Егор Пазенко - российский актер театра и кино

10

Егор Пазенко - российский актер театра и кино. Родился 25 февраля 1972 года в городе Симферополе, в актёрской семье. Окончил Школу-студию МХАТ, в 1993 году принят в труппу МХТ им. Чехова. В театре сыграл в таких спектаклях, как «Борис Годунов», «Урок женам», «Злодейка, или Крик дельфина», «Гофман». В спектакле Владимира Мирзоева «Убить дракона» сыграл одну из своих лучших ролей — Ланцелота. Стал популярен после выхода фильма Романа Балаяна «Две луны, три солнца» (1998), в котором сыграл «плохого» милиционера.

Фильмы с участием Егора Пазенко: 2008 «Дорога» В. Островский; 2008 «Убить короля» А. Атанесян; 2007 «Каменная башка» Ф.Янковский; 2007 «Человек, который знал все» Мирзоев; 2007 «Игра в прятки» М. Божар; 2007 «По закону притяжения» П. Игнатов; 2007 «Райские птицы» Р. Балаян; 2007 «Снег тает не навсегда» В. Маркина; 2006 «Меченосец» Ф. Янковский; 2005 «Форсаж да Винчи» (Treasure Raiders) B. Haff; 2004 «Личный Номер» Е. Лаврентьев; 2004 «Затерянная в Горах» М. Кандур; 2003 «Гололед» М. Брашинский; 2002 «Красный Змей» (Red Serpеnt) Gino Tanasescu, Р. Ямалеев; 2002 «My Gradiva» Marynell Maloney; 2000 «Cast Away» R. Zemikis; 2000 «Брат-2» А. Балабанов; 1999 «Хорошие и Плохие» Д. Фикс; 1998 «Две Луны, Три Солнца» Р. Балаян; 1997 «The Saint» Philippe Noyce; 1995 «Орел и решка» Г.Данелия

ТВ сериалы: 2008 «Сердцеедки» ЛЕАН-М; 2007 «Гонка за счастьем» Л. Белозарович; 2007 «Бухта страха» В. Москаленко; 2006 «Сделка» Е. Двигубская; 2006 «Ангел из Орли» О. Байрак, О.Масленников; 2005 «Одна минута славы» Продюсер А. Иратов; 2005 «Девочки» М.Левитин; 2005 «Aвантюристка» Д.Дьяченко; 2004 «Влюбленный агент. Не оставляйте надежду, маэстро!» В.Чиков; 2004 «Гибель Империи» В.Хотиненко; 2004 «Звездочет» А.Силкин, Г.Атнев; 2003 «Желанная» Ю.Кузьменко; 2003 «Три богатыря» О.Столповская; 2002 «Ледниковый период» А.Буравский; 2002 «Львиная Доля» А. Муратов; 2001 «Гражданин Начальник» Н. Досталь

Ответы 37

0
Егор, Вы никогда не хотели написать книгу?
Егор Пазенко:
Думал, но абсолютно точно уверен, что еще не накопил для этого достаточно внутреннего багажа. Творчество, оно же не от головы, а от сердца. Так что, когда почувствую сердцем, обязательно напишу.

Евгения:
0
Егор, что бы вы хотели в себе изменить?
Я хотел бы стать более организованным. Борюсь с ленью и сибаритством. Быть более терпимым к окружающим, да и к себе тоже. Менее вспыльчивым. А вообще, я - очень хороший парень.

Kate:
0
Егор, в антрепризе режиссёра В. Мирзоева «Дракон» Вы с блеском исполнили роль Ланцелота – рыцаря, борца со злом. А в реальной жизни Вам приходилось бороться со злом?
Спасибо за комплимент. В жизни главное - бороться со злом в себе. Но, и приходилось защищать женщин, даже мою любимую супругу. Однажды на нее напали и хотели увезти вместе с машиной, а я не дал. Вот так. Добро должно быть с кулаками.

Света:
0
За свою актерскую карьеру Вы сыграли немало «плохих парней», одна из них роль отъявленного мерзавца Германа в «Гонке за счастьем». Кого, на Ваш взгляд, играть интереснее - отрицательных персонажей или положительных героев?
Не до конца согласен с Вами, дорогая Света. Герман - безусловно, отрицательный персонаж. Но как актер я старался его хоть как-то очеловечить. Во всяком случае, его чувства к женщине были абсолютно искренними, он действительно полюбил. Но, что касается персонажей - интереснее играть неоднозначных людей, вне зависимости плохой он или хороший. Главное - находить в отрицательном герое положительные стороны, а в положительном, как ни странно, отрицательные.

Прохожий:
0
В кино вам доводилось работать с такими мастерами старой школы, как Роман Балаян и Георгий Данелия, а также с более молодыми режиссерами (например, с Алексеем Балабановым). Как эти кинематографисты подходили к работе с актерами? Что отличало их друг от друга?
С Георгием Данелия я виделся один съемочный день в далеком, по-моему, 1995 году, где я играл маленький-маленький эпизод. Я могу говорить про Романа Балаяна, поскольку в картине "Райские птицы" у меня действительно большая роль. И, наверное, могу говорить про менее маститых режиссеров. Разница в том, что Роман Балаян абсолютно точно знает, чего он хочет от актеров. А некоторые другие режиссеры, к сожалению, не всегда знают, не только чего они хотят от актера, а даже не всегда знают, что они на самом деле снимают. Но этого становится все меньше и меньше - в кино приходит все больше профессионалов.

Имя:
0
Егор, а как Вам кажется, нужно ли дублировать фильмы на украинский язык?
Я бы ответил так: нужно, потому что есть государственный язык государства Украина. Я абсолютно точно уверен, что не нужно дублировать старые советские фильмы. Фильмы, которые снимаются сейчас - думаю, да. Потому что так сложилась жизнь - фильмы разных государств Украины и России.

Инга:
0
Егор, я никогда не видела вас в передачах типа "Танцы со звездами", "Ледниковый период", "Две звезды". Эта серия шоу обеспечивает немалую долю популярности. А как вы относитесь к успеху через подобные шоу?
Отношусь положительно. Но не во всех. Например, я категорически против участия в "Короли ринга". Мне кажется, это непрофессионально по отношению к той картине, в которой ты снимаешься. Можно получить травму, и люди будут вынуждены тебя ждать, в лучшем случае несколько недель. А "Ледниковый период", "Две звезды", "Танцы со звездами" - мне очень интересны. Я с удовольствием поучаствовал бы в передаче "Две звезды" - люблю петь.

Антонина:
0
Егор, скажите, достаточно ли сыграть актеру одну роль, чтобы считать, что он состоялся?
Думаю, нет. Это может быть очень коротким успехом. А чтобы действительно стать любимым зрителями, нужно сняться в нескольких успешных картинах. Ну, а потом, чтобы состоятся в профессии, нужно набираться опыта, а это тоже возможно только через картины.

Вика:
0
У вас дома есть пиратские диски с фильмами или музыкой?
Есть. Их немного. Покупал их давно, для того, чтобы смотреть на маленьком DVD, и потом, финансовая ситуация тогда позволяла делать только это. Теперь, к счастью, все изменилось - покупаю только лицензионные диски. Хочется получить хорошее качество картины, что и вам советую.

ТеЛеМан:
0
Егор, в Украине сейчас идет активная борьба за трансляцию российских каналов, а Вы в Москве смотрите украинские телевизионные каналы?
Я был очень огорчен, что, например, у меня в гостинице есть польский канал, итальянский, немецкий, английский, но нет ни одного русскоязычного канала. Отношусь отрицательно. Я считаю, не должно быть таких перегибов. Наши страны - не враги, мы все равно братские народы. Например, я могу понять украинский язык, но со мной приехала моя супруга, которая не понимает украинского языка. Почему же она не может посмотреть русскоязычные каналы?

Жанна Киев:
0
Вы, наверное, уже на нескольких премьерах фильма «Райские птицы» были. Какой зритель ярче всех отреагировал?
Ярче всего реагировали в Киеве. Была очень забавная и одновременно трогательная ситуация, когда зритель аплодировал на хронику, на съемки Киева 1981 года с высоты птичьего полета - шквал аплодисментов. Это говорит о том, что зритель любит свой город, и я люблю, я как раз в 1981 году жил в городе Киеве. Но и реакция зрителей в Москве была, может быть, более сдержанной, но тоже положительной. Ни одного моего знакомого фильм не оставил равнодушным.

DenisSrofin:
0
Егор, как Вам Влад Троицкий со своей кинотеатрализующей постановкой?
Очень интересно. Нетрадиционно. Произвело очень сильный эффект.

Лиза :
0
Хотелось бы услышать Ваше мнение: стоит ли проводить Международные фестивали типа "Молодость", у которых как не старайся, а настоящего мирового признания как не было, так и нет?
Как говорят, лиха беда начало. Стоит, обязательно стоит. Потому что фестиваль во многих странах мира помимо своих действительных функций - знакомить зрителя с новыми фильмами - несет еще функцию рекламную. Он знакомит мировую общественность с городом, в котором проводится фестиваль. Потом, фестиваль "Молодость" (я первый раз на этом фестивале) мне кажется, очень хорошо организован. Говорю это абсолютно искренне, потому что у меня был разный опыт посещения фестивалей, которые проходят на территории бывшего СССР. Я считаю, что это фестиваль, который проходит на очень хорошем уровне. Желаю ему больше хороших фильмов и большего внимания со стороны политиков и со стороны руководства, как Украины, так и Киева.

surjag:
0
С Балаяном сложно работать?
С Балаяном легко. Сложно было, когда я не понимал, почему Балаян говорит мне делать так, а не так, как думаю я. И только посмотрев картину, я понял, почему. Вообще на съемочной площадке всегда очень легкая атмосфера, когда кажется, что мы не кино снимаем, а очень хорошо вместе проводим время.

KiraKovtun:
0
Вы, практически киевлянин, почему поехали учиться в Москву, почему не стали поступать в Карпенка-Карого?
Потому что тогда был 1989 год, мы были еще одно страной. Ну а потом мне хотелось, наверное, какой-то самостоятельности от родителей, которые до сих пор живут в Киеве. Мне хотелось каких-то новых профессиональных успехов. Я знал, что в Москве у меня больше выбор. В Москве четыре театральных школы. Так получилось, что я поступил в студию МХАТ, я считаю, что это одна из сильнейших театральных школ в мире.

Зина_Зидан:
0
В Вашей биографии пишут, что Вы выросли в бандитском районе Киева? Какой район вы называете бандитским? Сегодня, приезжая в Киев, Вы приезжаете домой или в гости?
Это неправда, он был не бандитский, просто там было очень много хулиганов. Да что греха таить, я сам иногда хулиганил. Но главное - вовремя остановиться. А жил я на Соломенке. Приезжаю, конечно, домой, а не в гости. Здесь мои родители, сестра, племянник, поэтому я могу назвать домом Киев, также как могу назвать домом Москву. Вот так - живу на два дома :)

просто вопрос:
0
Егор, вы согласны с образом вашего героя в "Райских птицах"? Были ли у вас споры с Балаяном по поводу действий вашего героя? Будь у вас больше прав, что бы вы сыграли не так?
Я люблю своего героя. Конечно, согласен. Такой герой написан в сценарии, я пытался его воплотить, естественно, внеся в него свои чувства. А споры были, я никак не мог понять, почему в первых сценах фильма Роман заставлял меня постоянно улыбаться. Теперь понимаю, почему - он делал меня разным. А что касается прав - нет таких жестких ограничений, это творческий процесс. Конечно, смотря фильм, я понимаю, что мог бы что-то сделать по-другому. Но, что есть - то есть. В этом прелесть этой профессии. Как говорится: что написано пером, не вырубишь и топором. Так и с кино.

Иоанна:
0
Здравствуйте Егор! Скажите, пожалуйста, а как вы относитесь к актерским приметам? Соблюдаете их или полностью игнорируете? И смогли бы вы сыграть в спектакле "проклятую" роль?
Например, всегда наступаю на ногу тому, кто наступил мне. Чтобы не поссориться. Естественно, аккуратно, чтобы не отдавить ногу. Сажусь на сценарий, если он упал. Отношусь к ролям, связанным с потусторонним миром, действительно с опаской. Я бы точно играл не все роли, связанные с этим.

Ева:
0
Где вы чаще ходите в кино в Москве или в Киеве?
Конечно, в Москве. Потому что все-таки я там живу. В Киев приезжаю на съемки и проведать родителей.

Изя:
0
Приходилось ли корректировать рост или вес ради съемок?
Здравствуйте Изя! Приходилось. Как раз для картины "Райские птицы" я похудел на 7-9 кг. Ответственное это дело. Рост пока нет. Но, когда на съемках кинокартины "Каменная башка", я оказался рядом с Николаем Валуевым, хотелось быть немножечко повыше. У меня рост 186 см, а у него - 2 м. 14 см. Вот так.

Ирусик:
0
Ваше отношение к модным нынче съемкам продолжений советских фильмов, например "С легким паром"? Стоит ли ворошить прошлое?
Важно качественно это сделано или нет, все зависит от сценария. Повторюсь, что "Ирония судьбы" мне очень понравилась. И очень важно, кто снимает, какие актеры заняты в этом проекте. Если такие замечательные как Хабенский, Безруков, Елизавета Боярская, Андрей Мягков и другие, то можно и поворошить. Спасибо вам, друзья. Надеюсь, вам было со мной интересно. Мне с вами очень. До встречи.

sveta:
0
Как Вам работалось с Балаяном? Какую свою киноработу Вы считаете лучшей)
Друзья, вы меня спрашиваете, как мне работалось с Баляном. Скажу честно: мне было очень интересно. До этого у меня не было такой большой роли у такого мастера. Я приезжал в Киев и пробовался, и был утвержден. Я вам честно скажу - это праздник. Нет никакого момента обязательства. То есть, ты не чувствуешь себя напряженно на площадке. Ты творишь вместе с замечательным мастером. Правда, мне было очень интересно. Я первый раз в такой ситуации, очень рад, что вы меня видите!

0
У Вас внешность характерного актера) Есть ли роль, которую Вы мечтаете сыграть? Служите ли Вы в каком-нибудь театре или сконцентрировались на кинокарьере?
Для меня это новость, что у меня внешность характерного героя, я всегда думал, что героического. Если вы меня увидели в таком амплуа, мне очень приятно как профессионалу. Есть мечта - сыграть много хороших интересных ролей. И, честно скажу, хочу играть героические роли. Сыграть какого-нибудь богатыря, рыцаря. Очень хочу сыграть в детской сказе, тут готов играть кого угодно, хоть Бабу Ягу. Хотелось бы попробовать характерные роли. А также хотел бы сыграть в какой-нибудь искрометной комедии. И, естественно, хотел бы, чтобы эти фильмы были популярны у зрителей. Причем, я говорю не только о наших отечественных, но с удовольствием поработал бы за рубежом, в Голливуде. С удовольствием сыграл бы русского Джеймса Бонда. В основном я занимаюсь кино. Но у меня есть один спектакль очень интересного и талантливого режиссера Владимира Мирзоева, который называется "Дракон" по пьесе Шварца. Там я играю рыцаря Ланцелота - героя, который борется со злом в виде этого самого дракона. Причем, постановка Мирзоева нетрадиционна, и поскольку у дракона несколько голов (три), каждую голову играет отдельный актер. Очень интересно выстраиваются взаимоотношения с этими головами. У меня замечательные партнеры в этом спектакле. Это Ефим Шифрин, Екатерина Гусева, Леонид Громов, Татьяна Лютаева и другие замечательные актеры. Вот так.

Виктор:
0
Егор, что Вы принимаете ближе к сердцу: похвалу или критику?
И то и другое. Наверное, как любой актер, хороший актер, я стараюсь чувствовать. Безусловно, похвала приятна, когда она искренняя. На критику я реагирую по-разному. Это зависит от того, кто это сказал, как это сказал и, опять же, правда это или нет. Если, как мне кажется, это необъективно - это действительно меня задевает. Но я делаю выводы и иду дальше.

Fartovyj:
0
Как Вы настраиваетесь перед работой: сидите спокойно или наоборот ходите, может, читаете текст? Расскажите.
Мне рассказывали интересную историю про одного известного актера, который перед выходом на сцену говорил про себя: "Я - плохой актер. Я - плохой актер!". Специально заводил себя и выбегал на сцену. Для меня действительно очень волнителен сам выход на сцену. Но когда я выхожу на сцену, я про все забываю и уже начинаю творить. Настраиваюсь я по-разному, чаще стараюсь просто не думать перед спектаклем или съемкой об этом. А концентрируюсь буквально перед работой.

Юнонав:
0
Отказывались ли вы когда-нибудь от роли в силу несоответствия возрасту предполагаемого героя?
Нет, такого не случалось. Отказывался из-за несоответствия моего видения роли. И также из-за нежелания играть какого-то персонажа.

Лена:
0
Егор, добрый день! Скажите, снимаетесь ли Вы в рекламе?
Сейчас нет. Но точно не откажусь от какого-то интересного и хорошо оплачиваемого предложения. А если серьезно - все зависит от того, что рекламировать. Если рекламировать какие-то красивые машины, часы, марку одежды - мне было бы это очень интересно.

Roxy:
0
Добрый день! Интересно ли Вам арт-хаусное кино? Есть ли режиссеры этого направления, с которыми Вам было бы интересно работать?
Да, интересно. Я уже работал с молодым режиссером - Викторией Маркиной в картине, которая называется "Снег тает не навсегда". Конечно, мне бы хотелось поработать с Тарковским, если бы у меня была такая возможность. С Вуди Аленом, с Тарантино, с Питером Гринуэй. Я знаю, что у меня еще все впереди.

Анастасия:
0
Егор, скажите, когда Вы в последний раз были в кино, и какой фильм произвел неизгладимое впечатление?
Последний раз я смотрел фильм режиссера Филиппа Янковского "Каменная башка", в котором мне тоже довелось принимать участие. Говорю серьезно: фильм, правда, произвел на меня серьезное впечатление, не потому, что я там играл, а потому, что он меня действительно задел. Очень искренний фильм. Так что, приходите в кино.

Кукуся:
0
Егор, какого кино и какого зрителя не хватает сейчас?
Привет, Кукуся! Зрителя думающего, зрителя внимательного, зрителя, который ждет от кино не только развлечений, но и возможности подумать о чем-то серьезном и некаждодневном. Думаю, что не хватает семейного зрителя, чтобы в кино ходили всей семьей. Но думаю, что это исправится к лучшему, как только исправится наша финансовая ситуация, мы поборем кризис, в конце концов.