Айна Гассе розкаже про моду та стиль

2 0

16 серпня о 15.00 у гостях в lady.tochka.net  буде відомий дизайнер Айна Гассе.

Айна Гассе - єдиний український модний дизайнер, яка брала участь у Міланському тижні моди та заслужила компліменти президента Італійської асоціації моди.

Її творчість здобула заслужену популярність серед найвідоміших політиків і бізнесменів України завдяки неповторному елегантному стилю, що є візитною карткою Модного Дому AINA GASSE.

На її показах завжди аншлаг, а модні критики завжди пишуть про неї із захопленням. І для цього є причини. Образи, які створює Айна Гассе, жіночні й сексуальні, але водночас інтелігентно стримані, а діловий стиль для успішних жінок від AINA GASSE оцінили зокрема й перші особи держави.

Серед найвідоміших її клієнтів - Юлія Тимошенко, Євгенія Тимошенко, Євгенія Губська, Анна Турчинова, Людмила Омельченко, Марина Кінах, Влада Литовченко.

Айна Гассе розповість про модні тенденції, про те, як створити та зберегти свій індивідуальний стиль серед величезного різноманіття модних течій.

Вона поділиться останніми новинами та розповість про нову лінію одягу під маркою GASSE, доступну для всіх жінок України, які цінують елегантний стиль і якість.

Хто надихає Анну Гассе на створення ексклюзивних колекцій, хто одягається в її Модному домі, як вона оцінює стан української моди - будь-які запитання ти можеш поставити Айні Гассе вже зараз!

Вона неодмінно відповість на них у режимі онлайн 16 серпня о 15.00!

Відповіді 20

4
Какая в вашем понимании красивая женщина?
Айна Гассе:
Я отвечу, может, очень скромно: мне кажется, что скромность в женском образе - это и есть понимание красоты. Потому что сейчас пользуются множеством деталей, которые абсолютно неоправданны и не сочетаются с образом. Поэтому, мне кажется, в современной моде скромность и минимум деталей – это самое актуальное, что может быть, что связано с красотой женщины.

Динара:
3
Вы одеваетесь только в свои наряды, или покупаете что-то у других? Где у вас был лучший шопинг?
Айна Гассе:
Вообще, в Украине я покупаю мало вещей. Я ношу кое-что из своих нарядов, кое-что покупаю, но в основном хороший шопинг за границей - в Италии, во Франции. Недавно я была на выставке в Париже, очень многое себе купила. И не из-за того, что у нас нечего купить, а из-за того, что за границей есть время для шопинга. Есть время погулять по магазинам, подумать над вещами. А в Киеве, к сожалению, никогда нет свободного времени.

2
Сложно ли было ворваться в модельный бизнес? Через что пришлось пройти?
Айна Гассе:
Ошибочка в вопросе: я работаю не в модельном бизнесе, а в модном бизнесе. Модель – это модель, а дизайнер и модельер – это абсолютно другое. Не могу сказать, что сложно, потому что я оптимист по натуре и знаю, что сложности только закаляют человека. Если всё гладко – ни к чему ты не дойдешь. И иногда я даже понимаю, что должны быть какие-то преграды и сложности, чтобы ты взял какие-то уроки из жизни. Сложно ли мне было? Наверное, мне не было сложно.
Я прошла через всё, мне кажется. Через невосприятие меня как дизайнера, через финансовые проблемы, через семейные проблемы. Тем не менее, я абсолютно не жалуюсь на жизнь, потому что, если бы не было того, через что я прошла, я бы не была такой, какая я есть. Но я на этом не останавливаюсь, я знаю, что впереди еще много всего, что нужно сделать. Конечно, еще будет много преград, много уроков в жизни – я готова с достоинством это преодолеть и многому научиться.

Лина:
2
Как вы считаете, украинская мода может конкурировать с западной? Что нужно, чтобы выйти на международный рынок
Айна Гассе:
Очень сложный для меня вопрос, потому что я непосредственно связана с модой и многое прошло через меня. Уже больше 10 лет я работаю в модном рынке. Хочу сказать, что, в принципе, украинской моды, как таковой, очень мало в Украине. Почему? Потому что всё зависит от экономики, которой в Украине тоже нет, как таковой. Всё очень сложно: сложно производить, сложно продавать. Для того чтобы мода существовала, нужен определенный экономический статус, определенный культурный статус и так далее. К сожалению, у нас этого нет. Чтобы выйти на международный рынок нужно очень многое: нужен серьезный инвестор, нужен талант, нужно время, чтобы раскрутить бренд (потому что за один год ты не станешь знаменитым, ноу-хау, к сожалению, сложно сотворить в моде). Поэтому на этот вопрос я отвечу так печально: на Запад выйти очень сложно.

Катерина:
2
Что такое стиль? Обязательно ли быть модницей, чтобы одеваться стильно?
Айна Гассе:
Мода и стиль – это абсолютно разные понятия. Мода – быстротечное движение, а стиль – остается на века, на столетия, на тысячелетия. Поэтому стильные вещи те, которые уже испробованы модой, которые прошли испытание модой. Стиль может быть в музыке, в искусстве, в поэзии, в одежде... Не зря же говорят: "Одета в стиле Chanel". Потому что бренд Chanel уже прошел испытание модой.
Поэтому одеваться стильно – это не обязательно быть супермодницей, потому что мода, к сожалению, меняется очень быстро, а стильные вещи – остаются надолго. Но главное, чтобы человек, который думает над своим образом и экспериментирует, обязательно учитывал все модные тенденции. Потому что в нашем обществе очень много критиков моды, которые наблюдают, и если человек популярный, то он не может не учитывать модные тенденции. Поэтому мода и стиль в одежде – взаимосвязаны.

Валерий:
1
Айна, назовите дизайнера - вашего кумира. На кого Вы равняетесь в своей работе?
Айна Гассе:
Я уже ответила на этот вопрос: кумиров я себе не создаю. Есть дизайнеры, творчеством которых я восторгаюсь. Мне очень нравится творчество Александра Макквина, к сожалению, покойного. Мне нравится творчество Лакруа, Гальяно – он талантище и очень жаль, что его карьера закончилась на самом пике его творчества. Мне нравится творчество многих дизайнеров, я сейчас не могу всех вспомнить.

катя:
1
А Ви носите одяг інших дизайнерів, яких? Ви колись вдягались на секонд хенді?
Айна Гассе:
Одежду украинских дизайнеров я не ношу. Секонд-хенд я тоже не ношу по той причине, что я очень брезглива к тем вещам, которые кто-то носил. Мне кажется, что вещь несет энергию хозяина очень долго. Я не могу носить вещь, которую уже кто-то носил до меня.
Мне очень нравятся многие западные фирмы. Но я абсолютно не смотрю на лейбл, когда покупаю одежду. Я покупаю одежду по принципу "идет-не идет", "подходит-не подходит". Для меня бренд не имеет значения.

А.:
1
Расскажите о тенденциях этой осени. Что лучше одевать в университет,а что на прогулку?
Айна Гассе:
Очень много разных направлений этой осенью. Сейчас абсолютно не проблема узнать о модных тенденциях – в интернете, в журналах, по ТВ. Сейчас информация открыта на сто процентов. Я хочу сказать только о важных направлениях, о том, что будет свеженького в модном сезоне.
Самое актуальное – сейчас в моду входят 70 годы, ретро-стиль 30-х годов (жемчуга, приталенные платья, стрижки и так далее). Очень модные длинные полупальто, естественно, такое пальто нужно носить с макси-юбками и широкими брюками.
В институте очень модно будут смотреться джемпера и свитера грубой вязки с джинсами.
В цветовой гамме самым писком будет оранжевый, темно-фиолетовый цвет, цвет горчицы. Очень актуальны все оттенки кофе (размытые молочные оттенки). Будет очень модным спокойный, неагрессивный цвет бамбука.

Пупсик:
1
а что у вас есть для молодых людей. я люблю кэжуал. есть ли джинсы в ваших коллекцияхъ
Айна Гассе:
Для молодых людей есть блок молодежной одежды. Джинсы пока что только в разработке, только начинаем. Я хочу сказать, что только в этом году стартовала вторая линия одежды, которая абсолютно отличается по ценовой политике (мой стиль прослеживается, а цена – намного дешевле), и в этой линии представлен абсолютно разнообразный ассортимент: от легких изделий до пальто. Уже в этом году была отшита партия летней одежды и удачно распродана, правда, в небольших количествах. Обещаем, что в следующем году будет намного больший ассортимент и для молодежи, и для среднего возраста. И джинсы обязательно появятся в нашем производстве.

поля:
1
как вы стали дизайнером, где учились и кто ваш кумир?
Айна Гассе:
Очень много информации о том, как я стала дизайнером есть на моем сайте – пожалуйста, заходите и читайте.
А кумиров я не создаю для себя. Почему? Потому что не может быть кумира на всю жизнь. Как у творческого человека у меня меняются вкусы и взгляды. Иногда я даже сама не знаю на сто процентов, как я поведу себя в той или иной ситуации. Есть люди, которыми я восторгаюсь, творчество которых мне импонирует - мне нравится их творчество, внешность, стиль и так далее. Но опять-таки: это те люди, которыми я восхищаюсь, но они не являются моими кумирами.

Сирена:
1
Где вы отдыхали в этом году? В какой стране мира хотели бы жить?
Айна Гассе:
В этом году я отдыхала всего четыре дня - ездила с друзьями в Грузию. Батуми, Тбилиси – мы гуляли, смотрели достопримечательности. Я, конечно, в восторге от этой страны. Она малюсенькая, но настолько красивая, в ней очень доброжелательные и гостеприимные люди. Я хочу еще раз приехать туда отдохнуть. Особенно в Батуми, потому что этот город только возрождается, я думаю, что через несколько лет это будет второй Лас-Вегас. Появляется очень много новой архитектуры, сам город очень красивый, чудесное море. К сожалению, я отдыхала всего лишь четыре дня, но в планах, я думаю, где-то в октябре поехать куда-то в теплые страны.
Очень хочется жить в Украине, чтобы, наконец, мы жили спокойно и не думали с печалью о нашей старости, а жили только с приятными ощущениями. Я все-таки хочу остаться в Украине.

Eva:
0
Добрый день, Айна. Терпеть не могу Юлию Тимошенко, но восхищаюсь теми нарядами, которые вы для нее шьете. я тоже увлекаюсь модой, поэтому пользуясь моментом хотелось бы у вас узнать:) - в чем заключается лично для вас красота женщины? - какой стиль в одежде предпочитаете (в работах, для себя)? - в чем ищите вдохновение для создания новых работ? ps_что будет модно в конце лета, в начале осени? Спасибо)
Айна Гассе:
Спасибо большое за Юлию Владимировну, но печально, что Вы её терпеть не можете. Она очень тактичный, добрый человек. Её окружение, зная её ближе, очень её любит.
Красота женщины – не внешняя, она внутренняя. Очень важно, чтобы женщина была красива внутри и с достоинством несла эту красоту. Окружающие чисто интуитивно, на клеточном уровне понимают, что эта женщина красива. Естественно, если человек абсолютно не умеет одеваться, он должен пользоваться услугами дизайнера, потому что в нашем обществе в первую очередь воспринимают по одежке, а потом уже – по уму. Поэтому красивая женщина должна быть красивой и внешне, и внутренне – идеально, когда женщина так выглядит. Но внешняя оболочка без внутренней красоты – это пусто. Стоит женщине заговорить, и уже понятно, что это только внешняя красота, а внутри – абсолютно пусто.

0
Скажите, как вам удается быть сдержанным и толерантным человеком в жестоком мире моды?
Айна Гассе:
Я могу сказать, что у нас еще не жесткий мир моды - у нас абсолютно мягкий по сравнению с тем, что я видела в Италии, где проходит все очень жестко: начиная кастингами и заканчивая самими показами, очередью, чтобы попасть на "Неделю моды" и всем остальным. У нас еще не настолько раскручен фэшн-бизнес, поэтому нет этой жесткости.
Спасибо, конечно, за комплимент насчет сдержанного и толерантного человека. Но знаете, бывает всякое: не всегда я сдержанная, не всегда толерантная. Как получается.

0
Скажите, Айна, что для Вас означает любовь?
Айна Гассе:
Любовь – это всё. Любовь правит миром, это касается абсолютно всего, что может быть в жизни. Потому что без любви, без настроения и настроя на любовь люди несчастны, мне их жалко. Мне кажется, что очень часто люди путают и совмещают любовь и секс – это абсолютно разные вещи. Поэтому для меня любовь – это то, что движет жизнью. В глобальном смысле. Любовь ко всему. Я всегда стараюсь относиться ко всему, что встречается в моей жизни, с любовью, с пониманием и терпением. И учу так же жить свою дочку.

Спасибо всем за вопросы! Было очень приятно! Надеюсь, что удовлетворила своими ответами модниц и тех, кто следит за красотой :)

Инга:
0
Привет, скажите, сложно ли совмещать семейные дела и бизнес? Муж ничего не имеет против?
Айна Гассе:
Муж ничего не имеет против.
А по поводу совмещения семейных дел и бизнеса - конечно, я очень мало вижу свою дочку, но мои выходные посвящаются только моей семье и дочке. Сейчас дочка на каникулах у бабушки, поэтому я пользуюсь этим временем и остаюсь на работе допоздна. Скоро уже приедет моя дочь, будем учиться и в 18.00 уходить домой :)

0
Скажите, а Вы создаете одежду для детей? Насколько это прибыльно?
Айна Гассе:
Детская одежда пока в планах. Но я уже решила, что после женской одежды будет детская одежда, потому что мне это очень нравится. Я вижу, что в Украине реально дефицит детской стильной одежды. Детской одежды море, но в основном китайского или турецкого производства. Я не говорю уже о каких-то гигиенических нормах, но внешний вид одежды тоже оставляет желать лучшего. А хочется, чтобы наши детки с самого раннего возраста одевались со вкусом.

Инга:
0
Ваш секрет красоты? Расскажите, как Вам удается так отлично выглядеть?
Айна Гассе:
Спасибо за такой очень ценный для меня комплимент!
Я не знаю, считаю ли я себя красивой или нет. В основном сижу на диетах, как и все женщины. Каждый день делаю 15-ти минутную зарядку, упражнения на растяжку и для пресса. Как все женщины: делаю массаж, посещаю сауну, но, в принципе, ничего особенного. Самое главное - позитивный настрой, чтобы Вы внутри чувствовали себя красавицей, и люди в это поверят.

0
Вы как дизайнер как относитесь к худым моделям? Не кажется ли Вам, что эта непомерная худоба - свидетельство эксплуатации человека человеком?
Айна Гассе:
Эта тема очень сильно обсуждалась года три назад, после того, как практически на подиуме умерла одна модель. Тогда все дизайнеры договорились о том, чтобы выбирать на кастингах абсолютно не худых моделей. Какое-то время, может быть, и следовали этой договоренности. Но я думаю, что запретить дизайнерам выбирать худых моделей не может никто. Я слежу за творчеством многих дизайнеров и вижу, что все-таки на подиумах появляются очень худые модели. Я против, мне это абсолютно не нравится. Я призываю всех молоденьких девочек, которые слепо следуют за внешним видом вот таких вот худющих моделей, не делать этого. Сейчас мода изменилась – сейчас в моде здоровая, излучающая здоровье женщина, а не та женщина, которая сутулится, ходит в полуобморочном состоянии и синего цвета.

Алена:
0
Айна, вы-моя землячка! Есть ли у вас желание открыть бутик в нашем городе? Андрэ Тан уже продаёт у нас свои наряды. Хотелось бы иметь возможность и увидеть, и купить ваши! А второй вопрос у меня такой: вы по-прежнему одеваете Юлию Тимошенко?
Айна Гассе:
Мне очень приятно, что мне пишут земляки :)
В планах в следующем году открыть много магазинов, но сначала - в городах-миллионниках (а если успеем, то и в других городах). Как раз над этим работает вся компания. Очень интересные модели, я думаю, что если они появятся в вашем городе, Вы их оцените и будет очень рады за меня, за свою землячку :)
С Юлей Владимировной мы по-прежнему работаем.

0
Считается что на наших тусовках женщины одеты безвкусно. гламурные барышни навешивают на себя бриллианты и щеголяют в платьях из старых коллекций. как вы считаете у ваших клиентов все в порядке со вкусом?
Айна Гассе:
Если я буду хвалить своих клиентов, это называется: "Я сейчас буду хвалить себя" :)
Конечно, я пытаюсь отслеживать, как одеваются мои клиенты на разных мероприятиях, но мне это не удается, потому что у меня абсолютно не хватает для этого времени. Но тех клиентов, которые на виду, я, естественно, отслеживаю - делаю какие-то замечания и пожелания. Но я не могу сказать, что наша публика одевается абсолютно безвкусно, потому что украинки очень хорошо за собой следят, в курсе всех модных событий и, насколько я знаю, всегда интересуются модными направлениями. Как я уже говорила, стильно одетая женщина не обязательно будет одета ультрамодно. И не обязательно слепо следить за новинками модных тенденций и носить только платья из модных коллекций. Иногда даже платья из прошлых сезонов выглядят через пять лет абсолютно новыми и, может быть, даже более актуальным, чем в самый пик этих направлений.
Например, в этом сезоне одно из направлений – это направление "поношенности". Как будто бы несвежая вещь, как будто бы она носилась лет пять, хотя на самом деле она абсолютно новая. Поэтому в этом сезоне смело надевайте не новые вещи – и Вы будете выглядеть ультрамодно.

Коментарі (2)