. Клиентов больше (чем нас) - это большее поле для деятельности по сравнению с собой единственной.

Понравился ответ? Поделись:

kamon:
0
Где Вы находите портних для изготовления ваших шедевральных творений? Может быть, объявления или же кастинги специальные???? Спасибо!!! Творите дальше!
Земскова-Ворожбит:
Это очень большая проблема. Хороших специалистов мало во всех областях, и в нашей это тоже. Мы своих стараемся холить и лелеять. Новых ищем везде, где только можно, и стараемся, чтобы они могли влиться в коллектив, для нас это очень важно. Для нас важен не только профессионализм, а еще и взаимопонимание с нами и коллективом. Потому что вещи сложные, нужно не только просто хорошо сделать, а сначала понять, как хорошо сделать. Работа мастера, который шьет, это не только руки, а в первую очередь голова (мозги).

Понравился ответ? Поделись:

Диана:
0
Добрый день! Подскажите, что этой зимой будет актуально в женском гардеробе? Какие тенденции? Как быть стильной этой зимой?
Земскова-Ворожбит:
Мода успокаивается. Гламур, который процветал, уходит (с Украины он никогда не уйдет полностью, потому что нам еще хочется красот). Но зимой мода становится более строгая, сдержанная. Много всеми любимого черного, всякого темного, все оттенки серебристого. Чтобы снять эту мрачность, на помощь приходит лак и другие блестящие поверхности, поэтому, если аксессуары будут лакированными (туфли, ботинки, сапоги, сумки, особенно пояса и перчатки), то Вы уже будете стильной на сегодняшний день. Если сравнивать зиму со вспышками в ночи, появляется модный красный, ярко-синий и фиолетовый. Мы вернулись из Милана - все лакированное уже раскупили. Силуэты самые разнообразные, самые распространенные - это 60-е. Появляются свободные, мешкоподобные формы, которые определяют ближайшее десятилетие. Пока модна талия - пользуйтесь моментом.

Понравился ответ? Поделись:

kamon:
0
Какие Ваши любимые цветы? А какие цветы чаще всего дарят? В каком районе Киева Вас можно встретить чаще всего и подарить Вам Ваши любимые цветы?
Земскова-Ворожбит:
Алена: Любимые цветы полевые или сиренево-фиолетовые. Татьяна: Я люблю розы и хризантемы. А обитаем мы в центре между Майданом Независимости и Ботаническим садом. Будем Вас ждать:) К своему стыду, как только начали работать возле Ботанического сада, ни разу туда не зашли, хотя раньше очень любили там бывать.

Понравился ответ? Поделись:

Janga:
0
Наступили холода, и хочется что-то надеть на голову, только вот почему-то шапочек приличных нет. Скажите, дизайном зимних шапок у нас никто из дизайнеров не занимается?
Земскова-Ворожбит:
Есть дизайнеры, которые занимаются только головными уборами, но зимних не вспоминается. По нашему опыту, мы шьем много меховых шапок, но люди их редко надевают. В связи с потеплением они скорее для имиджа, чем для тепла. А больше всего пользуется спросом что-то трикотажное или кепки. Вообще это большая проблема, потому что у нас утеряна культура ношения головных уборов, и люди, чтобы не выглядеть смешными, стараются зимой перебегать без головного убора.

Понравился ответ? Поделись:

Варвара:
0
Какие ткани вы используете для своих коллекций? Очень часто от дизайнеров и модельеров можно услышать о том, что шьют из итальянских тканей. Скажите, это на самом деле "Италия"? Украинские ткани не подходят для UFW?
Земскова-Ворожбит:
Это на самом деле итальянские ткани. У украинских дизайнеров не такой широкий выбор ткани, как хотелось бы. Есть немецкие производители, они делают ткани из года в год одни и те же, очень качественные и очень скучные. Есть французские, английские и швейцарские ткани - это очень дорогие ткани. Есть итальянские, которые доступны по цене, итальянцы очень любят экспериментировать, какие-то технологические ноухау. Это отвечает нашим эмоциональным потребностям. Нам кажется, что Украина и Италия очень близки, и в данном случае это отражается на тканях. Что касается украинских тканей, то, к сожалению, производство отстает от мировых производителей по всем показателям: дизайнерским, технологическим, эргономическим. Мы делали коллекцию из украинских тканей, это было условием французской стороны. Мы "перепахали" всю страну, как-то выкрутились, где-то кружева, где-то трикотаж, расписывали ткани вручную. На последний нарядный выход французы прислали нам свои ткани. Но мы все-таки надеемся на прорыв. Для этого должны прийти деньги в эту отрасль (легкой промышленности).

Понравился ответ? Поделись:

Еля:
0
Татьяна, Елена, а как Вы представляете себе развитие украинского производства? Как думаете, мы остановимся на индивидуальном пошиве или сможем себе позволить массовый пошив? Как думаете, кто из украинских дизайнеров ближе всего "подобрался" к массовому пошиву?
Земскова-Ворожбит:
К массовому пошиву подобрались больше всего не дизайнеры, а те, кто занимается недорогой массовой одеждой, кто не тратит деньги на дизайн. Это примета нашего времени, потому что у нас почти нет среднего слоя. Когда этот слой образуется, возникнет необходимость в дизайнерской одежде. Естественно, люди захотят одеваться, и возникнет потребность создавать производство. На сегодняшний момент бывают единичные случаи, когда на подиуме есть удачная конструкция. Дизайнер не задумывается об экономической эффективности. Люди, которые приходят на показы, заказывают эти конструкции, "причесывают" их и запускают в массовое производство. Дизайнеру сейчас экономически невыгодно создавать массовое производство, потому что нет потребителя. Как только будет потребитель - дизайнеры уже готовы.

Понравился ответ? Поделись:

Elja:
0
У Вас есть ли уже какие-либо крупные контракты с Москвой?
Земскова-Ворожбит:
Что подразумевать под словом "крупные"? Таких крупных, как хотелось бы, нет. Крупные - это форма для "Артека", которую мы разрабатывали. Если бы мы получили этот заказ, мы могли бы идти на пенсию и процветать вечно :)

Понравился ответ? Поделись:

Jenifer:
0
Здравствуйте, Татьяна и Елена! Спасибо за ваши коллекции! Мне нравится практически все, что Вы показываете. Это на 100% реальные носибельные вещи. Как Вы оцениваете уровень того, что сейчас делают отечественные модельеры, если сравнить с московскими или питерскими? Мы можем гордиться НАШИМИ?
Земскова-Ворожбит:
Во-первых, мы можем сравниться не только с московскими и питерскими, мы можем сравниться со всем миром. Мы только что вернулись из Сицилии, где были представлены дизайнеры со всех континентов. Мы всегда считаем, что мы чем-то хуже, чем остальной мир. На самом деле, наши дизайнеры совершенно на уровне тенденций мировой моды и в творчестве не отстают ни от кого. Дизайнеры одежды могут достойно представлять нашу страну, и стране будет не стыдно. Мы бы не сравнивали с Москвой или Питером, у них тоже очень хорошие дизайнеры и они могут достойно представлять свою страну на мировом подиуме.

Понравился ответ? Поделись:

Anastasija:
0
Скажите, а вы берете работу на дом? Дом - это святое? Или если для дела нужно, то домашние могут и пострадать?
Земскова-Ворожбит:
Работа - это святое :) Мы работаем постоянно. Мы даже не умеем отдыхать. Все вокруг привыкли.

Понравился ответ? Поделись:

Anna:
0
А для рекламных роликов что-то шили?
Земскова-Ворожбит:
Да. Для Русланы Писанки шили. Трудно перечислить. Мы иногда даже не знаем, что что-то снялось в рекламе.

Понравился ответ? Поделись:

Cema:
0
Татьяна, Елена, а до которого часа Вы можете себе позволить быть в мастерской? А Ваши сотрудники задерживаются на работе?
Земскова-Ворожбит:
Без ограничений, к сожалению. Бывало, перед показами круглые сутки что-то дошивали. Наши сотрудники тоже задерживаются допоздна.

Понравился ответ? Поделись:

David:
0
Расскажите о Вашей первой работе, она тоже была совместная? Для кого был этот наряд? Или каждый из вас до начала совместной работы уже был полноценным творцом?
Земскова-Ворожбит:
Это произошло на втором курсе института. Работа была совместной для конкурса Нина Риччи. Лень – двигатель прогресса, чтобы не ехать в колхоз, мы отправили эскизы на конкурс. Эскизы приняли, и нам пришлось это все делать, что оказалось сложнее, чем колхоз. Это было кружево, плетенное из кожи. Нам помогали все, родные, близкие, друзья. Это все прошло удачно, мы получили дипломы, и с тех пор мы работаем вместе.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...