Тетяна Рамус розповіла, як досягти успіху!

9 14

Найстильніша ведуча українського телебачення відповість на запитання читачів e-motion.tochka.net.

Тетяна Рамус свою професійну кар'єру почала як модель, та за деякий час вирішила реалізувати себе у ролі телеведучої. Сходження кар'єрними сходами почалося з таких програм, як "М-стиль" (СТБ), "Nota Bene" (ТЕТ),"Особливий випадок" ("Тоніс"). Тепер же Тетяна керує проектом "Зверни увагу з Тетяною Рамус" ("5 канал"), головна мета якого - допомогти українцям вирішити соціальні та побутові питання, а також підказати, як правильно діяти в тій чи іншій ситуації.

Для вирішення проблем громадян Тетяна залучає найкращих фахівців соціальних інститутів здоров'я, сім'ї, права, освіти, культури, які дають корисні поради.

Під час онлайн-конференції ведуча поділиться життєвим досвідом і розповість, як досягти поставленої мети та підвищити якість життя.

Постав своє запитання Тетяні Рамус 13 грудня і, може, корисна порада допоможе тобі стати успішним і щасливим.

Відповіді 40

ZZ77:
54
Какой вуз Вы конкретно закончили, какая у Вас специальность, какой у Вас диплом ( красный или обычный) ?
Татьяна Рамус:
Я окончила университет им. Т. Шевченко, я - магистр права, у меня обычный диплом.

Светлана:
41
Здравствуй Татьяна! Скажи пожалуйста, ты больше предпочитаешь покупать обувь в магазинах или шить на заказ и какой у тебя размер ноги,если не секрет?
Как правило, я покупаю обувь в магазине. Опыта пошива обуви на заказ у меня не было, наверное, потому, что я не знаю мастеров в Украине, которые шьют обувь. Наверняка, есть такие люди, но я с ними еще не сталкивалась.

Михаил:
33
Привет Таня. Какими видами спорта ты занимаешься?

Я не могу сказать, что занимаюсь спортом регулярно. Больше внимания сегодня я уделяю спортивным секциям моей дочки – это спортивные бальные танцы, дзюдо и теннис. Иногда, конечно, смотря на ее тренировки, хочется поучаствовать вместе с ней. Но, если говорить о том, какие физические нагрузки я имею в своей жизни, - это плавание. И еще я очень люблю ходьбу.

RITA1988:
33
Танечка привет!!!! На что ты потратила свою первую зарплату? Как ты попала на телевидении? Кем бы ты была в прошлой жизни? Спасибо. С ув. Маргарита из Одессы.
Маргарита, свою первую зарплату я потратила на подарки своей семьей – своей младшей сестре, папе и маме.
На ТВ я попала по воле случая. Это произошло благодаря телерадиокомпании "Золотые ворота": когда-то президент этой телерадиокомпании Евгений Викторович Просветов пригласил меня вести программу "М-Стиль". Это было в конце 1999 года.
Такой интересный вопрос :) Я даже не задумывалась над этим. Наверное, той же, кем я есть сегодня.

SS44:
33
Рамус - це Ваше справжнє прізвище?
Тема Вашої конференції - "Тетяна Рамус розповість, як досягти успіху!"
Ну то як же ш його досягти? :)
Дякую, успіхів!
Рамус - это моя девичья фамилия, но теперь уже является моим псевдонимом, потому что я вышла замуж и официально поменяла свою фамилию. По паспорту у меня другая фамилия.
Безусловно, секрета или формулы успеха нет. Но я делюсь результатом своего успеха - это и мои программы, и мой журнал. Поэтому я успеха достигаю и потом его со всеми разделяю, все пользуются этим успехом.

Галя:
31
Здравствуйте Татьяна! Скажите, а как часто вы ходите в солярий?
Нет, в солярий я никогда не хожу. Это не принципиальная позиция, просто я достаточное количество солнца получаю естественным путем.

Киевлянка:
29
Часто ли ты ходишь в кино и какой твой любимый фильм?
Да, я люблю ходить в кино. Я часто хожу в кинотеатр "Украина" на премьеры. Я люблю российские фильмы, люблю комедии с нашими актерами, в которых четко показан наш менталитет. И, конечно же, люблю мелодрамы. Не люблю боевики.

Sweeta:
19
Приветик Танечка! Кто ты по гороскопу?
Я по гороскопу Рак.

Галина:
17
Привет Татьяна! Скажи: Что для тебя важнее: дружба, деньги или карьера???
Для меня важны и дружба, и деньги, и карьера.

Алина:
15
Таня, подскажите как вам удается так хорошо выглядеть?
Я думаю, что любому человеку хорошо выглядеть помогает хорошее настроение. Когда у меня хорошее настроение - я хорошо выгляжу.

Алина :
10
Таня, ты умна, красива, успешна, твоей проект помогает людям. А кто помогает тебе?
Мне помогает команда, которая создает этот проект. Это люди, которые действительно вкладывают свои силы, вкладывают свою душу, вкладывают свое время. Я очень ценю свою команду за то, что эти люди тоже хотят разделить часть этой миссии – помогая людям какими-то определенными советами или делая действительно качественные, хорошие материалы.

Леночка из Киева:
8
Приветик Татьяна! Ты любишь путешествовать? Если да, то какие места на планете твои самые любимые?
Леночка, самое любимое место на планете - это город Киев, в котором я родилась и в котором я родила свою дочь.
А мест на планете достаточно большое количество. Если говорить о лете, то это Тоскана, это Франция, это Турция. Я обожаю Турцию – это прекрасная страна с замечательным климатом.
Если говорить о зимнем виде отдыха, то это Карпаты, это Европа. Я пыталась из зимы уехать в лето (в Америку) и, в общем-то, была не очень впечатлена, поэтому для отдыха мне больше нравится Европа.

Мария:
4
Здравствуй Таня!!! Какой самый приятный и романтический подарок ты получала?
Достаточно сложный вопрос, проще отвечать на профессиональные вопросы, которые касаются работы :)
Я могу сказать, что за почти 13 лет брака я получила огромное количество романтических подарков от своего мужа. Но, наверное, самый романтический и самый прекрасный подарок – это, конечно же, моя дочь, которой в этом году исполнилось семь лет.

4
Добрый день! Как работодатель Вы отдаете предпочтение более "зрелым", видавших виды, профессионалам или все же молодым, не опытным, но креативным и с множеством интересных идей специалистам?
В моей команде есть люди, которые постарше и есть совсем молодые ребята. Могу сказать, что каждый человек вносит свою лепту в работу. Я не отдаю никому предпочтений, все зависит от человека. Могу сказать, что степень ответственности совершенно не зависит от возраста. То есть, если человек в 20 лет ответственный, то он будет и в 40 лет ответственным. Если человек в 20 лет был безответственным, то и в 40 он, скорее всего, таковым и останется - это уже такая черта характера.

Светик:
3
Таня, если бы у тебя была возможность вернуть время назад, что бы ты изменила в себе, родных и друзьях?
Ничего.

Тоня :
2
Таня, добрый день. А занимаешься ли ты благотворительность? Если да, то кому ты помогаешь?
Вы знаете, я занимаюсь благотворительностью и это мне очень нравится.
Если говорить о публичной благотворительности, то я всегда стараюсь откликаться на просьбы своих друзей, приходить на благотворительные аукционы. Потому что я точно знаю, что средства, собранные на этих аукционах, действительно уйдут по правильному назначению и действительно кому-то помогут. Если говорить о благотворительности, которая не выносится на публику, то мы всю жизнь кому-то помогаем и не всегда об этом рассказываем. Почему? Наверное, потому, что это такая внутренняя часть нашей души, которую хочется держать в себе. Но я могу сказать, что я это делаю. И хочу пожелать Вам: если у Вас есть возможность помочь кому-то, кто в этом нуждается, и Вы видите, что можете это сделать – делайте это.

2
Татьяна, добрый день. А почему именно социальный проект? Это бизнес-проект или все же внутренняя необходимость?
Прежде всего, это внутренняя необходимость – из этой внутренней необходимости проект и родился. Сказать, что социальный проект может быть очень успешным бизнес-проектом, крайне сложно. Огромное количество факторов влияет на то, чтобы это стало бизнесом и могло приносить реальные доходы. Поэтому это проект, который продиктован моим внутренним состоянием, моей потребностью так самореализовываться.

Инна:
2
Как вы все успеваете? Раскройте секрет вашей красоты? И откуда вы появились телеэкране? Где найти богатого мужика, как у вас? Как зовут ваших детей? Почему бросили модельный бизнес?
Правильная организация труда и отдыха.
Спасибо за приятные слова. Но на самом деле нет никакого секрета. Папа и мама - вот весь секрет.
Не надо его искать - он сам появится.
Мою дочь зовут Анна, ей семь лет.
Модельный бизнес - это были эпизодические занятия в моей жизни. Основные, самые интересные работы, которые связаны с фото и видео, происходили непосредственно тогда, когда я уже занималась телевидением.

Валентина, 26 років:
1
Доброго дня!Часто слухаю ваші передачі по радіо "Ера", які розглядають дуже актуальні питання сьогодення. Сформулюйте,будь ласка,вашу особисту думку як стати успішниим взагалі?зокрема дайте пораду студентам,які тільки закінчують університети(зокрема)?тому що багато втрачають надію з часом, порівіняно з тим коли вступали у ВуЗ
Валентина, очень актуальный вопрос. Потому что, правда, сегодня существует огромная проблема того, что люди тратят свое время, тратят деньги, поступают в ВУЗы, а потом выходят и на многих предприятиях им говорят "забудьте все, что вы учили, будете переучиваться по-новому". Поэтому, я думаю, что сегодня те люди, которые собираются поступать и выбирают какую-то профессию, не должны стать жертвами стереотипов. Потому что до сегодняшнего дня в нашем обществе существует стереотип: если ты получаешь высшее образование, то ты обязательно получишь работу. Нет, это не так. Поэтому, я думаю, что люди должны набираться опыта, как можно раньше начинать работать и получать практику. К сожалению, это сегодняшняя сложившаяся ситуация в нашей стране.
Быть успешным вообще, я думаю, невозможно. Нужно стараться быть успешным в чем-то, ставить цели и идти к ним.

Олег :
1
Таня, добрый день я читаю журнал и смотрю программу, подскажите, а вот в какой-то конкретной ситуации, я могу получить определенный совет от юриста, например? Как это сделать? куда позвонить, кому написать?
Да, Олег, вы можете написать свой вопрос на сайт www.ramus.com.ua, в разделе "консультации" есть специалисты, которые отвечают на совершенно разные вопросы.

Счастик:
1
Таня, а что для Вас СЧАСТЬЕ? Счастливый ли вы человек?
Счастье - это миг. Я счастливый человек, потому что таких моментов, таких мигов у меня бывает в течение дня очень много. И в течение моей жизни их тоже было очень много. Но, если мы не хотим быть счастливыми – мы ими не будем. А, если хотим: хочешь быть счастливым - будь им. Поэтому я хочу быть счастливой - я счастливая.

Николь:
1
Здравствуйте, Татьяна! Как вы считаете, стоит ли журналисту ради информации идти на риск, поддавать свою жизнь опасности? Стоит ли НАША "свобода слова" возможно даже человеческой жизни? спасибо!
Я скажу вам, что журналистика бывает совершенно разная. В мире есть журналисты, которые во имя какого-то материала, во имя того, чтобы открыть правду и спасти кого-то, теряли свою жизнь, эти люди умирали как герои. Профессия мирная, но достаточно опасная. Конечно, я думаю, что человеческая жизнь – это самое дорогое, что есть. Хотелось бы, чтобы все журналисты во всем мире могли спокойно работать и их жизнь не подвергалась никакой опасности.

Ваня :
1
Ты часто бываешь во Франции... Читал про "Секрет Рамус". Это лимитированная коллекция?
Немножко разъясню: "Секрет Рамус" - это духи, которые я создала в Грассе на фабрике "Галлимар". Серия эта действительно очень лимитированная. Я думаю, что каждый человек, у которого возникнет желание создать духи, может приехать туда и в течение двух часов с помощью "Тети Нос", как я ее называю, создать свой собственный уникальный запах. У меня появилась такая возможность - и я это сделала.

Макс:
1
Здравствуйте! Что именно Вас натолкнуло на создание именно социального проекта? Возможно ситуации из личного опыта к этому сподвигли?
Безусловно, вся наша жизнь сподвигает нас на какие-то определенные действия. Быт, определенные проблемы и вопросы, с которыми мы сталкиваемся, натолкнули меня на то, чтобы делать социальный проект. Потому что сегодня общество разделилось на две половины: одна часть общества активно ругает все процессы, которые происходят, но при этом продолжает жить той жизнью, которой жили, а вторая часть общества просто смирилась и молчит. Поэтому этот проект я создала для того, чтобы найти эту золотую середину, а именно – помочь людям приспособиться к тем жизненным ситуациям, которые есть, и помочь каждому найти свой собственный выход. Потому что глобальное начинается с каждого из нас. То есть, нам кажется, что мы делаем что-то маленькое, но на самом деле это перерастает в глобальное.

Маргарет :
1
Добрый день, Татьяна! если бы у вас была возможность перевозродиться, чью бы жизнь из сильных мира сего вы бы хотели прожить и может даже внести в нее свои коррективы?
Я думаю, что в жизни каждого человека есть свои трагедии и радости. Каждый человек почему-то их получает. Поэтому я бы хотела быть только самой собой и нести ответственность за то, что я сделала.

Валентина:
1
Танечка привет,скажи пожалуйста,как ты училась в школе и какой у тебя любимый предмет?
В школе я училась хорошо, а любимым предметом была история. У нас была замечательная учительница, ее уроки истории были театром.

Nana):
1
Здравствуй Татьяна!! В каком модельном агентстве ты работала?
Я работала в двух модельных агентствах: "Линия 12" и "Карин".

Людмила:
1
С кем из шоу-бизнеса ты дружишь?
Я дружу с теми друзьями, с которыми я знакома с детства – это мои истинные друзья. А со всеми остальными людьми я поддерживаю хорошие теплые отношения.

Андрей :
0
Таня, ты гурман? Какую кухню ты предпочитаешь? Умеешь ли ты готовить?
Ну, не знаю, гурманом меня сложно назвать. В выборе еды я не очень привередлива, но люблю вкусно покушать. Самая моя любимая кухня – украинская. Если я уезжаю за границу – без борща мне, ой, как тяжело. Если кто-то едет из Украины, я всегда прошу взять какие-то украинские продукты, типа свеклы, для того, чтобы сварить борщ. Люблю я украинскую кухню.

A2kat:
0
Какое Ваше отношение к Налоговому Кодексу? Занимаетесь ли Вы еще какой нибудь бизнес деятельностью кроме работы на тв-каналах?
Мои проекты, которые я делаю, я делаю не совместно с тв-каналами, я делаю их на своей продакшн-студии. И, безусловно, это является моим бизнес-направлением – издание журнала, радиопрограммы, телевизионной программы и портала.

Если говорить сейчас о моем отношении к Налоговому кодексу, то оно достаточно неопределенное, потому что сейчас идут разъяснения. Для этого у меня есть бухгалтер и юристы, которые будут помогать мне разбираться в том, какой нас ждет год с точки зрения налогов. Но, я надеюсь, что все будет хорошо.

Коментарі (9)