Тетяна Рамус у гостях на E-motion

20

28 січня на онлайн конференції - відома телеведуча, журналіст і видавець Тетяна Рамус розповість про новий телесезон своєї авторської програми "Зверни увагу", про захоплення живописом, про те, як розчищала вулиці Києва від льоду та снігу, а також про перший дизайнерський досвід дочки Ганнусі .

Відповіді 31

Альф:
136
1) Татьяна, кем Вы хотели стать в школе (садике)? 2) У Вас было счастливое детство? 3) Какую программу/шоу Вы бы не согласились вести? 4) Снимались ли Вы в фильмах, ели нет - хотели бы? Вы шикарная и очень красивая брюнетка, удачи во всем!
Татьяна Рамус:
1. Безусловно, еще в садики и школе я думала, что буду заниматься чем-то творческим. Так оно и получилось. Конечно, на тот момент я не знала, буду ли я телеведущей или буду издавать журнал. Но я примеряла на себя разные роли.
2. Детство было, безусловно, счастливым. За это спасибо моим родителям в первую очередь.
3. Ту программу, которая имела бы содержание и приносила бы пользу людям. Это, то чем я сегодня стараюсь заниматься, – это моя программа "Зверни увагу". Новый сезон программы стартует на "Пятом канале" с середины февраля.
4. В фильмах я снималась – пару лет назад у меня был небольшой опыт в фильме "Действующие лица" (режиссер Татьяна Гончарова). У меня там была небольшая, но главная роль. Компанию мне составили очень интересные люди – художники и люди совершенно разных сфер деятельности.

Помельникова Ирина:
10
Привет из Одессы.Танечка! 1) На что во внешности человека Вы в первую очередь обращаете внимание? 2)Что Вы легче переносите: жару или холод? 3)Что Вы считаете своим самым большим достижением в жизни? 4)Что Вам нужно для счастья? 5)Хотели бы Вы в живую встретиться со своим любимым актером?Если да,то с кем? Спасибо за ответы.Женского Вам счастья.
1. На глаза. Честно: смотрю всегда людям в глаза. А потом – смотрю на все остальное, но не сразу.
2. Легче переношу холод. Жару переношу очень плохо. Люди, которые рождаются в теплых странах, к теплу относятся по-другому. Я люблю тепло, но не жару. А холод переношу так же, как и мы все, потому что мы живем в достаточно суровом климате. Летом у нас достаточно жарко, зимой – холодно, и с этим приходится мериться.
3. Я думаю, что каждый человек в жизни делает свои маленькие достижения. Поэтому сама жизнь – это достижение. По большому счету, я считаю своим достижением все, что я делаю. Конечно же, есть гордость – за то, что я родила ребенка, создала свои проекты, за то, что у меня есть друзья. И каждый день есть какие-то маленькие свои достижения.
4. Это философский вопрос. Каждый человек понимает счастье по-своему. Опять же, каждый день у меня свое маленькое счастье. В первую очередь, это семья. Какие-то победы моей дочки – это для меня счастье. Какие-то мои победы на работе – это для меня счастье. Победы и достижения моих друзей – это для меня счастье. Счастье можно найти в абсолютно разных источниках в этой жизни.
5. Знаете, много любимых актеров, много разных актеров, которые мне нравятся. Но не всегда нужно с ними встречаться. Иногда нужно просто видеть их только на экране. Для того чтобы не разрушать эту любовь к актеру, к его творчеству.

Кристина Винниченко:
6
Татьяна, добрый день! 1) чисто женский вопрос: недавно вы радикально сменили прежний образ блондинки и стали брюнеткой. Странная последовательность. Обычно все происходит наоборот. Чем был вызван этот шаг? 2) Вы действительно расчищали улицы Киева от снега? Сложно представить столь хрупкую девушку за таким непростым занятием!:) Или вам все по плечу?! Спасибо!
1. Как правило, если женщина меняет цвет волос, то это желание перемен. Я очень много лет была блондинкой, вот я и захотела этих перемен. Все произошло очень спонтанно, хотя я об этом думала достаточно давно. Наконец-то я смогла это реализовать.
2. Я действительно занималась этим вопросом. Зима в этом году получилась ранней, с большим количеством снега, и как всегда наши службы зиму увидели в первый раз и не подготовились. А мы, женщины, как всегда – ко всему готовы. Конечно, в буквальном смысле слова я улицы не расчищала, но мне пришлось нанимать технику. Причем я это делала за свои деньги, что является неправильным, потому что мы платим налоги, мы платим ЖЭКам, которые должны этим заниматься. Но ситуация на сегодняшний день такая, что они не то, чтобы отказываются, они говорят "Да", но не приезжают. Мой совет всем, даже если так происходит: звоните и настаивайте, потому что они должны отрабатывать те деньги, которые мы им платим. А платим мы им деньги немалые. В общем, боритесь за свои права. Этой зимой мне пришлось с этим столкнуться, и могу сказать, что успеха я все-таки достигла в этом деле. Службы все-таки откликнулись, увидели мою настойчивость и решили, что все-таки лучше приехать, чем получать каждые 20 минут звонки от меня и от моих соседей, с которыми я договорилась о том, чтобы эту ситуацию как-то разрешить.

Врач:
2
Почему многие женщины скрывают свой возраст? И делали ли вы когда-то пластику?
Женщины скрывают возраст по совершенно разным причинам. У каждого своя причина. Я свой возраст не скрываю и думаю, что скрывать не буду, – смысла в этом никакого нет. Пластику я не делала. Я считаю, что нет ничего плохого в том, что женщины это делают. Потому что некая гигиена внешности с возрастом. Наверное, мужчинам это сложно понять. Молодые девушки на это смотрят с осуждением, а когда женщина достигает определенного возраста, для нее это становится нормой. Это помогает ей быть привлекательной для себя и для окружающих людей.

Лисичка-сестричка:
2
1)Скажите, Татьяна, позволяет ли Вам занятость на работе заниматься семьей, воспитанием дочери? Ставили ли Вас когда-либо перед дилеммой: семья либо работа? 2) Пишете ли вы сами для своего журнала "Обрати внимание"? Если да, то какие темы освещали лично Вы? Какие темы, на Ваш взгляд, сейчас больше всего волнуют людей?
1. Нет, никогда. Правильное распределение труда и отдыха помогает все эти вещи совмещать. Безусловно, на первом месте для меня семья. Если нужно будет сделать выбор, конечно, я сделаю выбор в пользу семьи. Но со временем я обязательно найду способ, как вернуться к своей работе и совмещать полезное и приятное.
2. Для журнала темы подбираются из жизни. Это не только работа редакции, к нам на сайт приходят совершенно разные вопросы, мы отслеживаем тенденции. И стараемся не просто поднять проблему, а действительно найти ответ и дать самые полезные инструкции людям, живущим в нашей стране.
Пишу ли я для журнала? Самая главная моя функция – это подбор и редактура материала. Одно из моих направлений в том, что я беру интервью. Одними из самых интересных интервью для журнала "Обрати внимание" были интервью с первым Президентом Украины, с замечательной женщиной Наталией Заболотной, которая в прямом смысле этого слова поднимает культуру в Украине. Общение с этими людьми вдохновляет. Одно из последних интервью для журнала было с человеком, который очень редко дает интервью, – это Андрей Данилко. Я очень советую всем его почитать, потому что в этот момент он действительно раскрыл себя с той стороны, с которой раньше люди его не знали.
Людей волную разные темы. Разные возраста волнуют совершенно разные проблемы – мы стараемся освещать темы, как для пионеров, так и для пенсионеров. Поэтому, читайте журнал от корки до корки – иногда ту информацию, которую мы даем, можно назвать энциклопедической.

Вероника:
2
Татьяна, я замечала, что Вы всегда очень изысканно одеты. У Вас есть личный стилист или дизайнер. Посещаете ли Вы недели высокой моды? В каких странах? Кто у Вас любимый дизайнер? Носите ли вещи украинских дизайнеров?
Могу сказать, что вещей украинских дизайнеров у меня не так много, хотя я люблю посещать их показы. На показах можно найти что-то интересное.
Да, я посещала Неделю высокой моды в Париже. Хотя в других странах она тоже проходит, например, в Америке у них своя Неделя моды.
Спасибо за комплименты о стиле! У меня нет ни стилистов, ни дизайнеров – я сама занимаюсь своим стилем. Стараюсь смотреть модные журналы, ходить на показы – это помогает мне понимать, что сейчас в тенденции. Но, если честно, каждый человек, я думаю, одевается в зависимости от настроения. По крайней мере, так делаю я. Например, сегодня я красном, потому что у меня такое настроение – открытое и радостное.

Лена Иванова:
1
с кем из украинских звезды вы дружите и почему? чем вас привлекают эти люди?
Я настоящих друзей имею с детства. А украинские звезды – это люди, с которыми приходится работать, брать у них интервью и так далее. Нравятся многие украинские исполнители и спортсмены – я считаю, что все эти люди заслуживают уважения.

Олеся:
1
В какой стране Вы еще не были и мечтаете туда поехать? В какой стране Вы себя чувствуете наиболее комфортно? Хотели бы выехать на ПМЖ за рубеж?
Я очень много путешествую, поэтому мыслей о том, чтобы переехать куда-то жить, у меня не возникает. Слава Богу, сейчас у украинцев есть возможность получать визы и выезжать за рубеж. Мне хорошо здесь, и если я куда-то выезжаю – мне хорошо там, куда я приезжаю. Стран много, культуры разные. Нет стран, в которых я чувствую себя некомфортно. В каждой стране я нахожу какой-то позитив.
Наверное, в Японию – мне это интересно, это страна, в которой я не была. Надеюсь, у меня будет такая возможность.

Тим:
1
Таня, никогда не видел Вас в мужских журналах! Думаю, что предлагали. Почему отказываетесь? Муж не разрешает?
Просто не вижу смысла.

Завистник:
1
Читал ваше интервью с Данилко. Как удалось заполучить столь заангажированного артиста?!!! Ведь он почти не дает интервью? Вы с ним дружите? Какой он в общении? Не звездун?
Я думаю, что нужно почитать интервью, чтобы понять: нет, не "звездун". Интервью было замечательное. Я очень благодарна за то, что Андрей уделил нам внимание, дал такое развернутое интервью. Я думаю, что просто мы любим его творчество, а он любит наш журнал – вот такое взаимодействие у нас и произошло, такая взаимная симпатия.

Анечка):
1
Здравствуйте Татьяна! Насколько трудно вам приходиться в магазинах подбирать обувь своего размера, какой у вас размер ноги? Часто ли у вас бывали случаи , когда вашего размера в магазине не оставалось? Правда ли , что у вас очень маленький размер ноги?
Сегодня такой огромный выбор разных размеров и стилей, я думаю, что ни у кого не возникает проблем с размерами и стилями.

Леся:
1
Татьяна, своей активной социальной деятельностью Вы готовите почву, чтобы в дальнейшем баллотироваться в Верховную Раду или Горсовет? Есть ли у Вас мечта стать президентом Украины? Как Вы вообще относитесь к женщине в политике и в органах власти? Вам не кажется, что туда идут только несчастные в семейной жизни женщины?
Я, наверное, лет пять назад думала о том, что, возможно, пойду по этому пути. Сегодня я в этом не уверена. Потому что настолько непредсказуемо развивается ситуация в государстве, что женщине, которая воспитывает ребенка и занимается любимым делом, будет сложно вписаться в те правила игры, по которым играют наши политики. Поэтому на сегодняшний день этот вопрос не стоит остро для меня. Может быть, актуальный, но точно не в этот период жизни.
Это большая ответственность. Я не думаю, что я к этому готова, по крайней мере сейчас. История нашей страны (особенно современная) показывает, что очень плохо, когда на государственных должностях находятся люди, которые не понимают причинно-следственной связи, не понимают, что такое стратегии и как их реализовать. Люди, которые просто умеют красиво говорить. Я думаю, что на каждом месте и на каждой должности должен находиться профессионал, человек со специальным образованием, который может принести пользу своей стране.
Великолепно отношусь. Так же, как к женщинам, которые водят машину. Женщина все-таки имеет материнский инстинкт. Мне кажется, что очень многие моменты, которые мужчина решает с плеча, женщина анализирует и ко многим вещам относится более осторожно. Я думаю, что было бы очень правильно, если бы в нашей стране все-таки баланс выдерживался, и женщины имели возможность иметь доступ к большим вопросам, чтобы к женщинам прислушивались. Я думаю, что очень скоро должны произойти какие-то изменения, потому что сегодня женщины все чаще и чаще, все громче и громче о себе говорят. Заявляют о себе не просто как о домохозяйках и матерях, а как о людях, которые могут в этой стране что-то изменить и улучшить.

Вольдемар:
1
Татьяна, какую музыку Вы слушаете в машине? Почему Вы решили стать художником? Были ли у вас в роду художники, или какие-то еще творческие личности?
Я даже, честно говоря, не задумываюсь. В зависимости от настроения – иногда веселую, иногда спокойную. Слушаю музыку, которая по душе.
Я продолжаю заниматься своим делом. Это зов души, он у меня остается. Я этим периодически занимаюсь, когда у меня есть вдохновение. В Киеве с этим сложнее, потому что времени меньше. А если я куда-то выезжаю, я стараюсь все-таки этому посвящать какую-то часть времени. Моя мастерская у меня в чемодане.
Из близких родственником моя сестра тоже рисует, это произошло несколько лет назад.

Лана:
1
Здравствуйте, Татьяна! ;) С интересом читаю Ваш журнал "Обрати внимание". Можете поделиться, какую тему Вы будете поднимать в следующем номере? Хотела бы предложить, чтобы Вы написали о вреде пластических операций. О том, что силикон и боткс - это вредно и опасно для здоровья. Ведь молодежь этого не знает и тюнингуется под одну гребенку. Ходят все как клоны одинаковые. Люди теряют индивидуальность, данную от природы. Еще хотелось бы, чтобы Вы рассказали о вреде модных сейчас нано-технологий. Ведь не зря на западе против них выступают и устраивают митинги. Ведь до конца не исследовано их влияние на человека. Наши ученые ведь что-то думают по этому поводу?!
Мы собираемся подымать темы об идеях, которые находятся под ногами, об идеях, которые хотят запатентовать люди. И многие это делают, но в Украине, к сожалению, не всегда есть продолжение у этих идей, и эти идеи уплывают за границу. Они покупаются за небольшие деньги и потом из этого вырастают огромные бизнесы. Мы сейчас стараемся в этом разобраться, понять, что происходит в Украине, какие у нас есть новации в медицине, в IT-технологиях. Очень многие наши программисты работают для Европы и для Америки. То есть у нас очень много талантливых профессиональных людей, но в Украине не всегда благоприятная почва для их реализации. Это темы, которые мы собираемся подымать в следующем номере.
Если говорить о вреде пластических операций – начнем с того, если это существует и происходит так массово, то не так уж это и опасно для здоровья. Вопрос в том, что действительно девушки делают это слишком рано и теряют свою индивидуальность. Но это, скорее, вопрос психологии, а не опасности препаратов. Спасибо большое за тему – я, конечно же, предложу нашей редакции ее поднять. Хотя мы уже говорили об этом неоднократно, но мы больше делали акцент на том, чтобы люди, прежде чем идти к доктору, четко понимали, кто этот доктор, какое у него образование. Чтобы люди не боялись спрашивать об этом, смотреть лицензии. Потому что очень часто люди идут в обычные салоны и получают там процедуры, которые могут проходить только в медучреждениях. С учетом того, что мы не привыкли брать чеки, оформлять документы – если женщины получают какие-то проблемы, то они остаются с ними наедине. Вот об этом мы говорили.

Вероника:
0
Татьян, любите ли вы заниматься йогой?
Да, мне йога очень нравится. Это одно из занятий, которое действительно помогает очистить сознание, привести себя в тонус и в порядок.

Альф:
0
Что-бы Вы хотели изменить в своей внешности сейчас, может быть даже хирургическим путем - глаза, нос, губы итд?
Ничего. Меня все устраивает. Спасибо.

Irina:
0
Татьяна, сколько времени вы уделяете шопингу и какие носите размеры одежды и обуви, если не секрет?
Я думаю, что мои размеры видны по мне – у меня размер S. А времени на шопинг я уделяю столько, сколько могу уделить. Было бы времени больше – уделяла бы шопингу больше. Я думаю, все женщины любят шопинг. И я не исключение.

Ванесса:
0
Тань, где вы любите отдыхать летом? Ваши любимые места отдыха в Киеве?
Летом я люблю отдыхать на море в теплых краях, в горах, где чистый воздух и мягкий климат. В Киеве летом постоянно находиться очень сложно, потому что очень много выхлопных газов, очень много автомобилей. Лето – это время, когда мы можем выехать и получать здоровье от прекрасного климата других стран.

Алла:
0
Татьяна, какое у Вас любимое место в Киеве?
Это мой дом. Это место, где ты расслабляешься, отдыхаешь и видишь свою семью. А для прогулок – все зависит от времени года. Хотя, конечно, стандартно это парки.

Спасибо большое всем за вопросы! До свидания!

Алла:
0
Татьяна, Вы прекрасно выглядите, причем всегда!!! Как вам это удается? Диета, спорт, правильное питание??? Какими процедуры Вы используете и как часто?
Чтобы хорошо выглядеть, нужно просто постоянно быть в состоянии любви. Вот я и пребываю в таком состоянии. Спасибо за комплимент!

0
Татьяна, добрый день. Вы, наверняка, задумываетесь о будущем. А какой вы видите себя и свои проекты, скажем через 2 года? Например, журнал Обрати внимание? Будет ли он существовать и в каком виде, учитывая ситуацию с современными СМИ?
Очень хороший вопрос. Сейчас как раз такой период с журналом и проектами, которые я бы хотела реализовать. Журнал сейчас выходит в печатном виде (слава Богу, он уже несколько лет успешно выходит), но пришло время, когда мы будем выходить в интернете, чтобы еще больше людей смогли нас читать.
Что касается ТВ – у меня есть идеи и проекты, и я начинаю их реализовывать.

Вася:
0
Таня, Вы умеете варить борщ? Любите ли Вы украинскую кухню? Соблюдаете ли какие-то диеты?
Борщ я умею варить, но не варю его. Хотя украинскую кухню люблю – это основная кухня в рационе моей семьи, и я выросла на этой кухне.
Диеты соблюдать не получается. Люблю я покушать. Когда человек покушает, он сразу в хорошем расположении духа. Поэтому кушать надо, просто нужно всему знать меру и не снимать стресс едой – это самое важное.

Налоговая)):
0
у вас есть счет в швейцарском банке?))
А у Вас?

Джанет:
0
Как вы относитесь к Борису Апрелю и другим ему подобным персонажам?
Насколько я понимаю, это один из молодых исполнителей. Я всегда желаю удачи молодым ребятам, чтобы у них все получилось, и они могли в нашей стране себя реализовать.

Июля:
0
Ваш муж ревнует вас часто? и дает ли он вам поводы для ревности?
Я в браке практически 15 лет. Нет, не часто, потому что поводов я ему не даю. Он мне тоже.

Джамелия:
0
На какой концерт вы хотите пойти в УКраине?
Я чаще хожу на спектакли. Я даже не знаю, что из концертов будет в ближайшее время.

Лумина:
0
Сколько надо денег , чтобы стать раскрученным исполнителем?
Я думаю, что нужно спросить у раскрученных исполнителей. Они точно ответят на этот вопрос.

Алла:
0
Татьяна, говорят, что в жизни есть такая закономерность: как только ты настроен на негатив, то тебя тут же начинают атаковать неприятности, и наоборот, человек, который настроен на "плюс" по жизни будет счастлив. Конечно, очень трудно находится постоянно в плюсе, это большая работа над собой. Но все же, как Вы относитесь к этой теории и если вы с ней согласны, удается ли Вам быть в "плюсовом диапазоне"?
Абсолютно с этим согласна: то, о чем мы думаем, то к нам и притягивается. Если мы думаем о позитиве, притягивается позитив. Если мы думаем о плохом, – очень часто бывает, что так и происходит. Поэтому нужно себя настраивать – это работа над собой. Но работать нужно каждый день, чтобы жить в гармонии с миром. И это не просто слова: наши мысли формируют нашу жизнь.

Ольга Самойлова:
0
Татьяна, есть ли у вас домашние животные?
Да, у меня есть две собаки. Я не ожидала, что они появятся в моей жизни, но моя дочь в определенном возрасте захотела, чтобы в доме появились такие симпатичные существа. Поэтому, да, я сегодня сохозяйка двух чудесных собак.

Irina:
0