Анатолий Борсюк – популярный телеведущий канала "1+1"

11

Родилcя Анатолий Давыдович в Киеве в 1946 году. В 1974 году окончил кинофакультет Киевского театрального института им. Карпенко-Карого по специальности "Режиссура кино и телевидения". До 1989 года работал режиссером высшей категории на киностудии "Киевнаучфильм".

С 1989 по 1993 – художественный руководитель и председатель художественного совета кино-видеостудии "Четверг". Снял 8 полнометражных научно-популярных и документальных фильмов, свыше 20 короткометражных фильмов и рекламных роликов.

С 1985 по 1992 был членом Центральной ревизионной комиссии Союза кинематографистов СССР, секретарем правления Союза кинематографистов Украины. С 1993 по 1998 – художественным руководителем курса кинорежиссеров в Киевском театральном институте искусств.

С августа 1996 г. – автор и ведущий программ канала "1+1" – "Киноностальгия", "Ночной разговор с женщиной", "Монологи", "Двойное доказательство", а также ведущий шоу "Первый миллион". В июне 2004 года принимал участие в проекте „Форт Буайар". С сентября 2005 года занимался разработкой программы „Чёрным по белому", ведущим которой стал в январе 2006 года. В августе 2006 года принимал участие в первом сезоне проекта „Танцы со звездами".

Ответы 44

Володимир:
0
Привіт! Ви один «реальний» мужик на ТВ!
Анатолий Борсюк:
Величезне спасибі, по-перше! Якби після слова "мужик" стояла крапка, мені було б ще приємніше. Справді проблема з чоловіками на ТВ, ще більше, ніж з жінками. З чим це пов'язано, я не замислювався. Я подумаю над цим потім.

11111:
0
В какое время дня или ночи у Вас пик работоспособности?
Я - жайворонок, мені легше працювати з ранку. Я намагаюсь попрацювати до обіду. У нас не люблять рано приходити на роботу (творча частина), тому у мене завжди проблема витягнути їх на роботу вчасно.

Так просто интересно::
0
Какие моменты в работе на телевидение Вам не нравятся?
Я можу сказати, що мені подобається. Мені на ТВ подобається тільки отримувати зарплатню, все інше мені не подобається.

юзер:
0
Ваше отношение к рекламе? Вы не мелькаете в рекламных роликах, кроме заставок на «1+1»? Не могу поверить, чтобы вам не предлагали. Вы что, отказываетесь от съемок в рекламе?
Мені жодного разу не пропонували працювати в рекламі. Я б із задоволенням погодився, бо кажуть, що там непогано платять.

школьник:
0
Чем вы будете заниматься на пенсии?
Тем, чем и сейчас, потому что я уже на пенсии. Если имеется в виду, что я буду делать, после того как перестану работать на ТВ, - буду, как все пенсионеры, "жевать" свои прошлые заслуги, буду корить молодых, приводить себя в пример, как я прожил жизнь, буду бурчать. Из этого можно сделать передачу - "Бурчание старого Борсюка".

Энгиборга:
0
Ваше отношение к тайнам? Вы умеете их хранить?
Умею, но с большим трудом.

Панкратов:
0
Ваши девочки доверяют Вам приготовление еды?
Мы все доверяем это моей супруге. Также, как и уборку в доме, прогулку с собакой, походы по магазинам, стирку белья. Поэтому мы все всё доверяем только моей супруге - Елене. Дома я только ем.

Keytli:
0
Если бы на другом канале предложили зарплату побольше, вы бы перешли? Насколько нужно увеличить вашу нынешнюю зарплату, чтобы вы согласились на переход?
Если увеличат вдвое - я подумаю, если втрое - я перейду. Но предложений не было, потому что я очень сильно ассоциируюсь с каналом "1+1" за 13 лет работы.

:
0
В чем секрет вашей какой-то молодецкой энергии? Вы на самом деле себя так чувствуете или работа обязывает?
Я так себя чувствую. Пока не посмотрю в зеркало или пока меня не одернет моя супруга. Это действительно серьезная проблема - несоответствие возраста и внутреннего ощущения. Хотя я очень люблю зайти в молодежные магазины, померить вещи, которые мне не удавалось купить в молодости. Но возле зеркала понимаешь, что этого не нужно покупать.

:
0
Вас работа сильно изматывает? В кошмарных снах пытаетесь что-то доделать из недоделанного на работе?
Морально, психологически очень изматывает. Сон поэтому плохой все время, что это не столько доделать нужно, сколько переделать. На улице кажется, что все смеются над тем, что вчера увидели. А если что-то получилось, то на улице кажется, что все говорят: "Вот какой молодец Борсюк!"

:
0
Анатолий Давыдович, придя на телевидение, попервах, с кого из маститых ведущих брали пример? Или не было примеров?
Мне и раньше нравился, и сейчас очень нравится как профессиональный ведущий Владимир Познер. Больше никто.

:
0
Ваши дочери уже взрослые, вы с ними все еще близкие люди или уже немного отдаляетесь? По каким вопросам они чаще всего советуются с вами?
Конечно же, мы близкие люди. Но у нас нет такой ярко выраженной душевной близости, когда хочется разговаривать и обсуждать друг с другом все подряд. Может быть, потому что они девочки, а я - мальчик. Им хочется с мамой поговорить. Я бываю иногда занят работой и не всегда смогу набраться достаточно терпения, чтобы их выслушать. Нет, к сожалению, такого момента, что мы собираемся вечером и обсуждаем прожитый день. Мы, конечно, очень любим друг друга и живем вместе, но мне кажется, что мы друг друга не очень хорошо знаем.

Вероника:
0
Анатолий Давыдович, добрый день! С уважением отношусь к Вам и ко всему, что вы делаете! Скажите Ваше мнение по поводу "синхронного" перевода сериалов на украинский язык. Вот возьмем, скажем, "Мухтара". Это же не синхронный, а рядом идущий перевод, т.е. слышно и русский текст, и за ним идущий украинский. Украинский явно не успевает. Неужели нам нужен такой украиноязычный фильм? С уважением, Вероника.
Я вообще сторонник субтитров. Мне нравится слышать оригинальный звук, особенно когда это касается известных и хороших актеров. Я уже не говорю о музыке и шумах, которые являются очень важной составляющей хорошего кино. Иностранные фильмы, если нет субтитров, нужно переводить на украинский язык. Российские фильмы нужно сопровождать субтитрами. Наши переводы не хуже, чем те переводы, которые делаются в Российской Федерации.

undina:
0
Анатолий Давыдович, здравствуйте. Вопрос такой: Вы хорошо знаете Украину? Слышала выражение, что для того, чтобы узнать душу страны, нужно по ней пройтись ногами. Вы сколько км по Украине прошли?
Это правда. Украину я знаю не очень хорошо. Все мои поездки по Украине в основном связаны с работой. А свободного времени, чтобы я сам смог путешествовать по Украине, уже давно нет. Мне хочется побыть дома с семьей. Хотя я открыл для себя недавно, как ни странно, Карпаты и Прикарпатье. Если удастся вытянуть жену - я бы поехал. Осталось много друзей. Я делал бы программу о путешествиях по Украине, если бы было достаточно желающих ее смотреть.

Олег:
0
О Вас отзывы, как о душе компании. Как считаете, какие Ваши внутренние качества магнитят к вам людей?
Я не злой, не агрессивный, не пьяница. Люблю повалять дурака. Люблю хорошо закусить, вкусно поесть в компании. Сейчас, правда, меня уже реже тянет в компанию, мне больше хочется уединиться. Может, это работа - постоянное общение просит уединения. Я не завистник, я никому не конкурент, может, поэтому у меня и нет проблем. И мне никто не завидует, никто на мое место не претендует. В компании я стал быстро уставать, мне хочется пойти домой спать, когда я уже не хочу есть.

Влад:
0
В силу своей работы, приходилось терять друзей? Если да, что было тому причиной? Ведь считается, что телевидение - это террариум единомышленников, и я думаю, что многие со мной согласятся. Что бы Вы ни сказали, в любом случае, спасибо за ответ.
Спасибо за вопрос. Нет, я друзей не терял в связи с моей работой. Может, потому, что у меня их очень мало. На ТВ действительно непростые отношения, как и в любом творческом коллективе. Будь то театр, филармония, цирк. Проблема в отношении друг к другу из-за того, что оценка твоих результатов крайне субъективна, это и порождает проблемы.

Креативчиг:
0
В Вашем характере есть слабинки? Кто чаще всего ими пользуется?
Конечно, есть. Куча. Мой характер - это одна сплошная слабинка. Если бы это было не так, я бы уже другую жизнь прожил. Никто не пользуется. Я сам от этого больше всех страдаю.

Модник:
0
Всегда поражаюсь, удивляюсь и восхищаюсь такими людьми, как Вы. Сколько сфер человеческой деятельности вы охватили!!!!!!!!!!!!! Что касается моды, на подиуме Вы себя чувствуете как рыба в воде? Какие ощущения у человека, который явно не модель, на подиуме?
За много лет публичной работы мне все равно, где я нахожусь - на съемочной площадке, на подиуме, на сцене. Это вопрос привычки. Чувства абсолютно нормальные, такие же, как вне этих мест. Могу надеть то, что мне скажут. Даже самую дурацкую одежду. Демонстрация одежды на подиуме - для меня это приключение, это забавно, я люблю менять сферу деятельности. Если надо - могу поучаствовать в конкурсе красоты. Не думаю, как вести себя, что подумают люди, как мне повернуться, какой сделать жест.

Alex:
0
Хотим переслать Вам фотографию Вашего двойника. Всего наилучшего. Александр.
Спасибо, Александр. С удовольствием посмотрю.

Кто попало:
0
У каждого человека имеется свой «скелет в шкафу», история, про которую он не очень-то любит вспоминать. У Вас есть такие истории, за которые даже через десятки лет совесть мучает?
Нет, у меня нет таких историй. Я действительно, конечно же, наделал много глупостей. Но мне кажется, что я никогда не совершал подлости. За глупости совесть не мучит, за глупости обидно. А за подлость, предательство совесть может мучить. Хотя я человек совестный, я долго могу "жевать" какую-то моральную проблему. Я могу не подать милостыню какой-то бабушке, которая явно в этом нуждается. Я могу потом весь день об этом думать, почему я этого не сделал. Нужно пойти и дать ей милостыню, снять этот грех лени.

Абдурахман:
0
Вас узнают дети на улицах Киева?
Да, это одна из больших проблем. Дети очень непосредственные и узнают очень эмоционально. А поскольку я не езжу на служебной машине, а хожу пешком или на метро, поэтому встречи с людьми и детьми очень частые. Проблемы бывают, когда узнают группы, классы, тогда, конечно, сложно. Потому что каждому нужно на чем-то расписаться, сфотографироваться - процедура затягивается надолго. Никогда не отказываю.

Georg:
0
Почему-то Вам задают только хорошие вопросы, не настораживает? Скажите, а на "Танцы со звездами" Вы легко согласились или пришлось Вас уговаривать? Дома с женой репетировали? А в молодости Вы были хорошим танцором?
А чего ко мне с плохими вопросами обращаться? Не хотят меня обидеть, я надеюсь. Я, когда интервью беру, сам стараюсь не задавать человеку вопросы, которые были бы для него обидными. Мне нравится, когда мне не задают пошлые и примитивные вопросы. Очень легко, я практически сразу согласился. Хотя до эфира было еще полгода. Я вначале согласился, а потом задумался, но отказываться уже было поздно. Я, правда, посетил некоторых врачей, чтобы понять, могу я этот проект потянуть или нет. Домашние меня отговаривали - и жена, и дочки. Из-за нагрузок и того, что я в танце буду выглядеть хуже, допустим, Влада Ямы. Я никогда не танцевал и не любил танцевать. И сейчас не танцую, и сейчас не люблю. На "Танцы" согласился, потому что это приключение, это экстрим. Также как согласился на "Буаяр", я не мог пропустить такое приключение. Я человек азартный, немножко авантюрный.

Chudak-chelovek:
0
Интересно, в молодости у Вас не было имиджа сердцееда?
И в молодости тоже. Но это не говорит о том, что я сердцеед. Имидж и сердцеед - это разные вещи. Я слишком ленивый для того, чтобы быть сердцеедом.

solli:
0
Мне кажется, что люди вашего поколения, только не сочтите это за обиду, как универсальные солдаты. Куда вас ни поставь, на какую работу ни возьми, вы все будете делать одинаково хорошо и с большим рвением и усердием. Скажите, а вот политические передачи Вам были бы интересны? Вы ведь наверняка и в политике неплохо ориентируетесь?
Это правда. Может, поэтому мы себя и называем профессионалами, в отличие от других работников ТВ, которые профессионалами не являются, к сожалению для зрителей. Я 4 года вел политическую программу "Подвійний доказ". После этого я сказал руководству канала, что больше дел с нашей политикой и нашими политиками иметь не хочу. Поэтому я ушел в "Смачну країну".

MUFA:
0
Привет из Одессы! 1) Как вам Тина Кароль как певица? 2) Считаете, премию Viva в этом году вручили правильно? 3) Согласитесь ли вы с тем, что если бы Зеленский участвовал в третьем сезоне "Танцев", в Лиге Чемпионов, то именно он бы победил?
Одессе Привет! Пару месяцев назад мне посчастливилось быть на дне рождения у вашего губернатора - господина Гурвица. Город шикарный, Гурвиц тоже! 1. Тина Кароль хорошая певица. Странно, что еще не народная артистка. 2. Премии вообще никогда правильно не вручают. Если ее не вручают тебе. 3. Если вместе с Шоптенко, то да.

Расскажите::
0
На что вам не хватает времени дома, на что не хватает времени на работе?
Если честно, мне на все хватает времени и дома, и на работе. Главное - правильно это время распределить.

0
Вы знаете как Вас называют на канале за глаза?
Не знаю, но было бы интересно узнать.

вопрос:
0
Бытует мнение, что без протекции на телевидении и шага не сделаешь — это так?
ТВ - это большой бизнес. Если ты приносишь прибыль - ты работаешь, если ты приносишь убыток - ты не работаешь. Вот это и вся протекция.

ЖивчикЖ:
0
На гитаре играть умеете?
Конечно, умею. Даже в свое время играл в бит-группе в конце 60-х годов прошлого века. Играл на бас-гитаре, пели песни зарубежных композиторов - Beatles, Rolling Stones.

Панна:
0
Как Вашу работу на ТВ оценивают ваши дети? Вы дома обсуждаете плюсы или минусы ваших программ?
Редко обсуждаем. Только если это меня интересует. Зная меня, им сложно находить минусы. Да и какие минусы в моих программах? Одни плюсы.