Сергей Ермаков – самый дорогой дизайнер Украины

7 11

Предпочитает натуральные материалы: шелк, шерсть, меха, драгоценные металлы и камни. Его вещи изготовлены по технологии и в технике высокой моды, то есть это 80 процентов ручной работы, его платья никогда не копируются, они всегда в одном экземпляре.

Занимаясь шитьем с детства, на сегодняшний день Сергей Ермаков один из самых дорогих дизайнеров Украины. Его клиенты, в основном, дамы из-за рубежа, москвички с Рублевки. Одевает Сергей и самых популярных женщин Украины. Иметь наряд от Ермакова – престижно и очень дорого. Поэтому многим Сергей бесплатно дает надеть платье на один вечер. В его платьях появляются Ольга Сумская, Влада Литовченко, Лилия Подкопаева, Ирина Билык, Александра Кужель, Маша Ефросинина.

В конце октября Сергей Ермаков представит в Москве новую коллекцию из 27 женских моделей. Последнее платье дизайнер посвятил Мадонне. Пока оно держится в строгой тайне, но известно, что потом будет передано самой певице. Это грандиозное шоу также будет показано и в Киеве.

Нужно сказать, что он не раз посвящал свои коллекции легендарным женщинам: Софи Лорен, Мэрилин Монро, принцессе Диане, Катрин Денев, Лайзе Минелли, Шэрон Стоун и другим.

Одна из американских компаний готовиться к съемкам фильма о Сергее. О том, как человек, практически лишенный зрения (ему доступно лишь 5%), может создавать подобные шедевры. Съемки будут походить и во время предстоящего шоу. У именитого дизайнера уже есть опыт работы на съемочной площадке. Он сыграл роль самого себя в видео группы «А.Р.М.И.Я.» на песню «Вызываю».

Ответы 42

Маруся:
0
Какой наряд из тех, которые вы создали запомнился больше всех? Для кого из украинских знаменитых людей приятнее всего стараться? - Правда же это Ирочка Билык?=)))
Сергей Ермаков:
Ира Билык - это моя особая любовь. Я всегда с радостью делаю для нее платья. И сейчас, сразу же после интервью, я еду к ней, она вернулась из отпуска - мы готовим ей новое шоу. По своей натуре я не сноб, поэтому для меня не имеет значения, известная ли личность моя клиентка или неизвестная. Я всегда стараюсь с отдачей работать, потому что если она стала моей клиенткой - я уже ее люблю. И к своей большой радости я теперь могу выбирать, с кем работать, а с кем не работать. Приятней всего стараться для всех. Но есть одна женщина на это планете, которая интересует меня больше всех. Конечно же, это Мадонна. Платье для которой я сделаю в финале своего шоу в декабре (шоу перенеслось в связи с помещением, не успевают сделать ремонт в зале), после чего оно будет передано ей через западную компанию в Лондон.

Артистка:
0
Бывало ли такое, что вы дарили артисту наряд? Что для этого нужно было сделать - может вдохновить вас???...
Да, бывало. И всегда я это делал с большим удовольствием. И, как правило, я дарю очень немногим свои платья и только тем, кого сильно люблю. Но бывало, что я отказывал нашим известным артистам в предоставлении своих услуг. Я просто говорил о том, что мы не чувствуем друг друга. Об одной девочке даже жалею, об Анни Лорак. Но я думаю, что мы возобновим наше сотрудничество.

вова:
0
Добрый день. Я учусь на дизайнера. Какими качествами должен обладать человек, чтобы быть хорошим дизайнером?
Я считаю, что дизайнер - это такая же профессия, как и доктор, и строитель. В первую очередь нужно быть профессионалом, любить свое дело и для того, чтобы быть хорошим дизайнером, нужно быть немножко сумасшедшим, доля авантюризма должна присутствовать.

ooo:
0
Сергей, хочется Вам написать что-то приятное, но не банальное. Скажу, что Вы заставили меня по-новому взглянуть на мир. Увы, гениев в нашей стране признают с опозданием :( Вопрос к Вам: Как Вы думаете, как выглядит душа человека? Опишите внешний вид своей души...
Спасибо за приятные слова! Современный мир очень отличается от прошлых веков именно тем, что в современном мире талантливых и гениальных людей, слава Богу, уже признают при жизни. Мне кажется, душа человека, что очень хорошо показано на фресках Собора Святого Петра и Павла в Ватикане, похожа на белого голубя. Мне очень нравится подобная ассоциация, надеюсь, что моя душа тоже такая.

Елена:
0
В статье написали что Вы "отличаетесь от многих дизайнеров тем, что не создаете моду, а создаете определенный стиль". То есть, не учитывая общих тенденций и не создавая определённых трендов, делаете то, что переживёт века?
«Мода - быстротечна, стиль – вечен», - говорила Коко Шанель. Мир настолько разнообразен, что невозможно быть в рамках одного направления или течения. Безусловно, есть новые веяния и течения. Но, безусловно, одежда, созданная именно для женщины, никогда не выходить из моды. В современном мире считается особым шиком носить винтажные вещи мастеров моды, созданные ими в 20-30 годах прошлого века. Сейчас я занимаюсь разработкой линии прет-а-порте, которая будет массово продаваться за очень небольшие деньги, в которой будут четко отражены современные тенденции моды.

Любопытная:
0
Как Вы относитесь к своим работникам? На Ваш взгляд, они гордятся тем, что работают именно в Вашем Доме моды?
Мы - большая команда с моим коллективом. У нас крайне демократичные отношения. И как руководитель я умею зажечь идеей, но как администратор я никудышный. Они считают, что я очень добрый и мягкий и сами говорят, что мне иногда нужно быть строже с ними, для их же блага. Сколько раз я не старался, у меня не получается быть жестким, потому что коллектив женский, а я не могу кричать на девушек. За всю мою историю у меня было два сотрудника мужчины - портные, которые уже давно не работают, но которые слышали от меня достаточно резкие высказывания иногда даже нецензурные. Поэтому я работаю только с женщинами. Единственный мужчина в нашем коллективе - это мой водитель. Бывший офицер, который учит меня, как нужно руководить большим отрядом девушек. Но все его советы остаются, к сожалению, неиспользованными.

Neznakomka:
0
Добрый день, Сергей! У меня зрение тоже не ахти, ну конечно не 5 %. Когда я что-то не вижу и пытаюсь всмотреться, то у меня начинает очень сильно болеть голова. А как вы контролируете себя, чтобы не всматриваться, ведь в противном случае и у вас бы болела голова?
Я как-то не наблюдал за собой таких моментов. Я просто очень близко подхожу к предмету, который меня интересует и смотрю на него. Слава Богу, у меня не было таких симптомов.

Снежана:
0
Сергей, как вы относитесь к врачам? На ваш взгляд, это - добрые ангелы или злые демоны?
Я думаю, врачи, как и все люди, бывают разными. Я очень хорошо отношусь к идее семейного доктора. Все доктора, с которыми мне приходится, иметь дело, (а это немаленький список специалистов, к сожалению), становятся друзьями нашей семьи и пользуются у меня стопроцентным доверием. Мне кажется, у большинства людей есть выбор, какого доктора выбрать, точно так же как и парикмахера и портного.

Кристина Каховка:
0
Так уж принято в нашем обществе, что мы встречаем людей по одежке. А как вы встречаете людей? Кроме внутренних качеств человека, которые при первой встрече оценить целиком очень трудно, что вы еще замечаете в человеке?
Как правило, я всегда встречаю людей с очень позитивным настроением. У меня образ жизни достаточно интересный, то есть я работаю на работе, где меня окружает мой коллектив и мои любимые клиенты, журналисты и пиар-менеджеры, которые с большим позитивом ко мне относятся. Когда я выхожу на вечеринки, атмосфера тоже очень благоприятная. Я быстро завожу дружеские близкие отношения с людьми. Даже если мы не совсем сходимся с теми или иными знакомыми, я все равно по мере необходимости, стараюсь поддерживать хорошие благожелательные отношения. Что типично, в принципе, для всех портных - такой характер.

Ольга_1:
0
В чем ваша заинтересованность: вам нравятся ваши изделия, вам нравится слава, вам нравятся знаменитые люди, с которыми удается работать?
Мне нравится то, что я занимаюсь любимым делом, за которое мне платят приличные деньги знаменитые люди или не знаменитые. Слава - понятие крайне относительное и иногда очень ложится тяжелым грузом. Потому что есть определенная ответственность перед обществом и перед собой. Это похоже на какую-то марафонскую дистанцию. Я много общался с очень медийными лицами, куда более медийными, чем я, как правило, все устают от славы и в то же время не могут без нее.

Инна:
0
Вам не хочется иногда посмотреть сериальчик? А если серьезно, я так понимаю, что вы телевизор не смотрите, а хоть слушаете? Какие Ваши любимые передачи?
У меня дома очень большой телевизор, который я периодически все-таки смотрю. И в темное время суток я различаю силуэты, пейзажи. Очень люблю канал «Дискавери» и старое русское и европейское кино. Никогда не смотрю передачи о шоу-бизнесе и практически не смотрю передачи о моде. Предпочитаю пользоваться другими источниками. Что же касается сериалов, то у меня есть дома сериал "Альф" (это чудесный сериал). Я смотрю его приблизительно один раз в полгода.

Антон:
0
Как вы выходите из ситуации, когда вас просят дать оценку начинающему дизайнеру?
Если я вижу, что дизайнер талантлив или самобытен, я с большим удовольствием говорю об этом. Но, если мне категорически не нравится работа, я всегда говорю о том, что я не достаточно хорошо вижу и не считаю себя критиком моды. Предпочитаю не обижать художника, даже если он, по моему мнению, недостаточно хорош.

Жан Поль:
0
Есть ли у вас ученики? Беретесь ли вы за такое неблагодарное дело, как ученики?
Пытался несколько раз. Но пока все пошло крахом. Видимо, я еще не созрел для преподавательской деятельности. Хотя у меня есть несколько предложений от наших киевских ВУЗов о проведении мастер-классов. Я решил рассмотреть эти предложения после нового года.

lennoy:
0
Слышала, дизайнеры творят по ночам. А какое время суток у вас самое продуктивное?
Сто процентов ночь. Мой режим: засыпаю в 5 утра, просыпаюсь в 11, после двух дня оживаю. Любимое время: с 22.00 до 3 ночи - самое продуктивное в плане творчества. Всегда придумываю модели только в это время и только в полном одиночестве. Модели уже днем зарисовываю и показываю своим конструкторам. А режим на работе: фактически к 11 утра все собираются, что нетипично для ателье Украины. В 11 у моей подруги Лены Голец люди обедают, правда, она встает для этого в 6 утра.

Любимчик:
0
Должны ли быть творческие люди в состоянии постоянной влюбленности или все это - выдумки прессы. У вас больше всего идей появляется в состоянии влюбленности или в состоянии стабильности. Потому, что влюбленность это ж какой-то очень бешенный период, сам по себе, и когда люди еще что-то делать успевают? Сейчас Вы влюблены? Если да, то взаимно ли это чувство?
Дело в том, что я думаю, что люди должны жить в состоянии абсолютной любви. Любви к миру, людям, работе. Что касается влюбленности, то, как шутит мой директор Ольга, она у меня происходит пять раз в неделю ровно на один день.

штурман:
0
Был ли на вашем "корабле" бунт? Т.е. отказывались ли когда-нибудь ваши работники делать что-то или, скажем, требовали ли они повышения зарплаты в ультимативной форме?
В ультимативной форме повышения зарплаты не требовали. Бунт у меня бывает через день. Что же касается зарплаты, то я стараюсь сам платить людям достойную зарплату и стараюсь ее повышать заранее, чем это придет им в голову. Я очень ценю своих людей и понимаю, что они делают настоящие шедевры для меня и для мира. Бунт я имею в виду в хорошем смысле.

Юлианна:
0
Если вы понимаете, что говорите с заказчиком, фигурально выражаясь, на разных языках, вы пытаетесь склонить этого человека к своей точке зрения или чаще вы уступаете клиенту?
Я всегда выслушиваю клиента, я всегда становлюсь на место клиента (как правило, это женщины) и стараюсь объяснить, что у нас с ним одна задача – сделать женщину прекрасной. Чаще всего мы приходим к общему компромиссу.

ханжа:
0
Была ли у вас когда-нибудь утечка информации о том, что вы придумали, т.е. бывали ли в вашей команде предатели? И как вы поступаете с людьми, которые вас предают? Умеете ли вы прощать?
Я абсолютно не боюсь утечки информации, потому что, одно дело – эскиз, другое дело - его правильно исполнить. Может быть, поэтому на работе никогда не было подобных проблем. Были проблемы немножко другого характера. Когда-то с Викторией Андриевской мы обедали перед ее поездкой в Париж, я рассказывал о том, что я начал делать новое шоу в монархическом стиле. Через два дня она мне позвонила и сказала, что шоу от Диор в Париже было сделано именно в этом стиле. Мне пришлось менять концепцию полуготовой коллекции. В мире моды это бывает достаточно часто, когда дизайнеры на разных континентах создают очень похожие по концепции вещи. Что же касается предательства – надо прощать, так проще жить. Но этого человека уже не подпускать к себе близко.

Агрепина:
0
Какова степень готовности к октябрьскому показу? Как вы обычно доставляете коллекцию к месту показов? Вот в Москву, как повезете?
Степень готовности, к моему большому сожалению, совсем невелика. Если учитывать, что нет еще ни одного аксессуара и обуви. Думаю, что повезу на большом автобусе, платья в специальных коробках – кофрах.

Люси:
0
Добрый день, Сергей. Мне очень интересно узнать мнение такого независимого человека как вы. Как думаете, не является ли кощунством сравнивать искусство дизайна одежды с поэзией? Ведь степень морального износа эксклюзивной одежды высока, в то время, как поэзия - это вечное.
Я думаю, что сравнивать можно, потому что искусство – это и архитектура, и живопись, и музыка, и поэзия. Мне кажется, что они достаточно равноправны, и часто одно вытекает из другого и поддерживает друг друга. Потому, что если посмотреть в истории, архитектура и мода были неотъемлемы, как музыка и поэзия. Что касается морального износа, я думаю это не совсем правда. Потому что, когда-то Шанель создала костюм под одноименным названием – теперь этот костюм носит весь мир. То же самое можно сказать о Диоре и Живанши. Мы же не читаем поэзию на том листе бумаге, на котором лично писал Шекспир. То же самое происходит и с одеждой. В будущем моем шоу в Москве, будет объединена музыка, поэзия, искусство цирка и театра с искусством боди-арта, соответственно с прическами и одеждой. Я думаю, что сочетание всех этих видов искусства и сделает мое шоу чувственным, ярким, осмысленным и очень сильно смотрибельным.

surjag:
0
Постоянное состояние спешки не вызывает у вас стрессов?
Всегда нужно уметь остановиться и сказать себе: «Я никуда не спешу», потому что не бывает ничего более неотложного, чем твоя жизнь.

Не король:
0
Играли ли вы в детстве в королей и принцесс? Хотели ли вы когда-нибудь стать королем или принцем или хотя бы жить во дворце?
Я не хотел стать королем или принцем, я хотел стать известнейшим парижским портным. Но жить во дворце, честно говоря, я и сейчас бы не отказался. Я обожаю интерьеры и считаю это своей второй профессией. Дом, который я собираюсь строить под Киевом, до последнего кирпича нарисован мною. Я сделал проект, я знаю каждый миллиметр. А когда я показываю друзьям эскизы, все как один называют его дворцом, хотя его размеры будут 200 кв. метров.

Воронов Артем:
0
На вкус и цвет похожих нет или товарищей нет. Как только не говорят. Откуда же тогда берутся именитые модельеры? Получается, что товарищи все же есть? Как вы думаете?
Я думаю, сколько женщин – столько и типажей. Кому-то подходит Версачи, кому-то Гальяно. Просто модельеры всегда ищут свою клиентку, свой пласт женщин, которые будут одеваться именно в том стиле, который предлагают модельеры. Хотя, если говорить о по-настоящему известных модельерах, то, как правило, - это великолепные художники, каждый со своим ярковыраженным стилем. По моему мнению, их порядка 30 в мире. И мне бы очень сильно хотелось встать с ними в один ряд. Нагло, конечно, но…

Деловая стерва:
0
Вы скрытный человек?
Как говорят мои друзья: «Если хотите, чтобы через 2 секунды об этом узнал весь Киев – позвоните Ермакову». Это не говорит о том, что я не умею держать чужие секреты в тайне, но я очень большой балаболка.

0
Что для вас более важное удержать и ублажить старых клиентов или расширить их круг? Если вы планируете расширение, то какие слои населения вам потенциально интересны?
Дело в том, что в планах дома – не просто расширение клиентской базы, а глобальное производство линии прет-а-порте, как известно во всем мире, именно это приносит деньги домам. Что же касается новых клиентов, то, безусловно, они должны быть достаточно финансово обеспеченными, потому что, как правило, я работаю с очень высокого класса материалами, на вещи уходит огромное количество времени, ведь они практически сделаны вручную.

Янина:
0
Как по мне, так работай - не работай, а пока ты не тусуешься, не находишься больше на виду у фотожурналистов или фотокамер каналов, имя себе не сделаешь и звездой не станешь. Как думаете?
Есть специальные пиар-технологии, когда нужно сначала сильно примелькаться, а потом уже можно появляться редко, но очень целенаправленно. Я сейчас обсуждаю этот момент со своей коллегой, которая в связи с тем, что не любит посещать разного уровня мероприятия, не пользуется популярностью у СМИ. Поэтому это серьезная работа, услуги пресс-атташе, которые этим занимаются, стоят от тысячи до пяти тысяч долларов в месяц. Я не имею личного пресс-атташе, нанимаю их только для проведения акций.

со склада:
0
Ваше отношение к образцам ткани? Какой размер, как правило, вы режете себе для образца?
Я предпочитаю брать ткань в рулонах. Тогда можно экспериментировать с ее пластичностью, формируя изделие. Категорически не рассматриваю крошечные образцы.

Жанна:
0
Каким моделям вы отдаете предпочтение? Знакомы ли вы со Снежанной Онопкой?
У меня есть любимая модель – Наталья Перова, которая со мной с первого показа. Как правило, платье, в котором выходит она, покупается первым. Вообще, моделей я выбираю достаточно форменных. Я имею в виду 2-3 размер груди, выраженные бедра, очень люблю длинные-длинные волосы.

Эльвира:
0
Очень много актеров, которым приходится одеваться специальным образом на какие-то мероприятия, и так далее. У кого из украинских актеров неплохой вкус?
Я могу сказать, что в связи с тем, что у меня есть некоторые проблемы со зрением и, как правило, я актеров всех знаю лично, то не считаю себя в праве комментировать их туалеты. И не спрашивайте меня о Светлане Вольновой - она моя любимая подруга, но я не ее стилист.

Данон Классик:
0
Будете ли вы создавать свою линию духов?
Это моя мечта. У меня разработана полностью концепция. Начиная от флаконов, рекламы, презентации, как мужского, так и женского парфюма. Надеюсь, что года через два эта мечта станет явью.