Эдуард Насыров - ведущий художник-модельер торговой марки «Столичный»

3 5

ТМ «Столичный» принимает участие в Украинской неделе прет-а-порте «Сезоны моды» с 1999 года. В разное время с этой торговой маркой сотрудничали Александр Гапчук, Олеся Ютина и Светлана Бережная, Юрий Варивода.

В коллекциях ТМ «Столичний» можно увидеть смелое сочетание индийской культуры одежды с европейским стилем, поддержанное безграничным разнообразием цветов и оттенков хны.

В коллекции сезона осень-зима 2007-2008 Насыров попытался соединить современный стиль с народными образами, используя для этого орнаменты вышиванок и рушников. Цветовую гамму дизайнер выбрал нетрадиционно яркую для осенне-зимнего сезона, но вполне традиционную для украинского прикладного искусства – красный, фиолетовый, зеленый.

В коллекции Насырова были предложены брюки-шаровары и узкие брюки в стиле милитари, эффектные шелковое пальто со шлейфом, перевязанное атласным кушаком и оригинальные головные уборы.

Последняя коллекция сезона весна-лето 2008, и носит экологический характер. Чего ждать в этом году, вы можете спросить у Эдуарда сами.

Ответы 39

Эльвира:
0
Эдуард, Вы сами можете пошить брюки от начала до конца или Вы можете их только нарисовать?
Эдуард Насыров:
Относительно брюк - да, я могу пошить сам от начала до конца. Может, это будет не суперкачественно, но носить можно. Будучи студентом, я неоднократно шил не только брюки, но и другую одежду, да и сейчас могу себе что-нибудь иногда смастерить.

Людмила:
0
Эдуард, здравствуйте! Кто Ваша муза? Как Вам удается не утонуть в океане акул-дизайнеров, всегда быть на высоте? Ведь это очень сложно! Почему Вы не сделаете показ для женщин, которые немного выходят за рамки 90-60-90?
Есть среди моделей девушка, не скажу, что муза, но что-то близко к этому. К музам, наверное, можно отнести Ренату Литвинову, которая не только как женщина, но и как персонаж интересна. А показы у нас сложно делать в принципе, а отдельно для женщин, которые выходят за рамки 90х60х90 - еще сложнее. Ведь потребительский спрос на отечественную дизайнерскую одежду у нас, к сожалению, не так высок и в принципе быть дизайнером практически нерентабельно. Но с клиентами, которые не отвечают стандартам, мы работаем и жалоб не поступало :)))

Марина Пилипенко :
0
У вас есть любимая девушка?
Читайте, пожалуйста, выше.

Юлианна:
0
Как вы относитесь к Алексею Залевскому? И понравился ли вам его званный ужин?
К Леше Залевскому я отношусь очень положительно. Это очень хороший и добрый человек, которому иногда приходится входить в образ скандалиста и эпатажного человека, но это необходимо для работы и масс-медиа. Званный ужин мне понравился, единственным неприятным моментом было поедание живых устриц у меня на глазах. А так было очень интересно увидеть его в домашней обстановке.

Сладкая Юля:
0
Здравствуйте, Эдуард. Вы такой милый и обаятельный, что я просто влюбилась в Вас с первого взгляда! Давайте сходим в кино??? С меня билеты, с вас - поп-корн! Если вы согласитесь - я стану самым счастливым человеком в мире!!!!! Жду ответа:)
Мне очень приятно такое мнение. Но на самом деле я не такой уж милый и обаятельный, как могло показаться, и боюсь разочаровать Вас. К тому же после последних неудачных отношений я воздерживаюсь (так сказать, целибат) :)))))

Alina Rutz:
0
Видела вас в кулинарной передаче вместе с другими представителями модельной жизни, вам было это интересно?
Да, было интересно. Не только познакомиться с этими людьми, но и побывать у них дома, хотя за эту неделю съемок нас всех изрядно вымотало. Ведь это была неделя перед Сезонами моды, и у нас у всех хватало своей головной боли. Но в любом случае - да, понравилось.

0
Эдуард, здравствуйте! Скажите, над ТМ "Столичный" сколько человек работает? У вас большая команда?
Здравствуйте! Непосредственно наше модельное подразделение состоит из 6 человек, включая меня. Но во время коллекции работает весь Дом быта (человек 20-25). Команда хорошая и никогда не подводит :)))

Манюня:
0
В каком возрасте Вы первый раз попали на показы мод в качестве зрителя?
Первый раз на показ мод я попал в 2000 году, в 17-ти летнем возрасте. Это был показ Леши Залевского, который произвел на меня огромное впечатление.

Натали Руденко:
0
Эдуард, Вы на уроки труда к девочкам не просились? Или в школьные годы у вас еще не было склонности к швейному делу?
Мне всегда казалось несправедливым распределение на уроках труда: мальчики отдельно, девочки отдельно (по половому признаку, а не по желанию). В 9 классе у меня появилась тяга к швейному делу и благодаря советским книжкам - самоучителям - мне удавалось портить вещи свои и родителей.

Антон_Р_:
0
Сколько времени Вам нужно для того, чтобы придумать коллекцию?
На поиск темы первой зарисовки у меня уходит недели две. Недели три - на рисование непосредственно эскизов, а дальше уже идет работа с тканями и закройщиками.

Varvara Kuzjakina:
0
Как Вы попали в "Столичный"? Кто Вас пригласил? Расскажите, как это было?
Это произошло совершенно случайно (как и все в моей жизни). На то время работал стилистом на канале М1, мне позвонила Ирина Данилевская и сказала, что мной заинтересовались в "Столичном", не хочу ли я попробовать? Я, естественно, согласился и, пройдя два этапа собеседования, был принят на работу.

Кристина Цукерман:
0
Эдуард, кто основные ваши заказчики?
У нас достаточно большой круг заказчиков. Это и политики, и ди-джеи, и актеры, и журналисты. В общем, разношерстная клиентура :))) Лицом нашей торговой марки является Ольга Сумская, которая является также нашим любимым клиентом. Владимир Гришко, Ирина Данилевская, с недавних пор - группа Strem и т.д. и т.п.

Елена_4:
0
Если бы Вы вдруг утром проснулись Президентом Украины, первое, что бы Вы сделал в этом статусе? Скажите, как Вы считаете, дизайнер может быть президентом Украины?
Первым делом я назначил бы перевыборы, так как я политикой совершенно не интересуюсь, а политикой нашей страны - тем более.

0
Если бы вы выиграли в лотерею 10 млрд. долларов, Вы бы продолжили работать в ТМ «Столичный»?
:)))))))) Если бы мой выигрыш попал на любой из этапов создания коллекции, то я бы, естественно, закончил работу над ней, так как люблю все завершать. А дальше, наверняка ушел бы в длительный отпуск и попутешествовал, а потом создал бы что-то свое.

Тоня:
0
Какой из этапов создания коллекции вам больше всего по душе?
Я люблю весь процесс создания коллекции, но самыми приятными являются этап рисования эскизов, когда ты даже ночью во сне видишь какие-то детали и дорабатываешь их, а также этап первых примерок, когда ты видишь вживую то, что было у тебя в голове. И третий этап - это, естественно, показ коллекции на подиуме.

Ольга_4:
0
Для своей любимой Вы шьете наряды?
Ни для каких своих знакомых я не шью наряды. Максимум, на что они меня могут спровоцировать - это на совместный поход по магазинам. Вкусы у людей меняются, то, что понравилось сегодня, может не понравиться завтра, а отношения с близкими людьми будут испорчены. А близкими я дорожу.

Varvara:
0
А вы можете лепить фигурки из пластилина? Одним словом, если бы вы не стали ведущим художником-модельером торговой марки «Столичный», Вы бы могли стать скульптором?
Мне кажется, творчество включает в себя не только одно направление, а и все понятие в целом. Поэтому мне интересно не только рисовать эскизы, но и вышивать, делать украшения, разрисовывать бутылки (любые бутылки, разрисованные гуашью, акрилом либо акварелью, либо даже обклеенные чем-то), готовить. В общем, все, что может заинтересовать творческого человека.

Крия:
0
Эдуард, чем Вы занимаетесь после работы? У вас есть хобби?
Я думаю, что мои увлечения мало чем отличаются от увлечений любого другого человека. Я люблю кинематограф, особенно французский и испанский, люблю музыку (всеяден, но отдаю предпочтение джазу), люблю встречаться с друзьями и принимать гостей. А к хобби я, наверное, могу отнести свое маниакальное увлечение готовкой, когда ты ночами виснешь в интернете в поисках нового рецепта.

0
Как ты думаешь, зачем нужны мужчины без машины?
:))))))) Для того, чтобы купить машину любимой... Но на самом деле я совершенно равнодушен к автомобилям, в нашем городе их чрезмерно. Я за экологический вид транспорта, например, велосипед. Я думаю, люди, которые проводят по полдня в пробках, будут согласны со мной.

Stogramovich:
0
В Вашей семье еще есть творческие люди? Чем занимаются Ваши родители? Они имеют какое-то отношение к индустрии моды?
Мой отец - военный, мама - жена военного. На данный момент они пенсионеры и занимаются огородом. А вообще, каждый человек имеет творческий потенциал, главное - не пренебрегать им.

Global:
0
Скажите, а где в основном ТМ «Столичный» закупает ткани? Итальянские ткани - это всегда качественный продукт?
В любом из правил есть свои исключения, и итальянские ткани - это не всегда качественный продукт, это не всегда "итальянские", не всегда честные продавцы и правдивые ярлыки. Мы работали со многими поставщиками, а в последнее время мы сотрудничаем с NotaBene и довольны этим сотрудничеством.

Шурик:
0
Какой цвет в одежде предпочитаете лично Вы? На Ваш взгляд, мужчина всегда должен стильно выглядеть?
На мой взгляд, любой человек должен выглядеть не столько стильно, сколько гармонично, и необходимо, чтобы одежда соответствовала настроению и внутреннему состоянию человека. Ведь бывает, что человек одет в брендовые модные вещи, но при этом выглядит нелепо. Выбор цветовой гаммы в моей одежде зависит от моего настроения. Я могу одеться во все черное либо как светофор, и все равно чувствовать себя хорошо - все зависит от настроения.

Туся:
0
Сколько в вашем гардеробе костюмов-троек?
В моем гардеробе один костюм-тройка, и то доставшийся мне "по наследству" от двоюродного брата, но очень качественный и хороший.

Неизвестная читательница:
0
Эдуард, Вы носите галстуки, сколько у вас галстуков? Как Вы считаете, прилично, если девушка дарит своему парню на день рождения галстук? Вы бы не обиделись на такой подарок?
Галстуки я ношу и люблю их носить. У меня их, наверное, штук 15. Половину из которых подарили мне знакомые девушки. На мой взгляд, это отличный подарок. Главное, чтобы он был суперкачественный. Ведь галстук из дешевой ткани смотрится жалко, а иногда и смешно.

:
0
Что Вы покупаете на рынке из вещей?
На рынке я не покупаю ничего. Ведь 99% тамошних вещей - это контрабанда, к тому же очень низкого качества, и существует опасность встретить еще 50 человек в такой же одежде. Я отдаю предпочтение сэконд-хэнду, если делать выбор. Там и качество получше, и цены приятней, и можно найти эксклюзивную брендовую вещь.

:
0
Вам хватает времени для того, чтобы заниматься "халтурками" после работы?
Времени мне иногда не хватает даже на то, чтобы встретиться со своими близкими людьми. Про "халтурки" даже и говорить не приходится. Но у друзей иногда получается уболтать меня на поход по магазинам.

:
0
Художник-модельер - это Ваш основной источник дохода? Скажите, на это можно жить безбедно?
Да, это мой основной единственный источник дохода. К сожалению, на сегодняшний день прожить безбедно нереально. Чтобы прожить безбедно, нужно, наверное, кого-то убить :))))

:
0
Прислушиваетесь ли вы к критике со стороны, есть ли у вас чувство самокритики?
Самокритики у меня выше крыши. Иногда, даже тесно от этой самокритики. А к критике со стороны я прислушиваюсь, главное - чтобы она была адекватная и по делу.

:
0
Озвучьте цель и мечту своей жизни. И какую пользу, на ваш личный взгляд, Вы принесли обществу?
Мечту своей жизни я не озвучу, ведь мечты любят тишину. А цель - это реализовать максимально свой творческий потенциал и прожить жизнь так, чтобы я не чувствовал, что что-то упустил. Как и все люди, я - паразит на этой земле, но стараюсь свести свои потребления к минимуму. На мою заявку о вступлении в ряды "Гринпис Украина" ответа я до сих пор жду. Благодаря Леше Залевскому и фонду "Антиспид", я дважды участвовал в акциях по борьбе со СПИДом и считаю это маленьким достижением. К тому же я уже 7 лет вегетарианец и, надеюсь, этим спас хоть одну жизнь.

:
0
Как часто вам удается выбраться в ночной клуб? Вы любите тусовки?
Выбраться в ночной клуб получается достаточно редко, но иногда бывает настроение и я хожу с удовольствием. Это может быть один раз в месяц, один раз в два месяца либо один раз в неделю. Но иногда мое тело требует танцев, и я иду у него на поводу :)))