Учасниця "Євробачення" від Молдови в гостях у E-motion

20

В гостях у tochka.net побуває представник Молдови на конкурсі "Євробачення-2013" Альона Мун, а також учасник від Молдови на "Євробаченні-2012" Паша Парфеній.

У 2010 році Альона Мун брала участь у національному музичному шоу "Фабрика Зірок 2", в якому посіла 3 місце. Потім заснувала групу "Thumbs Up".

У 2012 році Альона Мун виступила на сцені в Баку як бек-вокалістка Паші Парфенія, котрий з піснею "Lautar" посів 11 місце.

Цього року Паша Парфеній повертається на Євробачення як композитор і продюсер. Він також планує виступити на сцені з Альоною, акомпануючи співачці на фортепіано.

Постав запитання Альоні Мун просто зараз.

Відповіді 29

Нина:
1
А как тебе украинская певица Злата Огневич?
Алёна Мун:
Мы недавно познакомились с ней лично, а Паша знаком с ней уже давно. Мы были в Амстердаме – там был очень важный концерт перед "Евровидением". Я могу сказать, что она очень приятный человек, очень симпатичная девушка и очень талантливая.
Паша: Злата Огневич является безумно талантливейшим и милым человеком. У меня была возможность познакомиться с ней в Кишиневе – она произвела на меня очень приятное впечатление как человек и как профессионал своего дела. Мелодия Златы Огневич была одной из первых, которые Алена начала напевать. А, на мой взгляд, если человек начинает что-нибудь себе под нос напевать, то это многого стоит. Я считаю, что Злата в этом году очень достойно представит Украину.

Ваня:
1
ты боишься Злату Огневич?
Алёна Мун:
Я не боюсь ее, так как она очень милый человек. Я ни в коем случае не боюсь ее :) Я понимаю смысл вашего вопроса: я считаю, что даже будучи конкурентами в этом конкурсе, мы можем подружиться, и я на это надеюсь. Я, честно, никого не боюсь. Я боюсь, наверное, только саму себя.
Паша: Никому еще никогда страх не помогал выступать на сцене – это первое. А второе: конкурс заканчивается, а те отношения, которые остаются между артистами, между артистами и прессой, между артистами и зрителями – это, пожалуй, даже важнее, чем, так называемый, "страх". Артисты должны следить, в первую очередь, за своим творчеством. Не искать промаха в чужом выступлении, а искать возможность выступить как можно лучше.

1
Как тебе Злата Огневич? считаешь ее конкурентом на Евровидении?
Алёна Мун:
Конечно, она – серьезный конкурент. Но, как я говорила раньше, я больше сосредоточена на себе. Злате я, конечно, желаю успехов – я знаю, что она достойно выступит.

Ильен:
1
Кого из украинских звзед ты знаешь, кроме Златы?
Алёна Мун:
Привет всем! Мы очень рады находиться на портале Tochka.net! Перед вами Алёна Мун (представительница Молдовы на "Евовидении-2013") и Паша Парфений (по совместительству ее продюсер и композитор песни), мы безумно рады здесь находиться и с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Алена: Если честно, да, конечно, я знаю украинских артистов. В прошлом году я слышала и Злату Огневич.
Паша: Мы точно знакомы со всеми представителями украинского шоу-бизнеса, которые принимали участие в "Евровидение" – и с Гайтаной, и с Микой Ньютон (с Микой Алена познакомилась буквально вчера). В прошлом году наш номер на "Евровидении" шел сразу за номером Гайтаны. Всегда Украина была очень достойно представлена, на мой взгляд, я не могу вспомнить, чтобы вам было стыдно. Честно. Всегда вы очень твердо занимали высокие позиции.

Артем:
0
Алена, ты красива и очаровательна! можно с тобой познакомиться и сблизиться как-то?
Алёна Мун:
Спасибо большое! Мне очень приятно это читать о себе. Познакомиться? Не знаю, как это возможно. Во всяком случае, у меня есть страничка на Фейсбуке – если Вас что-то интересует, я могу Вам там ответить и что-то рассказать о себе.

Кристина:
0
кто тебя вдохновил на участие в Еврповидении?
Алёна Мун:
Если честно, я давно думала об участии в этом конкурсе. Но, все-таки, меня, наверное, вдохновил Паша своим участием в прошлом году. И мое выступление в роли бэк-вокалистки рядом с ним. Мне безумно понравилось быть участником этого конкурса, поэтому в этом году мы и решили выступить. А Паша предложил мне прекрасную песню. Все это у нас началось с шутки – в прошлом году мы шутили по этому поводу, Паша предложил мне выступить как солистке, а он – выступит бэк-вокалистом, чтобы еще раз поучаствовать в конкурсе :) Это была шутка, но приблизительно так это у нас и произошло. Только Паша уже является моим продюсером на этот период, он же является композитором песни. Конечно, он меня во многом вдохновил.
Паша: Вдохновения артист никогда не ждет. Чтобы выступать перед зрителем, артист находит вдохновение в самом себе.

Анжела:
0
какие твои рецепты красоты?
Алёна Мун:
Анжела, читайте ответ выше :)
Мой девиз по жизни: улыбнись, и мир станет лучше и красивее. Когда человек позитивный, он сам по себе красивый. Поэтому – улыбайтесь чаще и будьте позитивными :)

Алиса:
0
Как ты думаешь, кто победит?
Алёна Мун:
Я :)

керь:
0
с кем из звезды ты хотела бы оказаться в постели?
Алёна Мун:
Если честно, у меня нет таких мечтаний. Я об этом не думаю. Во всяком случае, у Паши есть такая шутка: так как я Мун (Луна), он говорит о моем парне, что он первый молдаванин, который побывал на Луне :) Это такая шутка, конечно, мне она не понравилась. Я пока думаю только о своем парне.

Инна:
0
Ты знакома с кем-то из украинских исполнителей?
Алёна Мун:
Чуть выше мы уже ответили на этот вопрос. С очень многими мы знакомы, и в частности более близко знакомы с теми, кто представлял Украину на "Евровидении".

Леша:
0
Какие шансы у Молдовы на победу?
Алёна Мун:
Любая статистика – очень часто ошибается. Всю информацию о наших конкурентах мы черпаем из Интернета. К сожалению, далеко не обо всех мы можем найти исчерпывающую информацию и то, как они поют живьем. Поэтому время покажет и расставит все по своим местам.

0
Кто твой кумир? На кого ты хочешь быть похожа?
Алёна Мун:
Я не хочу быть похожей на кого-то. Моя мечта – суметь быть кумиром для кого-то. Мне кажется, артист должен быть собой, должен быть оригинальным. Если ты хочешь быть похожим на кого-то, ты рискуешь просто сделать плагиат, сделать то же самое. То есть ты не выходишь за рамки того человека, на которого ты хочешь быть похожим.

дена:
0
как ты относишься к расизму?
Алёна Мун:
Паша: К расизму мы никак не относимся. Мы относимся к другим вещам. Как известно, искусство не знает не только расизма, оно не знает вообще никаких границ – территориальных, геополитических и т.д. и т.п. Так что этот вопрос нас абсолютно не касается.

Сеня:
0
А кто финансирует твое выступление?
Алёна Мун:
Львиную долю поддержки взяло на себя правительство Республики Молдова. А так же телекомпания Orange и один из банков Молдовы – Agroindbank.

Алеша:
0
Во сколько обойдется твоя поездка в Швейцарию?
Алёна Мун:
Вы, наверное, ошиблись, потому что в Швейцарию мы не поедем. Но по поводу Швеции мы тоже Вам не ответим, потому что мы не знаем, сколько денег мы там потратим. Мы знаем о том, что там все безумно дорого, но мы еще не подсчитывали, сколько нам нужно будет там потратить. Пока мы не готовы ответить на этот вопрос.

Зигмунд:
0
У вас, что в Молдове исполнителей больше нет? Ты была бэквокалисткой, а теперь тебе аккомпанирует бывший участник?
Алёна Мун:
Паша: Зигмунд, добро пожаловать в Молдову – и Вы отлично сможете поучаствовать в следующем году в отборе на "Евровидение".
Алена: У нас было много участников, но нам повезло в очередной раз поехать на "Евровидение". Это ничего не значит.
Паша: Все претензии по поводу нашей победы выражайте членам жюри. Мы представляем свою песню и постараемся сделать это хорошо.

Алена:
0
какая у тебя самая любимая песня?
Алёна Мун:
В последнее время мне очень нравится петь и слушать песню "Halo" Бейонсе. Она очень нравится моим родителям, так что, могу сказать, что у нас это семейное.

0
Алена, на конкурсе с вами будет выступать Паша Парфений, с которым вы уже пели на Евровидении в прошлом году. В следующем году вы тоже будете покорять Евровидение вместе или все же предоставите шанс другим исполнителям из вашей страны?)))) Спасибо.
Алёна Мун:
Я думаю, что в следующем году мы тоже могли бы приготовить что-то хорошее. Но, думаю, мы оставим место другим исполнителям, которые участвую в конкурсе уже несколько лет подряд и сражаются за звание победителей. Может быть, мы им поможем в следующем году.
Паша: А может быть, и не поможем. Наши конкуренты всегда являются на конкурсе нашими коллегами. Все они прекрасно знаю, что победы всегда нужно добиваться. За победу всегда нужно бороться и тогда фортуна вам наверняка улыбнется.

Ion:
0
Cit de tare iubesti Moldova? :))
Алёна Мун:
Сейчас мы очень много разъезжаем. В поездках за границей еще больше начинаешь понимать, насколько сильно ты привязан к родному краю, к родным людям, которые всегда тебя ждут.

Дима:
0
Какие изменения произойдут в вашем шоу?
Алёна Мун:
Паша: Дима, ты, наверное, шпион от какой-то страны :)
Мы придерживаемся политики не рассказывать ни о чем, что будет происходить на сцене – тогда и Вам, Дима, и всем остальным зрителям "Евровидения" будет интересно смотреть.
И дабы наши идеи не были интерпретированы неправильно и не использовались в других постановках.
Алена: Из того, что мы делали на национальном отборе, у нас что-то останется, но это самая малость. Я могу сказать, что в Швеции у нас все будет намного круче. А больше мы не будем раскрывать свои секреты и сюрпризы для вас.
Спасибо вам за интересные вопросы! Мне было очень интересно отвечать на них, побыть вместе с вами. Я надеюсь, что вы довольны нашими ответами. Знайте, что мы попытаемся быть ближе и ближе к вам через музыку. Будьте активными – слушайте песни и голосуйте за самого лучшего! Я искренне хочу сказать, что я вас люблю!
Паша: Хочу добавить, что мы благодарны порталу Tochka.net за приглашение и вам за ваши вопросы! А так же хочу предложить всем украинцам, которые не находятся на территории Украины, проявлять активность, потому что как раз вы можете голосовать за Украину. Наверняка Злата Огневич рассчитывает на вашу поддержку! А те, кто живет в Украине, – ваш голос важен и для нас, и для других артистов на Евровидении. Мы не просим вас голосовать за нас, а мы просто постараемся вам понравиться и будем прилагать для этого все усилия. Спасибо, до новых встреч – с вами были Алёна Мун и Паша Парфений. Пока!

Иван:
0
привет! ты очень крутая певица! желаю успеха
Алёна Мун:
Иван, спасибо большое! Да, конечно, нам очень нужна такая моральная поддержка – поэтому спасибо большое!
Паша: Но помимо теплых слов, не пожалейте отправить смс :) У нас такое кредо: мы не просим людей голосовать за нас, а просим их просто быть активными и просмотреть всех конкурсантов от начала до конца. А мы, в свою очередь, постараемся вам понравиться, чтобы вам не было жалко отправить смс.

Лена:
0
ты уже была в Швейцарии?
Алёна Мун:
Нет, мы не были в Швейцарии. И в Швеции – тоже пока не были. Я так поняла, что Мальме – это очень красивый город, так что мне будет очень интересно посмотреть, увидеть что-то новое, познакомиться с людьми, которые там живут.

0
Чем ты собираешься подкорить зрителей на Евровидении? как оцениваешь свои шансы на победу?
Алёна Мун:
Конечно, мы делаем все возможное для того, чтобы понравиться слушателям. Мы хотим, чтобы все было хорошо в целом – мы хотим обратить внимание и на голос, и на шоу. Абсолютно на все. Мы не делаем акценты – мы сосредотачиваемся абсолютно на всем.

Tina :
0
спой что-то в эфире E-motion.tochka.net кто спонсирует вашу поездку?
Алёна Мун:
Есть люди, которые нам помогают, в первую очередь, это правительство. Так же нам помогают компании-партнеры "Евровидения" – компания Orange и Agroindbank.

Масик:
0
У тебя есть любимый человек?
Алёна Мун:
Да, у меня есть любимый человек. Еще он является лучшим другом Паши (так мы с Пашей и познакомились). Его зовут Вова, я его безумно люблю, он всегда со мной рядом – я счастлива в своей любви с этим человеком.
Паша: К слову, его фамилия – Федоренко и он украинец.

Агата:
0
Алена, ты веришь, что почти все артисты попадают на сцену "через постель"?
Алёна Мун:
Я в это не верю. У меня в жизни все совсем по-другому получалось. Наверное, даже поэтому у меня не получалось все сразу. Я пыталась делать все сразу – я пробовала петь и с группой, и с инструментальным бэндом. У меня все получалось, но не сразу, – я много работала над собой, над голосом. И, наверное, это мне очень помогло. А в этот раз мне очень сильно помогает друг моего парня.

Мариша:
0
ты очень красивая девушка!!!!! какой твой секрет красоты?
Алёна Мун:
Если честно, у меня нет никакого секрета. Наверное, у всех есть красивые родители :)
Секрет в чем? Каждый человек, мне кажется, должен понравиться самому себе. Должен стараться сам для себя быть красивым – мне кажется, это главнее всего. А в остальном, конечно, нужно вести здоровый образ жизни и правильно питаться. А еще я люблю спорт.

Натали:
0
у тебя есть муж? что ты знаешь об Украине?
Алёна Мун:
Я уже ответила выше на первый вопрос :) Пока мужа нет, но сто процентов он будет, когда придет время.
Украина – это красивая страна, во-первых. Мы очень часто с моей сестрой приезжали отдохнуть в Одессу. Сейчас мы находимся в Киеве – очень прекрасный город, прекрасные люди. Я знаю, как выглядит национальный украинский костюм. Даже вчера я видела человека, одетого в национальный костюм и играющего на бандуре (к слову, наши национальные костюмы похожи).

0
Алёна, какой ты носишь размер обуви? Правда ли что у тебя очень маленький размер ноги?
Алёна Мун:
Нет, это неправда. Я сама по себе не очень низкая (172 см.), поэтому у меня размер обуви 38. То есть, нормальный, я так думаю.