Руслан Квінта в гостях E-motion

20

Руслан Квінта вперше розповість подробиці другого сезону шоу «Голос. діти» і поділиться інофрмації, чим зараз живуть і які сюрпризи готують учасники шоу «Голос», що недавно закінчилося.

Ставте свої питання і отримуйте ексклюзивні відповіді у вівторок 6 серпня о 15:00 на E-motion.

Відповіді 20

Оксана:
28
Роль : МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР на шоу "Голос Країни" - это более коммерческое участие? Или это то, что открыло Ваше сердце, как талантливого композитора в иной грани? Спасибо.
Руслан Квинта:
Добрый день, дорогие друзья, все, кто меня смотрит! Меня зовут Руслан Квинта, я - композитор, продюсер, музыкант и просто хороший человек. Буду отвечать на ваши вопросы!

Спасибо за вопрос. Для меня работа в совершенно другом амплуа стала новым этапом моей жизни. Потому что просто писать музыку, заниматься творческой деятельностью - это одна история моей жизни. А быть в глобальном проекте и выполнять совершенно другие функции - это просто огромный кусок такой работы, который я никогда на себя не взваливал. Когда мне предложили стать музыкальным продюсером проекта - появился какой-то спортивный интерес. Я следил за этим проектом, понимал, какие это объемы - я решил себя поставить в такие условия, а почему нет? Я согласился. Я - очень коммуникабельный человек, люблю работать, люблю новых людей. В проекте собралась очень хорошая команда, все ребята молодые, но, несмотря на это, с огромным опытом. Сейчас я живу даже больше не своим творчеством, а этим новым коллективом - каждый день появляются интересные предложения, интересные шаги. Если говорить о коммерческой составляющей, то она абсолютно отпадает, вопрос даже не в деньгах, а в том, что это для меня совершенно новый этап. Я рад, что я сегодня в этом проекте и со мной такие замечательные люди как Олег Боднарчук, Владимир Завадюк и канал "1+1".

Ксюша:
27
1.Почему группа Инди не выпускает новых песен? Когда ожидать премьеру? 2.Как удаётся так хорошо выглядеть, только йога или диета? 3.Для кого из исполнителей отечественной эстрады хотелось бы написать песню? 4.Вы будете с Олегом Боднарчуком продюсировать Никиту(Ударение на второй слог)))) ? Почему выбор пал именно на него? 5.Один гениальный человек на вопрос о музе ответил,что музы нет,есть только труд.Чтобы сотворить что-то гениальное,нужно просто каждый день трудиться.А как считает гениальный Руслан Квинта-есть ли муза для творческого человека или всё решает только труд? 6.Вы при необходимости можете написать симфоническую музыку ? Спасибо за ответы! Целуем,любим! ;)
Мне очень приятно, что помнят группу Инди. Сегодня эта группа находится в творческом отпуске по понятным причинам. Новые песни у нас есть. Возможно, у группы будут некие изменения. Но группа есть, скоро она появится.
Йогой я продолжаю заниматься, а питание немножко хромает, потому что сбит график, идут съемки - ты постоянно сидишь, кушаешь, набираешь вес. К сожалению, даже немного поправился, на пару килограмм.
Пишу всем, кто ко мне обращается, нет каких-то предпочтений. Естественно я должен уделить время человеку, который обращается ко мне, и попробовать поработать с ним.
Да, это участник нашего проекта. Сегодня у него есть псевдоним - его зовут Алексеев. Сейчас мы готовим новый музыкальный материал, который будет очень интересным. Для меня это новый виток в своем творчестве. На проекте я открыл для себя новые уникальные голоса и у меня есть прекрасная возможность поработать с ними. Поэтому, возможно, Никита сейчас на этапе становления новой звезды в нашем украинском шоу-бизнесе. Потому что он обладает очень уникальным, очень интересным и необычным голосом. Мне нравится внутренний драйв, когда в голосе есть нерв, когда человек поет всеми клетками своего тела - все это есть у Никиты. Я тоже очень эмоциональный человек, и когда в моей жизни появляются такие артисты, я раскрываю и свой внутренний мир. Я благодарен, что сегодня у меня есть такая возможность - работать с таким прекрасным исполнителем, не побоюсь этих слов, с хорошим европейским уровнем.
Это Музы, они встречаются. Я могу сказать, что сегодня у меня есть такая муза. Очень важно, когда тебя кто-то поддерживает, когда ты можешь поделиться своими творческими планами, послушать с кем-то свои демки, получить адекватную критику, когда в этом есть гармония и доверие. В данном случае я считаю себя счастливым человеком, потому что мое творчество со мной кто-то разделяет. Я люблю трудиться, я этого не скрываю. Я - трудоголик и фанат, я люблю работать, я живу только музыкой. Я не ставлю каких-то целей и планов. Я просто пишу музыку сердцем, пишу так, как чувствую, абсолютно не думая, станет песня популярной или не станет - просто отдаю какие-то свои эмоции, в основном они должны быть положительными, потому что моя музыка построена на светлых красках. Думаю, вы со мной согласитесь.
Если говорить о музыке в моей жизни, то у меня классическое образование, я окончил киевскую консерваторию по классу фагота, я работал в симфонических коллективах. Я думаю, что если себя чуть-чуть поломать как композитора-песенника и попробовать написать что-то приближенное к симфоническому, то можно. Я люблю писать инструментальную музыку, я работал над фильмами и рекламной музыкой, озвучивал фильмы и сериалы. Если говорить глобально о музыке, то я могу написать все что угодно.
Спасибо Вам за эти вопросы! Я Вас тоже целую!

Антатолий :
17
Вам интересно работать с детьми? Как вы справляетесь с их прихотями ?
Первый ребенок в моей жизни - это Алина Гросу, сегодня уже взрослая певица. Я прожил с ней очень интересный творческий этап, потому что писать песни детям, а особенно с таким коммерческим уклоном - это непросто. Но я благодарен, что Алина была в моей жизни - с ней я хорошо набил руку и получил хороший опыт. Детей нужно хвалить в большей степени, чем взрослых, нужно с ними по-доброму разговаривать, внятно им все объяснять. Я часто выдумываю разные штучки. Например, если она спела нечисто ноту, нужно объяснить, что эта нота - как непомытый стакан после черного чая. Вот такими штуками я добиваюсь успехов в работе с ребятами. Детей я люблю и обожаю, сегодня у меня есть прекрасная возможность поработать с детьми на проекте. Сейчас идут кастинги - я даже не ожидал, настолько у нас интересные участники.
Ребята очень крепкие, сильные, поющие. Уже практически готовые артисты, которым десять лет. Я рад и с удовольствием буду работать с ребятами.

Любопытный :
14
Руслан, расскажи Ольга Фреймут будет ведущей проекта "Голос. Дети"? Ты посещаешь те заведения которые рекомендует Ольга Фреймут?
Я не знаю, будет ли Ольга Фреймут ведущей, потому что вопрос с ведущим у нас пока что открытый.
С Олей мы на такие темы не разговаривали, то есть не было никаких рекомендаций. Наверное, я посещаю, как и все, нормальные заведения, которые посещает и Ольга Фреймут в том числе.

Оксана:
12
Что значит, песня становиться человеком?
Спасибо за вопрос, Оксана! В моем понимании песня становится частью жизни исполнителя. Бывает, песня удачно попадает в настроение человека, в его внутренний мир. Песня обретает некий человеческий облик, все складывается, в этом нет фальши - получается некое слияние музыки и чего-то живого. Получается некий энергетический комок, который попадает в наши души, и мы сливаемся с ним. Возможно, я говорю бред, но я говорю так, как чувствую.

Оксана:
12
Руслан, какие консервации на зиму ты уже сделал, и какие планируешь? Сколько баночек закатал? Поделись своим коронными рецептом.
Мне, конечно, стыдно это признать, но я вообще не умею это делать, у меня это делает мама. Буквально вчера она закрывала огурцы - у нее очень вкусные огурчики. Она у меня очень любит закрывать и огурчики, и помидорчики, и грибочки, и варенье варит. Спасибо, мама, тебе за это огромное! Надеюсь, ты когда-нибудь меня этому научишь.

Лана:
10
Здравствуйте,Руслан! Очень обрадовалась новости,что вы посетите конференцию Е-моушен! Для меня вы мегаталантливый композитор,сотворивший множество хитов .Вы сотрудничали с многими именитыми артистами и авторами. Скажите пожалуйста,вы могли бы сотрудничать с никому неизвестным автором,написать песню для исполнения. Вы рассматриваете стихи,которые вам ,возможно,предлагают или дарят начинающие или просто талантливые люди?
Для меня абсолютно нет границ или рамок - талантливый человек или нет, известен он или нет. Все, кто ко мне обращаются, получают от меня мое внимание, какие-то рекомендации. Я всегда открыт. Расскажу историю из жизни. У меня есть хорошая знакомая, с которой мы были на одном мероприятии, она была немного навеселе и предложила мне прочитать стихотворение, которое она сама написала. Мне очень понравился этот текст, у меня очень быстро получилась для него музыка. Сегодня это песня очень известная - "На грани", она есть в репертуаре Наташи Могилевской. А автором текста является Ксения Кузьменко. Потом мы написали вместе с Ксенией песню для Маши Собко - "Я ненавижу таких, как ты".

Кет:
9
Почему Вы играете именно на фаготе? Этот инструмент - выбор Вашей души... или есть секрет?
Секрета нет, я играю на многих музыкальных инструментах, фагот - это мой специальный инструмент. По этому инструменту я окончил музыкальное училище и консерваторию. Кода-то в моей жизни была труба, когда я учился в музыкальной школе, но мой первый преподаватель по трубе был баянистом. Соответственно, я получил не очень хорошую школу игры на трубе. У меня постоянно были какие-то проблемы с трубой, у меня была слабая выдержка. У меня даже не было хорошей возможности позаниматься на трубе. Я случайно попал в музыкальное училище в Беларуси, где мне предложили поменять трубу на инструмент фагот. Я тогда даже не знал, что это за инструмент. Но мне попался очень хороший преподаватель, который меня просто влюбил в этот инструмент, у него была прекрасная жена, которая подарила мне кучу пластинок по фаготу и симфонической музыке. Они настолько влюбили меня в этот инструмент, что сегодня, уже закончив свое классическое прошлое, я купил себе фагот, о котором мечтал, будучи студентом. Я использую его в музыке, в песнях и просто так занимаюсь, для себя.

Кет:
9
Какая у Вас мечта?
Сегодня, к сожалению, у меня только одна мечта - я хочу, чтобы был мир, потому что сегодня он нужен нам всем. Я думаю, что все меня поддержат.

настя:
6
Руслан, розставте все точки над "и", группа риал о росспалась из за того что у регины закончился контракт и его не продлили? где сейчас все остальные участницы группы?
У Регины контракт закончился, но она продолжает работать дальше - сегодня она ведущая программы "Орел и Решка". Группа существует, скажу даже больше - готовится к выходу очень классная песня, я ее слышал, поэтому все будет хорошо.

Дейра:
6
Руслан, у Вас есть тайные пристрастия?
Когда-то у меня было такое тайное пристрастие, о котором я никому не рассказывал. У меня есть такая тайная любовь к небу, я вырос в маленьком городке, недалеко от аэродрома, мой дедушка - герой Советского Союза, он был десантником. Вот эта любовь к небу у меня в генах. Когда в Киеве я начал посещать профессиональные курсы, я об этом никому не говорил, это было моим хобби. Я очень много времени проводил с парашютистами, никого не посвящал в это увлечение. Но уже два года я не прыгаю, потому что нет времени и очень много работы.

Виктор:
4
Руслан, \очень хочется узнать что делает продюсер шоу (проекта), кроме того что вкладывает в него много денег, как после окончания проекта ты приумножаешь (возвращаешь) потраченые на проект деньги? Ответь конкретно и не отшучивавшийся)
Я живу по принципу: кто не рискует, тот не пьет шампанского. Для того чтобы что-то хорошее получилось, в это действительно нужно что-то вложить. Изначально это сердце, душа, мысли, идеи, а потом уже - деньги. Я не думаю о том, чтобы как-то возвращать деньги - живем один раз, возможно, больше не будет такой возможности. Лучше изначально об этом не думать, а просто заниматься, если ты этого очень сильно хочешь.

Светлана:
4
Здравствуйте!!! Скажите, пожалуйста, в столь непростое время в связи с политическими событиями в нашей стране вы сотрудничаете со звёздами российской эстрады? Ваше отношение к байкотированию нашим народом некоторых исполнителей, уехавших жить в Россию. спасибо.
К сожалению, я не знаю, кто из артистов уехал в Россию. Я не хочу комментировать эту ситуацию, у каждого своя позиция. Есть Бог - он всех рассудит. Я всех призываю слушать свое сердце, не поддаваться на провокации, мыслить и думать. Конечно, крайне неприятно, когда страдают артисты. Скажу так: я всегда был за артистов, потому что я таковым и являюсь, я знаю, насколько это нелегкий труд. Артисты вносят сумасшедший вклад в развитие нашей украинской культуры, а их еще и гнобят за это - я такие акции не поддерживаю. Вот такая у меня позиция.

Никита:
4
Руся, можешь дать ссылку на страничку в инстаграм Леси Никитюк, если "да" то спасибо.
Я даже не знаю, кто это, поэтому не знаю, что ответить :)

Юля:
4
Здравствуйте, Руслан) Сначала хочу сказать спасибо за Ваше творчество, за Ваш огромный талант! Лично для меня Вы настоящий гений и мастер своего дела. Спасибо за то, что с детства Ваши песни и музыка остаются в моей памяти и душе) И вот какой вопрос меня интересует: группа "INDI" продолжает своё существование? Очень хотелось бы в это верить, но уже давно не было никаких новостей...
Спасибо большое, Юля! Я уже говорил выше, что группа пока находится в творческом отпуске. Мне приятно, что сегодня очень много вопросов, связанных с этим коллективом - я Вам обещаю, что группа будет и скоро Вы все услышите!

Руслана:
3
1.Вы любите прыгать с парашютом. А не страшно? 2.Татуировки на Вашем теле - это штрих к Вашему имиджу или нечто большее? 3.Вас можно соблазнить? Как? 4.Вы были в Индии. Что на Вас в этой стране воспроизвело особенное впечатление? 5. Расскажите смешной случай с шоу "Голос країни". 6.Руслан,Вы очень талантливый и сильный композитор... Скажите: спеть песню правильно - это как? 7.Какое у Вас любимое блюдо?
Скажу вам честно: страшно очень, когда прыгаешь с высоты 4 км. Нет удовольствия на выходе из самолета, кайф получаешь, когда падаешь - ощущение свободного падения, ощущение открытия парашюта, потом эта тишина, потом под тобой наша красивая земля в совершенно других красках, потом интересное приземление и огромное желание сесть в новый самолет. Мне тяжело передать это словами, но я считаю, что парашютный спорт - это очень красивый и благородный вид спорта.
Скажем так, это моя философия. Все татуировки у меня на индийскую тематику - Шива, его последняя жена Парвати и их сын Ганеша. Я был в Индии - я был очень вдохновлен этой страной. У меня было ощущение того, что я когда-то там жил, в каком-то далеком времени, мне было все настолько родным - кухня, индусы, даже грязь, которая там есть. Все было таким родным, что вернувшись в Украину, мне захотелось это как-то запечатлеть, глобально близко к себе - и я решил сделать татуировки. Я занимаюсь йогой, даже больше не йогой, а гимнастикой по развитию тела по методике Мухтара Гусенгаджиева.
Ну, у нас каждый день были смешные случаи. Это большой проект, всегда мало времени и происходят какие-то курьезы. Самое смешное, что мы все были на взводе, но потом, когда все это заканчивалось, мы настолько прощали друг другу все выпады, что это вызывало улыбку. Наверное, это самое смешное.
Вы знаете, когда-то я получил от Софии Михайловны такую интересную информацию - песню нужно не петь, песню нужно дышать. Я очень часто говорю об этом артистам. Если ты не споешь песню, а продышишь, то у песни есть шансы на то, что она может стать знаковой в твоей жизни.
У меня есть любимое блюдо - так как я щирий украинец, я очень сильно люблю борщ с пампушками.

Виктория:
3
Добрый день,Руслан! Спасибо вам за ваше творчество. Интересно как вам работалось с Софией Михайловной и Аллой Борисовной? Насколько сложно или просто творческое общение с такими светилами музыкального олимпа? И расскажите, пожалуйста, как вы начинали свой творческий путь? И кто из звёзд эстрады первый исполнил ваше творение? Спасибо и успехов вам !!!
Я работал с Софией Михайловной, и продолжаю с ней работать. А с Аллой Борисовной мне работать не довелось. В моей жизни есть одна Примадонна, и я ей верен. Вы знаете, понятно, что такие киты как София Михайловна - это непростые люди в обыденной жизни. Но я очень благодарен Богу за то, что мне довелось поработать с Софией Михайловной - этот багаж и опыт работы для меня безгранично дорого. Я считаю, что я вытащил свой счастливый билет в лице Софии Михайловной.
Не хватит нашей программы, потому что путь был непростым. Я же классический музыкант и вся моя жизнь была посвящена только классике. Но потом были тяжелые 90-е, мне пришлось искать работу, так как я музыкант, мне было сложно найти работу, которая бы меня удовлетворяла. Я пытался быть и грузчиком, и официантом, и дистрибьютором, и кем угодно - но благо в моей жизни появились интересные люди, которые разделили со мной мое хобби. Я писал песни давно, но никому их не показывал. Так иногда в консерватории за рюмкой водки мог сесть за фортепиано и просто спеть. И был один случай в моей жизни, я просто спел одну песню и был такой человек, Леша Янкович, который сказал, что у меня есть прекрасная возможность стать хорошим композитором, потому что мои песни интересные, тонкие, душевные. Нужно пробовать их как-то кому-то предлагать - вот так вот все и началось. Таким был старт.

Александр:
2
А если бы не музыка... Чем бы вы занимались?
Когда я был студентом музыкального училища, я ехал в поезде и со мной ехал один интересный мужчина. Он обратил внимание на мои пальцы, они у меня очень длинные, очень музыкальные - он сказал, что из меня получился бы очень хороший врач-хирург. В детстве, когда мы жили еще в Казахстане, мама работала в больнице и у меня был друг-хирург. Я два раза видел операцию по удалению аппендицита - я от начала и до конца видел, как все это происходит. Поэтому, если бы не было музыки в моей жизни, я бы стал врачом, потому что в нашем роду очень много врачей, известных хирургов. Наверное, из меня бы получился хороший врач. Но сегодня есть музыка, и слава Богу!

Орест:
1
А ви були на концертах у зоні АТО? чи плануєте ? як ви виконуєте свій громадянський обовязок українця?
Я не был в АТО, потому что сегодня я занимаюсь деятельностью, связанной с проектом "Голос". Если бы позвали выступать - я бы поехал, это даже не обсуждается. Сегодня моя обязанность, как украинца - быть в своей стране, разделять то, что происходит в стране, поддерживать тех, кто страдает. И молиться со всеми за то, чтобы был мир в нашей стране.

Энерджайсер :
0
Вот уже 6 лет работаю на трех работах, на всем экономлю, откладываю деньги на запись нескольких песен и хотя бы одного клипа, знаю что цены не просто кусаются а съедают. Мне бы хотелось начать стар именно вашей песне ( и тест и музыка), скажите сколько приблизительно стоят ваши песни с музыкой, на какую сумму я могу росщитывать? (ответ позвоните в офис и узнайте НЕ ПРИНИМАЕТСЯ)
Вы работаете на трех работах - я считаю, что это уже неплохо. Если Вас устраивают эти работы, зачем Вам петь? Для того чтобы написать песню или снять клип, нужно поставить перед собой какую-то цель - зачем это делать. То есть я хочу просто сделать это для "галочки" или я хочу глобально заниматься шоу-бизнесом. Для начала Вам нужно научиться петь, создать вокруг себя команду единомышленников, чтобы они дали оценку тому, насколько Вы готовы быть артистом. Сегодня существует масса интересных проектов, таких как "Голос страны" - приходите, мы Вас послушаем. Если Вы вызовете у меня какие-то интересные эмоции, если я увижу в Вас талант или даже если Вы победите, то у Вас вообще все может быть бесплатно.

Огромное спасибо всем, кто мне сегодня написал! Было очень приятно отвечать на ваши вопросы, они очень интересные и глубокие - я вам всем искренне признателен! Огромное вам спасибо! Хочу пожелать всем нам мирного неба - давайте верить в лучшее, любить Украину, любить того, кто рядом и знать, что мы - самая сильная нация и все у нас будет хорошо! Ваш Руслан Квинта!