Дизайнер Александр Гапчук

2 11

Исключительное чутье ткани, цвета, линии, силуэта позволяют Александру одинаково успешно работать как над женскими, так и над мужскими коллекциями. И он с завидным качественным постоянством давно уже показывает по две коллекции в сезон.

Студия Александра Гапчука – это магическая лаборатория красоты, где любая фигура при правильно подобранном стиле одежды превращается в идеальную (помимо ежесезонных презентаций одежды основной деятельностью студии является работа по созданию индивидуального стиля). При этом Александр никогда не делает акцент на именитости своих клиентов, хотя гостями и заказчиками студии являются многие представители мира искусства, политического и бизнесового бомонда.

Если вы считаете себя целеустремленным, продвинутым, не консервативным человеком, если вы жаждете успеха и не собираетесь останавливаться на достигнутом, тогда стиль «от Гапчука» – это для вас!

Тринадцать лет опыта дизайнера и признанный авторитет в мужском костюме – качественный крой, опытные мастера, индивидуальный подход, опыт работы с нестандартными фигурами и идеальная посадка на фигуре. Работа с итальянскими производителями тканей класса «супер 100» до «супер 180», и много узлов ручной работы. Смелое новаторство на базе классического мужского костюма — изменение кроя, использование нетрадиционных для этого типа одежды расцветок, применение техник и материалов, характерных для молодежной и уличной моды, определяют яркость и разнообразие стиля Гапчука. Индивидуальный стиль, присущий только Александру Гапчуку: органичное соединение классики и современного отношения к одежде.

Интересна и женская линия студии – классические экстравагантные костюмы по индивидуальным эскизам, свадебные и вечерние платья. Лицом студии является чешская топ-модель Ева Герцигова, которая уже несколько лет регулярно участвует в показах Александра Гапчука, и с удовольствием носит вещи его торговой марки.

Александр Гапчук, не притомившийся от славы, позволяет себе не считаться ни с итальянским, ни с украинским мужским менталитетом. Он творит женские и мужские образы, опираясь на знание культурных напластований веков и пространств и на собственную фантазию, выверяя ее обостренным чувством запроса общества. В мужскую одежду он вводит провокационные цвета и силуэты. От творит для острой сексуальной интеллектуалки и центровых мужчин. Сегодня его стиль – это раскрепощенная элегантность, до мелочей продуманная ансамблевость одежды и аксессуары, придающие великосветский лоск тем, кто их выбирает

Ответы 36

Илья:
0
Какие коллекции женские или мужские вам больше по душе?
Гапчук:
Сложилось мнение, что у меня больше получаются мужские коллекции. С 1999 года я делал смешанные коллекции по 2003 год. Это коллекции 50 на 50 мужские и женские. С 2003 года я делаю больше мужские, потому что на меня повлияло общественное мнение. Критики, стилисты, клиенты обращают внимание на то, что у меня лучше получается мужская одежда. Хотя клиентов у меня больше среди женщин, индвидуально делаю вечерние платья и костюмы женские. Планирую в мае сделать коллекцию женских коктейльных платьев.

Роман:
0
Вы сами подбираете ткани для своих коллекций или этим занимаются ваши помощники?
Гапчук:
Полностью сам все подбираю. Происходит это таким образом: придумываю стилистику показа, обращаю внимание на тренды по цветам и фактуре и совершенно в разных источниках подбираю, на первый взгляд, абсолютно разные ткани, которые позже объединяются в показе. Очень тяжело найти как, например, на последнем показе ткани серого цвета в разных фактурах.

Ксения:
0
Что вы советуете носить нынешней весной? Какой цвет, какие ткани?
Гапчук:
Если не следить за трендами, очень пристально, то я рекомендую пастельные цвета для мужчин и для женщин. Для мужчин более темные для верхней одежды, для женщин более светлые. Это цвет карамели, сирень, бордо, пепельный, оттенки желтого.

Юля:
0
Александр, что вас вдохновляет на создание коллеций и за работой каких дизайнеров (отечественных и зарубежных) вам интересно наблюдать?
Гапчук:
Вдохновлением для последней коллекции послужило наблюдение за собственным сыном. Сугубо детское мужское занятие - запускание воздушного змея. Это является объединением младшего и старшего поколения, это является символом мечты, парящей в небе, это свобода, легкость ветра. Элементы вышеперечисленного участвовали в декорациях на показе.

Романна:
0
Кто из коллег по цеху вас приятно удивил на последних показах?
Гапчук:
Я считаю, что открытий на последней недели моды не было. Как всегда отдаю должное Виктору Анисимову, Лилии Пустовит, Виктории Гресь, Ирине Коровай. Их коллекции сделаны профессионально. Я ценю в чужих коллекциях объединение инноваций и профессионализма.

Романна:
0
Кого из молодых модельеров вы для себя выделили на последних показах?
Гапчук:
Через 2 недели будет проходить конкурс "Погляд у майбутнє", который является стартом для молодых дизайнеров. По прошлому конкурсу, который проходил осенью прошлого года, хочу отметить очень высокий профессионализм молодых дизайнеров. За последние 3 года уровень вырос ощутимо. К сожалению, многие из представляющихся дизайнеров по ряду причин не продолжают свою деятельность, немногие имеют возможность выставляться уже на профессиональной сцене. Так как я являюсь членом жюри этого конкурса, я ожидаю новые открытия.

Нина:
0
Вы как дизайнер, наверняка видите свою жену в каком-то образе. Жена разделяет ваши вкусы? Она одевается у вас? :-)
Гапчук:
Жена имеет свой собственный вкус, прислушивается к моему мнению, но к моему сожалению, не целиком и полностью. Процесс создания нарядов для нее является обоюдно-творческим процессом. Наверное, также как и по отношению к другим клиентам. Учитываю характер, настроение, пожелания. Не являюсь диктатором, а стараюсь дополнить и улучшить имеющийся образ.

Ульяна:
0
У вас есть любимый клиент (из знаменитостей)?
Гапчук:
Последние 5 лет в моей работе есть тенденция, избегать работы со знаменитостями. Мне больше нравится работа с достойными клиентами, которые не афишируют себя. Как правило, люди известные навязывают свои требования и скупятся на оплату работы. Поэтому у меня нет глобального стремления одевать знаменитостей, хотя большинство из известных людей являются моими клиентами.

Ірина:
0
олександре, скажіть, будь-ласка, - Ви гей? Дякую
Гапчук:
Дякую за питання, я не гей.

Лариса:
0
Сколько человек работает в вашей команде? Сложно попасть к вам на работу?
Гапчук:
Я постоянно даю объявления и подбираю профессионалов. В частности, вопрос с квалифицированными портными для меня постоянно острый. Если вас интересует работа, позвоните по телефону: 489-31-32. А вообще в моей команде работает порядка 25 человек: конструктора, портные, администраторы.

Ираклий:
0
Согласны ли вы с мнением, что законодателями моды являются мужчины?
Гапчук:
Согласен, но в каждом правиле есть исключения. Например, Вивьен Вествуд.

0
Ваш первый дизайнерский опыт общество оценило?
Гапчук:
Моя первая коллекция была показана в 1993 году на "Ситцевом бале" в институте легкой промышленности. После показа поздравлять меня в мою комнату в общежитие пришли порядка 50 моих однокашников. На утро я проснулся "знаменитым" в узком институтском круге. Поэтому считаю, первый дизайнерский опыт прошел успешно.

Алла:
0
Как вы относитесь к программе "Снимите это немедленно"?
Гапчук:
К сожалению, я не знаком с этой передачей.

Игорь:
0
скажите пожалуйста, реально ли устроиться к вам на работу? (я закройщик)по какому принципу идет отбор сотрудников? спасибо
Гапчук:
Я постоянно нахожусь в поиске специалистов. Если вы обладаете этими данными, позвоните в студию по телефону: 489-31-32.

Инна:
0
Вам часто удается выбраться на природу?
Гапчук:
В любую свободную минуту стараюсь выезжать на природу. Очень меня восстанавливает море. Этой зимой открыл для себя Карпаты. Очень люблю путешествовать.

0
Как вы относитесь к творчеству Джона Гальяно и ELLE SAAB? ps вдохновения вам и неповторимых коллекций))
Гапчук:
Я лично присутствовал порядка на 3 показах Джона Гальяно, и у меня остались очень сильные впечатления. Считаю, что Джон Гальяно неповторим и гениален, но публика даже от необычайностей тоже присыщается. Так сказать устала удивляться от удивлений. Что касается ELLE SAAB, то это более восточная красота женского платья. Это часто переливающиеся образы, это различные варианты вечерних платьев, дизайнер очень достойный.

Илларион:
0
Вы все свое время посвящаете работе или есть время на отдых и семью?
Гапчук:
Как правило, 2 месяца перед показом - это работа нон-стоп без выходных с утра до вечера. А между показами идет более спокойная работа с клиентами, в процессе которой я могу позволить себе обычные человеческие радости.

Валентина:
0
Вы сами шьете?
Гапчук:
Порядка 2 лет я был портным, порядка 4 лет был конструктором одежды. Поэтому хочу отметить, что я умею шить, но в данный момент этим не пользуюсь, так как окружен людьми, которые умеют это делать. Причем, портные, работающие с шифоном и шелком, и портные, работающие с костюмными тканями, имеют совершенно разные тонкости подготовки. Мне достаточно, что я знаком с технологией и могу на любом этапе работы квалифицированно вмешиваться в процесс создания.

Юлия:
0
Что для вас эталон женской красоты?
Гапчук:
В моих коллекциях принимала участие всемирно известная звезда Ева Герцегова, которая, на мой взгляд, отвечает этому качеству. Я при каждой встрече остаюсь под большим впечатлением от ее внешних и человеческих данных.

Варвара:
0
Как вы относитесь к тому, что модели доводят себя до полного изнемождения, пытаясь соответствовать стандартам?
Гапчук:
Я считаю, что этот вопрос является исключением. Во всем надо соблюдать какую-то норму. Скандальный репортаж о смерти модели, мне кажется, это более личный поступок, нежели обобщающий модельный бизнес. Конечно же, надо следить за питанием, образом жизни,но пресса в последнее время утрирует эти понятия.

Фаина:
0
Вы любите живопись? Кто из художников вам близок по духу?
Гапчук:
Год назад я посвятил коллекцию творчеству Винсента ван Гога. В целом очень люблю творчество импрессионистов.

Роман:
0
Вы принимали участие в создании свадебного платья своей жене?
Гапчук:
Роспись была стремительной, связанной с приготовлением к рождению ребенка. Посему специального платья не создавал. В обоюдных ближайших планах есть венчание, где планирую максимально проявить свой талант.

Ираклий:
0
Вы любите читать? Что вы читаете?
Гапчук:
Из периодики мне нравится мужской журнал "Exvaer". Сейчас читаю полное собрание сочинений Артура Переса Ревейры, нахожусь где-то в середине. А вообще-то у меня постоянные проблемы с поиском интересных книг. Не могу точно определить тему, интересны захватывающие, интеллектуальные авторы. Буду рад, если что-то подскажите.

Опаньки:
0
Ви товаришуєте з іншими модельєрами? З ким, наприклад?
Гапчук:
Среди украинских дизайнеров, на мой взгляд, нет дружбы, так как где-то в воздухе витает дух конкуренции. Но хорошие отношения у меня почти что со всеми. Во всяком случае, стараюсь не критиковать ничье творчество. Ценю каждого дизайнера за самовыражение.

Мимопроходящая:
0
Как работалось с Антонио Берарди?
Гапчук:
Я очень рад, что в жизни удалось участвовать в совместном показе с Антонио Берарди. На мой взгляд, это восходящая звезда мировой моды от Кутюр.

Алена:
0
Александр, как Вы стали модельером? Мечтали об этом с детства или по счастливой случайности? :) Спасибо Вам за Ваше творчество.
Гапчук:
Мысль стать модельером пришла во время службы в армии. В течение двух лет я в основном занимался воинской обязанностью, а последний третий год в статусе "дедушки" имел возможность углубиться в себя и сделать самоанализ. Так как к этому моменту я перепробовал много специальностей, и был наработан определенный опыт, то методом исключения я определил будущую профессию для себя как связанную с творчеством. И когда после жесткого отбора осталась специальность архитектора либо дизайнера одежды, я выбрал последнюю. Считаю, что в этом нет случайности, считаю, что для молодежи в выпускном школьном возрасте - это является главной насущной проблемой. Осознание себя, к сожалению, приходит в более позднее время.

галя:
0
В ваших магазинах могут одеватся люди со средним достатком?
Гапчук:
У меня один магазин, в котором достаточно приемлемые цены, более того считаю, что многие дизайнеры в несколько раз превышают уровень моих цен, не подтверждая его профессионализмом.

Дарья:
0
Вы любите больше шить , кроить или рисовать, придумывать модели
Гапчук:
Придумывать модели.

таня:
0
Как вы относитесь к тощим моделям, вроде Оксаны Онопки, в ваших показах такие присутствуют?
Гапчук:
Могу сказать, что мне нравилась модель Ксения Кузьменко по эстетическим данным, но к сожалению, она слишком много привлекала к себе внимания. Модель должна, в первую очередь, нести вещи, а во вторую очередь, себя. У наших моделей это все наоборот. Что касается образа модели, то каждый показ вносит свои требования. Например, для конкурсного показа 10 на 10, я подыскивал модели с рыжим цветом волос. Это было приоритетное требование.

Леди Д.:
0
Почему вы не участвовали в Ukrainian Fashion Week 2007? Как вы оценивате творчество и работы дизайнеров, которые демонстрировали там свои модели. Кто больше всего порадовал?
Гапчук:
Затрудняюсь ответить на ваш вопрос, так как я участвовал осенью прошлого года с коллекцией весна-лето 2007, а две недели назад с коллекцией осень-зима 2007-2008 в рамках UFW.