Лікар косметолог-дерматолог Тетяна Кобець в гостях у tochka.net

9

Tochka.net разом з Dove 15 травня в 12:00 проведе онлайн-вебінар "Догляд за волоссям: готуємося до літа" з керівником косметологічного центру KeyMed Тетяною Кобець!

Всі учасники вебінару отримають безліч корисних порад про те, як правильно доглядати за волоссям, щоб воно було красивим і здоровим! Не пропусти!

Задай питання і отримай кваліфіковану відповідь на вебінарі 15 травня!

Дивись попередні вебінари: "Травневі свята. Догляд за шкірою", "Реанімація для шкіри: як доглядати за обличчям на початку весни".

Будьте завжди прекрасні разом з Dove!

Відповіді 41

Марина:
11
Можно ли использовать маску для волос в качестве бальзама (нанести и сразу смыть) при ежедневном уходе за волосами?
Татьяна Кобец:
Маски для волос обычно бывают более насыщенные по текстуре, в них находятся специфические химические вещества для питания волоса - чтобы маска подействовала, должно пройти какое-то количество времени. То есть маска для волос в таком экстремальном нанесении может обладать сглаживающим действием для чешуек, но действующие питательные вещества из нее уже, конечно же, не попадут в волос. Поэтому, если написано "наносить на 5-10-20 минут", желательно этот термин все-таки соблюдать.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Марина:
11
Правильно ли шампунем мыть волосы дважды: первый раз, чтоб поднять чешуйки на волосе, а второй раз, чтоб уже окончательно вымыть волосы? И потом использовать бальзам, чтоб закрыть чешуйки, тем самым облегчить расчесывание и выровнять волос?
Татьяна Кобец:
Здравствуйте, уважаемые слушатели и читатели портала Tochka.net! Меня зовут Татьяна Кобец, я врач дерматолог-косметолог, руководитель косметологического центра KeyMed. Сегодня в рамках проекта компании Dove "Ты прекраснее, чем ты думаешь" мы обсудим тему "Уход за волосами".

Правильно или нет подобное мытье - если волосы действительно сильно загрязнены и Вы использовали какие-то средства для укладки (например, пенки и гели), то, конечно, мытье желательно провести два раза. Первый раз будет нейтрализация косметических средств для укладки, а второй - это действительно более качественное очищение волос и кожи головы. В то же время увлекаться таким активным мытьем головы, если вы просто высушили волосы после мытья, не нужно. Потому что не нужно смывать полностью водно-липидную мантию с головы и кожный жир, который выделяется, а очистить волосы за один раз возможно за счет одного намыливания. Действительно нанесение кондиционера или маски для организации чешуек волос на кончики желательно, особенно если это волосы, склонные к сухости, или окрашенные волосы.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Оля:
8
Волосы начали очень путаться. Пользуюсь маской после каждого мытья, которой пользуюсь уже пару лет. помогите пожалуйста. что можно сделать чтобы волосы не запутывались, желательно избежать стрижку)
Татьяна Кобец:
Дело в том, что все-таки стоит поменять средство по уходу за кончиками волос. Иногда запутывания бывают после определенных видов стрижки. Если волосы и дальше продолжают запутываться, то избежать стрижки не получится - лучше убрать эти мертвые кончики волос, которые запутываются и электризуются, после этого со здоровым волосом будет легче работать. Волосы могут запутываться от того, что они длинные и электризуются от одежды, все моменты нужно учитывать - не всегда кондиционер и шампунь могут помочь, иногда все-таки нужно изменить тип прически.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Карина:
5
Подскажите пожалуйста возможно ли уплотнить волос? у меня волосы тонкие и всю жизнь мечтаю о густотой шевелюре. а из-за тонкого волоса хвостик к примеру выглядит очень скудно. Какими народными средствами можно уплотнить волос?
Татьяна Кобец:
Это дилемма, которая всегда сопровождает пациентов и клиентов с тонкими волосами. Понимаете, утолщить волосину, если она генетически такой не может быть, - нельзя. Здесь можно работать стилистически - изменить прическу в ту, которая подойдет под такой тип волос, потому что утолщить волос, к сожалению, невозможно, как бы это ни было грустно.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Варя:
5
Многие хвалят горчичкую маску. как вы относитесь к домашним рецептам по уходу за волосами?
Татьяна Кобец:
В интернете и книгах можно прочитать о народных средствах по уходу за волосами. Горчичные маски, конечно, можно использовать, если у вас нет аллергии на горчицу. Горчичная маска расширяет сосуды - от этого улучшается рост волос, улучшается кровоснабжение, улучшается доступ кислорода. Иногда даже улучшается мозговое кровообращение. Поэтому, если нет аллергии на горчицу, можно делать такие маски. Но не забывайте, что если у Вас окрашены волосы, то любое народное средство может изменить цвет волос, поэтому будьте осторожны.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Оля:
4
Помагают ли росту волос народные средства, в частности маски с растительными маслами, яйцами или другими продуктами?
Татьяна Кобец:
Не забывайте, что народные маски могут изменить цвет волос и вызвать аллергическую реакцию. Например, ополаскивание ромашкой блондинкам дает рыжеватый или осветляющий эффект. Поэтому действительно народные средства работают хорошо, но нужно быть осторожными.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Марина:
3
Действительно ли стрижка с помощью огня помогает улучшить состояние кончиков волос?
Татьяна Кобец:
Если мы говорим о стрижке горячими ножницами, то все-таки там идет более четкое выстраивание температуры ножниц, а с помощью просто открытого огня - Вы не можете контролировать температуру. Поэтому в стрижке огнем я не вижу ничего особенного, а вот стрижка горячими ножницами решила проблему секущихся волос для некоторых пациентов с секущимися кончиками волос - идет как бы "заклеивание" конца волоса.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Ilona:
3
Очень быстро волосы становятся жирными и к концу дня появляется зуд. Что делать?
Татьяна Кобец:
Кстати, вопрос жирности и зуда головы - это как раз прямое продолжение предыдущего вопроса об акне и жирной коже. В этой ситуации мы обычно рекомендуем специальные шампуни для жирной кожи головы, которые более тщательно очищают именно кожу головы, а не волосы. Это лекарственные средства, которые продаются в аптеках. Такие шампуни желательно использовать чередуя с обычным шампунем. А на кончики волос можно использовать кондиционер. Таким клиентам мы крайне редко рекомендуем жирные маски, все-таки рекомендуем более легкие средства по уходу за кончиками волос. Если появляется зуд, то это, скорее, проявление себорейного дерматита - опять же будут не лишними средства по работе с дерматитом, таки средства продаются в аптеках.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Кристина:
3
Здравствуйте !Как бороться с жирной кожей,(проблемной)(акне)что вы посоветуйте?
Татьяна Кобец:
Дело в том, что проблема жирной кожи и акне - это проблема системного ухода и системного лечения. Большую часть работы должен выполнять сам пациент, в основном это использование антибиотиков (или внутрь, или наружно), использование кератолитиков (это средства, которые уменьшают плотность и толщину рогового слоя, что очень часто является причиной забивания пор). Так же использование химических средств для уменьшения жироотделения (не пересушивая при этом кожу). Компиляция этих факторов или использование их по очереди плюс обязательная диета (уменьшение легкоусваиваемых углеводов в пище). Если Вы питаетесь рационально, то есть уже убрали сладкое, а высыпания продолжаются, то не лишним будет обратиться к врачу-гастроэнтерологу, возможно, есть какая-то пищевая непереносимость. Например, недавно у моей одной пациентки был такой случай, когда оказалось, что у нее была пищевая непереносимость овсянки. Как только убрали овсянку, стало намного легче бороться с проблемной кожей. Так же с этими вопросами можно обращаться к врачу-эндокринологу или гинекологу, так как гормональное зеркало тоже имеет очень большое значение в этой сфере.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Кристина:
2
ЕСТЬ ЛИ ЛЕКАРСТВО ОТ ПОТЕРИ ВОЛОС?
Татьяна Кобец:
Что значит от потери волос? Дело в том, что есть разные формы выпадения волос – есть очаговая, есть диффузная, есть естественное выпадение волос, которое происходит ежедневно. То есть стадий несколько и в зависимости от того, на какой стадии находится волос, на него можно или нельзя повлиять. Если волос находится на последней стадии, то есть уже готовится к выпадению, Вы его уже никак не закрепите. Поэтому все лечения волос рассчитаны на полтора-два месяца – за это время можно остановить выпадение волос. Действительно есть специальные укрепляющие "болтушки", которые смешиваются в аптеках. Есть специальные укрепляющие лосьоны для втирания. Есть лекарственные средства, принимающиеся внутрь - не всегда это просто поливитамины, иногда это очень специфические средства, нацеленные именно на строение волоса, как такового. Если есть проблема выпадения волос, Вы идете к врачу дерматологу или трихологу.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Анна:
1
Что делать, если волосы сильно секутся и им не помагают масла, средсва и даже стрижка гарячими ножницами? При этом я очень сбалансированно питаюсь и пропила комплекс витамин для волос и ногтей.
Татьяна Кобец:
Не все масла обладают одинаковым воздействием, иногда нужно использовать профессиональные масла для, так называемого, склеивания чешуек на концах волос. Так же зависит от того, насколько умело владеет горячими ножницами мастер-парикмахер, не пережигает ли он их. Прием витаминов должен быть достаточно длительным: два месяца - перерыв месяц - прием еще два месяца. В питание стоит добавить больше морской рыбы, орехов, растительных масел. Или использовать полиненасыщенные жирные кислоты в капсулированном виде в дополнение к питанию. Нужно обратить внимание на ферментативную систему – все ли у Вас впитывается, все ли попадает туда, куда нужно по назначению.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Олег:
1
Татьяна добрый день!)) Подскажите что мне предпринять что бы волосы не так вились? Я их выпрямляю, ну стоит им попасть под дождь, они сразу крутятся и и прическа становится безобразной как у пуделя, что делать?
Татьяна Кобец:
Использовали ли Вы биовыпрямление для волос? Если нет, то попробуйте. Это как бы "химия наоборот" - то есть действительно происходит выпрямление волос.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Мари:
1
Скажите, как лучше всего ухаживать за жирной кожей?
Татьяна Кобец:
Пожалуйста, читайте ответ выше.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Лена:
1
ПОЧЕМУ У МЕНЯ СУХИЕ ВОЛОСЫ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?
Татьяна Кобец:
Проблема сухости волос может быть связана со слишком частым использованием средств для очищения (то есть мытье волос), недостаточным увлажнением после мытья (то есть использованием кондиционеров и масок). Слишком активное использование фена и утюжка без должной защиты волосы перед использованием. Агрессивное окрашивание. Подсушивание волоса от погодных условий (мороз или солнце). Недостаточное количество витаминов группы А и полиненасыщенных жирных кислот в рационе.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Олег:
1
Татьяна, посоветуйте мужские шампуни и бальзамы, только доступные какие то! "Богатая жизнь она другая" все мы знаем эту фразу, но что покупать, и чем довольствоваться людям которым более подходит фраза " Не богатая жизнь она другая" ?
Татьяна Кобец:
Из косметики для волос масс-маркет можем предложить косметику Dove как гармонично сбалансированную и решающую любые проблемы.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Василий:
0
Какие рецепты для ухода кожи лица, вы знаете, на основе сока подорожника??
Татьяна Кобец:
Как врач-дерматолог я знакома с использованием сока подорожника как со средством для внутреннего применения при расстройствах ЖКТ, а при дерматологических заболеваниях - как противовоспалительное и антисептическое средство, используемое при порезах, дерматитах. Думаю, можно использовать это средство как противовоспалительное и при угревой болезни, то есть добавлять по капелькам в средства по уходу за проблемной кожей.

Ждем вас через две недели, на нашей следующей встрече. И не забывайте, что Вы красивее, чем Вы думаете!

Сподобалась відповідь? Поділися:

annet:
0
Доброго дня! Скажіть, чи шкідлива процедура ламінування волосся?
Татьяна Кобец:
Если делать вовремя и по показаниям, то процедура улучшает внешний вид волос.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Олег:
0
Татьяна подскажите, очень быстро жирнеют волосы (буквально 2 дня). Недавно нашел более-менее хороший шампунь, который помогает бороться с проблемой, но все же. Что можете посоветовать (маски, шампуни, процедуры) и какие продукты следует снизить или исключить из рациона?
Татьяна Кобец:
Пожалуйста, читайте ответ выше. Вопрос о диете для волос раскрыт выше.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Юлия:
0
Здравствуйте,скажите пожалуйста на данный момент какие средства по уходу за волосами на ваш взгляд самые лучшие.Можете ли вы назвать фаворитов рынка косметики??
Татьяна Кобец:
Смотря, о каком сегменте рынка говорить. Если мы говорим о сегменте масс-маркет, то линейка по уходу за волосами бренда Dove отвечает всем поставленным задачам. Компоненты, содержащиеся в средствах этого бренда, имеют наилучшее сочетание.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Светлана:
0
подскажите, пожалуйста, как избавиться от тёмных волосков над верхней губой? вопрос, наверное, не по теме, но буду очень благодарна за ответ. Подскажите, к какому врачу обратиться и какие процедуры пройти. Заранее благодарна.
Татьяна Кобец:
Волосы над губой являются естественным оволосением на теле человека. Если в семье есть такая предрасположенность, то бороться с этой проблемой можно лазерной эпиляцией, химическим осветлением волос, восковой депиляцией. Если проблема появилась внезапно, то стоит обратиться к врачу-эндокринологу.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Валерияяяяя:
0
День добрый какими средствами лучше лечить поврежденные волосы - народными или косметическими? как вернуть естественный блеск волос? какими бы масками для волос не пользовалась - кожа головы от них очень быстро жирнеет, хоть волосы и становятся мягче и более блестящие. есть какая-то золотая середина?
Татьяна Кобец:
Золотая середина в использовании разнообразных средств - и профессиональных, и народных. Волосы от масок сильно жирнеют, поэтому наносите маску как можно дальше от корней волос.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Влада:
0
какие продукты лучше всего влияют на улучшение состояния волос? спасибо
Татьяна Кобец:
Разнообразное сбалансированное питание - наилучшая диета для волос. Но есть продукты, которые больше остальных влияют на состояние волос, - это продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты (растительные масла, орехи, рыба жирных сортов, некоторые овощи и фрукты), продукты, содержащие серу и кальций (творог и кисломолочные продукты), продукты, содержащие витамины группы Б (злаковые, отруби, фрукты, бобовые), продукты, содержащие большое количество витаминов группы А (морковь, печень, яблоки и другие фрукты, капуста, печень, сливочное масло).

Сподобалась відповідь? Поділися:

Дина:
0
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗУДА КОЖИ ГОЛОВЫ / ОТ ПЕРХОТИ?
Татьяна Кобец:
Я бы порекомендовала обратиться к дерматологу. Не лишним будет изменение диеты - уменьшение количества продуктов, содержащих уксус, специй, легкоусваиваемые углеводы. Возможно использование шампуней от перхоти - которые продаются в аптеках, лекарственные средства.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Ирина:
0
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ КОРОТКИМ ВОЛОСАМ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, КРОМЕ ШАМПУНЯ?
Татьяна Кобец:
Волосы, какая бы ни была длинна, это все равно волосы. Точно так же возможно использование кондиционера, если волосы не окрашены, то использовать более легкие по структуре средства. Возможно использование масок для волос, травяных ополаскиваний.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Виктория:
0
Добрый день! Что вы думаете по поводу стрижки горячими ножницами?
Татьяна Кобец:
Для большого количества клиентов со склонностью к сухости и растрескиванию волоса стрижка горячими ножницами решает проблему.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Катя:
0
ВРЕДНО ЛИ СУШИТЬ ВОЛОСЫ ФЕНОМ?
Татьяна Кобец:
Все хорошо в меру. Правильное использование фена - это использование средств для защиты от воздействия высокой температуры, правильный выбор температурного режима и правильный уход за волосами до и после использования фена.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Алиса:
0
Есть ли какой-то способ предотварить раннюю седину?
Татьяна Кобец:
Появление седины очень часто связано с генетическими моментами, в первую очередь. Второе - это эндокринная патология (очень часто пациенты с заболеваниями щитовидки седеют раньше). Сильный стресс очень часто является причиной появления седины. А почему Вы решили, что она ранняя, и почему она должна появиться у Вас, как ранняя? Если седина в раннем возрасте появилась не вследствие стресса, то тогда стоит обратиться к врачу-эндокринологу по поводу щитовидки.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Дария:
0
День добрый! У меня вьющиеся осветленные волосы, недавно столкнулась с проблемой - половина длинны волоса стала неживой и начала обламываться. Пользуюсь специальными шампунями для сухих волос, маслами для кончиков и масками уже 3-4 месяца, результата 0. Была у парикмахера и немного оживила, но проблема не исчезла. Перестать красить волосы я не планирую, длина волос средняя, укорачивать уже некуда. Что в данном случае можете посоветовать?
Татьяна Кобец:
Если уже началось такое обламывание волоса, то в этой ситуации можно предложить использовать другую краску для волос, не так сильно осветлять волосы. Уже произошло необратимое изменение белка в волосах, они все равно будут обламываться. Есть несколько профессиональных парикмахерских уловок: биоревитализация волос - это такое биоокутывание, которое оживляет волосы и вносит в них белок, кератирование и ламинирование волос. Но это вопросы к вашему парикмахеру, показаны ли они в вашей ситуации с осветленными волосами.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Соня:
0
Как эффективно смягчить и сделать гладкими очень жесткие длинные волосы?
Татьяна Кобец:
Опять же вопрос, связанный с генетикой - мы хотим изменить то, что нам дано природой. Иногда некоторые окрашивающие средства дают смягчение, волос становится более мягким - это вопрос больше к парикмахеру.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Мари:
0
Здравствуйте! вчера делала ламинирование волос дома (желатин, вода и кондиционер для волос) скажите, могут ли быть негативные последствия такой маски? как часто ее можно делать?
Татьяна Кобец:
Дело в том, что желатин через какое-то время смоется - буквально при следующем мытье волос он смоется от теплой воды. Любое такое средство можно использовать не чаще раза-двух в неделю - смотрите по состоянию волос.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...