В гостях у Е-motion создатель фешн-стиля Smart Couture Андре Тан

6

В 11 лет, пока его сверстники беззаботно гоняли мяч по двору, Тан осваивал азы кроя и шитья. Впервые появившись на одноименных курсах, мальчик удивил преподавателей: «Может, ты пришел за мамой или сестрой?». Ни до, ни после Тана таких маленьких слушателей, да еще и мальчиков, на курсах не видали. А у него была страстная мечта - парень грезил о карьере главного редактора модного журнала «Изабель» и за пару лет разрисовал более пятидесяти школьных тетрадок, придумывая эскизы для своего будущего издания. К счастью, Андре не стал журналистом и фешн–критиком. Судьба уготовила ему совсем другую роль. Он не только придумывает, но и создает вещи, которые становятся предметом восхищения и вожделения для модниц разного возраста – от первоклассниц до их прабабушек.

История создания первой коллекции останется в памяти Андре Тана на всю жизнь. «У меня не было ни копейки, знакомые модели согласились за свои собственные деньги купить ткани, пройтись по подиуму, а я в свою очередь, отдал им лучшие платья», - вспоминает модельер. Позже Тан завоевал огромное количество наград, одну из которых - гран-при в конкурсе «10 х 10» получил из рук самого Пако Рабанна. Потом была стажировка в "Hugo Boss", грант на обучение в престижном колледже St. Martins College of Art (London), масса удачных коллекций, море восторженных отзывов и безоговорочное завоевание сердец украинской публики.

Сейчас именитый дизайнер Андре Тан любит повторять, что именно трудолюбие и умение мечтать помогло ему добиться успеха…

Ответы 45

Сара:
0
Андрей, добрый день! Скажите, это правда, что в следующем вашем показе примет участие Ольга Куриленко?
Андре Тан:
Я бы очень хотел, если честно. Потому что с Ольгой мы постоянно созваниваемся, но я даже не решаюсь пригласить ее на показ. Сейчас она снимается в очередном фильме, времени у нее нет. Поэтому я наберусь наглости, как это мне присуще, и приглашу ее на показ, который состоится 13 марта в 21.00.

Анатолий Петрович:
0
Андре, а когда вы собираетесь запустить линию мужской одежды?
Андре Тан:
Уже на протяжении двух сезонов мы вставляем 10 мужских выходов, которые уже благополучно продаются в наших мультибрендовых магазинах. Но как показывает практика, пока что у нас недостаточное количество модных парней : ) То ли слишком высока для них цена, то ли – я не понимаю :) Но зато благополучно распродаются мужские футболки из второй линии A. Tan, цена которых – 250 грн.

Ирина Сазонова:
0
Это правда, что ты расстался с балериной Кристиной Шишпор и встречаешься с участницей "Фабрики звезд" Евой Бушминой?
Андре Тан:
По поводу Евы Бушминой – я сказал в одном из интервью, что я бы с удовольствием ее одел, а это не значит, что я бы с удовольствием с ней переспал :) А по поводу Кристины Шишпор – наши отношения просто перетекли в немного другое русло...

Дима:
0
Андре, а вы собираетесь продолжать сотрудничество с Евгенией Гапчинской?
Андре Тан:
Да, на лето мы планируем сделать прекрасные футболки с фрагментами Евгении Гапчинской. Проект стартует с апреля месяца.

sasa:
0
Недавно зашел на ваш сайт и был шокирован количеством ваших наград и достижений. Как вы все успеваете?
Андре Тан:
Я сам не ожидал, что 29 ноября исполнилось 10 лет бренду. Об этом мне напомнил наш администратор. За эти годы было много… Если ты развиваешься в одном направлении, то все идет тебе навстречу.

Люда:
0
Открывая любой журнал, я вижу там Андре Тана, захожу в интернет - и тут вы. Вам не кажется, что это перебор? Нельзя навязываться людям.
Андре Тан:
Я еще хочу добавить, включая любимое радио, включая ТВ – тоже там :) Я же Вам обещал – в каждый дом по Тану :)

Ниночка:
0
Вы не собираетесь выпускать духи от Andre Tan?
Андре Тан:
Планировали еще в 2008 году. Я даже выбрал несколько направлений духов, поехал в Париж, но кризис сделал свое дело, и мы пока заморозили этот проект. Надеюсь, ненадолго.

Карамара:
0
Кто вас больше возбуждает: Светлана Лобода или Настя Каменских?
Андре Тан:
Ни одна и ни другая :) Мой тип женщин совершенно другой – Катя Пушкарева :)

Дмитрий:
0
Андрэ, ходят слухи, что вы собираетесь усыновить ребенка! Это правда?
Андре Тан:
Зачем же усыновлять, если моя миссия – три сына? Ну, а со здоровьем у меня все нормально.

Мила:
0
Андре, относительно недавно Вами была создана коллекция эксклюзивной школьной формы by TAN. Не думаете ли Вы, сделать еще что-нибудь для детей? Если да, то что именно? Спасибо.
Андре Тан:
Мы продолжаем в этом сезоне шить школьную форму для детей. И буквально позавчера мы закончили работать над новой коллекцией школьной формы 2010-2011. Я очень удовлетворен коллекцией, надеюсь, что ее по достоинству оценят детки.

Оксана:
0
Известно, что у Вас очень много обуви, даже есть такая, которую еще ни разу не надевали. Вы мне напоминаете героиню "Секс в большом городе" Кэрри Брэдшоу, только Вы - мужчина. Скажите, Андре, не думали ли Вы создать коллекцию собственной обуви?
Андре Тан:
Правда. Думали еще три года назад. Но промониторили все фабрики Украины и поняли, что, то качество, которое мы требуем, в Украине не может сделать никто. Поэтому заморозили этот проект.

Mishelle:
0
Андре, кого из звезд украинского шоу-бизнеса вы считаете своими друзьями или в таких условиях дружить по-настоящему тяжело?
Андре Тан:
Раньше друзей в шоу-бизнесе было намного больше, но остались единицы. Возможно, настоящих друзей не должно быть много, так как настоящие друзья познаются в беде. А прилипал по жизни хватает.

Томара Федоровна:
0
Андрей, скажите, в чем секрет вашего успеха?
Андре Тан:
Я очень люблю людей всего мира. Я очень люблю всех людей. А особенно люблю людей в своей одежде :)

Толя:
0
У вас есть блог в интернете?
Андре Тан:
Нет. Я как Карл Лагерфельд, не очень умею пользоваться этим достоянием цивилизации. Да и времени не особо хватает.

Ann:
0
Lubite li Vi 4itat? 4to imenno? I 4to 4itaete v danuu moment? Spasibo.
Андре Тан:
Читаю постоянно, особенно люблю книги по психологии. А в данный момент "проглатываю" книгу "Девять стратегий креативного мышления".

Lusia :
0
Ваша нарастающая популярность как-то помогает вам в повседневной жизни?
Андре Тан:
Скорее, мешает. Иногда, при бешеных пробках, мне хочется прыгнуть в метро. Но, я понимаю, что мне нужно одеть маску Фантомаса)

milka:
0
Где чаще всего проходит ваш шоппинг?
Андре Тан:
В основном все происходит спонтанно, и я не знаю, что мне нужно в гардероб, потому что у меня есть все. Но все равно, когда я вижу красивую качественную вещь, я теряю голову. Шоппинг в основном делаю в Европе, но обожаю шоппинг и в Америке (самый дешевый). Но буквально позавчера приобрел брюки в нашем киевском бутике, которые наверняка никогда не одену. Но пройти мимо этого произведения искусства я не мог…

Таняня:
0
Вы - миллионер?
Андре Тан:
А Вы имеете виды на меня? :) Я не олигарх. Но все делаю для того, чтобы им стать.

sven:
0
Вы часто меняете собственный имидж, но все же, какой образ никогда на себя не примерите? Вместе со сменой образа как-то меняется внутреннее ощущение?
Андре Тан:
Да, я люблю экспериментировать. Но, пожалуй, никогда не примерю на себя образ слащавого мачо – это не мое.

Viola :
0
Вы много путешествуете, настроение какой страны вам наиболее близко по духу и почему?
Андре Тан:
Только вернулся 14 января из славного города Гонконг, в котором наверняка остался бы жить. Этот город – смесь Нью-Йорка и Лондона, залитый азиатским менталитетом. Это мое.

сигнатура:
0
Как Вы считаете, почему за рубежом люди не уделяют столько внимания своему внешнему виду, как у нас в стране? В Украине может прижиться «американский» стиль одежды, когда неважно как человек одет, главное, чтобы было удобно?
Андре Тан:
Нет, наши люди никогда не будут похожи на американцев, потому что у нас совершенно другой менталитет. Мы больше похожи на итальянцев, которые надевают все лучшее сразу. Наши люди любят наряжаться и готовы тратить на это последние деньги.

sky:
0
Как считаете, чувство вкуса, умение понравится людям, произвести приятное впечатление, обаяние – это врожденное или этому можно научиться? Каким образом можно развить в себе эти качества?
Андре Тан:
Естественно, чувство вкуса не привьешь, с этим рождаются. Но его нужно также развивать (как вы качаете свои мышцы в спортзале). А развивать его нужно многочисленным количеством журналов или огромным количеством модных сайтов. В общем, чтобы с утра до ночи вам снились только модели :)

Mike:
0
Не планируете написать книгу о фешн-бизнесе, ведь вам есть, чем поделиться?
Андре Тан:
О каком? Об украинском фешн-бизнесе? В нашей стране это направление только зарождается. Я думаю, что лет через 15 будет уже о чем рассказывать. Допустим, если в Европе все уже съели пирог и отодвинулись от стола (в плане моды), то в нашей стране только начинают замешивать муку с яйцами.

Sukkub:
0
Андрей, все Ваши коллекции похожи друг на друга. Не хотите ли нас порадовать новыми идеями? Если они вообще бывают...
Андре Тан:
Для каждого дизайнера важен его фирменный стиль. Меня, наоборот, многие ругают за то, что мои коллекции очень разные. Но все мои коллекции объединяет одно – это сложный крой, трансформеры и направление Smart Couture.

Вера:
0
Об интересных публичных людях часто ходят разные сплетни. На сегодняшний день, что самое нелепое вы о себе узнавали?
Андре Тан:
Я не читаю о себе в прессе. Обо всем я узнаю от своего пиар-менеджера. Буквально вчера прилетел, и мне сказал пиарщик, что в программе "Эксклюзив" сообщили главные новости недели, что якобы я живу с Мочановым.

Настюша:
0
Хочу спросить вашего совета: скажите, что нужно купить в этом сезоне, чтобы выглядеть неотразимо?
Андре Тан:
Массивные огромные яркие украшения (цепи, веревочки, жгутики) – это правильная инвестиция в этом сезоне.

Анна Житомир:
0
Кого из молодых украинских дизайнеров вы считаете наиболее перспективным и почему?
Андре Тан:
Я не имею права судить. Но могу сказать, что новая плеяда молодых дизайнеров очень крутая. Они четко знают, чего хотят и как хотят одеть людей будущего. Я им буду только помогать в этом, так как чем больше будет талантливых дизайнеров у нас в стране, тем быстрее о нас узнают во всем мире. Как в 80-х началась эра японских дизайнеров в Европе, а в 90-х – эра бельгийских дизайнеров. Я верю, что наша эра украинских дизайнеров не за горами. Мы талантливые – это факт.

Лидия :
0
Помню, в интернете писали о футболках от Андре Тан. Где их можно купить?
Андре Тан:
На сайте andretan.com.ua в разделе "shopp".

Для Тана:
0
Вы не собираетесь начинать карьеру певца?
Андре Тан:
Мне еще много нужно сделать в направлении фешн, и как только я пойму, что я себя исчерпал, может быть и запою. Но это будет не скоро. Мне больше нравится амплуа фотохудожника. И буквально скоро вы будете видеть большую фотосессию одного глянцевого издания, где я буду выступать в качеств фотографа.

Ласколвая:
0
Какое качество вы больше всего цените в женщинах?
Андре Тан:
Прежде всего, женщина должна быть хорошей матерью. Она должна быть умна, так как не секрет, что женщины позитивно влияют на судьбу и карьеру мужчины.