Гайтана - артист, который занимает эксклюзивное место на украинской сцене

1

Певица выстраивает свое творчество на почве баллад, танцевальной и солнечной поп-музыки, которой до сих пор не было в Украине. В 2003 году Гайтана начинает свое сотрудничество с национальным лейблом Лавина Мьюзик, и это сотрудничество становится решающим для последующей успешной творческой карьеры.

Гайтана завораживает слушателей своим многогранным афро-украинским голосом, воспевая любовь и сексуальность, разные краски жизни.

Гайтана появилась на украинской сцене как уникальный талантливый артист, которому есть что сказать, который несет своим творчеством позитив. Она открыла новый взгляд на украиноязычную музыку, которая звучит неординарно и утонченно.

Гайтана достигла большого успеха в Украине, демонстрируя качественную музыку, которая идет от души по душе, и которая подкреплена мощным звучанием живой группы музыкантов. Честность и неординарная лирика Гайтаны в сочетании с эклектикой создают неповторимый образ, который привлекает все больше и больше слушателей по всей стране. На счету певицы альбомы «О тебе» и «Слідом за тобой», синглы  «Два Окна» и «Шаленій».  Теперь ведется работа на новым альбомом, к работе над которым привлечены американские саундпродюсери.

Песня „Шаленій” из нового альбома, выход которого запланирован на осень 2007 года,  мелодичная, светлая, романтичная, словно игра, в которую играет влюбленная женщина с мужчиной, стала саундтреком этой зимы для всех влюбленных.  Сингл „Шаленій”, выдан лейблом Лавина Мьюзик в конце января,  включает оригинальную версию песни, ремикс (major X-mas mystery mix) и видеоклип. Музыку и слова песни „Шаленій” написала Гайтана, аранжировки Евгения „Major” Филатова, сводка и мастеринг Юрия Лича („Forest Lab”). Для обложки диска была использована эксклюзивная  фотосессия Александра Мордерера. Режиссером видео стал Алан Бадоев. Особенной изюминкой клипа стало то, что в нем можно увидеть несколько интересных, но совсем неожиданных известных личностей.

Другое видео Гайтаны на песню «Танцы», непременно вызовет желание посетить  самые зеленые парки города, но, скорее всего, поехать за город на природу. Снял видео также Алан Бадоев, оператор Алексей Хорошко. Над стилем Гайтаны работала Ольга Навродская.

Відповіді 79

ManUsiK:
0
Привет,как настроение?Дуєт со С.К.А.Ем был просто великолепный! Собираетесь ли вы снова записать какую-нибуть песню вместе?
Гайтана:
С удовольствием бы записала, потому что считаю, что это самый лучший мужской голос Украины, тембр. И если есть какое-то видение по поводу использования мужского вокала в своих песнях, то пока это голос солиста Олега.

ManUsiK:
0
кто вы: сова или жаворонок?
Гайтана:
Я сова, иногда между.

ManUsiK:
0
почему вы поете на украинском, а разговариваете в жизни на русском?
Гайтана:
С тех пор, как попробовала писать на украинском языке, я считаю, что этот язык очень мелодичен и сексуален (в хорошем смысле этого слова). На данный момент, все мои песенные мысли выливаются именно на украинском языке. Я очень этому радуюсь, потому, что сложнее было начать писать на нем.

JuZzZ:
0
Гайтаночка,это твое настоящее имя?Что оно означает? Желаю творческих успехов!!!
Гайтана:
Да, это мое настоящее имя. Мой отец сказал, что оно означает - сильная и великая.

Лариса:
0
Гайтна, чому Ви співаєте на українській мові? більшість ураїнських зірок співають на російській, і кажуть, що на українській мові ще гарної пісні не знайшли. Відкрийте секрет:) де Ви "знаходите" такі гарні пісні?
Гайтана:
Весь секрет в том, что я сама их пишу, сама создаю красивые песни. Главное, что это мои истории, честные и абсолютно настоящие. Это мои настоящие эмоции и ощущения жизни, поэтому покупать и искать их не нужно.

Виктория:
0
Привет дорогая Гайтаночка!!! Это Вика (надеюсь что ты догадалась какая:) Очень рада с тобой пообщатся!!! Хотела у тебя спросить,тебе передали фотографию (нашу совместную) тогда на дне рождения клуба Форсаж,помнишь? Я передала её через какого-то мужчину,он сказал передаст тебе.Мы тогда сразу после твоего выступления уехали домой.И скажи пожалуйста Гайтаночка,где тебя можно будет увидеть в ближайшее время? Удачи тебе дорогая во-всём,творческих успехов,много радостей, любви огромной и добрых,искренних и хороших людей рядом!!! You are the best!!! Я тебя обожаю!!! Всех благ тебе солнышко!!! Целую.До-встречи!!!
Гайтана:
Сейчас не могу сказать. Завтра уезжаю в Одессу на концерт, 23 – Запорожье. Нужно смотреть на сайте. Фотографии мне передали, большое спасибо, очень жаль, что не увиделись.

morkovka7:
0
1. Вы влюбчивы? 2. У Вас есть любимое место в Украине? 3. Вы школу любите вспоминать? А вообще прошлое вспоминаете часто? 4. У Вас есть близкая-близкая подруга, которой можно доверить все?
Гайтана:
1.      Я была раньше очень влюбчивым подростком, не могла без влюбленности. Сейчас я просто умею любить. 2.      Я люблю кататься на велосипеде и каждая улочка, которую я проезжаю, она любимая. Потому что улицы Украины – это особое настроение. 3.      Вспоминаю, но возвращаться туда не хочу. Но есть такие моменты прошлого, в которые хочется вернуться хотя бы минут на 5. 4.      У меня есть близкая подруга, но все можно доверить только Богу.

morkovka7:
0
1. Вы бы оставили своего ребенка в детском доме, если бы он мешал Вам жить своим поведением (например, часто попадал в детскую комнату милиции)? 2. Когда Вы станете мега-звездой, известной как Мадонна, сможете ли Вы отдать часть доходов на благотворительность?
Гайтана:
У меня еще нет детей, но очень хочу иметь много детей, и считаю бесчеловечным, когда ребенок остается не с мамой. Конечно. Я никогда не афиширую, но я считаю, что человек даже не став мега-звездой должен отдавать какие-то деньги в помощь.

neverknow:
0
Гайтана как инсполнитель стремительно прогрессирует. Регресс только в одном. Когда-то Гайтана выступала с живым коллективом Uniti. Сегодня Гайтана выступает исключительно под фонограмму (минусовую или плюсовую). Часто ли выражение "экономически невыгодно" становится преградой для творческого процесса?
Гайтана:
У вас очень искаженная информация. Под плюс Вы могли меня видеть только исключительно на ТВ-съемках. Под минус - только на небольшом количество радио-вечернинок, клубных вечеринках, где нет возможности для живого звука. Абсолютно нет в моем случае, потому что всю музыку я пишу сама для себя и из 15 альбомных  треков всегда есть 5-6, которые абсолютно экономически выгодны, по моему мнению, а по мнению продюсера выгодными бывают и 10 из 15.

neverknow:
0
Какие у Гайтаны перспективы по завоеванию дальнего или ближнего зарубежья?
Гайтана:
В данный момент у меня уже есть песня созданная в Америке с американскими музыкантами и осенью Вы сможете услышать нашу совместную работу. Не буду говорить наперед, но в планах запись совместного альбома на английском языке и, конечно же, эти аранжировки будут использоваться и  на Украине (2 версии на каждую песню).

neverknow:
0
Гайтана, насколько Вы открыты для творческих экспериментов? Согласны ли Вы, что в современном искусстве нет никаких ограничений? А в шоу-бизнесе (кроме финансовых)?...
Гайтана:
Я очень открыта для творческих экспериментов, настолько насколько это гармонирует с моим видением. Я человек настроения и у меня есть, что сказать я предпочитаю экспериментировать с людьми, которые близки по духу. Есть ограничения, не зависящие от исполнителя – это СМИ.

neverknow:
0
Отслеживаете ли Вы, какие Ваши композиции пользуются большей популярностью, какие - меньшей? Можете ли вывести определённую закономерность? Например, мне кажется, что многие хорошие медленные композиции часто остаются незамеченными...
Гайтана:
Специально не отслеживаю, я это вижу по концертам. Какие песни люди просят спеть на бис. Закономерности нет, как с последней песней «Танці» я считаю, что очень важно, чтобы песня попадала под состояние. Я считаю большой победой, что я выбрала именно эту песню и сняла на нее клип, потому что это песня - лето. Прошлым летом я сняла клип на песню «Найди», осенью – «Шаленій». Я считаю, что эти песни «хорошие и медленные». :)

Приветливая:
0
Гайтана, что это за каннибалистские мотивы в «Шаленій»?
Гайтана:
Кто как ощущает, так и воспринимает.

The_Sweet_Cucumber:
0
Песня "Танці" просто супер!!Планируете в ближайшее время радовать фанатов какими-то новинками?
Гайтана:
Конечно. Очень много накопилось эмоций: красивых, светлых, позитивных. Я хочу со всеми вами поделиться. Осенью вы услышите новую песню «Каплей дождя». Спасибо за «Танці», я надеюсь, что эта песня вызывает у вас улыбку и позитив. Этого я очень хочу.

neverknow:
0
Считаете ли Вы, что музыкальный альбом (например, Ваш) - это просто подборка песен за последние несколько лет (так записывал альбомы Павло Зібров), или же это определённый цельный посыл слушателю, записанный в едином ключе и формирующий не разрозненные эмоции и мысли, а один сплошной массив чувств (так записывает альбомы Мадонна)? Если Вы согласны со второй позицией, то объясните, как Вы собираетесь совместить в одном альбоме, к примеру, "Два вікна" і "Танці". В композицие "Танці" использовалось хоровое пение, отдельные вокальные партиии и колоритные проигрыши в африканской стилистике. Эти приёмы мы помним в "Дітях Світла".... Музыкальная форма грядущего альбома выстраивалась так ровно и самодостаточно, и тут на тебе - "Танці"!! - выпад в сторону, я б даже сказал в прошлое. Следующий альбом будет такой же разношерстный, как и предыдущий?
Гайтана:
Ничего не вижу в этом плохого, если альбом состоит из песен, которые были написаны на протяжении даже 20 лет.  Для меня главное, чтобы мои песни были честно переданными эмоциями, потому что для меня песни – это страницы моего дневника. И я делаю все так, как подсказывает мне сердце. А сердце подсказывает, что и «Два вікна» и «Танці» это  одна моя большая история. Да, интересное замечание, точно также сказал мне и мой продюсер. Но это еще раз показывает то, что я пишу все песни абсолютно искренне без специального просчета. И если так получилось, значит, так оно  и должно быть. Меня очень радует то, что на своих концертах в конце у меня есть очень-очень веселые песни, это «Діти світла» и «Танці». И если Вам так нравиться, можете называть его разношерстными, а для меня этот альбом разный и эмоциональный, такой как я.

neverknow:
0
Какое место в твоём творчество играет продюссер (он же человек сердца, если я не ошибаюсь)?
Гайтана:
Это человек, который помогает мне абсолютно во всем и профессионально и морально.

Точка-запятая:
0
Гайтана, какие черты характера дстались Вам в наследство от мамы и папы?
Гайтана:
Я очень темпераментна, это от обоих.

neverknow:
0
Часто ли в жизни шли ва-банк? считаете ли себя удачливым человекеом?
Гайтана:
Я считаю, что когда человек на правильном пути удача всегда сопутствует ему во всем. Я очень доверяю своей интуиции, она меня никогда не подводит.

neverknow:
0
Чего сегодня в украинской музыке больше - подражания Западу или самобытности?
Гайтана:
Не могу дать оценку всей украинской музыке. О себе могу сказать, что я пою музыку своего сердца.

neverknow:
0
Какую свою композицию считаете самой глубокой с точки зрения философии, вложенных мыслей и чувств?
Гайтана:
«Близкие люди» и «Острова».

neverknow:
0
Многие артисты грамотно разрабатывают себе PR - скандалы, сплетни, драки, браки, разводы - а это бесплатное мелькание имени в СМИ. Ты же от этого процесса несколько отстранена - ни скандалов, ни любовных интриг, даже яйцом никто бросил... Это сознательный шаг или просто менеджеры зевают?
Гайтана:
Просто я такая хорошая.

Juicy_miss:
0
Гайтанушка!Я так рада, что я наконец-то дождалась того, что будет онлайн-конференция!:) Надеюсь ты знаешь, что у меня про тебя есть сайт, первый фан-сайт:) У меня к тебе пара вопросов: 1)первый, будут ли встречи фанов?Хотя бы тех 50, которые посещают мой сайт... 2)Часто ли ты сидишь в интернете? 3)Какие звезды украинской эстрады тебе нравятся(в смысле голос хороший, репертуар правильно подобран и тд...) 4)Почему в интернете очень мало информации про тебя?материалов для сайта нехватает:) 5)Когда искала новости про тебя, нашла такую, что ты была в Топ светских львиц. Хотелось бы узнать, правда ли это, и какое ты место заняла там(если не секрет:)) И напоследок, удачи, чтоб твои песни всегда оставались такими светлыми, несущими радость. Админ сайта gaitana.info
Гайтана:
Давайте организуем вместе. Принимаем предложения andrey@lavinaconcert.com Нет, очень редко только по необходимости. Мне нравится «Табула Раса», «Esthetic Education », «С.К.А.Й.»... Будем работать над тем, чтобы было больше материала. По поводу Топа светских львиц, наверное, эта новость мне больше приятная, чем нет. Я об этом ничего не знаю. Juicy_miss, огромное тебе спасибо за то, что ты делаешь.

neverknow:
0
Не тяжело ли с таким темпераментом уживаться среди украинских "селёдок"?
Гайтана:
У меня есть свой внутренний мир, который предает мне уверенность в том, что я делаю, как я это делаю и есть много единомышленников, с которыми мы поддерживаем и вдохновляем друг друга – это главное.

Лилия:
0
Очень колоритная, неординарная, изящная актриса! Украинское звучание темнокожей певицы - просто супер!
Гайтана:
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

ManUsiK:
0
Ваше определение слова "гламур". Считаете ли вы себя гламурной?
Гайтана:
Очень часто слышу это о себе, скоро начну интересоваться определением этого слова. :)))))))

Лиля:
0
Гайтана, каких зарубежных исполнителей ты слушаешь? Какие стили музыки ты предпочитаешь?
Гайтана:
Люблю разную музыку под настроение. Очень понравился последний альбом Мэйси Грэй, Айо, Фрэди Джексон, Темптэйшенс, Лемар, Джонни Лэнг, Корин Бэйли Рэй, Нора Джонс, Джос Стоун, Мэри Джэй Блайдж... (всем рекомендую)

0
Привет, Гайтана) когда можно будет услышать новый альбом? Судя по песне Танцы,кажется, что он будет весь таким энергичным :)
Гайтана:
Надеюсь, что этой осенью. Он будет очень чувственным и эмоциональным.

mariposa:
0
почему в клипе "Шаленій" было задействовано "несколько интересных, но совсем неожиданных известных личностей."?:=)
Гайтана:
Хотелось показать эту красивую эмоцию через взгляды "несколько интересных, но совсем неожиданных известных личностей".

Dulcinea:
0
ви любите співати українські народні пісні?
Гайтана:
Есть несколько песен, которые я пела еще в детстве и одну из них я пою на концертах. Действительно люблю, очень красивая мелодика.

Илья:
0
С кем из известных мировых звезд мечтаете спеть дуэтом?
Гайтана:
Честно сказать, вопрос задается часто, но не думаю и не мечтаю о том, чтобы петь дуэтом с кем-то из известных мировых звезд. Но было бы приятно получить предложение от кого-нибудь из вышеперечисленных мною любимых артистов.