Найкращий тенісист України

15

Сергій Стаховський (06/01/1986) знаходиться зараз на піку своєї тенісної кар'єри. По закінченні турніру US Open він злетів на 32-е місце в тенісному рейтингу ATP! З часів Андрія Медведєва жоден український тенісист не піднімався так високо в тенісному рейтингу.

У 2010 році Стаховський виграв уже два турніри ATP - в Нью-Хейвені (США) та Хертогенбоші (Нідерланди), причому голландський тріумф Сергія став першим його титулом, завойованим на трав'яному покритті.

Загалом же за свою кар'єру Стаховський виграв чотири турніри і завоював майже $1,5 млн.

У четвер, 16 вересня об 11:00, перша ракетка України буде гостем sport.tochka.net. Ми проведемо веб-конференцію зі Стаховським, і він  відповість на питання тенісних уболівальників.

Відповіді 17

Big_Ben:
0
Расскажите о своем брате Леонарде. Каковы его теннисные успехи?
Сергей Стаховский:
Я представляю себе, сколько всего он должен пройти, чтобы попасть в мировую элиту, и иногда я с опаской на это смотрю. Ему 17 лет, но он уже ростом выше меня. Перспектива у него есть, желание есть, но он пока еще учится. Всё зависит только от него. Я буду рад, если у него что-то выйдет в теннисе. У нас с ним тогда будет семейная пара:)

Flavio:
0
Было очень приятно, когда вы выиграли турнир на траве. Это было так неожиданно? Как вам это удалось?
На траве из наших до меня никто не выигрывал, даже Медведев. Так что хоть в чем-то я его обогнал!

Goblin:
0
Как вы оцените нынешнюю ситуации в теннисе и кто будет править балом в ближайшие годы?
Соперничество Надаля с Федерером было уникальным. Федерер не знаю насколько долго захочет играть в теннис. Надаль – молодой, моего возраста, и будет играть еще достаточно долго, если позволит здоровье. Удастся ли Надалю побить теннисные рекорды Федерера? Не знаю. Если физически будет здоров, то, думаю, сможет, поскольку талант он уникальный.

любитель:
0
Были ли кумиры в спорте в детстве? Есть ли они сейчас?
Сейчас уже нет смысла подражать кому-то. Когда рос, мне нравились Рафтер и Сампрас – по стилю игры, по своим эмоциональным сторонам. Медведев был для меня всегда ярким персонажем. Было очень обидно, когда он проиграл финал Roland Garros.

Наля:
0
Какаое покрытие самое любимое для вас? На каком из турниров "Большого Шлема" комфортнее себя чувствуете? Почему не удается пока пройти на них дальше 3-го круга?
Из турниров Grand Slam мне всё подходит, кроме Парижа. Почему не могу пройти далеко? Иногда не везет со жребием, иногда игра почему-то не складывается...

Дима:
0
Чи маєте сторінку в твіттері?
Твиттера у меня нет. Facebook есть, но я там бываю очень редко.

K@te:
0
Сколько раз в год удается вырваться на родину?
В зависимости от того, насколько плотный график и сколько матчей Кубка Дэвиса у нас дома проводятся. Последние два-три года 5-6 раз в год приезжаю.

Иван Сергееевич:
0
Сейчас вы достигли пика своей карьеры - 32-е место в рейтинге ATP. Надеялись ли вы так высоко поднятся в начале этого года и на каком месте вы хотели бы закончить этот год?
Определенные ожидания были после турнира в Петербурге в прошлом году. Начало нынешнего сезона было неплохим. После Австралии немного здоровье подвело. Но те результаты, которые я показал потом, меня радуют. Два выигранных турнира в году – это не так уж и плохо. Закончить год хотелось бы в первой 30-ке, или хотя бы в топ-40.

Iness@_Lviv:
0
Яку перемогу (матч) ви вважаете самою значимою у своїй кар'єрі?
Матч с Любичичем в Загребе. Обыграть его на его родной земле, когда его поддерживали тысячи болельщиков – это было здорово! Был еще отличный матч с Багдатисом совсем недавно, но все же я бы выделил поединок с Любичичем.

Ваня:
0
Какие у вас взаимоотношения с Довгополовым? Расскажите о вашем соперничестве.
Отношения у нас нормальные, конфликтов нету, на многих турнирах мы вместе играем, а соперничество – это всегда позитив. Когда появились Марченко и Долгополов, игра всех нас троих выросла. Конкуренция всегда помогает.

Костя:
0
С кем из теннисистов/теннисисток больше всего общаетесь, дружите? Назовите трех самых обаятельных (красивых) теннисисток.
Я больше всего общаюсь с Мишей Южным, хоть он и постарше меня и у него уже есть семья. Мы с ним играем в паре. Он интересный человек, аа и результаты в этом году у него феноменальные. Я думаю, он закончит год в топ-8.
Что касается очаровательных женщин, давайте не будем кого-то выделять из них, поскольку обидятся другие. Я общаюсь со всеми русскоговорящими девушками, со словачками, чешками… В принципе, проблем у меня нет ни с кем. Сейчас я хочу с кем-то сыграть микст. Когда-то на Orange Ball я играл с Машей Кириленко, хоть она этого наверное уже и не помнит. Сыграем мы еще раз или нет, не знаю, но было бы неплохо. Чем черт не шутит!

Любовь:
0
Свободно ли сердце первойракетки Украины? Встречаетесь ли с кем-то?
Сердце занято. Она – из Словакии, заканчивает университет, экстерном. Иногда она меня сопровождает на турнирах.

финансист:
0
Вы заработали в 2010 году уже больше 500тысяч долларов, а за всю карьеру - около 1,5 млн. На что тратите деньги, во что вкладываете? Какая самая дорогая покупка в вашей жизни?
Если бы эти деньги были у меня на счету, я бы был рад. Но с тех сумм, которые указаны, 30% снимается налогами… Огромных покупок я не делаю. Наверное, самой крупной покупкой была квартира в Братиславе. А так, особенных растрат у меня нет. Я трачу деньги на простые бытовые вещи – на поездки, на теннис, на питание.

Автоманіяк:
0
На якому авто ви їздите, скільки їх маєте, які?
Машинами увлекаюсь, но автомобиля нет. Планирую купить BMW, но ездить пока у меня времени нет. А покупать дорогую машину, которая будет стоять в гараже, бессмысленно.

iker_real:
0
В свое время вы раздумывали, не выступать ли за Словакию? Насколько это было реально? Не жалеете, что приняли решение играть за Украину?
Если честно, то я наоборот, горжусь, что принял решение выступать за Украину. Я очень благодарен президенту нашей федерации, который тогда, в 2005-м году, меня уговорил принять это решение. Не могу сказать, что я суперпатриот, но когда играет гимн Украины и я вижу национальный флаг, у меня идут мурашки по телу. Я здесь родился и продавать родину не собираюсь.

0
Расскажите о US Open 2010. Что случилось в матче 3-го круга? Сейчас у вас все в порядке? Травм нет?
На US Open первые два круга прошел на том дыхании, которое осталось с турнира в Нью-Хейвене. А в 3-м круге я снялся, поскольку не было возможности продолжать борьбу в таком качестве, чтобы выйти из нее победителем. Слишком много матчей я провел за короткий промежуток времени. Но со здоровьем у меня проблем нет.

Андрій:
0
Чи захоплюєтесь іншими видами спорту? Чи слідкуєте за якимись спортивними змаганнями? Дивитесь футбол, бокс? За кого вболіваєте?
В последнее время увлекаюсь гольфом. На многих турнирах нам дают возможность играть бесплатно на очень хороших полях. Из первой сотни мирового рейтинга человек 80 играют в гольф. А так я наблюдаю за всеми видами спорта и соревнованиями, где есть наши. Футбол, бокс, фехтование… Недавно вот очень переживал, когда "Динамо" проиграло "Аяксу", болел за Кличко...