Известный оперный певец Владимир Гришко

2 10

За утверждение международного авторитета Украины и    плодотворную      артистичную     деятельность     награжден:

- международной премией «Олимп» и Орденским отличием  «Общественное признание»,
- командорским Крестом Ордена Святого Станислава ІІІ степени,
- орденами "Святого Князя Владимира" ІІ и ІІІ степени.

- орденом "Ярослава Мудрого V степени".

Ответы 25

Наталья:
0
Владимир Данилович, как вам на должности Советника президента по вопросам культуры?
Владимир Гришко:
Мне очень ответственно и очень престижно быть советником Виктора Ющенко по вопросам культуры. Хочу сказать, что много было сделано мной, прежде всего, это фестиваль, который называется "Киевская Русь". Это первый международный фестиваль. К нам приехали первые люди планеты - музыканты, это первый баритон мира Брин Терфи, первая скрипка планеты - Вадим Репин, выдающийся украинец Владимир Четуев (г. Одесса), естественно, "первые руки мира" Валерий Гергиев. В дальнейшем планируется проведение второго фестиваля и т.д. Он будет проходить, как сказал Президент, сначала на территории Украины, по всем регионам, а потом он поедет в Россию, Европу. Цель этого международного яркого события - сблизить культуры народов и показать, что Украина является европейской яркой столицей и претендует называться культурной столицей мира.

Вопросик:
0
Вас часто приглашают выступать на известных сценах Европы, не переманивали ли насовсем? и почему не остались?
Да, прожив на Западе более 20 лет, я понял, что могу быть счастлив только в церкви и на своей родной земле. Недавно я приехал из Парижа, где пел главную партию Сергея в опере "Катерина Измайлова" композитора Шостаковича на очень яркой сцене в Париже в опера "Шатле". Меня Президент отпустил. Я вспоминаю, когда Монсерат Кабалье и маэстро Паваротти просили Президента, чтобы я не оставался только чиновником, сидя в кабинете с утра до ночи, естественно, Президент сказал, что этого никогда не будет. Цель и задача таких людей, как я, представлять Украину в мире на наилучших культурных и спортивных площадках. Так что я свою карьеру как артист не оставил. Меня ждет Голливуд, Уолт Дисней Холл, меня ждет Метрополитен Опера. Я заверяю, что я справлюсь. Я буду выполнять также удачно свою работу как советник Президента по культуре и представлять свою страну как один из ее лучших артистов.

Наталья:
0
Вдадимир Данилович, а что это за очаровательняа девушка, с к оторой Вы исполняете арию из "Призрака оперы"?
Это талантливая, очень перспективная Анна Данилюк. Еще Лучано Паваротти обратил на нее внимание, сказал, что в ее голосе он слышит певицу, которая может петь эстраду и классику. Это очень редко в наше время. И потому для меня радость, что я с молодежью, что я буду и дальше поддерживать молодых, талантливых артистов, потому как без поддержки мэтра очень сложно добиться успехов в карьере. Так что Анна Данилюк стала ярким открытием моего смелого проекта "Лицо новой оперы", который прошел по регионам нашей страны с огромным успехом. Хотел бы также отметить молодого талантливого тенора, который, уверен, будет представлять нашу страну на лучших площадках мира - это Виктор Мельник, который в свои 17 лет уже стал "Человеком года". Он пойдет по стопам своего педагога - профессора Владимира Гришко и уверен, превзойдет его. Хотел бы еще раз сказать, что в этом проекте приняли участие талантливые дети, будущие звезды нашей страны - Игорь Царьков (Днепропетровск) и "Лицо новой оперы" 7-летний Виктор Мастыка.

Бокаччо:
0
расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем новом проекте ("Лицо нвоой оперы")
Это смелый социальный проект. Еще великий Курбас говорил, что театру необходима новация, театр должен жить поисками. Помню, когда Монсерат Кабалье рассказала мне, что самым ярким моментом в ее жизни стала встреча с выдающимся Фреди Меркюри. После их дуэта "Барселона" опера получила миллионы-миллионы поклонников среди молодежи. Что-то подобное произошло и сейчас после нашего тура "Лицо новой оперы". От оперы в этом проекте осталось очень мало. Был рок, был поп-мюзик, была интересная эстрада, которая удачно вплелась в вечную классику. Как продюсер этого проекта, я более чем доволен. Я хотел бы, чтобы этот проект увидела вся страна, и мы это сделаем. Сейчас ведутся переговоры с нашими партнерами, которым я очень благодарен. Это "Райффайзенбанк Аваль" и компания "Кредо классик". Наши партнеры помогут показать этот проект, это шоу на площадках нашей страны.

Маришка:
0
Поддерживаете ли вы отношения с Мельником из Шанса? Не хотели бы спеть с ним дуэтом?
Только что я ответил, что Виктор Мельник является моим учеником и успешно триумфально делает свою карьеру. У нас много дуэтов, у нас много планов на будущее. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить весь украинский народ за поддержку Виктора Мельника в финальном конкурсе программы "Шанс". За Виктора голосовала вся страна и он стал победителем. Спасибо вам.

Drongo@belichi.net.ua:
0
як прогресує ваш учень Віктор Мельник?Які має перспективи? Хто Ваші учні?
Хотів би сказати про Анну Данилюк - це унікальне сопрано з можливістю співати естраду і класику. Це Ігор Царьков, майбутній Анатолій Кочерга, це Віктор Мастика, і дійсно, Віктор Мельник, котрий має дуже велику перспективу покорити будь-які оперні сцени світу.

Cветлана:
0
Здравствуйте! Хотелось узнать, каких успехов достиг за это время Ваш ученик Виктор Мельник? Когда можно будет увидеть его выступление? С уважением Светлана.
Виктор Мельник в моем проекте "Лицо новой оперы" был той опорой, на которую я поставил как продюсер, как его педагог. Во всех городах, где мы были с турне "Лицо новой оперы", его принимали люди с большим энтузиазмом, не скрывая свои эмоции. Ближайшие выступления Виктора Мельника можете увидеть в одном из моих проектов, который сейчас мы готовим. Этот проект будет называться "Галактика", где Виктором будет исполняться крайне сложные арии из мирового классического репертуара в современных аранжировках. На телевидении вы Виктора будете слышать часто в наших с ним совместных проектах и дуэтах.

Александра Мазарини:
0
Я наслышана о вашей новой программе.не хотите ли вы посетить Замбию и Малави с турне,хотелось бы оговорить с вами условия.также ,как Советник президента по вопросам культуры не хотите ли поддержать проведения дней Украины в Африканских мирных странах,и наоборот дни Замбии.Малави в Украине.Спасибо.
Это очень интересное предложение. Я бы хотел бы вам оставить свои координаты и оговорить детали при нашей встрече о возможном туре "Лицо новой оперы" в Африканских дружественных странах и также наоборот. www.vgrishko.com.ua

Зоя, Ирпень:
0
Уважаемый Владимир! Вам не кажется, что иногда вы уж слишком высокомерны с участниками "Шанса". Мол, я звезда, а вы рыбные сошки.
"Шанс" является социальным проектом. Мне приятнее видеть детей на площади, которые хотят петь и хотят быть причастны к искусству, эстраде, но не видеть этих детей в темных подвалах. Так что я считаю "Шанс" удачным проектом, как советник Президента. Я вас уверяю, что в этом нет ничего плохого. А звездность у подростков - это проходящая звездность.

Marta:
0
Владимир Данилович,почему Вы приняли решение оставить Дипломатическую Академию. Спасибо
К моему глубокому сожалению, у меня не хватило времени, сил, чтобы в этот нелегкий период для всей Украины и особенно для меня, успешно закончить ее. Я попросил академический отпуск и надеюсь, в будущем году смогу сдать сессию и получить диплом бакалавра дипломатических наук. Я очень благодарен ректору Дипломатической академии за понимание и очень ценю мое пребывание в этом прекрасном, очень значимом для моей карьеры, ВУЗе.

Маришка:
0
Интересно знать ваше отношение к происходящему в стране. Интересуетесь ли вы политикой?
Да, я политик. Я не только певец. Конечно, первое мое оружие - это лира. Я уверен, что Конституционный Суд примет правильное решение, которого мы все, украинский народ, ожидаем. Хотелось бы пожелать всем толерантности, холодной головы и взвешенности в своих поступках.

Мамуля:
0
Владимир Данилович, с чего начинается ваше утро?
Я пытаюсь подольше постоять у окна и посмотреть в вечность. Получить ту энергию от природы, которой бы мне хватило на целый день. Дальше идет банальный график. Но я всегда уверен в своих силах, что я смогу сделать, в первую очередь, для своих близких, для своих учеников, для своей страны.

Анна:
0
А вы рок слушаете? Слушаете вообще какую-нибудь альтернативную музыку?
Да, в прошлом году я принял участие в довольно ярком событии в Европе. Я записал альбом с рок-музыкантом, выдающимся исполнителем Джимом Лабрии, он является художественным руководителем рок-театра, который называется "Дрим сиетер" - "Театр мечты". Это было вызывающе, но по мнению специалистов, это будет яркий диск оперного певца с роковым певцом. Мне нравится творчество Аллы Пугачовой, я слушаю многих эстрадных звезд и поверьте я также получаю удовольствие, как и вы.

Инна:
0
Вы верите в предсказания, в судьбу, в приметы? Носите какие-нибудь талисманчики?
Да, безусловно. Я грешный, но набожный человек. Я считаю, что мой талант - это большая радость от Бога, которую мои предки, мои родители, заслужили перед Ним. По выходным дням я стараюсь петь в храме, не будет исключением Святая Пасха и в этом году. Из талисманов - у меня в основном иконы, мои покровители, и нет сцены, на которую я выйду, не окропив ее святой водой.

Людмила:
0
Здравствуйте! Скажите, во время тура, в каком городе оказались самые благодарные зрители? Спасибо. :)
Я хотел бы поблагодарить Харьков. Мне казалось, в этом городе наш концерт вошел в историю. Это были самые яркие овации, люди после концерта еще долго стояли и обсуждали, что это было. Я вообще благодарен всем, кто поддержал мою дерзкую идею - вечную классику вплести в современные рок-ритмы и аранжировки. Мы уже получили предложения из России, Грузии, сейчас ведутся переговоры с агентами из Европы по поводу проведения такого тура в других странах.

Григорий:
0
Вы наверняка занимаетесь благотворительностью. Сейчас все этим занимаются. Расскажите в чем заключается благотворительность от Гришко?
Не быть фарисеем, не указывать это в своих налоговых декларациях, а делать это тихо и как можно чаще. Знаете, людей надо любить не в глубине своей души, а до глубины своего кошелька. Это я говорю олигархам. Я не олигарх, я миллионер душой, как мой герой Рудольф из оперы "Богема". Так что мы поддерживаем молодежь, мы поддерживаем стариков, мы делаем много. Как уже сказал, люди нам благодарны.

Петр:
0
Владимир Данилович, а бизнесом вы занимаетесь? Вы уже совмещаете работу артиста с работой предпринимателя?
У меня нет пока бизнеса, я буду заниматься шоу-бизнесом. Я думаю, что я не смогу продавать нефть и стать торговцем. Близка моему сердцу музыка и я буду в этом успешным.

Julio:
0
Володимире-ви шахрай та пройдисвіт, якого ще світ не бачив. Бездарний щодо голосу, ти талановитий саме в цих ганебних проявах. Коли ви вешталися біля сцени МАйдану, то потім забажали крісло директора Нац.опери.Але колектив, прочувши про це, написав звернення до президента Ющенка, що в таком разі не тільки покине Оперу, а й втечуть з України. З подачі недобрих людей, далеких від мистецтва й України, ви потрапили в радники президента України. РОзвитком чи підтримкою національного мистецтва ви не займалися, а почали займатися видурюванням грошей "за пробивання питань у президента". Разом з пасічниками, садоводами охоронцями ви стали головним "розводящим". Набудували собі палаців, почали займатися саморекламою й бридкими проектами. У вас немає й ноти скромності , міри й такту. Ваші одкровення в пресі про вілли в італійських стилях,авто, розкоші-верх втрати людської гідності, не кажучи вже про посаду радника президента.Укр таланти цим не зіпсовані, що ви й доводите. Нещодавно випадково потрапив на концерт ваш- нової опери". Коли ви вийшли з мікрофоном - зрозумів - капець!ВАаш спів- бридкий,бездарний, дітки деякі не безголосі. Зганьбили ви себе й за кордоном, ваше імя- ганьба України. Ніде вас не приймали, й ніде, як виявляється, ви не співали. Ті з наших співаків, хто там працює, це розповідають. МОнсарат ви купили так, як Поплавський, наприклад, Дітера Болена. А ваша участь у жидівських проектах, спрямованих на знищення укр культури та духовності,"подпевания" великоросам. Який же ви все-таки низькопробний!
Я думаю, що ви хвора людина, вам заплатили за це, я впевнений. Повірте мені, якщо би я вас побачив після робочого часу, я би вам просто розбив пику за такі гидотні слова. Я був і буду солістом "Метрополітена Опера", я співав і буду співати на найкращих сценах світу і повірте мені, нахабо, свій дім я будував, коли ще не був радником Президента з питань культури. А такі жаби, як ви, оцю націю приводять до революції та закликають до конфлікту. Я ніколи не мріяв стати директором театру. Я їм буду через років 20, а зараз я тенор в розквіті своїх літ і мені ще багато-багато що треба зробити. І про те, що ви були на цьому концерті, я вам цьому не вірю. В усіх талановитих людей є і будуть недруги. Вони й заплатили вам за те, щоб ви в останній раз мали честь зі мною зконфліктувати.

ROM:
0
Доброе утро, Владимир Данилович! Вас сейчас часто по телевидению увидеть можно. Вы не превратитесь в эстрадного певца. Не вредит ли это голосу академического вокалиста?
Да, я часто на телевидении. Но я там не как эстрадный певец, а как представитель классики. Во всех моих шоу-проектах я пою произведения исключительно классические. Например, куплеты Орловского, арию "Мистера Икса" и т.д. И мне это нравится. У меня открывается второе дыхание. Вспомните, в свои времена Гуляева, Магомаева. Эти люди своими яркими оперными голосами привнесли в искусство новые веяния.

0
В ваши планы входит спеть с кем-нибудь дуэтом?
Да. Я хотел бы петь с Натальей Бучинской, Скрипкой и многими другими яркими украинскими исполнителями.

Вероника:
0
Как часто ходите в церковь? Слышала Вы поете в церковном хоре. Соблюдаете ли вы пост. В этом году на Пасху будете петь во Владимирском соборе?
Да, я часто в церкви. К сожалению, в этом году мне не удалось держаться строгого поста, потому как график и нагрузка на организм требует разносторонней пищи. Мне помнится, что сказано в Святом писании "не грех что в рот, а что изо рта". В этом году я обязательно буду петь в храме.

Ксения:
0
Владимир Данилович, будет ли продолжение у оперного фестиваля «Киевская Русь»?
Да, конечно. Сейчас ведутся переговоры с художественным руководителем этого фестиваля Валерием Гергиевым о дате его проведения в городе Киеве. Так что я надеюсь, что мы сделаем большой подарок Украине и к нам опять приедут наилучшие представители классического искусства.

Валентина:
0
На фестиваль «Славянский базар в Витебске» ездите по традиции или вам нравится этот конкурс? Скажите, какой из песенных конкурсом вы считаете самым значимым для карьеры певца, для молодого начинающего певца? Как вы относитесь к Евровидению?
Да, это очень яркий конкурс "Славянский базар". Мне он нравится тем, что он объединяет многие государства под эгидой искусства. Я был там несколько раз и мне очень приятно, что Наталья Валевская получила там 3-ю премию, там была очень ярко представлена украинская сторона. На конкурсы надо ездить, потому что в свое время, если бы я не поехал бы на конкурс в Тулузу и не получил Гран-при, также на конкурс в Барселону и не получил Гран-при, то я думаю, меня бы не заметили. О конкурсе Евровидение могу сказать следующее: я желаю всем стать победителями такого престижного конкурса, как в свое время это сделала Руслана Лыжичко.

Елена:
0
Вы наверняка сможете мне помочь. Я, конечно, не певица и не собираюсь ею быть. Но род моих занятий (лектор) требует хорошо поставленного голоса. К кому в Киеве можно обратиться за тем, чтобы поставить голос?
Я думаю, что вам надо прийти в консерваторию и попросить наших преподавателей, чтобы они вас послушали и попросту объяснили вам физиологию смыкания связок. Я знаю о проблеме лекторов и педагогов, которые зачастую теряют голос, потому что они неправильно смыкают связки. Если вы хотите, обратитесь ко мне через сайт, я вам помогу.

Ульяна:
0
Владимир Данилович, есть в планах совместные концерты с мировыми оперными звездами? Спасибо за ответ и за Ваш труд. С уважением, Ульяна
Да, я нахожусь на стадии переговоров с выдающимся оперным и эстрадным исполнителем Андреа Бачелли и я думаю, что мы найдем в своем графике возможность приехать с концертом в Киев. Спасибо.