Макс Паперник - известный клипмейкер и режиссер-постановщик украинской «Фабрики звезд»

5

Родился Макс Паперник в Киеве. Учился в музыкальной школе по классу фортепиано. На телевиденье пришел в 1990-м году, еще студентом Театрального института им. Карпенко-Карого (окончил с красным дипломом). В шоу-бизнесе с 1997 года.

Он режиссер фильмов: «За двумя зайцами», «Снежная королева», «Двенадцать стульев», «Мы помним о вас».

В январе Макс презентовал картину «Странное рождество» по пьесе Джона Патрика. Совсем скоро состоится премьера его новой комедии «Не торопи любовь».

Макс Паперник - режиссер-постановщик и педагог первой украинской «Фабрики звезд».

Ответы 57

Сергей Амбросий:
0
Как вам Тина Кароль как певица?
Макс Паперник:
Работал с ней и в «Новогоднем огоньке» для «Плюсов», в прошлом году – мюзикл «Звезды в армии», в этом году – это ее участие в концерте Яна Петровича Табачника «Честь имею пригласить». Тина работала вживую и реально вызвала мое восхищение. Думаю, что у нее большое будущее, несмотря на достаточно сложный характер.

Smotri:
0
Добрый день, Макс! Я искренне рада возможности задать Вам вопрос! А вот и мой вопрос: вы сняли множество фильмов, которые стали хитами, как вы относитесь к тем сериалам, которые сейчас снимают в бешеных количествах и которые сейчас пользуются бешеной популярностью? Спасибо, всегда Ваша Smotri.
К сериалам априори отношусь холодно, если это не киносериалы, потому что, например «Х-файлы» или тот же «Горец», или «Секс в большом городе» - это здорово. А все льющееся с экрана «мыло» - печально, поскольку сериалы полностью атрофируют такую мышцу, как мозг.

Олена:
0
У вас є дівчина? Правда, що ваша дівчина - Арина Домскі з "Фабріки зірок"?
Я не буду отвечать на этот вопрос. Лучше его задать Арине Домски. Не хочу компрометировать девушку.

Олена:
0
Які риси повинні бути в жінці?
Женщина, во-первых, должна быть женщиной. От корней волос до кончиков пальцев ног. Ценю грацию, шарм, чувство юмора, житейскую мудрость и, наверное, умение подчиняться.

Олена:
0
Як ви вважаєте, можуть бути поруч жінка і чоловік однієї професієї (наприклад, кліпмейкери)? Ви б таке витримали, адже це б було постійне змагання за першість в професії та конкуренція? Ви б так змогли?
Не люблю обобщать, нужно всегда рассматривать конкретную жизненную ситуацию. Могу только сказать, что быть рядом с творческим человеком - для нормального человека это всегда большое испытание.

Olena:
0
Де ви знаходите ідеї для проектів? Читаєте книжки, чи звідки беруться ідеї?
Все відбувається по-різному, якщо це кліп, як правило, це мій сценарій, моя ідея. Стосовно фільмів - дійсно багато читаю і пишу сам.

Мира:
0
Здравствуйте, Максим! С кем из звёзд вам бы хотелось снять фильм?
Это сложный вопрос, поскольку, наверное, он не совсем правильно сформулирован. Изначально есть сценарий и идея, под которые подбирается кастинг. Сидеть и мечтать о какой-нибудь звезде - не совсем правильно. Например, у меня есть сценарий, в котором я хотел бы видеть Монику Белуччи, Венсана Касселя, Жерара Депардье, Пьера Ришара, Богдана Ступку, возможно, Фани Ардан.

игорь:
0
Что делать, когда от имени ждут шедевра, а ты понимаешь: нет вдохновения, закончился креатив? Выдать посредственный продукт или вообще ничего не делать?
Когда заканчивается вдохновение - начинается профессия. Для этого я учился на кинофакультете и получал красный диплом. Руководствоваться только жизненной интуицией и опытом - для художника это априори неверно.

sasha:
0
Вы женаты или у Вас есть девушка? И скажите, пожалуйста, какие у Вас отношения с Ариной Домски?
Точно так же посоветую задать этот вопрос Арине Домски, дабы не компрометировать девушку.

Андрей:
0
Макс, как с Вами можно связаться относительно съёмки клипа? Спасибо.
Мой e-mail: max@kpp.kiev.ua

Vita:
0
Здравствуйте, я хочу получить профессию режиссера. Посоветуйте, какое-нибудь учебное заведение или курсы.
В Украине - это очень сложный вопрос. На сегодняшний день учебный процесс оставляет желать лучшего. В прошлом году я похоронил своего педагога - Вадима Львовича Чубасова. А среди ныне здравствующих боюсь кого-либо рекомендовать. Меня учили, что режиссуре нельзя научить, но можно научиться.

mise:
0
Может ли шоу-бизнес, по вашему мнению, существовать вне Киева?
Не понимаю сути вопроса. Насколько я знаю, чудесно работают артисты во Львове. Естественно, что все тянутся в столицу. Например, есть Инесса Братущик и Орест Хома, которые прекрасно существуют в своем регионе, как артисты.

:
0
В России на Фабрику не ездили все певцы и исполнители, как считаете, то, что к нашим фабрикантам приезжало огромное количество звезд шоу-бизнеса – это «+» нашей Фабрики или в таком «звездопаде» не было нужды?
Я считаю, то, что на украинской "Фабрике" была сама Алла Борисовна Пугачева, свидетельствует о высоком уровне проекта. А выступления "фабрикантов" со звездами - это и есть та школа, которую они должны были пройти за короткие три месяца. Ведь лучшая учеба в данном случае - это пример работы конкретной звезды.

:
0
Вы беретесь за сценарии, в которых люди умирают?
Я могу сказать, что мною написан сценарий, в котором главная героиня умирает. Он основан на биографических фактах жизни художницы Марии Башкирцевой, картины которой висят в Париже и которая умерла в 23 года.

vilo:
0
Это ваша идея совместного выступления Арины Домски и Елены Гребенюк?
Да, это моя идея. Мне кажется, достаточно удачная и яркая, если даже Вы об этом знаете :)

mashsa:
0
Арина Домски говорит, что будущее всех участников проекта «Фабрика звезд» было определено заранее. Это правда?
К сожалению, да. Большинство "фабрикантов", если не знали наверняка, то догадывались, кто следующая жертва и кто выйдет в финал. Думаю, это снизило градус в целом проекта и снивелировало конкуренцию между участниками.

mist:
0
Творчество кого из украинских исполнителей Вам нравится, (если нравится)?
Так сложилось, что Ирина Билык всегда будет в моем сердце на первом месте, поскольку я начинался с нее, как клипмейкер, и мы просто много лет знакомы и дружим. А в том, что происходит сегодня, мне нравится то, что делают Dazzle Dreams, Esthetic Education, Guash, Quest Pistols.

:
0
Чего Вы боитесь (если вдруг появляется страх) перед началом съемки фильма?
Как правило, ничего. Поскольку режиссер должен вселять на площадке уверенность и быть стержнем съемочной группы. Не имею права бояться. Как я шучу - после Аллы Борисовны Пугачевой я не боюсь ничего и никого.

mne:
0
Чем отличается российская «Фабрика» от украинской?
Деньгами, музыкальным материалом, размахом и опытом. В то же время Алла Борисовна Пугачева сказала мне, что в нашей "Фабрике" было больше жизни, дыхания, импровизации, чувствовалось, что все сделано с большой любовью. В то время как российская - выхолощенная, полностью поставленная на рациональные рельсы шоу-бизнеса.

:
0
Какие минусы вашей публичности? Расскажите какой-нибудь случай, когда публичность помогла вам в трудной ситуации.
Минусы в том, что я все больше становлюсь внутренне закрытым человеком. Я постоянно себя контролирую. Понимаю, что не могу уже просто так подойти и познакомиться с девушкой. В трудной ситуации, когда мне помогла публичность - это в аэропорту "Борисполь" меня не выпускали с пленкой таможенники, но потом начальство узнало меня и сделало исключение, хотя документы у меня были все в порядке.

:
0
Вам приходилось сталкиваться с финансовыми трудностями?
Были времена, когда 50 долларов - это были огромные деньги.

:
0
Макс, во-первых, поздравляю вас с прошедшим праздником Днем Защитника Отечества. Вы в армии служили? На сегодняшний день, Вы за или против вступления в НАТО?
Спасибо за поздравления! В армии служил, в далеком Казахстане. Как я шучу - отсидел два года от звонка до звонка. Кстати, за мюзикл "Звезды в армии" Министерство Обороны наградило меня медалью. Относительно вступления в НАТО - я не сформировал до конца своего мнения, есть много обстоятельств, которые нам не известны. Но то, что армия переходит на контрактную систему - это правильно.

:
0
В каком возрасте вы первый раз попробовали пиво, а водку?????
Я не любитель пива, пью его исключительно в Праге изредка. С водкой еще хуже - я вообще не получаю удовольствия от употребления алкоголя, поэтому точных дат назвать не могу. Для меня это неважно.

:
0
Случалось ли, что журналисты искажали сказанные вами слова? На ваш взгляд, нужна ли Украине желтая пресса?
К сожалению, журналисты, как правило, искажают слова. Хуже того, когда самостоятельно интерпретируют мои мысли. Иногда читаешь интервью и думаешь: "Неужели я так косноязычен?". Вопрос: "Нужна ли желтая пресса?" - к сожалению, от этого никуда не денешься. Данность времени.

:
0
Как думаете, почему в Украине так много желающих попасть в шоу-бизнес? "Фабрика", как по мне, яркое тому подтверждение. Спасибо за ответ.
Во-первых, искренне надеюсь, что в Украине по-прежнему большое количество талантливых людей. Кто-то желает потешить свои амбиции, кто-то надеется на быстрый подъем и заработки. Опять же, нужно рассматривать каждый индивидуальный случай. Дай Бог, чтобы "Фабрика" действительно наплодила настоящих артистов.

:
0
Вы так рано пришли на конференцию, Вы жаворонок? Всегда ли придерживаетесь режима дня?
Я не жаворонок, я рабочая лошадка. Если нужно встать в 5 или 6 - я встану. Если при этом нужно не лечь до 5 или 6 - я не лягу. Хотя при таком графике периодически сердце дает о себе знать. У меня во всем ненормированный режим.

:
0
Вы часто прислушиваетесь к своему внутреннему голосу?
Думаю, у меня достаточно развита интуиция и я сам себе судья, цензор, критик, жесткий и беспощадный.

:
0
У вас легкая рука?
Правая или левая?

:
0
Вы удовлетворены качеством клипов, которые вы снимаете в последнее время? Кому следующему планируете снимать клип, и какие находки будете использовать?
Под каждой своей работой я ставлю подпись Максим Паперник, поэтому не имею права на промах или ошибку. Я всегда работаю по максимуму, исходя из бюджета и возможностей. Да, я доволен качеством сделанных работ. Пока я планирую уехать в город Санкт-Петербург снимать кино.

:
0
Вы принимаете участие в пробах актеров на роль? Нужно быть хорошим психологом, чтобы определить: подходит вам актер или нет? Бывало, что ошибались?
Я всегда принимаю участие в кастингах. Считаю себя достаточно хорошим психологом и воспринимаю режиссуру как практическую психологию. Не люблю произносить такие слова, так как считаю, что слова и мысли материальны, но пока все мои кастинги были успешны.