Alyosha: Вся правда про "Євробачення-2011"

4 20

Співачка, яка представляла Україну на конкурсі минулого року, розповість усі таємниці конкурсного закулісся.

Співачка Alyosha трохи більше року тому ввірвалася в український шоу-бізнес, ставши справжнім відкриттям. Співачка за минулий рік зняла 3 відеокліпи, видала англомовний альбом в Америці, записала 6 нових пісень. "Ты уйдешь", "А я пришла домой", "Кто сказал" - трималися на вершинах хіт-парадів. Alyosha побила рекорд, протримавшись у топ-10 хіт-параду "Золотий грамофона" на "Русском радио", виступала з концертами в Росії, Таджикистані, Голландії, Білорусі, отримала нагороду від вірменського "Мьюзік Евордс".

Про скандали "Євробачення", національний відбір та перемогу Міки Ньютон дізнайтеся особисто в співачки, поставивши запитання 14 березня о 15:00.

Відповіді 53

Влад:
292
Здравствуй Алеша!У меня такие вопросы почему ты не исполняешь песню to be free?Собираешься ли ты участвовать в отборе на евровидение еще раз?Считаешь ли ты честной и достойно победу мики ньютон в отборе?как ты относишься к певице Джамале и Насте приходько считаешь ли их достойными на поездку наевровидение?как вообще жизнь?что нового?На каккую песню собираешься снимать клип?Заранее спасибо..Алешенька ты молодец продолжай в том же духе и радуй своих поклонников)))))
Alyosha:
Спасибо огромное за комплименты! Я пою песню "To be free" на всех концертах, которые происходят не в "солянке" с другими артистами. На сольных выступлениях я исполняю эту песню, она живет, мы собираемся снимать на нее клип. Также мы собираемся снимать клип на песню "Кто сказал".
На "Евровидение" не собираюсь, мне хватило лет на 5 так точно :) Прекрасно отношусь и к Джамале, и к Насте Приходько, и к Мике Ньютон, и к Миле Нитич – на отборе было очень много достойных.
По поводу итога я могу сказать только одно: все было по-честному, так решили люди и жюри.

Галя:
183
Чи був найщасливіший момоент у твоєму житті, який саме?)
Alyosha:
Самый счастливый момент в жизни, наверное, еще не наступил. Но я могу примерно представить, каким он будет: как и для любой женщины, огромное счастье, когда появляется ребенок.

Евгений:
173
1. Ты собираешься принимать участие в каких-то проектах? Ехать на Новую волну или ещё какие-то конкурсы? 2. Какие клипы ты покажешь в скором времени? 3. Ты останешься на Украине или как все начинающие звёзды может уедешь развиваться за границу? 4. Как относишься к провокациям в твою сторону? 5. Как относишься к своим поклонникам? Не достают? ( я к таким не пренадлежу, но всё же интересно) 6. Песни какого стиля планируешь дальше исполнять? Остановишься на попсе? Я бы посоветовал брать что-то сильнее. Ну и пока это всё. удачи тебе в твоих творческих начинаниях! Страна тебя любит:)
Alyosha:
Пока не собираюсь участвовать в проектах, у нас идет плотная работа в студии над русскоязычным альбомом, в котором также будут и украиноязычные песни. Хотим успеть выпустить до конца весны, поэтому очень много времени проводим на студии.
На "Новую волну" я собиралась перед "Евровидением", но так получилось, что я поехала на "Евровидение". Пока не собираюсь на "Новую волну", есть один конкурс, на который я, возможно, подам заявку. Пока не буду говорить, на какой.
Останусь ли я в Украине? Какой у нас получится расклад – так и будет. Пока не собираюсь за границу. У нас есть концерты за границей, у нас осенью прошлого года вышел альбом в Америке. Очень многие интересуются концертами, но пока мы любим Украину.
Я очень хорошо отношусь к провокациям, очень хорошо отношусь к критике, потому что это дает мне силы, я становлюсь еще сильнее и увереннее в себе. Это же дает мне стимул для следующего шага, для совершенствования и работы над собой.
Пока не было такого, чтобы мне кто-то прямо поклонялся, слава Богу. Поклонники не достают. Я всегда с радостью общаюсь с фанатами, есть очень-очень хорошие люди, с которыми я буквально каждый день переписываюсь.
Я очень люблю рок, я очень люблю живые группы. Я к этому стремлюсь, но Украина - такая страна, в которой нужно быть в каких-то рамках, делать то, что нравится публике, то есть это коммерция. Поэтому, дай Бог, чтобы лет через шесть у меня получилось эту коммерцию превратить в рок.
Спасибо!

Мария:
120
Алешенька, у вас потрясающая и невероятная музыка! Сразу становится интересно,какую музыку вы любите слушать? Какая музыка застваляет вас задуматься о жизни,о чем-то важном?
Alyosha:
Я люблю разную музыку: начиная от релакса, какой-то, может быть, слащавой музыки и суперпопсы и заканчивая тяжелой музыкой. Для меня самое главное - текст, мелодика и харизма в голосе, а в каком стиле – уже не столь важно. Главное, чтобы брало за душу. Я очень люблю Аланис Мориссетт, когда у меня есть настроение, я всегда включаю ее на полную громкость и кайфую.
О жизни заставляет задуматься музыка природы. Я могу сесть на лавочку у себя возле студии и послушать птичек, ветер, почувствовать солнце – это прекрасная музыка, она самая правильная в плане той, которая заставляет задуматься о жизни, о прекрасном.

Лиза:
92
У тебя есть вредные привычки? Как ты относишься к людям с вредными привычками? Как посоветуешь бороться с этим?
Alyosha:
Они у всех есть. Без них никак. Я не знаю ни одного идеального человека, у которого бы не было каких-то привычек. Даже если есть, я думаю, что он их просто скрывает и никому не показывает. Я думаю, у каждого свое мировоззрение и прессингом ты никогда не добьешься успеха. Я не знаю, разве что попробовать создать для человека условия, в которых он смог бы понять, что есть вещи намного лучшие, чем эти привычки, что можно привыкнуть к хорошему.

65
На твою думку, яке місце займе цьогорічна співачка від України Міка Ньютон на Євробаченні? А в тебе не було бажання самій вийти і спробувати свої сили?) Як ти взагалі відносишся до українських відборів та до ставлення нашої країни до артистів, які ідуть її представляти і до того, що артисти самі фінансують свою поїздку?
Alyosha:
Я не знаю, какое место займет Мика Ньютон на "Евровидении". В Европе каждый год разное мнение, очень по-разному голосуют. В один год побеждает хард-рок, в другой год – какая-то классическая музыка, в следующий год – фольклор, поэтому здесь угадать нереально, ничего не могу утверждать.
Было желание просто выйти и попеть, потому что я люблю это дело, но поучаствовать в отборе и ехать на "Евровидение" - нет. Разве что я хотела бы поехать в Германию потому, что у меня там есть родственники – увидеть их первый раз в жизни и познакомиться с ними.
Наша страна сама создает все эти законы отборов и т.д., поэтому мое отношение ничего не сможет изменить. Приходится существовать в этих рамках и соответствовать им. Нормально отношусь, все чудесно, главное – уметь в это влиться. По поводу финансов можете меня не спрашивать, вообще.

Тарас:
52
Как ты считаешь, этот отбор был честным? Заслуженной стала победа Ньютон?Кого бы отправила ты? если бы это зависело от тебя?
Alyosha:
Я бы отправила Гайтану, которая была ведущей. Отбор был честным.

Мариша:
49
Алеша, чем будеш радовать нас в ближайшее время?)
Alyosha:
Некоторые радуются пессимистичным песням, некоторые - радостным песням. Поэтому здесь не угадаешь. Буду радовать творчеством, я очень надеюсь, что оно понравится. Каждая песня - это кусочек души, кусочек сердца, это что-то очень сокровенное, очень близкое и очень важное. Будет очень приятно, если это порадует, вдохновит и навеет какие-то хорошие мысли.

ляляля:
40
Приветик, Алена!!! очень интересны твои музыкальные предпочтения! а именно - интересует такой вот вопрос: 1. как ты относишься к Кристине Агилере? Слушаешь ли ты ее пени? 2. Твое отношение к творчеству Мадонны 3. Есть ли в твоем плеере песни Бритни Спирс? Как вообще относишься к этой персоне? 4. Выбирая между Рианной и Леди Гагой - кого выберешь? 5. Ну и какую музыку ты слушаешь вообще?? Очень надеюсь на ответ на все вопросы! Заранее спасибо!! Удачного дня
Alyosha:
Агилеру слушаю, и Мадонну слушаю. Что касается Агилеры, мне все очень-очень нравится, я как вокалист очень ценю, что есть такие вокальные данные и умение ими управлять. Но в последнее время мне немного не хватает души. Мадонна - она вечная, здесь можно даже ничего не говорить. Бритни Спирс? Во-первых, у меня нет плеера, я не слушаю Бритни Спирс. Мне ее жалко, потому что ее уже со всех сторон обвинили, как только могли. Это естественно, что у человека бывают нервные срывы. Всем советую: не прессовать артистов, потому что страна от этого пострадает.
Леди Гага, потому что для меня очень важно, как человек работает вживую.
Я очень люблю Джона Леджента, когда я прихожу домой – я его включаю. Люблю Secret Garden. Люблю Кевина Майкла. В общем, очень-очень много музыки слушаю.
Спасибо и Вам! Удачного дня и Вам!

Даша:
34
К какому из видов темперамента ты себя относишь (холерик,сангвиник...)?
Alyosha:
Не знаю, к какому из видов темперамента я себя отношу. Нужно смотреть со стороны, у меня бывает абсолютно разное настроение. Я бываю как супервеселой, так и занудой - как любой человек. Нужно спросить у кого-нибудь из моего окружения.

Julie:
32
Чьей идеей было снять в клипе Ты уйдешь, на тот момент еще, обоих солистов группы Пара Нормальных?
Alyosha:
Вани Дорна. Мы тогда находились в компании "Catapult Music", в которой также находилась группа "Пара Нормальных". Мы решили: "Зачем брать каких-то людей, если можно показать наших же артистов?" Это будет интереснее, это будет прикольнее. Только поэтому.

Вероника Воршип:
23
У кого ты училась вокалу? У кого учишься сейчас? Хочу у тебя взять интервью для своей передачи «Вокальный успех», как можно с тобой связаться?
Alyosha:
Я не училась вокалу, я ходила в студию "Юность" в г. Запорожье. Руководитель – Владимир Евгеньевич Артемьев, наверное, он и есть мой учитель в плане музыки, он развил у меня вкус и интерес к музыке. Как учитель он не преподавал, он просто, проходя мимо, во время моего пения, мог остановить меня и сказать: "Ты что, не слышишь, что ты поешь? " Он очень правильно подбирал момент, когда это нужно сказать, и интонацию – это самое главное в любом воспитании, в изучении любого предмета, в том числе, и вокала.
Я могу Вам назвать номер своего пиар-менеджера: 093-64-07-111, Алиса.

Юлия:
22
Впервые услышала и увидела Вас на фестивали Песни Моря в 2010, после чего безумно полюбила Ваше творчество, за что вам и огромное спасибо! И мой вопрос: Алеша, не собираешься ли ты в этом году посетить этот же фестиваль или приехать с сольным концертом в Севастополь? Спасибо за ответ!
Alyosha:
Спасибо за вопрос! Я участвовала в этом фестивале еще в 2008 году, где взяла первую премию. В 2010 году я была там как победитель прошлого фестиваля, потому что в 2009 году его не было. Я, конечно же, собираюсь, потому что я обожаю этот фестиваль, обожаю море, все то, как организован и проходит этот фестиваль, условия, эмоции - мне все очень нравится. Поэтому, я с удовольствием. Дай Бог, чтобы было свободное время, чтобы туда поехать.

безтолоч :
16
я безтолоч что мне делать?
Alyosha:
Я думаю, стоит выбрать какое-нибудь хобби или хотя бы определиться с тем, что интересно в жизни, и пойти учиться. Это первый шаг. Дальше - как по маслу пойдет.

Даша:
15
Как часто ты читаеш книги и какую литературу предпочитаеш?
Alyosha:
Я очень люблю читать книги. Но почему-то читаю их в теплое время года, зимой как-то меньше времени на это. Не знаю, почему так происходит, но это факт. Я читаю романтику. Стараюсь читать какие-то старые книги, старые произведения. Я не люблю читать газеты, вообще, потому что всегда рассматриваю только картинки :) Люблю философские книги и фантастику. Мне всегда интересно, как мыслят люди.

Одесситка:
15
Что тебе поднимает настроение?
Alyosha:
Погода. Я очень радуюсь наступлению весны. У меня невероятное настроение, как будто я снова хожу в садик, мне хочется прыгать-бегать, очень много энергии. Может быть, у меня где-то внутри есть солнечная батарея – вышло солнце и я заряжаюсь :)

Даша:
14
В чем твоя главная слабость?
Alyosha:
Не знаю. Я очень люблю сушеную рыбу. Я с детства привыкла к этому. Папа до сих пор передает мне посылочки с сушеной рыбой. Это самая-самая большая слабость.

Илья:
14
Умеешь ли ты играть на каком нибудь музыкальном инструменте? В какой тональности ты поешь?
Alyosha:
Я немного играю на фортепиано. Совсем чуть-чуть играю на гитаре. Но лучше всего у меня получается - на нервах :) Если что, может быть, устроим сольный концерт игры на нервах :)
Разные тональности, у меня нет одной тональности. Одна тональность - это когда диапазон, например, октава. И все. У меня, слава Богу, есть место быть разным тональностям.

alla:
12
а правда что вы расстались в Вадимом Лисицей?почему?
Alyosha:
Да, правда. Мы расстались с Вадимом, но мы работаем и дружим, наш тандем никуда не делся. Почему? Жизнь такая. Но никто не страдает. И у меня, и у Вадима все прекрасно. Поэтому можете не расстраиваться, можете даже порадоваться за нас.

Даша:
12
Есть ли у тебя какие нибудь фобии? чего ты боишся больше всего? Ты суеверный человек?
Alyosha:
Я боюсь Бога. Боюсь, что мои какие-то поступки или мимолетные мысли могут расстроить самого светлого, который над нами (это звучит, конечно, как-то странно). Я не суеверный человек. В ситуации, которая относится к суеверным вещам, я могу разве что пошутить.

Кирилл:
11
Здравствуйте Алеша очень давно интересуюсь вашим творчеством и накопилось определенное количество вопросов))Надеюсь что вы мне поможете на них ответить) Скажите пожалуйста будет ли Снят Клип на песню Звезды Шоу и Войдет ли в Новый Альбом песня А я тебя любила Которую вы исполняли на одном из телешоу?)Она мне очень запала в сердце как и песня Звезда) И как вы относитесь лично к тому что нашу страну представляет Мика Ньютон?Кто были ваши фавориты спасибо :)
Alyosha:
Да, эта песня войдет в альбом. На "Звезды шоу" пока не планировали, нам сначала нужно доснять клипы на песни "Кто сказал" и "To be free" – дальше будет видно. Песня прекрасная, автор – Борис Таршис. Борис Таршис – прекрасный автор, поэтому и песня прекрасная :)
Мика Ньютон - прекрасный человек, она очень долго шла к этому, очень хотела этого, очень искренняя в своих желаниях и действиях, поэтому я поддерживаю ее в любом случае.
Моими фаворитами было несколько человек: Мика Ньютон, Джамала, Мила Нитич, Даша Медовая, Злата Огневич… многие.

Даша:
10
Здравствуй Лена. Какие у тебя ближайшие планы на будущее? Есть ли в планах посетить Одессу?
Alyosha:
Не называйте меня Лена :)
Я планов не строю, потому что надо жить сегодня и делать максимум сегодня. Планы – это воздух. Строить планы нереально, они всегда рушатся. Поэтому живите сегодня и наслаждайтесь. В планах есть посетить Одессу, пока не знаю, в каких числах, но в скором времени (ближайшие полтора месяца).

Оля, Христиновка, Черкасск. обл:
9
планируются ли ещё дуеты с Ваней Дорном? У Вас с ним не роман случаем? Смотритесь вместе красиво!
Alyosha:
Спасибо! Но у нас нет романа. Планируем записать дуэт с Ваней, но нужна очень красивая песня, которой еще не существует. Она крутится у меня в голове, но пока на лист еще ей рано.

Одесситка:
8
Есть ли у тебя какой нибудь эталон красоты?
Alyosha:
Нет у меня эталона красоты. Каждый красив и неповторим по-своему. Мне очень нравится типаж Аль Пачино - это харизма, эмоции, внешность, разговор, все.

Ася;*:
7
Алёша,ты только после евровидения поняла что можешь стать знаменитой и любящей фанатами певицей? или цель была раньше?? 2)что заставило тебя пойти на кастинг Евровидения?
Alyosha:
Цель была с самого детства. Я хотела петь, я не думала о популярности, о фанатах, тем более, я не думала. Мне просто очень-очень хотелось петь, хотелось выступать. Всю энергетику, все, что скапливается, очень хотелось отдать людям. Я могу четко сказать, что желания исполняются. Если ты очень-очень сильно чего-то хочешь - оно обязательно произойдет. Поэтому нужно аккуратнее мечтать. Но в моем случае я очень счастлива оттого, что исполнилась моя мечта. Главное – быть всегда на волне и не опуститься на дно, оставаться светлым в своих мечтах.
Ничего не заставило пойти на "Евровидение", это было случайностью. Мы немного подготовились, сделали футболку с принтом "To be free". И все. Я была уверена в том, что просто выйду, спою, меня покажут по телевизору – и это был бы самый прекрасный подарок на тот момент. Я совсем не думала, что войду в двадцатку, я была уверена, что на Евровидение поедет уже известный артист, которого любит публика, у которого есть слушатель и годы, проведенные на сцене.

Inna:
5
tu est` v kontakte?
Alyosha:
Да, я есть ВКонтакте.

igor:
5
ZAPETANNIA 1 ze pravda shcho na jevrobachenni dominujiut' hroshi???????????i shchob prorvatys' dostatnio zaplatyty??????????ZAPYTANNIA 2 a okrim rosijs'kyh ta anhlijs'kyh pisen' vy dumejete nashkrebty hochab al'bom ukrajins'kyh:okrim "rizdvianyj vertep i moja liubov" ???????????????????????????????????????????????????????????
Alyosha:
Я не знаю, как было до того, как я участвовала в "Евровидении". В прошлом году отбор был абсолютно честный, никаких проплат и денег там нет. Можете быть в этом уверены. Я понимаю, что людям проще поверить во что-то плохое, чем во что-то хорошее и позитивное, но, слава Богу, в нашей стране это было по-честному, без денег.
Мы записываем альбом, в котором будут и украинские песни. Кроме песен, которые Вы написали, у меня есть еще много украинских песен, которые также войдут в альбом. Я люблю украинский язык и Украину, я очень патриотичный человек.

Тёма:):
2
Здравствуйте Алёна, вы очень талантливая и красивая певица:)Ваши песни пронзают меня на сквоpь особенно To be free и Sweet People. Скажите много ли каверов на свои песни вы слышали? и какой понравился больше всех?
Alyosha:
Слышала много каверов, но пока эти каверы не были исполнены профессионально. Я имею в виду, что у людей, которые исполняли эти каверы, не было задачи сделать кавер-версию. То есть как-то задуматься, как-то заморочиться над этим, что-то свое придумать. Пока это были только какие-то странные кавер-версии :) Пока нет таких, которые понравились бы.

Дмитрий:
2
Алёша! Займись делом! Хватить пропевать страну, становись за станок, в гос. казне нет денег, люди не доедают, скоро Вы все поймёте
Alyosha:
Знаете, каждый зарабатывает, как может. В моем случае я хотела бы заниматься своим любимым делом, тем, что у меня получается. А не становиться за станок и заниматься непонятно чем, тем, что у меня не получается. Я, правда, не знаю, может стоит научиться :) Я думаю, что стране нужны и станки, и творчество. Поэтому моя ниша такая. Может Вам стоит за станок и деньги зарабатывать? У каждого своя судьба. Я делаю все, что я могу.

alla:
2