Дмитро Клімашенко розповів про новий альбом

1 0

У середу 31.10 о 15:00 в гостях у emotion.tochka.net побуває співак, композитор і продюсер Дмитро Клімашенко.

Гурт Алібі, Ассоль, гурт Гарячий Шоколад, Лісса Вассабі - от деякі з проектів, які з'явилися саме завдяки йому.

Останнім часом Дмитро Клімашенко занурився в композиторську діяльність.

Пісні Клімашенка виконують Таїсія Повалій, Філіп Кіркоров, Анастасія Приходько, Тіна Кароль та інші.

Багато з його робіт отримали визнання на престижних конкурсах: «Береги», виконана гуртом Гарячий Шоколад, удостоїлася премії «Золотий Грамофон» у Москві, а з його піснею «Маменькин сынок» Джамала успішно дебютувала на конкурсі «Нова Хвиля».

Зараз Дмитро щільно співпрацює з Анною Седоковою, Тетяною Котовою і Тимуром Родрігезом, який днями презентував кліп на їхню спільну роботу «Я верю в твою любовь».

Також співак готує власний альбом, присвячений батькові, який пішов з життя рік тому. Дмитро виховує чотирьох дітей: його доньки Ліда, Нана і Софія готуються йти татковими стопами і вже записали свої дебютні пісні.

Постав запитання Дімі прямо зараз.

Відповіді 30

97
Дмитрий, скажите какие у вас дальнейшие планы для группы Горячий Шоколад? будут ли еще новые клипы?
Дмитрий Климашенко:
У группы "Горячий шоколад" выходит все достаточно стабильно, все вовремя. Но это не только потому, что это нужно и этого требует шоу-бизнес. Нет, у нас все немножко по-другому обстоит с группой "Горячий шоколад ". В связи с тем, что у группы всегда происходят какие-то перемены, они постоянно находят себе каких-то молодых олигархов, выходят замуж, рожают детей – в результате у нас постоянные перемены в группе. Конечно, я не очень рад этому, потому что хотелось бы работать с постоянными людьми. Слава Богу, сейчас уже довольно стабильный состав, в котором участвуют по-настоящему творческие люди, которые верны лозунгу "Если я родилась на сцене, то должна на ней и умереть". Мне кажется, этот состав задержится надолго. В ближайшее время, буквально на следующей неделе, вы услышите новую песню – "За тобой". На всех радиостанциях Украины и России будет играть эта песня. Сейчас я думаю над идеей и сюжетом клипа, но у меня это как-то, признаюсь честно, не получается в связи с огромным количеством работы, которая на меня навалилась. Но совсем скоро клип все-таки появится.

Светалана:
93
Дмитрий скажите как вам работается с экс виаграми? как вы оцениваете сольную карьеру КОтовой и Седоковой?
Всем привет! Сегодня с Вами Дмитрий Климашенко в эфире, задавайте свои вопросы, я с большим удовольствием буду на них отвечать!

Знаете, на самом деле, я как-то уже не ассоциирую Аню Седокову с ВИА Грой, потому что мне кажется, что у нее нет определенного шлейфа от этой группы. Последние 4-5 синглов-хитов написал ей я, мне кажется, что ее творчество больше ассоциируется с моей музыкой. Для меня она очень талантливый человек – она очень харизматичная и с ней очень интересно работать. Не всегда гладко проходят наши записи, потому что я не всегда доволен тем, что у нас выходит, но это обычный творческий подход, творческие трения на студии. Но благодаря этим трениям и рождается хороший продукт. Я благодарен ей за то, что она прекрасно исполняет те песни, которые я для нее пишу.
А что касается Тани Котовой – то, наверное, это для меня новый артист, с новым мышлением, с новым подходом. И пока она слушается, мне кажется, у нее должно получиться, потому что я даю ей очень дельные советы. Мне кажется, ее последняя песня достойна того, чтобы называть ее хит-синглом. Совсем скоро мы презентуем эту песню общественности.

73
Добрый День! Какие Ваши планы на будущее, вас давно не видно не слышно.Почему так?Вы потихоньку уходите из шоу-бизнеса?Может Вы занимаетесь чем0то другим??
Не видно и не слышно, наверное, только потому, что Вы имеете в виду видеоработы и концертные выступления. Да, это правда – в последнее время меня не видно, потому что я не снимаю клипы и не участвую в концертах. Потому что последние 5 лет я посвятил себя больше композиторскому и продюсерскому делу. Я доволен работами, которые я сделал за это время, настало время сейчас немного поработать для себя – совсем скоро Вы услышите мои новые работы.

Даня:
61
Привет!Хочу сказать, что Ваша группа Горячий Шоколад, стала лучше чем была, все девушки хороши!Но почему так мало клипов??Вот у Виа Гры с каждой новой участницей есть клип, а у Вас путаница происходит, все брюнетки и частенько похожи..некоторых и не видно в клипах ?Почему так?
Объясняю, почему так. Я не считаю, что у нас редко выходят клипы – они выходят достаточно часто. В связи с тем, что группа очень много гастролирует по просторам бывшего Советского Союза, не хватает времени быстро реагировать на новые песни и снимать на них клипы. Мы делаем это по мере свободного времени. А что касается схожести – наверное, это потому, что они брюнетки. Хотя, на мой взгляд, они разные. Я доволен тем, что сейчас задержался сегодняшний состав, поэтому будем верить в лучшее, в то, что они будут верны своей профессии.

Тина:
50
Не хотели бы Вы продюсировать какой-то бойз-бенд? Если да, то каким бы Вы хотели его видеть?
Интересно было бы поработать с бойз-бендом. Но я поработал бы с немного неординарным бойз-бендом. Мне кажется, это должно быть человек пять, из них один – очень мощный битбоксер, при этом очень хороший главный вокалист, и все остальные ребята с образованием, которые могли бы строить вокальные партии. То есть это вокальный-инструментальный состав, который мог бы буквально без единого инструмента выходить на сцену. Я хочу выразить огромный респект и уважение одному очень молодому, но популярному битбоксеру Вахтангу. Все молодые битбоксеры, учитесь у этого прекрасного талантливого человека.

Вероника:
48
ЗДрасвтуйте. очень интересно узнать Ваше мнение о сериалити КА$TA .где снимается ваша кума и бывшая подопечная Маша Фокина
Ну, Вы знаете, я, честно говоря, не видел этот сериал в силу своего графика. Могу сказать, что на территории Украины мало сериалов с артистами и молодежных сериалов, потому будем довольствоваться тем, что у нас есть. Своих комментариев не могу дать только потому, что я его не видел. А Маше – удачи в ее актерской карьере, надеемся, что она сыграет главную роль в каком-нибудь крутом блокбастере!

Den:
47
Скажите с кем из артистов вы сейчас работаете?Раньше у Вас было много подопечных..Кого сейчас продюсируете и с кем еще сотрудничаете??
Я строю так планы в своей жизни, что каждый отрезок свой жизни я посвящаю чему-то. Был период, который я посвятил молодым начинающим артистам, чтобы они развивались. Потом я посвятил свою жизнь продюсированию более известных артистов – сейчас как раз этим и занимаюсь. Я спродюсировал огромное количество песен, которые вышли на экраны, которые, на мой взгляд, стали известными песнями. Это песня Таисии Повалий "Я помолюсь за тебя", два хит-сингла от Тимура Родригеза, песни Ани Седоковой, песни для моего многоуважаемого друга Филиппа Бедросовича, сейчас ведется работа с Таней Котовой, так же не дают покоя и молодые артисты. Но сейчас я больше работаю с артистами, которые идут параллельно от моего продюсирования. Я сейчас беру на продюсирование один хит-сингл – это мое полноценное продюсирование и композиторская работа. Это мой продукт, который я выдаю, а дальше артист делает с ним все, что хочет, и я с большим удовольствием собираю свои авторские и прекрасные ощущения от того, когда ты слышишь песню везде, где ее только можно слышать.

НАНА:
46
Здравствуйте, Дмитрий!Почему Вы не ведете или не судите талант шоу, которые идут по телевидению? Ничего своего не ведете, не проводите?
Могу сразу всем сказать, что Нана – это прекрасное имя, это имя из моей жизни, это имя моей любимой дочери. Ко всем, кого зовут Нана, я сразу же лояльно и хорошо отношусь, потому что это имя согревает мое сердце.
В свое время я проводил талант-шоу, когда украинское ТВ еще не было так ими насыщено. Я спродюсировал большой конкурс, а так же проект "Хочу быть звездой", проект "Хит за час". Я, наверное, жесткий критик, а на талант-шоу зачастую приходят больше юмористические артисты, которые веселят и удивляют зрителей по режиссерской задумке, – мне это не сильно интересно. У меня было огромное количество предложений, но я понимал, что это большая ответственность перед людьми, плюс не всегда ты согласен с мнением жюри. Если будут какие-то талант-шоу, то они будут идти лично от меня, а не по сценарию режиссеров. Для меня талант-шоу, прежде всего, должны иметь определенное продолжение. Люди идут со светлой мечтой – стать известным человек. Они верят в то, что это шоу даст им какой-то результат, возможность стать тем, кем они мечтаю. Но, к сожалению, контракт длится буквально полгода, они звезды на тот период, пока существует это шоу, потом выходит новый сезон талант-шоу и о людях забывают... это бесперспективно. Мне интересно вести артистов после того, как они себя показали в талант-шоу, самое интересное должно быть после талант-шоу. Если будет какое-то шоу, то оно будет обязательно с продолжением. Я считаю, что у меня у самого "Фабрика звезд" и талант-шоу происходят в нашем продюсерском центре, каждый день приходит огромное количество молодых артистов, которых я прослушиваю, осталось только поставить веб-камеры и передавать информацию в Интернет:) Если найдутся такие талантливые, которые меня заинтересуют, я с большим удовольствием буду вкладывать в них деньги, свою душу и свой талант. У каждого есть такая возможность.

Александр:
45
Дмитрий скажите вы бы хотели чтоб ваши дети тоже стали артистами? или для вас это не принципиально?
Для меня это не принципиально. Не все должны быть артистами, президентами или депутатами. Каждый должен занимать определенное место в своей жизни, должен быть профессионалом в своей сфере. Образно говоря, если у нас болит зуб, мы же сами себе его не вырываем – для этого есть профессионалы. Если все будут петь, то как же мы будем жить дальше? Я считаю, что человек должен выбирать свою профессию самостоятельно, естественно, с подсказкой родителей. Но человек должен заниматься тем, в чем он себя комфортно чувствует. Процентов 70 жизни человека занимает его работа, и если эта работа неинтересная, то соответственно и жизнь будет не совсем интересная. Поэтому мой вам совет: выбирайте себе такую профессию, в которой вы будете счастливы называть ее не работой, а жизнью и образом жизни. Мне кажется, это правильная философия, правильный подход к тому, чтобы прожить эту жизнь красиво.

41
Привет!:) У меня вот какой вопрос: Не хотели бы Вы продюсировать Фабрику звезд или Х-Фактор или что-то вроде таких проектов?
Я уже ответил на этот вопрос выше. Я, наверное, не отказался бы, если бы был составлен определенный план по раскрутке в дальнейшем тех артистов, которые вошли в пятерку лучших в определенной части проекта. Но поскольку это не совсем нравится ТВ-каналам и режиссерам, придется придумывать свой новый формат. Я об этом думаю, но, наверное, придется улететь куда-то совсем далеко, сесть, придумать свой формат, расписать его, предложить ТВ-каналу и сделать его, чтобы все были счастливы.

Рома:
39
Дмитрий скажите когда вы планируете выпустить свой альбом и какие песеи туда войдут?
Сейчас у меня очень бурный творческий процесс, я занят сразу тремя направлениями. Одно направление джазовое, на английском языке – эту музыку я люблю и всю жизнь слушаю. Я надеюсь с этой музыкой со своим музыкальным коллективом проехаться по известным именитым фестивалям Европы (сейчас наш офис общается с менеджментом компаний, которые представляют эти фестивали). Мы верим в то, что это получится, потому что музыка получается хорошая. Все меломаны этой культуры, я уверен, будут довольны. Второе направление – это более коммерческая музыка, которую любит более взрослое поколение. Наверное, это дань моему отцу – я пишу все песни, которые он исполнял, которые он любил. Это такой джаз-шансон, более взрослый шансон. И третье направление – танцевальная коммерческая музыка. Я работаю по этим трем направлениям, надеюсь, что что-то из этого получится. Я достаточно непредсказуемый человек, могу над чем-то работать-работать и когда уже все готово, вплоть до дизайна альбома, я могу все это остановить – такое тоже бывает. Потому что я очень злостно и серьезно подхожу к своему творчеству, потому что от меня ждут серьезной музыки, чего-то большого и глобального.

36
Дмитрий, спасибо вам большое за ваш талант)) Хотелось бы слышать вашу песню в вашем исполнении))))
Спасибо!
Вы можете зайти ко мне ВКонтакте. Попытайтесь найти подлинного Дмитрия Климашенко, я думаю, что вы сможете отличить настоящую страницу по информации, которая на ней размещена. Там вы сможете услышать все новые песни.

Татьяна:
33
Дмитрий, расскажите пожалуйста как попасть к вам на кастинг? У меня яркая внешность и хорошие вокальные данные
Это очень прекрасно, что Вы так оцениваете свои возможности и свою красоту. Но все-таки нужно прийти на кастинг. Телефон для всех: 093-448-448-4, это мой помощник Иван.

Павел:
32
Уважаемый Дмитрий! Случайно увидел телешоу БИТВА КОМПОЗИТОРОВ, с вашим участием. Вопрос такой: Почему вы вернулись снова на телепроект БИТВА КОМПОЗИТОРОВ после ухода с него?
Я действительно ушел из этого шоу, потому что, на мой взгляд, оно было непрофессиональным. Члены жюри были абсолютно неадекватны и непрофессиональными в своей области, их комментарии по отношению к молодым артистам были непрофессиональными, это были шоумены, которые не имели никаких достаточно профессиональных работ, были какие-то продюсеры сомнительного происхождения, на мой взгляд. Я считаю, что они делали не совсем корректные заявления в адрес молодых людей, и я ушел по собственному желанию, потому что мне неприятно наблюдать подобные вещи. Я – человек достаточно эмоциональный, я мог довольно жестко выразить свои мысли, мог даже поругаться с теми людьми, которые непрофессионально выражают свою мысль по отношению к молодым людям. Я ушел не для того, чтобы вернуться, а потому что, мне показалось, что люди, которые обрывают мой телефон, делают все для того, чтобы шоу стало интересным. А обрывали телефон люди из этого проекта, организаторы, они просили, чтобы я вернулся в это шоу, так как поступали определенные звонки и просьбы на ТВ-канал. Скажу так: я был не слишком доволен, но я вернулся, потому что была просьба ТВ-канала и было любопытство, что же все-таки случится в результате этого непрофессионального хаоса. Ничего особо не произошло. Шоу, как шоу. Обидно, что оно могло быть более профессиональным.

Ангелина:
13
Дмитрий, как Вы считаете, почему Владимир Ткаченко никак не ничнет свою сольную карьеру?
Во-первых, это очень талантливый артист, с хорошей внешностью, с хорошим голосом. Мне кажется, песни решают все – когда есть песни, тогда и появился артист. В моем понимании, это хитовая песня, которую полюбили массы. Человек может петь очень много, но пока у него не появится настоящая хитовая песня, каким бы талантливым он ни был, он не станет мега-артистом. И немаловажно, естественно, правильное продвижение и продюсирование песен, которые имеются.

Слоник:
8
Дмитрий здраствуйте!хотел спросить почему вы перестали работать вместе с Фокиной Машей?
Очень активно начали интересоваться Машей Фокиной, наверное, после этого сериала. Я не перестал с ней работать, я помогал ей как мог, но, видите, сейчас она занялась актерской карьерой. Желаю ей удачи. Но мы частенько говорим о новой песне, наверное, мы найдем время для этого прекрасного и спонтанного человека. Мне нравится в ней то, что она спонтанная и любит делать то, что ей хочется в данный момент. Молодец!

Тарас:
8
Здравствуйте Дмитрий! Насколько мне известно Ваши дочки тоже поют ,Вам они уже говорят чем бы хотели заниматься?
Старшая дочь Лидия уже поступила в университет. Средняя дочка и племянница – успешно запели. Старшая, кстати, тоже запела. Кем они станут, я пока что не знаю. В процессе 2-3 лет они определятся с тем, кем они хотят стать. Сейчас очень много вариантов, они ждут от меня подсказки, но я даю им право выбора. Надеюсь, они понимают, что я делаю это только из-за того, что я хочу, чтобы они занимались любимым делом.
А что касается того, как они поют – вы можете услышать песни в их исполнении на моей странице ВКонтакте.

Александра:
8
Здравствуйте, Дмитрий) Что Вас вдохновляет на написание таких замечательных песен?
Спасибо! Могу сказать, что я, как любой творческий человек, прежде всего, умею вдохновляться – людьми, природой, находить определенное душевное состояние. Кому-то нужно влюбиться, кому-то - нужно расстаться.... все зависит от человека и от того, какой у него характер. У меня разные состояния и методы – вы можете проследить по песням то настроение, которое я сейчас переживаю.

Вова:
6
Дмитрий а как складываются ваши отношения с артистами которые ушли от вас? С Алиби, Машей Фокиной и Вассаби?
Абсолютно нормально. С какими-то артистами у меня заключался контракт на определенное количество времени, и по окончанию контракта наши пути расходились. Есть проекты, в которые меня привлекали как композитора-продюсера на определенные условия. А есть артисты, которых я выбираю сам и заключаю с ними контракт. Поэтому отношения со всеми артистами хорошие и дружеские, мы даже продолжаем сотрудничать в глобальных или небольших проектах.

Антон:
4
Почему вы пишете медленные и грустные песни???
Неправда, я пишу и быстрые, и веселые песни. Но я – лирик, я больше люблю душевные лирические песни. Наверное, это мой почерк, мне больше нравится писать лирические песни.

2
Я не ухожу из шоу-бизнеса, я уже об этом говорил. Композиторская и продюсерская работа сейчас за кадром, я очень многое делаю, я продюсирую музыкальное кино... Наверное, вы имеете в виду, что лично я не выступаю – вот совсем недавно я разговаривал с Тимати, и от его компании поступило предложение исполнить нашу совместную песню "Жизнь – игра" на концерте в Москве. Естественно, я согласился, потому что мне очень нравится эта песня, и я очень уважаю этого исполнителя. Тимати – хороший человек, хороший парень и делает достаточно хорошую музыку. Наверное, я не совсем ушел из шоу-бизнеса :) На хорошие предложения я соглашаюсь.

Сергей:
0
Дмитрий считаете ли вы Меладзе Контсантина своим конкурентом?
Я считаю его своим другом, хорошим человеком. Мы часто сотрудничаем. Он продюсировал в Москве "ФЗ", и мы сотрудничали, я написал порядка 5 песен для российской "ФЗ". Мы в хороших отношениях, и я очень рад, что Константин Меладзе находит время рождать огромное количество красивых песен. Я всегда очень восхваляю его композиторское творчество, потому что он на самом деле гений, он пишет очень красивые песни. Когда я участвовал в проекте "Народная звезда", я исполнял песню Константина "Вьюга". Хочу сказать, что очень легко исполнять его песни, в них очень грамотная правильная мелодия – мое уважение, респект и огромный привет Константину Меладзе. Прекрасный композитор. Я думаю, что когда-нибудь мы совместно напишем красивую песню, которую мы сами же и споем, потому что он прекрасно поет.

Ваня:
0
Скажите,Дмитрий,с какими авторами Вы работаете?кто помогает творить Вам
Помогает очень много разных людей. Это большая команда – аранжировщики, прекрасные поэты-песенники... Эти люди помогают мне творить, помогают написать то, что я, порой, себе абсолютно себе не представлял и не ожидал таких креативных решений. Спасибо им за это! Я работаю с прекрасной командой, с прекрасными людьми за это им низкий поклон и большая благодарность!

э да):
0
ты бросил нас ) что вы можете сказать об этом?))
Я могу сказать, что я такой человек, что абсолютно всех людей, с которыми меня связывала Судьба по моей жизни, я никогда этих людей не забываю. О некоторых людях я просто никак не думаю, а о многих людях я могу вспоминать и думать с большим трепетом и любовью, потому что я люблю людей. Я никогда не держу никакого негатива или обид в сердце. В моем сердце больше хорошего, чем плохого – я так воспитан своими родителями, чтобы подавлять все плохое в себе, чтобы твое сердце наполняло хорошее. Я никогда никого не бросал, я всегда рядом, я всегда есть, меня очень легко найти. Поэтому, если я кому-то нужен, вы просто скажите и я всегда рядом. Спасибо.

э да:
0
вы не думали сделать программу в стиле майкла джексона бэд?)))
О, это, конечно, круто! Майкл Джексон – это кумир моего детства и молодости, это величайший артист и музыкант планеты. Прекрасный человек написал нам это сообщение, наверное, он любит Майкла Джексона :) Вы знаете, я не могу сделать песни в стиле Майкла Джексона. Конечно, в моих планах есть сделать со своим джазовым составом ремейки песен, которые я любил в детстве и молодости. Естественно, там будут и песни Майкла Джексона. Но что касается программы – это вряд ли.

Васим:
0
Дмитрий Когда вы приеде в Москву со своим концертом?
Могу сказать, что в Москве с концертом я планирую быть в конце ноября-начале декабре, это будет сольная программа порядка 60 минут – живое выступление с живыми людьми. Я не люблю мертвую музыку и считаю, что за неживой концерт под фанеру нужно рассчитываться деньгами, сделанными под ксерокопию – это будет честно по отношению к артистам, которые культивируют такие выступления.

романчик:
0
мы приедем к тебе и надо пить пить пить!))
О, это мои друзья! Я обращаюсь ко всем своим Романчикам, которые меня уважают и любят. Я хочу выразить им всем огромную благодарность за то, что они у меня есть. Я очень ценю людей в своей жизни. Хочу поблагодарить вас и извиниться за то, что в последнее время имею мало времени и возможностей для общения в связи с тем, что много работы. Но, я думаю, достаточно одной встречи, чтобы это восполнить. От встречи к встрече люди должны немного скучать, поэтому совсем скоро мы увидимся, большое спасибо! А так же всем поклонникам, всем талантливым артистам хочу сказать: не останавливайтесь на достигнутом, пробуйте, ходите на кастинги, приходите к нам, мы с большим удовольствием вас послушаем. Я лично готов финансировать, готов помогать и вкладывать ресурсы. Я буду максимально стараться сделать вас известными, если вы действительно можете что-то. Если я и моя компания увидит в вас то, что вы талантливые, что вы сможете удивить публику. Если я это увижу, я с большим удовольствием буду работать с вами.

boo:
0
Дмитрий,я мечтаю с вами переспать!) ))))
Приятный вопрос :) Но я думаю, это Вы не ко мне обращаетесь. У нас есть приятный персонаж по фамилии Соседов, я думаю, он обрадуется таким приятным сообщениям :) А что касается меня – я сам определю, где мне спать и когда спать.
Всем спасибо! До свидания!

Дима Иващенко:
0
когда группа горячий шоколад,выпустит новый клип или альбом
Есть новый хит-сингл под названием "За тобой", вы сможете совсем скоро услышать эту песню буквально везде и поставить ее на рингтон. И совсем скоро я осилю себя и смогу придумать сценарий для клипа. Кстати, присылайте свои идеи к новой песне группы "Горячий шоколад!"

0
Здравстсвуйте, Дмитрий! Мне очень нравится песня "За тобой" Вашего авторства в исполнении Алексея Матиаса. Не планируется ли еще одна совместная творческая работа с этим молодым талантливым артистом? Спасибо!
Спасибо! Да, была такая песня. Матиас – прекрасный артист и прекрасно исполнил эту песню. Эта песня достаточно неординарная, но, если у меня родится какая-то подобная песня, которая будет подходить Матиасу – я обязательно ему ее предложу.

Коментарі (1)

• рамиль 11 років тому

Здравствуйте Дима скажите сколько стоит одна запесь вокала у вас на студии с моим материалом? и подключ?

Прокоментувати Мені подобається