Женя Сморігін розповість смішні історії на Fun

10 20

Євген Сморігін людина, з якою пов'язана ціла епоха КВН. Він і його команда "ЧП" веселили своїми номерами не одне покоління шанувальників класичного гумору.

Команда була створена ще в школі-ліцеї. Окрім Жені Сморігіна її учасниками стали Вітя Медведський, Діма Танкович і Паша Кривчик. Назву колективу надав випадок. Запізнившись на урок фізики на 43 хвилини, Женя забіг в аудиторію в улюбленому чорному плащі, на що вчитель крикнув "О! ЧП прилетів!" Так за Сморігін закріпилося смішне прізвисько, яке і стало в нагоді при виборі назви для команди.

Після закінчення ліцею Євген здобував вищу освіту в Білоруській державній академії мистецтв за спеціальністю актора оперети. Але у вузі не віталася участь у КВК, тому Жені довелося зробити вибір. Він вибрав КВК.

Наступним етапом діяльності Євгена Сморігіна стала участь у різних розважальних телепроектах в якості ведучого і організатора. Співпраця з українським телеканалом СТБ у Євгена почалася з першого сезону проекту "Україна має талант!". Потім були зйомки гумористичної програми "Смішні люди".

Хочеш поспілкуватися зі своїм кумиром в он-лайн режимі? Поставити йому цікаве питання і почути таку ж цікаву відповідь? Дізнатися про творчі плани Жені Сморігіна?

Задавай питання прямо зараз на Fun.tochka.net і насолоджуйся спілкуванням з легендарним коміком!

В приемной у Сталина, а еще есть трейлеры на video.tochka.net

Відповіді 68

Надя:
35
Доброго времени суток вам, Евгений!) Вам нравится работать на СТБ? Есть ли какие-то планы на ближайшее будущее на этом телеканале, проекты какие-нибудь новые, участие и них же? На самом деле, я этот телеканал открыла только благодаря вашему прошлому в КВН(я из России), чисто заинтересовалась, а где вы сейчас, как, и познакомилась с СТБ. Да и еще, что ждет "Смешных людей"? Я знаю, что передача снова ушла в отпуск для "поиска себя", но все-таки хотелось бы узнать, а есть ли будущее у проекта? Извиняюсь за "МнОгА БуКаФ", но действительно интересно узнать ваше мнение по поводу данных вопросов.
Евгений Сморигин:
Привет всем людям из fun.tochka.net. Мне сказали такую фразу сказать. Привет всем людям, кто смотрит нас сейчас. Христос воскрес! Спешу поздравить вас с самым замечательным светлым праздником - Христовым воскресением. Если что-то вас интересует, спрашивайте, не стесняйтесь. Я постараюсь ответить как можно искренне на все ваши вопросы.

Здравствуйте, Надя.
Нравится. :)
Есть. У нас был проект "Смешные люди". Он и сейчас есть. Но у нас маленькая творческая пауза, мы ищем новый формат для этой программы. Надеюсь, в ближайшем будущем вы сможете нас наблюдать на этом же телеканале. Мне нравится работать на этом телеканале. Там молодые перспективные ребята хотят делать что-то новое.
Познакомились просто. Нас как-то пригласили с Димой на кастинг. На проекте "Украина має талант" три года назад в перерывах между кастингами мы поддерживали настроение зала. Вроде, руководству это понравилось, нам предложили сделать проект. В итоге из этого родился проект "Смешные люди".

ВоONE:
30
Жэка, привет тебе из Южной Борщаги!! Как твоим дела? Где ты пропал? Чем ты занимаешься сейчас? Где тебя модно посмотреть??
Здоров, пацаны!
Дела нашим класс, а ихним так себе.
Пропал я сейчас на портале tochka.net.
Сейчас у меня онлайн-конференция. Сейчас я в онлайне тут.
Модно меня посмотреть в каком-нибудь модном клубе, в которые я не хожу. А можно сейчас здесь посмотреть. Вот тут я. Пока!

Дарья:
25
У вас Были какие-то смешные ситуации с Вашими поклонницами?
У меня была такая ситуация, мы с ребятами приехали в Киев 4 года назад и сняли рядышком однокомнатные квартиры. И получилось так, что за стенкой моей квартиры жила девочка, тоже снимала квартиру. Оказалось, что она поклонница моего творчества. И произошла ситуация смешная, нашему ребенку уже 1 год и 7 месяцев, мы женаты и ждем второго ребенка. Посмеялись. :)

Вальдус:
23
Как заикание?? Вылечил??
Восемь букв "л"....
В процессе...

Волли:
23
Евгений, а вы общаетесь с другими участниками ЧП МИНСК, кроме Димы Танковича?
А кто такой Дима Танкович? А, это черненький, вроде, парень. Такой нос большой, да? Картошкой нос был. Не играли давно в КВН, не помню его. А с остальными общаемся. Сережа и Витя из нашей команды возглавляют "Большую разницу по-украински", работают с Сашей Цекало. Они - главные авторы. Остальные ребята, Паша и Леша, в Москве. Они работают главными авторами сериалов. КВН дал всем очень хорошую дорогу в жизнь.

Женя:
21
Жень, играешь ли ты в театре?
Нет. У нас была идея с ребятами сделать наш театр КВН, но как-то так получилось, что на уровне идеи все и осталось. Может, через много лет, когда мы обеспечим наши семьи, уйдем в отпуск, где-то лет через 8, и скажем друг-другу, а давайте сделаем какой-нибудь театр КВН.

Anel@:
17
Привееет, если не секрет, как сына назвали и сколько ему годиков? P.S.: ответ: секрет или не скажу не принимается =)
Назвали мы сына Алексей. В честь святого Алексея Голосеевского. Ему 1 год и 8 месяцев будет 5 мая. "Маленький терминатор" я его называю. Он уничтожает все, что видит. Ему все интересно. За детками до 3 лет очень надо следить.

Anel@:
13
Жень, когда уже будут снова показывать "Смешных людей". Очень скучила за програмой и такими позитивными людьми, как вы с Димой!
Я уже отвечал. "Смешные люди" сейчас ищут новый формат. Возможно, в скором будущем вы увидите обновленную версию программы.

Алексей:
11
Скажите, а какие заведения в Киеве вам нравятся? Ведь наверняка вы время от времени посещаете какие-то интересные заведения и могли бы что-то посоветовать?
Да, естественно! Детские магазины одежды, магазины игрушек. Это мы посещаем очень часто. Парк, желательно, где есть сосны, чтобы ребенок мог дышать чистым воздухом. Еще есть заведение очень интересное, правда, не в Киеве находится, а под Полтавой, потому что жена из Полтавы. Родители ее купили там дом, живут. Мы в это заведение ездим летом. Отличное заведение, называется "У тещи".

Маруся:
11
Манюняяяяяя!!!! привет!! ты такой халосый халосый!! я люблю тебя с 10 лет.. когда впервые увидела тебя по телевизору.. прими мою лобовь как данность.. больше нечего сказать.. очень жду он-лайна!!
Ну вот я и в онлайне. Здравствуйте, Маруся! Принял вашу любовь как данность. Очень приятно, что получается доставлять людям какую-то радость.

Вика:
10
Доброго времени суток,Евгений! Очень рада,что имею возможность Вам написать! Хочу конечно же пожелать Вам всего самого доброго,здоровья,счастья и вдохновения,чтобы Вы снова и снова радовали нас новыми замечательными шутками! Видела совсем недавно фильм "Одуванчик" ,очень понравился! Снимались ли Вы еще где-нибудь?
Еще снимался. Мы с Димой еще снимались в каком-то фильме, уже не помню название. Валентин Гафт еще там снимался. Я вспомню название. Напишу вам.

Вальтер:
8
Сколько времени нужно, чтобы придумать хорошую шутку?
Много времени.
На самом деле, все относительно. Мне нужно сесть, подумать. Сначала нужно идею придумать, оформить несколько шуток, а из них выбрать одну, самую смешную. Для этого нужно все шутки показать людям. Я же не знаю, будет смешно или нет, потому что все оценивает зритель. А я на своем опыте знаю только примерно, будет такая формулировка слов выглядеть смешно или нет. Но самый главный судья - вы, дорогие друзья. Хорошую шутку мало придумать, ее нужно "обкатать". Когда есть какая-то реакция, значит, шутка смешная. И мы отмечаем "хорошо", если 80% зала посмеялось.

Валентина:
8
Женя! очень рада видеть у нас в Киеве!!! вы теперь здесь с семьей живете или только по работе приезжаете?
Я живу здесь с семьей. Уже 4 года в Киеве. А с семьей - 3 года. И слава Богу. Надеюсь, буду жить здесь долго. Потому что Киев очень хороший добрый город. Минск тоже хороший добрый город. Я люблю свою родину. Но, к сожалению, там нету развития для творчества. В Киеве больше перспектив, больше телеканалов. И, соответственно, рассматривается больше идей.

Виталий:
6
Есть у Вас любимый номер (сценка) из КВН? Какой, если да.
Нашей команды? Наверное, "Пиковая дама".
А так есть очень много сценок разных ребят.

Надя:
5
Кстаати, есть ли у поклонников команды КВН "ЧП" шанс увидеть команду на сцене в день рождения КВН?
Да. К нам поступило предложение от Александра Васильевича Маслякова приехать всей командой в Юрмалу на "Голосящий КиВиН". В этом году КВНу 50 лет. Александр Васильевич собирает всех обладателей Кивинов. У нас есть два таких приза.
Мы уже обсуждали это предложение с ребятами. Я надеюсь, у всех получится, и мы поедем в июле в Юрмалу. Сейчас ребята решают с работой, чтобы выкроить нужное время.

Булька:
5
Евгений! Убедительная просьба у меня к вам, как к моему любимому КВН-щику!)))) поздравьте пожалуйста мою любимую старушку-подружку Дашу с Днем рождения и пошлите ей воздушный поцелуй от себя лично) пусть радуется) большое спасибо!
Даша, Дашка, старушка! С Днем рождения тебя. Воздушный тебе поцелуй!

Люся:
5
Кем ты хотел стать в детстве?
В Минске я первые 3 класса учился в школе с музыкальным уклоном. У нас рядом со школой поезда ходили. Я каждый раз сидел на уроке, и смотрел, как в 100 метрах от меня поезда шли. Я думал, куда люди едут, зачем. Вот бы и мне просто ездить в поездах. Я не хотел быть машинистом, я просто хотел ездить в поезде. И по прошествии лет 10ти так получилось, что эти рельсы оказались направлением на Москву. И каждый раз, как я потом ездил из Москвы или в Москву на игры, я проезжал свою школу. Я постоянно смотрел на школу и говорил "Вот и я теперь в этом поезде, о котором мечтал".

нидл:
5
женя, вы не подскажете как глубоко модно засунуть палец в нос чтобы при это не зацепить мозг?
Сантиметров 7 попробуйте для начала. Но вы уже этой попыткой зацепили мозг. Если эта мысль родилась, то я могу констатировать факт, что ваш мозг уже зацеплен немножко.
Сантиметров 7 это шутка. Не пытайтесь, пожалуйста, это делать. У вас может мозг быть ближе расположен к мозгу. Так что лучше не засовывайте пальцы в нос, это некрасиво.

виталий:
5
Помогите найти картинки на тему "Мир и безопасность в Украине". Заранее спасибо
Я посоветую вам. Открывайте Google. И пишете там "Мир и безопасность в Украине". И "Поиск", жмите кнопочку. Выбираете раздел "Картинки". И вам Google выдаст много чего интересного.

Миртл:
5
Жеееня! гип-гип ура!!! рада тебя видеть))))) не скучаешь за КВН?
Особой скуки нет. Есть КВН, я его периодически смотрю, новые команды появляются, новые поколения. Это игра вечная, аналогов в мире нет. У других стран другой менталитет, не получается объединить студентов, чтобы они шутили и было смешно всей стране. Это единственный продукт, который уже 50 лет в эфире, и аналогов нет.

Анна Наумовна:
4
Евгений, какие ассоциации у вас вызывает город Судак? И еще вопрос: сколько можно вас ждать на Кипарисовой? Может приедете наконец-таки))
В Судаке мы провели 7 лет подряд. Мы приезжали в конце мая с командой, на все лето. Там есть такой Наум Иосифович Баруля, он генеральный директор "АМиКа". У него в Судаке есть сеть ресторанов. Он зовет КВНщиков на очень хороших условиях на отдых на все лето. Ребята раз или два в неделю выступают в ресторане, плюс ездят с гастролями по Судаку. Отдых незабываемый. Многие там познакомились со своими женами.

теска:
4
Привет теска,привез что то посмеяться?
Привет, Женя. Не привез. :)

Дуся:
4
Привет, какой был твой самый любимый и не любимый предмет в школе?
Я помню, что не любил алгебру. Там эти корни, синусы, косинусы... Я не любил это. Не то, чтобы я не понимал. Я свои знания оценивал на "0", а учителя ставили "2". А однажды я выучил формулу, учительница спрашивает "Кто будет отвечать?", я поднял руку, она сказала "Ну давай, повесели всех". Я вышел к доске, решил все без ошибки. Учительница удивилась, поставила "5". А дальше снова ничего не учил, получал двойки. Было просто неинтересно.
И химия то же самое. Сами процессы - это интересно, смотреть просто. А как все в цифрах и буквочках, это было скучновато. На годовой контрольной я не знал, что делать. Двойку получать было страшно. Я в контрольной тетради написал заголовок "Поэма по химии", и под ним стал писать стихи о химии. Сколько урок шел, я все писал. На три листочка получилось. И просто сдал. На объявлении результатов доходят до буквы "с" - "Сморигин, молодец, три". Я так обрадовался, что учительнице понравился подход. Она решила не портить мне ничего, поставила тройку на свой страх и риск. Если бы из комиссии проверили, сказали бы, что знаний нет, это несерьезно. Но она рискнула и поставила тройку. Несколько лет назад мы встречались с ней. Она сказала, что у нее есть эта тетрадка, она показывает ее ученикам.

Дуся:
4
Проводите ли вы еще со своей командой "Вечера чорного юмора" в Судаке?
Нет. Не проводим и не будем проводить.

Михаил:
4
Женя а куда постоянно девается один носок, при стирки?)))там что живёт монстр питающийся носками?)))
Да. Я анализировал этот вопрос, изучал. Подавал даже на рассмотрение в собес, ООН. Мне выдали ответ. Они посмотрели все стиральные машины, протестировали их. И где-то в 9 из 10 живет монстр. Он называется "носокопит", потому что он питается носками. Они посоветовали покупать сразу три носка. При стирке бросаете три носка. Один носок монстр есть, а два у вас остается. Только так можно решить эту проблему на сегодняшний день. Современная наука не может дать другой ответ.

Элен:
3
Привет, Евгений! как сложилась твоя жизнь? : )
Жизнь постоянно складывается. Я не могу сказать, что она у кого-то сложилась. Даже у президента. Ну президент, а что получается, что жизнь сложилась? Она постоянно идет, и только личный твой труд ее облагораживает. Есть руки, ноги, мозг, значит все хорошо. Нужно благодарить Бога за это и постоянно трудиться.

Жажа:
2
Вы когда-нибудь ходили голый перед людьми
Если жену можно назвать человеком (а ее, конечно, можно), вот перед ней, каюсь, ходил.

DONTbeSAD:
2
КВН давно позади.. какие ощущения по этому поводу?
Я уже говорил, что КВН дал всем дорогу в жизнь. Мы просто 10 лет писали юмор практически каждый день, потом ставили эти сценки и редактировали, организовывали сами свои поездки. Потом мы поняли, что мы просто нарабатывали опыт. Мы авторы, каждый из нас, актеры, режиссеры, организаторы. А это 4 разных профессии. Специальных курсов мы не оканчивали, но благодаря 10-летнему опыту мы просто приобрели эти профессии. И сейчас пользуемся этим опытом.

Марта:
1
Женя, так какие всё-таки у вас творческие планы? чем планируете заниматься? есит какие-то идеи?
Есть, конечно, творческие планы. Сейчас на СТБ рассматривается продолжение проекта "Смешные люди". И еще я планирую заниматься пением, но не просто эстрадным вокалом, а что-то хотелось бы исполнять профессионально. Я просто учился на актера оперетты, планирую сейчас сделать что-то в этой области. Уже записал одну песенку, выложу ее "ВКонтакте" на днях. Оцените, посмотрите. Мне будет интересно ваше мнение.

Зоя:
0
Сколько вам платят на СТБ?
Нормально платят...
За любую работу нужно платить. На СТБ меня лично устраивают условия.

Дорогие друзья! Спасибо вам огромное, что вы сидели слушали это все. Вряд ли, правда, кто-то все 2 часа слушал. Всем привет! Спасибо, что уделили мне ваше личное время. Мне приятно. Дай Бог, что-то сказанное вам запомнится и, может, что-то измениться у каждого в жизни. Я повторюсь, нет никаких случайностей. И если так произошло, что мы видим друг-друга, это не просто так. Из каждого момента нужно что-то выносить.
Хочу вам сообщить, что мы объявляем конкурс. Он будет длиться месяц. Конкурс на самую лучшую шутку про весну. Кто придумает 10 лучших шуток про весну (я возьму на себя смелость оценить их), с теми мы поедем и посадим 10 деревьев в Киеве. А у кого будет самая смешная шутку, тот посадит самое большое дерево. :)
Всем спасибо! Пока!

Коментарі (10)