Прославленный "знаток" и звезда караоке Игорь Кондратюк

3 8

Как известно, прославленный "знаток" и звезда караоке Игорь Кондратюк долгое время помогал отечественным школьникам обменивать "золото знаний" на его материальный эквивалент. Он не только являлся  ведущим  "интеровского" "Интеллект-шоу LG "Эврика!", но и главным редактором программы. Именно под его чутким научным руководством разрабатывались и утверждались правила этой занимательной игры. C октября 2006 на "Интере" - появился новый продюсерский проект Игоря Кондратюка - "Брейн Ринг. Тееn Лига".

Благо, были знание вопроса и опыт, приобретенные в клубе "Что? Где? Когда?" и "Брэйн ринге", плюс талант настоящего шоумэна, яркое подтверждение чему любимая нашим певучим народом программа "Караоке на майдане". Хотя, как это ни странно, о звездной телевизионной карьере Игорь ни в детстве, ни позже не мечтал. Напротив, был преисполнен желанием преуспеть на научной ниве...

И после окончания средней школы в городе Каланчак Херсонской области поступил в Киевский государственный университет на физический факультет, где поначалу больше интересовался астрономией. В результате стал крупным специалистом по оптике, опубликовавшим около ста научных изысканий, в том числе и в весьма уважаемых зарубежных журналах. А в 1996 году защитил кандидатскую диссертацию.

Правда, еще будучи студентом, Кондратюк активно занимался культмассовой работой, в том числе вел и вечера "Что? Где? Когда?" После выхода одноименной телепрограммы эта игра стала одной из самых популярных в Советском Союзе, во многих городах создавались специальные клубы, в которых собирались желающие блеснуть эрудицией, придумывали вопросы, сами на них отвечали. Когда Игорь Кондратюк учился на пятом курсе, в Киев наведались московские студенты-"знатоки". Произошли творческая встреча и ответный визит в Москву. Вероятно, москвичам понравилось, и фирма "Игра" предложила провести отбор киевлян в "Что? Где? Когда?" Однако никто, кроме Игоря, не рискнул... Так он стал членом знаменитого клуба.

Потом Андрей Козлов и Наталья Стеценко предложили поработать шоумэном на программе "Любовь с первого взгляда", а, по сути, - быть хозяином студии. Со времени основания "Брейн-ринга" Игорь - ее редактор. Параллельно на одном из отечественных телеканалов работал над программами "Пять плюс один" и "Программа передач на завтра", но просуществовали они не долго. Потом появились "Игрушки для улицы" на московском телевидении, "Караоке на майдане" на телеканале "Интер", и "Интеллект-шоу LG "Эврика"...и старое знатоковское прошлое "взяло свое". В новом сезоне Игорь Кондратюк вернул в эфир программу "Брейн Ринг", только на этот раз в эрудиции и сообразительности соревнуются не маститые профессора, а мальчишки и девчонки. Поэтому проект и называется "Teen Лига".

Но поклонники же коллективного уличного вокала могут не волноваться. Петь Кондратюк не бросит ни в коем случае! Доказательство - блистательная победа пары Игорь Кондратюк- Наталья Могилевская в интеровском проекте "Звездный дуэт".

Відповіді 51

Варвара:
0
Чтобы получить титул прославленного "знатока" нужно было учиться на "отлично". Как вы учились? Кикие отношения вы сохранили с бывшими учителями (преподавателями)? А с однокласниками (однокурсниками)?
Игорь Кондратюк:
Во-первых, Варвара, я не "прославленный" знаток. Таковыми считаются у нас в клубе те, кто имеет Хрустальную сову. Что касается учебы, то я закончил школу с золотой медалью, в университете учился хорошо, всегда имел стипендию (то есть у меня не было троек). По окончании университета стал кандидатом наук. То есть учиться я всегда любил и учился всегда очень ответственно и с энтузиазмом. Может потому и стал членом клуба "Что? Где? Когда?" К сожалению, отношений с бывшими учителями практически нет, потому что я живу далеко от них. С однокурсниками, с которыми дружил в университете, мы встречаемся и сейчас, правда не очень часто. Потому что жизнь очень плотная и насыщенная.

Роман Ш.:
0
Телевизионные проекты в которых вы принимаете участие, вам предлагают или вы сами их придумываете, реализовываете?
Мне нравится делать свои проекты, потому что я выходец из телекомпании "Игра", которая производит программу "Что? Где? Когда" и производила "Брейн ринг". "Караоке" и "Шанс" - это наши, украинские, проекты, то есть мы их придумали сами. "Караоке" - мы с Андреем Козловым, моим другом и кумом, а у "Шанса" 5 соавторов, в том числе я. Из покупных форматов мне знакомы по работе "Любовь с первого взгляда", которая производилась по английской лицензии, а в Киеве в прошлом году под моим руководством на телеканале "Интер" выходил проект "Звездный дуэт" - это формат, придуманный в Дании и Швеции. Хотя, еще раз подчеркну, я один из немногих, кто причастен к успешным телевизионным программам, форматы которых придуманы у нас.

Iraklij:
0
На какой-то период из "Шанса" исчезла Могилевская. Ее заменяли другие звезды украинской эстрады и к сожалению, не всегда удачно. На ваш взгляд, заменить Наташу реально? Всякий ли исполнитель может продюсировать программы подобные "Шансу"?
Наталью Могилевскую мы всегда рады видеть в программе "Шанс". Но, к сожалению, Наташа иногда игнорирует график съемок. Поэтому в программе достаточно часто в качестве продюсеров были другие украинские звезды: Светлана Лобода, Евгения Власова, Алена Винницкая, Юлия Мищенко, Анна Седокова, дуэт "Алиби", Наталья Валевская. На самом деле, я даже рад, что так происходило, потому что есть сравнения и я знаю ответ на ваш вопрос "Реально ли заменить Наташу?" Но отвечать не буду. Не всякий исполнитель может быть продюсером. Даже продюсером на один день. Потому что не всем дано умение видеть в человеке его лучшие грани как артиста, а именно это и должен сделать продюсер в программе "Шанс" за один день.

Шарапова:
0
Игорь, а Вы что, поете? судя по тому, как исполняете вступительную песню на "Караоке", у Вас с голосом не очень, простите за откровенность...
И вы подметили, что у меня с голосом не очень? :) Я же вам всем говорил, если вы поете лучше, чем я, у вас есть шанс победить в "Караоке". Вот потому я и задаю такую точку отсчета в начале игры. Спасибо за критику. Мне критика нравится больше, чем лесть и не потому, что я мазохист. Просто мне кажется, что человек должен исправлять свои недостатки, но только не в моем случае с голосом. :)

Шурочка:
0
Игорь, а почему вы всегда так быстро говорите во время программы - боитесь не успеть?
И это тоже. С другой стороны, у меня такой внутренний темпоритм. Как только я начинаю говорить медленнее, мне кажется, что мир останавливается, и нужно быстро это поправить. Извините, если вы меня иногда не понимаете, Шурочка, я следую фразе Жванецкого "Если человек нравится, начинаешь понимать, о чем он говорит". Надеюсь, я вам нравлюсь, в смысле как ведущий.  :)

Iraklij:
0
Какова судьба вашей кандидатской диссертации? Знания в области оптики или астрономии пригодились хоть где-нибудь?
Пылится в библиотеке Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины. А может ее кто-то сейчас интенсивно читает, тогда она - правильная диссертация. Но, к сожалению, для меня она не имеет никакого отношения к астрономии. Не в том смысле, что я жалею, а в том, что кривая интереса к науке меня привела от галактик к макромолекулам. Потому что диссертация называется так "Дослідження взаємодії метильованих основ нуклеїнових кислот з карбоксильною групою амінокислот методами ЯМР, ІЧ-, УФ- та КР-спектроскопії в різних середовищах". Мне кажется, что я что-то напутал. Кстати, с января этого года я написал заявление и уволился из любимого института.

Тари:
0
Вы всегда хотели быть ведущим? какие качества для этого нужны?
Нет, конечно. Меня жизнь заставила. :) А вернее - так вышло. Хотел быть, как известно, астрономом. Для ведущего нужны качества, которые вы, Тари, легко можете обнаружить у своих любимых ведущих. Я не могу точно сформулировать. Набор таких качеств для каждого ведущего достаточно индивидуален. Приведу такой пример: Андрей Козлов всегда вел свои программы с большим напором, иногда подавляя игроков, иногда даже это было похоже на "хамство" ведущего. Но для него это было органично и именно такое поведение приводило к результату в игре "Брейн ринг". Но такое поведение ведущего никак нельзя перенести, например, в "Караоке на майдане". Но есть две вещи, без которых для меня не существует ведущий. Это искренность и ум. Передачу с неискренним или глупым ведущим я никогда не буду смотреть.

Ескармен:
0
Доброго дня, Ігоре. З усіх трьох заворушників караоке, ви здаєтесь найбільш незворушним і безстороннім, та разом з тим найбільш підприємливим як продюсер. Скажіть, а чи було б вам цікаво на свій смак і розсуд обрати найперспективнішого учасника караоке і розкрутити його по повній програмі? А також чи вам більше до вподоби артист з якого можна ліпити все, що завгодно, чи той який має власну харизму та образ?
Скажіть, будь ласка, а хто такі три заворушники, про яких йдеться? Якщо ви, крім мене, маєте на увазі Кузьму і Наталку, то вони до "Караоке", вибачте, все-таки не мають ніякого відношення. Вони "ліплять" зірок з того, що я знайду на майдані. В наших програмах, майже на 100%, з"являються молоді люди, які ще не мають власного образу. Мається на увазі артистичного образу. І повірте мені, голосування у "Шансі" є тестом на харизматичність, тому що незалежно від вокальних здібностей учасника, глядачі голосують за виконавців, в яких є не лише голос. Найбільшу кількість голосів за 7 сезонів отримали саме ті, кого можна назвати харизматичними. Нагадаю декого з них: Козловський, Валєвська, Мельник, Воєвуцький, Табаков, Киричук, Дмитриченко, Дорофєєва, Маковій. Але навіть їх ще ліпити і ліпити. І розкручувати по повній програмі.

Людмила Петровна:
0
Игорь, вам не предлагали участие в танцах со звездами?
Нет. Я лицо конкурирующего канала. Для того, чтобы танцевать, нужно перейти на "плюсы" :) Но танцую я хуже Козловского :)

Инна Жановна:
0
Вы интересуетесь футболом? Как оцениваете победу Украины и Польши в конкурсе?
Я давний и преданный футбольный болельщик. Очень рад, что такое грандиозное событие проведут в нашей стране. Восхищаюсь Суркисом и Ко, которые смогли "спродюсировать" этот проект для нас. Надеюсь, и я буду в чем-то полезен Оргкомитету. Мы с женой в прошлом году посетили все матчи сборной Украины на чемпионате мира в Германии, а также финал Лиги чемпионов в Париже. Надеемся, что в этом году поболеем за Шевченко в финале Лиги в Афинах, а в следующем всей семьей поедем на ЧЕ-2008 в Австрию или Швейцарию.

вопросик:
0
Игорь, вы работали на российском телевидении? вам предлагали остаться в Москве? почему не остались? только не говорите, что вы патриот :))
А почему нельзя говорить, что я патриот? Я действительно страдаю ностальгией по родине. Вы не поверите, но петь "Караоке на Арбате" без песен Повалий, Пономарева, Билык, Козловского, Вакарчука и др. достаточно сложно, они у меня в душе и в голове. Предлагали остаться достаточно часто, но я четко видел, что в Украине также смогу себя реализовать, как ведущий и продюсер. Не думаю, что в России я бы сейчас зарабатывал намного больше, чем в Украине. Единственное, что там точно я бы имел мощную поддержку со стороны своих коллег в телекомпании "Игра".

Даша:
0
а "Teen Лига" - это тоска по "Брейн рингу"?
Да нет. Это скорее попытка продолжить возможность играть в интеллектуальные игры с молодыми ребятами. Им это очень интересно и, мне кажется, в этом есть большой социальный эффект. При всех недостатках "Teen Лиги", если была бы воля канала, мы бы смогли ее сделать более интересной для телезрителей. Но каналы сейчас не готовы к дорогим интеллектуальным проектам. Поэтому будем ждать и надеяться, что будет что-то похожее на "Брейн" или хотя бы "Эврику!"

Фекла М.:
0
Игорь, вы еще связаны с Академией наук Украины? Ведете аспирантов? Или это все прошлое?
Все в прошлом. Я уже отвечал, что с января этого года я уволился из Академии. А аспирантов у меня никогда и не было.

Паразит:
0
Расскажите какой-нибудь смешнйо случай из вашей практики ведущего?
Паразит, а что для вас является смешным? Таких "случаев", как на КВН, у меня не бывает. Это точно. Для меня смешной случай - это когда в одном из областных центров продают экскурсию в Киев с посещением Печерской лавры и "Караоке на майдане". Или мне еще смешно, когда кто-то говорит, что в "Шанс" попадают за деньги или что билеты в первый ряд в программу "Караоке на майдане" стоит 50 гривен. Или это не смешно? Удачи, Паразит!

Марьянка:
0
Добрый день, Игорь! Смотрела вчера по К1 Ваше интервью, слышала, что Вы общаетесь С Козловым...Расскажите, пожалуйста, чем он сейчас занимается? Спасибо.
Андрей Козлов сейчас является продюсером программы "Что? Где? Когда?" (канал ОРТ), режиссером и продюсером программ "Жизнь прекрасна" (СТБ) и "Культурная революция с Михаилом Швыдким" (канал "Культура"). А также одним из руководителей телекомпании "Игра". А также игроком в клубе "Что? Где? Когда?" и моим кумом. :)

Ольга П.:
0
Не думали ли вы сменить свое амплуа и превратиться из шоумена в ведущего политической или аналитической программы?
Знаете, быть хорошим шоуменом намного сложнее, чем вести политическую или аналитическую программу. По крайней мере, для телеведущего, который является кандидатом наук и имеет 109 научных публикаций. Но политическая журналистика в Украине еще очень заангажирована. Ведь все ничего прошло с тех пор, как отменили "темники" (если их вообще отменили :)).

Марьянка:
0
Игорь, что бы Вы никогда не простили бы близкому человеку?
Я бы ему (ей) никогда не простил непонимания. Хотя я стараюсь всем почти все прощать. Я человек добрый.

Жанночка Аркадьевна:
0
Игорь, есть такое занятие, на которое вам жалко тратить свое время?
Есть. Пустые разговоры с моим телевизионным начальством. Которое меняется чаще, чем мне того бы хотелось.

Марьянка:
0
Игорь, как Вам и Вашему коллективу работается с новым руководством канала "Интер"? Тяжела была притирка?
Кто как, а я до сих пор притираюсь. Есть некое недопонимание. Пытаюсь убедить себя и коллектив, что так и должно быть. В смысле нелегко на данном этапе.

Ираклий:
0
Кроме трудолюбия, любознательности и хорошего чувства юмора какими качествами должен обладать ведущий шоу?
Ираклий, я же вам писал, что ведущий должен обладать еще и качествами, которые вы можете найти у своих любимых телеведущих. Хотя мы с вами уже назвали 5 таких качеств: ум, искренность, трудолюбие, любознательность и чувство юмора. Тогда если ведущему мужчине добавить красоту, а женщине кокетство, то получим 6 качеств идеального ведущего. Вас устраивает?

0
Нравится ли Вам быть музыкальным продюсером? Если бы Вам предложили быть продюсером Президента или Премьер-министра согласились бы Вы? И если да, то чтобы сделали в первую очередь?
Пока я не очень рад тому, что являюсь музыкальным продюсером. Надеюсь, в дальнейшем мне это понравится больше. Продюсирование Президента и Премьер-министра я начал бы с того, что запретил бы им разговаривать в течение полугода о чем-либо, кроме насущных дел для жителей (не путать с депутатами) страны. Но думаю, что у меня бы не получилось, так как подопечные слишком строптивые. :)

Сарабанда:
0
Игорь, а на Караоке все честно? многие говорят, что людей из толпы вы выбираете по блату. это правда или врут?
Если вы верите - правда. А как по мне - так врут. Шутка. В "Караоке" все происходит так, как вы и видите. Вы же не видите эпизодов, где я договариваюсь или получаю деньги! А лучше придите и увидите.

Марьянка:
0
Игорь, такой вопрос: кого из коллег Вы уважаете? Почему?
Я уважаю и люблю многих моих коллег. Ну, например, Горбунова, Шустера, Крюка, Козлова, Кузьменко, Могилевскую, Ефросинину и некоторых других, потому что они мне, как зрителю, нравятся. По-другому зритель ответить на вопрос "Почему?", как мне кажется, просто не может.

Варвара:
0
Вы не жалеете, что не продолжаете карьеру ученого? По какими достижениям вас узнают в научных кругах?
В основном не жалею. В научных кругах, скажу вам честно, человека начинают узнавать только с докторской степени. Если он не "вундеркинд". К сожалению, больших открытий и нашумевших статей я не наработал. А жаль.

Абдурахман ибн:
0
Игорь, не обидно, что не все участники "Шанса" использовали этот самый шанс? Ведь не всех мы видим на украинской эстраде?
Обидно, но таковы реалии. Думаю, что многие еще пробьются и мы их узнаем. Но их будет меньше, чем тех, о ком не будут писать в газетах и журналах. Это как в жизни. Вы же тоже не все шансы свои использовали?

Марьяна:
0
По какому принципу Вы воспитываете своих детей? Чем занимается сейчас Ваша жена?
Моя жена помогает мне в работе, она финансовый директор моих проектов. Детей я пытаюсь воспитывать собственным примером и приучать их думать, учиться и хорошо работать.

Левко Орестович:
0
Планирует ли "Караоке" тур по городам Украины? Оправдывают ли результату таких туров затраченные на них усилия?
Мы планируем совместно с сетью супермаркетов "Велика кишеня" тур, аналогичный тому, что был прошлым летом. С 9 июня по 15 июля мы снимем 12 программ в Севастополе, Запорожье, Николаеве, Днепропетровске, Харькове, Полтаве, Кировограде, Черновцах, Ивано-Франковске и Ужгороде. В этих городах из рекламы вы сможете узнать, когда точно произойдут съемки. Приглашаю поиграть и попеть. Надеюсь, зрителю эти программы понравятся и потому - я в этом уверен - затраченные усилия группы и спонсора не пройдут даром.

Каракатица:
0
Игорь, вы как ведущий программы сталкиваетесь с большим количеством амбициозной молодежи, которая считает себя звездой экрана. скажите, а часто ли эти "звезды" готовы работать, чтобы стать артистами? не приходилось ли когда-нибудь вам их осаждать? вы когда-нибудь вмешивались в процесс подготовки участников к выступлению ( в "Шансе")?
В процесс съемок "Шанса" я вмешиваюсь исключительно редко. Последний пример - это участница из Староконстантинова Люда Мартынюк, которой Кузьма хотел на полном серьезе сказать "До свидания", потому что она упрямо сопротивлялась тому, что ей подсказывала группа. Тогда я по телефону разрешил Кузьме "избавиться" от этой участницы. Только после этого она одумалась и исполнила то, что предлагали продюсеры. А вообще я не люблю заносчивых, высокомерных "звезд". Такие тоже иногда бывают в "Шансе" и не только в нем. Я стараюсь таких людей обходить и не иметь с ними дел.

Орест оглы:
0
Скажите,вам было бы интересно сняться в рекламе? В какой рекламе вы бы ни за какие деньги не снимались?
Мне было бы интересно сняться в рекламе, за которую был бы заплачен приличный гонорар. Я бы ни за что не снялся в рекламе алкоголя и табака. Может еще и в политической рекламе, потому что политика тоже вредный товар.

Глафира Андреевна:
0
Когда-нибудь было чувство, что вы ошиблись в выборе участника для "Шанса"? Что вот тот другой был бы лучше?
Конечно, было! Я имею ввиду чувство огорчения в финале программы "Караоке на майдане", когда я понимаю, что победил не тот, кого бы мне хотелось видеть в "Шансе". Для таких лузеров мы придумали программу, где выбираем джокера. Если вы видите такое "Караоке", знайте, в нем принимают участие все те, кого нам стало жаль после проигрыша на майдане.

Коментарі (3)

• _Дмитрий Александрович 13 років тому

Доброго времени суток, Игорь Кондратюк!
    Я работаю на местном телеканале у себя в городе автором и ведущим своего проекта, есть множество собственных идей по поводу ведения и реализации новых передач, однако на моем телеканале не хватает средств на все это, хотел бы узнать какой телеканал в Украине готов реализовывать идеи молодых и перспективных людей? И чтобы сделали бы лично Вы, для реализации ваших идей, которые бы могли в будущем завоевать огромную популярность у населения всей Украины?

Прокоментувати Мені подобається
  • _Ирина 13 років тому

Здравствуйте,Игорь Васильевич!
    Скажите пожалуйста,не возникало ли у вас идеи создать проэкт исключительно для участников "Караоке на майданi" которым не вистачило грошей???))))Ведь среди тех,кому повезло чуть меньше были и есть люди с прекрасными данными.Возможно "Всему всоё время " или "И снова здравствуйте"))))Что-то типо такого!!!))))
    Я просто одна из тех,кому чуть-чуть не повезло))))Как считаете,возможен ли такой проэкт???))))И как вам сама идея????Думали ли Вы когда нибудь о подобном ходе игры "Караоке на майданi"?Спасибо,за внимание!

• _татьяна 13 років тому

Здраствуйте ИГОРЬ!!!У меня вопрос где можно найти вашу вступительную песню а точнее слова к караоке на майдане???