Бренд-голос канала «Интер» – Юрий Кот

5 12

Родился Юрий Кот в 1976 году в городе Житомире. Потом восемь лет семья жила в Киеве. Отец Юрия был актером  киевского Молодого театра, мама – учительницей украинского языка и литературы. Он с красным дипломом окончил Житомирский педагогический институт и театральный институт имени Карпенко-Карого (кинорежиссуру).

Юрий уже почти десять лет работает на телеканале «Интер». А начинал он диктором на житомирском областном радио, одновременно преподавал украинскую литературу в институте, а по субботам в Березовской школе-интернате для слабослышащих детей. Приехав в Киев на курсы повышения квалификации, понял, что никуда отсюда уже не поедет. Работал внештатным корреспондентом на «Новом канале», пару месяцев журналистом на УТ-1, пока не прошел кастинг на голос канала «Интер».

Как режиссер, сценарист и ведущий снял более сорока признаний в любви для программы «Все для тебе». Сам же сыграл несколько эпизодических ролей в кино (фильм «Вернулся муж из командировки» и др.).

Если говорить об опыте Юрия в телевизионных проектах, то это: «Суперлото» (5 лет работы, ведущий), «Все для тебе» (4,5 года работы, диктор, ведущий, режиссер, сценарист), голос телеканала «Интер» (9 лет), «Игры патриотов» (игрок), графический проект «Країна» (диктор).

Ответы 59

Кристофер:
0
Юрий, какими подарками вы с любимой обычно балуете друг друга? Есть ли у вас некий конкурс в подарках друг другу?
Юрий Кот:
Последний подарок - она мне на мой день рождения подарила машину, а я ей ручку. Но помимо ручки я ей предложил руку и сердце и устроил сумасшедший праздник. Поскольку я Водолей, я больше придумываю эмоциональные вещи.

Кит:
0
Сколько часов внимания СашаКот получает в день от своего знаменитого папы Кота?
Юрий Кот:
На самом деле Санька абсолютно не обделен вниманием своего папы. Поскольку, он живет у меня, мы с ним общаемся каждый день, вечером мы читаем сказки, я пою ему песни на ночь, делимся своими впечатлениями за день, потом контрольный поцелуй и спать. А утром он сам встает в школу, я его приучил. На выходных мы отдыхаем вместе. В этом году мы вместе ездили отдыхать в Крым, он научился плавать, нырять, плавал со мной за мидиями.

просто вопрос:
0
После «Звездного дуэта» не было желания спеть в каком-нибудь ВИА "Поющие носки"?
Юрий Кот:
"Звездный дуэт" - это моя боль. Мне очень жаль, что мы так плохо выступили с Аней. Эту песню я от волнения испортил, я сам не могу этого объяснить. На самом деле я пою лучше. С Павликом мы записали песню "Я живу в Раю". С Сашей Воевудским сейчас собираемся записать дуэт.

новосел:
0
Юра, когда вы делали ремонт в квартире, не было желания обратиться в программу Интера "Квадратный метр"? Как часто интеровцы пользуются услугами этой программы?
Юрий Кот:
На самом деле я обращался в программу "Квадратный метр", они и делали мне ремонт. Мне делали ремонт "Квадратный метр" и "Корисна площа". Они мне сделали, я очень доволен этим ремонтом. Квартира очень красивая, такая, какой я хочу ее видеть. Результат перекрыл все неприятные ощущения во время самого ремонта.

повар:
0
Ты сладкоежка или мясоед?
Юрий Кот:
Я и сладкоежка, и мясоед. Но сейчас я на жуткой диете - называется огуречная диета. После того как я бросил курить, сразу набрал 25 кг веса. Если у меня хватило силы воли бросить курить, то сейчас я пытаюсь сбросить вес. Из мясных блюд мне нравится любое мясо, особенно свинина, приготовленная моими руками или руками моего близкого друга Артура. А из сладостей я люблю тирамису или профитроли. Сейчас трубочки готовлю. После диеты тормозить буду трубочками и мясом. Я реально осознал, что похудеть очень просто, главное - сильно захотеть.

Геннадий:
0
Юрий, а какие киноработы Вы сняли?
Юрий Кот:
Я снял киноработу на пленку, одним из первых в нашем институте, называлась она "Перші яблука". Это фильм о первой подростковой любви. Я понял, что я могу это делать, даже мой мастер меня похвалил. Черно-белая картинка, смонтированная в клиповой манере. С материалами не все сложилось, но работа была хорошей. На 4 курсе у меня отбили все желание заниматься кино, я понял, что в нашей стране снимать кино очень тяжело. Мне интересней создавать мир, заниматься режиссурой моделирующей все вокруг. Кино - это самый первый уровень. Есть кино, а есть мир, который снимает кино. Мне интересней мир, который снимает кино. Но, опять же, в ближайшее время этим я не буду заниматься, я буду режиссировать свою жизнь. У меня очень высока цена моих ошибок, если я "сниму" правильное кино, то окажусь на пике славы.

:
0
Юрий, в какой исторической эпохе вы хотели бы жить??
Юрий Кот:
В моем случае, в каких исторических эпоха. Я бы хотел жить в той эпохе, которой я живу сейчас. Я бы хотел жить в эпоху гусар. И хотелось бы жить во времена расцвета козачества, лет за 50 до Екатерининской эпохи. Наверное, каждый человек переживал такое ощущение, это какая-то генетическая память, я уверен, что когда-то это было в моей жизни. Мне нравится мораль того времени - честь и совесть. У козаков это было - честь и совесть. И у гусар. В наше время мы пытаемся создать имидж хорошими поступками. А испортить можно одним кривым словом.

Юрий:
0
В цехе ведущих принято друг другу помогать?
Юрий Кот:
Всегда помогал, когда мне нужно было, мне тоже помогали. Это правда. Это не вопрос ведущих, это вопрос людей. Если тебя окружают нормальные люди, то и ты к ним нормально относишься. "Звездность" - это очень опасная вещь, ее подхватывают те люди, которые пришли на все готовое. А если ты ко всему шел своими силами, ты воспринимаешь это как результат предыдущих стараний. Если "звездность" была, то люди с тобой не будут общаться, не будут помогать. А если ее не было, все будет хорошо.

Деловая колбаса:
0
Расскажи рецепт счастливого брака!
Юрий Кот:
Хорошо, записывайте. Нужно взять стакан привлекательности (не красоты) - на этом все замешано, добавить туда ложку красоты, того человека, к которому ты хорошо относишься, потом флакончик бескорыстности и бросить несколько щепоток взаимности, плюс пара капель верности. Потом все это нужно месить всю жизнь, не забывая постоянно подбрасывать поленья в огонь. А поленья - это сумасшедшая работа. Это подарки, прощение, память о том, что мы меняемся, каждый день нужно притираться друг к другу.

Данон Классик:
0
В родной школе уже открыли музей в вашу честь или хотя бы мемориальную доску повесили?
Юрий Кот:
В моей родной школе более помнят мою покойную маму - завуча этой школы. Она была великим учителем для всех, в том числе и для меня. Там есть моя фотография, потому что я окончил школу с серебряной медалью.

0
Голос это хорошо, а как ведущего какой-нибудь программы мы увидим вас в новом сезоне? Даже если вы не хотите говорить название, скажите просто увидим или не увидим?
Юрий Кот:
С осени я не планирую появляться в качестве ведущего, потому что не было достойных предложений. Точно знаю, что ничего нового в новом сезоне не готовят. Я знаю, что вроде бы собираются снимать продолжение одной известной программы, я надеюсь, что я там тоже буду участвовать, в качестве кого - не знаю. Там бы я хотел поучаствовать.

Жан Поль:
0
Ответьте правдиво, "Интер" - это хорошо, или это хорошо по сравнению с Тонисом?
Юрий Кот:
«Интер» - это «Интер». Сравнивать с чем-то тяжело. Он меняется как живой организм, когда-то это хорошо, когда-то это плохо. Тот «Интер», на котором когда-то был слоган: "Там, где твой дом" - это было хорошо. Тот «Интер», который есть сейчас - это другие частоты. С сегодняшним «Интером» у нас происходить интерференция волн.

Воронов Артем:
0
Люди часто жалуются на житейские трудности, вечную нехватку денег. Не хотите создать программу с толковыми советами, как перестать просить и как научиться самим зарабатывать не жалкие крохи, а нормальные деньги?
Юрий Кот:
Когда я стану миллионером, а это произойдет очень скоро, я обязательно такую программу создам. Потому что я ощутил это на собственной шкуре, я был наемным работником, работал на разных дядь. А сейчас я работаю на себя и на меня работают люди. Это очень интересная схема. Но тут есть одно большое "но" - далеко не все смогут этой программой воспользоваться и понять. Но на самом деле - тема хорошая. Когда я стану акулой бизнеса, я с огромным удовольствием поделюсь с вами советами.

Агрепина:
0
Юра, Вы умеете подчиняться решениям принятым "сверху"? И вообще, Вы лучше себя чувствуете как исполнитель или как руководитель (применительно к каналу)?
Юрий Кот:
На канале я никогда не был руководителем, не могу понять по каким причинам. Наверное, потому что я никогда не умел прогнуться под кого-то, я всегда говорил то, что я думаю. Но при этом мое желание и опыт позволили мне стать президентом группы компаний. И я себя очень комфортно чувствую. Я понимаю, что задача руководителя - обеспечить работу офиса, обеспечить людей зарплатой, соблюдать выбранную тактику и стратегию.

Деловая стерва:
0
Многие украинские бизнесмены и не только, целью своей жизни сделали деньги. Правильно это или нет, не мне решать. Мне интересно, какова цель вашего бизнеса?
Юрий Кот:
Очень хороший вопрос. Дело в том, что деньги являются критерием верности поступков. Если ты совершаешь верные шаги - у тебя есть деньги. А если денег нет - то неверные. Цель моего бизнеса - это не деньги, а возможности. Мы создаем, наверное, самый главный праздник в жизни человека - свадьбу. Но при этом я создаю Всеукраинскую сеть праздничных агентств. Это значит, что человек в Житомире сможет заказать на свою свадьбу все, что есть во всех представительствах Украины. Может приехать фонтан из Днепропетровска, сцена со Львова, а гулять могут в Крыму или замке Каменец-Подольского, причем по местным ценам. Человек в любом представительстве сможет получить элитное обслуживание. А результат один - незабываемый праздник. Причем, это может быть как свадьба, так и день рождения и корпоративная вечеринка.

олень:
0
Мне кажется, что вы далеко небедный человек. Должен ли творческий человек разбираться в финансовых вопросах?
Юрий Кот:
В принципе, творческий человек никому ничего не должен. Все творческие люди максимально безответственны - это проверено. Но вместе с тем, в определенный период времени уходит слава, уходят деньги. Если ты смог заработать имя достойное уважения, то это позволяет себе чувствовать себя небедным человеком. Мое поведение сейчас позволяет мне использовать тот кредит доверия. Я буду небедным, когда я закрою все свои кредиты и воплощу в жизнь все свои идеи.

АннаПлюс:
0
Складывается впечатление, что сегодняшнее украинское телевидение испытывают явный дефицит тем и сюжетов программ. Стоит одному завести ток-шоу, как другие каналы подхватывают это, я уже молчу про скачивание тем с российских каналов. А вы умудрились еще и название агентства слямзить. Что действительно не было других вариантов?
Юрий Кот:
Наверное, этот вопрос задает девочка очень молоденькая, которая задает колкий вопрос и пытается так самоутвердиться. На самом деле я не "слямзил", а использовал - это разные вещи. Я проработал 4 года в этой программе и очень многие ассоциирую ее со мной. Любой бизнесмен на моем месте сделал бы так. Программа по формату - австралийский формат. Канал меня не обвиняет. Дефицит идей был всегда. Самое тяжелое в жизни - создать 34 сюжет. Но именно этим и интересен человек, что может придумать и 40 сюжет. Телевидением занимаются люди, которые малообразованны, не имеют никакого образования, а просто занимаются тв, надувают щеки. Нужно иметь образование и знать школу, чтобы потом ее нарушать. К профанации я отношусь очень плохо.

Надежда:
0
В каком году у вас дома появился телевизор с пультиком?
Юрий Кот:
В 1999, когда я приехал в Киев, родился ребенок. Через две недели после этого я купил жене телевизор, потому что она сидела дома, ей нужно было что-то смотреть.

Клавдия:
0
Есть что-то в вашей жизни такое, чему можно позавидовать (кроме того, что вы голос канала Интер)?
Юрий Кот:
Не надо ничему завидовать. Все человеческое разрушает в человеке зависть, она не бывает черной и белой. Я категорически против зависти. У меня зависти, к счастью, нет и завидовать мне нечему. Ничего не падает с неба. У меня есть планы, даст Бог, скоро они будут реализованы. Дом я построил для того, чтобы в этом доме были гости, чтобы в нем было много друзей. Сейчас я пишу книгу по поводу того, как можно сделать свадьбу самому. Я хочу показать ту планку, которую можно достичь, если не бездельничать.

Лунев:
0
Какое самое смешное прозвище у тебя было и кто его тебе придумал?
Юрий Кот:
С моей фамилией у меня с прозвищами не сложилось. Фамилия - сама по себе прозвище. Чем ближе человек, тем проще ему назвать меня Юрой. У меня когда-то было прозвище Малыш (потому что я был достаточно большим) и Седой (в 7 классе у меня появились седые волосы). Не прижилось ни одно, ни другое. Потому что Кот есть Кот.

Вывод:
0
Юрий, Ваши анонсы, когда украинское телевидение станет на ноги, хотя бы так как российское?
Юрий Кот:
Когда у него появятся свои традиции. Когда руководить каналами будут не бессердечные люди, а люди, которые любят то, чем занимаются. Профессионалы и человечные люди. Мне очень жаль, что с ТВ ушел Влад Ряшин, человек, которому небезразличны люди. Сейчас он возглавляет компанию, которая вторая в СНГ по выпуску сериалов. Мне очень жаль, что тв не занимается Зинченко. Я помню его отношение к людям, он интересовался людьми, помогал. Отношение к людям не как к машинам, а как к живому организму. Сейчас практически все руководители каналов взяли дурную моду, относиться к каналам как к машинам. Я уверяю, что грядет крах этих людей, еще год-три. Я знаю, что на "Интере" и "плюсах" есть нормальные люди, но, к сожалению, души у каналов нет, они стали зомби. В конце концов, я сам заработаю денег и открою такой канал, на котором людям будет хорошо.

Натали Лучникова:
0
Когда-нибудь возникало желание поменять фамилию?
Юрий Кот:
Нет, конечно. Вы что? Такой фамилией можно гордиться и о такой фамилии можно только мечтать. Фамилия Кот - это звучит гордо. Я родился в год Кота, у меня ребенок родился в год Кота. Когда у меня будет следующий ребенок, он будет называться Михаил Юрьевич, как Лермонтов. После Слета Котов, ко мне подошел человек, Кот-тезка, и сказал, что всю жизнь он стеснялся своей фамилии, но когда увидел меня на экране и после слета, она начал гордиться своей фамилией. Я, наверное, проведу второй Слет Котов.

timur:
0
Ты доверчивый? На 1 апреля часто ведешься на розыгрыши?
Юрий Кот:
Ведусь. К счастью, я доверчивый человек. У меня есть человек, который меня всегда разыгрывает - мой кум Саша Соколовский. Он меня разыгрывает все время, причем так классно. На мой день рождения я гостей пригласил в сауну, мне позвонил Саша, представился директором этой сауны и сказал, что в сауне сегодня дезинфекция, тараканов будем травить, они не смогут нас принять. Я реально повелся, хорошо, что Саша рассмеялся, а то у меня чуть инфаркт не произошел.

модники и модницы:
0
Юрий, сценарий мелодрамы от Кота уже готов или еще в процессе? Когда Украина увидит ваш фильм?
Юрий Кот:
Если Вы говорите о кино, то я не знаю, когда Украина увидит мой фильм, потому что сейчас у меня другие задачи - я набираюсь опыта. Если же говорить о моей свадьбе, то скоро ее увидит Украина, в этом году или в следующем.

ЭдикМедик:
0
Где можно увидеть живого, не официозного Юрия Кота? В какой компании вы чаще всего бываете естественным, не важно веселым или грустным, главное естественным?
Юрий Кот:
Я не знаю, где Вы меня видели официозным. Я везде остаюсь самим собой. Естественным, веселым или грустным я бываю в компании своих друзей, как и все нормальные люди. За бильярдным столом я ничего не играю, потому что мне не до этого. На рыбалке я бываю самим собой. На "Играх патриотов". В программе, я был частично самим собой, потому что была режиссура, которой я должен придерживаться.

Гурша:
0
Ты смотришь индийские фильмы?
Юрий Кот:
Да, мне очень нравятся индийские фильмы. Я люблю их смотреть, когда их смотрит моя любимая, потому что она их терпеть не может. Индийское кино - это всегда один сюжет, при этом происходит масса смешных ударов, но при этом один человек выживает, то есть, классная хорошая сказка. Я обычно под индийское кино очень хорошо засыпаю, оно реально успокаивает нервную систему.

Козак:
0
Что ты обычно берешь с собой в качестве презента, когда заходишь в гости к друзьям-приятелям?
Юрий Кот:
Чаще всего, когда совсем безысходные ситуации, я дарю человеку кота. У нас в офисе живет белый кот Амур - Бог любви. Любимец всего офиса и всех клиентов. Он реально похож на меня, он делает все, что хочет, но при этом все его любят. Я люблю делать незапланированные подарки, я выезжаю в магазин и тут же на ходу придумываю подарки. Бывают редкие исключения, когда я заранее планирую. Мне очень кайфово дарить подарки и наблюдать за людьми, как они их принимают.

банкир:
0
Ты берешь деньги в долг? А сам одалживаешь? Приходилось ли когда-нибудь сочинять историю, лишь бы не одалживать деньги?
Юрий Кот:
Деньги в долг беру. У меня сумасшедшие долги, я беру в долг у банков. Как только берешь в долг у друга - потерял друга. Вообще, долговая тема очень интересная. Когда-то я сам себе придумал проблему, в нее поверил, кинулся по друзьям, понял, что никто ничего не собирается мне давать. А те люди, на которых я не делал ставку, те откликнулись. Я каждый месяц выплачиваю сумасшедшие суммы кредитов. Историй не сочинял. Говорю, что у меня очень тяжелое финансовое положение, нужно выплачивать кредиты.

Зина_Зидан:
0
хотя бы раз ездил на Олимпийские игры?
Юрий Кот:
Ни разу не ездил на Олимпийские игры. Только "Игры патриотов". Мне неинтересно наблюдать, мне интересно участвовать. Честно скажу, я всегда искренне радуюсь победам всех наших ребят. Меня очень огорчает, что все меньше медалей получают украинцы. Наверное, что-то не то в нашей стране. Количество медалей является показателем состояния политики. Если нас не поддерживают, так все и происходит, и скоро на нашей земле будут жить совсем другие народы. Я не понимаю идеологии нашей страны. Но это испытание для нашей страны, которое мы должны пройти. У нас есть идеология денег, правительству плевать на народ, и он должен сам думать о себе.

друид:
0
Веришь в магию? Если да, то в какую, в белую или в черную?
Юрий Кот:
Да, я верю в белую магию. Мало того, я знаю, что это такое не понаслышке. Я посвящен в эти вопросы. Магия и светлые маги есть, равно как и черные маги. В наш офис пришел черный маг и очень сильно ударил по моей девушке, очень сильно "пробил" ее по всем точкам, ее потом спасала скорая помощь.