Великий актор - Володимир Горянський

9

Родился актер в Луганской области, в городе Стаханове. Отец его был шахтером, мама  домохозяйкой. Учился в театральном училище в Днепропетровске. Затем работал в Театре имени Горького в Днепропетровске, в Севастопольском театре, опять в Днепропетровске, а потом перебрался в Киев.

Сейчас уже много лет работает в Театре драмы и комедии на Левом берегу. Горянский удостоен звания заслуженного артиста Украины, на спектакли с его участием  "Комедия о прелести греха", "Мелкий бес", "Бес... конечное путешествие", "Майн кампф"  билетов не достать. Когда видишь его работу на сцене, понимаешь, что он  актер из разряда незаменимых.

Владимир также закончил Театральный институт им. Карпенка-Карого, факультет делопроизводства. Применение своей профессии он нашел только сейчас, когда решил организовать собственную антрепризу  спектакль-комедию "Нас обменяли телами", где Владимир выступает и актером, и продюсером.

Відповіді 41

Женя:
0
Как актеры справляются с депрессиями? Это же ведь постоянное ожидание предложения роли? не поэтому ли многеи актеры кино объединяют кино и театр?
Владимир Горянский:
Депрессии подвержены не только творческие люди. Насколько я знаю людей разных профессий, которых мучают депрессии. Причины их разные, могут быть и творческие проблемы, личные проблемы, конфликты с социумом. Я просто хочу сказать, что чтобы не было депрессий, надо быть счастливым. А быть счастливым в чем-то одном невозможно. Счастье - это ощущение гармонии, нужно быть счастливым на работе и в личной жизни, во всяком случае, стремиться к этому, и тогда депрессии уйдут на второй план. Быть открытым к счастью, искренним к человеку, который рядом с тобой, не копить в себе зло и мне кажется, все будет хорошо.

Светлана:
0
Вопрос банальный, но мне интересный: что нужно делать, чтобы стать успешным человеком? У Вас были разочарования в жизни, когда не знали, куда дальше двигаться и хотелось все бросить? как с этим справлялись?
Было все. Главное поставить перед собой ясную цель - что ты хочешь. И вот тогда найдутся и средства, и возможности, и люди, которые обязательно придут и помогут.

Зоряна:
0
Владимир, вы хваткий человек или плывете по течению?
Интерес рождает энергию. Если мне что-то интересно, я готов горы свернуть и добиться результата.

vinny:
0
Какую роль вы еще не сыграли, но мечтаете о ней? Что делаете для воплощения вашей мечты?
Работаю. Ролей не сыгранных море. Есть что делать, над чем работать, к чему стремиться. Я думаю, что так и должно быть.

Nina:
0
Скажите, ваша жизнь похожа на кино, в ней вы так же рассудительны, как на сцене или на съемочной площадке
Нет, кино и театр - это иллюзия, это сказка, во всяком случае, для меня, потому я и пошел в артисты. Вспоминая свое детство, я жил в далеком шахтерском городке и там была железная дорога, поезда, я помню, что я бегал туда, смотрел на поезда уходящие и приходящие. У меня было желание уехать далеко. Я нашел вариант, я поступил в драматический коллектив, это был детский коллектив. Когда я первый раз вышел на сцену, это была сказка "Снежная королева". Я понял, что два часа побыть в иллюзии, в сказке, привело к тому, что я стал артистом. Потому что только в театре можно ощущить себя королем, Гамлетом, кем угодно. Закрывает занавес опять будни, опять проблемы и т.д.

Belosnejka:
0
Владимир, вам огромный привет от художников по костюмам сериала "Дух земли" Аллы и Гали.С Вами отлично работалось!Удачи и творческих успехов!
Девочки, рад вас виртуально услышать. "Дух земли" - это самые лучшие воспоминания, одна из самых лучших моих ролей в кино. Это персонаж Крищенко, которого я очень люблю. Просто жаль, как-то незаметно прошел сериал, но кто его видел, вообщем хорошее ощущение, во всяком случае от роли, от костюмов тоже. Хотелось бы встретиться еще раз, вы замечательные.

Макс:
0
Вы бы хотели сниматься главным героем фильма и у какого режиссера? Как Вы считаете, украинскому кино возможно возродится и перейти на мировой уровень и что для этого нужно? Спасибо.
Я вообще-то оптимист, я очень хочу верить, что когда-нибудь все-таки украинское кино выйдет хотя бы на европейский уровень. Много режиссеров, конечно, есть. Пусть эти мечты останутся моими мечтами.  Если говорить о зарубежных, я снялся у австрийского режиссера Горана Рейбича в картине "Дунай, Дунай", где одну из главных ролей играл легенда немецкого кино Отто Сандер. В этом фильме, поскольку Дунай - это река интернациональная, из каждой страны было по одному актеру, из Румынии, Югославии, Германии, Австрии, очень много. Судьба так распорядилась, что я снимался в этом фильме. Если уж говорить, я думаю, мне хотелось бы повторить работу с этим режиссером, очень интересный человек, тонкий, глубокий. Европейский опыт очень интересен. Я желаю всем артистам, во всяком случае, украинским, чтобы они этот опыт имели. Чтобы знали к чему стремиться, с точки зрения профессионализма.

Иван:
0
Актеры всегда говорят, что лучшая роль еще не сыграна. Какая из сыгранных вами ролей на данный момент самая удачная на ваш взгляд?
У меня есть немало ролей, за которые я получил какие-то награды, премии. С точки зрения такого подхода, наверное, они являются удачными. Это Перидонов в "Мелком бесе", Гитлер "Майн камф или носки в кофейнике", "Комедия о прелести греха" Нича, Подколесин "Женитьба" Гоголя и другие. Вообще я люблю все свои роли и маленькие, и большие, потому что иногда маленькая роль становится трамплином к серьезной большой работе, поэтому все мои роли - это часть моей жизни.

Владимир Иванович:
0
Какие бы роли вы не исполняете, а больше всего запомнился "буржуй". Вы разделяете это мнение?
Да, конечно. Такую широкую популярность мне принесла роль психиатра Кости в "Дне рождения Буржуя". Режиссер Анатолий Матешко. Естественно, каждая роль становится заметной, можно играть бесконечное количество ролей, потом приходит одна, по которой тебя запоминают и оценивают, Костя вот такая роль. Конечно, не было ни одного дня, чтобы кто-то не подошел и не сказал мне о "Буржуе". Удивительная штука, что сериал стал любимым, его помнят до сих пор, мне очень приятно, меня радует. Я счастлив, что у меня в кино была такая роль. Недавно я снялся в одной из главных ролей у Анатолия Матешко в картине "Дурдом", где я сыграл не совсем приличное для себя амплуа, это следователя. Это тоже одна из моих любимых ролей, в котором мы попытались ломать какие-то стереотипы, в бесконечной веренице сериальных следователей. "Дурдом" - это очень качественное кино, как раньше у нас называлось, это телевизионный художественный фильм. Там около 15 серий.

Мирослава:
0
У вас есть талисман?
У меня есть иконка и крестик, которые я всегда ношу. Талисманов нет.

alya:
0
скажите, правда ли, что у актеров целая куча каких-то "забобонов", которые они свято чтят. например, молятся, прежде чем выйти на сцену и т.д.?
Скажу откровенно, есть. Многим это не помогает. Талант не выпросишь. Сколько бы ты не плевал через плечо или носил с собой гвозди или еще что-нибудь... Во всяком случае, у меня точно нет. Я могу настраиваться чего-то говорить себе, но это не "забобон", это настрой. Если это премьерный показ, ты находишься в экстремальном состоянии, ты живешь только этим. Я могу находиться дома, чтобы меня никто не трогал, происходит накопление энергии, которую в премьерный день должен выдать. Заговоры не делаю. В "Мелком бесе" у меня есть заговор "Надо зачураться", кому это поможет, могу продиктовать "чур-чурашки, чурки-болвашки, чур-чур-перещур, расчур".

григорий:
0
какое ваше любимое блюдо, соблюдаете ли пост?
Вкусные блюда, а не любимые. Я могу попробовать все, а уж потом понимать, оно вкусное для меня блюдо или нет. Люблю пробовать все незнакомое. Сейчас, к сожалению, нет, потому что режим работы не позволяет это сделать, потому что у меня как раз в этот период много спектаклей, они очень тяжелые. У меня были моменты, когда я голодал, это очень тяжело. А вообще я посты устраиваю, не обязательно в церковные посты, когда чувствую, что пора, я научился слушать свой организм и понимать, что уже "ага, дорогой, а давай мы займемся чисткой". И я сажусь на диету, моя любимая диета - это гречневая каша. Берете гречневую кашу заливаете ее кипятком и настаиваете около получаса, естественно, ничего не добавлять - вода и каша. Захотели и кушайте, итак 10 дней, можете пить кефирчик обезжиренный, водичку. Больше ничего, в течение 10 дней сбросите 2-3 кг точно, голова будет прозрачная, мысли счастливые. Жажда жизни неимоверная, я думаю, это вам понравится, попробуйте.

Ираклий:
0
Владимир, кем вы себя считаете - трагиком или комиком?
Трагикомиком.

евпраксия:
0
скажите откровенно, будучи женатым, у вас были другие женщины, ведь актеры, в основном количестве, люди влюбчивые?
Кто ж вам признается. Пока.

петр васильевич:
0
если бы не актером, то кем бы вы еще хотели стать? есть ли у вас еще какое-то образование? Какое?
Управление, организация театрально-зрелищными предприятиями. По-современному продюсер. Я еще окончил этот факультет в 1995 году в институте Карпенко-Карого. Если бы не был артистом, наверное, был бы врачом.

Дмитрий:
0
Наверняка поступает много режисерских предложений, по какому принципу вы выбираете себе роли?
В театре роли особо не выбираешь. Вывешивается приказ и, пожалуйста, будь готов. В кино, конечно, тебе присылают сценарий и тут уже ты смотришь, что куда и как. Потому что не всегда играешь то, что хочется, приходится идти на компромиссы. Кино это все-таки еще возможность заработать деньги. Потому что театр - это чисто духовный момент. Практически все артисты в театре работают за гроши. У меня был один сценарий, когда я его прочел, я был в ужасе. Это была такая чернуха. Это было где-то полгода назад, у меня осталось жуткое впечатление. Я с режиссером пытался понять, как же это может быть. Я не понял, отказался. Даже и гонорар не смог заинтересовать. Я не знаю, даже при воспоминании дрожь берет. Эта картина была снята. К счастью, моя интуиция меня не подвела, потому что на съемках произошли просто трагические моменты.

елена:
0
а с каким режиссером вам работалось лучше?
Безусловно, если говорить о театре, то это работа с Митницким Эдуардом Марковичем. Это конечно же, Юрий Одинокий, с которым мы сделали достаточно много театральных работ. Даже я снялся у него в одном из фильмов, который назывался "Жизнь как цирк". Это Алексей Лисовец, Дмитрий Богомазов, Андрей Белоус, с которым мы начинали работу над "Сирано де Бержераком", где я должен был играть роль Сирано. Но, к сожалению, так совпало, у меня тогда был огромный сериал "Исцеление любовью", у меня была одна из главных ролей, роль Самойлова. Это совпало, к сожалению, совместить было очень трудно и мне пришлось уйти из проекта. Хотя по тому что мы делали, намечалась очень интересная работа, неожиданная. Я думаю, что мой Сирано был не похож на других Сирано, и конечно, я об этом сожалею. В кино это Анатолий Матешко, с которым мы сделали очень много работ, главных ролей, эпизодических ролей. Александр Шапиро, Оксана Байрак, Вячеслав Криштофович, Владимир Ярощук, Леся Янчук и другие.

маргарита:
0
играли ли вы в эротических сценах, если да, то как к этому отнеслась ваша жена?
Было, я не скажу, что много. Была картина, которую я и продюсировал, называлась она "Казанова поневоле". Ольга Сумская застала меня с любовницей, я был практически голяком. Жена покритиковала какие-то моменты, вообщем, слава Богу, без последствий.

Зоряна:
0
В какой стране лучше всего удалось отдохнуть?
Слава Богу, как-то попадали мы всегда и в Мексике в Окапулько, совместил я приятное с полезным. Я снимался в картине Оксаны Байрак, которая называется "Вилла раздора". Я взял с собой жену. Мы прекрасно провели время, заодно я и поработал. Мы очень любим Прагу (Карловы Вары), Вену. Сейчас я был на "Играх патриотов" в Альпах, жили в Италии, а играли во Франции. Прекрасно провел время в Америке. Я доволен своими путешествиями.

Катя Васильева:
0
скажите Владимир, на сегодняшний день профессия актера хорошо оплачивается? сколько, скажем например, вам заплатили за съемки в фильме "Буржуй"?
Скажу вам честно, что по сравнению с российскими артистами, украинские получают намного меньше в основной массе. Есть единицы среди украинских артистов, которые получают также. Если сравнивать с западными гонорарами, то это, конечно, несравнимо. "Буржуй" снимался давно и на сегодняшний день, если говорить о суммах, то они очень смешные. Вообще, чтобы актерский труд оплачивался достойно, безусловно, как и в России, в Украине должны быть агентства, объединения, которые должны держать определенный уровень цен, ниже которых нельзя опускать планку. А у нас это происходит все хаотично, с артистом напрямую говорят, не согласишься ты, возьмут другого. У нас просто хаос, поэтому можно покупать за бесценок кого угодно.

Илья:
0
Вы жили и работали в разных городах. Какой город вы считаете "своим"?
Киев.

0
Владимир, как ощутили себя в роли продюсера и что Вас к этому продтолкнуло?
Не завидная роль, должен сказать. Когда сам играешь и продюсируешь, это очень тяжело. Один из театральных опытов моих, это спектакль театральная антиприза "Нас поменяли телами", где в главной роли Снежана Егорова и я. Вы сами понимаете, что продюсер - это человек, который должен найти деньги, организовать весь процесс, да еще и репетировать, потом еще прокатывать. Когда ты сталкиваешься с этим поближе, ты понимаешь, почему в нашей стране, в Украине, практически отсутствует антиприза, в основном возят российские и т.д. Потому что куча каких-то расходов, связанных с правами, с билетным хозяйством, с налогами, с арендой, проездами, отъездами и ты понимаешь, какой кошмар, сколько должна быть цена билетов, никаких поблажек - культуру в массы, ты крутишься сам. Московским антипризам, конечно, легче в каком-то плане, потому что кино и т.д., сколько оно снимается, оно идет по всему СНГ, им легче в этом плане. Хотя антипризы, которые зачастую возят, они просто не выдерживают критики. Когда мы ездили со своим спектаклем, нам говорили, что это нормальный, гастрольный театр. Когда мы играли в Киеве в Октябрьском дворце, я не помню, чтобы украинские артисты играли антипризы в Октябрьском дворце. Вы знаете, я счастлив, что зал был забит битком, принимали великолепно. У нас, к сожалению, приостановился спектакль, потому что все артистки забеременели и уже родили. Буквально как мы начали репетировать. Я думаю, что спектакль на это и сориентирован, если у вас есть проблемы в семье, приходите на спектакль, вы увидите, что они будут все решены. Я могу считать, что мой продюсерский опыт принес колоссальные результаты. Ха-ха-ха.

Юля:
0
Вас приглашали сниматься в зарубежные проекты?
Да.

Наталья:
0
Некоторые актеры отдают предпочтение кино, некоторые - театру. к каким Вы себя относите? где Вам интереснее играть и что для Вас театр и что кино?
Театр - это основа, театр - это не временно, я всегда считаю себя и называю театральным артистом. Кино в нынешнем его виде - это способ заработать денег. Если повезет сыграть какую-то стоящую роль.

Ирина М.:
0
Владимир, Вы пробовали себя в роли продюсера, а не хотите попробовать себя в роли режиссера?
Пока нет. Чтобы пробовать в роли режиссера, нужно иметь какую-то идею, которая действительно была бы оригинальной, новой, парадоксальной. У меня пока такой режиссерской идеи нет.

Татьяна:
0
Скажите, а как вы относитесь к своим поклонницам, которые досаждают вас
Я люблю всех своих зрителей и поклониц в том числе.

Зоя:
0
Владимир, скажите, пожалуйста, а как Вы решили стать актёром? Сколько Вам тогда было лет? И какие проблемы были у Вас на пути?
Смотрите ответ выше.

Шакира:
0
Верите ли в то, что во время клинической смерти люди переносятся в туннеле или это просто кислородные голодание мозга?
Есть такой анекдот, мне очень нравится. "В аквариуме 2 рыбки, одна плавает, что-то ищет, а вторая как застыла у стекла и вот что-то думает, думает, глубоко, далеко. Та, что думала, подплывает к суетливой и говорит: "Вот ты говоришь, что Бога нет, а кто же каждую неделю в аквариуме воду меняет?" Поэтому, я думаю, что есть что-то. То, что для нас необъяснимо и пока еще до конца непонятно.

Ольга К.:
0
Вы в основном играете комедийные роли, никогда не хотелось попробовать себя в трагических ролях?
В театре у меня есть репертуар трагических ролей. Я играл, например, царя Федора, есть царь Федор Ионович по пьесе Алексея Толстого. Я играл в пьесе Брехта, Горького, когда я работал в Днепропетровском театре. Конечно, я думаю, настало время, я надеюсь, что у меня в театре, в котором я работаю, появятся такие роли. Я очень этого хочу.

0
Здраствуйте, Владимир! Скажите, пожалуйста, какая роль, из тех что Вы уже сиграли,Вам больше понравилась?
Смотрите выше.