Постав питання Катерині Горбач

2 18

Переможець шоу "Велики Пекарський турнір" Катерина Горбач прийде в гості на tochka.net відразу ж після фіналу шоу, у понеділок, 14 жовтня.

Онлайн-конференція відбудеться о 15.00

Постав запитання Катерині Горбач прямо зараз.

Відповіді 27

Марта:
3
где вы берете рецепты? вы сами придумываете или в книгах ищете?
Екатерина Горбач:
Добрый день, дорогие зрители и слушатели! Я очень вам благодарна за то, что вы сейчас смотрите онлайн-конференцию и за то, что вы переживали о моем участии в конкурсе! Спасибо вам большое за ваши вопросы, буду с легкостью на них отвечать.

Все началось с того, что все мое детство прошло вместе с мамой на кухне. То есть моя мама-домохозяйка, она всегда пекла. Было очень здорово и очень интересно, и все это в целом меня увлекло. Потом прошла моя молодость, интерес немного поугас, затем у меня появился ребенок и все это начало расцветать заново. Поэтому, наверное, дети – это вдохновители по выпечки. С рождением ребеночка я начала печь.

Кира:
1
Как погода в Лонодне?
Спасибо за вопрос! В Лондоне погода была просто фантастическая. Было солнце, было светло, было ярко, было зелено, было фантастически. Это самая прекрасная страна, спасибо огромное, что у меня получилось туда приехать! Это незабываемые впечатления, которые я буду вспоминать, наверное, всю свою жизнь. Хочется снова и снова туда приезжать, снова и снова посетить эту чудную страну. Сравнивать Киев и Лондон – это как сравнивать небо и землю. Киев – это земля, потому что я здесь живу, здесь мои корни. А Лондон – это где-то высоко в небе :)

Зевс:
1
Кто-нибудь из украинсиких знаменитостей делал у вас заказыле после шоу ?
После шоу у меня делают заказы, но эти заказы делают не знаменитости. Дело в том, что после окончания передачи (сама передача была в записи) еще никто не знал, кто победил, и заказов у меня не было.

Вика:
1
Скажите пожалуйста с чего началось ваше увлечение выпечкой???
Мое увлечение выпечкой началось с того, что однажды мой друг Дима пришел на пару дней отгула из армии, и я принесла ему торт. Торт был приличного размера, маленький кусочек, примерно одну седьмую этого торта съела я, мой знакомый и подружка, а весь остальной торт Дима съел сам. К моему огромному удивлению. Он съел этот торт и сказал, что это было безумно вкусно, безумно интересно и это очень требует повторного внимания :) Поэтому я решила на этом не останавливаться, продолжать печь, развивать все свои навыки, снова и снова я Диму приглашаю в гости. Вот с этого все и началось.

Алла:
1
А кто из суддей самый строгий?
Самый строгий из наших судей, скорее всего, это Катя. Она очень профессиональный судья, очень изысканный по вкусу и манерам человек – ей было очень тяжело угодить. Серж более мягкий. Он лаконичен и прост, но, тем не менее, он очень специфичен в своем выборе, во всем своем вкусе, и ему тоже было очень тяжело угодить. Пани Ольга, соответственно, самый высокий профессионал, который работает, преподает, максимально участвует во всех выставках и кулинарных шоу. Естественно, какая-то моя маленькая огрешность ей всегда бросалась в глаза. Все трое – это профессионалы высочайшего уровня и судьи самого высокого уровня. Поэтому все втроем, но больше всего я почему-то выделяю Катю.

Сеня:
0
Катя, как вам Лондон? вы успели прогуляться по городу?
Мало было времени для прогулок, нужно было учиться :) Обучение длилось с 8.00 до 15.00-16.00, все остальное время до следующего утра я посвящала прогулкам по Лондону. Лондон – замечательный город, очень много интересного, шикарная архитектура. Я чуть позже выложу все свои фотографии, которые я сделала, это прекрасный город, мне очень понравилось, было очень здорово.

0
Какие у вас дальнейшие планы ? что будете делать после шок?
Планы, конечно, у меня грандиозные, планов очень много. Как я говорила изначально – я хочу свое собственное кафе, я хочу свою пекарню. Я хочу максимально донести до людей возможность приятно покушать – чтобы это было максимально легко, полезно, недорого и вкусно. Мои акцент делается на то, что полностью все ингредиенты должны быть домашними, без консервантов, искусственных ингредиентов и наполнителей. Все должно быть от природы. И я хочу, чтобы весь дизайн моей небольшой пекарни был основан на бабочках, цветочках, воздушных легких облаках – чтобы все максимально было приближенным к природе. Я думаю, нам этого не хватает, потому что все мы загружены, у нас очень бурная деятельность, мы все носимся с работы домой, и дома мы вертимся-крутимся, не хватает времени на отдых, не хватает времени на себя, погулять, отдохнуть, расслабиться, насладиться. И поэтому я хочу, чтобы вы приходили ко мне в гости в мою кондитерскую, как к себе домой – вот это то, чем я хочу заниматься. Я хочу преподнести вам свою новую пекарню-кофейню.

Света:
0
вы будете дальше продавать свои двишатели?
Сейчас сделаем полную распродажу двигателей – и все, на этом завязываю :) Я сейчас жду предложения: может быть, кому-то будет интересно со мной поработать. Если пекарни, кондитерские, кулинарные школы, кто угодно заинтересован в моих способностях, в моей эксклюзивности – я очень буду рада принять ваше предложение. Я буду очень рада с вами поработать, независимо от того, будет ли это маленький участок работы либо полноценная работа, но я со счастьем для себя приму все ваши предложения.

0
Как изменилась ваша жизнь после шоу?
На данный момент я богата знаниями, которые я могу полноценно вкладывать в свою выпечку. И если кому-то необходимы эти знания, вы можете приходить ко мне на мастер-классы, то есть я могу полноценно преподавать, конечно, не в широких масштабах. Но если кому-то будет интересно, пишите мне в блоге или в соцсетях – я с удовольствием отвечу.

Федор:
0
Кто вас учил готовить?
Наверное, как и всех – изначально готовить учит мама. Мама – это самый первый человечек, который преподносит всю эту тяжкую науку. Поэтому, мама – это первый человек, который меня учил. А дальше это уже бабушка, бабушкины книги, просто кулинарные кондитерские книги из абсолютно разных городов и разных регионов. Мне всегда было интересно что-то новенькое и необычное. Я всегда копаюсь в интернете – всегда хочется найти что-то эдакое. А дальше – это мое собственное дополнение. Есть стандартный рецепт, и если я его на сто процентов могу выполнить и понимаю, что рецепт мне полностью удался, то дальше я уже начинаю вносить свои лепты – начинаю смешивать ингредиенты, что-то менять, что-то дополнять. Пытаюсь максимально менять эту рецептуру, и в дальнейшем это уже может быть и моя рецептура.

Вера:
0
во времЯ съемок шоу вы постоянно жили в Киеве?
Поскольку я киевский человек, то я постоянно живу в Киеве. Мы никуда не уезжали, мы постоянно находились в Киеве. Съемки происходили в Пирогово, нас отпускали домой, дома мы поели-поспали-отдохнули и снова приезжали в Пирогово на участие в "Пекарском турнире". Вот такой у нас был темп жизни.

Виталина:
0
Катя, что было самое интересное в лондонской школе? чему вы там научились? и сколько длилось ваше обучение?
Самое интересное, наверное, это то, что я понимаю, что прихожу в самую элитную школу кулинарного искусства – это само ощущение того, что я где-то возле богов, что я нахожусь где-то на Олимпе. И со мной считаются, меня чтят, меня уважают, мне неоднократно объясняют то, что я не понимаю. Это самое прекрасное, когда люди, которые умеют абсолютно все, знают все о кулинарном и кондитерском искусстве, делятся с тобой абсолютно всем. Например, иногда у нас в Украине, если у кого-то что-то спрашиваешь, начинают заминать, недоговаривать. В Лондоне такого не было – все с распростертыми объятиями, тебя выслушают, поймут, объяснят, еще раз подкорректируют то, что ты недопонял. Они хотят максимально вложить в учеников всю любовь к кондитерскому и кулинарному искусству. Чтобы из этой школы мы вышли с максимальной влюбчивостью, чтобы мы до самого потолка влюбились в эту кондитерку и чтобы могли максимально преподнести эту любовь в своей выпечке, донести до каждого человека, который кушает эту выпечку. Вот это было самым ярким в Лондоне. Я научилась многому. Приходите ко мне в гости – и вы попробуете то, чему я научилась :) Это английский стиль подачи, это абсолютно разные версии, это пироженки, печеньки, крема, торты, новое искусство украшения, это новый дизайн. Все абсолютно по-другому, это просто английский стиль – четкость, лаконичность, ненавязчивость и фантастический вкус. Это здорово.

Лида:
0
Катя, поздравляю вас с победой. и мои вопрос - какие кулинарные традиции существуют в вашей семье? как часто вы готовите вместе с ребенком? и поделитесь рецептом того, что можно готовить с ребенком вместе
Спасибо большое! Традиции в нашей семье это то, что мы готовим с любовью, с максимальной пользой для своего собственного здоровья. Так получилось, что мы живем в 21 веке, в наше время мы занимаемся очень бурной деятельностью, хочется приходить домой расслабляться, успокоиться, почувствовать себя в уюте и комфорте. Это самое ценное, что есть в семье – когда ты приходишь домой и твой дом является для тебя твоим замком, твоей крепостью, тебе никуда не хочется оттуда уходить. Хочется, чтобы твой дом был для тебя, для твоих близких и друзей таким положительным местом, куда хочется снова и снова возвращаться, чтобы отдохнуть, улыбнуться, зарядиться позитивом, вдохновиться эмоциями и счастьем. Это, наверное, самый большой рецепт и традиция, которые есть у нас в семье.
Довольно-таки часто я готовлю с ребенком, потому что я действительно пеку каждый день – хлебушки, булочки, тортики, рулетики, булочки, что угодно, но я пеку каждый день. Вы не поверите, но это действительно так. С ребенком очень здорово делать хлеба из дрожжевого теста. Когда дети со всей своей позитивностью своими ручками вымешивают тесто и в этом большом куске теста остаются следы их маленьких ручек – это так здорово. Потом ты объясняешь ребенку, как этот хлебушек растет – то, что ты только что вложила ручками, подымается и хлебушек растет. Еще очень хорошо с детками выпекать печеньки. Замешиваем тесто, а потом разными фигурками дети сами вылепливают то, что им необходимо – это очень здорово и очень практично. Тем более, все это дети пробуют ручками, а деткам необходимо постоянно что-то трогать ручками, у них тогда все максимально развивается, то есть мозг полноценно работает, у них и речь развивается намного быстрее – это очень положительно для детей.
А сам рецепт расскажу, наверное, немного попозже, потому что сейчас в голове нет нужных рецептов.

Ника:
0
Катюша, мы всей семьей за вас болели! подскажите, какие кулинарные книги вы читаете? кто вас научил делать такие украшения для тортов? и как правильно делать мастику дома?
Спасибо Вам, Ника, огромное! Мне очень нужна была вся ваша поддержка, потому что, если я понимаю, что моя большая семья за меня переживает, мне это добавляет силы и уверенности, дает дополнительные силы и эмоции! Большое Вам спасибо!
Я читаю все подряд книги. Есть некоторые гостовские книги, которые я специально купила. Гост – это классический рецепт, это стандарты, по которым создается вся выпечка. Если мы эти стандарты полноценно усваиваем, полностью разбираем и у нас все получается, только тогда мы сможем добавлять что-то свое. Изначально гост, а потом уже дальше пойдет-поедет все, как необходимо.
На украшения для тортов меня вдохновила американская передача итальянца, который в Америке открыл свою кондитерскую-пекарню. Он вытворяет из мастики разные торты, поделки, фигурки – именно оттуда я вдохновилась идеей украшать мастикой торты. Свой рецепт мастики я выложу чуть-чуть позже. Саму готовую мастику можно купить в магазине, она уже готова, ей можно легко пользоваться. Но это не в моих традициях, потому что там есть некоторые ингредиенты и консерванты, не особо полезные, поэтому я сама готовлю мастику – это глюкоза, глицерин, сахар, желатин и вода в определенных пропорциях. Она эластичная и она очень вкусная. Рецепт я тоже обязательно выложу попозже в своем блоге. Кстати, в Лондоне они тоже пользуются этой мастикой.

Рита:
0
у меня несколько вопросов: - что вы быстро готовите дома из выпечки, когда ждете гостей? - сколько лет вашей дочке? как она воспринимала то, что вы были далеко в Лондоне? и как она реагировала на ваше участие в проекте? - посоветуйте, пожалуйста, полезный рецепт печенья для ребенка
Из выпечки, когда жду гостей, я готовлю торт. Торт – это мое коронное блюдо. Но, честно признаюсь, гостей я жду немножко заранее, – если я пригласила гостей, то вся выпечка будет моего приготовления. Это будут торты, киши, рулеты, пироги с мясом, с капустой, с грибами, всевозможная выпечка. Наверное, я отдельно сброшу рецепты, потому что рецептов огромное количество.
Моей девочке 4 годика, как раз в этом месяце было 4 и 4. Она очень печально воспринимала, она просто не хотела меня отпускать – когда я улетала, она просто висела на мне целый день. Пока летела в Лондон, я ревела полдороги. Как для любой мамы, если плачет ребенок – это самое плохое. Но, тем не менее, когда мы общались в скайпе, она прыгала от радости :) Она всем в садике рассказала, всем своим маленьким подружкам рассказала, что у нее мама пекарь, она этим очень гордится. У нас была интересная ситуация, когда мы пришли в магазин, там лежали готовые печеньки и тортики, она сказала, что не будет это кушать, потому что мама готовит лучше всех, у мамы это полезно и мама "кращий пекар країни" :)

Дарья:
0
Катя, как вы относитесь к вегетарианцам? ваш любимый рецепт с тыквой? Катя, что вы планируете дальше? будете ли связывать свою жизнь с кондитеркой?
К вегетарианцам отношусь положительно. У каждого свой собственный выбор, свое направление. Я бы тоже попробовала как-то обойтись без мяса. Но проблема в том, что большое количество выпечки связано с теми продуктами, которые вегетарианцам нельзя, – это молоко, молочные продукты, яйца. Без этих продуктов проблематично приготовить выпечку.
Самый любимый рецепт – это пицца из тыквы, когда вместо теста используется тыква. Я обещаю, что обязательно выложу все рецепты.
Да, я планирую связать свою жизнь с кондитеркой, хочу полноценно и серьезно заниматься кондитерским искусством. Я понимаю, что мне это необходимо, в этом я вижу всю себя, это то, в чем я могу себя раскрыть. Я хочу попробовать абсолютно все отрасли кондитерского искусства – все, что можно, я хочу попробовать. Есть много профессиональных кондитеров и поваров, которые проводят мастер-классы, – я очень хочу попасть к ним на обучение. Обучению нет предела, всегда учиться – это всегда здорово, никогда нельзя останавливаться. Поэтому дальше я буду учиться, развиваться, печь и стремиться радовать окружающих.

каролина:
0
почему вы решили участвовать в проекте? как вы туда попали? с кем из участников вы больше всего сдружились?
Попала, наверное, чисто случайно. Я не знала об этом проекте, не интересовалась, хотя мне рассказывали, что есть такой проект на ВВС, но, тем не менее, я его так и не успела посмотреть. Но однажды на работе моя сотрудница Марина посоветовала мне заполнить анкету на сайте канала "1+1". Я сначала подумала: "Да ну, это же столько времени", "Да ну, это же будут тысячи человек", "Да ну, есть же профессионалы высокого уровня"... Но оказалось так как оказалось. Была одна анкета, потом вторая, потом приглашение, потом проект, потом дальше-дальше-дальше – и вот теперь я победитель. Поэтому, если вы чего-то очень хотите, желаете чего-то достичь – не бойтесь. Всегда, если вы делаете шаг, то потом дорога перед вами расстилается, и вы уже идете по тому пути, который сами себе наметили. Если вы чего-то хотите добиться, не бойтесь и достигайте, – всегда это к вам придет.
Честно сказать, самый-самый-самый добрый, самый отзывчивый и самый положительный человек, с которым я сдружилась, – это Саша младший. Мне он очень импонирует как человек и как кондитер. У него очень интересные работы, было очень здорово за ним наблюдать. Некоторые идеи он мне подсказывал. Самый замечательный человечек, на мой взгляд. Больше всего мне импонирует именно он. Не могу сказать, что все остальные плохие – нет, ни в коем случае. Все участники – замечательные люди, очень гармоничные, профессионалы своего дела со своей собственной изюминкой. Всем имеют свою определенную фишку, каждый интересен по-своему, очень здоровский человек, очень положительный и интересный. Но не все могут и будут открываться перед каждым. Поэтому каждого узнать полноценно я не смогла, потому что было очень мало времени. Ну, не страшно – я думаю, что мы еще не один раза соберемся и будем списываться.

вова:
0
Катерина, что было самое сложное в пекарском турнире? как проходили сьемкки? все ли было так, как показали?
Не все было, как показали, очень многое вырезали. Вырезали все наши переживания, все наши невысыпания, наши мешки под глазами, усталость, болезни. Это все вырезали, наверное, чтобы, во-первых, не расстраивать вас. Во-вторых, потому что это доброе шоу. Не совсем интересно смотреть на то, у кого какие проблемы на данный момент со здоровьем. Например, у меня были проблемы со здоровьем, меня со съемок увозили на "Скорой" – но это все такое, это мелочи. Съемки проходили очень тяжело, потому что все происходило в постоянном накале страстей. Печь – это удовольствие, мы печем в расслабленном состоянии. Проблема состояла в том, что время, в которое нам необходимо было уложиться, всегда пробегало очень быстро. Мы следили за своей выпечкой и за временем, и больше всего нас расстраивало то, что мы умеем больше, а по времени мы не успеваем. Женя у нас была очень впечатлительная, она каждый раз расстраивалась, а потом раз – и она звезда выпечки :) Вот эти переживания, эмоции, небольшое недосыпание на нас сказывались. А вообще, мне было очень интересно, легко, весело и позитивно. Это огромное количество положительных добродушных людей, профессионалов. Было очень здорово работать. Сравнивая всех тех, кого я ранее знала, и людей на канале "1+1" – это разница как между Киевом и Лондоном. Люди на ТВ-канале – это легкие, воздушные, позитивные люди, у них у всех прекрасное настроение. Они все до одного были такими. Я была очень удивлена тем, что хоть это и тяжелый съемочный процесс, но все люди очень хорошо друг к другу относились, помогали друг другу. Большое спасибо всему каналу "1+1"!

0
Катерина, какое у Вас образование? Вы аматор в выпечке или у вас есть профе образование?
У меня высшее техническое образование, я энергетик. Окончила Национальный авиационный университет, механико-энергетический факультет. В выпечке я аматор, никогда профессионально этим не занималась, но я уже очень хочу заниматься выпечкой профессионально. Всем свои знания в электротехнике я максимально передавала, я в этом работала, я понимаю, что мне это интересно. Но в выпечке больше возможностей проявить свою внутреннюю художественную ниточку, галочку, птичку, бабочку :) Я хочу рисовать, я хочу творить, я хочу делать что-то своими руками и передавать все свое настроение и умение людям. А электрика? Ну, и без нас ток течет, ничего страшного, без меня обойдутся :)

Эльвира М.:
0
Как человека, который так замечательно печет, занесло в сферу продаж, ведь насколько я знаю, вы продавец электродвигателей?
Я уже рассказывала, что изначально я энергетик – рисуем проекты, прокладываем кабель, подаем электроэнергию, рубильники, светильники, лампочки... Изначально был ток, закон Ома и тому подобное, а дальше уже пошла сладкая жизнь, появились тортики, пироженки и печеньки :) Надеюсь, что с двигателями я уже завяжу окончательно. А если не окончательно, то я у себя в багаже знаний оставлю всю эту информацию, и перейду полноценно на кондитерку.

Юра:
0
Скажіть, а ви б не хотіли взяти участь ще в одному кулінарному шоу на кшталт - "Пекельна кухня" або "МастерШеф"?
Наверное, будет очень тяжело, потому что в "Кухне" жуткий накал страстей. Наверное, я не настолько обозленный человек, это немножко не для меня. "Пекельна кухня" ассоциируется у меня с чем-то чертовски злым, огненным, страшным – это лично мое восприятие хотя бы по названию. Я видела несколько серий и мне они не особо понравились, потому что там постоянно делают друг другу какие-то подлянки, постоянно обманывают, какие-то недочеты и недоговорки. Это не в моем духе, я так не могу. Я человек открытый и положительный, с кем-то ссориться – это для меня катастрофически. Я если с кем-то поссорюсь – это для меня трагедия, упадок сил и все расстройства. Я не могу участвовать в таких передачах. "Большой пекарский турнир" – это было самое звездное, самое сладкое, самое цветочное шоу в мире :) Оно было настолько добрым и легким – мне этого хватило с головой.

Ника:
0
Екатерина, я понимаю, что участие на шоу даётся нелегко, особенно психологически... Кто был Вашей поддержкой, на протяжении всех съёмочных дней?
У меня есть моя дорогая кума, которую я очень люблю. Ей огромное спасибо и низкий поклон, она мой самый поддерживающий элемент в "Пекарском турнире"! Если бы не она, я бы давно сдалась. Изо дня в день, из передачи в передачу она писала мне смски и поддерживала меня. Когда у меня был полный упадок сил, я устала и сказала, что завязываю – она мне как позвонила и как надавала мне фантастических пендюлин :) Вот если бы не она – меня бы не было здесь :) Кума, я тебя обожаю и люблю, ты моя самая большая героиня! С меня еще пирожок, я помню. Есть один десерт божественный – это "Моцарт", я обещаю, обязательно тебе принесу его! Еще меня поддерживала мама. Я маму пытаюсь не нагружать своими проблемами, хочется всегда только положительное передавать своим родителям, хочется их максимально предостерегать, поэтому мама особо не вникала во все мои проблемы – я сама этого не хотела.

Ника:
0
Как Ваши родные относятся к Вашему увлечению выпечкой? Помогают ли они Вам (муж+ дочь+ мама)? Нахождению новых рецептов, идей, так как в шоу Вы себя показали как хороший дизайнер оформитель ( как по мне - лучший)!!!
Спасибо большое! Это моя фишка – я всегда хочу преподнести что-то новое, хочется сделать больше на три шага вперед. Я рисую, причем рисую по стенам, по обоям, по просто побеленной стене... Берется просто поролон, акварельная краска и все – полет фантазии. Я люблю рисовать, люблю фантазировать, иногда, конечно, беру идеи из интернета. То есть, знаете, иногда бывает наслоение: чужое-чужое, а посередине получилось свое, рождается новая идея, какое-то новое видение.
Мои родные уже потолстели :) Они уже говорят: "Катя, успокойся! Угомонись, не пеки!" :) Мне некому печь, потому что все уже наелись :) Муж у меня не особо любит сладкое, первое, что он просит – это самую обыкновенную шарлотку (должен присутствовать запах яиц и яблоки в большом количестве, без сахарной пудры и лимонов). Еще ему очень сильно понравился мясной киш. Это два блюда, которые он очень любит кушать. Дальше хлеб и очень редко кексы. Дочка ест все, что с кремом. Она не по булочкам, она по кремам – тортики, заварные пирожные. Причем крем из пирожных вымажет пальцем, а все остальное: "Спасибо, мама, это тебе. Я с тобой делюсь" :) Помогают они обязательно, вот только муж у меня ставит акцент больше на выпечку с мясом, с рыбой. Если я пеку с грибами или с капустой, он опять просит выпечку с мясом.

Вики:
0
Екатерина, Я Вас поздравляю с победой!!! Как я поняла, вы прошли обучение в Лондоне ( со вчерашнего выпуска передачи). Хотелось бы узнать, остались ли Вы довольны знаниями, которые почерпнули в Англии? Победа стоила этого? И каковы у Вас планы на дальнейшее, в кулинарии?
Спасибо огромное!
Я уже прошла полноценное обучение в Лондоне. Я знаниями довольна очень! Эти знания не купишь ни за какие деньги. Преподаватели относятся со всем пониманием, со всей трепетностью к каждому студенту в школе. Они раскрывают все свои знания и умения, которые они накопили за большое количество времени. То, что я узнала за этот промежуток времени, – это колоссальные знания, ни с чем не сопоставимые. Я даже не знаю, с чем сравнить. Это все груды книг, которые мне нужно было прочитать, обучение в разных школах, которое мне нужно было пройти, – все это я получила на обучении в Лондоне за этот небольшой промежуток времени. Мне этого хватило для того, чтобы убедиться в том, что я знаю, я умею. И еще меня дополнительно нагрузили всеми знаниями, меня пополнили. Тем более что меня отметили как самого успешного ученика в этой школе. Точно так же как в "Пекарском турнире" у меня были сверхъестественные украшения, но уже в меру. Нас там было 35 человек, все между собой равны, у всех одинаковые продукты, но почему-то так всегда получалось, что я всегда все делала первой. Шеф по этому поводу шутил, что в "Пекарский турнир" научил все делать быстро. Даже в Лондоне я не утратила эту целенаправленность, эту жилку, это стремление – работать нужно четко, слажено, вкусно, правильно. Даже в Лондоне я уже отличилась :)

Спасибо вам огромное, мои дорогие и любимые! Пусть я даже вас не вижу, но, я чувствую, что вы все со мной. Я буду очень рада, если вы все будете мне писать – в интернете есть моя страничка, совсем скоро будет сайт, я есть ВКонтакте, Одноклассниках, Фейсбуке. Поэтому, пишите, я буду каждому рада и каждому уделю внимание. Очень вас люблю и обожаю, до скорой встречи! Пока!

Ларіса:
0
Скажіть, а як ви зважились на участь в проекті "Великий пекарський турнір"?
За это спасибо моей сотруднице Марине, которая мне это предложила! Поскольку я постоянно приношу на работу выпечку, сотрудники оценили мои способности и предложили мне участие в этом проекте. Спасибо всем за такую возможность!

0
Яку найскладнішу страву вам довелось випікати?
Для меня самым проблематично сложным был пирог с сюрпризом внутри. Ладно, торт – я понимаю, как его делать. А как пирог сделать? Я до сих пор вспоминаю эти минуты, когда я получила такое занятие. Я написала рецепт, но в самый последний момент, когда объявили сам конкурс, я подумала, что если испеку этот пирог, то меня неправильно поймут :) Поэтому я переосмыслила рецепт и испекла торт – это произошло буквально за три минуты. Изначально у меня был один рецепт, и за три минуты я все передумала и сделала абсолютно по-другому. Конечно, чуть-чуть не получилось, но, извините, три минуты – и родился новый шедевр. Поэтому, прошу меня извинить. Еще был один момент, когда мне был неизвестен один рецепт – это торт Павлова, десерт Павлова. Как оказалось, он всем известен, но, к сожалению, я о нем никогда не слышала вообще никогда. Для меня это было неизвестным, наверное, самым неприятным и страшным, непонятностью.

0
яке із конкурсних завдань було найважчим для вас?
Это самая первая передача. Во-первых, все было абсолютно новым. Абсолютно все было страшно – все новое и непонятное. Новые люди, постоянно везде снующие камеры, новое оборудование, новые требования, новые люди вокруг меня точно так же, как и я стоящие за плитой – это профессионалы высокого уровня. Пусть даже их называют аматорами, но, тем не менее, люди, которые стояли рядом со мной, это профессионалы – они успевают все делать и дома, и на работе, и вдохновляют всех вокруг своей выпечкой. Это безумные идеи, это вкусы, это новшества, это дизайн, это преподнесение своего видения и своей специфики – это все абсолютно новое, очень интересное и вдохновляющие. Молодцы все, кто был рядом со мной! Я вас очень люблю, очень обожаю. Спасибо огромное всем 11 участникам за то, что были рядом со мной и вдохновляли меня! Я у вас очень многому училась, наверное, так же, как и вы у меня.

Коментарі (2)