Постав питання Ірині Діль

10

Молода українська дизайнерка Ірина Діль завітає в гості до tochka.net напередодні свого першого показу на Ukrainian fashion week

Онлайн-конференція з Іриною  Діль відбудеться у понеділок,  7 жовтня, о 16:00

Саме в сукні від Ірини Діль на подіум вийде телеведуча 1+1 Марічка Падалко під час показу «Fashion у прямому ефірі».

Показ Ірини Діль відбудеться в правому крилі Мистецького Арсеналу  12 жовтня о 15:00

Постав питання Ірині  Діль прямо зараз

Відповіді 13

Людмила:
0
Ирина, какой у вас рост без каблуков?
Ирина Диль:
Нельзя сказать, что маленький, но и не очень высокий – в модели я точно не гожусь :)

0
Как вы думаете, может женщина одеваться удобно и одноврменно быть привлекательнйо для мужчин? Они постоянно говорят, что не любят танкетку (а она удобнее, чем каблук) и т.п.
Ирина Диль:
Я думаю, что каждая женщина должна найти для себя свой собственный образ. Можно одеваться просто и быть привлекательной, не обязательно оригинальничать. Хотя, конечно, наши модницы стараются для себя приобретать что-то более интересное и оригинальное. Но, я считаю, что сложные вещи нужно уметь донести. Не каждая женщина сможет быть привлекательной в красивой одежде, и наоборот. То есть все мы должны чувствовать себя в одежде свободно. Не женщина должна дополнять одежду, а одежда должна дополнять женщину.

Элли:
0
Кто из киевских модниц самый стильный, как вам кажется? На кого можно ровняться?
Ирина Диль:
На этот вопрос сложно ответить, потому что каждая женщина привлекательна по-своему и у нас очень много красивых женщин. Поэтому, честно говоря, я затрудняюсь ответить.

0
О чем ваша новая коллекция? Что стало вдохновением?
Ирина Диль:
В моей коллекции использовано очень много ручной работы и мой собственный принт – это цветочный принт, который родился у меня в голове из-за того, что мне в руки попали книги по графике 18 столетия, очень красивые оригинальные цветы. Мне они настолько понравились, что я решила перенести их на свою ткань, и уже отсюда создавался дальнейший образ – растительные мотивы вышивки. Коллекция, я считаю, получилась легкой, потому что цветы создают свою собственную легкость и их никогда не бывает много. В сочетании с красивыми теплыми, но не слишком насыщенными оттенками и в сочетании с легкими тканями, у меня получился такой романтический легкий женственный образ.

Molly:
0
Какая тенденция этой осени кажется вам самой беспроигрышной?
Ирина Диль:
Этой осенью очень актуален серый и его оттенки. Это очень удачный цвет, потому что его можно комбинировать с любыми другими цветами. Каждая женщина может подбирать для себя именно тот цвет, который больше к лицу, – в сочетании с серым он будет смотреться достаточно спокойно. И в то же время с помощью другого цвета можно сделать гардероб выразительным. Так же очень актуален мех – это всегда красивый аксессуар для женщины. В этом году мех предлагается не только в верхней одежде, но так же в виде аксессуаров – в виде воротников для платьев, а так же используется в юбках. Так же актуальна такая ткань как твид. Это достаточно приятная теплая ткань, которая подойдет всем женщинам и сделает их элегантными.

Тося:
0
Что вы считаете мерилом успеха для дизайнера?
Ирина Диль:
Я думаю, что дизайнер должен быть сам собой. Он никогда не должен кого-то повторять. Он должен выражать именно то, что он чувствует внутри себя. Я думаю, что это самое главное – быть собой.

Спасибо вам! Мне было очень приятно отвечать на ваши вопросы! До свидания!

Ася:
0
Расскажите о своей команде. Сколько человек рабоатет с вами? Где вы нашли мастеров для тонкой ручной работы?
Ирина Диль:
На самом деле не так просто найти хороших специалистов. Но, я считаю, мне повезло, потому что у меня собралась хорошая команда. Она сама собой изначально сформировалась. Возможно, это мое влияние, возможно, подобрались люди по интересу и по характеру. Это люди, которые болеют за то, что я создаю и люди, которым действительно нравится то, что я создаю. Но на самом деле сложно в наше время найти таких специалистов. Мы учимся друг у друга – у каждого существует свой опыт, который мы передаем друг другу во время нашей совместной работы.

Оксана:
0
Привет Ирина. Ответь пожалуйста на такой вопрос: Какой у тебя размер ноги? Ты сразу попадаешь в свой размер при примерке обуви?
Ирина Диль:
Это личный и, честно говоря, не совсем понятный для меня вопрос :)

Lana:
0
У вас ведь много детей? как вам удается совмещать работу и семью?
Ирина Диль:
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, наверное, вы еще мало обо мне знаете, но, надеюсь, скоро вы сможете узнать обо мне побольше :) Мне очень приятно побывать здесь в студии и ответить на все ваши вопросы!

Да, действительно у меня четверо прекрасных деток. Не могу сказать, что это очень легко. На самом деле это сложно. Но мои детки меня поддерживают – я могу сказать, что вместе со мной они ожидали того периода, когда я начну свое творчество, потому что нам всем это интересно. Нам интересно получить результат, поэтому они согласились с тем, что все-таки я буду уделять им внимания в некоторой степени меньше. Мне кажется, мы вместе растем и развиваемся, они поддерживают меня в работе.

Даша:
0
Почему вы решили принимать участие в UFW?
Ирина Диль:
Я думаю, что это именно то мероприятие, которое в большой степени выражает творчество наших украинских дизайнеров. Потому что это мероприятие привлекает всех людей, интересующихся модой, и здесь я смогу себя выразить и показать. В общем, мне хотелось себя попробовать.

Зоя:
0
Ирина, у вас очень красивые вещи, много дорогой ручной работы. Очевидно, что ваши платья очень дорогие. Насколько рентабельно ваше производство? Насколько адекватно люди реагируют на цену?
Ирина Диль:
Да, действительно у нас очень много ручной работы. Я считаю, что вышивка, расшивка камнями и другая ручная работа – это ремесло, которое мы уже давно утратили. Но все-таки люди все больше и больше возвращаются к истокам, к ручной работе, которая привлекает своей оригинальностью, теплотой и душевностью. И мне это нравится. Я сумела собрать специалистов, которым это тоже интересно, и вместе мы можем создавать красивые дорогие вещи. Вещи не могут быть дешевыми, вы понимаете, что ручная работа ценится не дешево. Насчет рентабельности пока сложно сказать, потому что мы только начали. Но не могу сказать, что мы остаемся без работы – у нас есть клиенты, которые уже сумели оценить нашу работу, она их очень привлекает и они к нам возвращаются. Если женщине что-то нравится, ей тяжело устоять и цена не играет для нее особой роли. Она готова заплатить за понравившуюся вещь.

Оксана:
0
Ирина, здравствуйте! Как вы относитесь к тому, что клиенты часто приходят к дизайнеру с картинкой из журнала с просьбой сшить "точно такое же"? Вы работаете с ними по такой схеме? Повторяете модель с картинки? Либо адаптируете под свой стиль? Либо совсем отказываетесь от такого заказа?
Ирина Диль:
Если честно, я стараюсь избегать таких случаев, потому что мне неинтересно работать по картинкам. Я начала работать для того, чтобы творить, фантазировать и придумывать что-то свое. Люди, которые приходят к нам, редко обращаются к каким-то картинкам, потому что в большей степени они обращают внимание на наше творчество. Да, есть много красивых вещей, но мы стараемся быть оригинальными по-своему, то есть мы создаем свое личное. Людям это интересно: если они попадают к нам, то они хотят создать для себя ту вещь, которую создаем именно мы.

Елена:
0
Ирина, добрый день! Для показов вы готовите целостный образ? Не только одежда, но и обувь и аксессуары также под вашей маркой существуют? Либо вы сотрудничаете с обувными магазинами?
Ирина Диль:
На самом деле мы создаем свою первую коллекцию, но все-таки я рискнула создать свою обувь, потому что я считаю, что образ должен быть целостным. Мы создали свои собственные модели туфель. Именно наши украинские дизайнеры создали эту привлекательную обувь. Я считаю, что получилось достаточно качественно – по качеству не хуже, чем у итальянских дизайнеров.