Серж Смолін розповість про модний бренд IDoL

1 1

IDoL - це бренд, який має тверду концепцію розвитку і величезний потенціал водночас. Провідним дизайнером і творцем IDoL є Серж Смолін, який не раз був серед номінантів у премії "кращий чоловічий одяг" премії Best Fashion Awards.

Він розпочав свою кар'єру в легендарному Домі Olga & Simonov. Тут дизайнер набув досвіду роботи як з чоловічим, так і з жіночим діловим костюмом та вечірнім одягом. З цим Домом моди Серж Смолін об'їздив цілий світ. Його колекціями захоплювались в Росії, Італії, Франції. За кілька років він почав працювати модельєром французької ТМ Ette. Це допомогло йому зрозуміти модний бізнес в широкому сенсі цього слова. Створюючи речі для масового споживача, Серж, тим самим, вивчав закони ринку та особливості виробництва.

У 2007 році була повністю сформована ідея Дому моди IDoL. Його назва містить у собі характер цілого бренду. Адже Ідол - це сильний та успішний образ, йому поклоняються, його ненавидять, але так чи інакше не залишаються байдужими. Чоловік IDoL - це завойовник, який підкорює світ і з легкістю домагається поставлених цілей.

На сьогодні Серж Смолін зарекомендував себе в модному світі як справжній майстер чоловічого стилю. Кожна колекція для дизайнера це справжнє маленьке життя, в яке він вкладає всю свою майстерність і натхнення. Саме завдяки цьому ДМ IDoL завоював міцну позицію на українському ринку і здобув безліч шанувальників.

Особливість бренду IDoL - костюм бездоганного крою і посадки. Більше того, всі моделі шиються у невеликій студії вручну, з незрівнянною майстерністю. Кожна з них ексклюзивна так само, як і клієнти бренду, серед яких можна зустріти політиків, бізнесменів і зірок. Наявність в гардеробі костюма IDoL стала свого роду ознакою справжнього поціновувача бездоганності.

Надалі бренд планує розширити свою діяльність. Під його ім'ям будуть створюватися дитячі, спортивні речі та предмети інтер'єру. IDoL прагне до масштабів таких Домів, як Armani, Dior, Gucci - до тих, чиї імена стали легендою, міцною, як віра, як ідол.

IDoL «Сильний бренд - для сильних чоловіків!»

Відповіді 17

0
Каких моделей Вы выбираете для показов?
Серж Смолин:
Здравствуйте! Я - Серж Смолин. Сегодня я отвечу на все ваши вопросы.

Конечно же, красивых, стройных и привлекательных. В интересах всех сделать красивую картинку, чтобы она понравилась зрителям, и байерам в том числе.

0
С кем из здезд Вы поддерживаете отношения? Кому шили наряды?
Начиналось всё с Валерия Харчишина, это прекрасный творческий человек, замечательный артист. Много концертных (и не только) костюмов я ему сделал. Это Юра Горбунов, это Оля Фреймут, прекрасная леди. Это Ваня Березовский, который участвовал в Юрмале и занял одно из призовых мест. Мою новую коллекцию будет открывать Александр Скичко, ведущий программы «Подъем» на «Новом канале», он будет лицом коллекции и лицом бренда следующего года. Буквально вчера в гостях у меня была Наташа Валевская. Я её хотел пригласить на показ, но она как раз в это время уезжает на съемки клипа в Барселону. И вчера мы отобрали 3 прекрасных лука из моей коллекции для ее клипа.
Это вкратце. Хотя среди звезд много друзей.

Лерочка:
0
Спасибо что пришли, Сергей. Чем порадуете на этой неделе моды?
Дорогие мои женщины, именно к 5-летию бренда я приготовил вам подарок в виде коллекции для вас. Моя новая коллекция состоит на 90% из женских луков, называется она «Celebration». Главный аксессуар сезона - мужчина, который делает вас счастливым. Главный девиз коллекции – «Легкость бытия в каждой детали». А настроение - оптимизм во всех своих проявлениях.

Я:
0
Вы женаты?
Я так понимаю, что такие вопросы задают всем гостям, которые приходят на lady.tochka.net
Я могу сразу сказать - нет. :)

Д.К.:
0
Где любите отдыхать? Как проводите свободное время?
Я очень люблю путешествовать. Как только появляется минуточка или окошко, я сразу улетаю из этой страны, и открываю для себя уголки мира, в которых я еще не был, или которые я очень сильно люблю, как Париж, например. И когда ты туда приезжаешь в 20-й раз, такое ощущение, что ты приезжаешь в гости к маме, туда, где тебя очень-очень ждут.

Лола:
0
Чей стиль Вам больше всего близок из мировых кутюрье?
Если брать аксессуары, мне нравится Marc Jacobs. Если брать искусство, то мне нравятся работы Ив Сен-Лорана. Но это уже история. У него было прекрасное продолжение творчества в виде работ Стефана Пилати. Но на сегодняшний день эта история тоже уже закончилась. Сегодня для «Ив Сен-Лоран» работает новый дизайнер. Уже была показана его новая коллекция, которая мне бешено понравилась. Это для меня образец, идол стиля.

0
Почему ваш бренд называется IDOL? Как вы относитесь к выражению "не сотвори себе идола"?
Вы понимаете, очень плохо жить без ориентиров на лучшие образцы на планете, когда ты не понимаешь, к чему тебе стремиться. Обязательно эти векторы в душе должны быть. Слово "idol" это и есть вектор, а не кто-то из живых людей. И вторая смысловая нагрузка: идол это идеальный, то, что сложно превзойти.

Нина:
0
Сколько стоит примерно вещь Вашего производства?
Есть две линейки у бренда. Есть те вещи, которые являются коллекцией, показываются на неделе моды. Они имеют право на тиражирование. И как правило, они не дорогие. Всё зависит от того, что это. Цена костюма не превышает 8000 грн. В одной летней коллекции костюм из льна стоил 3000 грн. Все носят его с удовольствием. Это не формальный костюм, а тот, который можно разбивать. Не каждый пиджак можно носить с шортами и футболками. А этот можно. Костюм из зимней коллекции будет стоить в районе 8000 грн. Если говорить о платьях, то цена колеблется от 2000 грн, заканчивая 10000 грн. Понятно, что по 2000 грн это коктейльные платья, а дорогие - платья в одном экземпляре.
Вторая линейка бренда - вещи, созданные на заказ по фигуре. Это платья от 10000 грн, а мужской костюм - в районе 2000 долларов.

0
Хотели бы Вы развивать свой бренд не на Украине? Ведь в Европе перспективы больше, да и люди с более хорошим вкусом..
Я думаю, что мы живем на этой земле, в этой стране, и должны одевать наших людей. На базе своих путешествий и наблюдений я заметил, что европейцы мало денег тратят на свою одежду, и она более скромна, чем та одежда, которую привыкли надевать наши соотечественники, а особенно соотечественницы. Они потребители масс маркета, они редко покупают эксклюзивную одежду, мало, кто шьет на заказ. В этом сегменте мы там не нужны. А «от кутюр» европейцы предпочитают известную им марку. Речь идет об артистах и известных брендах. Можно стараться продаваться там, но будем ли мы там покупаться.

Илона:
0
Какую музыку вы слушаете во время разработки новых моделей?
Я не могу себя отнести к числу бешеных меломанов, которые везде слушают музыку. Даже оставаясь дома один, я предпочитаю слушать тишину. Каждый раз, когда ты слушаешь музыку, особенно радио, это является навязыванием информации твоим мыслям. А мысли нужно держать в порядке и чистоте, тогда будет порядок в действиях и поступках. Я себя отношу к организованным людям, поэтому я слушаю тишину.
Но я не могу сказать, что я человек, который не разбирается в музыке. У меня есть творческий директор, который вовремя приносит мне на тарелочке правильную музыку, правильную информацию, которую я должен выслушать. На базе этого составляется музыкальное сопровождение моей коллекции. Это и является фоном моей жизни.

0
Считаете ли вы возможной пару "дизайнер - модель"? Была ли у вас связь с моделями? Обращаете ли вы внимание на женщин не модельной внешности, или избалованы ногами от ушей?
Так как я организованный дизайнер и человек, я могу получать эстетическое наслаждение от красоты любого тела и любой картинки. Этого мне достаточно. У меня есть вторая половинка, и я в этом счастлив. Мне нет смысла искать приключений и разочарований где-то на стороне. Я просто не хочу разочарований. Картинка или обертка может быть красивой, а начинка может оказаться горькой.

Роман:
0
Смотрите ли вы показы других дизайнеров на UFW?
Конечно же! Со многими из моих коллег дизайнеров мы учились в институте, и сейчас мы продолжаем дружбу. Мне интересно их творчество. Я обязательно смотрю их коллекции, если у меня есть время. Если со временем не получается, я смотрю в интернете, потому что мне интересно, чем живут мои друзья.

Маричка:
0
Есть ли между дизайнерами неприязнь, невидимая война, зависть? Как вы боретесь с конкурентами?
По-моему, это смешно. Это всё равно, что поставить два художника, как было между Пикассо и Модильяни, и устроить борьбу - кто нарисует лучше женщину, любимую ими обоими. Мне кажется, это глупости. Турниры это неплохо. Но это не спорт. Модный бизнес это всё же бизнес. А бизнес это всегда профессионализм. Кто профессионален, тот всегда победитель. А кто не профессионален, то что тут судить?

Маричка:
0
Как вы считаете, стоит ли Маричке Яремчук идти в группу ВИА Гра? Хотели бы вы пригласить в качестве модели какую-то звезду? Кто из украинских певцов и мировых звезд был бы идеальной моделью для показа вашего бренда?
Я уже частично ответил. Открывать показ будет Саша Скичко, это ведущий программы «Подъем» на «Новом канале». Он будет лицом коллекции и лицом бренда следующего года.
По поводу Марички, я с ней познакомился в Юрмале этим летом. Мы почти месяц провели вместе на репетициях. Я влюбился в нее. Она прекрасный человек и артист, она очень талантлива. Я могу рассыпаться и рассыпаться в комплиментах. Она мне очень импонирует.
Насчет ВиаГры, мне не кажется, это вопрос бизнеса, вопрос не ко мне. Она сама должна принять это решение. Она должна понимать, по какому вектору ей развивать свое творчество.

Вика:
0
Будете ли вы делать одежду для женщин?
Я её уже сделал. 90% коллекции «Celebration» (это весна-лето 2013 года), создано для прекрасной половины человечества, для вас, женщины.

Виктор:
0
Интересно, каким предметам интерьера вы отдаете предпочтение?
Я очень много езжу. Отовсюду, будь то это Париж, Барселона, Венеция, Флоренция, Индия, я тарабаню целые сумки покупок, даже стульев, которые, не знаю, как помещаются в чемодане. Не знаю, как меня пропускает таможня. На блошином рынке в Париже я купил фонарь начала 20-го века. Я не сдал его в багаж, потому что он достаточно хрупкий. И естественно, чтобы сэкономить место, мы внутрь натолкали одежду. И когда фонарь проехал через монитор, меня спросили, что там такое, не антиквариат ли. Я сказал, что нет. И вот так я провез сумасшедше красивый фонарь, который сейчас стоит у меня дома возле двери, которая ведет из холла в гардеробную комнату.

Оксана:
0
Какое вам нравится кино?
Я обожаю кино. Мне кажется, что многие мои коллекции достаточно кинематографичны. Они раскрывают немножко образ ретро. Костюмы, джентльменство – в кино это есть. В жизни такое встретишь редко, хотелось бы чаще.
Наверное, кино - один из самых главных вдохновителей на творчество, на создание коллекций.

Превращайте жизнь в праздник! Именно такой позитивный месседж я вложил в новую коллекцию.

Коментарі (1)