Михаил Воронин - известный дизайнер и ведущий производитель классической одежды

3 8

Для Михаила Воронина путь от простого портного до известного модельера и президента крупного концерна – это результат многолетней работы. В нем не было случайностей, и он не был усыпан розами. Достичь успеха помогли жизненные принципы – никогда не останавливаться на достигнутом, видеть, что тебя не устраивает сегодня и знать, как это изменить завтра.

Родился Михаил Львович в  г. Киеве. Свой знаменитый жилетно-макетный (беспримерочный) метод разработал в 1968 году.

Михаил Львович доктор технических наук, обладатель Золотых медалей ВДНХ СССР и УССР,  полный кавалер Ордена Трудовой Славы.

Его первый авторский показ в Голливуде (США) прошел в 1989 году, было представлено 30 моделей. В 1992 г. – показ в Вене (Австрия) в представительстве Организации Объединенных Наций.

Его награды можно перечислять очень долго: «Золотой наперсток» (Париж), 1-я премия «Лучшая торговая марка 1997 года» (Рим), международная золотая Звезда Качества «Золотая Арка Европы» (Мадрид), «Людина року 98» в номинации «Торгова марка року», Золотая медаль ”Независимость” Союза журналистов Украины за выдающийся вклад в создание украинской высококачественной конкурентоспособной продукции, «Золотая медаль» Ассоциации содействия промышленности Франции за динамику в производстве и реализацию коммерческих проектов (Франция, Париж), Платиновый Приз Премия мира «Престиж» за качество продукции (Нью-Йорк, США), Всеукраинский знак качества «Высшая проба» (Киев), Золотая степень признания Global quality management (США), дипломы Книги Рекордов Украины за установление трёх рекордов - по изготовлению самых больших: смокинга (500-го размера), «бабочки», манекена, «Золотая торговая марка-2002» (Киев), Международный сертификат качества ISO 9001, в 2004 г. Указом Президента Украины присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Украины» и т.д.

Изделия с маркой «Михаил Воронин» продаются в 16 странах мира. 35 изобретений Воронина, внедренных у нас и за рубежом. Демонстрации моделей Михаила Воронина прошли более чем в 60 странах мира.

Концерн «Михаил Воронин» - лидирующее предприятие Украины, специализирующееся на пошиве высококачественной мужской одежды. На сегодняшний день концерн включает в себя следующие структуры: ОАО «Швейная фабрика «ВОРОНИН» - производственная база компании, ОАО Торговый Дом «ВОРОНИН-УКРАИНА» - развитие торговой сети в Украине и за рубежом, СП «Михаил Воронин Вена - Париж» - разработка новых коллекций и моделей одежды, Салон "Михаил Воронин Эксклюзив" - одно из наиболее знаменитых и респектабельных ателье.

Ответы 53

Global:
0
Для Книги Рекордов готовите еще что-нибудь? Вся Украина Вами гордится. Успехов Вам и Вашей команде в Новом году!!!!
Михаил Воронин:
Спасибо. Пока мы не можем ничего сказать, но что-то грандиозное будем в ближайшее время делать. Наша компания никогда не стоит на месте, поэтому Вы ожидайте, а мы Вас не подведем.

Varvara:
0
Вы коллекционируете наперстки?
Где-то 2-3 года тому назад я начал коллекционировать наперстки. Первый наперсток - это золотой наперсток, который мне вручили в Париже. Сейчас их уже немножко больше.

0
В чем Вы будете одеты в Новогоднюю ночь?
На Новогоднюю ночь я буду одет в темно-синий костюм, бордовый платочек и бордовый пластрон.

Иван:
0
Михаил Львович, у вас есть ученики? Сложно попасть в их число?
Учеников у меня сегодня, я думаю, более чем несколько тысяч. Вот какие они - это вопрос для меня очень серьезный и сложный. Сегодня я готовлю еще троих учеников. Смогут ли они выдержать те темпы, смогу ли я увидеть в них то трудолюбие? Каждый наш ученик должен хоть немного войти внутрь профессии, понять, насколько она интересна, насколько сложна и в то же время насколько она благодарна. Многие ученики берут все поверхностное и очень быстро ждут благодарности, а в жизни так просто ничего не бывает. Если я сегодня встречусь с такими людьми, которые действительно хотят отдать минимум 5 лет учебе, с такими людьми я с удовольствием буду работать.

Elvira:
0
Михаил Львович, как Вы думаете, Диана Дорожкина - это талант или просто удачный PR?
Это и талант, и трудолюбие, и большое желание творчества.

Gem:
0
Пьер Карден показывал одну из своих коллекций в пустыне. Михаил Львович, а может, Вам показать свою в степях пшеничных?
Я бы с удовольствием показывал бы свою коллекцию и в лесу, и в пустыне, но я считаю, что была бы большая польза, если бы я смог свою серьезную коллекцию показать в Верховной Раде.

аноним:
0
Здравствуйте, Михаил Львович! Правда, что ваша фабрика "Воронин" переезжает за Киев? Если да, то почему? Александр.
Это чье-то желание, но не соответствует действительности.

Дмитрий Заволокин:
0
Здравствуйте!!! Михаил Львович, я вот читаю про ваши заслуги и встречаю Париж, Франция... А не хотели бы Вы купить где-нибудь во Франции 20 га виноградников и начать производить собственное вино? Как делают многие знаменитые люди!!!
Когда я смогу одевать людей Украины так, как я обещал много лет тому назад - красиво и по доступным ценам, и смогу городиться этой одеждой, я с удовольствием буду заниматься еще очень многими интересными делами. А сегодня еще так много я вижу впереди, чтобы делать одежду такой, чтобы она украшала людей и на работе, и в театре, и на балу, поэтому пока мое творчество и мой горизонт - улучшать свою профессию и с гордостью за свою профессию ходить по родной земле.

Людмилка:
0
Скажіть, будь ласка, звідки Ви черпаєте натхнення для роботи/творчості? Чи є у Вас муза? :)
У каждого человека есть муза. Это может быть как живая муза, так и любое другое творение. Когда я собираюсь делать свою очередную коллекцию, я во всем ищу красоту - красивый образ женщины, мужчины. Вдохновляюсь этими музами, и тогда делаю что-то интересное. Главное - это азарт, каждый раз творить что-то новое, чем-то людей удивлять, слышать аплодисменты людей и положительные отклики.

Мария:
0
Здравствуйте, Михаил Львович! Как вы считаете, что важнее в мире моды - талант или знакомые и связи с нужными людьми?
Обязательно должен быть талант, а потом знакомые, связи с нужными людьми. Только то и другое даст Вам возможность быстрее продвинуться вперед.

Ариночка:
0
Не хотите дать коллекцию совместно с кем-нибудь из украинских знаменитостей? Например, с Ириной Билык...
Если мне поступит такое предложение от Ирины Билык - я с удовольствием с ней сделаю показ. Все предложения, которые у меня были от женских дизайнеров - я с удовольствием делал совместные показы. Я люблю молодые таланты, поддерживаю их.

Марина Арбенина:
0
Не хотите создать коллекцию для тинэйджеров?
Наша молодежь сама сегодня для себя делает коллекцию. Они хотят чем-то выделяться, им нужно что-то такое, чтобы на них обратили внимание - чтобы охлаждать их пыл. Поэтому это особый дизайн. Это очень важный момент жизни нашей молодежи. Если кто-то этим умело займется, я думаю, мы все будем благодарны.

Андрей:
0
Когда планируется запуск Вашего парфюма в свободной продаже? Пожалуйста, поделитесь ассоциациями, которые вызывает у Вас композиция туалетной воды "Voronin".
Я думаю, что это будет очень серьезный подарок не только для мужчин, но и для женщин. Я никогда не обманываю, поэтому пусть женщины мне поверят - им всегда будет приятно рядом с мужчиной, у которого будет аромат Voronin. В Новом году он уже появится в продаже. Только в нашей фирменной сети, и еще мы выберем лучшие парфюмные точки, которые умеют продавать и рекламировать дорогие парфюмы. Наш аромат был признан лучшим парфюмом 2007 года в Париже.

Юля:
0
Какая женская красота вам близка? Какой красотой восхищаетесь Вы?
Женская красота всегда обольщает, она всегда красива. Особенно, если мы смотрим осанку, улыбку, походку, жесты и когда мы слышим ласковую, нежную женскую речь. Тогда можно закрыть глаза и считать, что ты в Раю. Это могут быть блондинки и брюнетки, независимо от цвета волос и от цвета кожи. Это та женщина, которая с гордостью носит название: "Я женщина, и мне ничего не чуждо".

Данил:
0
Михаил Львович, всех ли мужчин в украинском политикуме Вы могли бы назвать людьми "со вкусом"?
Я думаю, что их с каждым днем становится все больше и больше. Они начали красиво одеваться, начали красиво говорить. Теперь остается только, чтобы они что-то делали для народа.

Анрей:
0
Михаил Львович, Вас интересует, что о вас пишут глянцевые журналы?
Очень интересует. Хочется больше объективности, а если еще немножко лести - тоже никто не отказывается. Но если пишут какую-то неправду, выдумку - то это огорчает.

Тина:
0
Вы сами много внимания уделяете своему гардеробу? Одежду каких марок можно встретить в Вашем гардеробе?
К сожалению, никаких других марок в моем гардеробе нет. Единственное, это только обувь марки Bally.

Жанна:
0
Как вы считаете, что обязательно должно быть в гардеробе каждого мужчины?
2-3 костюма, 2 пиджака, 3 пары брюк, хотя бы 5 рубашек, столько же галстуков, 3-4 пары носков, смокинг, бабочка или пластрон, 2 рубашки под бабочку (соответственно рубашки должны быть под запонку), несколько пар запонок, 2-3 пары обуви, джинсовый костюм, спортивный костюм, куртка, пальто и пара свитеров.

Janga:
0
В Вашем гардеробе есть одежда китайских производителей?
Нет.

Дарья:
0
Вам нравятся вещи Залевского? А то, как он одевает мужскую половину "Шанса"?
Я его уважаю, но мне очень не нравится, как он одевает мужскую половину "Шанса".

Varvara:
0
Когда Вам легче работается - утром или вечером?
Утром, когда я что-то внедряю. И вечером, когда мне никто не мешает разрабатывать идею на завтра.

Кристина:
0
У Вас уже есть грандиозный план на будущий год?
Есть. Внедрение парфюма, значительно улучшить торговую марку "Воронин Эксклюзив", начинаем разрабатывать индивидуальный пошив для обеспеченных людей и дополнительно вводим новую линию пошива костюмов - Mishe, стоимость которой будет от 3 до 10 тысяч долларов.

0
С чего начинается Ваше утро?
Полчаса поплавать в бассейне, кое-как еще размяться, позавтракать, прийти на работу, просмотреть финансовое положение концерна, просмотреть все разработки экспериментального цеха, ознакомиться с работой предприятия на данный день, прочитать письма, на какие-то дать ответ, провести соответствующий инструктаж с фабрикой, затем с торговым домом.

Дмитрий:
0
Вы занимаетесь благотворительностью?
Занимаемся, но очень осторожно. Так, например, я недавно летел в самолет, встретился с одним из руководителей, который летел в бизнес-классе, а я летел в обычном. Мы с ним любезно пообщались, через месяц он обратился, чтобы мы оказали благотворительность его компании, соответственно я отказал. Но в то же время мы очень часто оказываем благотворительность различным структурам, которые, мы чувствуем, в этом нуждаются. Но, к сожалению, объять необъятное невозможно. Мы каждый день получаем письма с просьбами (до 10-15), сегодня очередность этих писем составляет около 3 тысяч. Я просто хочу, чтобы люди поняли, что у нас работает 2,5 тысячи человек - это те же труженики, которые тоже хотят, чтобы у них и зарплата немного поднялась, и социальные условия стали лучше. А мы производим только одежду, мы не продаем газ, нефть и металл, поэтому мы всегда ограничиваем свои возможности - в первую очередь помогать только тем, кому мы чувствуем, что должны помочь по своей совести и по возможностям.

АлиБаба:
0
У Вас есть какие-либо табу в жизни?
Наверное, нет. Я могу войти в любую ситуацию, также могу выйти из этой ситуации. Я очень коммуникабелен, я стараюсь понимать людей, у меня есть много любимого и нелюбимого.

Катерина:
0
Вы следите за работой знаменитых дизайнеров?
Конечно. Очень много уделяю этому внимания. Это по Интернету, по фэшн-каналам, по журналам, по личным встречам, это моя жизнь, это мое хобби. Я стараюсь у каждого дизайнера почерпнуть то, что считаю нужным для себя. И я не стесняюсь всегда говорить, что что-то я почерпнул у кого-то.

0
Михаил Львович, так кто же все-таки является законодателем моды: мужчины или женщины?
Я думаю, все-таки женщины. Умная женщина негласно будет управлять мужчиной и соответственно этому - и модой.

Мариша:
0
Здравствуйте, Михаил Львович! Любите ли Вы много и вкусно поесть? Какое Ваше любимое блюдо?
Картошка с селедкой и луком. Много - нет, вкусно - не обязательно, важно, как это будет подано. Есть свои особенности в каждой стране. В Австрии мне нравится кушать ребрышки, в Китае - утку, в Париже - устрицы. В Украине - сало обязательно должно всегда быть в холодильнике, икра и все прочие деликатесы - не обязательно.

:
0
Самая большая пакость, которую Вы сделали в детстве?
Один раз случайно разбил голову девушке, когда она садилась, я забрал из-под нее стул. Это было случайно. Она упала и разбила себе голову. Теперь, когда я забираю стул - я смотрю, кто должен падать.

0
Зимовий одяг для себе ви самі моделюєте, чи купляєте готовий?
Зимний, в основном покупаю готовый. Куртку, головные уборы, свитера, обувь - это все, что я покупаю готовым.