В`ячеслав Рибіков прийде в гості до Tochka.net

13 травня в 13:00 в гостях tochka.net представник України на конкурсі молодих виконавців "Нова Хвиля 2014", учасник проекту «Голос країни. Перезавантаження» В'ячеслав Рибіков.

Артист розповість про те, як проходить його підготовка до конкурсу, чим він планує здивувати в Юрмалі і як йому вдається поєднувати свої творчі плани з участю в вокальному шоу телеканалу 1+1.

Свої запитання ви можете залишити вже зараз!

Відповіді 24

Василий:
18
Вы очень харизматическая и интересная личность, не раз видно как вы волнуетесь.Что помогает вам справиться с волнениями?-Есть ли у вас какие обереги или талисманы или что ни-буть во что вы верите и это помогает вам держать себя в руках...????
Вячеслав:
Здравствуйте! Меня зовут Славик, и сегодня я постараюсь ответить на ваши вопросы! Буду рад, если вы действительно интересуетесь мной - присылайте, будем пробовать отвечать :)

Очень хороший вопрос. Я думаю, каждого артиста постигает волнение, когда он выходит на сцену. Есть ли что-нибудь, во что я верю? Это действительно для меня очень важно, потому что я верю в Бога, и всегда перед сценой я молюсь и прошу Господа, чтобы он мне помог - и он мне помогает. В моем случае это не талисманы или что-то другое - в моем случае это Бог. Когда я первый раз выходил на слепое прослушивание в "Голосе", у меня почему- то поднялось давление и мне помог врач - он дал мне таблетку и меня это успокоило. Поэтому иногда помогают и медикаменты :) А лучше не волноваться - просто верить в себя, выходить и делать вещи на сцене.

Василий:
10
Вижу ваша биография связана с ДХУ. Я так понимаю это Хореографический Университет. Какой ваш любимый танец? Покажите ли вы "высший пилотаж" своими танцами...?
Вячеслав:
В моем случае ДХУ - это Христианский университет. Я уже говорил, что учился в Христианском университете, я вырос в христианской семье, у меня папа - священник, поэтому на каком-то жизненном этапе мне это было интересно и я пошел учиться в Христианский университет. И не жалею об этом. Мы изучали много интересных предметов, которые не изучаются нигде, связанные с важными духовными вопросами - о Боге, о человеке, о духовных вещах. Мне действительно было это очень интересно, я не жалею. Правда, я не получил диплом - наверное, мне чего-то не хватило, чтобы до конца дойти. Но я очень многое для себя взял, поэтому не буду сегодня танцевать для вас :)

Василий:
7
Слушал ваши песни, очень интересный стиль, но к сожалению тяжело понять ваши мысли. Какую главную идею вы хотите передать, какое послание человечеству вы хотели б оставить?
Вячеслав:
Интересный вопрос и интересно, какие мои песни слушал Василий. Возможно, Вы нашли какие-то песни в интернете или это песни, которые я исполнял на "Голосе" - хотелось бы об этом узнать. Если имеются в виду мои песни, то мои песни очень обширные - я могу писать просто о жизни, о каких-то духовных вещах, могу написать песню о любви. У меня очень много песен, в каждой я хочу что-то передать - они все очень индивидуальные, несут свой послы (хотелось бы в это верить, конечно). Я могу сказать, о чем какая-то конкретная песня.

Лорен:
6
До якого віросповідання ти належиш і як давно відвідуєш Церкву?
Вячеслав:
Я вырос в христианской семье, и я не буду сейчас говорить о каком-то ответвлении церкви или о деноминации, потому что я считаю, что есть один Бог. То есть, есть Христианство. Если ты искренне веришь в Бога, значит ты верующий человек и неважно, в какую церковь ты ходишь. Главное - какое у тебя отношение к этому, к Богу и к людям. Если ты верующий, то твоя жизнь будет это отображать. Поэтому не будем конкретно говорить о церквях. Просто скажу: да, я христианин и я посещаю церковь - это самое главное.

Алексей:
6
Кто вам дает силы по жизни?
Вячеслав:
Интересный вопрос. Какие имеются в виду силы - физические, духовные или еще какие-то? Если брать душевное состояние - то это мое окружение, моя семья, мои родители и друзья. Все, кто меня окружает, дают мне силу и уверенность в себе - это все меня взбадривает. Да, я думаю, что мое окружение дает мне силы, чтобы двигаться дальше. Это интересный вопрос, но на него сложно ответить.

4
"Де можна послухати або купити диск із твоїми піснями?"
Вячеслав:
Нигде еще пока что :) На данный момент у меня нет диска, нет песен - но, я надеюсь, что скоро это будет. У меня есть группа, ребята, с которой мы давно играем, у нас скопилось очень много материала, поэтому, думаю, в ближайшем будущем после окончания "Голоса" мы серьезно начнем работать над нашим материалом. Обязательно выпустим альбом, я надеюсь, не один.

Татьяна:
2
Расстроился из-за того, что Лида Скорубская ушла с проекта? Вы вроде как сдружились...
Вячеслав:
Да, я действительно расстроился, потому что мы действительно сдружились. Хотя мы сдружились со всеми, но с Лидой и Игорем я общался больше всех, поэтому я не был рад, когда ушла Лида. Но мы до сих пор общаемся, я бы хотел, чтобы она была в проекте. Я знаю, что она очень талантливая и еще проявит себя - это сто процентов. Я знаю, она тоже не унывает - покажет еще много интересного.

1
Привет! Как тебе пришла мысль принять участие в Голосе? К кому ты хотел с самого начала и почему? Что нового и удивительного для себя ты нашел в тренере своем? Какая музыка в твоем плеере? Где научился играть на музыкальных инструментах? Что бы хотел поменять в себе? Кем ты себя видишь лет через 10? Если ли какие-то творческие планы? Если не секрет,какие?
Вячеслав:
Спасибо, Анна, за такое количество вопросов!
Да все было очень интересно: мои друзья сказали: "Давай, иди, пробуй, сходи на кастинг "Голоса". Я просто взял, рискнул и пошел, сейчас об этом ни капельки не жалею - вот так вот и попал. Так что не бойтесь - идите и пробуйте, не нужно сидеть и ждать.
Я, наверное, не буду отвечать, к кому я хотел, потому что это сейчас уже не так важно. Важно, что сейчас я доволен, потому что я у Сергея в команде - он открылся для меня по-другому. При личном общении ты узнаешь человека и видишь его с другой стороны - у Сергея я увидел только положительные качества. Он открытый, добрый, искренний человек, который действительно переживает за нас. Мне кажется, он больше всех за нас переживает. Не знаю, почему многие не очень его приняли, возможно, даже из-за политической ситуации в стране. Но я из своего личного опыта знаю, что он действительно профессионал своего дела и очень хороший человек.
Последние несколько дней я слушаю Dirty Loops - очень серьезные ребята, просто очень круто, советую всем послушать. В моем плеере три новых трека Майкла Джексона, Coldplay, Стиви Уандер, U2, Джесси Джей, Фаррелл Уильямс, Джеймс Артур, Бруно Марс, Джон Ньюман, Бейонсе, Гриша Ургант - думаю, то, что сейчас слушает вся молодежь в основном. 30 seconds to mars тоже здесь как-то оказались, я думал, что я их удалил, а они еще есть. В общем, очень много.
Да нигде не учился - самоучка. На гитаре меня научил играть мой друг Матвей, когда мне было лет 12.
Наверное, в первую очередь, свою лень - я очень ленивый. Даже сюда мне было так лень ехать, потому что это так далеко - честно говорю. Вот борьба со своей ленью у меня на первом месте - быть ответственным, не быть лентяем.
Наверное, в первую очередь - человеком. Оставаться человеком - это самое главное. То есть не хотелось бы кардинально измениться в плане своей сущности - остаться в какой-то мере таким же, но с другой стороны свои минусы как-то преобразить. Все люди на протяжении своей жизни должны преображаться и меняться. Хочется меняться - исправлять свои косяки, работать над характером и двигаться в позитивном настроении.
Да, сейчас у меня на первом месте стоит "Голос". Буквально через неделю будет прямой эфир - поэтому я сейчас думаю только об этом, как же подготовиться и сделать все максимально качественно. Потому что это очень серьезно и подготовка тоже должна быть очень серьезной. Поэтому у меня в голове сейчас только прямые эфиры-прямые эфиры-прямые эфиры. Скоро - включайте, смотрите и голосуйте!

Ірина:
1
Я люблю петь, и всегда виходжу на сцену или играю на пианино у меня вечно дрожат руки или я сама дрожу что сделать?
Вячеслав:
Честно сказать: не знаю, потому что я не так часто выступаю за клавишами и у меня такого случая не было, чтобы руки дрожали. Даже не знаю, что посоветовать - наверное, нужно пообщаться с теми, кто постоянно играет на этом инструменте. Но, думаю, любое волнение как-то решается. Я перед концертами пытаюсь хотя бы немножко пообщаться с кем-то, кто будет находиться в зале, чтобы завязать какой-то контакт - когда есть такой контакт со зрителями, ты уже спокойнее выходишь на сцену. Поэтому, мой совет такой - пообщайтесь с кем-то перед выступлением, это раскрепощает и становится легче. Думаю, тогда не будет ничего трястись.

Наталья:
0
Здравствуйте, Вячеслав! Расскажите, какие интересные моменты "Голоса..." остаются за кадром?)))
Вячеслав:
Не знаю, смотрели ли Вы Backstage - когда снимают как раз то, что происходит за кулисами. Если нет, то советую посмотреть - Вы поймете, какая движуха происходит за сценой. Это очень классно, это просто не передать словами - за кулисами кипит своя жизнь, мы поем-распеваемся, общаемся, пьем чай, кто-то спит на полу, а у него через час выступление, кто-то постоянно ходит вокруг своей оси, что-то мычит - то есть атмосфера очень классная. Очень интересные моменты остаются за кадром. Посмотрите Backstage, возможно, вам что-то понравится.

Наталья:
0
Не могу не спросить: что вы скажете о выступлении победительницы "Евровидения" Кончиты Вурст? Очень интересно ваше мнение! За кого вы сами болели?
Вячеслав:
Как-то хочется аккуратно высказаться, но не знаю, как. Вчера на "Сніданке" я постарался мягко ответить: сказал, что если бы мои дети смотрели это выступление, то я бы переключил канал и детям не разрешил смотреть. Я сам даже не смотрел толком, посмотрел выступление буквально минуту - и все. Я не хочу развращать свое сознание, для меня это чуждо и непонятно. Это даже как шутку не поймешь. Это же даже не прикол, это серьезно. Бородатая женщина - ну как это понять? Я, конечно, немного в шоке. Думаю, многие этого не поняли. Наверное, сейчас такое время, когда уже ничем не удивишь и нужно делать просто какие-то непонятные вещи. Может быть, что-то в этом и есть, чтобы все о тебе говорили. Но лично я бы никогда в жизни на такое не пошел - я такого не понимаю, поэтому мое отношение негативное. А болел я, конечно же, за нашу Яремчук - тем более она тоже участница проекта "Голос". Так же Азербайджан представляла Диляра, тоже участница "Голоса". Участники "Голоса" - они просто везде :)

Аліса:
0
Ти вважаєш, що заспівав краще від Андрія Шамрая? Чи спілкувалися ви поза кадром? Чиїй перемозі ти радів найбільше, окрім своєї?
Вячеслав:
Я скажу, что мы были в разных стилях. Я немножко читал комментарии - некоторые пишут, что мы не смогли бы исполнить песни друг друга. Что-то в этом есть, но я думаю, что он бы смог спеть мою песню, а я - его. У нас есть какие-то индивидуальные качества, поэтому я не считаю, что кто-то выступил лучше или хуже, и песни совершенно разные. Андрей отработал просто на максимуме. Мне понравилось, как сказал Святослав Вакарчук - Андрей звучал как на пластинке, все было идеально, ни одной фальшивой ноты, а Вячеслав "як жива людина". Для меня это действительно комплимент. Мне кажется, что самое важное - быть искренним. Если ты будешь петь идеально чисто, но не будет какого-то посыла изнутри - это будет просто пустота. Классно, когда можно совмещать эти две вещи - работать профессионально и передать это из глубины души. Да, мы с Андреем общаемся. Мы со всеми ребятами общаемся, поддерживаем связь, у нас нет никаких особых конфликтов. Бывают какие-то терки, но в основном все нормально.
Я очень рад за Влада. Кстати, мы сейчас живем с ним в одной комнате - много общаемся и хорошо подружились. Поэтому я рад больше всего за него - у него есть потенциал, какая-то своя изюминка, даже взять его интересные движения. Я искренне желаю ему победы. Думаю, он сможет еще вас удивить на эфирах - следите за ним так же.

Серж:
0
Скажи, Вячеслав. Какие британцы круче MUSE или Coldplay?)
Вячеслав:
Честно скажу: никогда не слушал MUSE, ну вот не нравятся мне, и все. Coldplay могу до дыр заслушать - слушать, и слушать, и слушать. Я знаю, что MUSE крутые фирмачи, делают просто нереальные шоу, но по состоянию души - это не мое, мне они кажутся какими-то негативными. А Coldplay очень люблю. Поэтому в моем случае круче Coldplay, чем MUSE. Хотя, конечно же, по-своему интересны и те, и те. Coldplay у меня постоянно в плеере, а MUSE я даже альбома не послушал, как-то не горю желанием.

Настя :
0
Хотите ли вы победу на Голосе Страны
Вячеслав:
Да нет, зачем мне нужна победа? :) .... Конечно, я пришел, чтобы победить - думаю, всем нужна победа. Сейчас у каждого конкурсанта цель - победа. Если победа не нужна, ты можешь сразу собирать чемодан и уезжать домой. Поэтому, да, у меня есть цель - дойти по-максимуму и выиграть "Голос страны".

0
Слава, привет! Знаем тебя по лагерю Jamm и очень рады, что ты принимаешь участие в Проекте и Новой волне и будем за тебя болеть! Скажи пожалуйста в этом году ты будешь в Jamm??? Без тебя никак...А и еще верни прическу...не можем привыкнуть к стрижке...
Вячеслав:
Привет, Ира! Для тех, кто не знает: Jamm - это очень круто лагерь, который проходит в Конча-Заспе, очень классный подростковый лагерь, в котором я участвовал со своей группой. Но, к сожалению, в этот раз у меня не получится - у меня очень плотный график "Голос", "Волна" и еще куча всего. Поэтому в этом году, возможно, приеду только в гости на денечек, так что ждите.

0
Как пройти на конкурс Голос Дети очень хочу
Вячеслав:
Я не знаю. Наверное, должен быть кастинг. В моем случае продюсеры из "Голоса" ездили по Украине и проводили кастинги в разных городах. Поэтому тебе нужно, узнать, в каком городе будет кастинг, и просто прийти на него. Сначала будет акапельное прослушивание, потом исполнение под минус. А после этого, если ты понравился, ты едешь на слепое прослушивание на ТВ. Поэтому - узнай, если ты захочешь, то найдешь информацию и попадешь на шоу.

Спасибо большое за ваши вопросы! Возможно, я не совсем обширно отвечал, местами мутно - но у меня еще мало опыта, в дальнейшем я буду стараться делать это более грамотно. Смотрите прямые эфиры через неделю - мы очень нуждаемся в вашей поддержке, особенно я, для меня очень важна каждая ваша смс. Спасибо за все, что вы пишете в интернете и всех соцсетях - это очень приятно! Надеюсь, я еще смогу порадовать вас своими выступлениями и не разочаровать! Мы готовимся очень серьезно - будет совсем новый формат, какого еще не было в Украине. Поэтому смотрите и голосуйте за ваших любимчиков. Спасибо!

Лерика:
0
Как ты попал на Новую Волну????
Вячеслав:
Все просто: пошел на кастинг, который проходил в Киеве (там было человек 60), и прошел кастинг в Киеве. Затем поехал в Москву - там прошел в полуфинал и прошел в финал. Вот так и попал. Конечно же, многие спрашивают о помощи Сергея. Он меня наставил как тренер, предупредил, как лучше сделать - так он действительно мне помог. Помог подобрать песни, рассказал, как все происходит, ввел меня в контекст. Да, Сергей мне помог - спасибо ему большое! Я на самом деле не ожидал, что я пройду. Бог свидетель, что это для меня было шоком. Я в это просто не верил - и до сих пор мне сложно в это поверить. Я понимаю, что это очень серьезно - представлять страну на таком конкурсе. Мне нужно серьезно подготовиться - поэтому я буду стараться вас не опозорить, особенно в это нелегкое время. Это очень ответственно, поэтому я буду очень стараться - я очень нуждаюсь в вашей поддержке.

Lilya:
0
С какими песнями планируешь представить Украину на Новой Волне? К то тебе помогает в выборе репертуара?
Вячеслав:
В выборе репертуара мне помогает Сергей. А о песнях говорить нельзя, да и список песен у меня еще не готов. На данный момент я в проекте "Голос" - сейчас голова забита только этим. К сожалению, очень сложно одновременно готовиться к "Волне" и участвовать в проекте. Но я параллельно рассматриваю все варианты, прислушиваюсь к мнению Сергея. Как только "Голос" закончится, мы будем серьезно заниматься "Волной".

Димон:
0
Чувак, я уже раз 5 ходил на отборочные туры Новой Волны и все никак((((((Было такое что проходил в полуфинал в Москву, а вот в Юрмалу нет((Расскажи чем вообще надо брать того же Крутого, Ревзина?музыкой, имиджем или наглостью?
Вячеслав:
Димон, я не знаю, что тебе сказать. Потому что я пошел первый раз и прошел. Возможно, это чудо в моем случае. Но никакой наглостью я точно не брал. Наоборот - я старался брать скромностью. Я понял, что там никого не удивишь - там люди уже переслушали столько песен, они даже толком не смотрели на нас. Как их зацепить, я тоже не знал. Я просто делал то, что мог делать - и все. Поэтому мой совет: если у тебя такая цель есть - то пробуй еще и еще. В моем случае получилось так, значит я везунчик :)

Вика:
0
У тебя есть команда,которая тебе помогает?пишешь ли ты сам песни?Помогает ли тебе Сережа Лазарев с Новой Волной?
Вячеслав:
У меня есть друзья, которые мне помогают. Можно сказать, что это моя команда - команда, которая всегда рядом со мной в моей жизни. У меня есть моя музыкальная группа. Сейчас нас трое, сейчас мы хотим сделать новый проект, в котором наше творчество будет проявляться по-новому. Мы чувствуем, что мы команда, нам действительно хочется работать вместе. Я надеюсь, что в будущем мы действительно сможем проявлять свое творчество.

Милина:
0
Слава, а в какие даты Новая Волна??? Знаком ли ты со всеми конкурсантами Волны, возможно заочно,Кто на твой взгляд самый основной конкурент на конкурсе Новая Волна?
Вячеслав:
"Новая волна" будет проходить в конце июля, с 28.
Да, знаком - я в Москве с ними познакомился. Видел, смотрел, слушал, наблюдал, но личного контакта особо не было.
Не могу сказать, так как еще не понял. Все ребята сильные, и кого-то выделить я не могу. Мне нужно еще, наверное, посмотреть и послушать, кто там будет - тогда я смогу ответить. Сейчас я не в силах даже вспомнить.

Анастасия:
0
1 .Кого из участников проекта ты считаешь своим самым сильным конкурентом? 2. Тебя, видимо с подачи твоего наставника - Сергея Лазарева, все вдруг стали называть Славик? Это просто по-дружески? Или это станет твоим сценическим псевдонимом? 3. Какая песня из всех исполненных на проекте у тебя самая любимая?
Вячеслав:
Я думаю, я не буду называть. Потому что, если я сейчас скажу, то, возможно, я дам какую-то слабинку - этого делать просто нельзя. Но скажу, что у меня есть ни один такой конкурент, а несколько. Я недавно уже говорил, что на самом деле для меня все являются конкурентами - все сильные, все участники могут выиграть.
Я же Славик, как меня еще называть? :) А как меня еще называть? Вячеслав? Мне это не нравится. Лучше быть Славиком, чем Вячеславом. А друзья меня вообще называют Славун, но кому-то это кажется смешным. Имя Слава мне очень раньше не нравилось, а сейчас как-то привык. Поэтому даже Славой иногда можно называть. Насчет сценического псевдонима даже не знаю, мне кажется, это очень банально. Посмотрим.
Из моих исполненных или из всех песен, которые были исполнены? Не могу ответить. Я не помню всех песен. И, вообще, по жизни не могу чего-то одного выделить. Каждая песня по-своему индивидуальна и красива, в одной больше эмоций, в другой - больше драйва. На самом деле много хороших песен.

0
Почему своим тренером на Голосе страны ты выбрал Лазарева? Не пожалел о своем выборе?
Вячеслав:
Сейчас я понимаю, что это лучший для меня вариант. У нас очень много общего в понимании музыки, есть очень много групп, которые нравятся нам обоим. Конечно, я не жалею. Почему выбрал его - не знаю, просто подсказала интуиция. Тамара, конечно, очень крутая - были мысли пойти к ней, но почему-то все-таки я пошел к Сергею.

Анита:
0
Какую песню исполнишь на прямом эфире в воскресенье и как за тебя можно проголосовать?
Вячеслав:
К сожалению, на этот вопрос отвечать нельзя - смотрите и сами все увидите. В общем, нельзя. Не буду говорить, но, думаю, что это будет немножко неожиданно. Для меня это тоже неожиданно, это была самая сложная подготовка к прямым эфирам - мы долго не могли подобрать песню, то мне не нравилось что-то, то Сергею. Но мы нашли хороший вариант - вы увидите и сами зацените.