Олена Бурба розповість про свій бренд

0

Олена Бурба відноситься до покоління молодих талановитих дизайнерів України. Перш, ніж створити свою студію, дизайнер пройшла захоплюючий творчий шлях. Прагнення виразити себе через одяг проявилося вже в юні роки. У школі вона шила вбрання не тільки собі, але й своїм подругам; придумувала моделі і сама ж їх втілювала, а джерелом натхнення завжди служили яскраві захоплюючі подорожі. У 2008 році Олена успішно пройшла спеціальний курс фешн-дизайну, включаючи курси стайлінгу, маркетингу, дизайну і журналізму, в Central Saint Martins College of Art and Design Лондонського Університету Мистецтв (University of the Arts London). У 2009 році також пройшла навчання у провідному європейському інституті моди і дизайну - Інституті Марангоні (Istituto Marangoni).

З часом захоплення переросло у професійну діяльність - у 2009 році в Києві відкрилося ательє ELENA BURBA.

У 2010 році, надихнувшись поїздкою по чарівній Франції і незабутньою подорожжю в Прованс, Олена створила свою першу колекцію - MAGIQUE. Самобутність і свіжість підходу молодого дизайнера у створенні елегантного одягу, а також злагоджена робота творчого колективу досить швидко забезпечили ательє популярність і хороші продажі. Слідом за MAGIQUE, Олена створила не менш успішну колекцію сезону весна-літо 2011 - Fleur en Provence. За нею послідувала колекція CITY, а вже восени 2011 року Олена взяла участь в Ukrainian Fashion Week з колекцією Be Woman сезону весна-літо 2012. Кожна з цих подій стала щаблем у розвитку та самоідентифікації бренду ELENA BURBA, дала розуміння вірності обраного шляху і ще більшого бажання йому слідувати.

Стиль своїх колекцій дизайнер визначає як елегантна класика в поєднанні з сучасними модними тенденціями. Мета - підкреслювати стиль сучасної дівчини, яка хоче бути жіночною. Строгий витончений крій. "Чисті" лінії та стильні силуети. Елегантність і жіночність.

Відповіді 26

Дина:
10
Где Вы берет е деньги на раскрутку? Как найти инвестора и заставить его поверить в себя , если денег своих нет?
Елена Бурба:
Изначально мне помогла моя семья, мои родители – они первые, кто в меня поверил. В принципе, так и должно быть. Но достаточно быстро появились люди, которым действительно понравилась моя одежда, которые стали моими клиентами, и благодаря тому, что они покупали мои вещи, покупали мои платья, я начала зарабатывать самостоятельно. Все деньги, которые я зарабатывала в первые два года, я вкладывала в свое развитие. И благодаря этому сейчас я уже могу сказать, что я зарабатываю.

Анюта:
8
Здравствуй Елена! У меня к тебе 3 вопроса,постарайся на них ответить, только честно: 1. Какой у тебя рост? 2. Какой у тебя размер ноги? 3. Как ты считаешь, по твоему мнению,большой или маленький у тебя размер ноги ?
У меня рост – 1,70 метр. Размер ноги – 37,5. Я думаю, что это средний стандартный размер ноги. Но я всегда страдаю, когда скидки, потому что мой размер разбирают первым :)

Лена:
7
вас называют молодым дизайнером, а сколько вам лет?
Мне 26 лет. Я не знаю, много это или мало. Мне мой возраст очень нравится. Иногда я чувствую себя на 15 лет, когда играю со своими детьми. Но, когда очень устаешь на работе, чувствуешь, что тебе уже много :) Особенно, когда идешь в клуб, понимаешь, что тебе уже не 20 лет.

Б.:
3
На какой машине ездишь?
Я езжу на BMW, очень люблю свою машину и люблю ездить за рулем.

алина:
2
Здравствуйте! Скажите, как Вы выбираете моделей для своих показов/каталогов? С какими агентствами работаете и как выйти на сотрудничество с Вами???
Моделями занимается мой директор Татьяна Богдан. Я в этом вопросе ей полностью доверяю, так как она с этим справляется гораздо лучше, чем я. Вы можете связаться с ней через Фейсбук или позвонив ей по мобильному телефону. Мы выслушиваем разные предложения, смотрим фотографии и подбираем моделей конкретно под идею коллекции.

2
Через сколько Вы рассчитываете выйти на самоокупаемость?
На самоокупаемость я уже вышла, это случилось буквально через полтора года после открытия.

татьяна:
2
Где купить ваши платья? Сколько стои вечернее, а сколько деловое (примерно)?
Мои платья в городе Киеве Вы можете купить у меня в шоу-руме по адресу ул. Малоподвальная, 15. Так же Вы можете их купить в магазине «ShoeShoe» и в магазине «Шопоголик» в Киеве, там представлена моя вторая линия «Lovely by Elena Burba». А первую линию я продаю только у себя.

Света:
0
Ваша сестра, модель? Она принимает участие в Ваших показах?
Моя сестра не профессиональная модель. И иногда, если она подходит как типаж в коллекцию, она берет участие в показе. Она уже несколько раз принимала участие в моих показах.

0
Елена, планируете ли вы открывать свои магазины в других городах Украины?
Естественно, хотелось бы. В планах это есть. Сегодня мы продаемся во Львове, в Ивано-Франковске, в Одессе. Но пока своего магазина у меня нет, мы просто представлены в других магазинах.

Урсула:
0
Кто из известных дизайнеров вас вдохновляет?
Мне много кто нравится из известных дизайнеров. Очень нравится Мэтью Вильямсон, Раф Симонс (то, что он делал для Jil Sander), очень люблю Marc Jacobs... могу перечислять бесконечно, так как их очень много.

Цукерка:
0
В каких странах вы уже побывали?
Люблю путешествовать, раньше мне удавалось делать это очень часто, но сейчас из-за загрузки на это мало времени. Я очень люблю Европу, была практически везде, путешествовала по Америке и мечтаю поехать в Австралию.

Сеня:
0
вы сами покупаете одежду украинских дизайнеров?
Сейчас не покупаю, так как всю одежду, которую ношу, шью исключительно сама. Но покупала одежду Саши Каневского.

Тома:
0
как можно попасть на ваш показ? сколько стоят пригласительные?
Пригласительные ни в коем случае не продаются. Их можно получить свободно в нашем шоу-руме, но для этого нужно быть нашим клиентом. Потому что, в первую очередь, мы заинтересованы в том, чтобы пригласить наших клиентов и журналистов, а потом уже – всех желающих.

0
вас звали когда-нибудь поработать в модные дома Франции или Италии?
Нет, таких предложений не было. Но, если бы это был какой-нибудь модный дом, который бы мне понравился, возможно, я бы и попробовала.

Сеня:
0
ваши вещи когда-нибудь попадали на страницы Вог?
Нет, пока не попадали, но мы к этому стремимся. Возможно, нам это удастся.

Дима:
0
сколько стоит стать участнико UFW?
Этот вопрос стоит задавать организаторам, но могу сказать, что это абсолютно адекватная сумма. Если делать свой показ, это будет стоить точно столько же, сколько стоит участие в UFW, но зато дизайнеру не нужно думать об организационных моментах.

Кира:
0
вы выпускаете обувь и сумки?
Ни сумок, ни обуви я не выпускаю. Хотелось бы, я думаю, обязательно попробую. Но пока для меня это дорого, мы ограничиваемся на показах обуви наших партнеров.

olya:
0
вы читаете фешн-блоги, посоветуйте кого-то. что думаете об украинских или российских блогерах? могут ли они по соперничать со своими зарубежными коллегами?
Да, читаю блоги. Люблю Мирославу Думу, люблю наши украинские блоги, с которыми мы общаемся и дружим, – это Лиза Краснова, Эвелина Попова, Аня Литковская, Style of living… много кто нравится на самом деле.

Хочу всем сказать до свидания и до встречи на наших показах и вечеринках! И обязательно, если Вам нравится моя одежда, приходите к нам – я думаю, Вам у нас понравится!

0
Вы замужем? Как совместить карьеру и мужа)?
Да, я замужем. Работу и мужа совмещаю по-разному :) Конечно, иногда это трудно и мешает семейной жизни. Но самое главное, чтобы муж вас поддерживал и верил в то, что вы делаете. Мне в этом плане повезло, мой муж меня очень поддерживает и часто помогает на показах, особенно ему нравится работать с музыкальным сопровождением. Поэтому все треки, которые вы слышите во время показов, подбирает именно мой муж – его музыкальному вкусу я доверяю полностью.

Лера:
0
У Вас есть весерние платья в пол с открытой спиной? Где купить? Сколько примерное стоят? Спасибо
Вечерних платьев у меня очень много, так же есть и платья с открытой спиной. Вообще, я очень люблю показывать красивую голую женскую спинку, но, естественно, это не всем идет. Но могу сказать, что это выглядит очень интересно. В моей новой коллекции опять-таки будут платья с голой спиной. Такие платья из прошлой коллекции стоят 2600 грн.

Антон:
0
А мужскую линию Вы планируете запускать?
Пока что меня полностью устраивает работа с девушками, с женской одеждой. Но я бы хотела попробовать работать с мужчинами, и обязательно попробую, но, думаю, что это будут какие-нибудь футболки. Хотя у меня есть клиенты-мужчины, и иногда мы шьем костюмы.

Жанна:
0
Как проводите свободное время?Любимые кафешки в киеве?
Свободного времени у меня очень мало, так как кроме работы у меня есть большая семья и дети. Так что все мои любимые кафешки находятся рядом с офисом – это «Lollipop», очень люблю «Arbequina». Так же мне очень нравятся заведения, где есть детские комнаты, например «Беби Бар».

0
Прибегаете ли к помощи фешн-блоггеров?
Люблю фэшн-блоггеров, читаю их и приглашаю на все свои мероприятия, потому что они очень быстро их освещают. Это очень приятные девушки, с которыми просто приятно общаться.

0
Кого из знаменитостей Вы одеваете?
Я одеваю Ольгу Фреймут и дружу с ней, а так же работаю с Катей Осадчей.

Женя:
0
Что интересного ждать от Вашего показа?
Я думаю, что вы получите приятные эмоции, потому что все, что я делаю, это жизнерадостно. Я люблю удивлять людей. Моя одежда нравится людям, которые больше любят классическое направление в одежде, но, тем не менее, эта коллекция будет другая. Она будет отличаться от предыдущей коллекции, она будет более сексуальной. Мои платья в основном в пол, и я их очень люблю, но в этой коллекции у меня будет достаточно много коротких вариантов.

Лена:
0
Сколько будет стоить пошить платье под заказ?
Платья под заказ с вашего рисунка я сейчас практически не шью. Все платья вы можете посмотреть в коллекции и отшить точно такое же, только в своем размере. Я люблю работать с клиентами, особенно, если они привлекательны и положительно настроены. Многие клиентки становятся моими подругами, с которыми мы ходим на чай-кофе, на обеды. И вообще, общение с людьми у меня занимает много времени, но без этого никак. Слава Богу, все мои клиенты очень положительные.