Татьяна Рамус - одна из самых стильных ведущих украинского телевидения

4 3

Это смелая программа, в которой Татьяна не боится задавать вопросы и не отступает, пока не получит ответы. Проект рассчитан на социально активных жителей больших городов. В течение 9 лет на отечественном ТВ было создано  программы «М-стиль», «Нота Бене», «Особый случай», сейчас рейтинговый проект «Зверни увагу!» – программа для всех и для каждого.

По  образованию Татьяна юрист, но ни одного дня не работала, и уже, наверное,  не будет работать. Ее карьера телеведущей началась с «М-стиль». Сегодня программу "Обрати внимание" с Татьяной Рамус Вы можете увидеть на 5 канале.

Еще Татьяна очень  любит документальное кино. Муж Татьяны по образованию политолог. Но занимается бизнесом.

Ответы 48

Лена:
0
Таня, скажите, эта программа - бизнес для вас или просто желание быть в кадре? Тогда почему не мода, что куда легче, а социалка - сфера ваших интересов?
Татьяна Рамус:
На самом деле делать социальные программы - это моя миссия.

sexsi:
0
Вас действительно интересуют социальные проекты или просто не предлагалось другой работы?
Идея создать социальную программу пришла ко мне три года назад. Мне никто не предлагал, это было исключительно мое желание, которое я, к счастью, сумела воплотить в жизнь. Хотя это было сделать нелегко.

Кристиан:
0
Татьяна, выставки современного искусства, фотографии и т.д. - это всего лишь необходимый пунктик вашей публичной жизни?
Это еще одна грань моего духовного и внутреннего мира.

Юлия_1:
0
Татьяна, что вы коллекционируете? Несколько раз читала в прессе о том, что Вы покупаете фото на аукционах (мне понравился Ваш выбор фотографии Могилевской с Ямой). Вам не кажется, что на каком-то этапе коллекция превращается в кучу хлама? И потом, зачем Вам голая Могилевская?
Если честно, коллекционером я себя назвать не могу однозначно. А те вещи, которые были куплены на благотворительных аукционах - это произведения искусства, которые нашли свое достойное место в том пространстве, в котором я нахожусь. Но самое главное не это, самое главное - та цель, на которую пойдут деньги, собранные с аукционов. Я коллекционирую, скорее, не вещи, а позитивные эмоции и хорошие поступки.

Татьяна:
0
Татьяна, добрый день! Каким образом можно попасть на работу в ваш проект? Ведь у вас наверняка текучка кадров - привычное состояние?
В творческих коллективах, наверное, невозможно использовать такое понятие как "текучка кадров". Потому что все творческие люди - люди свободные. А если Вы чувствуете, что можете быть полезны проекту "Зверни увагу", а значит и стране, Вы можете написать о себе на сайт программы www.ramus.com.ua Ждем с нетерпением :)

neverjacshiy:
0
Татьяна, знаете, есть такая теория, что если хочешь, чтобы желание сбылось, нужно написать его на листик. А Вы записываете свои желания?
Нет, я немедленно говорю о своем желании мужу.

Зося:
0
Татьяна, Вы считаете себя звездой телеэкрана? Если нет, то сколько шагов вам осталось пройти до этого титула? Стремитесь ли вы к этому? Спасибо за ответ.
Я хочу ответить словами Бориса Пастернака: "Быть знаменитым - некрасиво. Не это поднимает ввысь, не нужно заводить архивов, над рукописями трястись. Цель творчества - самоотдача, а не шумиха и успех".

Таня Коваленко:
0
Скажите, сколько документальных фильмов вы уже сняли? Какой теме они посвящены?
Уже снят первый документальный фильм и он сейчас находится в процессе монтажа. Тема посвящена психологии и воспитанию детей. Предварительное название фильма "Нереализованные амбиции родителей". Я думаю, что всем известно о том, что в этой жизни очень часто случается, когда доктора пишут картины, а художники лечат людей. Если проанализировать эту ситуацию поглубже, то она уходит корнями далеко в детство. Так как очень часто родители предопределяют выбор профессии своих детей, тем самым лишая их права выбора. Вот именно об этом первая серия цикла документальных фильмов, которые я планирую снимать.

Интересно::
0
Если бы Вам нужно было в этом году поступать в вуз, то какую специальность вы бы пошли осваивать?
Спасибо за вопрос. Скорее всего, я бы пошла учиться на режиссуру.

Живчик:
0
Татьяна, Вы очень красивая, стильная женщина, скажите, на свои наряды Вы сами зарабатываете деньги или Вас содержит муж?
Слава Богу, муж хорошо зарабатывает.

Валерия:
0
Здравствуйте, Татьяна! Мне было бы очень интересно узнать, какими качествами должна обладать телеведущая, по Вашему мнению?
Я думаю, что телеведущая, прежде всего, должна любить зрителя. От ведущей должна исходить такая энергетика, которая будет приковывать зрителя к экрану.

Николай:
0
Татьяна, скажите, Вы сторонник использования сенсационных заявлений в вашей программе для привлечения внимания зрителей и, соответственно, увеличения рейтингов?

эксклюзив:
0
Татьяна, какие подарки вы любите делать: оригинальные и нереальные или практичные?
Скорее, три в одном.

Денис:
0
У Ваших передач ведь нет гарантированных рейтингов. Переживаете по поводу того, что могут ведь и закрыть?
Темы, которые поднимаются в программе - это те темы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно и, судя по количеству писем от зрителей, которые приходят к нам в огромном количестве - нам переживать не о чем. Скорее, нам нужно еще больше сконцентрироваться на работе и на объективном раскрытие проблем, которые существуют.

MUFA:
0
Как вам Тина Кароль?
А Вам? :)

Кристина:
0
Татьяна, с экрана Вы кажетесь взвешенной, рассудительной и даже мудрой, а расскажите о самой большой нелепости в Вашей жизни?
Я думаю, что любой человек, с которым в жизни происходили какие-то нелепые случаи, старается их поскорее стереть из памяти. Наверное, было бы самым нелепым поступком сейчас - снова вспомнить о них.

Кристофер:
0
Татьяна, расскажите, какие документальные фильмы вам нравятся? Сами уже снимали или, может, планируете что-то снять?
О том, какие фильмы я сняла, смотрите выше. А фильмы, которые я планирую снять, будут связаны с темой семьи, психологии и социальными аспектами современной жизни.

warklad:
0
Откуда Вы берете информацию для своей передачи? Какими достоверными источниками пользуетесь?
Можете верить или нет, но львиная доля тем, которая раскрывается в нашей программе, приходит к нам на сайт от зрителей. И если редакционный совет принимает решение рассмотреть эту тему, то мы привлекаем самых высококвалифицированных специалистов в той области, о которой мы будем рассказывать. Поэтому о достоверности Вы можете не волноваться, так как для нас - это самая важная задача.

Анна Бесараб:
0
Если во время съемки программы что-то идет не так, как Вы себе запланировали, вы очень нервничаете? Вы вообще "переживательный" человек? В каких случаях вы больше всего нервничаете и переживаете?
До рождения своей дочери я более остро реагировала на какие-то неурядицы на работе. Но я живой человек и меня, как любого человека, иногда захлестывают эмоции. Но я учусь себя контролировать и думаю, что очень быстро остываю. А нервничаю я больше всего в тех случаях, когда плохо организована работа.

Дарья Иванова:
0
Насколько Вы самокритичны? Во всех ли своих неприятностях Вы вините саму себя?
Если со мной происходят какие-то неприятности, то я, как правило, не трачу свое время на поиск виноватых - стараюсь побыстрее уладить проблему.

аноним:
0
Документальное вещание на ТВ - мода или необходимость?
Думаю, что, скорее, необходимость. Потому что это еще одна форма мышления, которая помогает разобраться во многих жизненных ситуациях, и, чем больше будет документальных фильмов на нашем телевидении, тем более образованным будет наш зритель.

Олег:
0
Татьяна, Вы сами страдаете какой-нибудь манией (шопингоманией и т.д.)?
Если говорить о шопингомании, то я не страдаю - я получаю от нее удовольствие :)))

Урсула:
0
С каким жанром кино Вы можете сравнить свою жизнь?
Я думаю, что жизнь любого человека в каждый период имеет разные жанры. Наверное, детство для меня - это волшебная сказка. А вот все остальные периоды - это смешение всех жанров, иначе жизнь была бы не такой интересной.

Varvara:
0
Татьяна, как вы считаете, документальное кино должно состоять только из документальных кадров?
Я думаю, что Вы можете данную информацию получить в учебниках по режиссуре.

Антон_Р_:
0
Татьяна, скажите, насколько досконально вы изучаете тему передачи? Хватает ли времени, чтобы после съемок свободно ориентироваться в вопросах, которые поднимаются в той или иной вашей передаче?
Очень досконально изучаем любую тему, которую поднимаем в нашей программе. И иногда на подготовку 5-ти минутного сюжета может уходить 2-3 недели и труд огромной команды. А что касается ориентирования в вопросах, то, как я сказала выше, основную часть тем формируют сами зрители, которые присылают свои жизненные истории и вопросы на сайт www.ramus.com.ua И если говорить о том, хватает ли времени - могу сказать, что, делая такую программу, я стала еще более наблюдательна, так как любые нюансы, которые встречаются в повседневной жизни, могут быть полезны и для проекта "Зверни увагу".

Кузя:
0
Как часто Вы делаете подарки сама себе?
Как только появляется свободное время и вдохновение.

Эми:
0
Вам никогда не хотелось сменить карьеру телеведущей чем-нибудь другим, политикой, например?
Пока такого желания не возникало, так как я считаю, что еще не в полной мере я реализовала себя в сфере телевидения. Уверена, что могу принести еще много пользы, делая свои социальные программы. А что касается политики, то в ней существует один большой недостаток - в политике очень часто правила игры меняются во время игры. А я пока не готова принять это.

без имени:
0
Nfnmzyf !!! А реально попасть хотя бы на кастинг телеведущей? Без связей? Только честно.
Я думаю, что если у человека есть желание и конкретная цель, то, конечно же, реально. Хотя я попала на телевидение благодаря случаю. Не проходя кастингов - мне сразу предложили вести программу "М-Стиль", руководителем которой я стала впоследствии.

Masiandra:
0
Какая у вас мечта?
В разный период жизни у человека меняются мечты. На сегодня моя мечта заключается в том, чтобы те программы и темы, которые в них поднимаются, реально помогли зрителям. Потому что я вкладываю в создание этой программы огромный труд, и команда, которая разрабатывает эти темы, имеет со мной единые цели. Вот это моя мечта на данный период жизни.

Влад:
0
Вы дейсвительно так много знаете или перед каждой передачей вы читаете то, что потом говорите зрителям?
Безусловно. Каждая тема в программе очень тщательно готовится целой командой профессионалов. И, безусловно, мы стараемся подавать самые злободневные темы и для этого нам приходится прорабатывать много информации.