Софія Тарасова в гостях у E-motion

19

Переможниця «Дитячої Нової Хвилі - 2013» та володарка другого місця на конкурсі «Дитяче Євробачення - 2013» Софія Тарасова відповість на запитання читачів E-motion.

Юна українська співачка, вихованка ПЦ «Парадиз» розповість, як складається її творче життя після участі в таких престижних конкурсах.

Онлайн-конференція відбудеться у вівторок, 4 березня в 16:00.

Відповіді 60

Екатерина:
14
Софийка, у тебя замечательный голос! Я верю в то, что ты станешь мировой звездой :) Скажи пожалуйста, а ты планируешь еще раз пойти на подобный проект типо ГолосДети? Спасибо за ответ!
София Тарасова:
Всем привет! Меня зовут София Тарасова, мне 12 лет, я победительница детской «Новой волны» и серебряный призер детского «Евровидения» 2012.

На данный момент, мне кажется, я больше хочу участвовать в конкурсах и фестивалях, даже международных, чем в шоу-проектах. Мне нравится участвовать именно в конкурсах, например, таких как «Новая волна», где тебя подготавливает одна команда, мы вместе живем и дружно общаемся. Поэтому, наверное, на данном этапе это конкурсы.

Маша:
14
Какие нас ждут новые песни или новые клипы от тебя? почему ты не все записи с группы репостишь?
Сейчас я готовлю очень много новых песен, большой репертуар, многие из них авторские, написанные для меня и подаренные мне. Одна из этих песен затрагивает тему сиротства, которое в наше время является очень распространенным, эта песня будет называться «Верь мне». Будут так же записываться клипы, вас ждет очень много интересного.

Надя:
13
Привет. Ты так хорошо поешь:) Неужели, ты никогда не волнуешься перед концертами? Если да, то как ты справляешься со своим волнением?
Не думайте, что я не волнуюсь. Как и каждый артист, я волнуюсь. Перед сценой есть какое-то переживание, это само собой. Конечно, есть некоторые фестивали на которых мне уже не страшно выступать, потому что я выступают там уже не первый раз. Но есть некоторые конкурсы, в которых я участвую первый раз, есть какой-то страх перед сценой, но когда я выхожу на сцену - все проходит и выступление получается хорошим.

Злата:
6
Тебя стали узнавать на улицах после ДЕ
Я почти что не бываю на улицах, потому что: школа-дом-учеба-занятия. На улицах меня практически невозможно встретить, пока что я общаюсь только со своими друзьями. Меня не узнают на улицах, потому что меня там нет :)

Мария Шидловская:
5
Кого считаешь самым сильным соперником из детей стран СНГ в сфере вокала?
Это многие дети из детского «Евровидения» (особенно, Мальта). Так же мне нравится Настя Петрик - мне очень нравится ее творчество.

Нинка:
5
Привет Соня!)Слышала что ты собираешь на конкурс в сан ремо, что ты там планируешь петь и между какими песнями думаете,скажи если не секрет!)
Да, я собираюсь на конкурс в Сан-Ремо, но только в следующем году. Потому что в этому году у меня очень много выступлений на тех конкурсах, в которых я уже участвовала и на многие конкурсы меня приглашают как гостя, поэтому я буду участвовать как гость. А в следующем году - я уже буду участвовать как участник.

София:
4
У тебя красивые волосы!!! Как ты за ними ухаживаешь?
Спасибо большое за комплимент! На самом деле каких-то серьезных рецептов или процедур у меня нет, нет ничего такого сложного. Я просто мою голову каждые два-три дня и расчесываюсь каждый день.

Мирослав:
4
Отражается ли нынешняя ситуация в стране на твоем хобби/профессии певицы?
В какой-то мере, возможно, да. На настоящий момент отменено много съемок, потому что не работали некоторые каналы или не выходили некоторые передачи в связи с новостями. Мне кажется, что на любого артиста политика не должна влиять духовно и морально.

Елена Лукина:
4
Привет, Софийка))) Почему так долго не отвечаешь на аск?
Просто потому что у меня сейчас очень мало времени, у меня практически нет времени, у меня очень много занятий: вокал, актерское мастерство, хореография, школа, домашние задания. Я стараюсь обновлять свою страничку ВКонтакте и Инстаграм. На Аск, к сожалению пока что нет времени.

Артур:
4
Ты любишь ходить в кино? И каким был самый запоминающийся подарок в твоей жизни?
В кино ходить очень люблю, люблю ходить в кинотеатры с друзьями или родителями. Люблю смотреть премьеры, не люблю 3D, люблю обычное кино. Для меня было сюрпризом, когда родители подарили мне детский фиолетовый мотоцикл :) На тот момент я очень любила этот цвет, поэтому для меня это был очень запоминающийся и классный подарок.

Наталья:
4
Соня,привеет!)Ты умница ,так держать,удачи тебе и успехов в творчестве!)Вопрос такой,на какие песни ты хотела бы сделать кавер версии?И какие песни посоветуешь из своего опыта исполнять на конкурсах на англ языке?
Очень интересный вопрос, который у меня у самой иногда возникает. Если говорить о конкурсах, международных фестивалях, то там нужно исполнять незаезженную песню, но в то же время известную. Потому что если ты будешь исполнять неизвестную песню, то зал тебя не подхватит, не будет подпевать тебе. А каверы можно исполнять разные, как и заезженные, так и неизвестные. Я больше выступаю с незаезженными каверами, но известными.

Яна Гушану:
4
В каких конкурсах планируешь участвовать? Много друзей завела на ДНВ и ДЕ?
Еще раз повторюсь, что в этом году я буду участвовать как гость. Наверное, буду участвовать как гость на Национальном отборе детского «Евровидения» и еще на разных фестивалях. А принимать участие в конкурсах именно как участник я буду в следующем году.

3
В каких странах ты успела побывать?
На данный момент у меня очень мало времени для путешествий. Занятия-занятия-занятия и школа. А вообще очень люблю путешествовать, с семьей мы путешествуем очень часто по разным странам, я всего не перечислю, но достаточно часто.

Артем:
3
У тебя есть собака или другое домашнее животное? Ты живешь в частном доме или в квартире?
У меня есть домашний кролик, которого зовут Симба. Я как-то в лет 5 читала сказку про златокудрую красавицу - девушку с красивыми волосами. От этого и пошло, мы так называли нашего кролика, потому что он очень пушистый.

Алёна Кузнецова:
3
Как ты поняла что хочешь заняться вокзалом и что это твоё дело, твой талант.
Профессионально заниматься вокалом я начала лет с пяти, а просто петь - начала еще с пеленок. Я занималась в группе одаренных детей в училище Глиера, потом перешла в детский шоу-театр, где занималась актерским мастерством и хореографией. Когда перешла в «Парадиз» - начала заниматься уже совсем серьезно. Совсем недавно я поняла, что это мое дело, наверное, год назад. Я поняла, что мне на самом деле это очень сильно нравится, что тем, кто меня слушает, тоже нравится. Поэтому я буду стараться продолжать в том же духе - радовать вас и себя.

Ира Корчугина:
2
София, скажите, помогают ли вам в дальнейшем развитии и продвижении продюсеры Новой Волны? В чем конкретно?
Если ты попадаешь в финал детской «Новой волны», то с каждым конкретным ребенком там не работают. Каждого конкретного человека они не продюсируют.

2
Соня, ты большая умничка! Когда будет клип? Я очень жду его)
Если говорить о песне для детского «Евровидения», то мы готовимся, обсуждаем, на какую тему будет клип, как все будет происходить. А так же мы сейчас готовимся к съемкам клипа на песню «Верь мне», которая посвящена теме сиротства. Совсем скоро будем снимать.

Анастасия:
2
Соня, ты очень хорошо поёшь! Есть ли ещё у тебя в семье кто-то поющий? Почему ты перестала заходить на аск.фм? И последний вопрос: Собираешься ли ты ехать на слёт с Парадизом?
На слет я, конечно же, еду. Я буду участвовать как член жюри, буду выступать в качестве гостя на различных мероприятиях, которые там будут проходить.
Именно поющих у нас в семье нет. Но в нашей семье дедушка, сестра и дядя - музыканты, играют на фортепиано, а мама - раньше танцевала. Поющих нет, но семья музыкальная.

Наталья:
1
Как долго нужно заниматься вокалом, чтобы я могла спеть практически любую песню?
Под каждый голос нужно выбирать свой репертуар. Для каждого голоса есть своя песня. Когда-нибудь ты найдешь то, что тебе четко подходит, жанр, настроение, энергетика. Петь все подряд не нужно, нужно на чем-то остановиться, найти песни, которые будут тебе подходить. У меня нет желания петь все, чтобы все мне подходило. Нужно найти свой репертуар и тогда у тебя все получится.

Я:
1
Хочу на Новую Волну? Как туда попасть???
Вам нужно зайти на сайт, заполнить анкету - рассказать о себе, о своем участии в конкурсах. И ждать ответа.

***:
1
В каком возрасте ты начала заниматься вокалом? Ты сама этого захотела, или родители направили?
Заниматься вокалом я хотела лет с пяти, мне очень нравилось все от начала до конца - от подбора репертуара до выхода на сцену. С того момента я поняла, что мне это очень нравится.

Ярослава:
1
Какой твой самый любимый предмет в школе и почему?
В школе я изучаю английский, русский, украинский и немецкий. Недавно в моей школе отменили французский язык, из-за чего я очень расстроилась, потому что мне я бы хотела изучать этот язык, мне он очень нравится. Я бы хотела его изучать в дальнейшем и, возможно, даже петь на нем. Многие мои песни записаны на английском, украинском и русском языке. Возможно, в будущем у меня появится желание изучать другие языки, на которых я тоже буду исполнять песни.

Костя:
1
Ты уже влюблялась?))) Целовалась с мальчиками?
Очень провокационный вопрос :) Повторюсь, что мне никто не нравится. Как мне кажется, я еще никогда не влюблялась, у меня не было ощущения влюбленности, не было ни к кому симпатии.

1
Я очень хочу участвовать в Новой Волне, но боюсь строгого жюри!!!!! Что посоветуешь?
Посоветую идти, даже если очень страшно, нужно идти. Потому что это очень большой опыт, даже если ты не пройдешь. И в следующий раз тебе уже будет не так страшно. Именно поэтому нужно участвовать в различных фестивалях и конкурсах, даже если они непопулярны, это все равно большой опыт работы на сцене. А если ты будешь часто выходить на сцену, возможно, страх пройдет.

Даша:
1
София, участие в каком конкурсе тебе понравилось больше всего - на Евровидении или Новой Волне? И какой опыт ты вынесла после каждого из них?
Опыт очень большой от каждого конкурса. Это абсолютно разные конкурсы и проекты, отдаленные друг от друга. Детская «Новая волна» - это конкурс, в котором дети, которые попали в финал, они уже как одна семья. Мы все вместе живем, готовимся, общаемся, завтракаем и ужинаем, мы - одна большая семья. А детское «Евровидении» - это конкурс, для которого каждая страна готовится самостоятельно. Это зависит от коллектива, в котором ты занимаешься. Есть большое различие между этими двумя конкурсами.

Настя Гриняк:
1
Привіт:) Ти джуже гарна,мила,талановита,ти просто неперевершена:) а я на багатьох відео і фото замітила,що в тебе є браслет Пандора,так от,які втебе є шарми і що кожен з них символізує? Таакож в тебе скоро день народження,що ти хочеш в подарунок?
У меня есть много браслетов и все они в синем цвете, что меня очень радует. Если говорить о браслете Пандора, то самый первый, который у меня появился, это шарик и ангелочек (мне подарили тетя и дядя на Новый год). Следующую штучку мне подарила сестра, следующий шарик и символ Овна, подарила опять же моя тетя уже после детского «Евровидения». А последний пазл подарила моя подруга Маша. Каждая штучка что-то означает, поэтому я всегда ношу браслет на руке.

Дарина:
1
С тобой возможно встретится?
Я надеюсь, что будут проходить какие-то встречи со мной, чего я очень хочу. Даже в ближайшее время, потому что я очень хочу пообщаться с вами. Так же меня можно увидеть в центре «Парадиз». А на улице я не гуляю.

1
София ,можно ли спеть с тобой дуэтом?
Очень интересный вопрос. Я не против, но если у нас будет такая возможность и время, если мы где-нибудь пересечемся, то может быть.

1
Какая любимая книга?)
Моя любимая книга - это «Алиса в Зазеркалье», которую я читала два года назад, она мне очень понравилась. А еще недавно я прочитала книгу о Шерлоке Холмсе «Собака Баскервилей», которая у нас была в программе по зарубежной литературе. Мне очень понравилась эта книга, всем советую почитать.

Маша:
1
Привет София! Ты ведешь какой-то дневник или тетрадь, куда записываешь свои мысли?
Дневник или тетрадь я хотела завести, когда мне было еще лет 10. Но никак у меня руки до этого не доходят, чтобы начать записывать, описывать каждый свой день, у меня не хватает времени. Если бы я смогла начать, то, возможно, он бы у меня был. Но я очень хочу начать его с какой-то конкретной даты - это принципиально.