Олена Коляденко в гостях у E-motion

20

У п'ятницю 14 лютого о 15:00 відомий режисер і хореограф-постановник Олена Коляденко відповість на запитання читачів e-motion.tochka.net. Олена розповість про свою роботу над фільмом про Тіну Кароль і про новий телевізійний проект "Пристрасті на паркеті".

Відповіді 24

Nata:
7
Лена , скажите , пожайлуста , Вы будете только режиссёром - постановщиком " Страстей на паркете " или же и членом жюри тоже ?
Лена Коляденко:
Здравствуйте всем! Начинаем нашу конференцию, пользуясь случаем я, конечно же, поздравляю с Днем Святого Валентина всех читателей и слушателей портала! Всех влюбленных и всех еще не влюбленных! Даже больше завидую тем, кто еще не влюблен, потому что это прекрасное чувство и прекрасное время! Влюбляйтесь!

По поводу нашего нового замечательного проекта – он уже дышит, ему уже хочется вырваться и продемонстрировать вам все свои прелести. Он начнется уже 23 февраля, в прямом эфире. Я действительно являюсь режиссером-постановщиком этого шоу, которое будет выходить на канале ТРК "Украина". Я действительно рискнула второй раз в своей жизни сесть за стол жюри - я действительно буду жюрить :) Сейчас идет очень плотная подготовка - я нахожусь в очень хорошем настрое, в хорошей атмосфере. Я сама прочувствовала, насколько это интересно – наблюдать за парами. Напомню, что в этом проекте участвуют звезды, популярные личности вместе со своими половинками, со своими любимыми. И наблюдать за ними в репетиционном классе, над тем, как они строят отношения, как они со всем справляются в такой трудной для них задаче – это такое удовольствие, это очень увлекательно, вызывает одновременно сострадание и смех, улыбку и восхищение :) Можно писать книги, целые талмуды по отношениям. Поэтому я всем очень рекомендую – это действительно зрелище.

Танюша:
6
Елена , смотрели ли Вы открытие Олимпиады в Сочи? Если да,как оно Вам с точки зрения режиссёра-постановщика-хореографа?
Да, конечно, не с самого начала, но я успела посмотреть вторую часть этого абсолютно помпезного мероприятия. С точки зрения режиссера-постановщика и хореографа, конечно, это полное восхищение. Я вообще люблю наблюдать такие глобальные большие формы, потому что я рождена в СССР, у меня присутствует некая ностальгия :) Я увидела очень много тонкого, хотя многие не заметили. Мне очень понравилось. Наверное из-за того, что в этом действительно было что-то советское, и это вызвало абсолютно добрую позитивную улыбку. Для себя я отметила стадион презентации истории России, бал Наташи Ростовой, появление лодки Петра Первого – это было очень здорово, мне все это очень понравилось, это прикольно.

Пипл:
5
Кто из хореографов,кроме Вас,будет ещё ставить танцы в "Пристрастях на паркеті" ?
Это известные в стране хореографы, замечательные ребята. Я благодарна судьбе за то, что она свела нас вместе. Есть хореографы, выпускники-участники "Танцуют все", есть замечательные хореографы, которые ярко проявили себя в "Майдансе". Это Руслан Махов, Денис Стульников, Таня Шестак, Галя Пеха, Женя Карякин – удивительные ребята. Я очень удивлена, во-первых, их отдачей, а, во-вторых, за короткий период они уже сделали неимоверные вещи – вы действительно увидите, как затанцевали люди, которые не то, что в паре, а вообще никогда не танцевали. Это большая заслуга хореографов.

Смайлик :
5
Добрый день ! В каких танцевальных стилях будут танцевать пары-участники танцевального шоу на ТРК Украина ?
У нас свобода, большая свобода. По составу хореографов понятно, что это будут и бальные танцы, и свободные стили, и современные стили – в общем, это удивительное зрелище. Обратите внимание на этот проект – он настоящий, в этом проекте абсолютно настоящие эмоции.

АНГЕЛИНА:
4
Елена, добрый день!!! Вы помните момент. когда ответственно поняли что вы - не такая как все, что иначе смотрите на вещи и события,а отсюда - ощущаете то,что готовы творчески созидать? Когда это было??
Я считаю, что каждый человек смотрит на все события по-разному, мы все очень разные, поэтому это не есть особенность. Главное – уверенно делать то, что чувствуешь, в любой отрасли, в любом направлении, не только в творчестве. Тогда люди будут говорить, что у вас есть свой взгляд и свое мнение. Просто нужно очень четко идти вперед и не обращать внимания на какие-то течения и волны, которые могут вас сбить с курса – это самое главное, желаю каждому научиться этому. Поверьте, все возможно. Каждый это сможет, однозначно. Верьте в себя.

Мария:
4
Лена, поделитесь чем ныне дышат ваши подопечные - коллектив KADNAY??? ЧТО НОВОГО В ИХ ТВОРЧЕСКОЙ ЖИЗНИ? Что планируется?? Кто работает (помимо вас) с ребятами в музыкальном, организационном плане?
Работает творческая команда людей, задействованы все силы – солисты, хореографы, режиссеры балета, наш стилист Назар Дидык. Очень большая команда людей. Мы сейчас готовим бомбовый трек – это хорошая песня, которую написал мой сын Филипп Коляденко. Весной мы хотим познакомить зрителей с нашим новым дыханием, нашим новым творчеством. Соответственно, будет и видеоработа. В общем, мы в хорошем движении - все время качаем, все время ищем.

4
Какая ваша работа особенно радует лично вас??
Любая работа, за которую я берусь. У меня есть принцип: я работа лишь там, где чувствую себя нужной и чувствую, что могу проявиться в этом во всем. Если меня что-то не привлекает, я там не работаю и деньги не имеют значения. Я очень трепетно отношусь ко всему, что мы сделали.

Ле:
3
Добрый день, Лена! Как давно вы были в кино? Что это был на фильм? И какие фильмы вам нравятся?
Последний фильм, который я смотрела, это фильм, который сделала я вместе с командой "1+1" – фильм "Сила любви и голоса". Этот фильм вы можете посмотреть сегодня, в этот праздничный вечер – смотрите сегодня, канал "1+1" в 22.10. Я тоже сегодня еще раз посмотрю этот фильм. Всех призываю обязательно посмотреть этот фильм, он действительно о любви – о любви вселенской, просто о человеческой любви в сердце, чтобы вы действительно подумали и о сегодняшнем дне любви и о последующих днях в дальнейшем. Я его смотрела, это был мой последний фильм.

Ле:
3
Лена, спасибо вам огромное за концерт-спектакль к 9 мая. Давно меня так не впечатляли такие концерты. Вы сделали большое дело! Вопросов не будет, только пожелание неиссякаемого вдохновения, много невероятных идей и энергии, чтобы все реализовать! Удачи вам!
Очень приятно, что вспомнили этот концерт! Это была совместная работа с каналом "Интер" – вчера я даже пробовала "отхватить" "Телетриумф", но не получилось :) Почему нас отметили? Потому что мы попытались сделать этот традиционный концерт не так, как обычно, мы придали этому другой градус. Я знаю, что зрители в зале это точно оценили, у нас получилось. Это было видно и по ветеранам и по всем, кто находился в зале. Это было откровенно и честно, эта работа запомнилась надолго. Спасибо большое за то, что желаете мне удачи!

Арина:
3
Как сегодня отметите праздник?
Я буду смотреть фильм, думаю, что вместе с любимым человеком :)

2
Лен,планируете ли вы еще снимать клипы?? Опыт ведь уже имеется!!
Да, планирую. Опыт совсем маленький, но, несмотря на то, что он совсем маленький – поступают предложения, звонят артисты. Если у меня будет время и желание, мы обязательно будем делать эти работы. Да, это еще одна сторона, она действительно увлекает, но нужно заниматься ей не так часто – я это поняла для себя.

Андрей:
1
Елена, добрый день Как вы относитесь к гомо или бисексуальным отношениям ? Вы поддерживаете или осуждаете такие отношения ?
Конечно, никакого осуждения быть не может. Среди моих друзей это самые талантливые люди. И полнейшая глупость и какая-то несовременность мышления, если есть какие-то ощущения, что эти люди рядом мешают жить. Это просто ужасно, я даже не хочу это обсуждать. Это ужасно.

Аноним!:
1
Елена извините за личный вопрос но прошу ответьте если ли у вас сейчас любимый мужчина?И вообще какие мужчины вам нравятся?
Да все мужчины нравятся, но общаюсь только с творческими, к сожалению :) Кружусь среди них, вот они больше всего и нравятся.

Антуан:
0
Скажите а не хотите ли выпустить какое-нибудь классное телевизионное Фридом шоу?А то ведь у вас в фридом Джазе и в Фридом балете много талантливых личностей которых очень хочется увидеть гораздо больше чем на подпевке у Вечернего Киева. Например Александра Журба которая просто поражает меня своей невероятной харизмой.В таких случаях я жалею что я не телепродюссер, тогда бы я приложил всю свою фантазию и выпустил такое шоу которое бы могло раскрыть весь её невероятный талант и тем более возможно я бы тогда наконец-то смог пригласить её на романтическое свидание!!!
Это замечательная программа, не нужно называть это "подпевкой" - мы создаем настроение и атмосферу. Это очень важно, нас любит команда. В этом сезоне мы тоже будем это делать. Благодаря "Вечернему Киеву" нас узнало огромное количество людей, мы дарим свою музыку очень большому количеству людей – по всей Украине, в России, за границей. Это прекрасно, и "Вечерний Киев" этому способствует. Спасибо большое за Александру Журбу! Мы называем ее Саней, она действительно яркая, рыжая, я бы сказала так: бесы в ней живут :) Я думаю, что она проявится, а романтическое свидание – будьте смелее, приглашайте сейчас, пока она не стала большой звездой. Она девушка действительно замечательная :)

Хлоя:
0
1.Как вы так похудели? 2.Как вы считаете,Тине Кароль нужно уехать в Россию и попробовать ворваться в их шоу биз,или стоит оставаться только в Украине?
1. Система и желание :)
2. Не знаю, нет у меня по этому поводу мнений. Я об этом не думаю, это не моего ума дело.

Артём:
0
Где можно услышать вашу группу Freedom jazz? Давно хочу попасть на ихний концерт. Спасиб.
Периодически мы организовываем концерты и выкладываем рекламу в соцсетях. Кстати сейчас мы готовим новый сайт – красивый-красивый – и там будем анонсировать концерты. У нас получается около трех открытых концертов в год в Киеве. Надеемся, что будем делать больше, но для этого нужно делать новую программу, что-то обновлять. Это не совсем легко сделать так быстро с нашим концертным графиком, но мы стараемся. Мы сделаем и обязательно сообщим. На март-начало апреля мы настраиваемся на новую программу.

Алёна:
0
Лена, привет! Где любите отдыхать, как проводите свободное время? У вас есть стилист? или вы одеваетесь сами?
Я и сама одеваюсь, и Назар Дидык меня одевает, и японских дизайнеров я люблю.
Свободное время я провожу работая, но уже хочу отдохнуть сильно и долго. Отдых планирую в конце весны, посмотрим. Если это сбудется - это будет моя мечта, поэтому пока не буду об этом рассказывать.

Дарья:
0
Здравствуйте, Елена! Очень увлечена Вашим творчеством ..Давно восхищаюсь Вашими постановками..Подскажите, пожалуйста,возможно танцору осуществить свою мечту и усердно работать в Вашем коллективе?..и что для этого требуется от танцора?..Благодарю!!!
Спасибо большое! Все возможно, мы периодически пополняем коллектив. У нас есть телефон, который легко найти в интернете, - звоните, спрашивайте, я периодически провожу кастинги, присматриваюсь. Если у вас есть желание и вы хотите доказать, что вы особенная - милости просим, приходите.

Макс:
0
Было ли сложно работать с Тиной? Она капризная? вы, довольны результатом работы? А Тина?
Нет, Тина не капризная, она уверенная в себе. Мне кажется, капризны те, кто в себе не уверен. Нет, она уверена в себе. На этом этапе я довольна результатом работы, но неизвестно, что будет завтра. Работой Тины я, конечно, очень довольна – она сделала все возможное и прислушивалась ко всему. А своей работой? Может быть, я завтра буду уже и не очень довольна. Не знаю. Но это нормально, я творческий человек, возможно, мне захочется сделать все по-другому.

Спасибо большое! Смотрите сегодня фильм "Сила любви и голоса", 23 февраля – смотрите замечательную танцевальную программу "Пристрасті на паркеті". И пусть в вашем сердце живет любовь. Не забывайте о том, что мы все-все-все рождены для любви. Целую вас, будьте счастливы, пока!

Алиса:
0
Лена, добрый день! Расскажите какая Тина в жизни? Сложно ли было с ней работать?
Тина в жизни? Я не знаю. Я присутствую только в той части ее жизни, которая касается работы. В работе Тина замечательный человек, очень большой профессионал и большая умница. Я помню, что моя любовь к ней началась с того момента, когда я попала на ее концерт, на котором она исполняла все свои песни (по-моему, были и кавер-версии) в джазовой обработке. Тогда я открыла для себя эту певицу. Для меня было очень неожиданным то, что как музыкант она мыслит настолько тонко. С тех пор я слежу за ее творчеством. И благодаря Жене Огиру, царство ему небесное, мы познакомились. Женя всегда хотел и искал возможность работать со мной и с моим ребятами. Последние годы мы были неразлучны, это у нас уже второй тур, мы плотно работаем. Ну что сказать? Она перфекционист, а я таких обожаю, это подтягивает и стимулирует, ты становишься еще более требовательным к самому себе, когда работаешь рядом с такими людьми – это очень важно, это подстегивает. Она умеет доверять – это тоже немаловажно, если в создании чего-то участвует большое количество людей. Тем более, в фильме который мы делали о Тине, ее нужно было "отстранить", хотя она в общем-то и не собиралась контролировать, а доверила нам все это. Меня спрашивали о неожиданных и сложных моментах при съемках, я могу сказать о том, что я открыла в Тине, - это ее бесстрашие и азарт. В фильме были экстремальные моменты, когда ей нужно было плавать под водой в длинном платье (а плавает Тина так себе, у нее все время запутывались ноги), но, несмотря на это, она очень стойко выдержала эту ночную съемку. Бывало такое, что мы ее даже из виду теряли, но, она мужественно это выдержала. За полторы недели до премьеры мы запланировали снимать на улице, в поле, на снегу. У Тины был плотный график, мы договорились встретиться в семь утра, а в этот день ударили сильные морозы, под двадцать градусов. И в этот день звонит мне Тина в полседьмого утра и говорит, что она готова, если нужно она выйдет на работу. И я просто не взяла на себя такую ответственность, потому что у Тины впереди еще половина тура, поэтому мы отменили эту съему. А вообще, она готова на все - я обожаю таких артистов. Побольше бы таких.

Олег:
0
Что это за очередное шоу страсти на паркете? Вы будете там танцевать?
Танцевать я не буду, я буду судить и ставить баллы. Это мое любимое дело - оценивать :)

Фридом:
0
Скажите а группа Фридом Джаз это исключительно кавер группа?не хотите ли выпустить несколько авторских песен?
Это действительно кавер-группа. Могу сказать, что я очень хорошо отношусь к этому жанру. Я обожаю кавер и считаю его достойным направлением в музыке. Мы знаем очень много высококлассных, мировых, топовых артистов - например, Робби Уильямс дает целые джазовые концерты, где исполняют в основном старую кавер-музыку. Прикоснуться к великому всегда хочется, хочется прикоснуться к хорошей музыке. Поэтому кавер - это очень круто. Я прекрасно отношусь к этому жанру, позиционирую его и продвигаю, поддерживаю всех артистов, которые начинали в этом жанре и до сих пор в нем работают. Но девчонки-солистки показали мне недавно песню, которую они сами написали, - в ней сохранена жанровость, наш любимый джазовый состав (трубы, саксофоны), она звучит так, как будто она написана в старой Америке, в ней прекрасный текст. Сейчас мы пробуем сделать эту авторскую песню, но стиль будет тот же – ярко выраженный песенный джаз.

Фридом:
0
скажите а как вы относитесь к Лали?говорят вы с ней разошлись не очень хорошо?как вам её сольная карьера?
Для тех, кто не знает: это вопрос по поводу девушки Лали, которая была одной из вокалисток Freedom Jazz. Отношусь я к ней замечательно. Все люди, которые у меня пели, танцевали, играли, - они все замечательные. Я всегда очень присматриваюсь к людям, для меня очень важен человеческий фактор. Но в жизни ничего нет вечного. Люди в поиске, особенно творческие люди. Как сказала Лали, по-честному, она не хотела работать "на тетю" (на меня), а хотела работать на себя и делать то, что ей хочется и нравится. И это правильный выбор – я поддерживаю людей, которые вовремя останавливаются и понимают, что им нужно что-то другое. Так и нужно делать, не нужно терпеть и накапливать. Все прекрасно, и девушка она замечательная.

фридом:
0
А вы не хотите чтоб как и Тине Кароль выпустить классный фильм фильм джазовый мюзикл группе Фридом Джаз(чтоб такой же душевный и завораживающий как и Тине Кароль!)но может мюзиклу фридом джаза добавить немного художественного вымысла!
Вы просто сорвали у меня с языка :) Очень хочу сделать мюзикл, не знаю, что там будет – джаз или балет. Когда - еще не знаю, но очень хочу. Фильм-мюзикл – будем идти к этому.