Коля Серга в гостях у E-motion

3 20

Коля Серга, соліст групи The Коля

На онлайн конференції Коля Серга розповість про новий кліп на провокаційну пісню ІдІВЖнаПМЖ, в якому візуалізував і висміяв найчастіші причини конфліктів. Коля автор музики і слів, а також режисер кліпу.

Відповіді 58

1:
21
За что тебе сломали руки??
Коля Серга:
Всем привет! Мне только что сообщили, что я сегодня буду довольно самобытен: я буду сам себе читать вопросы и сам себе говорить ответы. Но, я надеюсь, что вы меня в этом поддержите, и какую-то часть вопросов зададите вы. И какую-то часть ответов будете слышать от меня. Так что мы сегодня с вами в диалоге. Поехали!
Друзья, как бы вам рассказать-то эту историю... Эта история произошла у меня под подъездом, в четверг, без пятнадцати двенадцать: паренек, с внешностью гопника (и, наверное, с таким же наполнением), решил, наверное, что-то с меня поиметь. У меня был айпад, ключи от машины, телефон, деньги. И он даже сделал попытку, но, вы знаете, мне кажется, что в дальнейших обсуждениях с его стороны по поводу нашего инцидента, он во мне разочаровался. Потому что он от меня такого не ожидал. В этой драке я сломал себе палец. Драка была агрессивная, драка была с ножом, причем, нож был не у меня какое-то время. Но мы победили – добро побеждает зло, а потом еще пишет на него заявление в милицию (вы знаете эту старую-добрую поговорку). Так что всё закончилось хорошо: я ушел домой с телефоном, ключами, айпадом и прочим, а паренек – уехал в милицию. Теперь вы (особенно жители Соломенского района) можете не беспокоиться: единственного заповедного гопника, который у нас жил, мы благополучно лишились.

Hello!:
7
Столько философии в одном клипе! Круто! Очень понравилась песня "Мокасины". Не перестаю удивляться твоему таланту. Продолжай в том же духе! Вопросов нет. Пожелаю тебе классно провести это лето. И много новых песен! :)
Коля Серга:
Спасибо большое! Мне искренне приятно читать такие вопросы-ответы.

7
Коля, а кто он твой обидчик?
Коля Серга:
Он анонимен, к сожалению. Или к счастью.

Дима:
7
Коля, почему ты решил выпустить клип на старую песню, а не на какую-нибудь из новых? Плаксивая, например, до сих пор без клипа.
Коля Серга:
Песня «ИдИВЖнаПМЖ», если мы о ней говорим, для меня очень символична. Это одна из первых моих песен, которую я до сих пор пою. По-моему, она даже была написана как раз первой. Многие песни, написанные в тот период, были потеряны и канули туда, в те времена. А эта песня остается актуальной до сих пор. Поэтому я снял на нее клип, где дети дрались друг с другом в игровой комнате, используя различные бытовые предметы (бытовые для детей и для игровых комнат). А потом я был этим клипом менее удовлетворен, чем мне этого хотелось. И я решил, чтобы песня оставалась в моем сердце и в сердцах зрителей, снять на нее еще пару видео. Даже изначально была идея – снять 5 абсолютно различных клипов. Мы сняли еще два (без учета клипа с детьми). Один из них – клип, где гопники дрались с дедушками за беседку, а потом они играли в шахматы друг с другом, и в итоге гопники выигрывали у дедушек в шахматы, и дедушки уходили. Потом мы сняли клип, где я дрался на ринге с людьми в растовых костюмах и женских атрибутах (помада, собачка-терьер подмышечной породы, сумочка), а мне помогали бритва и носок. Этот клип получился сильнее, чем клип с гопниками. И мы отказались от идеи мультисерийного клипа и оставили просто второй клип. Хотя у нас в перспективе еще был клип, где я должен был танцевать под водой три минуты одним кадром. Я даже усиленно занимался дайвингом – в течение месяца каждый день тренировался у замечательного человека Андрея Лагутина (это известный во всем мире подводный охотник). Но как-то идея пока что отпала, наверное, мы снимем это на что-то другое.
Да, плаксивая без клипа. Пока что. Хотя, наверное, если бы на все свои хорошие песни мы снимали бы клипы, то мы бы заняли эфиры всех телеканалов. И нас бы еще больше не любили окружающие нас артисты – группа «Алиби» поджидала бы вместе с раненым гопником под подъездом :)

Лена:
4
Коля, у тебя в сети много фото с экстремального время провождения. Какие эмоции ты испытывал, когда погружался под воду, или управлял хм... наверное вертолетом? :) Что больше понравилось?
Коля Серга:
Да, у меня много подобных фотографий. Кстати, большую часть своих увлечений мне плохо удается сфотографировать (особенно подводных).
Это зависит от погружения. Если это дайвинг, то любопытство, наверное, можно считать это эмоцией? Я испытываю любопытство. Каждый раз, когда опускаюсь под воду с баллоном, я испытываю такое детское любопытство, мне всегда интересно увидеть в окружающем меня подводном мире что-то новое для себя. Когда погружаюсь по фридайвингу без снаряжения, тоже присутствует любопытство. Но это любопытство направлено на мой внутренний мир. Мне каждый раз интересно, насколько я побью свой предыдущий рекорд. И побью ли я его. Удастся ли мне выплыть :)
Это был не вертолет, а маленький трехместный самолет. Мы совершали трип над испанским побережьем – от Малаги до Марбельи и обратно.
Да мне нравится всё, чем я занимаюсь. Мне сложно заниматься тем, что мне не нравится, – я избегаю таких трудностей.

Надя:
4
У тебя есть девушка? :) как она отнеслась к этой песне?
Коля Серга:
Девушки у меня нет. Поэтому, как она отнеслась к этой песне, я не знаю. Возможно, обиделась. Возможно, обиделась, что ее у меня нет. Мне сложно понять этих женщин.

Озон:
2
Коля, как проводишь лето? Очень хочется увидеть тебя на твоем концерте!
Коля Серга:
Лето провожу хорошо. Мы закончили практически альбом, сейчас будем его мастерить. И будем активно распространять наши музыкальные произведения, а дальше пойдут концерты – там мы обязательно увидимся, Озон!

Вика:
2
Хочу научится писать такие же стебные тексты как и ты. Этому можно как-то научится? если да, как?
Коля Серга:
Главное правило всех поэтов и писателей – чтобы писать хорошо, нужно писать много. Наверное, именно в творчестве можно понять, нужно ли тебе творчество. Поэтому – пишите! И плюс любое творчество – это отражение нашего внутреннего мира, поэтому его надо регулярно пополнять. И отсюда же правило: чтобы хорошо писать, нужно много читать. Нужно много переживать. Надо быть честнее с окружающим миром и с собой – тогда ты будешь писать честнее, а это очень важно. Потому что всегда приятно читать то, что правдиво. Потому что это может быть мега смешно, но это выдумано, – и тогда получается какая-нибудь петросянщина. То есть то, что реально цепляет за яйца (я бы даже так сказал, потому что остроты, они такие – яичные штуки), это то, что сначала цепляет сердце. Вот так вот: сердце находит выход через яйца, и пишутся репризы :) Поэтому, если Вы хотите писать юмор, то нужно слушать и читать правильный юмор. Хотя правильный – это понятие относительное, но я бы Вам посоветовал слушать Джорджа Карлина – замечательный британский комик, который умер уже в нашем веке в возрасте 74 лет, но еще в 73 он давал концерты, гасал по сцене как 15-ти летний. Жванецкий – наш с вами замечательный национальный сородич, в принципе со мной он даже земляк. Надо читать такое, то, что действительно пишется кровью. Вот так.

Наташа:
2
Были у тебя случаи, когда тебя доставали журналисты? Расскажи о каких-то случаях.
Коля Серга:
Пожалуй, нет. Меня вообще сложно достать. Даже тот человек, с которым я подрался под подъездом, он меня вряд ли достал. Так что мне не о чем рассказать, простите. Все журналисты – это хорошие люди. Они бывают иногда вредными, но это не долго. Они вредные как почтальон Печкин, потому что у них велосипеда не было :) Потому что им добрых слов никто не говорил. А скажешь добрые слова журналистам – они сразу тают, это как с женщинами.

Костя:
2
где ты больше любишь отдыхать? в Украине или за границей ? В каких странах ты уже был? где тебе больше всего понравилось?
Коля Серга:
Очень сильно зависит место отдыха от типа отдыха. Если я хочу просто отдохнуть где-то на природе с палатками, то я, конечно, выберу Украину – это лучшее место для подобного отдыха. Если собираюсь поехать понырять, то поеду в Дахаб, потому что это лучшее место для ныряния. Если хочу полазить по горам, то это поход в Крым. А если это лазание по скалам, то опять Дахаб. Вот так. Поэтому сложно ответить однозначно на этот вопрос. Я – гражданин мира, мне сложно причислить себя к какому-то определенному месту, поэтому я путешествую по всей земле.

Влад:
2
Что тебе дала Фабрика звезд? В каких проектах хотел бы еще принять участие?
Коля Серга:
Дала многое. Мне даже сложно сейчас конкретно отделить и сказать, что именно.
Во-первых, на «Фабрике» я приобрел уверенность в том, чем хочу заниматься. Петь и заниматься музыкой я начал именно на «Фабрике». Раньше это сложно было назвать песнями, а «Фабрика» дала мне период адаптации и понимания себя и рынка (два таких абсолютно противоположных понятия). «Фабрика» дала мне знакомства, дала мне узнаваемость, потому что, если бы отсутствовала «Фабрика», то вряд ли я потом попал бы на «Новую волну» и прочие мероприятия. Но было бы что-то другое.

Ленка:
2
Серьезный музыкальный вопрос: ваши творческие планы? :)) PS. Дуй в Харьков! Хотим концерт!
Коля Серга:
Да, скоро мы будем объезжать города Украины. Сейчас мы запускаем новый сингл, который называется «Мокасины», он будет теребить национальные радиостанции, и посредством национальных радиостанций радовать вас. И как только он утрамбуется в ушах слушателей настолько, что они не смогут без него жить, мы отправимся в Харьков, во Львов, в Мелитополь, в Житомирскую область… мы объездим всех.
Сначала выпустим песню «Мокасины», снимем на нее клип (как только я сниму гипс). Потом мы будем запускать еще одну песню, она лирического характера, очень красивая. И, думаю, в конце осени мы порадуем вас новым альбомом, который в принципе уже готов, но пока рано радовать целым альбомом. Сначала нужно вызвать голод легкими закусками :)

Marika:
2
Представь, что ты женщина! С кем из знаменитых мужчин хотел бы заняться любовью?
Коля Серга:
Ну, во-первых, если бы я был женщиной, я бы занялся любовью с собой. Я бы пошел в ванную, закрылся и долго бы себя фоткал. Потому что рано или поздно пришлось бы вернуться в свое тело, а хотелось бы посмотреть потом на себя
А если говорить о более-менее серьезных ответах на ваш вопрос, то, пожалуй, мне сложно представить себя женщиной. А еще сложнее мне представить себя занимающимся любовью с кем-то из мужчин :) Но спасибо за попытку!

Макс:
2
Коля, а кого ты решил послать в клипе? песня посвящена кому-то конкретному? что ты хотел сказать этой песней?
Коля Серга:
Дорогой Максим, наверное, я решил послать всю ту мишуру, которая мешает девушке и парню честно и прямо общаться, все атрибуты. Все те, с кем я дерусь на ринге, это, скорее, метафоры к… мне сложно подобрать слова… бытовым симуляторам отношений, назовем это так. Поэтому я стараюсь от них избавиться, дабы в конце растаять в поцелуе с прекрасной дамой, которая уже лишена всех этих «непрелестей». Ну а кадр с поцелуем будет в следующем клипе, нам плохо позволял хронометраж :)

Ira:
2
мне кажется, что клип слишком дерзкий. Коля, тебя не пугает негативная реакция на клип?
Коля Серга:
Клип дерзкий. Я сам по себе парень дерзкий, поэтому клип – это какое-то отражение меня, тем более, что я сам его режиссировал, придумывал идею.
Я плохо понимаю, о какой негативной реакции Вы говорите, Ирина. Потому что, во-первых, я доволен клипом, а это очень важно, потому что я довольно самокритичен, особенно относительно своего творчества. Да и негативных отзывов я читал очень мало.

2
Коля когда Вы во Львове будете???Мы вас ждем))))))))))))))))))))
Коля Серга:
Это искренне приятно, что нас ждут во Львове! Во Львове мы бываем часто, но, как правило, без концертов. Целый год мы работали в студии над новым звуком, над новым составом, над программой. И сейчас потихоньку мы начинаем вылезать из этих музыкальных цехов и потихоньку вливать то, что мы сделали, в ваши сердца. Поэтому, я думаю, что во Львове нас можно ждать всегда и когда-нибудь мы приедем :) И это приезд, ребята, вы запомните надолго!

кекс:
1
Коленька, я бы хотела пожелать тебе скорейшего выздоровления! Ты большой молодец!!! Когда выйдет твой обещанный альбом?
Коля Серга:
Спасибо большое! Я буду стараться.
Альбом выйдет ближе к концу осени, перед Новым годом. Это будет такой новогодний подарок. Я думаю, мы договоримся с Дедом Морозом: я буду на концертах рассказывать о том, что он все-таки существует, а он – будет приносить под елочки мой альбом :)

Евгения:
1
Заходила на твой сайт. Очень креативный, ты принимал участие в разработке? кто придумал такую концепцию?
Коля Серга:
Да, я придумал этот сайт, я придумал, как он должен выглядеть. Мы долго искали ребят, которые будут это прописывать, делать. Мы меняли ребят. Кстати, то, что Вы видите сейчас, это процентов 40 работы. Остальное будет доделываться в течение июля. И в начале августе увидите две замечательных сайта – основную и мобильную версии. Основная версия отличается от мобильной, они даже сделаны по разным технологиям и в них воплощены разные идеи. Смотрите!

1
Ты экстремальная личность? какой экстрим тебе нравится?
Коля Серга:
Пожалуй, да. Экстрим – это состояние выделения адреналина, а он всегда почему-то выделяется одинаково. Поэтому классифицировать здесь сложно. Мне нравится фридайвинг, дайвинг, скалолазание, кикбоксинг, акробатика – это то, чем я занимаюсь.

0
твое любимое блюдо?
Коля Серга:
Сложно ответить насчет любимого. Я могу сказать, какое часто употребляемое – это овсяная каша. Меня от нее подташнивает уже, но она очень полезная.

Вика:
0
ты отвечаешь в социальных сетях? много разного бреда пишут?
Коля Серга:
Да, я отвечаю. Но отвечаю на сообщения, которые предполагают ответ. Если сообщение интересное, мне хочется на него ответить, я отвечаю. Бред пишут время от времени, но, наверное, от волнения. На бред я отвечаю смайликами – людей это расслабляет и они пытаются сформировать свои мысли правильнее, тогда получается конструктивный диалог.

0
тебя часто узнают на улице? и как ты на это реагируешь??
Коля Серга:
Узнают. Часто ли? Это сравнительная характеристика. Просто узнают нормальное количество раз. На это реагирую хорошо. Если человек просит сфотографироваться – я фотографируюсь, если человек улыбается – я тоже улыбнусь.

Спасибо большое, ребята! Было приятно читать ваши вопросы.
До встречи!

Дима:
0
Какие у тебя отношения с Лешей Дурневым и Юрием Капланом? Общаешься с ними?
Коля Серга:
Отношения у меня хорошие. С Лешей время от времени видимся, обмениваемся интересной информацией. С Юрой видимся намного меньше. Это хорошие ребята, с интересным видением мира и с интересным мышлением. Мне кажется, это герои нашего времени.

0
Почему ты решил сделать себе татушки?
Коля Серга:
Вряд ли я бы назвал это татушками – это татуировки.
Как-то захотелось. Я помню, первая татуировка была сделана из любопытства. Или, может, в знак протеста чему-то. Мне даже сложно понять, чему. Наверное, себе самому. Потому что в сознании плотно засела мысль, что татуировки это плохо. Пошел процесс какого-то взросления, и мне захотелось посредством татуировки что-то себе доказать, поменять что ли... А потом меня этот процесс увлек, это стало интересным. Плюс все мои татуировки – это мои авторские рисунки, авторские идеи. И в каждой из них есть что-то, что для меня очень важно, какая-то мысль. Например, татуировка с перчаткой и мирными пальцами – для меня это некий символ ненасилия, даже обладая физическими навыками. Я занимался разными единоборствами длительное время, поэтому я вдвойне ответственен за положительный исход разговора перед дракой. То есть, чтобы драки избежать, нужно хорошо поговорить. И вот я себе эту татуировку сделал, чтобы всегда лучше говорить. Но, вы знаете, иногда бывают нарушения, вот как в четверг вечером. Хотя, в принципе, на меня напали – это другая движуха.

0
ты слушаешь рок?
Коля Серга:
Да, слушаю, конечно. Но рок бывает разным. Это одно из самых насыщенных направлений с миллионами тысяч ответвлений. Но после того, как группа «Пара нормальных» ассоциировала себя с поп-роком, мне сложно ответить, слушаю ли я рок :)

вика герасимова :
0
в чём причина такого быстрого изминения имиджа??
Коля Серга:
Интересный вопрос. Почему же быстрого? Наверное, я просто долгое время отсутствовал в поле зрения репортеров, интернет-изданий, телевидения. И вот сейчас, когда я готов с чем-то прийти в мир шоу-бизнеса, я предстал таким. Я за это время я менялся, было много изменений. Может быть, даже в мировоззрении, в глобальных планах.

Дима:
0
Коля, я помню ты учавствовал в телешоу "Я люблю Украину" где твоими партнерами по комманде были Алексей Дурнев и Юрий Каплан. А сейчас ты поддерживаешь отношения с ними?
Коля Серга:
Да, я поддерживаю отношения с ними.

0
Привет Коля, желаю скорейшего тебе выздоровления) когда приедешь с концертом в Кривой Рог? ждем тебя :)
Коля Серга:
Здравствуйте, Алина! Спасибо большое за пожелания. Мне приходили ваши письма с апельсинами и цветами.
Это очень интересный вопрос, потому что буквально час назад мне звонили заказчики из Кривого Рога и спрашивали о двух датах. Если мы с ними сойдемся, то 24 августа Вы нас увидите в Кривом Рогу.

0
Идивжнапмж - сууупер!! Читала много негативных отзывов о песне. С чем это связано?
Коля Серга:
Мне кажется, магнитные бури, слишком близкое положение Луны по отношению к Земле, такие всякие понятия...

Элина Тефикова:
0
Ждём вашего концерта в России (Москве) очень ждём!
Коля Серга:
У нас будет летом концерт в Москве. Это будет закрытый концерт, не корпоратив, но будет ограниченное количество людей. Но, если Вы мне напишите в личные сообщения в соцсетях, то мы придумаем, как Вас провести на это замечательное мероприятие – но будьте готовы к приступу счастья :)

Коментарі (3)