Постав запитання Тетяні Литвиновій

9 18

Телеведуча третього сезону шоу «Мастер Шеф» на каналі СТБ прийде в гості до tochka.net

Онлайн-конференція з Тетяною Литвиновою відбудеться о 12:00 9 жовтня, в середу.

Запитай у Тетяни Литвинової, як їй працюється в творчому тріо з Миколою Тищенком та Ектором Хіменесом Браво в шоу «Майстер Шеф».

Постав питання Тетяні Литвиновій прямо зараз

Відповіді 28

11
Здравствуйте, Татьяна! Знаю, что сейчас началась запись на кастинг 4-го сезона "Мастер Шеф". Хотелось бы попросить у вас совета. Я на инвалидности, но мне очень хотелось бы участвовать в "Мастер Шеф". Передвигаюсь я самостоятельно, но с тростью, а все испытания для меня не проблема, наоборот хотелось бы научиться чему-то новому. Посоветуйте, пожалуйста, как быть - стоит пробовать или нет?
Татьяна Литвинова:
Хочу поприветствовать всех, кто сегодня собрался у экранов! Хочу ответить на все ваши вопросы и поделиться всем, что я знаю и чувствую! Надеюсь, наша встреча будет интересной, легкой, веселой и продуктивной :)

Здравствуйте, Анна! Если бы это касалось меня, то я бы однозначно ответила, что стоит. Потому что я исповедую такую теорию и практику, такое правило в моей жизни, что лучше попробовать и потом сожалеть, чем не попробовать и не узнать, что было бы дальше. Поэтому если Вы действительно увлекаетесь кулинарией или Вы человек, который хочет испытать что-то новое в жизни или научиться чему-то новому – однозначно стоит попробовать. Сможете ли Вы участвовать во всех испытаниях – наверное, это лучше Вам решить самостоятельно. Потому что насколько ваша инвалидность позволит Вам на равных с остальными участниками участвовать во всех испытаниях – это очень индивидуально. Решение все равно останется за Вами, но мой совет: конечно, пробуйте.

Эла:
11
Добрый день. Мне очень нравится ваша передача. Скажите пожалуйста, вас пригласили на Мастер шеф или вы проходили кастинг? Вам нравится работа судьи?)) С нетерпеньем жду вашего ответа.)))
Конечно же, мне нравится работа судьи. Наверняка, это видно, потому что я получаю удовольствие от этой работы. Меня действительно пригласили на кастинг, я проходила его трижды, то есть было три этапа. Конечно, каждый последующий этап был легче предыдущего. На первом кастинге я очень нервничала, но к третьему я адаптировалась и поняла, что не все так сложно и страшно, я знаю все, что необходимо для того, чтобы быть членом жюри в этом реалити-шоу, которое я очень люблю. Мне все там очень нравится.

Ксения:
4
Татьяна Вы очаровательны! Поделитесь секретами Вашей красоты и стройности. Заранее благодарю!
Большое спасибо, Ксения! На самом деле никакого секрета нет, я просто получаю удовольствие от жизни. Стараюсь больше улыбаться и как можно меньше негативно мыслить. Бывают какие-то сложные моменты, а их достаточно много в нашей жизни, потому что абсолютно всех нас окружает и агрессия, и сложности, и проблемы, но зависит от нас, как реагировать на это и насколько мы можем позволить себе впустить это в жизнь. Я считаю, что залог красоты, стройности и хорошего настроения – это то, как ты воспринимаешь эту жизнь и что ты в нее впускаешь. Это мой такой маленький секрет, делюсь им с Вами: будьте улыбчивее и не думайте слишком много о плохом.

tamila:
4
Татьяна, участники проекта живут все вместе за городом? или им разрешается ездить домой пока они еще в шоу? Вы не знаете, как они там проводят время? Условия такая же, как на Х-факторе? Говорят, там участники совсем не высыпаются. А я все не знаю, идти ли мне на след.сезон. Кстати, будет ил 4й сезон, когда будут кастинги?
Четвертый сезон будет, кастинги уже проводятся, так что Вы может записываться. Приходите на кастинг четвертого сезона, с удовольствием Вас там увидим!
Не переживайте – наши участники высыпаются, они живут в очень комфортных условиях, это санаторно-курортная зона. К концу сезона они живут каждый в отдельной комнате, если они этого хотят, но они так сдружились, что живут попарно. Мне кажется, что атмосфера у них замечательная. У них есть телевизор, их кормят три раза в день. Они, судя по всему, весело проводят время, потому что сдружились и рассказывают друг другу много интересных и веселых историй. Живут они действительно за городом, съемочный павильон находится в Броварах, а живут они в Зазимье. Мне кажется, что у них там довольно комфортные условия. Если они не высыпаются – значит по какой-то другой причине :)

3
Татьяна, признайтесь, есть ли у вас любимчики на проекте?)
Ну, конечно же, есть, я же живой, нормальный человек. Конечно, есть люди, которым я симпатизирую больше, чем остальным в силу каких-то человеческих качеств. Есть люди, которые отражают меня саму, и очень часто я улыбаюсь каким-то их реакциям, потому что узнаю в них себя. Это нормальная человеческая реакция, когда человек становится тебе более симпатичным, чем остальные. Кто эти люди – невооруженным глазом будет видно ближе к финалу :) Вы поймете, о ком я сейчас говорю, думаю, эти люди являются не только моими любимчиками, но и любимчиками множества телезрителей, которые с интересом наблюдают за нашим проектом.

3
Добрый день,уважаемая Татьяна!Вы замечательный,добрый и светлый человечек которым восхищаются жители города Днепропетровска!Удачи Вам во всём!Будьте такой красивой и позитивной!Мы Вас любим!
Это был не вопрос, это было пожелание. Спасибо большое, жители Днепропетровска! Я обожаю Днепропетровск – очень хороший город. Мне очень понравилось в этом городе, я не раз там бывала. Тоже желаю вам всего самого прекрасного и лучшего в жизни! Постараюсь быть такой же позитивной :)

Ирина :
3
Извините что задаю вопрос раньше .Расскажите рецепт какого то быстрого печенья с продуктов которые есть всегда в холодильнике ? И занемеет в при приготовлении не больше часа ? Дочке которой 3.10 просто на больше не хватает чем на час .За ранние Спасибо !
Конечно же, множество рецептов, которые я представляю в проекте "Все буде добре" Вы можете найти в записи на сайте. Вы можете в поисковик ввести "Блюда от Татьяны Литвиновой", и найдете множество рецептов. Но некоторыми рецептами могу поделиться сейчас. Например, это имбирное печенье (думаю, ребенку уже можно в этом возрасте) или овсяно-медовое печенье.
Овсяно-медовое печенье: нужно взять один стакан муки, один стакан овсяных хлопьев, полстакана сахара, полстакана меда и полстакана сметаны (если вы верите в то, что мед нельзя подвергать термической обработке, тогда добавьте больше, чем полстакана сахара, и это будет уже просто овсяное печенье, но уже не медовое), одной яйцо, 100 грамм сливочного масла и половинку чайной ложки разрыхлителя (без горки). Сначала нужно смешать отдельно сухие ингредиенты. Когда смешиваете мокрые ингредиенты, то всегда начинайте с масла и сахара, потом добавляете яйцо и остальные ингредиенты. Когда все перемешаете, выкладываете смесь на противень, застеленный пергаментом, и придаете печенью форму. Присыпать это все сахарной пудрой и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Менее чем через полчаса печенье будет готово.
Имбирное печенье, я называю его "Золотым", потому что оно получается золотистого цвета: 400 грамм муки, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 1/2 разрыхлителя либо соды, 120 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 4 столовые ложки меда и 1 яйцо. Тоже самое: смешиваем отдельно мокрые и сухие ингредиенты. Раскатываем тонкий пласт теста, формируем печенье и выпекаем при 180 градусах (около 15 минут до золотистого цвета). Это печенье желательно не раскатывать слишком тонко, где-то 3-4 мм высотой, тогда оно остается хрустящим, но не будет слишком крошиться.

Олеся:
3
Татьяна, а какие интересы у вашего сына? берете ли вы его на съемки мастер-шефа? не хочет сам поучаствовать в подобной проекте? Еще мне нужен ваш совет: я очень люблю лосось и все печенное. посоветуйте, пожалуйста, как по-быстрому и вкусно можно запечь лосось? сейчас пользуюсь рецептом ники белоцерковской (кстати, как вы к ней относитесь??), там с кориандром у нее рецепт, что нужно рыбу в соево-медном маринаде замочить на 10 минут и быстро в духовку. А что может быть еще вкусного с запеченным лососем и по-быстрому?
Я люблю больше готовить лосось в пароварке, тогда стекает лишняя влага, лишний жир, но он остается сочным. Я предпочитаю его слишком много не мариновать, но люблю соевые соусы. Последний мой эксперимент – это сок свежевыжатого апельсина и соевого соуса. Пропорция: 4 части апельсинового сока и 1 часть соуса. Но мой фаворит – это розмарин, оливковое масло и соль. Я все-таки стараюсь не жарить лосось, а готовить его на какой-то поверхности, чтобы мог стекать жир. Еще мне очень нравится использовать сверху пармезан во время запекания – это дает красивую хрустящую корочку. Такая разница в текстуре: золотистый и хрустящий пармезан и нежное филе лосося – я очень люблю такие ощущения.
Что касается Ники Белоцерковской – честно говоря, у меня не хватает времени просматривать ее рецепты, но, я помню, что у нее были интересные фотографии и комментарии.
Мой сын увлекается чтением различной интересной литературы. У него можно найти такие книги, которые не всегда найдешь в книжном магазине. Самым любимым его мероприятием в детстве (лет с 9-10) был поход в книжный магазин, а не поход в магазин игрушек :) Это немного отличает его от современных детей, хотя в интернете он висит тоже достаточно много. Он плавает, чтобы поддерживать физическую форму, и укрепляет позвоночник, потому что он довольно-таки высокий парень, у него рост уже больше, чем 190 см. На съемки я его не беру, потому что он занят в школе и на тренировках. Хотя, если бы у него было такое желание, конечно же, я бы взяла его с собой. Он не увлекается кулинарией, у него в жизни совершенно другие приоритеты – он лингвист, филолог, учит несколько языков. Не думаю, что он захотел бы поучаствовать в таком реалити-шоу, может быть, в каком-нибудь другом, потому что кулинария – это не его :)

Лена:
2
А правда, что у вас с Николаем Тищенко роман? Вы постоянно на светских вечеринках вместе, на фото вместе. Мне кажется, он к вам не равнодушен. Вас связывает что-то больше работы?
Честно говоря, это неправда, что у нас роман. Мы появляемся на светских вечеринках по необходимости, когда этого требует формат. Несколько раз Николай приглашал меня судить его вечеринку, мы были там вместе с Эктором. Если Вам кажется, что он ко мне неравнодушен – об этом лучше спросить у него, я об этом ничего не знаю :) Нас связывает что-то больше, чем работа – мы товарищи, мы дружим, и довольно приятно проводим время вне проекта.

Владимир:
2
Добрый день, Татьяна! Какую кухню Вы предпочитаете дома, когда готовите для своих родных?
Я предпочитаю кухню домашнюю. И все, что вы можете увидеть в проекте "Все буде добре", – я с удовольствием делюсь своим опытом и показываю, какую кухню я предпочитаю дома. Конечно же, такую кухню, которую любят мои родные, мой сын, мои близкие. Я стараюсь больше готовить для своих родных, но, конечно, и о себе любимой я не забываю. На сайте программы можно очень наглядно увидеть, какую кухню я предпочитаю.

Олег:
2
А вам нравится как готовит Эктор, вы пробовали что-то из его блюд? Я читала, что вы приносите на сьемки угощения, сами их готовите, а от чего были в восторге эктор и николай?
Ну, честно говоря, как готовит Эктор, я не очень хорошо знаю. Мы собирались вместе с ним что-то приготовить, но, к сожалению, у нас пока не было такой возможности из-за загруженного графика. Но, я думаю, в ближайшем будущем мы обязательно осуществим наш план. Я приносила на съемки угощения, так как в летнее время мой сын был в Одессе, а съесть все самой было довольно-таки рискованно для фигуры :) Поэтому я делилась с коллегами. По-моему, Эктору понравился чизкейк, Николаю понравилась шарлотка. Плохо помню, если честно, по крайней мере, они выражали благодарность. Шутили, что дадут черны фартук, но уплетали за обе щеки – значит понравилось :)

2
Татьяна, скажите, есть ли у вас намерения издать свою кулинарную книгу?
Есть, Настя. Я планирую, и у меня уже даже есть вдохновение. Я знаю, что это будет за книга: это будет книга о простой современной одесской кухне. Я горжусь тем, что я так долго жила в этом прекрасном городе, всегда с удовольствием туда возвращаюсь. Наверняка, все знают о том, что в Одессе культ еды. И понятие "хозяйка или не хозяйка", мне кажется, родом из Одессы. Поэтому я с удовольствием поделюсь своим опытом в этой книге, всем, что я знаю. Я постараюсь ее сделать веселой, легкой, может быть смешной и милой, чтобы она выражала не только кулинарные пристрастия, но так же одесские юмор, легкость и веселость. В общем, есть такая интересная идея – посмотрим, что из этого получится. Надеюсь, что что-то очень хорошее.

Ваше ім’я *:
2
Танечка, расскажите что стало катализатором ваших "отношений" с кулинарией? С чего все началось?
Какую-то историю, с чего все началось, я рассказать не могу. Это происходило в моей жизни, наверное, еще с самого рождения – когда я жила на бедре у моей мамы, а она готовила мне кашу. Я очень много времени проводила с мамой, а мама очень много готовила и готовит, и бабушка тоже – мы с сестрой им помогали. Поэтому кулинария – это вся моя жизнь с самого рождения. Это то, что мне нравится, и там я нахожусь в комфортном легком состоянии. Наверняка, у каждого в жизни есть что-то, от чего он получает удовольствие, – для меня это кулинария. И люди, которые так живут, они понимают, о чем я говорю.

2
Як вам працюється з Ектором Хіменес Браво?
Ну, как работается с профессионалами? Конечно же, здорово! Всегда приятно, когда рядом есть человек, на которого можно положиться, с которым интересно, рядом с которым развиваешься. Ты понимаешь, что ты можешь прогнозировать результат – и этот результат будет самым лучшим. Мне с ним работается очень интересно – все эти четыре месяца пролетели, как три дня. Поэтому могу только выразить благодарность Эктору за все эти дни, пожелать всего самого лучшего и чтобы побыстрее начался следующий сезон.

Федорина:
2
Какой гонорар у ведущей столь популярного шоу?
Поверьте, не очень большой. Конечно, мы зарабатываем немного больше, чем среднестатистический житель Украины, но это не какие-то баснословные деньги. Этот гонорар не очень велик.

Юлия:
1
Добрый день!Татьяна я бы хотела у вас спросить как вы относитесь к участникам шоу,к Эктору,Николаю.Нравится ли вам эта работа.Вы ище снимаетесь в програме Все буду добре или нет.Какие книги можно почитать по кулинарии(кондитерка) Спасибо большое вам!Вы очень красивая и милая женщина.
Благодарю Вас, Юлия, за комплимент!
О книгах читайте выше :) Да, я снимаюсь в программе "Все буде добре", это можно увидеть в ежедневных эфирах. Из-за этого у меня такой сложный график: когда на "Мастер-Шефе" выходной, я работаю на "Все буде добре". Конечно же, мне нравится эта работа на разных проектах – это кардинально разные роли. На "Все буде добре" это роль советчика, человека, который делится своим опытом. На "Мастер-Шефе" это больше роль критика, то есть я делюсь своим опытом через критику, это немножко другая полярность. И та, и другая роль мне очень нравятся. Это разные форматы, я не могу быть одинаковой в двух проектах – у меня есть возможность показывать себя разной. Я очень тепло отношусь к участникам, мы очень сблизились за все это время. Мы сейчас являемся участниками реалити-шоу, мы очень много общаемся. Это непросто и, конечно же, невозможно не проникнуться симпатией к таким смелым, отважным, самоотверженным людям, которые проходят через все испытания и добиваются таких невероятных результатов. Поверьте, они всегда работают за гранью возможного – думаю, все этом можно увидеть в наших эфирах. Конечно же, я отношусь к ним с огромной симпатией и уважением. Я благодарна судьбе за то, что она свела меня с этими людьми.

Влад:
1
Почему мужчина, даже если любит одну девушку, заглядывается на других? Можно ли это "прировнять" к еде, есть любимое блюдо но хочется чего-то еще...
Какой Вы интересный, Влад :) Вы знаете, мне никогда в голову не приходило сравнивать еду и отношения между мужчиной и женщиной – мне кажется, это такие разные вещи. Если говорить о том, почему мужчина заглядывается на других женщин – наверное, в силу своей природы. Мужчины полигамны и они оценивают женщину, которая находится рядом с ними, через других женщин. В принципе я отношусь к этому нормально, когда мужчина смотрит на других – все равно, повернувшись ко мне, он поймет, что никого вокруг нет лучше, чем я:) Поэтому, пусть смотрит – если Вас интересовало мое отношение к этому вопросу.

1
Вопросов у меня 2. первый вопрос: нравится ли вам роль судьи в кулинарном проекте, просто, гляда на вас, во "Все буде добре", остаётся всегда хорошее ощущение, вы очень добрая и отзывчивая, готовая делится всем, что умеете и знаете, а на Мастер-шеф, вы производите впечатление очень строгой и требовательной женщины, к которой не так просто найти подход, возможно это Ваша маска для того, чтобы не казаться очень доброй? Второй вопрос: Какое блюдо вы бы хотели попробовать от будущего победителя Мастер-шеф?
Если я отвечу на второй вопрос, то это будет являться подсказкой для финалистов. Поэтому в целях безопасности я не буду отвечать на этот вопрос, так как совсем скоро будет сниматься финал.
Это кардинально разные роли – во "Все буде добре" я являюсь советчицей и делюсь всем, что я знаю, у меня там другая миссия. В "Мастер-шефе" я тоже очень многим делюсь с участниками, и через вот эту строгость и требовательность чему-то учу их. У меня немного другая роль. Может быть, кажется, что я излишне строга. Но строгость и требовательность – это мой принцип воспитания. Это и принцип воспитания моего ребенка – любовь и строгость. Такой принцип я применяю и к участникам. Я очень люблю участников, помогаю им всем, чем могу, но в то же время считаю, что нужно быть требовательной. Потому что ванильная, сахарно-карамельная доброта, на мой взгляд, не допустима в этом проекте. Это вредит профессионализму, а мы хотим выпустить суперпрофессионала, поэтому нам нельзя ошибаться. Я всегда была очень требовательна к себе, и, конечно же, эту требовательность проецирую на участников шоу "Мастер-шеф".

Ася:
1
Вы считаете Николая Тищенко сексуальным?
Вы знаете, у меня аж нос зачесался, Ася :) Камера не врет – он действительно очень сексуальный мужчина.

Спідвей :
1
Добрий день, Татьяна Хотіли б ви брати участь у "Мастер Шеф" у ролі учасника?)
Если бы мне было лет 20, наверное, да. А сейчас уже мне было бы не очень интересно. Я люблю себя испытывать, но я понимаю, что это требует очень большого запаса сил, энергии, большой самоотдачи – не думаю, что сейчас я готова к этому. А когда-то в юности это было бы для меня мегашансом получить все и сразу. Потому что я очень постепенно и хаотично получала свои знания, я такой кулинар-самоучка. Но получить такой большой приз и возможность обучаться в самой известной кулинарной школе мира – я бы с удовольствием поборолась с другими участниками за такой шанс.

ольга:
1
Здравствуйте Татьяна!Подскажите пожалуйста какие книги по кулинарии нужно прочитать чтоб усовершенствоваться и какие должны обязательно быть дома?
Знаете, Ольга, я уже очень давно пользовалась книгами по кулинарии. Я проштудировала их много, конкретные назвать не могу. Но я советую Вам побольше читать кулинарные блоги, где кулинары-практики делятся своими советами, что у них получилось, что не получилось, почему не получилось. И, конечно же, больше практиковать. Вы же понимаете, что теория иногда бывает далекой от практики, поэтому побольше практикуйтесь и совершенствуйтесь на базе своего личного опыта. Смотрите наши передачи – мы рассказываем, что нужно делать, как нужно делать и в какой очередности. Я думаю, что это будет самая лучшая кулинарная книга для Вас :)

міша:
1
тетяна скажіть чи зручно вам працювати в цьму коликтиві .І за кадром в підримуєте стосунки
Так, зручно. Мені дуже зручно працювати з професіоналами, вони дуже приємні. Я відчуваю таке задоволення від праці з ними. За кадром ми підтримуємо стосунки, але не дуже часто, тому що у нас складний графік, і зараз це досить складно.

Елена, Херсон:
0
Татьяна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как вам удается быть такой красивой? Каким видом спорта занимаетесь? И еще - какие книги Вы читаете? Ваша самая любимая книга? Спасибо заранее! Вы просто Само Совершенство! Восхищаюсь Вами!
Благодарю Вас! Мне очень приятно, спасибо большое!
Я когда-то занималась волейболом. Сейчас по случаю играю в пляжный волейбол, когда есть такая возможность. Я просто занимаюсь фитнесом, бегаю, стараюсь делать зарядку каждое утро. Мне очень нравится, когда мое тело в тонусе.
Я читаю различные книги, и кулинарные в том числе. Но последняя книга, которую я прочла и которая меня очень рассмешила, – "Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа". Я стараюсь спрашивать мнения у своего окружения, и мне посоветовали прочесть эту книгу. Это книга о том, как два человека пытались эмигрировать в Израиль, очень смешное произведение. Еще мне очень нравится "Золотой теленок", очень нравится "12 стульев". Конечно же, читаю не только юмористические книги, но и другую литературу. Очень нравится Достоевский, его глубина, его изощренность и умение вывернуть наизнанку человеческую душу. И, как любая нормальная женщина, читаю романы, когда хочется чего-то легкого, особенно на отдыхе.

Гена:
0
Какой ваш натуральный цвет волос?
Это мой натуральный цвет волос :)

Тетяна:
0
Доброго дня! По-перше, хочу привітати Вас з тим, що саме Вас вибрали 3-м членом жюрі, і мушу визнати, що це було досить влучно, на мою думку. Я дивилась усі сезони і вважаю, що до цього жінки-судді були трішки не для цього шоу, адже вони не кулінари, а от Ви - інша справа, і порадите, і виправите помилки, і все добре бачите, що так, а що ні. Канал СТБ нарешті зробив достойний вибір. По-друге, хочу висловити своє невдоволення рішенням суддів у випуску шоу від 02.10.13, а саме: вважаю, що Вам потрібно було ще дати хоч один шанс Дмитру Гармашу, не його то ще була черга йти, і це думка багатьох людей. Ну і по-третє, питання))) Тетяно, як Вам взагалі працюється на каналі СТБ? Які Ваші враження від шоу Мастер Шеф? Чи не виникає конфліктів під час суддівства з Миколою та Ектором? Дуже дякую за відповідь та приділений час на моє повідомлення))) Гарного Вам настрою!!!
Доброго дня! Дякую Вам за всі компліменти, які Ви мені висловили! Вам також гарного настрою!
Щодо Дмитра – він досить приємна людина. Ми всі отримували задоволення від спілкування з ним. Але, якщо Ви проаналізуєте цей випуск, Ви зрозумієте, що не завжди людям час йти через те, що вони не показали всі свої можливості. Дмитро на той час не зміг здолати всі свої переживання. Це було однозначне рішення трьох суддів, що Дмитро був найслабкішим в цьому іспиті. Я вважаю, що всі ми хотіли, щоб він ще залишився на проекті. Це було розчарування для нас всіх, але так сталось, я вважаю, що це було правильним рішенням. Тому що інші учасники шоу показали кращий результат, ніж Дмитро.
Я вважаю, що це найсильніший канал в Україні. Там працюють дуже творчі люди, з великим натхненням та віддачею роблять свою роботу, вони мегапрофесіонали. Я працюю там з великим задоволення, і дякую за це долі. Працювати з такими творчими людьми – це досить цікаво.
Шоу "Мастер-Шеф" – це наймасштабніше кулінарне шоу країни. І враження у мене теж досить масштабні. Я отримую від цього велике задоволення. Це прекрасний час мого життя, і я навіть жалкую через те, що скоро все скінчиться. Але я буду чекати на наступний рік, буду аналізувати і згадувати ці прекрасні миті. Конфліктів під час суддівства у нас не виникає, ми спілкуємось і висловлюємо свою думку. Але це завжди підсумковий результат, ми висловлюємо якісь приємні і неприємні моменти блюда.

Татьяна:
0
Как правильно готовить сырники, чтобы они не распадались. Какое соотношение творога и муки? Татьяна, в какие рестораны Киева вы ходите? Какие завтраки вы предпочитаете?
Вы знаете, на нашем сайте есть целых две передачи, в которых я готовила сырники. Поэтому Вы можете посмотреть эти видео. Я готовлю сырники вообще без муки. Для этого нужно правильно выбрать творог – он должен быть сухим и достаточно жирным (15%), его нужно протереть через сито и чтобы ни в коем случае не было сыворотки. Нужно хорошенечко обвалять сырники в муке (и по краям тоже, чтобы не был виден творог) и только после этого жарить. Жарить с одной стороны до золотистой корочки, потом аккуратно перевернуть, чтобы не нарушить слой муки, который обволакивает сырник. Сахар я тоже не добавляю, потому что он вступает в реакцию с кислой средой, и поэтому сырники начинают разваливаться. Я кладу буквально 1-2 столовые ложки сахара – за счет этого мои сырники получаются вкусными. А уже потом, чтобы это все-таки был десерт, я посыпаю их сахарной пудрой или делаю очень вкусный соус, рецепт которого тоже можно найти на сайте. Рубрика на сайте называется "Сырники в соусе дольче вита". А еще я там готовила соленые сырники с брынзой – это тоже очень вкусно. Поэтому обратитесь за помощью к сайту.
Я мало хожу в рестораны. Я больше провожу время со своей семьей, предпочитаю домашнюю еду. Но, безусловно, хожу. Хожу в разные – это для меня кулинарное путешествие, я изучаю меню, иногда для себя делаю какие-то замечания. Это тоже такой кулинарный опыт.
Мой самый любимый завтрак – это хороший крепкий очень горячий кофе, вкусный багет и вкусное масло. Стараюсь пить теплую воду с медом натощак перед едой (за 20 минут). Люблю делать для себя сок. Сейчас в осеннее время делаю для себя тыквенный сок с яблоком. Стакан сока для меня – это иногда тоже завтрак. Завтраки иногда бывают и перекусами на ходу, когда у меня нет времени. Я живу нормальной человеческой жизнью, как и все люди.

Александр:
0
Мне Николай кажется несколько ограниченным в интеллекте. Разделяете ли вы это мнение? Как вы оцениваете слова Тищенко, когда он назвал Седакову проституткой. Можно ли это назвать это поступком мужчины?
Я бы с удовольствием не комментировала ситуацию Николая с Седоковой, потому что я не в курсе, что у них там происходило, поэтому не могу быть объективной. А когда я в чем-то плохо разбираюсь, я стараюсь не говорить на эту тему. А что касается интеллекта Николая – это неправда. Он довольно-таки интеллектуален, с ним приятно проводить время, общаться, дискутировать. Он просто не всегда раскрывается перед людьми. Но проведя больше времени с ним рядом, я очень много нового узнала от него, поэтому я не считаю его ограниченным. Даже более того – я считаю его очень умным.

Большое спасибо за то, что ваши вопросы были такими разными! Большое спасибо за комплименты, которые вы здесь высказывали! Надеюсь, мои ответы всех удовлетворили, и следующее наше общение будет еще более полным и интересным! Желаю вам всем хорошего настроения, побольше радости в жизни и получайте от жизни удовольствие, потому что она прекрасна на самом деле :)

Артём:
0
Здраствуйте уважаемая Татьяна, поделитесь пожалуйста каким-нубудь вкусным рецептом тыквенной каши!!! Зарание спасибо!!!
Я очень люблю сезон тыквы. Когда приходит осень, я стараюсь использовать сезонные овощи, в том числе тыкву – это моя золотая подружка в осенний период. Вы знаете, Артем, буквально позавчера я приготовила кашу с использованием свежевыжатого апельсинового сока, изюма и цедры апельсина – она получилась очень вкусной. То есть молоко я заменила на апельсиновый сок, но уже не добавляла рис. Совершенно новое звучание появилось у тыквы – апельсин немного забирает тыквенный аромат и ты не понимаешь, какой овощ ты кушаешь.

Коментарі (9)