Лєра Черненко в гостях у E-motion.tochka.net

20

29 березня в 16:00 на e-motion.tochka.net відбудеться онлайн-конференція з популярною телеведучою  Лєрою Черненко. Лера веде програму «Козирне життя» на ICTV.

Зірка ТВ розкаже, як їй вдається поєднувати роботу з вихованням доньки.

Поділиться професійним секретами - повідає, як їй вдається записувати ексклюзивні інтерв'ю з зірками. Також розповість про екстремальні зйомки своєї програми.

Постав запитання Лері Черненко прямо зараз.

Відповіді 22

6
Мне 15 лет, я хочу стать ведущей. Посоветуйте, с чего нужно начинать? Второй вопрос – какими качествами должен обладать человек, мечтающий стать журналистом и телеведущим?
Лера Черненко:
Привет всем читателям и зрителям Tochka.net! Я готова отвечать на ваши вопросы – самые каверзные и самые интересные!

Значит так, с чего нужно начинать, если ты хочешь стать телеведущим – нужно немножко поработать над голосом. Для этого достаточно просто много читать вслух или даже петь для того, чтобы разработать связки и разговориться. Потому что телеведущий, который не умеет говорить, – это совсем плохо. И неважно, кем Вы хотите стать, самое важное – желание достичь цели. Очень важно быть настроенным на свою мечту, запустить в Космос свое желание и тогда, поверьте мне, все обстоятельства сложатся так, чтобы Вы дошли к своей цели. Кем бы Вы ни хотели стать – мечтать никогда не поздно, никогда не поздно начинать. Я думаю, что все в ваших руках и очень хорошо, что Вы начинаете думать об этом в 15 лет.

jackky:
5
Лера, как телеведущая, посоветуй как работать с голосом, чтобы четче говорить и правильно произносить все слова и звуки. Какая твоя любимая скороговорка?
Если говорить о том, как я ставила себе голос и дикцию, то мне очень сильно помогло то, что мои родители музыканты, я с раннего детства начала заниматься музыкой и петь. И то, что я пела с раннего возраста, конечно, это очень помогло поставить голос – поставить правильный тембр, правильную высоту голоса. Я никакими скороговорками никогда не пользовалась, но я очень много читала вслух. Это очень сильно помогает. Неважно, в общем-то, что читать. Можно даже читать ребенку вслух сказки, можно читать вслух любимые произведения. Очень важно читать именно с выражением, даже если вы читаете дома для себя. Очень важно представлять, что ты уже стоишь на большой сцене, что перед тобой масса зрителей – читать так, как бы ты читал перед зрителями на большой сцене. А так же – петь, просто напевать какие-то песенки. Это тоже очень помогает развить голосовые связки. По крайней мере, у меня такой вот рецепт.

2
Кого из наших певиц и певцов ты называешь звездой с большой буквы?
Такой, немного провокационный вопрос :) Очень сложно называть конкретные имена – сразу неудобно, что кого-то обидишь. Мне очень нравится Ирина Билык, я могу назвать ее Звездой с большой буквы. Мне очень нравятся ее песни. Она – одна из немногих, кто столько времени успешно держится на сцене, она не устает интересовать публику, остается очень интересной. У нас на эстраде очень мало исполнителей, которые могут похвастаться таким репертуаром. Еще мне нравится Таисия Повалий – это шикарный роскошный голос, душа в каждой песне. Из певцов мне очень нравится Александр Пономарев – это голос, с которым никто не поспорит. На самом деле очень много хороших артистов, которые работаю в разных жанрах.

34_ULA:
2
У кого большая звездная болезнь – у наших артистов или у российских и заграничных?
Я не думаю, что звездная болезнь зависит от того, где человек живет. Это больше зависит от характера человека. Амбициозных и закрытых людей хватает и у нас, и в России, и за рубежом. Я не могу сказать, что есть какое-то деление по странам. Для любого публичного человека очень важно, кто с ним общается, какие задаются вопросы. Если ты профессиональный интервьюер, то несложно разговорить даже самого закрытого человека. Если ты настроен доброжелательно, правильно и культурно – любой человек раскроет тебе подробности и секреты. На самом-то деле, есть звезды, которые понимают, что такое работа с прессой – они никогда не хамят, но умеют очень красиво и грамотно увильнуть от вопроса, на который они не хотят отвечать. Все-таки публичные люди должны понимать, что они публичные люди, они несут в массы какой-то посыл, в конце концов, их слушают дети. Я думаю, человек должен всегда держать себя в рамках, и уметь очень корректно ответить даже на нелепый вопрос. Потому что, в первую очередь, пострадает именно его репутация. Каждый для себя выбирает свой мотив поведения. Мы в программе, как правило, показываем людей такими, какие они есть – вот и все.

tasha:
2
Валерия, расскажи о самом шокирующем и самом приятном интервью в твоей жизни?
Сложно сказать, каждый собеседник по-своему интересен. Из приятных интервью – мне очень понравился Владимир Машков. Очень интересно, когда общаешься с публичными людьми, очень интересно раскрывать грани их характера. Владимир Машков мне всегда казался очень закрытым человеком, очень дерзким на экране, а в жизни он оказался очень приятным собеседником, безумно влюбленным в свою работу. Меня очень впечатлило интервью с Никитой Михалковым – он оказался таким совершенно сумасшедшим шутником. Приятно, когда публичные люди ведут себя естественно. Из шокирующих – интервью с Сергеем Пенкиным. При всей эпатажности на сцене, он оказался очень душевным человеком. Он нас пригласил в свой загородный дом, угостил своим пловом, оказался очень теплым и домашним человеком. Это было очень неожиданно. Самым шокирующим было интервью с Борисом Моисеевым. Это было несколько лет назад, на дне рождения Таисии Повалий, у Бори было замечательное настроение – он начал перед камерой раздеваться и сказал, что хочет специально для нас станцевать танец в образе ню. Вот это для меня было самое шокирующее интервью. Он действительно разделся до нижнего белья – вся наша съемочная группа была повергнута в шок. Но в итоге получился отличный сюжет.

Лиза:
1
Будете ли вы вести еще какие-то программы?
Этот вопрос мне чаще всего задают друзья и коллеги. Конечно, буду. Сейчас я нахожусь в декрете, у меня маленькая дочка, которой четыре с половиной месяца –
на данном этапе она главное в моей жизни. Все женщины со мной согласятся, что материнство – это главная функция, нет ничего главнее и важнее детей. Поэтому сейчас я стараюсь больше быть с дочерью, нахожусь в декретном отпуске. Но есть много планов, много идей, есть конкретные наработки будущих проектов, поэтому в ближайшее время, когда доченька немного подрастет, мы более активно возьмемся за наши идеи и проекты. Мы уже готовим ряд сюрпризов, поэтому в ближайшее время наша команда вас порадует.

Лена):
1
Лера, долго ли ты меряешь обувь в обувных магазинах? Какой носишь размер обуви? Правда ли что у тебя маленький размер ноги?
У меня размер – 37,5. Конечно же, долго. Какая же женщина не любит долго примерять обувь в обувном магазине? Правда, не всегда на это хватает времени. Конечно же, приятно зайти в какой-нибудь классный магазин и перемерять там 150 пар обуви :)
Не могу сказать, что трачу очень много времени на шопинг, но, да, я люблю вещи. Буквально вчера я купила очень красивые туфли, просто сумасшедшие – очень красивого кораллового цвета, очень правильный каблук, очень классный носик.

1
Здравствуй Валерия! Сколько раз в среднем в неделю ты уделяешь времени для занятий сексом? Бывают ли у тебя случаи, когда ты занимаешься сексом на одной неделе почти каждый день ?
Интимный вопрос. Я очень рада, что зрителей программы "Козырная жизнь" интересуют все аспекты моей жизни и очень рада, что читатели Tochka.net не боятся задавать провокационные вопросы. Но, я думаю, что мы опустим этот вопрос, потому что ведущей культурной программы не совсем корректно рассуждать на такие темы.

ugo:
1
Какие на твой взгляд главные качества в человеке? Почему? за что ты ценишь людей? За что презираешь?
Я ценю те же качества, которые ценят остальные люди. Приятно, когда с тобой честны, приятно, когда с тобой вежливы. Очень ценю и уважаю терпеливых людей – когда человек всегда, даже в самых сложных обстоятельствах, может взять себя в руки, быть достаточно терпеливым и благосклонным к каким-то людям или обстоятельствам. Я ко всем людям отношусь хорошо, не могу сказать, что я кого-то презираю. Просто все люди разные. Из всех качеств, в первую очередь, я ценю ум и доброту. Мне кажется, что если человек добрый – то это самое главное.

Вова:
1
Лера, насколько я знаю, вы никогда не стоите в стороне, когда речь идет об ущемлении прав журналистов. Всегда заступаетесь за коллег? Это ваша принципиальная позиция?
Конечно же, я всегда поддерживаю коллег. Потому что журналистов и так все щемят. Если мы сами не будем себя поддерживать, то кто же нас поддержит? Однозначно, да. Особенно если проблемы с коллегами по цеху, с которыми вместе работаешь. Я не могу сказать, что я начну прямо с кулаками разбираться. Но я – борец за справедливость во всех отношениях. Я очень не люблю, когда кого-то несправедливо обижают, когда кого-то ущемляют, поэтому я никогда не стою в стороне, когда вообще нарушаются чьи-либо права – будь это студенты, пенсионеры, простые люди. Я всегда стараюсь помогать, хотя бы потому, что я люблю помогать людям. Все-таки Земля круглая – даже если тебе очень тяжело, но ты кому-то помогаешь, то рано или поздно наступит такой момент, когда обязательно кто-то поможет тебе. Но я никогда не жду компенсации. Я считаю, что вообще люди должны друг другу помогать, не должны оставаться равнодушными. Я не понимаю равнодушных людей. Все так рьяно бросаются за защиту животных, которых сейчас массово уничтожают, сейчас очень много историй вокруг этого. Люди, давайте думать не только о животных, но и о людях. У нас идет конкретное ущемление прав людей. Мне животных тоже очень жалко, но у нас настолько жестко сейчас страдают пенсионеры и обычные люди. Поэтому давайте помогать друг другу, давайте держаться вместе.

tonia_77:
1
Лера, у тебя нескольку месяцев назад родилась дочь. Как удается совмещать работу и воспитание дочери? Вы позволяете себе выходить на улицу без косметики? А в люди?
Да, у меня несколько месяцев назад родилась дочь. Это одно из самых-самых важных событий, которое просто перевернуло мой мир. Когда у тебя появляются дети, ты как будто попадаешь в другую вселенную. Это безумный кайф, это какие-то новые сумасшедшие эмоции. Я просто безумно люблю свою дочь. Я многому учусь у нее. Мой ребенок каждый свой день начинает с улыбки – у нее сразу же сумасшедшая улыбка, она радуется, она тянет ручки к родителям. Она рада всему, все воспринимает с таким безумным счастьем. Вот этому безумному жизнелюбию, которое есть у детей, я бы посоветовала учиться всем. Это то, чему я сама учусь каждый день. Это очень здорово, очень классно – быть мамой.
Нужно грамотно пользоваться помощниками и правильно организовывать время. Когда я говорю "пользоваться помощниками", конечно же, я не имею в виду людей. В наше время есть очень много помощников – это всевозможные устройства и приспособления. Это и какие-то сумасшедшие гимнастические центры, где дети развиваются и учатся, и радио и видеоняни. Если это правильно продумать и использовать – это очень помогает и освобождает маме руки. Сейчас, пусть простит меня работа, но я посвящаю ей меньше времени. Ребенок для меня сейчас на первом месте. Мы с мужем стараемся уделять много внимания ребенку – я думаю, что это важно и правильно. Но работу я тоже люблю, потому что "Козырная жизнь" – это тоже мой ребенок, только творческий. Ведь ребенок не целый день активен, у него есть часы, когда он спит (тем более, маленькие дети спят достаточно много). Плюс я очень благодарна нашим любимым бабушкам, тетям, родственникам, которые с огромным удовольствием готовы посидеть с ребенком час-два или больше. Если правильно и грамотно распланировать рабочий день, то можно успевать все, это абсолютно реально. Нужно не лениться организовывать свое время и все будет отлично.

Конечно же, я не сплю с накрашенными ресницами и не крашу губы утром сразу после того, как просыпаюсь :) Как каждый человек, я бываю с косметикой и бываю без косметики. Как любая девушка я люблю нарумяниться и подкрасить глаза, но это все в меру, все адекватно. Когда мы где-то гуляем с дочкой, я не пользуюсь косметикой. Мне приятно, когда женщина красивая и ухоженная, но я адекватно к этому отношусь. Я считаю, что наши косметические фирмы существуют не зря – если они дают женщинам таких сумасшедших помощников, с помощью которых можно выглядеть красивее, свежее, моложе, то, конечно же, ими нужно пользоваться. Но без фанатизма.

Гога:
1
Я слышал, что вы прошли школу НТВ. Как считаете это ценный опыт?
Я не могу сказать, что у НТВ есть какая-то школа, но опыт заимствования точно есть. Мы запускали программу "Максимум" в Украине – это покупной формат, было очень жесткое требование, чтобы программа была абсолютно такой же, как российский проект. После запуска этой программы началось наше взаимодействие с редакторскими командами НТВ, мы даже ездили на стажировку. Если говорить не только об НТВ, а вообще о российском ТВ, конечно, у них есть чему поучиться. У них есть очень крутые проекты, очень солидные программы. Я вообще из тех людей, которые стараются учиться по максимуму. Учиться нужно каждый день, учиться у всех – у друзей, у родителей, у творческих кумиров. Это очень важно. Конечно, было очень интересно. Там все по-другому, все не так, как у нас, совсем другие стандарты. Я очень рада тому, что у меня была такая возможность научиться чему-то новому. Я вообще очень люблю смотреть программы своих друзей, коллег-журналистов, очень люблю в этом все вариться. Я думаю, что, чем больше смотришь, вникаешь, разбираешься, тем больше у тебя появляется новых творческих мыслей, новых идей. Если в будущем у меня будет возможность поехать на какие-то стажировки – конечно же, я однозначно скажу "Да".

Маня:
0
Кто станет крестным отцом и крестной мамой вашей дочери? Берете ли вы себе в кумовья кого-то из знаменитостей?
Крестины ребенка – это очень важный для меня момент. Я в первую очередь, смотрю на самого человека. Выбор крестного – это очень важный шаг. По духовным законам считается, что крестный должен быть образцом, духовным наставником для твоего ребенка, очень важно, как он живет, каким человеком он является по своим внутренним качествам – я смотрю на это с такой позиции, а не с позиции популярности или публичности. Крестины ребенка – это для меня не публичный акт, а очень ответственный жизненный шаг.

ulla:
0
Почему ты назвала дочь Эмилией?
Это имя дал дочери мой муж Давид. Он очень долго думал над именем, очень долго не мог определиться. Я очень хотела, чтобы имя для нашей дочери придумал муж. У него было такое желание – он хотел назвать дочку таким именем, чтобы оно было универсальным для всех стран мира. Ему очень нравится его имя, универсальность его имени, оно популярно в разных странах мира. Поэтому мы назвали дочь Эмили. У меня много друзей в Лондоне, они мне сказали, что у них это имя очень популярное. Но я об этом узнала уже тогда, когда назвала дочь. Мне очень нравится это имя, я на сто процентов поддерживаю выбор супруга. Это имя очень женское, милое, красивое, современное, очень универсальное. Это может быть Эмма, Эмми, а мы с мужем называем ее Мия (крошка Мия), бабушки – называют Мила. Мне очень нравится, что, когда она подрастет, она сможет выбрать ту вариацию имени, которая ей понравится.

olga_001:
0
Если звезда отказывает вам в интервью или грубо ведет себя на съемочной площадке, вы заносите ее в «черный список» и больше не показываете в своих программах? Есть такая практика? Вообще стараетесь как-то проучить капризных, несговорчивых знаменитостей или звезд-грубиянов (ни для кого не секрет, что таковых в нашем и российском шоу-бизе достаточно)?
Грубиянов достаточно везде, не только в шоу-бизнесе, а в разных сферах нашей жизни. Конечно, на ТВ мы стараемся держать культурную планку и не опускаться ниже плинтуса. Однозначно, мы несем в массы правильный культурный посыл. Но мы не школа, не учебное заведение, мы не собираемся никого учить – мы показываем всех такими, какие они есть. Каждый фанат должен знать своего кумира в лицо, он должен понимать, какой это человек. Мы никогда специально не провоцируем человека на какую-то грубость. Если жестко поступают с журналистами, то мы решаем вопросы как все нормальные люди – в суде. Но у нас нет никаких "черных списков", мы никогда ни с кем не ссоримся и не воюем. Журналист – это не учитель. Главное правило журналиста – никогда не включать свою субъективную точку зрения в сюжеты. Если лично мне не нравится какой-то человек – это моя проблема, я не должна пускать свое личное мнение в материал. Журналист должен быть объективен.

Игорь:
0
Добрый день, Лера. Вы, насколько я знаю, вы сами являетесь автором программы "Козырная жизнь". Не планируете ли вы стать продюсером новых телевизионных программ.
Слова "автор", "продюсер" – мне кажется, это совершенно непонятные для зрителя слова. Это слова больше для нашей внутренней кухни, которыми мы сами себя называем внутри редакции. Я – креативный человек, я постоянно что-то придумываю. Я не могу жить в вакууме, я постоянно рожаю новые идеи, у меня постоянно поток эмоций, поток мыслей. Конечно же, я хочу воплотить как можно больше. У нас масса креативных талантливых творческих ребят – я с удовольствием берусь воплощать их идеи, мне очень нравятся эксперименты и новые форматы. Мне приятно удивлять зрителя. Я никогда не устаю думать над тем, как разговорить человека, какой найти подход, как еще раскрыть человека перед его фанатами. Это постоянный творческий процесс. Вы должны быть влюблены в свою профессию, отдавать себя до конца, без остатка. Если вы не любите дело, которым занимаетесь, у вас ничего не получится. Этот совет мне еще в мои 15 лет давала моя мама. Я уже много лет наблюдаю за публичными людьми – успеха добиваются только те, кто является фанатами своего дела. Вы должны любить свою профессию, должны искать в своей профессии лучшие и позитивные стороны.

lola:
0
расскажи о своих увлечениях? Чем ты любишь заниматься в свободное время?
Сейчас все мои увлечения и свободное время посвящены ребенку. Если остается время, то я люблю музицировать на фортепиано. У меня электронная "Ямаха", я люблю сочинять на ней песни. Я люблю читать книги, обожаю путешествовать, люблю конный спорт, люблю музыку, обожаю готовить для души, изобретать новые рецепты. То есть как любой нормальный современный человек :) Но пока свободного времени не очень много, поэтому не всегда хватает времени на хобби.

900zuuk:
0
Твое любимое место на земле?
Если говорить вообще, то мое любимое место там, где моя семья, где моя дочь, родители, любимый человек. Я думаю, это самое лучшее место для каждого. А если говорить территориально – я обожаю много мест. Это же невозможно не любить путешествовать, набираться новых знаний. Я обожаю Стамбул – когда ты стоишь на берегу Босфора, это какой-то совершенно сумасшедший поток энергии. Я люблю Грецию, люблю Италию – потому что это очень вкусная натуральная кухня. Очень люблю экзотические места – Таиланд, Мальдивы. Очень люблю Париж. Каждый город по-своему прекрасен. Я стараюсь выбирать места для отдыха в зависимости от тех эмоций, которые я хочу ощутить. Когда мне хочется романтики – я еду в Париж, когда мне хочется набрать лишних килограммчиков и вкусно поесть – я, конечно же, еду в Италию или в Грецию. Если загорать – то это какие-то острова.

марина:
0
Назови журналистов и телеведущих, которые тебе близки по духу, вызывают уважение, желание наследовать?
Не хочу называть банальные фамилии, потому что перечислять нужно многих. Я очень благодарна мэтрам журналистики, которые появлялись в моей жизни, которые давали советы, которые меня учили. Я обожаю смотреть всем известные шоу или программы. Конечно же, профессии продолжаешь учиться каждый день. И чем больше учишься, тем больше хочется учиться и больше понимаешь, что есть над чем работать. Не хочу называть конкретные имена, наверное, это будет неправильно, потому что их будет слишком много. Это всем известные имена.

Мая:
0
Кого из украинских дизайнеров вы выделяете? Чьи вещи носит? Второй вопрос: После родов ты очень быстро пришла в форму? Как тебе это удалось? Придерживаешься ли диет?
Многих. Очень многих. Есть масса новых имен. Мне очень приятно, что, несмотря на все экономические трудности, украинская мода все-таки двигается, есть старая школа дизайнеров и при этом появляется новая школа дизайнеров. Виктория Гресь, Лилия Пустовит, Залевский, масса новых имен… перечислять можно очень долго. Все их наряды вы сможете увидеть в программе "Козырная жизнь". Каждое воскресенье в 11.30 включайте программу и каждое второе платье – это платье какого-то украинского дизайнера. Очень приятно, что в рамках съемок программы можно сотрудничать не только с какими-то топовыми зарубежными марками, а с нашими украинскими дизайнерами. Меня это очень радует.

T09:
0
Каким подарком тебя можно порадовать?
Я, конечно же, люблю подарки. Какая женщина не любит подарков :) Я много чего люблю. Мне нравятся очень разные подарки. Самое главное, чтобы подарок шел от души. Даже если это какая-то маленькая безделушка, но человек просто подумал перед тем, как ее купить (или пошить, или сделать собственными руками), вложил в нее душу, решил, что это может быть оригинальным и интересным – то это супер. Самый главный человек, который радует меня подарками – это мой супруг. Он всегда знает, чем меня можно порадовать, как мне можно поднять настроение :)

шока:
0
В последнее время у нас проходит много мероприятий с красной дорожкой. И обычно знаменитости выстраиваются в очередь перед красными дорожками… Вы, как человек, который и сам выходит на красную дорожку, и как журналист, снимающий сюжеты о знаменитостях – как относитесь к такому явлению?
Это очень горячий вопрос в журналистской тусовке, потому что вечно с этими красными дорожками происходит какая-то неразбериха, какой-то дурдом. В последнее время в социальных сетях, в светских тусовках было очень много горячих дискуссий на данную тему. Конечно, организовать дорожку – это очень сложно. Должна быть отточенность, должна быть идеальная команда. В Украине с этим есть пока проблемы. Я не хочу жестко критиковать организаторов, потому что организовать это – действительно очень сложно. У нас есть такая забавная практика, которую я, как и многие мои коллеги, не разделяю, когда на многих публичных мероприятиях у нас красная дорожки и тут же сразу зрители, которые пришли по билету в зал. Конечно, получается хаос, происходят какие-то казусы. Но я очень надеюсь, что со временем это у нас как-то отточится, организация будет более продуманная – зрители будут заходить через один вход, красная дорожка будет находиться в другом месте, охранники не будут проверять бейджи журналистов. Все будет организованно, все будут довольны и счастливы. Ну, мы же учимся.
Мне было приятно с вами общаться, отвечать на ваши вопросы! Правда, очень интересно. Вы заставили меня задуматься о каких-то вещах, о которых я не задумывалась в повседневной жизни, напомнили о каких-то важных моментах. Спасибо большое! Всех люблю! Смотрите "Козырную жизнь" – каждое воскресенье в 11.30 самые свежие подробности о ваших любимых звездах ! С вами была Лера Черненко, пока!