Дмитрий Климашенко – Заслуженный артист Украины, певец, композитор, продюсер и просто многогранно талантливый человек…

4 14

Творческий взлет Дмитрия начался в далеком 1994-м году после победы на песенном конкурсе «Звездная дорога». После этого была череда конкурсов, проектов, выступлений, и, конечно же, побед.

Климашенко щедро одарили высшие силы: превосходным музыкальным слухом, способностью писать уникальные и запоминающиеся песни, самому исполнять их и завоевывать всевозможные награды, а также учить других артистов как стать лучшим в своей деятельности.

Сейчас, достигнув таких успехов, Дмитрий Климашенко не забыл житейских истин, и превыше всех материальных преимуществ ставит талант и способности человека. Под его началом украинский шоу-бизнес стал богаче на «живые» голоса группы «Горячий Шоколад», Анны Седоковой, Маши Фокиной, молодых певиц Wassabi и Diana Diamond, и многих других.

Как Дмитрий отпраздновал свое тридцатилетие? Планирует ли заняться политикой? Почему ему снятся кошмары? Почему Дмитрий называет себя «талисманом счастья»? Какие на самом деле отношения у него со своими подопечными?

Ответы на эти и другие вопросы можно узнать у самого Дмитрия Климашенко, предварительно задав их на сайте «E-motion.com.ua».

Ответы 47

Maxim:
0
Как вы оцениваете выступление Светланы Лободы на "Евровидение"? Как считаете, ее шоу получило справедливую оценку? И вообще, почему "Евровидение" в этом году так богато скандалами, как до начала конкурса, так и после его окончания?
Дмитрий Климашенко:
Вопрос понятен. Могу сказать однозначно, что Света - хороший исполнитель. Но в этом году конкурс имел другие тенденции, имел какую-то простоту. Шоу Светы немного затмило саму исполнительницу. Был перебор по шоу. Это выступление должно проходить на других сценах и мероприятиях, а не на "Евровидении".

fan:
0
Привет! Ты знаешь, за кого собралась замуж Маша Фокина? Ее замужество не нарушает ваши совместные планы? Вы будете продолжать сотрудничать?
Я могу сказать, что Маша - это тот человек, который очень добрый и чистый, может очень легко влюбиться и не смотреть на остальные качества человека. Человек, с которым у нее сейчас отношения, мне кажется, не в формате ее творчества, ее души и ее жизни. Я был против. Мы продолжаем работать как артист и продюсер, но при этом Маша приняла очень важное решение - остаться в Украине. А если есть любовь, то он приедет и будет рядом с ней.

0
Дима, скажи, пожалуйста, а как часто ты ходишь в клубы, и какие места и заведения в Киеве любишь?
Я очень редко хожу по клубам, больше всего мне нравятся спокойные ресторанчики. В клубах у меня очень быстро начинает болеть голова, я не привык к такому объему музыки. Из клубов я сразу же перемещаюсь в уютный ресторанчик.

Elena:
0
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста: 1) Какой у вас рост?) 2) Как вам работалось в программе "Шанс" (были ли у вас там ссоры)? 3) Почему вы перестали продюсировать группу "Алиби"?
Начну с последнего вопроса. Что касается "Алиби" - я был их музыкальным продюсером. У них есть продюсер - это их отец. А что касается меня - мое сотрудничество было на определенный период, все, что я мог сделать для группы, я сделал. Я доволен нашим сотрудничеством. Для меня работа в "Шансе" была абсолютно новой, потому что я не привык работать с кем-то в паре. В "Шансе" у нас была совместная команда с Могилевской, могу сказать, что сотрудничать нам было абсолютно комфортно. Плюс случилось так, что Могилевская уехала в тур, и я очень комфортно работал самостоятельно. Очень жалко, что программы сейчас нет, для многих артистов она была действительно шансом. Не знаю, что будет к 50-летию, в мои 30 лет у меня пока 1 метр 72 см. Слава Богу, что по два см я расту каждый год.

Karina:
0
Здравствуйте. Были новости, что вы собирались продюсировать Черновецкого. Неужели вы надеетесь заработать на Лёне, на его негативной популярности? Он же абсолютно бездарен! Зачем вам это?
Во-первых, каждое мнение - субъективное. И думаю, отзываться о мэре по имени - не совсем правильно. Я могу сказать только по поводу его слуха и голоса - у него достаточно хороший слух и голос, у него есть определенный шарм. И он поет намного лучше, чем многие другие звезды, это точно.

murzyk:
0
Почему уже давно ничего не слышно о вашей подопечной Майе Мигаль?
Почему-то у нас в Украине люди привыкли, что если ты продюсируешь какого-то исполнителя, то это навеки. Это неправильно. Я могу спродюсировать какой-то определенный этап артиста, клип, песню. Такое в моей жизни неоднократно было. Я ездил в Россию и ближнее зарубежье, чтобы помочь артистам. Вот я спродюсировал одну замечательную песню Тины Кароль "У неба попросим". Что касается конкретно Майи, то был период, в который я спродюсировал ей альбом, а есть артисты, которых я веду постоянно.

Koga:
0
Как с вами могут связаться молодые неизвестные исполнители для возможного дальнейшего сотрудничества?
Вы знаете, я открыт для сотрудничества. Если это талант, если человек решил, что действительно будет заниматься музыкой, то записывайте мой эмейл: dkmusic@ukr.net По этому адресу вы можете присылать свои фото, демоверсии, можете даже просто напеть на диктофон. Если меня это заинтересует, то вам напишут и пригласят вас на кастинг.

Масловский:
0
От Вас давно не слышно новых песен, планируете ли вы еще выступать на сцене? Или окончательно решили заниматься только продюсированием?
Ничего однозначно не могу сказать только потому, что сам об этом думаю. Не хватает времени. Но в данный момент выпустил новую песню "Царица моей любви". Как только эта песня родилась, мы сразу ей занялись. Совсем скоро она будет звучать на тв и радио, если она действительно дойдет до сердец - мы снимем на нее клип. Предлагаю всем послушать и дать объективную оценку. Мое мнение, что эта песня душевная, она не придуманная и настоящая.

ignor:
0
Когда уже в укр. шоу-бизе количество начнет перерастать в качество?
Это очень длительный разговор, можно очень долго философствовать. Если вы перестанете слушать то, что вам навязывают. Не слушайте и не смотрите то, что вам не нравится. В последнее время люди, которые имею нормальные инвестирования, не всегда правильно обращаются с инвестициям, иногда не на правильные песни снимают клипы и в результате ничего не выходит. Немного продюсеров, которые могут сделать действительно хороший результат. И еще хочу добавить, что огромное количество артистов просто повально поселились на тв-каналах и немного разбаловали аппетиты сотрудников масс-медиа. Но это проблема не только масс-медиа, но и в целом мировая тенденция. Поэтому я всегда открыт для сотрудничества и если вы действительно талантливы, буду находить под вас инвестиции. У нас есть совместная компания, где мы действительно помогаем молодым исполнителям, если видим в этом смысл.

салют:
0
Бывало ли такое, что вам как продюсеру, было жалко средств и времени, затраченных на исполнителя?
Конечно, были такие артисты. Конечно, не могу назвать этих исполнителей, потому что мне действительно их очень жалко, потому что они выбрали не ту дорогу в своей жизни. А я давал людям шанс заниматься любимым делом. Но этого мало, нужно еще стоять на своем и быть достаточно упертым, чтобы достигнуть своей цели - это основной критерий, по которому люди добиваются каких-то успехов в жизни.

admin:
0
Приветствую вас! Такой вопрос: откуда у продюсера средства для раскрутки артиста?
Могу сказать однозначно, что сначала нужно заработать своим личным трудом для того, чтобы у тебя был личный капитал. А это происходило так, что я, будучи молодым и поющим человеком, на гребне волны зарабатывал дивиденды и вкладывал в своих исполнителей. А потом средства, которые отрабатывают твои исполнители, вкладываются в новых исполнителей.

admin:
0
Сейчас, в общем-то, кто хочет, тот и поет. Как считаете, раскрутить можно кого угодно или все же попадаются совсем безнадежные, которым не помогут никакие финансовые вливания?
Такой вопрос, очень субъективный. Есть исполнители, которые не могут петь, но могут читать стихи, для этого есть такой жанр как рэп. Просто вопрос, зачем это нужно и кому это нужно, вот и все. Для меня, если исполнитель не имеет никакой изюминки, то я не имею к этому никакого отношения.

Vanda:
0
Следите ли вы за новичками украинской сцены? О ком из молодых исполнителей можете сказать что-то хорошее?
Могу сказать, что из молодых исполнителей мне нравится Гайтана - человек, который достаточно хорошо выглядит и достаточно красиво поет. Настя Каменских - красивая, талантливая. Пускай простит меня Потап, но я вижу ее достаточно успешной в сольной карьере. Некорректно будет называть артистов, с которыми я работаю. Группу "4 Короля" считаю очень талантливыми артистами. И считаю очень классной группой "Димну суміш".

KAT:
0
Дмитрий, вы не думали о том, чтобы взять "Фабрику Звезд 3" на себя? Ведь вы уже сделали множество конкурсов и тд... Я бы хотела видеть в качестве продюсера именно ВАС.
Большое Вам спасибо, но могу сказать, что лично для меня это большая ответственность. Потому что я наблюдал "Фабрику", которая делалась на территории Украины и понял, что каждый относится к этому по-разному. Я проводил много детских конкурсов "Хочу быть звездой" и "Дети солнца" и могу сказать, что там были дети посильнее, чем конкурсанты "Фабрики". Я не знаю, по каким критериям их отбирали. Успех "Фабрики" зависит не только от работы продюсеров, но и от дальнейшей работы тв-каналов, которые представляют эту "Фабрику". Я вижу, что Новый канал очень сильно поддерживает исполнителей, и хотелось бы оправдать их надежды и средства, вложенные в этот проект. Рано или поздно я сделаю этот проект, но сейчас у меня своя "Фабрика звезд", очень много молодых артистов, которые тоже требуют времени и внимания.

Lusia:
0
Привет, Дима! Как настроение? Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! У меня вопросы: во сколько лет ты начал заниматься музыкой? Будешь ли ты петь или только будешь продюсером? Какая твоя любимая еда и напиток? Спасибо огромное за ответы! Удачи))))
Спасибо Вам большое за поздравления! Могу сказать, что я просто делаю музыку, просто исполняю и пытаюсь это делать тогда, когда моему сердцу будет угодно спеть ту или иную песню. Я человек настроения, и горжусь тем, что могу делать то, что хочу. Я очень люблю есть с утра гречку - такое любимое блюдо. И очень люблю клубничный компот. Я умею готовить одно коронное блюдо - это жареные макароны с кусочками лосося, с королевскими креветками под сыром пармезан. Вы не представляете, как это все вкусно, это очень круто.

greck3:
0
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, занимаетесь ли Вы раскруткой исполнителя с нуля? Если занимаетесь, не могли бы Вы дать мне адрес Вашей почты, я бы скинул информацию о себе, и кто знает, возможно, я Вас заинтересую. Заранее спасибо.
Конечно, занимаюсь. Я уже отвечал на этот вопрос. Ведь сейчас огромное количество исполнителей на сцене, очень сильная конкуренция. Для того, чтобы убедить нас, что вы действительно талант - пришлите нам демо своих работ на эмейл: dkmusic@ukr.net Вместе с демо не забывайте высылать свое фото, это тоже имеет большое значение.

Кукусечка:
0
Послушала твою новую песенку "Царица"... Это что-то необыкновенное… просто БОМБА! А чё спросить, я даже не знаю... Просто удачи тебе! И всего самого-самого!
Спасибо! Большое Вам спасибо! Я очень рад, что Вам песня понравилась. Я думаю, если есть такие отклики на эту песню, значит песня имеет место быть.

Мэри:
0
Так ли уж необходимо такое количество девичьих групп - «поющих трусов» на нашей сцене? Их же уже даже и не отличишь одну от другой и визуально и вокально.
Я знаю "Поющие трусы" у нас есть только одна группа, это точно. Но есть подобные группы, которые могли бы так называться. Но я уже говорил, что людям, видимо, просто некуда девать свои финансовые потоки или люди просто развлекаются. Если вам что-то не нравится - переключите канал, перестаньте слушать. Наверное, подобные заявления я слышал от людей и сам неоднократно об этом говорю. Но не хотелось бы превращаться в зануду. Это абсурд, что дошло до такого, что мы имеем это видеть, произносить такие названия - это неэтично. И все скатывается в такую сальность, что хотелось бы видеть отдел по борьбе с цензурой.

гость:
0
Зачем такая неправдоподобная история о Diana Diamond, прям как в Голливудских фильмах? В это же никто не верит. Ведь это обычная девочка из Днепра.
Но в принципе, и в Америке тоже обычные люди живут. На самом деле девушка достаточно красивая, она имеет второй дом в Днепре. Может быть, вы ее просто не очень любите. Потому что могу сказать однозначно, мне было достаточно ее услышать и увидеть - и мне просто понравилась девушка. Могу сказать, что во многих хит-парадах песня "Дежавю" достаточно известная. И если вы имеете счастье наблюдать девочку в Днепре, то это не значит, что она не имеет возможности жить и в Штатах. Но я рад, что она уже пользуется популярностью в Украине, и многие задают вопросы, хотят слышать правду. Но могу вас уверить, что она действительно имеет отношение к Америке. Из многих журналов и газет вы скоро узнаете все подробности ее карьеры и все, что будет происходить в ближайшем будущем с этой исполнительницей.

0
Дима, а расскажи подробнее о себе, куда любишь ходить, где бываешь, как любишь время проводить, на что хватает времени на что нет, и самое главное, куда летал и в каких странах был???
Я уже отвечал на этот вопрос. Я не тусовочный человек, провожу очень много времени с музыкой - это моя самая лучшая подружка. И все время уделяю этой подружке. Все достаточно музыкально, но и без особых приключений.

0
Какого исполнителя вы бы хотели «увести» у другого продюсера? )))
Прикольный вопрос :) Много есть интересных артистов, которые попадают в руки других продюсеров. У меня бывает желание показать, как бы я мог это сделать. Я знаю, что я смог бы сделать это очень круто. Для меня нет особой разницы, но такие артисты есть - яркие, популярные. Чужие артисты - это как чужая женщина. Не стоит засматриваться на чужих хороших артистов. Я считаю, что нужно максимально желать им удачи и если есть, что подсказать, при встрече подсказать им интересные идеи просто так. Я даю свои рекомендации ради музыки.

йцукен:
0
Сколько стоит стать популярным на украинской эстраде?
Очень сложно оценить вложения в артистов, потому что артист может стать известным с минимальными затратами. Но, естественно, хороший материал стоит усилий. А если нормальный продюсер напишет хорошую песню, и эта песня станет известной на радиостанциях, то успех может быть очень быстрым. А есть исполнители, для которых требуется более длительное инвестирование. Здесь не угадаешь, очень сложно определить точный объем финансирования.

бабушка:
0
И на какую помощь киевлянам вы потратите деньги, вырученные от пения Л. Черновецкого?
Пока никаких вырученных денег от пения Леонида Черновецкого нет, так как я не являюсь его продюсером. Леонид Черновецкий тем и славится, что помогает киевлянам, это его роль. Я по возможности тоже помогаю киевлянам, но не в таком количестве. Если я стану мэром города, у меня есть своя программа в голове, как помочь киевлянам. Пока мой партнер издал диск песен Леонида Черновецкого, и я уверен, что он успешно продается. И если бы мы договорились с Черновецким о том, что я буду продюсировать его творчество, то все заработанные деньги были бы потрачены на социальные программы города и культурные проекты. Мы обязательно что-то придумаем на благо нашей столицы.

тыц-тыц:
0
Как вы считаете, то, что шоу-бизнес сейчас сильно помолодел, то есть петь пытаются мальчики и девочки, которые еще в школе учатся – это больше хорошо или плохо? Может лучше не отвлекать их от учебы?
Никто никогда никому не имеет права советовать и запрещать. Можно ходить в школу каждый день, но при этом ничего не делать и результат учебы будет никаким. А если человек хочет иметь полное образование и при этом еще заниматься шоу-бизнесом, то почему бы и нет? Тому есть пример - проект Wassabi, который достаточно популярен в кругах своей школы и молодежи и который буквально 3 июня заканчивает с экзаменами. И при этом ей ничего не мешает сейчас поступать в университет в г. Киеве. Мы сейчас продвигаемся с Wassabi - летим в Нью-Йорк, перепеть песню "Девочка-везение" на английском языке. Сейчас над переводом этой песни работает продюсер Хью Джексон.

Митя:
0
Как вам Даша Астафьева, как певица?
Вы знаете, могу сказать, что Даша очень красивая. Это уже очень немаловажно для исполнителя. Как певица для того направление, в котором работают девочки из группы Nikita, она очень неплохая. Для такого проекта этого вполне достаточно. С такой внешностью, может быть, особого голоса не нужно. Я думаю, у нее все прекрасно. Она красавица - вот и все.

Qarpa:
0
У вас растет две дочки, как защищаете их от негатива, который окружает нас буквально всюду и активно нагромождается со стороны СМИ?
Я как-то пошел совсем недавно в кино и посмотрел фильм "Тарас Бульба". Я сразу же приехал к себе в офис и написал статью о том, что я увидел. Название статьи - "Тарас Бульба. Мы сами виноваты во всем". Мы виноваты в том, что кто-то должен был сделать это в Украине и сделать это достойно. А мы не должны смотреть это с субтитрами. Я думаю, в первую очередь это не только моя проблема, но и всех людей, которые имеют отношение к искусству. Это также проблема наших властей, которые не выделяли средств. Наша визитная карточка - голоса, культура, спорт и кино. Надеюсь, об это задумаются люди. Я разрешаю детям смотреть только каналы Discovery, Animal Planet и музыкальные каналы, это наш любимый М1 и другие.

Марина К.:
0
Воскреснет ли программа «Хочу бути зіркою»?
Наверное, я думаю, что будет что-то новое подобное. Но этот вопрос, скорее, к руководителям канала 1+1, если они решат дать нам эфир для молодежи, то мы обязательным образом сделаем такую программу.

Не Маша Фокина:
0
Как тебе творчество Стекса и когда будешь его продюсировать? :)))))))))))))))))) Или ты продюсируешь только девушек? :))) Творческих успехов!
Я не знаю, кто такой Стекс, если честно. Может быть это и талантливый артист, поэтому, если Вам несложно киньте мне ссылочку на мой эмейл.

nick:
0
А Вы интересуетесь политикой? Как Вам то, что происходит сейчас у нас в стране? Ни к какой политической силе примкнуть не думаете?
Я считаю, что невозможно известному или просто нормальному человеку быть в стране и не думать о политике. Естественно, это меня интересует, потому что мы - часть нашей страны и обязаны думать о тех проблемах, которые существуют. Я надеюсь, что наши политики не дойдут до такого, чтобы люди из шоу-бизнеса бросили культуру и начали заниматься политикой. Пускай делают свою работу хорошо. Нужно просто немного поработать. Я знаю точно одно - нужны перевыборы всех политических структур, которые есть на сегодняшний день. Потому что люди уже настолько политически подкованы, что уже вполне разобрались, кто есть кто. Я точно знаю, что буду заниматься в ближайшем будущем политикой, но какой будет у нее оттенок, пока не знаю. Наверное, еще не пришло время.

candys:
0
Считается, что дети, у которых успешные родители, чувствую себя обделенными вниманием… Вы с этим согласны? Как, по-вашему, вы проводите с детьми достаточное количество времени? И еще, если ваши дети в будущем выберут шоу-бизнес, вы будете против, или наоборот – будете всячески этому способствовать?
Если они действительно талантливы, эти дети, независимо мои или чужие, и я как профессионал смогу сказать, имеет ли это место быть, то, конечно, я позволю им этим заниматься. Но если это не их и они могут быть талантливыми в другой профессии, то, пускай занимаются тем, что у них хорошо получается. Родители максимально адекватно оценят способности и направят силы в то русло, в котором дети будут профессионалами. На то и есть родители.