Украинская певица Ольга Юнакова

4 12

Вместе с Ольгой, рос, развивался и взрослел  ее талант. Именно поэтому ее творчество близко всем – от подростков до зрелых людей.  Количество концертов, на которых выступала Ольга, измеряется тысячами. Этот бесценный опыт и сейчас помогает ей с первой минуты покорять зрителей. География ее выступлений обширна – ее песни слышали жители сотен городов Украины, от Мукачева до Луганска, от Ялты до Чернигова.
История творчества Ольги Юнаковой – это история украинского шоу-бизнеса, в которой были страницы огромного успеха, и страницы поисков себя, экспериментов, взлетов и разочарований. Ольга постоянно находится в творческом поиске, новые стихи она легко облекает в новые музыкальные формы. И, как опытнейший артист, она смело изменяет свой образ, каждый раз  удивляя своих поклонников. Лауреат более десятка украинских и международных фестивалей, автор и ведущая телепроекта «Мелодром», завсегдатай телеклуба «Белая ворона» - лишь несколько граней ее большого  таланта.
Последние три года Ольга посвятила себя самому значимому событию в своей жизни – воспитанию ребенка. И теперь, вдохновленная этим, она собирается представить публике много новых песен, которые войдут в ее новый, шестой альбом «Я другая». Его название очень точно отражает произошедшие с Ольгой Юнаковой перемены.

Ольга Юнакова   родилась  в  городе  Львове.
 Впервые  вышла  на  сцену  в 4 года,  в  телевизионной  программе "Весёлые  нотки" ( г.Москва )  и  по  письмам  телезрителей  стала  лауреатом  с  песней  "Чебурашка".  Занималась  в  детском  ансамбле  "СЧАСТЛИВОЕ  ДЕТСТВО", с  которым  гастролировала  по  всему  бывшему  тогда  ещё  СССР  и соц.странам (более  2000  концертов).

Закончила Львовское муз-пед. училище. В  2002г. окончила  Киевский Национальный  Университет  культуры  и  искусств  по  специальности  режиссёр.
С  1990г. по  1995г.  работала  в  группе  "ПЛІЧ-О-ПЛІЧ" (продюсер  Валерий  Куличкин).  Группа  постоянно  гастролировала  и  с  первых  же  аккордов  легко  и  естественно  погружала  аудиторию  в  мир  своей  музыки.
       1991г.- выход  дебютного альбома – «ДАЙТЕ  МЕНІ  ШАНС».
       1992г.- видео  работа  на  песню  "Дайте  мені  шанс", режиссёр  Виктор  Приходько.
       1993г.- видео  работа  на  песню  "Манекен", режиссёр  Светлана  Растригина.
       1995г.- выход  второго  альбома – «ТАНЦЮЙ  ЗІ  МНОЮ».
       1996г.- видеоклип  на  песню  "Тель-Авів", режиссёр  Владимир  Зайковский.
  С  1995г.- Ольга  Юнакова  начала  сольную  карьеру.
       1996г.- видеоклип  на  песню  "Вогонь  і  лід", режиссёр  Сергей  Полулях.
       1997г.- видеоклип  на  песню  "За  любов"ю  полечу", режиссёр  Богдан Пидгирный и Евгений Петров.
       1997г.- видеоклип  на  песню  "Любов  і  гріх", режиссёр  Александр  Алдохин.
       1997г.- видеоклип  на  песню  "Сьогодні", режиссёр  Александр  Алдохин.
       1998г.- видеоклип  на  песню  "Новорічна", режиссёр  Александр  Алдохин.
  С  1998г. Оля  работает  в  продюсерском  центре  "ХІТ  ФАБРИКА",  (продюсер  В.Куличкин.)
       1999г.- выход  третьего  альбома – «Я  ЗА  ЛЮБОВ"Ю…».
       1999г.- видеоклип  на  песню  "Мальчик  мой", режиссёр  Александр  Соколовский.
       2001г.- выход  четвёртого  альбома -  «ВОЙДИ  В  МОЙ  СОН».
       2002г.- видеоклип  на  песню  "Бриллиант",  режиссёр  Ольга  Куличкина.
       2003г.- выход  пятого  альбома – «Я  ХОЧУ  ТАК…».
       2003г. - видеоклип  на  песню  "Оле,  оля…",  режиссёр  Владимир  Тумко.
       2007г. – подготовка к выходу  шестого  альбома – «Я  ДРУГАЯ».
       2007г. – видеоклип  на  песню «Спасибо за то…», режиссер Ольга Куличкина, Павел Бондарчук.

Ольга  постоянно  сотрудничает  и  пишется  на  студии  "На  Куличках  Records."
Огромная  заслуга  Ольги  в  том,  что  её  замечательный  голос  с  оригинальным  тембральным  оттенком,  личное  обаяние,  великолепное  умение  вести  себя  на  сцене  отмечают  не  только  зрители,  но  и  авторитетные  люди  из  шоу-бизнеса.  Доказательством  этого  является  то,  что  Ольга  лауреат  таких  фестивалей  как:
                                                                Вивих - 90,                        ( г.Львов )            Первая премия.
                                                                Дзвін - 91,                         ( г.Киев )               Гран-при.
                                                                Тарас  Бульба - 91,          ( г.Ровно )            Первая премия.
                                                                Червона  рута - 91,           ( г.Запорожье )   Вторая премия.
                                                                Пісенний  вернісаж - 92,  ( г.Киев )              Лауреат фестиваля.
                                                                Вітер  зі  сходу - 93,          ( г.Донецк )         Первая премия.
                                                                Таврийские  игры - 93,    ( г.Каховка )      Лауреат фестиваля.
                                                                Пані + Пан - 95,              ( г.Тернополь )  Первая премия.
                                                                Славянский  базар - 95,   ( г.Витебск )        Лауреат фестиваля.
                                                                Мелодия - 95,                    ( г.Львов )           Первая премия.

В  своё  время  Ольга  являлась  ведущей  телевизионной  музыкально - развлекательной  программы  "МЕЛОДРОМ",  которая  выходила  на  « 5 КАНАЛЕ ».  Постоянная  участница  и  рассказчица  анекдотов  в   программе  «БЕЛАЯ  ВОРОНА» на  канале « 1+1 ».
Огромное  количество  писем  от  поклонников  певицы  и  большое  количество  Фан-клубов  по  Украине - живое  свидетельство  успеха  песен,  которые  дарит  Ольга  своим  зрителям.
Очень  рано  Оля  осталась  без  родителей,  поэтому  особое  внимание  она  уделяет  проблемам  обездоленных  детей.  Певица  считает,  что  каждый  человек,  который  имеет  возможность  подарить  обездоленным  минуты  радости,  так  им  необходимого  духовного  обогащения,  всегда  должен  об  этом  помнить  и  реально  это  выполнять.

"ЖИЗНЬ  человеку  дана,  чтобы  ЖИТЬ,  РАДОВАТЬСЯ,  ТВОРИТЬ  и  конечно  ЛЮБИТЬ.
Пусть  ко  всем  людям  придут  эти  чувства,  а  мы,  артисты,  через  своё  творчество,  через  свои  песни  будем  им  в  этом  помогать".
ОЛЬГА  ЮНАКОВА.

Ответы 69

serjiollina:
0
Добрый вечер, Ольга! Я ваша искренняя почитательница, как здорово, что скоро можно будет услышать ваш сильный голос! С нетерпением буду ждать вашего нового альбома! У меня вопрос личного характера: как зовут вашего малыша и сколько ему лет? это ваш первенец? Я думаю он еще маленький, но все-таки наверное не раз уже слышал свою мамочку-певицу, хотелось бы узнать как малыш реагирует на ваше творчество, нравятся ли ему мамины песни? А его папа тоже певец? или ваш супруг не связан с шоубизнесом? Спасибо за ответы.
Ольга Юнакова:
Доцю зовут Анастасия-Тереза, она родилась 31 октября 2004 года. Сейчас поет полностью мамин репертуар, еще не умея красиво говорить. А раньше, когда только начинала говорить, когда я пела ей колыбельную, она говорила "Мама, не надо". Любимая игрушка - микокон (т.е. микрофон). Муж - творческий человек, но не певец, связан с танцами.

maniacs:
0
Почему Вы ушли с шоубизнесса... скорей всего в Вас не нуждались...теперь вы думаете чтото сможете изменить? тиль ваших песен уже давно не актуален... чем вы собираетесь удивить слушателей?
По поводу "в вас не нуждались", я думаю, если бы во мне не нуждались, я бы не могла похвастаться лауретством в 10 фестивалях. Т.е. я живая певица в плане, что пою принципиально только вживую и у меня достаточно концертов. Но это субъективное мнение этого человека. Попса должна вам сказать, всегда будет актуальной.

Жанна:
0
Ольга, приходилось работать на "разогреве" у какой-нибудь знаменитости? Если да то у кого? Не унижает ли это певца?
Это было лет 10 тому назад. Мы работали "на разогреве" у "Бони-М". Нисколько не унижает, я делала свою работу. Кто-то популярнее, кто-то нет. Наоборот, должно быть мне приятно.

Людмила:
0
Здравствуйте, Оличка! Очень рада Вашему стремительному возвращению, ведь раньше Вас, действительно, нигде не наблюдала (но у Вас на єто была достойная причина, с чем искрени поздравляю!!!)а сейчас вынуждена отметить большие перемены к лучшему! Скажите, пожалуйста, сыграло в этом роль рождения дочери,как вы собираетесь обьеденять продвижение в карьере и воспитание ребенка и как Ваше вовращение повлияет на перемену репертуара, что-то кординально отличающееся от предыдущих песен, будет ли это?! Спасибо...
Спасибо за теплые слова. Я изменилась как женщина, потому что я мама. Воспитание и карьера - однозначно можно совмещать, было бы желание. Моя доця уже иногда ездить с мамочкой на гастроли, и ей это очень нравится. В творчестве, да и в жизни, стала наверное мудрее.

Римма:
0
Мне с трудом верится что такая творческая личность как вы, три года сидела дома с ребенком?
На самом деле я не сидела дома с ребенком. Я уже говорила, что с удовольствием иногда гастролировала, потому что когда нет концертов, нет глаз зрителей, аплодисментов, цветов, то это однозначно депрессия. Поэтому в этом мы себе не отказывали.

Мери:
0
Оличка, привет!Понятие "Шоу-бизнесс в Украине" в твоей характеристики что это? И как ты себя видишь в нем?
Что такое шоу-бизнес, можно очень долго спорить. Многие говорят, что он есть. Некоторые говорят, что его нет, но посудите сами, ведь на самом деле у нас очень много звезд, творческих талантливых личностей, концертов, гастролей, хороших хитов, поэтому сказать, что его нет, я не согласна. В плане финансов, наверное, хотелось бы нашим артистам зарабатывать, как зарабатывают мировые звезды, но мы к этому идем.

Илья:
0
Ольга, вы так возражали против "300 спартанцев". Вы стали кинокритиком или это своего рода защита собственного чада?
Я мама-самка, поэтому однозначно защита собственного чада, да и вообще я не люблю насилия, я очень боюсь крови и вообще нелюбви.

teti:
0
Приветик, Олечка! Увидев твои снимки, не сразу узнала (впечатляюще :)!!!), рождение дочурки повлияло на внешние перемены, а отразится ли это на творчестве, чего нам ждать? И, правда, что над твой последней фотосессией работали лучшее профи, если не секрет то кто?
Как ни странно, я сама довольна последней фотосессией. С нами работал лучший фотограф Украины Александр Мордерер и стилист Марина Борщевская. Я очень осталась довольна их командой. Ждать новых хороших хитов. Я сейчас последние песни пишу с композитором Французом, который сотрудничает с Асией Ахат и группой "69" и "Город-312".

Даша:
0
В танцах со звездами учавствовать будете? Или пока не приглашают?
Так как я выпала из обоймы на 2,5 года, то пока не приглашают. Надо сейчас хорошо покрутиться, а потом пойдем на кастинг.

Funtik:
0
Звездные мамы не уделяют столько внимания своим чадам. Не является ли это своего рода прикрытиет вашего творческого кризиса?
Нельзя обобщать по поводу звездных мам, я очень серьезно отношусь к воспитанию своего ребенка и уже в 2 года мы моем пол, моем посуду, убираем сами, говорим почти в каждом предложении волшебные слова "пожалуйста, спасибо". Поэтому самое главное в воспитании ребенка до 3 лет, что сейчас будет заложено, потом будем пожинать. Сейчас не кризис, а наоборот будет рост.

wowik:
0
У звездных людей - звездные друзья. С кем из звезд украинского шоу-бизнеса вы дружите? И есть ли вообще в нашем шоу-бизнесе понятие "дружба"?
В шоу-бизнесе есть понятие хорошие отношения. К дружбе я отношусь намного серьезнее, друзей у меня 3, но это не люди шоу-бизнеса. Очень многих людей я уважаю и мы всегда у нас на Осокорках, когда есть возможность, не отказываем себе в шашлычках, нескольких бутылках хорошего вина и позитивных эмоциях.

Юлия:
0
Ольга, а вы бы смогли мультики озвучивать?
Дело в том, что мои поклонники прекрасно знают, что я до сих пор могу петь детским голосом, разговаривать, иногда прикалываться по телефону детским голоском. У меня очень хорошо это получается.

adul:
0
Доброго дня! Скажіть, будь ласка, наскільки я пам’ятаю раніше Ви були дуже жвава, емоційна, полюбляла екстремальні пригоди, як з цим сьогодні? І чи вдосталь у Вас вільного часу, адже мала дитина, робота над новою «Ольгою Юнаковою», чому Ви віддаєте перевагу, коли у Вас з’являється вільна хвилинка, як проводите цей час?
Зараз здебільшого вільний час біля будинку, саджаю квіточки, слідкую за садом і досі люблю пограти в боулінг, покататися на картінгу. А нещодавно спробувала квадроцикл - відчуття супер. Я й далі така хутка і жвава, на сцені так само дуже багато хореографії, тримаю себе в формі щодня.

Іванна:
0
Ви любите готувати їжу?
Дуже. Я взагалі кулінар-експериментатор. Дуже люблю салати, люблю пекти, власне цього року Пасхи, я і щороку, печу сама, і взагалі дуже наша родина любить смачно попоїсти. На щастя, на моїй вазі це ніяк не відбивається. Я важу 46 кг, а їм як слоненя. Щоб не поправлятись, треба щодня з"їдати 1 ананас.

Дмитро:
0
Ольга, не було бажання прийняти участь в Євробаченні?
Продюсер думав, але я пройшла таку нервову школу конкурсів і фестивалів. Ми вирішили поберегти мої нервові клітини.

Роман:
0
У кого из украинских модельеров вы одеваетесь? Скажите с фамилиями, прожалуйста :))
Якщо чесно, вдягаюсь не в Україні, а десь за кордоном, коли їдемо відпочивати. Це одночасно і відпочинок, і шопінг. А взагалі мені подобається із наших дизайнерів Оксана Караванська і Іра Каравай.

Светлана:
0
Ольга, с трудом верю, что в институте у Поплавского учатся. Расскажите, как трудно вам было быть студенткой?
Мої одногрупники поважають мене за те, що я не вчилась по індивідуальному графіку, а принципово ходила на пари з усіма і здавала усі заліки, іспити, як усі студенти. Тому я можу тільки говорити про себя, що я насправді вчилась.

Люда:
0
Ольга, будет ли твой ребенок принимать участие в каких-нибудь телевизионных проектах?
Я дуже хочу, щоб вона була творчою особистістю. Час покаже, не знаю.

Диана:
0
Сколько времени в день ты уделяешь своей внешности?
Очень мало, я очень ленивый человек в этом плане. Не люблю салоны красоты, иногда отдаю предпочтение тому, что создала природа - масочки из помидорчика, овсяночки и т.д. В спортзалы тоже никогда не ходила. Не могу себя заставить.

Роман:
0
Какую музыку ты слушаешь?
В последнее время слушаю радио "Кис-ФМ", мне нравится такая музыка. А еще очень люблю классический джаз. Любимая группа "Дженезис" и "ZZTop".

Варвара:
0
Какие отношения у вас с Поплавским. Он не предлагал тебе совместную работу?
Предлагал на полставки быть преподавателем вокала. Но это все будет в старости. У меня хватает работы без преподавательской деятельности.

Катерина:
0
Какую музыку ты считаешь музыкой своего детства?
Это, конечно, итальянская эстрада, "Абба", "Бони М" и советские исполнители.

Колян:
0
О карьере модели не думали?
О чем вы говорите? У меня рост 1,60, хотя иногда меня приглашают дефилировать на какие-то презентации. Но здесь скорее я подаю себя не как модель, торгую лицом.

MARC:
0
ПРИВЕТ, ТВОРЧЕСКИЙ ОТПУСК, РЕБЕНОК, ВСЕ ЭТО ХОРОШО, НО ШОУ-БИЗНЕСС НА ОДНОМ ЭНТУЗИАЗМЕ И ЖЕЛАНИИ (ХОЧУ!!!)НЕ ПОСТРОИШЬ, НАДО ДЕНЬГИ И НЕ МАЛЫЕ И В ДОПОЛНЕНИЕ ХОРОШЫЕ СВЯЗИ! ТАК ОТ КУДА Ж У ТЕБЯ ПОЯВИЛИСЬ ,БАБКИ($), МОЖЕТ СПОНСОРА ХОРОШЕГО НАШЛА - НОВЫЕ ФОТОСЕССИИ, СТАТЕЙКИ, РОТАЦИИ, ВЕДЬ ВСЕ НЕ СПРОСТА, ОТ КУДА ВЕТЕРОК, И НЕ СЛАБЫЙ?!!
Так приятно, что ветерок неслабый. Я думаю, что за 17 лет творческой деятельности, холодных клубов, тяжелых гастролей, не всегда понимания со стороны критиков, я заслужила, чтобы ветер дул с моей стороны. А деньги я зарабатываю, мой муж зарабатывает, но на мое творчество не дает. Я сама себе хозяйка.

0
Оля, здравствуйте, рада снова ВАС видеть на эстраде. Скажите, а стиль ваших песен изменился? И как долго Вы планируете держаться на эстрадном олимпе?
Стиль песен мало изменился, потому что я очень подвижный человек и пока могу работать так, как я работаю, дай Бог сил и энергии. Загадывать нельзя, хотелось бы, как можно дольше. Пока дышу - пою.

Катюша:
0
Оля, кто пишет теперь вам песни и музыку? Поменялись ли авторы? и почему?
Я отвечала на этот вопрос, повторюсь - сотрудничаю с Александром Французом и с новым автором Анатолием Рыженко.

Аленка:
0
Ольга, вы смелый человек или в жизни есть что-то чего вы все-таки боитесь? :)
Я очень сильная женщина, но я очень боюсь войны, природных катаклизмов и предательства.

Кусь:
0
ЖИЗНЬ человеку дана, чтобы ЖИТЬ, РАДОВАТЬСЯ, ТВОРИТЬ и конечно ЛЮБИТЬ. Оля, а бывали ли в вашей жизни неудачи и как вы на них реагируете? Не хочется ли при этом поменять слова в фразе? ведь творческие люди так нелегко переживают неудачи...
Неудач было много и именно неудачи сделали меня сильнее. Вот именно благодаря неудачам, я научилась ценить каждую прожитую минуту своей жизни. И теперь я радуюсь даже одному цветку и даже дождю, которого раньше не любила, каждому новому слову моей доци и всему, что меня окружает.

Илона:
0
Ольга, на мой взгляд переосмысление наступает после какого-нибудь кризиса или какого-то крупного разочарования. Что стоит за вашим переосмыслением?
Пессимистично. Почему должно быть разочарование, а потом переосмысление. Переосмысление может быть и после хороших изменений в твоей жизни. Например, после рождения ребенка. Мы живем сейчас в принципе только ради нее. Творим ради нее, зарабатываем деньги ради нее. Это все для нашего ребенка.

0
Оля. добрый день. Скажите пожалуйста, а разве ребенок не отнимает у вас большую часть времени. Когда вы работаете?
Ночью, днем мы воспитываем ребенка, а после 10 вечера можем до утра писать на студии песни. А еще огромная помощь от няни, которую мы очень уважаем, с которой нам просто повезло, хотя она у нас восьмая.