Постав запитання Анастасії Івановій

20

У четвер, 6 червня, о 15:00 на tochka.net відбудеться онлайн-конференція з дизайнером Анастасією Івановою.

Анастасія Іванова розповість, що модно носити цього літа, як обрати вбрання для літніх вечірок.

Зареєстрований на tochka.net читач, який поставить найцікавіше запитання, отримає запрошення (на 2 особи) на показ Анастасії Іванової.

Показ відбудеться на яхті 9 червня.
Дарина Важинська

Відповіді 13

Бажений:
8
Анастасия, свободно ли Ваше сердце?)
Анастасия Иванова:
Здравствуйте! Сегодня я буду отвечать на ваши вопросы, а человеку, задавшему лучший вопрос, я подарю два приглашения на показ, который состоится буквально через пару дней.
Так сразу нужно рассказывать о личной жизни :) Сердце мое занято творчеством и работой, но влюбиться я хочу. У каждой женщины должен быть мужчина рядом, на данный момент я еще нахожусь в поиске. Мужчин вокруг меня всегда много рядом, но вот того единственного я еще ищу. Того, кто заберет частичку у моей работы.

Сергій:
3
Какие носки под босоножки лучше одеть на яхту: в полосочку, стилизованные под тельняшку, или белые с якорями и штурвалами?
Я думаю, Сергей как раз и претендует на самый интересный вопрос :) Это на самом деле круто.
В продолжение первого вопроса я отвечу, что я бы выбрала носочки в сердечки. Потому что мне сейчас хочется влюбиться, поэтому сердечки классно бы смотрелись под белые босоножки. Но есть один нюанс: на яхте нельзя быть в обуви, можно быть только в носочках и без босоножек.

Татьяна:
2
Анастасия, креативность и яркость Ваших произведений, это результат настроения или собственных предпочтений? =)
Если хочешь понять, что делает дизайнер, можно посмотреть на самого дизайнера. Мне хочется жить легко, поэтому я создаю все позитивное и яркое. Конечно, есть трудности, но я их никогда не переношу ни в свою жизнь, ни в коллекции. У меня максимально яркие воздушные платья, которые делают девушку только счастливее. Глядя на себя в таком образе, она становится еще счастливее, нравится окружающим и от этого она просто счастлива.

krutoy_makaron@ukr.net:
0
Вы идеал девушки! сильная, уверенная и очень талантливая. Подскажите, как боретесь с усталостью и стрессами?
Я себя считаю абсолютно счастливым человеком – у меня нет стрессов, у меня нет усталости, потому что я настолько кайфую от своей работы. У меня бывает физическая усталость, но она настолько приятная. Возможно, сейчас у меня максимальный стресс, потому что через три дня у меня показ и нужно еще очень многое сделать – это примерки, кастинги, работа с флористами. Это состояние стресса в процессе, но это тоже интересно. Такие моменты бывают 2-3 раза в год, и в эти моменты проводятся колоссальные объемы работы. Такой стресс позитивно влияет, потому что можно многое успеть сделать. Я люблю свою работу. И для борьбы со стрессами я бы советовала просто полюбить свою работу и наслаждаться ей.

Юрий:
0
Менделеев во сне увидел свою таблицу хим. элементов. Ньютону на голову упало яблоко - в результате имеем закон всемирного тяготения. Есть ли какой - либо секрет возникновения будущих образов Ваших произведений? Может это медитация в позе лотоса или запах экзотических цветов?
Круто! Знаете, действительно любое творчество – это магия. Очень сложно объяснить, как это происходит. Это процесс. У дизайнера есть какая-то периодичность, бывает просто нужно создать коллекцию. Мой секрет: я стараюсь максимально погрузиться в это. Я очень часто уезжаю куда-то за границу – одна, чтобы никто не мешал. Я обожаю море, вода дает мне энергию. В такой спокойной обстановке я могу полностью погрузиться в свое творчество – возможно, это своего рода медитация. Я стараюсь ни о чем не думать, чтобы никакие Фейсбуки и смс меня не отвлекали. Для меня это максимально продуктивное время – бывает то, что невозможно было создать месяцами, создаешь за пару дней. Естественно, только в своем внутреннем мире создавать невозможно. Это еще и общение с клиентами, посещение выставок – и пропуская это через свою внутреннюю среду в своеобразной медитации с водой, я создаю свои коллекции.

0
Скажите, а какие дизайнеры сформировали Ваш вкус и стиль?
Еще будучи студенткой, создавая свои первые коллекции, из украинских дизайнеров я выделила Айну Гассе. Это человек, который очень уверенно и негромко, но четко и качественно делает свой продукт. То, чем она мне блика по духу, – она делает безумно красивые платья. Это Диор, который всегда мой вдохновитель, потому что уже три сезона я этим просто живу. Кристиан Диор в 47 году совершил эту революцию, когда женщины взяли на себя очень много мужских функций и стали одевать как мужчины – это прямые силуэты и брючные костюмы. Сейчас революцией уже никого не удивишь. Очень многие женщины взяли на себя сложные задачи – они и коня на скаку остановят, и деньги зарабатывают, и не хватает им времени на себя-любимую. В этом ритме можно чувствовать себя женщиной с помощью платья – и жизнь другая будет: найдется мужчина или изменится тот мужчина, который рядом, он будет коня на скаку останавливать для своей любимой. Платье – это сильная вещь!

0
Вы, как творческий человек, наверное, всегда «наблюдаете» за людьми. Скажите свое мнение, в каких местах Вам стиль людей и вообще сами люди нравятся? Где Вам приятно находится и что Вы можешь сказать о стиле девушек в нашем городе?
Мы находимся в самом богатом женской красотой городе – в Киеве. Я просто восхищаюсь нашими девушками, как они умудряются зачастую с небольшими средствами так прекрасно выглядеть. И неважно студентка это, девушка, которая только начала работать или мать троих детей. Наверное, мы задаем пример всему миру – как должна выглядеть женщина. У нас самый прекрасный город. Я нахожусь в таком цветнике, в котором очень легко творить, потому что есть для кого. Смотришь на своих клиенток и понимаешь, что это богини и их нужно одевать в божественные платья. У нас самый прекрасный город. Одно время я жила в Париже и мне было сложно там черпать вдохновение. Да, парижанки стильные, у них есть свой шарм, но у них нет этой энергетики силы. Понятно, что не нужно доходить до абсурда – гулять по брусчатке Парижа на каблуках (хотя парижанки это очень часто делают). Но можно быть в очень скромном платье, но быть уверенной в себе и выглядеть намного лучше девушки в шикарной машине и в шикарных туфлях. Очень важно самоощущение, которое очень часто нам дарит наш внешний облик.

0
Что означает успех в карьере дизайнера, по- Вашему?
У каждого есть свои какие-то планки, кто к чему стремится. Моя планка, я не буду скромной, – это мировая слава. Хочется, чтобы с эпохой наших молодых дизайнеров украинский фэшн вышел на мировой уровень. Моя планка – это 200 магазинов по всему миру. Хочется, чтобы к важным Неделям моды добавился город Киев. Честно обещаю, что я никогда не уеду из Украины, даже когда стану мегазнаменитым дизайнером. Даже сейчас, презентуя коллекции в Париже, у меня есть желание развивать украинский фэшн – и я буду все максимально для этого делать. И когда к 35-ти годам я достигну, думаю, уже половины запланированных магазинов по миру, я буду стремиться делать все больше и больше для того, чтобы об Украине говорили как о столице мировой моды.

0
Вы с детства мечтали стать дизайнером?наверное с детства много креативили,одежду переделывали?Весь Днепропетровск гордится Вами!Вы лучший дизайнер!
Может быть, потому что у нас в Днепропетровске так же продается моя одежда. Скажем, не с раннего детства я об этом мечтала. Я знала, что у меня есть какая-то особенная миссия, еще не понимая, что это может быть. После окончания школы я пошла учиться в университет по тому пути, по которому меня направили родители (моя первая специальность – менеджмент). Но уже в 16-17 лет я понимаю, что во мне больше творческой энергии и важно это развивать. И здесь уже подключилось мое хобби – я создавала платья для себя и для своего окружения. Я поняла, что это то, чем я хочу заниматься всю жизнь. Я считаю себя счастливым человеком, потому что, учась в университете, я уже понимала, чем я буду заниматься. Любые вещи, которые я изучала в университетах, учась в Париже, я уже адаптировала под свой бизнес, автоматически примеряла это все. Это тоже был огромный плюс. Благодаря этому я имею то, что сейчас имею. Если ты изначально знаешь, куда ты идешь, – к этому легче прийти.

Калиста:
0
Добрый день! Анастасия, скажите, какое на ваш взгляд самое идеальное платье?
Нет особого секрета, естественно, у каждой девушки свой силуэт. Я бы выделила длинное шифоновое платье, так как сейчас лето (это в тренде и максимально подойдет для любой фигуры). Девушка в таком платье будет подобна Афродите – античной и загадочной. Интересный факт в том, что этот силуэт подходит для разного типа фигуры. С помощью пояса можно спрятать лишние сантиметры, цветом можно играть и задавать настроение. Сейчас такая летняя пора – важно пользоваться этим, когда есть возможность хорошо выглядеть. Потому что женскую энергию девушкам дают комплименты, внимание – дайте себе этот кусочек счастья, надевая платье и ловя на себе восхищенные взгляды мужчин.

Андрей:
0
Платья не создают - их воображают, задают форму, исправляют и пытаются завершить. Как вы делаете свои платья ?
Действительно процесс создания коллекции – очень авторский у каждого дизайнера. За год до появления коллекции я посещаю выставки, подбираю ткани (цвета, фактуры, расцветки) – это основа. У многих поставщиков я подбираю те ткани, которые мне нравятся, хотя половина из них не используется в работе. Потом из этого уже выбирается одно направление, учитывается, для Украины создается эта коллекция или для Европы. Дальше все происходит с конструкторами и технологами – это длительный процесс, занимает около 2-3 месяцев. После эти коллекции переводятся в производственные масштабы – это уже работа абсолютно другой команды. Потом это появляется на показах и Неделях моды. И только через полгода это появляется в магазинах и на клиентах. Это двухгодовой цикл – уже сейчас я сделала коллекцию "Лето-2014". Хотя наше лето только началось. Но это плюс и видение далеко вперед того, что касается твоего творчества.

А приглашения за лучшие вопросы получают пользователи Юрий и Андрей. Спасибо вам за вопросы, мне очень понравилось отвечать! Жду вас 9 июля на своем показе! У нас будет очень интересно, берите с собой красивую девушку, потому что пригласительные на двоих – вы окунетесь в атмосферу Французской Ривьеры, увидите красивые платья, послушаете красивую музыку и знаете, что же такое показ на яхте :)

Света:
0
Почему Вы ршили показать коллекцию на яхте?
Расскажу: на самом деле для меня это важное событие, потому что впервые коллекцию, которую я раньше обычно презентовала в Париже, я все-таки сначала презентую в Украине. Презентация состоится 9 июня, и только 6 июля будет вторая презентация в Париже. Для меня это важно, потому что я впервые создала первую линию платьев, это лимитированная версия, это очень дорогие кружева, эксклюзивные ткани, которые я разрабатывала по своим эскизам. То есть я не только дизайнер самих платьев. Все от ниточки до цвета вышивки – это мое детище на сто процентов. Это эксклюзивно во всем мире, здесь стопроцентное авторство, ни одна деталь не будет повторяться. Это уже запатентировано под мой бренд. И фабрика, с которой я разрабатывала эти кружева, подписала контракт, что эти кружева закрепляются только за мной. Для меня это огромный шаг, это высокий уровень. К этому я шла пять лет, это очень дорогостоящий и трудоемкий процесс, это постоянные поездки за рубеж. Естественно, эту коллекцию очень важно креативно показать – поэтому это яхта. Сами платья очень воздушные и красивые. На яхте мы создадим импровизированную французскую набережную, на которой модели будут прогуливаться как принцессы и презентовать гостям показа эту коллекцию. Для создания атмосферы Французской Ривьеры я пригласила живые музыкальные коллективы, это живой оркестр – аккордеон, фортепиано, скрипка, контрабас. Будут французские мелодии, а самое интересное то, что завершит дефиле выступление моей любимой певицы ILLARIA, которая обладает просто невероятным голосом. Когда я ее впервые услышала, у меня мурашки пошли по телу – я решила передать это настроение гостям показа.

Маргарита:
0
Анастасия, раскройте секрет: что служит вдохновением для создания великолепных женственных образов? Как удается создавать модели, подходящие для любого возроста и типа фигуры?)
Действительно очень сложно любой женщине любого телосложения, потому что всегда хочется выглядеть максимально идеально. Подобрать вещи, которые тебе подходят, это вопрос номер один для женщины. Я своей миссией считаю создание платьев. Только в платье женщина может выглядеть божественно, потому что брюки, к сожалению, подчеркиваю недостатки женской фигуры. А платье, особенно длинное, максимально стройнит, добавляет роста, максимально выгодно украшает женщину. Спросите у любого мужчины: если взять женщину в платье и женщину в брюках или шортах, однозначно, привилегию получит женщина в платье. Моя любимая фраза: маленькая привычка носить платье окупается огромным женским счастьем. Это правда. Поэтому, женщины, носите только платья! Я очень радуюсь, когда вижу на улицах таких божественно красивых девушек – я понимаю, что я делаю то, что мне нравится, и то, что нужно женщине. У меня в гардеробе никогда не было брюк, я ношу только платья – это прекрасно и удобно. Важно правильно подбирать ткань. Летом шикарен струящийся шифон, а для зимы существует теплый тонкий трикотаж.